Торт «Медовик»

Торт Медовик рецепт

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Поэтому давайте вместе приготовим вкусный медовик своими руками!)

Ингредиенты
  • Яйца 2 шт.
  • Мёд 3-4 ст.л.
  • Сода 1/2 маленькой ложки
  • Сахар ½ стакана
  • Мука 3 ст.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Соль щепотку
  • Для крема:
  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Масло сливочное 1 пачка(180г)
Шаги
50 мин.Печать
  • Мёд, сахар смешиваем в миске и добавляем соду, гашенную уксусом. Разогреваем на медленном огне, помешивая. После того как сахар растворится, снимает с огня. Далее добавляем яйца, сливочное масло и муку и замешиваем тесто. Выкладываем на пергаментную бумагу, тонко раскатываем и прокалываем дырочки вилкой. Выпекать по одному коржу 3 минуты при 180 градусах.
  • медовые коржи для торта из мастики
    Получаются такие ровненькие коржи. Неровности срезаем ножом. Неровности оставляем и протираем через терку.
  • крем из вареной сгущенки и масла
    Вареную сгущенку перемешиваем миксером с маслом.
  • Торт Медовик рецепт
    Собираем торт «Медовик». Между коржами выкладываем крем. Сверху и по краям торта смазываем кремом и посыпаем крошкой от медовых коржей. Даем настояться в холодильнике часа 2-3 и можно приступать к трапезе! Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru