Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой
Содержание

Вариант 1: Классический рецепт шоколадного блинного торта

В этом варианте для блинного теста понадобится какао. То есть, коржи торта тоже будут шоколадными, как и крем. Выпекаются они самым простым способом на плите. Используем ровную сковородку с хорошим донышком среднего диаметра. Прослойка торта из заварного крема. Для него понадобится шоколад. Украсить торт можно по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 0,55 л молока;
  • 0,19 кг муки;
  • 20 г какао;
  • 100 г шоколада;
  • 20 г масла;
  • 7 ложек сахара;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт классического блинного торта

Шаг 1:

Для шоколадных блинчиков нам понадобится три яйца, одно оставляем для приготовления крема. Разбиваем их в мисочку и вводим три ложки сахарного песка, засыпаем щепотку соли. Взбиваем венчиком.

Шаг 2:

Отмеряем стакан молока, добавляем в тесто. Взбиваем повторно. Взвешиваем 150 граммов муки, смешиваем с порошком какао и рыхлителем. Лучше это просеять, тогда комочков в жидком блинном тесте не будет. Добавляем муку в основную массу и размешиваем. В самом конце вводим ложку масла.

Шаг 3:

Капелькой масла смазываем сковородку и греем. Выливаем половником тесто и печем обычные блинчики. Оставляем для остывания, смазывать ничем не нужно.

Шаг 4:

Можно пока сделать крем. Оставшуюся муку смешиваем с четырьмя ложками сахара, разводим молоком, кидаем яйцо, взбиваем венчиком. Ставим на плиту. Заваривать крем лучше в кастрюльке для приготовления молочных каш, тогда точно ничего не пригорит. Готовим на небольшом огне, помешиваем. Масса загустела? Снимаем. Ломаем шоколад, добавляем в крем и размешиваем, пока все кусочки не расплавятся.

Шаг 5:

Даем крему остыть и можно приступать к смазыванию шоколадных блинов. Укладываем их друг на друга, прослаиваем. Оставляем торт пропитываться. Так как блинчики тонкие, достаточно двух часов.

Если нет шоколада, то можно приготовить заварной крем с порошком какао. Только в этом случае обязательно выбираем продукт хорошего качества, который порадует нужным вкусом. Дешевые порошки этого не дают.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Рассмотрите рецепт самого простого торта из шоколадных блинов со сметанным кремом.

шоколадный блинный торт
Источник: https://youtu.be/e7P7of9yizE

Ингредиенты:

Для шоколадных блинов:

  • Мука — 340 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 730 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл

Для сметанного крема:

  • Сметана — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Глазурь:

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 г

Рецепт приготовления торта с шоколадными блинами и сметанным кремом

1. Для приготовления шоколадных блинов смешайте в миске яйцо с сахаром и солью.

яйцо и сахар

2. Затем добавьте теплое молоко, перемешайте. Добавьте какао через сито и снова перемешайте венчиком блендера.

3. Еще добавьте просеянную муку и перемешайте венчиком. В конце добавьте растительное масло, чтобы перемешать и окончательно приготовить жидкое тесто.

шоколадное блинное тесто

4. Жарьте блины без добавления масла с обеих сторон.

блин на сковороде

5. Для приготовления крема смешайте сметану с сахарной пудрой. Венчиком блендера перемешивайте ее около 10 минут, чтобы она преобразилась в густой пышный крем. Затем уберите ее в холодильник на несколько минут для остывания.

сметанный крем

6. Торт собирайте на тарелке, промазывая каждый шоколадный блинчик сметанным кремом.

сборка торта

7. Последний блинчик также обмажьте сметанным кремом с помощью лопатки.

торт со сметанным кремом

8. Затем приготовьте шоколадную глазурь. Для этого в кастрюльку насыпьте сахар, налейте молоко, положите сливочное масло, какао и помешивая подержите на огне 2-3 минуты.

шоколадный блинный торт с глазурью

9. Вылейте глазурь сверху торта и распределите равномерно по его поверхности. Уберите в холодильник на несколько часов для пропитки.

шоколадный блинный торт - кусок

Отрежьте порционный кусок торта и приглашайте его попробовать всем желающим.

Нежный блинный торт с маскарпоне в домашних условиях

Тонкие молочные блинчики очень удачно выполняют роль коржей для торта. Если вы еще не пробовали такой десерт, то этот рецепт позволит исправить небольшое упущение. Крем для торта готовится на основе маскарпоне, что делает торт невероятно нежным.

Время готовки: 3-4 часа.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 700 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 280 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Маскарпоне – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 380 мл.

