Торт «Три шоколада»

Торт три шоколада

Для поклонников шоколада этот торт — это лучшее, что я пробовала. Особенно он вкусный, когда готовишь его сама!

Готовить придется три вида мусса. Количество ингредиентов одинаково, пишу на один мусс, но менять нужно только шоколад. Для первого мусса – горький, для второго – молочный, для третьего – белый.

Ингредиенты
  • БИСКВИТ:  
  • Мука 400 г.
  • Сахар 350 г.
  • Какао — порошок 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль  
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло ½ стакана
  • Кипяток 250 мл.
  • Молоко 250 мл.
  • МУСС:  
  • Желток 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Шоколад 100 г.
  • Желатин 8 г.
  • Вода 50 мл.
  • Сливки 200 мл.
  • Сахар 50 г.
Шаги
60 мин.Печать
  • шоколадный бисквит рецепт
    Сначала займемся приготовлением бисквита. Готовить его лучше примерно за сутки до момента сборки десерта, чтобы корж мог отлежаться. Просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, соль и соду. Хорошо перемешайте, вбейте яйца и добавьте размягченное масло. Замешиваем тесто. Вливаем кипяток и снова перемешиваем. Поместите в нее тесто и поставьте выпекаться на протяжении часа. Проверяйте готовность теста шпажкой, протыкая его – если она сухая, корж готов. Готовый бисквит достаньте из духовки, дайте ему отстояться. Сразу как остынет выкладываем корж сразу в кольцо.
  • сборка торта три шоколада
    Теперь приготовим мусс. Сначала будем с темным шоколадом, потом молочным и далее с белым. Перемешайте желток с сахаром, разогрейте молоко и влейте в яичную массу. Регулярно помешивайте состав, доводя его до температуры 85 градусов на водяной бане. Теперь нужно процедить через сито, добавить шоколад и перемешать до его растворения. Растворите желатин в теплой воде и добавьте к муссу. Взбиваем сливки, выливаем к муссу.
  • Торт три шоколада
    Пока черный мусс застывает, приготовьте еще один из молочного шоколада. Вылейте его на застывший и приступайте к приготовлению белого. Повторите процедуру. Отправьте торт в морозилку примерно на 4 часа. Достаньте из морозилки и украсьте десерт на свое усмотрение.
  • три шоколада
    Тортик в разрезе. Я очень рекомендую приготовить самим этот чудный десерт!
Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector