Для поклонников шоколада этот торт — это лучшее, что я пробовала. Особенно он вкусный, когда готовишь его сама!
Готовить придется три вида мусса. Количество ингредиентов одинаково, пишу на один мусс, но менять нужно только шоколад. Для первого мусса – горький, для второго – молочный, для третьего – белый.
Ингредиенты
- БИСКВИТ:
- Мука 400 г.
- Сахар 350 г.
- Какао — порошок 4 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Соль
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло ½ стакана
- Кипяток 250 мл.
- Молоко 250 мл.
- МУСС:
- Желток 1 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Шоколад 100 г.
- Желатин 8 г.
- Вода 50 мл.
- Сливки 200 мл.
- Сахар 50 г.
Шаги
- Сначала займемся приготовлением бисквита. Готовить его лучше примерно за сутки до момента сборки десерта, чтобы корж мог отлежаться. Просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, соль и соду. Хорошо перемешайте, вбейте яйца и добавьте размягченное масло. Замешиваем тесто. Вливаем кипяток и снова перемешиваем. Поместите в нее тесто и поставьте выпекаться на протяжении часа. Проверяйте готовность теста шпажкой, протыкая его – если она сухая, корж готов. Готовый бисквит достаньте из духовки, дайте ему отстояться. Сразу как остынет выкладываем корж сразу в кольцо.
- Теперь приготовим мусс. Сначала будем с темным шоколадом, потом молочным и далее с белым. Перемешайте желток с сахаром, разогрейте молоко и влейте в яичную массу. Регулярно помешивайте состав, доводя его до температуры 85 градусов на водяной бане. Теперь нужно процедить через сито, добавить шоколад и перемешать до его растворения. Растворите желатин в теплой воде и добавьте к муссу. Взбиваем сливки, выливаем к муссу.
- Пока черный мусс застывает, приготовьте еще один из молочного шоколада. Вылейте его на застывший и приступайте к приготовлению белого. Повторите процедуру. Отправьте торт в морозилку примерно на 4 часа. Достаньте из морозилки и украсьте десерт на свое усмотрение.
- Тортик в разрезе. Я очень рекомендую приготовить самим этот чудный десерт!