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйца с солью и сахаром.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

2. Затем добавьте просеянную муку и молоко, замесите тесто без комков.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

4. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

5. Готовые блинчики немного остудите.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

6. В отдельной миске взбейте маскарпоне со сгущенным молоком.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

7. Полученным кремом смажьте блинчики, укладывая их друг на друга.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

8. Торт поместите в холодильник на пару часов для пропитки, перед подачей украсьте его шоколадной крошкой.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

С чем подают торт

Чай, кофе. горячее или холодное молоко, какао, соки и сладкие напитки, – все это подходит, чтобы насладиться тортом. Хотя можно его и не запивать вовсе. А еще можно скушать кусочек торта с чем-то более крепким, например праздничным бокалом шампанского. Шоколадный торт можно украсить большим количеством фруктов и орехов, чтобы оттенить или подчеркнуть шоколадный вкус.

Вкусный и сочный блинный торт с курицей и грибами

Сытный вариант блинного торта, который можно подать на обед или ужин. Мягкие блинчики идеально сочетаются с белым мясом и грибами, в целом блюдо получается весьма сочным и вкусным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Филе куриное – 700 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Для соуса:
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар. У вас должно получится однородное тесто без комков.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

2. Сковороду хорошо разогрейте, с помощью силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом и влейте тесто для первого блинчика, жарьте его с обеих сторон до золотистого цвета. Для остальных блинов сковороду смазывать маслом не нужно.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

3. Блинчики немного остудите. Тем временем займитесь начинкой.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

4. Репчатый лук и шампиньоны нарежьте небольшими кубиками, посолите и приправьте их. Обжарьте эти ингредиенты на растительном масле, в конце добавьте рубленный укроп.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

5. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем переложит его в блендер и измельчите.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

6. Смешайте зажарку из лука и грибов с куриным мясом.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

7. Отдельно смешайте сметану и майонез, посолите и приправьте соус. Сыр натрите на крупной терке.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

8. Торт собирайте в разъемной форме. Поочередно выкладывайте в нее блины, смазывайте их сметанно-майонезным соусом и выкладывайте начинку. Верх торта смажьте соусом и посыпьте тертым сыром.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

9. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Блинный торт с курицей и грибами подавайте в горячем виде, это очень вкусно.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шоколадный блинный торт со сгущенкой и какао

Существует множество рецептов шоколадных блинных тортов. Посмотрите фото, приведенные ниже. На них видно, какое разнообразие предлагает нам кондитерское дело.

Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой
Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой
Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой
Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой
Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Прекрасным лакомством для сладкоежек станут непривычные угощения из блинов со сгущенкой, шоколадной пастой и заварным кремом. Это выпечка для настоящих сластен, получающаяся очень сладкой и вкусной. Чтобы разбавить приторную сладость десерта, между слоями можно сделать прослойки из фруктов или фруктового пюре.

Очень прост в исполнении блинный шоколадный торт со сгущенкой, имеющий яркий вкус классического сгущено-масляного крема. Для его приготовления необходимо испечь блинчики по одному из перечисленных выше или традиционному рецепту. Крем сделать для него достаточно легко. Понадобится:

  • 200 г размягченного сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 380 г сгущенки (1 банка)

Нужно взбить до однородности масло со сгущенкой. Хорошо перемешать полученную массу с какао. Если крем получился жидковатым, охладить его минут 10-15 в холодильнике до застывания. Смазывайте остывшие блины полученной кремовой массой, складывая их друг на друга поочередно.

Как приготовить сытный блинный торт с сыром и мясом?

Хотите удивить и порадовать своих близких интересным блюдом на ужин? Тогда приготовьте блинный торт с мясом и сыром. К тому же, это проще и быстрее, чем заворачивать начинку в блины.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Закваска ржаная – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Сода пищевая – 1 гр.
  • Вода – 220 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Мясо – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сливки – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Просейте в миску половину муки, добавьте к ней 100 грамм закваски, перемешайте.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

2. После этого понемногу влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

3. В отдельной миске взбейте яйцо и перелейте эту массу в тесто. Смешайте ингредиенты.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

4. Затем всыпьте сахар и соль, перемешайте.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

5. Далее добавьте оставшуюся муку, пищевую соду и влейте воду, перемешайте до однородного состояния.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

6. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте тесто для блинчика, жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне, перед каждой порцией теста смазывайте сковороду маслом.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

7. Блины сложите стопкой и дайте им остыть.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

8. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Лук очистите от шелухи. Пропустите мясо и лук через мясорубку, фарш посолите и приправьте по вкусу.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

9. Фарш обжарьте до готовности на растительном масле, добавьте к нему одно вареное яйцо. Измельчите ингредиенты блендером до однородности.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

10. Сыр натрите на средней терке.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

11. Жаропрочную форму застелите фольгой, смажьте дно сливочным маслом. Выкладывайте в нее блины, промазывая их мясной начинкой и посыпая сыром.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

12. Собирайте торт, пока не закончатся все ингредиенты.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

13. В миске смешайте два яйца и сливки, полученной массой залейте торт.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

14. Сверху посыпьте его тертым сыром.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

15. Накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут в открытом виде.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

16. Торт извлеките из формы и подавайте на стол в горячем виде.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шоколадный десерт с творожным сыром Маскарпоне

Есть тут любители творожного сыра? Конечно, есть. Ведь с ним получается просто невероятно вкусный крем. Он просто тает во рту. А в охлажденном варианте похож на мороженку. Поэтому обойти данный рецепт нет никакой возможности. Приступаем. Основа у нас, как и прежде, с какао.

Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Блины будем печь на небольшой сковороде:

  • 470 мл молока,
  • 120 мл воды,
  • 80 г сливочного масла,
  • 160 г муки,
  • 35 г сахара,
  • 40 г какао,
  • 6 яиц.

В крем берем:

  • 200 мл жирных сливок от 33%,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 150 г сыра Маскарпоне (Филадельфии).

Шаг 1. Без коржей торт не выйдет, поэтому замешиваем тесто на блины.

Сразу смешаем яйца с сахаром. И добавляем жидкие ингредиенты: вливаем молоко, воду и растопленное сливочное масло.
Смешиваем муку с какао и просеиваем эту массу в миску. Делать это лучше частями, чтобы успевать перемешивать ингредиенты.
Тесто получается гладкое, вязкое, но при этом легко стекает с ложки.

Шаг 2. Разогреваем сковороду. Один раз перед первой порцией, нужно промазать ее дно маслом.

Далее выпекаем блины привычным способом. Распределяя по поверхности сковороды тесто круговыми движениями.
Как поверхность станет матовой, переворачиваем «солнышко».

Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой
Выпекаем все тесто, в итоге у вас получится приличная стопочка. Пока она остывает, приготовим начинку.

Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой
Шаг 3. В охлажденной посуде взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Это когда масса тянется за венчиком, но еще не сильно держит форму.

Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой
Затем вводим творожный сыр. И движениями снизу вверх перемешиваем крем.

Шаг 4. Остается собрать десерт. Промазываем каждый блин кремом. На один слой нужно примерно 1-1,5 ст.л. начинки.

Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой
https://youtu.be/Efr-357Xp2c

И повторяем данные действия до тех пор, пока не накроем торт крайним изделием.

При желании вы можете украсить бока и поверхность этой же массой. Можно к остаткам ввести ягодный сок или краситель. Чтобы разнообразить десерт и сделать его более ярким.

Обязательно убираем эту красоту в холодильник часов на 6.

В итоге у вас получится очень вкусный и нежный торит к чаю — такой не стыдно и на праздник подать. Он точно всем понравится.

Вариант шоколадного блинного торта со сливками

Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Если вариант с творогом по каким-либо причинам не подходит, приготовьте вкуснейший шоколадный блинный торт со сливками. «Коржи» для торта можно испечь по одному из вышеуказанных рецептов либо использовать следующий:

  1. 80-100 г черного шоколада растопить на водяной бане в 250 мл молока (не доводить до кипения).
  2. Отдельно в 250 мл молока просеять 1 ст. муки, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. какао-порошка, щепотку соли, все хорошо взбить до растворения комочков.
  3. Взбитые до пены 3 яйца влить в мучную смесь. Добавить сюда же 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. лимонной цедры, растопленный в молоке шоколад, все хорошенько взбить миксером.

Нужно, чтобы приготовленное тесто отстоялось на столе под салфеткой некоторое время (не менее 2 часов). Чем дольше оно постоит, тем меньше будут рваться блины. Выстоянное тесто следует перемешать еще раз ложкой и выпекать блины по уже описанному способу. После этого готовится крем, необходимые ингредиенты для него:

  • жирные сливки (не менее 30% жирности) – 150 г;
  • шоколадная паста – 150 г;
  • ванилин.

Необходимо взбить миксером до устойчивых пиков охлажденные сливки и смешать их с мягкой шоколадной пастой и ванилином. Взбивать необходимо не очень долго, чтобы сливки не превратились в масло. Если решите готовить без использования шоколадной пасты, увеличьте количество сливок и добавьте сахарную пудру.

Существует еще один рецепт сливочного крема:

  1. 200 г белого шоколада растопить, влить 100 мл сливок с жирностью 22 %, охладить до комнатной температуры.
  2. 600 г жирных (от 30% жирности) сливок взбить до устойчивых пиков, порционно вводя 2 ст. л. ванильного сахара.
  3. Во взбитые сливки, не прекращая взбивать, ввести растопленный шоколад.

Одним из этих кремов и перемазать слои. Получится превосходный шоколадный блинный торт со взбитыми сливками.

«Сливочное наслаждение»

Невероятно вкусное и очень нежное десертное блюдо получается, если блины промазать кремом, состоящим из шоколадок и жирных сливок. Но сам тортик состоит из шоколадных блинчиков.

Блинный шоколадный торт со сливочным кремом
Для самих блинных слоев потребуется:

  1. 100 грамм темного шоколада;

  2. Пол-литра молока;

  3. стакан муки;

  4. столовая ложка какао;

  5. лимонная цедра;

  6. 2 столовые ложки сахарной пудры;

  7. 3 яйца;

  8. 100 грамм сливочного масла.

Шоколад растапливают на водяной бане, вливают в него 250 мл молока и подогревают, не доводя до кипения. В оставшиеся 250 мл молока через сито всыпают стакан. Все осторожно перемешивают, добавляют сахарную пудру и какао. Еще раз перемешивают, соединяют с шоколадно-молочной смесью.

Отдельно взбивают яйца, растапливают сливочное масло, вливают их в тесто. Туда же добавляют натертую цедру половинки апельсина. Все тщательно взбивают блендером или миксером.

Тесто оставляют на некоторое время под салфеткой. Лучше, чтобы этот процесс длился не менее 2 часов. Так тесто пропитается всеми ароматами, да и блины не будут прорываться при переворачивании их лопаточкой.

Советы и рекомендации

Для любителей классики хочу предложить рецепт блинного торта с заварным кремом. Отдельно себе на заметку каждая хозяюшка должна взять рецепт крема для блинного торта, но мы-то знаем, что этот крем идеально подойдёт и для других тортов.

Приглашаю вас поделиться своими впечатлениями о моем рецепте в комментариях. Пишите свои рецепты и дополнения, расскажите, как готовите блинные тортики и какой крем предпочитаете для них использовать. Приятного аппетита!

С творожной прослойкой

Можно готовить шоколадный блинный торт со сметанным кремом, а также с прослойками на основе сливок, творога. Этот рецепт предполагает использование кисломолочного продукта, а именно творога. Десерт не будет иметь приторной сладости. Ее заменит приятный нежно-сливочный кисловатый привкус. Шоколадоманы могут добавить в прослойку какао-порошок, немного кофе. Для любителей фруктово-ягодных ноток подойдут цукаты, малиновое, клубничное или любое другое любимое варенье, пьяная вишня (в ликере, в коньяке), свежие фрукты (яблоки, бананы, груши) и ягоды (клубника, черника). В общем, насколько позволит фантазия. Ведь творог, сметана, кефир и сливки – это практически идеальный продукт для прослойки пирогов, так как сочетается с огромным количеством продуктов.

ВАЖНО! Готовя подобный десерт, стоит сначала посмотреть соответствующее видео (например, от актрисы Вероники Лысаковой, телеведущей Юлии Высоцкой или изысканного кулинара-кондитера Аллы Ковальчук). Они превосходно описывают процесс создания десерта. Необходимо обратить внимание на фото рецепты, изучить пошагово, как нужно приготавливать тесто и разнообразную начинку. Так будет намного легче справиться самостоятельно.

Итак, сначала необходимо приготовить 20 блинчиков.

Блинный шоколадный торт с творожной прослойкой
Для этого потребуется:

  • 3 стакана просеянной пшеничной муки;

  • 2 столовые ложки порошка какао. Можно всыпать и больше, если хочется получить насыщенный вкус;

  • ванилин;

  • сода на кончике ножа;

  • литр молока;

  • 4 столовые ложки сахарного песка;

  • 4 яйца.

Приготовление

Для изготовления шоколадного блинного торта с творожным кремом сахарный песок добела растирают с яйцами и взбивают массу до образования крепкой пены. Молоко подогревают до температуры 30 градусов и вливают в яично-сахарную смесь. Добавляют остальные компоненты, тщательно вымешивая тесто, чтобы оно было без комочков. Оставляют его немножко отдохнуть, закрыв полотенцем. Через 20 минут в тесто вливают растительное масло в количестве 4-5 ложек и все аккуратно перемешивают. Остается только выпечь блинчики и оставить их остывать.

Начинка

Готовят начинку шоколадно-блинного тортика. Для создания нежного пралине потребуется:

  • полкило творога;

  • 300 мл жирных сливок;

  • 150 грамм сливочного масла;

  • 3 столовые ложки какао;

  • сахар по вкусу.

Перетирают 500 грамм творога через сито. Это необходимо чтобы творог стал однородным. Но чтобы не заниматься ручным трудом, лучше взбить творог с помощью блендера или миксера. Так он приобретет нежную консистенцию. В творожную массу добавляют сливки, какао, сахарную пудру, пачку размягченного сливочного масла. Должна получиться пастообразная смесь. Ею промазывают все блины, а затем собирают их в пирог. Обмазывают весь пирог оставшейся сладкой массой и убирают в холодильник для охлаждения.

Вкуснейшее десертное блюдо готово!

Видео о том, как сделать шоколадные блинчики на молоке

В данном рецепте блинчики делаются заварными, что является идеальной основой для шоколадного торта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Молоко — 250 г
  • Мука — 140 г
  • Какао — 30 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Кипяток — 250 мл
  • Растительное масло — 1.5 ст. л.

Возьмите во внимание приведенный рецепт, чтобы применить и его, потому что есть разные способы их приготовления.

Особенности приготовления

Блины могут быть как тоненькими, так и пышными с добавлением соды или разрыхлителя. Если же есть свободное время, можно сделать дрожжевые коржи. Но сразу же стоит подготовить себя к тому, что приготовить их придется достаточно большое количество, так десерт будет смотреться очень красиво.

Блинный торт с какао

имеет насыщенный и приятный вкус.

Шоколадность ему можно придать 3 способами:

  • добавить порошок какао в тесто;
  • сделать шоколадный крем;
  • сочетать оба варианта.

ВАЖНО!

Опытные домашние кулинары советуют использовать небольшой лайфхак! Перед выпечкой блинов следует подобрать 2 или даже 3 сковородки примерно одинакового диаметра. В таком случае можно гораздо быстрей приготовить коржи для торта. Конечно, нужен навык в выпечке блинчиков, иначе с несколькими сковородками не справиться. Или привлечь к процессу кого-то из близких.

Рецептов блинного тортика очень много. Можно делать его похожим на чизкейк, добавляя нежный творожный сыр, типа маскарпоне, а можно приготовить со сметанным или заварным кремом. И каждый десерт получается очень вкусным, если все сделано правильно.



Как испечь шоколадные блины

Засыпьте в плошку с мукой порошок какао, перемешайте.

Разбейте в миску яйца, засыпьте все сухие ингредиенты – оба вида сахара, пекарский порошок, соль. Хорошенько взбейте венчиком.

Читайте также:  Подборка пошаговых рецептов приготовления холодного чая

Влейте половину молока (заранее достаньте его из холодильника, чтобы успело согреться до комнатной температуры). Продолжайте работать венчиком.

Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Выложите в молочную смесь муку с какао. Старательно перемешайте.

Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Когда в замесе не останется комочков, залейте оставшееся молоко. Продолжая размешивать, влейте кипяток.

Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Последним в тесто заливается растительное масло. Хорошенько размешайте его. Тесто получится жидким, легко стекающим с ложки.

Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Испеките на сковороде блинчики.

Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Сложите стопкой, дайте остыть.

Рецепт торта из шоколадных блинов с заварным кремом и бананами

Заварной крем делается очень просто. Но ради разнообразия предлагаю посмотреть интересное видео. В нем хозяйка подробно рассказывает, как можно иначе собрать торт. Не только чередуя слои с кремом. А также обратите внимание на идею чередовать шоколадные блины с обычными. Очень интересно получается.

Помимо бананов, которые используются в этом рецепте, можно взять любые мягкие фрукты. Подойдут персики, абрикосы и киви. Также можно использовать ягоды, перетертые с сахаром.

С шоколадной пастой Nutella

Блинный шоколадный торт с пастой Nutella

Для торта потребуется подготовить:

  • шоколадные блины (количество определяется из объема пропитки);
  • паста Nutella 200 г;
  • сливки 150 мл;
  • половина плитки темного шоколада.

Кремовая масса готовится на тщательно разогретых сливках, в которых растапливаются дольки шоколада. Далее состав смешивается с пастой, оставляется до полного остывания. Затем формируются слои пирога.

Блинный шоколадный торт пошаговый рецепт с фото

#шаг 1Блинный шоколадный торт #шаг 1
Для блинного теста перемешиваем яйцо, сахарный песок и соль. #шаг 2Блинный шоколадный торт #шаг 2
Для блинного теста перемешиваем яйцо, сахарный песок и соль. #шаг 2Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Вливаем теплое молоко. И еще раз хорошо взбиваем венчиком. #шаг 3Блинный шоколадный торт #шаг 3
Добавляем какао. #шаг 4Блинный шоколадный торт #шаг 4
Добавляем какао. #шаг 4Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

И муку. Вымешиваем однородное тесто. #шаг 5Блинный шоколадный торт #шаг 5
В конце добавляем растительное масло. #шаг 6Блинный шоколадный торт #шаг 6
В конце добавляем растительное масло. #шаг 6Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Жарим блинчики. Если у Вас не антипригарная сковорода, то перед каждым блином, смазывайте ее маслом. #шаг 7Блинный шоколадный торт #шаг 7
Для крема, в холодные сливки добавляем сахарную пудру, ванилин и взбиваем миксером на максимальной скорости. #шаг 8Блинный шоколадный торт #шаг 8
Для крема, в холодные сливки добавляем сахарную пудру, ванилин и взбиваем миксером на максимальной скорости. #шаг 8Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Должна получиться плотная пышная масса. #шаг 9Блинный шоколадный торт #шаг 9
Можно собирать торт. Каждый блинчик смазываем кремом, выкладывая друг на друга в стопку. #шаг 10Блинный шоколадный торт #шаг 10
Можно собирать торт. Каждый блинчик смазываем кремом, выкладывая друг на друга в стопку. #шаг 10Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Примерно на 7-8 блин выкладываем вишню без сока. #шаг 11Блинный шоколадный торт #шаг 11
Собранный торт убираем в холодильник на 1,5-2 часа. #шаг 12Блинный шоколадный торт #шаг 12
Собранный торт убираем в холодильник на 1,5-2 часа. #шаг 12Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Разогреваем в микроволновке темный шоколад со сливочным маслом. Не перегрейте шоколад. Не нужно плавить его до жидкого состояния. Размешайте ложечкой до однородности с горячим маслом. #шаг 13Блинный шоколадный торт #шаг 13
Заливаем торт шоколадным ганашем. #шаг 14Блинный шоколадный торт #шаг 14
Заливаем торт шоколадным ганашем. #шаг 14Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

И отправляем в холодильник дав шоколаду застыть. Торт готов. Приятного аппетита. #Смотрите такжеШоколадный фондан

Рецепт: Шоколадный фондан

Это десерт для любителей шоколада. Главный секрет этого десерта — жидкий горячий шоколад внутри нежнейшего кекса.

#Смотрите такжеТонкие ажурные блины на молоке с кипятком

Рецепт: Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком

Моя бабушка всегда печет очень тонкие и ажурные блинчики. Я всегда думала, что дело в ее сковороде с рисунком на дне. Но как оказалось, такие блинчики можно пожарить на любой сково…

#Смотрите такжеШоколадные капкейки

Рецепт: Шоколадные капкейки

Вот один из многочисленных вариантов шоколадных капкейков с нежным кремом, с сильным ароматом кофе. Если их хранить в холодильнике в герметичном контейнере, то они прекрасно сохран…

Добавить в избранное

Торт из шоколадных блинчиков с белковым кремом

Блинный торт получается очень нежным и воздушным. Белковый крем придает необычный вкус, от которого хочется съесть еще кусочек.

шоколадно-блинный торт - кусок
Источник: https://youtu.be/j-hax4dH2jA

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Мука — 200 г
  • Молоко — 600 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Яйца — 1 шт. + 3 желтка
  • Какао — 2 ст. л. (25-30 г)

Для крема:

  • Белки — 3 шт.
  • Сахар (или сахарная пудра) — 180 г
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 160 г

Рецепт торта из шоколадных блинов с белково сливочным кремом

1. Для приготовления теста положите в миску одно целое яйцо и три желтка без белков (они понадобятся для приготовления крема). Добавьте соль, сахар, какао и хорошо размешайте.

яйца

2. Затем положите просеянную муку и налейте чуть больше половины приготовленного молока. Перемешайте все венчиком.

мука

3. Влейте оставшееся молоко и мешайте до однородности, чтобы не было комочков. Потом закройте тесто пленкой и пусть постоит так 40 минут.

тесто шоколадное

4. Для выпекания первого блина налейте на сковороду чуть-чуть масла и распределите кисточкой по дну. Жарьте лепешки обычным способом с обеих сторон.

жарка блинов

Приготовление белково сливочного крема

5. Три белка взбейте на водяной бане.

Чтобы взбить белки на водяной бане, на кастрюлю с кипящей водой поставьте миску с белками. Дно миски не должно касаться кипящей воды. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте венчиками миксера на небольшой скорости до появления пены. Когда появится пена, начинайте частями добавлять сахар (по 1 ст. л.). После каждого добавления сахара взбивайте около 1 минуты. Белковая масса должна прогреться до 50-60 градусов. Все взбивайте до общего состояния, как на безе.

6. При взбивании наблюдается интересная картина: белки расходятся по краям миски, а внутри ее образуются полости. сам белок прекрасно держится на венчиках и не падает. Так и должно быть.

чашка с водой

7. Далее, возьмите чашку с холодной водой и поставьте в нее миску с кремом, чтобы вода касалась дна миски. И продолжайте взбивать белки, чтобы быстрее остудить их до комнатной температуры.

белковый крем

В теплые взбитые белки масло вводить нельзя, потому что оно просто будет таять.

белковый крем с маслом

8. Когда белковая масса будет комнатной температуры, то начинайте вводить сливочное масло частями. Каждую часть масла пробивайте хорошо, чтобы она соединилась с белками.

шоколадно блинный торт

9. Белковый крем хорошо соединился с маслом и чуть загустел, что и есть самое то. Кладите блин на тарелку и промазывайте тонким слоем белкового крема. Толстым слоем намазывать крем не нужно, потому что он очень сладкий. Таким способом сформируйте весь шоколадный блинный торт.

