У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Поэтому давайте вместе приготовим вкусный медовик своими руками!)
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Мёд 3-4 ст.л.
- Сода 1/2 маленькой ложки
- Сахар ½ стакана
- Мука 3 ст.
- Масло сливочное 100 г.
- Соль щепотку
- Для крема:
- Вареная сгущенка 1 банка
- Масло сливочное 1 пачка(180г)
Шаги
- Мёд, сахар смешиваем в миске и добавляем соду, гашенную уксусом. Разогреваем на медленном огне, помешивая. После того как сахар растворится, снимает с огня. Далее добавляем яйца, сливочное масло и муку и замешиваем тесто. Выкладываем на пергаментную бумагу, тонко раскатываем и прокалываем дырочки вилкой. Выпекать по одному коржу 3 минуты при 180 градусах.
- Получаются такие ровненькие коржи. Неровности срезаем ножом. Неровности оставляем и протираем через терку.
- Вареную сгущенку перемешиваем миксером с маслом.
- Собираем торт «Медовик». Между коржами выкладываем крем. Сверху и по краям торта смазываем кремом и посыпаем крошкой от медовых коржей. Даем настояться в холодильнике часа 2-3 и можно приступать к трапезе! Приятного аппетита.