Если вам нужно приготовить оригинальный торт, то предлагаю испечь торт «Шляпа». Торт готовится час-полтора, из мастики.
Ингредиенты
Для коржей
2 яйца
150 гр. сахара
120 гр. меда
90 гр. сливочного масла
1 ч.л соды
350 гр. муки
Для крема
Масло 180 г
Вареная сгущенка — 1 банка
Для мастики
Маршмеллоу 250 г
Патока 50 г
Сливочное масло 25 г
Сок лимона 1 ст. л.
Сахарная пудра 500 г
Краситель любой( можно и без него)
Пошаговый рецепт
Смешать яйца, сахар, мёд, масло — помешивая нагреть до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить соду, хорошо размешать. Масса увеличится и побелеет. Добавить муку, тесто получается густое и не липнущее к рукам. Нагреть духовку до 180 градусов, разделить тесто на кусочки. Раскатывать толщиной 3 мм, накалывать вилкой, выпекать 3-5 мин, обрезки оставить для посыпки. Из этого количества теста получилось 9 коржей диаметром 18 см.
Для приготовления крема все просто — смешаем ингредиенты и крем готов.
Мастику на самом деле тоже приготовить легко. Форму где будем мешать мастику смазываем маслом, выкладываем маршмеллоу, и вливаем сок лимона. Подогреваем в микроволновке секунд 15. Добавляем патоку и сахарную пудру понемногу. И дальше вымешиваем на доске с сахарной пудрой до тех пор, когда не будет прилипать к рукам и добавляем каплю красителя какой вам нравится.
Раскатываем мастику круглую под форму шляпы. Ну а дальше смазываем коржи кремом и складываем стопкой, а потом обрезаем под округлую форму шляпы. Сверху накрываем мастикой и разглаживаем чтобы хорошо легла.
Сверху тортик можно украсить на ваше усмотрение. Я сделала бантик из белой ленты мастики и горошек. Цветочек из вафли, такая продается в магазине.