на тарелке шоколадно блинный торт

Украсьте торт шоколадной крошкой. Поверьте, он очень вкусный.

Как можно украсить торт и как правильно его подать

Как украсить блинный торт, вам поможет решить ваша фантазия. Если у вас есть время и желание, вы можете сделать масляный крем и посадить поверх торта розочки с помощью кондитерского мешка. Или просто сварить глазурь и полить ею свой тортик. Не забываем о разнообразных посыпках, кокосовой стружке. В общем, дайте в этом случае разгуляться вашей фантазии.

Подаём наш тортик в довольно простой форме. Разрезаем на порционные куски и подаём на красивом блюде или же на отдельных тарелочках – каждому персонально.

Такой торт станет настоящим украшением вашего чаепития.

Блинный шоколадный торт: простое и оригинальное блюдо невероятной нежности и вкусноты

Ингридиенты

  • пол-литра молока или 300 мл сливок;
  • 2 яичных белка;
  • упаковка качественного порошка какао (100-200 грамм). Можно заменить плиткой черного горького шоколада с содержанием какао не менее 70%;
  • упаковка ванили;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • сахар — стакан.

Процесс приготовления

Каждый домашний кулинар знает, что вкуснейшие десерты можно приготовить из дрожжевого, песочного, бисквитного, слоеного теста. Но чаще всего на такую выпечку приходится тратить много времени. На выручку приходят блюда, которые готовятся очень быстро, но при этом не уступают, а иногда даже и превосходят по вкусовым качествам своих долго делающихся собратьев. Таким десертом является Блинный шоколадный тортс кремом

. Готовится он без выпечки в духовке, а состоит из блинов, промазанных между собой вкусной прослойкой.

Простой и очень вкусный блинный торт с заварным кремом

Великолепное сочетание нежных блинчиков и заварного крема. Чтобы десерт имел тающую консистенцию, делайте блинчики как можно более тонким и дайте торту время на пропитку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Для крема:
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Замесите тесто. В миске взбейте яйцо и сахар, добавьте растительное масло и молоко. Затем всыпьте муку, перемешайте.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

2. Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

3. Для приготовления заварного крема в кастрюлю влейте 400 миллилитров молока и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

4. В отдельной миске взбейте оставшееся молоко, яйца, муку и ванилин. Полученную массу добавьте в кастрюлю. На небольшом огне доведите массу до загустения.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло, перемешайте. Заварной крем должен получится гладким и блестящим.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

6. Каждый блинчик промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт получается невероятно нежным и в меру сладким.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного блинного торта

Для приготовления такого торта используем самые обычные блины, приготовленные любым способом по любимым рецептам. Они могли просто остаться после завтрака. Крем из сметаны шоколадный, он делается буквально три минутки. Уже очень скоро на столе будет красоваться замечательный торт.

Ингредиенты

  • 7-8 блинов;
  • 400 г сметаны;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 30 г какао;
  • щепотка ванили;
  • 50 г шоколада.

Как быстро приготовить блинный торт

Шаг 1:

Делаем простой сметанный крем. Добавляем к основному ингредиенту пудру и какао. Взбиваем минутку, чтобы сухие компоненты растворились. Ванилин кидаем для аромата, но можно пропустить этот шаг, без него все тоже отлично получается.

Шаг 2:

Смазываем шоколадным кремом блинчики, которые у нас есть. Сверху торт тоже покрываем. Шоколадку натираем и посыпаем. Можно использовать для украшения и белый шоколад либо смешать два вида.

Чтобы крем не разжижался, закладываем сахарную пудру строго по норме, не нужно добавлять больше. Допускается введение специальных загустителей. В таком варианте способ применения согласовываем с инструкцией, как и количество.

Шоколадный блинный торт «Орео»: видео-рецепт для сладкоежек

Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Мечтой многих сладкоежек является блинный шоколадный торт «Орео», видео-рецепт которого приведен ниже. Просмотрите его перед началом выпекания, и блюдо легко сможет приготовить даже новичок в кондитерском искусстве:

Украшение является также немаловажным этапом создания кондитерского шедевра. Сверху его можно полить растопленным шоколадом, глазурью, украсить фруктами, мармеладом или орехами, узорами из контрастного шоколада. Проявив свои художественные способности, пока глазурь не остыла, можно создать на блюде восхитительный рисунок из ореховой крошки или фруктов. Предложенные варианты украшений прекрасно подойдут для любого рассмотренного рецепта десерта. Приятного аппетита!

Торт из шоколадных блинов со сметаной

шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 3 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 80 г черного шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 20 г какао-порошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 200 г муки.

Для приготовления сметанного крема подготовить:

  • 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
  • 90 г сахарной пудры.

Ход работы:

  1. Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
  2. Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
  3. Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
  5. Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.

Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.

Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.

Читайте также  Торт «Елочка» на Новый год 2023

Как испечь сладкий торт из блинов со сгущенкой?

Сочный тортик из блинов и сгущенного молока особенно понравится детям. Он получается мягким и сладким. Его можно подавать с горячими и прохладительными напитками.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца взбейте вместе с сахаром и солью. Затем влейте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

2. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто без комочков. Перед тем, как приступить к выпечке блинов добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте его.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

3. Сковороду хорошо прогрейте, при необходимости для первого блина смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блины с обеих сторон до румяного цвета.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

4. Готовые блинчики немного остудите, промажьте их вареной сгущенкой и сложите друг на друга.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

5. Полученный торт украсьте свежими ягодами и листиками мяты.Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вариант 3: Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Рецептура приготовления очень вкусного, нежного и достаточно большого шоколадного блинного торта. Сливки для крема, поэтому берем большую жирность 33%, иногда в продаже встречаются 35%, они тоже годятся. Помимо темного шоколада нужен белый, воздушные плитки лучше не использовать.

Ингредиенты

  • 600 мл сливок;
  • 300 г белого шоколада;
  • 300 г муки;
  • 3 ложки коньяка;
  • 180 г темного шоколада (80 г для блинов);
  • 500 мл молока;
  • три яйца;
  • ложка какао;
  • 2 ложки сах. пудры;
  • 2 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Половину молока наливаем в тесто, добавляем щепотку соли, вводим какао, размешиваем и закладываем яйца. Взбиваем все вместе несколько секунд, вводим оставшееся молоко. Растапливаем 80 граммов шоколада, вводим следом, добавляем коньяк.

Шаг 2:

В готовое шоколадное тесто заливаем масло. Можно растопить сливочное или использовать растительное рафинированное масло, это на свое усмотрение. Накрываем, оставляем на два часа. Повторно взбиваем тесто и приступаем к выпечке блинов.

Шаг 3:

Набираем половником массу, выливаем на сковороду и просто жарим. Из этого количества ингредиентов должно получиться от 15 до 18 блинчиков среднего размера. Выкладываем их пока стопочкой и оставляем для остывания.

Шаг 4:

Готовим крем. Охлажденные сливки отправляем в высокую миску. Взбиваем на высоких оборотах до хорошей пены, вводим пару ложек сахарной пудры. Белый шоколад ломаем кусочками, растапливаем, стараясь не перегревать. Если он доведен до горячего состояния, то лучше немного остудить.

Шаг 5:

Вводим в сливки шоколад, взбиваем, после чего можно приступать к торту. Смазываем поочередно блины, укладывая друг на друга. Стараемся делать это ровно, чтобы ничего не свисало.

Шаг 6:

Оставшийся темный шоколад натираем. Желательно перед этим его охладить. Посыпаем верх торта, по желанию украшаем стружкой и боковые части. Ставим блинное чудо на пару часов в холодильник. Там он пропитается, окрепнет, кусочки не будут разъезжаться при нарезке.

Блинчики по этой рецептуре получаются дырявыми, воздушными, они не тянутся, очень легко и быстро пропитываются кремом. Их можно использовать и для других вариантов блинного торта.

Вариант 4: Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Это вариант торта с белым творожным кремом, но по желанию в него тоже можно добавить какао или растопленный шоколад, а затем все хорошенечко взбить. Тесто просто на молоке, можно делать пополам с водой.

Ингредиенты

  • стакан муки;
  • 0,5 л молока;
  • 150 г сметаны;
  • три яйца;
  • 2 ложки какао;
  • 400 г творога;
  • стакан сахара;
  • 20 мл масла;
  • ваниль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Взбить сразу три яйца, добавить пару ложек сахарного песка и присолить. Хоть и блины сладкие, без соли будет совсем не такой вкус. Разводим все это молоком, добавляем половину, перемешиваем. Засыпаем муку, какао, взбиваем и заливаем остатки молока.

Шаг 2:

В тесто добавляем немного масла, чтобы блинчики во время жарки не приставали к сковороде. Выкладываем тесто половником на прогретую поверхность. Готовим обычным способом.
Шаг 3:

Творог отдельно протирать не нужно, так как крем будет взбиваться. Выкладываем основной ингредиент в блендер и добавляем весь оставшийся сахар, для аромата кидаем немножко ванили. Взбиваем пару минут. Смотрим консистенцию и небольшими порциями вводим сметану. Количество зависит от творога. Если он слабый, то можно крем делать и без сметаны.

Шаг 4:

Остается только смазать шоколадные блинчики творожным кремом. Украшаем торт порошком какао, можно использовать конфеты или натереть плитку. Прекрасно с творожной массой сочетается кокосовая стружка.

Если хочется получить густой и устойчивый крем, то можно добавлять в творог не сметану, а взбитое сливочное масло. Из него же получаются замечательные украшения, для выдавливания понадобится кулек с насадкой либо кондитерский шприц.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru