Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки

Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки
Содержание

Скумбрия в духовке

В первую очередь самый простой и вкусный рецепт приготовления запеченной скумбрии. Рыба, приготовленная в духовке в фольге этим способом, обладает невероятным ароматом и сочностью.

Для рецепта подходит мягкий плавленый сырок из баночки. Но можно взять обычный и просто натереть его на терке.

Скумбрия запеченная
Ваша оценка: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления:45 минут
Количество:1 порция

14. Скумбрия с сыром в фольге

Фото: youtube.com

Такое красивое блюдо с легкостью можно подать даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 150 г майонеза, 100 г твердого сыра, полпучка петрушки, специи и травы.

Приготовление: Красиво нарежь все овощи и обжарь до румяности на сковороде. Скумбрию выпотроши и натри специями с травами. Выложи на фольгу овощи и сверху – скумбрию. Внутрь рыбы вложи немного тертого сыра. Полей все майонезом и заверни в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие. Запекай скумбрию 20 минут в духовке при 200 градусах, разверни фольгу, засыпь оставшимся сыром и рубленой зеленью, и запекай еще 10 минут.

Приятного аппетита!

скумбрия в духовке рецепт
скумбрия в духовке рецепт
 

В горчичном маринаде

Еще один бюджетный, но от этого не менее вкусный рецепт запеченной в духовке в фольге скумбрии. Из обыденных компонентов получится превосходный соус, а запеченная в нем рыба будет сочной и нежной.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1/2 часа.

Энергетическая ценность:

  • белки — 13,7;
  • жиры — 12,5;
  • углеводы — 2,1;
  • калорийность — 175,7.

Продукты для приготовления:

  • 2 рыбы скумбрии;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 столовых ложки сметаны 25%;
  • 2 столовых ложки горчицы;
  • 1 ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рафинированного масла;
  • готовая приправа «Для жарки рыбы».


Этапы приготовления:

  1. У размороженной рыбы отрезаем голову и хвост. С помощью ножниц купируем верхние и нижние плавники, делаем брюшной разрез. Удаляем все ненужное, счищаем со стенок черную пленку, придающую готовому блюду горечь.
  2. Посыпаем рыбу приправой, слегка смазываем подсолнечным маслом.
  3. Приступаем к готовке горчичной заливки. В заранее приготовленной посуде смешиваем сметану, горчицу и соевый соус.
  4. Разрезаем тушку скумбрии примерно на 5 частей, поливаем горчично-сметанной смесью и хорошо перемешиваем. Наша рыбка должна хорошо пропитаться, так что не жалеем соуса.
  5. Шинкуем лук полукольцами, слегка мнем руками до появления сока.
  6. В застеленную фольгой форму выкладываем луковую подушку, на нее высыпаем промариновавшиеся кусочки рыбы и отправляем в духовку.
  7. Запекается пол часа в хорошо прогретой до 200 градусов духовке.
  8. Подаем горячей с гарниром. Отлично подойдут рис, картофельное пюре, овощи.

скумбрия в горчичном маринаде
скумбрия в горчичном маринаде
Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки

Ингредиенты

  • Скумбрия: 500 г
  • Морковь: 100 г
  • Лук репчатый: 100 г
  • Плавленый сыр: 60 г
  • Молотый кориандр: 1/3 ч. л.
  • Черный перец: 1/3 ч. л.
  • Соль каменная: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Лимонный сок: 1 ч. л.

Скумбрия с картофелем в пакете , запечённая в духовке

скумбрия с картошкой в духовке
скумбрия с картошкой в духовке
Прекрасно подойдёт для приготовления скумбрии в духовке и специальный пакет для запекания. В нём можно приготовить рыбу сразу с гарниром. Для этого понадобится:

  • скумбрия– 2-3 шт.;
  • картофель – 7-8 корнеплодов среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 100 г (лучше нежирный, можно заменить таким же количеством растительного масла);
  • соль, приправа для рыбы и перец – по вкусу.

Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост, разрезать вдоль хребта на две половинки и аккуратно отделить позвоночник. Полученное филе разрезать на порционные кусочки. В принципе, позвоночник можно не отделять, а порезать на порции выпотрошенную тушку. Это уже по желанию хозяйки.

Лук мелко порезать, морковь натереть на шинковке, обжарить на растительном масле и дать остыть. Картофель очистить и порезать брусочками. Рыбу, картошку и лук с морковкой положить в глубокую миску. Туда же добавить майонез, соль и специи. Миску тщательно потрясти, чтобы всё перемешалось.

Полученную смесь продуктов уложить в пакет для запекания и закрыть его с обеих сторон. С помощью зубочистки проделать в пакете несколько дырочек, после чего поместить в разогретую до 180°C духовку. Готовится такое блюдо примерно 30-40 минут.

Вариант 2: Скумбрия, запеченная в духовке в фольге — новый рецепт

Скумбрия очень вкусная и полезная рыба. Особенно вкусной она получается, если ее запечь в духовке. Фольга позволит сохранить сочность и неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • три тушки скумбрии;
  • соль морская – 5 г;
  • растит. масло – 30 мл;
  • щепотка сахара;
  • сушеный тимьян – 3 г;
  • три дольки лимона.

Пошаговый рецепт скумбрии, запеченной в духовке в фольге

Шаг 1:

Скумбрию вымойте. Отделите от тушки голову, аккуратно разрежьте брюшко и выньте внутренности. Еще раз промойте.

Шаг 2:

Тушки скумбрии смажьте растительным маслом и натрите смесью сахара с солью. Внутрь каждой рыбы положите тимьян.

Шаг 3:

Отрежьте три листа фольги, смажьте ее маслом и выложите по одной скумбрии. На каждую тушку выложите ломтики лимона. Края фольги закрепите так, чтобы она не прилегала к рыбе. Заготовки выложите в форму для выпекания. Влейте на дно немного воды.

Шаг 4:

Форму с рыбой поместите в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Выпекайте скумбрию полчаса. Затем выньте рыбу, разверните фольгу и готовьте еще четверть часа до подрумянивания.

Рыб получится сочной только при условии правильного размораживания. Для начала ее на несколько часов помещают на верхнюю полку холодильника, и только после этого выкладывают на стол.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Как запечь скумбрию целиком в духовке с луком, чтобы была сочной

Предлагаю еще один простой способ запечь скумбрию в духовке целиком. Для этого будем использовать фольгу, благодаря которой рыба получится максимально полезной. Также она не будет сухой, а получится сочной и аппетитной. А для большего вкуса добавим сметану…

Ингредиенты:

  • скумбрия — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — по вкусу
  • соль, приправа для рыбы — по вкусу

Приготовление:

1.Начинается все стандартно — с разделки тушек. У них нужно срезать голову, сделать разрез на брюшке и вынуть внутренности. Отрезать хвосты и плавники. Тщательно промыть, чтобы в середине не оставалось черных пленок.

2.Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.

3.Соберите блюдо. Для этого постелите на противень фольгу. Выложите 3-4 луковых круга и смажьте их сметаной. Посолите и посыпьте слегка приправой.

скумбрия запеченная в духовке

4.Положите на луковую подушку скумбрию и повторите действия. То есть посыпьте рыбу приправой, посолите и смажьте сметаной. Сверху уложите лук.

скумбрия запеченная в духовке

5.Сформируйте из фольги лодочку, которая будет закрывать бока. Верх частично должен быть открытым. На фото видно, какой результат должен получиться.

скумбрия запеченная в духовке

6.Проделайте аналогичную операцию со всеми тушками.

7.Ставить поддон нужно в уже прогретую до 180º духовку на полчаса. За это время рыба успеет хорошо пропечься, лук сверху зарумянится.

8.Попробуйте запечь скумбрию в духовке по этому рецепту и напишите о результате. Все гениальное — просто!

Под шубой из креветок в белом вине

Изысканный рецепт для ценителей морепродуктов и красивой подачи. Это блюдо не на каждый день, но для особого случая — идеально!

Время подготовки: 1 час.

Время приготовления: 40 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 15,9;
  • жиры — 21,1;
  • углеводы — 2,7;
  • калорийность — 270,2.


Ингредиенты:

  • скумбрия тунцовая — 2 шт.;
  • креветки сухой заморозки (средний размер) — 200 грамм;
  • лимон — 1/2 часть;
  • сливки 30% — 100 грамм;
  • сухое белое вино — 100 мл;
  • сыр пармезан — 100 грамм;
  • укроп — 1 пучок;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • масло оливковое — 100 грамм;
  • чеснок — 2 головки;
  • смесь прованских трав — 1 ч.л;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Совет: запекать лучше тунцовую скумбрию, она более мясистая, с широкой спинкой, белым филе и меньшим количеством реберных костей.

Приготовление:

  1. Подготовить к запеканию рыбу. Выпотрошить внутренности, удалить голову и хвост. Промыть большим количеством воды, пока брюшные стенки не избавятся от пленочного покрытия. Вытереть бумажными полотенцами.
  2. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком половинки лимона и поставить в холодильник мариноваться около часа.
  3. Отвариваем креветки в подсоленной воде 3-5 минут. Остудить, очистить от панциря.
  4. Скумбрию разделать на порционные куски, обжарить на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, выложить на тарелку и промокнуть излишки масла.
  5. На другой сковороде растопить сливочное масло, пропустить через пресс зубки чеснока и добавить прованские травы. Через пару минут выложить очищенные креветки и обжарить, постоянно перемешивая в течение 5 минут.
  6. Влить в сковороду вино уменьшить огонь и дать покипеть еще минуты 3. Затем добавить сливки и потертый пармезан, убрать огонь на минимум, перемешать до полного растворения сыра. Соус готов.
  7. Застелить форму отрезом фольги, вылить часть подливки, выложить замаринованную рыбу, сверху полить оставшимся соусом, посыпать рубленой зеленью.
  8. Скумбрия запеченная в фольге готовится 30 минут. Вы поймете, что блюдо готово по божественному аромату, который наполнит Вашу кухню.

скумбрия под шубой из креветок в белом вине
скумбрия под шубой из креветок в белом вине
Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки

Самый вкусный рецепт запеченной скумбрии с горчицей, соевым соусом и луком

Горчица – отличный соус для рыбы. Благодаря такому сочетанию рождается настоящий деликатес. Рыба пропитывается соусом и имеет приятный аромат и нежный вкус.

Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки

Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежемороженая) – 3шт.
  • Лук – 2шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соус:

  • Горчица – 1ст.л.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Сметаны – 2 ст.л.
  • Майонеза – 2 ст.л.

Приготовление.

Рыбу очищаем и нарезаем на 3 кусочка (каждую). Хвостики отрезаем.

Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки

Лук нарезаем на полукольца и разделяем на отдельные соломки.

Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки

Соус заливаем в миску с рыбой и луком. Перемешиваем.

Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки

Рыбе нужно дать минут 30-40 замариноваться, только стоит периодически рыбу с соусом перемешивать.

Складываем рыбу в форму. Поливаем маслом и ставим выпекаться при 180⁰ минут на 30.

Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки

Готовую рыбу можно притрусить зеленью.

Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки

А соус использовать в качестве подливки к рыбе.

Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки
Самый вкусный рецепт запеченной скумбрии с горчицей, соевым соусом и луком https://youtu.be/wyy3JWw7D9w

Скумбрия «Гармошка» с лимоном и луком, запеченная в лодочках из фольги

«Гармошка» с лимоном и луком в лодочках из фольги
«Гармошка» с лимоном и луком в лодочках из фольги

В состав «гармошки» можно добавить кабачки, баклажаны, помидоры и другие сезонные овощи.

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • приправа для рыбы — 1 ч. л.;
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. У тушек удалить головы и хвосты, извлечь внутренности, промыть внутри и снаружи, просушить бумажными салфетками, каждую скумбрию нарезать на 5 порционных кусочков.
  2. Отправить нарезку на фольгу, сделав из нее лодочки, посыпать перцем и солью. Перемешать сметану с приправой, полить этим соусом рыбу изнутри и снаружи. Очистить лук, нарубить колечками толщиной 3-4 мм, выложить по ломтику между кусочками. Лимон тоже порезать на кружки, удалить зернышки и поместить рядом с луком. Остатки цитруса и лука можно положить под рыбу.
    Процесс приготовления скумбрии «Гармошки»
    Процесс приготовления скумбрии «Гармошки»
  3. Отправить скумбрию, не накрывая фольгой, в духовку, прогретую до 200°C, запекать 30 минут.
  4. Снизить температуру до 180°C и пропечь «гармошку» еще 10 минут — тогда она получит красивую корочку.

Подавать на стол ее можно прямо в фольге.

к оглавлению ↑

Рецепт скумбрии кусочками с луком, запеченной в рукаве с майонезом

Чаще всего скумбрию запекают в фольге. Но это можно сделать и в рукаве. Как приготовить такое блюдо вкусно, читайте дальше.

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Срежьте ножницами у рыбы плавники и отрежьте ножом голову. Порежьте тушку на порционные кусочки, не разрезая брюшка. Удалите внутренности и хорошо промойте каждый кусок.

скумбрия запеченная в духовке

Удобно разделывать таким образом рыбу, когда она еще немного подморожена.

2.Лук измельчите полукольцами.

3.Сложите чистую рыбу в миску и добавьте к ней кетчуп, майонез, выдавите сок из половинки лимона, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все до получения однородной массы. Оставьте на 30 минут для маринования.

скумбрия запеченная в духовке

4.В рукав для запекания выложите лук, а на него сверху кусочки скумбрии. Завяжите с двух сторон пленку. Это можно делать специальными клипсами или просто ниткой. Сделайте сверху рукава небольшой надрез, чтобы пар мог выходить и не произошло взрыва пакета.

5.Положите рукав на противень и поставьте блюдо запекаться на 40 минут при 180º. За 10 минут до готовности разрежьте упаковку, чтобы рыба подрумянилась.

скумбрия запеченная в духовке

6.Подавайте эту вкуснятину со свежей зеленью и любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Скумбрия в банке, запеченная с овощами в собственном соку (видео-рецепт)

Это необычный рецепт. Здесь не нужна фольга и противень. А запекать рыбу будем непосредственно в литровой банке. Все делается очень просто: сложил слоями овощи и скумбрию, заправил маслом и ставь в духовку.

А наглядно посмотреть, как все делать, можно в видео, которое длится меньше 2 минут! Уделите внимание этому рецепту и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2-3 ст.л.

Канапе «Мимоза»  

Рецепт: Канапе Мимоза

Категория:
Закуски Бутерброды Канапе

На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат «Мимоза» входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс — это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу!!! И предлагаю вам вариант подачи — нарядный, праздничный, в виде канапе

Ингредиенты

Ингредиенты:
Скумбрия Картофель Морковь Лук зеленый Яйцо куриное Майонез Соус-маринад Перец черный Паприка сладкая Соль Сахар Масло растительное Хлеб Креветки Оливки зеленые

sibir77
Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки
9 декабря 2015 года

  • 78135
  • 222
  • 1588
  • 421

СкумбрияКартофельМорковьЛук зеленыйЯйцо куриноеМайонезСоус-маринадПерец черныйПаприка сладкаяСольСахарМасло растительноеХлебКреветкиОливки зеленыеРецепт: Скумбрия, запеченная в фольге

Инструкция приготовления

  1. Чистим и моем овощи. Подготавливаем скумбрию, для этого рыбу тщательно моем, удаляем кишки и жабры.

    Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки

  2. Смешиваем сок лимона, молотый кориандр, растительное масло, соль и черный молотый перец.

    Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки

  3. Густым маринадом обильно смазываем тушку рыбы со всех сторон и внутри. Оставляем мариноваться.

    Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки

  4. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на терке. Овощи обжариваем до полуготовности. Перекладываем в миску, добавляем плавленый сыр и специи, перемешиваем.

    Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки

  5. Кладем рыбу на достаточно большой кусок фольги. Внутрь кладем щедрую порцию начинки. Плотно заворачиваем.

    Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем снимаем фольгу и отправляем запекаться еще на 10 минут для образования золотистой корочки. Готовую рыбку подаем в горячем виде как основное блюдо или в холодном как закуску.

Скумбрия в фольге

Вариант 4: Скумбрия, запеченная в духовке в фольге целиком

Скумбрия, запеченная целиком в фольге, получается очень сочной, ароматной и нежной. Рыбу прекрасно дополнит начинка из яиц и сыра. Блюдо подают с гарниром из свежих или запеченных овощей.

Ингредиенты

  • две свежемороженые скумбрии;
  • черный свежемолотый перец;
  • два куриных яйца;
  • морская соль;
  • 40 г сыра Чеддер;
  • цедра и сок половины лимона;
  • 3 г сухой горчицы;
  • семь веточек петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Отвариваем яйца вкрутую и остужаем их в холодной воде. Чистим и мелко крошим. Сыр измельчаем на терке с крупными секциями. Петрушку мелко порубите. Снимаем с половины лимона цедру и выжимаем сок. Соединяем все ингредиенты, перчим, добавляем горчицу и перчим. Хорошенько размешиваем.

Шаг 2:

Вскрываем брюшки скумбрии. Тщательно вычищаем внутренности и удаляем черную пленку. Моем рыбу, обмакиваем салфеткой. На каждой тушке делаем по три надреза по диагонали с каждой стороны. Натираем сардины смесью соли и перца. Внутрь каждой тушки кладем сырно-яичную начинку.

Шаг 3:

Каждую тушку рыбы заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

При подаче вставьте в надрезы ломтики лимона и посыпьте измельченной зеленью. Чеддер можно заменить любым твердым сыром.

Рецепт скумбрии, фаршированной грибами и солеными огурцами, в духовке

Скумбрия, фаршированная грибами и солеными огурцами
Скумбрия, фаршированная грибами и солеными огурцами

Насыщенная начинка выгодно дополнит нежное скумбриевое мясо.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • сладкий чили соус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сыр – 90 г;
  • масло для жарки овощей – 50 мл.

Приготовление:

  1. Разделать скумбрию через спинку, удалить все внутренности, крупные кости и жабры. В миске смешать 1 растертый зубчик чеснока, растительное масло, соевый соус, соль, перец и кориандр, добавить столовую ложку сладкого соуса чили. Обмазать рыбу полученным маринадом снаружи и изнутри, дать ей промариноваться 15-20 минут.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь и сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать шампиньоны и огурцы, измельчить оставшийся чесночный зубчик. В сковороду налить немного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Всыпать к луковой обжарке морковь, посолить и обжаривать еще 1,5 минуты, добавить грибы. Через 2 минуты положить к овощам огурцы и чеснок, поперчить, обжаривать еще 5 минут, немного осудить.
    Подготовка рыбы, маринада, начинки для фарширования
    Подготовка рыбы, маринада, начинки для фарширования
  3. Нафаршировать брюшки скумбрии начинкой, для надежности можно обвязать кулинарной нитью. Выложить тушки на противень с пергаментной бумагой, и отправить в предварительно нагретую духовку. Запекать 15 минут при температуре 220 °C, достать рыбу, посыпать сыром (по 30 г на каждую тушку) и вернуть в духовой шкаф еще на 3 минуты.

к оглавлению ↑

Дополнительные варианты начинки

Сырно-яичная: натереть на крупной терке 2 сваренных вкрутую куриных яйца, 40 г сыра. Добавить 2 мелко нарезанные веточки петрушки, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. горчицы, перемешать, нафаршировать 2 крупные тушки и запечь в духовке, как рассказано в основном рецепте.

Начинка с рисом и помидорами: стакан отварного длинного пропаренного риса смешать с 50 г тертого сыра, маленьким пучком мелко нарезанной зелени. Посолить, поперчить и нафаршировать скумбрию, переложить ее начинкой кверху в форму. Покрыть слоем тонких кружочков помидоров и посыпать еще 50 г тертого сыра. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

к оглавлению ↑

Как запечь скумбрию с лимоном в духовке + время приготовления

Наверное, самый популярный ингредиент-спутник рыбы – лимон. Именно он придает рыбе приятный аромат и его кислота отлично маринует мясо рыбы. А если после того, как рыба замаринуется ее запечь… получится просто бомбическое блюдо!

Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3-4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление.

Рыбу разделываем. На ее спинке делаем поперечные надрезы.

Перчим и солим. Лук и лимон нарезаем полукольцами. В надрезы вставляем дольки лимона и лук.

Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки

Выкладываем рыбу на смазанную маслом фольгу.

Можно сначала сделать подушку из лука с лимоном, а на нее уже тушку рыбы. Так блюдо будет еще ароматнее.

Смазываем рыбу майонезом.

Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки

Плотно заворачиваем в фольгу. Ставим рыбу выпекаться на 35-40 минут при 180⁰.

Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки

За 5 минут до готовности снимаем сверху фольгу и даем рыбе подрумяниться.

Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки

Готовая скумбрия красивая, ароматная и очень вкусная!

Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки
Как запечь скумбрию с лимоном в духовке. https://youtu.be/ReNLKxy-mZU

Как приготовить скумбрию в духовке сочной и мягкой

Рецепт запеченной скумбрии в духовке идеален, поскольку получается быстрое и вкусное блюдо за 60 минут. Это жирная рыба, в духовом шкафу она выходит невероятно нежной. Можно полить рыбу сливками, чтобы добиться еще большей сочности и пользы.

Как приготовить скумбрию в духовке сочной и мягкой
Как приготовить скумбрию в духовке сочной и мягкой

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 штуки;
  • 150 гр. жирных сливок;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Рыбу следует приобретать с головой, поскольку ее глаза и жабры доказывают свежесть. Дело в том, что гнить скумбрия начинает именно с головы. Часто недобросовестные продавцы отрезают голову у рыбы, чтобы покупатель не увидел гнили.

Процесс приготовления:

Скумбрию освобождаем от внутренностей, голов и черной пленки в животике. Разрезаем тушку пополам, убираем позвоночник с косточками. Сделаем несколько произвольных надрезов внутри рыбы.

разрезаем рыбу
разрезаем рыбу

Перекладываем распластанное рыбье филе на противень. Обильно посыпаем солью, заливаем сливками. Запекаем в духовке примерно 20 минут при температурном режиме в 200 градусов.

поливаем сливками
поливаем сливками

Подавать тушенную в духовке скумбрию следует, переложив ее на тарелку. Можно красиво декорировать рыбу свежей укропной зеленью, огурцами и другими сезонными овощами. Гарнировать скумбрию следует картофелем, запеченным в духовом шкафу.

Сочная скумбрия в фольге запеченная в духовке

Скумбрия, которая запекается в фольге в духовке, всегда получается очень сочной. Следующий рецепт настоящая находка для занятой хозяйки. Готовить такую рыбку очень просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 500 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 60 г;
  • Соль крупная – 1 ч. л.;
  • Черный перец – 1/4 ч. л.;
  • Куркума – 1/2 ч. л.;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Цедра лимона – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию моем, отрезаем голову, плавники и удаляем кишки. На поверхности делаем надрезы до хребта через 2-3 см с двух сторон. Рыбу со всех сторон посыпаем солью, черным молотым перцем и куркумой, растираем.Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки
  2. Куриные яйца отвариваем, охлаждаем и натираем на терке. Сыр натираем на терке и отправляем к яйцам. Измельчаем петрушку, добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем цедру лимона и чеснок, все перемешиваем. Готовой массой фаршируем рыбу.Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки
  3. Скумбрию перекладываем на фольгу и плотно заворачиваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Разворачиваем фольгу и ставим в духовку еще на 5-10 минут, температуру увеличиваем до 200 градусов.Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки
  4. Готовую рыбку подаем в горячем виде с картофельным пюре и свежими помидорами. Когда скумбрия остынет, она останется такой же вкусной, так что запеченную рыбу можно подать и как закуску.Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки

Скумбрия в фольге с луком и зеленью

Очень вкусная рыба скумбрия, наполненная ароматами лука и зелени, сдобренная капелькой лимонного сока, печется в духовке и предвещает превосходный ужин. А готовится проще простого!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки и укропа – пучок.

Способ приготовления:

  1. У скумбрии удаляем голову, хвост и внутренности, тщательно промываем. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки
  2. Лимон хорошо моем и вместе с кожицей нарезаем тонкими дольками. Зелень оставляем целой, удаляем только грубые стебли.Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки
  3. Рыбу со всех сторон посыпаем крупной солью. На фольгу выкладываем подушку из нарезанного лука.Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки
  4. На лук кладем рыбу. Внутрь закладываем ломтики лимона, лук и зелень.Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки
  5. Плотно заворачиваем фольгу, чтобы она не пропускала сок, который будет выделяться из рыбы во время приготовления. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Открываем фольгу и продолжаем запекать еще 10 минут.Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки
  6. Рыбу с луком и зеленью подаем к столу горячей. На гарнир к ней можно использовать картофель или любимую кашу, также отлично подходят салаты из овощей.Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки

Вариант 6: Скумбрия, запеченная в духовке в фольге с яблоками

Кислые яблоки отлично сочетаются с рыбой. Фрукт подчеркнет вкус скумбрии и сделает его еще интереснее.

Ингредиенты

  • две небольшие тушки скумбрии;
  • пряности для рыбы;
  • два небольших кислых яблока;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • лимон – ½ часть.

Как приготовить

Шаг 1:

Размораживаем и моем тушки скумбрии. Отрезаем головы и плавники. Аккуратно разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Вычищаем черную пленку. Еще раз ополаскиваем и обсушиваем салфетками.

Шаг 2:

Фольгу складываем в два слоя, смазываем ее маслом и кладем на нее подготовленные тушки скумбрии. Солим и поливаем свежевыжатым соком лимона.

Шаг 3:

Яблоки моем, обтираем салфеткой и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину. Половинки фруктов нарезаем тонкими дольками. Часть выкладываем в брюшко. Оставшиеся яблоки раскладываем на фольгу и кладем на них рыбу. Заворачиваем все так, чтобы сок не вытек.

Шаг 4:

Ставим противень с рыбой и яблоками в духовку на 45 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 С. За несколько минут до окончания приготовления разверните фольгу и держите в духовке до образования аппетитной корочки.

Яблоки не чистите от кожуры, это позволит сохранить целостность ломтиков. Старайтесь заворачивать рыбу так, чтобы фольга не касалась рыбы, иначе она пристанет к коже и при разворачивании испортит внешний вид блюда.

Скумбрия, запеченная в фольге с помидорами

По следующему рецепту нежная, ароматная и очень сочная скумбрия готовится в фольге с ломтиками помидоров. Попробуйте приготовить, и она станет любимым дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Смесь специй – 0,5 ч. л.;
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Черный перец – ¼ ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвост. Помидоры нарезаем тонкими кольцами, лимон тщательно моем и режем полукольцами.Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки
  2. Рыбу нарезаем на кусочки толщиной 3 см, посыпаем специями. Форму застилаем фольгой и выкладываем скумбрию. Между каждым кусочком помещаем ломтик помидора и лимона.Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Укладываем по колечку лука в каждый разрез рыбы.Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки
  4. Форму плотно закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вынимаем из духовки, снимаем верхнюю фольгу и обильно смазываем скумбрию сметаной.Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки
  5. Снова отправляем в духовку на 10 минут до образования красивой корочки на поверхности. Готовую горячую скумбрию с помидорами подаем на стол. Она отлично сочетается с любым гарниром.Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки

Простая скумбрия в фольге

Классический и самый простой рецепт приготовления ароматной, сочной скумбрии в фольге. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто не любит лишнего.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Куркума – 1/2 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию тщательно моем, отрезаем голову, хвост, вынимаем внутренности и хребет. Еще раз промываем. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки
  2. Рыбу со всех сторон и внутри обильно натираем специями. Внутрь выкладываем ломтики лука.Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки
  3. Фольгу смазываем растительным маслом, кладем рыбу и поливаем ее соком лимона. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 минут.Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки
  4. Готовую запеченную скумбрию подаем на стол горячей. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи и отварной картофель. Приятного аппетита.Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки

Скумбрия в лаваше с майонезом и горчицей в духовке

Скумбрия в лаваше с майонезом и горчицей
Скумбрия в лаваше с майонезом и горчицей

Универсальный рецепт на завтрак, обед, ужин и перекус. Если ваши дети не едят рыбные блюда, предложите им такую закуску.

Блюдо в разрезе
Блюдо в разрезе

Ингредиенты:

  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 + 50 г;
  • постное масло – сколько уйдет на жарку;
  • скумбрия — 2 шт.;
  • майонез (сметана 20%)— 250 г;
  • дижонская горчица (сладкая) — 1 ст. л.;
  • черный молотый перец — 1/3 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • лаваш тонкий (армянский) — 2 листа;
  • сливочное масло — 40 г.

Приготовление:

  1. Очистить морковь и лук (100 грамм), нарезать кубиком, отправить на сковороду и жарить 10 минут. Удалить у рыбы голову и внутренности, разделать на филе без костей и порезать каждое на несколько кусочков. В отдельную миску выложить майонез (можно заменить сметаной), добавить горчицу и нарезанный лук (50 грамм), перец и соль, перемешать.
  2. Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать сливочным маслом и распределить по нему обжаренные овощи. Сверху разложить скумбрию и сдобрить ее соусом, свернуть лаваш.
    Формовка конвертиков
    Формовка конвертиков
  3. Сделать несколько таких конвертиков и положить все в подготовленную форму для выпекания, сверху нанести остаток соуса.
    Смазывание соусом
    Смазывание соусом
  4. Запекать конвертики со скумбрией при 180°C в течение получаса в предварительно нагретой духовке, подавать с овощами.

к оглавлению ↑

Целая скумбрия в фольге с морковью и луком

Я еще очень люблю запекать это блюдо под сыром и с помидорами, так получается гораздо сочнее. Ну и конечно же без лука и моркови никуда, ведь эти составляющие отлично сочетаются с рыбой.

Скумбрия запеченная в духовке — 9 рецептов приготовления в фольге этап 32

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.;
  • Скумбрия — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сыр творожный — 100 гр.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Томаты — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Помидоры помойте и мелко порежьте на кубики.

Скумбрия запеченная в духовке — 9 рецептов приготовления в фольге этап 33

2. Лук очистите и измельчите.

Скумбрия запеченная в духовке — 9 рецептов приготовления в фольге этап 34

3. Морковь натрите на средней терке.

Скумбрия запеченная в духовке — 9 рецептов приготовления в фольге этап 35

4. Теперь овощи нужно обжарить на сковороде на растительном масле. Первым отправляйте лук.

Скумбрия запеченная в духовке — 9 рецептов приготовления в фольге этап 36

5. Затем морковь и помидоры. Все можно поперчить и оставить остывать.

Скумбрия запеченная в духовке — 9 рецептов приготовления в фольге этап 37

6. А в это время подготовьте тушку. Отрежьте хвост, голову и плавники, удалите внутренности и промойте.

Скумбрия запеченная в духовке — 9 рецептов приготовления в фольге этап 38

7. Далее разрежьте ее на две части и вытащите все кости. Снимите шкурку.

Скумбрия запеченная в духовке — 9 рецептов приготовления в фольге этап 39

Скумбрия запеченная в духовке — 9 рецептов приготовления в фольге этап 40

8. Берем противень, застилаем фольгой и выкладываем филе. Сверху посыпаем любимыми специями и перцем.

Скумбрия запеченная в духовке — 9 рецептов приготовления в фольге этап 41

9. Теперь выкладываем овощи и смазываем их майонезом.

Скумбрия запеченная в духовке — 9 рецептов приготовления в фольге этап 42

10. Сверху трем сыр и снова смазываем майонезом.

Скумбрия запеченная в духовке — 9 рецептов приготовления в фольге этап 43

11. Заворачиваем все фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По истечению времени убираем сверху фольгу и готовим еще 15 минут. Подаем к столу и кушаем! Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная в духовке — 9 рецептов приготовления в фольге этап 44

Скумбрия запеченная в духовке — 9 рецептов приготовления в фольге этап 45

11. Скумбрия в сметане в духовке

Фото: youtube.com

Еще один прекрасный способ приготовить ПП низкокалорийную рыбу!

Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1/2 стакана сметаны, 15 мл лимонного сока, 1/2 луковицы, специи.

Приготовление: Выпотроши рыбу, сбрызни лимонным соком, натри специями и нафаршируй рубленым луком. Щедро смажь скумбрию сметаной со всех сторон и оставь на 10-20 минут. Заверни ее в фольгу и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Скумбрия, запеченная в духовке в стеклянной банке — быстрый и вкусный рецепт

Это необычный рецепт скумбрии, потому что в нем нет ни фольги, ни противня, ни формы для запекания. Процесс запекания происходит в банке, объем которой составляет 1 литр. Сделать все максимально просто: нужно только положить кусочки рыбы в емкость, залить маслом и поместить в духовку.  Можно и не добавлять овощи дополнительно, рыба в собственном соку просто удивительная.

Скумбрия, запеченная в духовке в стеклянной банке — быстрый и вкусный рецепт
Скумбрия, запеченная в духовке в стеклянной банке — быстрый и вкусный рецепт

Продукты для приготовления:

  • скумбрия – 450 гр.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 4 горошины;
  • поваренная соль – по вкусовым предпочтениям.

Банка выступает в виде керамического горшочка или же русской печи, поскольку все ингредиенты томятся  в собственном соку. В итоге суховатая скумбрия остается сочной, потому что засушивание полностью исключается.

Поэтапное приготовление:

Рыбу следует выпотрошить, тщательно удалив черную пленку внутри брюшка. Стоит отправить тушку в морозилку, чтобы она немного подмерзла и лучше резалась на кусочки.

выпотрошить и нарезать рыбу
выпотрошить и нарезать рыбу

Переложить рыбные ломтики в чашку, добавить все перечисленные специи. Посолить по вкусу, положить поломанный на небольшие кусочки лавровый лист.

приправить специями
приправить специями

Перемешать все компоненты, сложить в сухую литровую банку. Влить подсолнечное масло без запаха. Стеклянную тару обернуть листом фольги с боков, накрыть железной крышкой без резинки.

обмотать банку
обмотать банку

Поместить в холодный духовой шкаф. Запекать 2.5-3 часа при температурном режиме в 180˚. Дать немного остыть и переложить на тарелку.

Рыбка по данному рецепту выходит довольно жирной, но не слишком калорийной. Подобная скумбрия в банке вкусная даже без дополнительного гарнира. В нее можно дополнительно добавить овощи до запекания, гарнировать картофелем или любимой кашей.

Скумбрия «Золотая рыбка»  

Рецепт: Скумбрия Золотая рыбка

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете!
На конкурс «Подари мне этот вечер».

Ингредиенты

Ингредиенты:
Скумбрия Картофель Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Сыр плавленый Сыр твердый Масло оливковое Соевый соус Соль Перец черный Приправа

Эллиса deleted
Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки
25 февраля 2010 года

  • 574784
  • 314
  • 6213
  • 911

СкумбрияКартофельШампиньоныЛук репчатыйЧеснокСыр плавленыйСыр твердыйМасло оливковоеСоевый соусСольПерец черныйПриправаРецепт: Скумбрия горчичная

Рецепт запекания с овощами

А сейчас хочу вам предложить фаршированный вариант кушанья. Это очень полезное и доступное для всех блюдо. Овощи можете выбирать любые, и картофель, и помидоры, и кабачки. Вообщем, что нравится, то и берем!

Скумбрия запеченная в духовке — 9 рецептов приготовления в фольге этап 11

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1-2 шт.;
  • Луковица — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Зелень — 20 гр.;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Рыбу промойте и уберите внутренности и плавники. По желанию голову также можно удалить.

Скумбрия запеченная в духовке — 9 рецептов приготовления в фольге этап 12

2. Овощи очистите, лук порежьте на кольца, а морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. И обжарьте их на сковороде на растительном масле в течение 3 минут.

Скумбрия запеченная в духовке — 9 рецептов приготовления в фольге этап 13

3. Зелень промойте и обсушите, измельчите. Затем соедините с луком и морковью, по вкусу подсолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Скумбрия запеченная в духовке — 9 рецептов приготовления в фольге этап 14

4. Теперь нафаршируйте рыбу овощами с зеленью.

Скумбрия запеченная в духовке — 9 рецептов приготовления в фольге этап 15

5. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом, выкладываем рыбу. Заворачиваем края, плотно закрывая блюдо. Запекаем 30-45 минут.

Скумбрия запеченная в духовке — 9 рецептов приготовления в фольге этап 16
6. За 5 минут до готовности фольгу разверните и зажарьте тушку до золотистого цвета. Подавайте с любым гарниром.

Скумбрия запеченная в духовке — 9 рецептов приготовления в фольге этап 17

С сырно-чесночной заливкой

Тем, кто предпочитает острые блюда, понравится скумбрия в духовке в фольге в сырно-чесночном соусе. Это идеальное сочетание продуктов, тянущийся ароматный сыр и чесночная остринка как нельзя лучше дополнят вкусовые качества рыбы.

Время подготовки: пол часа.

Время приготовления: пол часа.

Энергетическая ценность:

  • белки — 16,9;
  • жиры — 18,5;
  • углеводы — 1;
  • калорийность — 237,4.


Продукты:

  • скумбрия мороженная — 2 рыбины;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • чеснок — 2 зубка;
  • специи — по вкусу;
  • майонез или греческий йогурт — 1/2 стакана.
  • масло рафинированное — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт:

  1. Разделываем тушки. Отделяем голову, плавники, вытаскиваем внутренности. Промываем и удаляем излишки воды.
  2. Натираем специями и соком лимона, оставляем в холодильнике минимум на пол часа. Сколько мариновать зависит от наличия свободного времени, но не больше суток.
  3. Пока готовим соус: натираем сыр, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем со сметаной, добавляем при необходимости соль и перец.
  4. Достаем рыбу, делаем поперечные надрезы и в каждый кармашек вкладываем ломтики лимона и лука.
  5. Делим соус на 2 части. Одну вливаем в брюшной разрез, второй частью поливаем рыбку сверху.
  6. Плотно заворачиваем в отрез фольги и хорошо защепляем края.
  7. Отправляем в печь при температуре 200-220 градусов. Запекаем не более полу часа.
  8. Для получения хрустящей корочки снимаем фольгу, включаем режим гриль и засекаем 5 минут. Рыба готовится быстро, румяная сверху и сочная внутри.

Хозяйке на заметку: разделывать лучше не до конца размороженную рыбу, так проще удалять внутренности, они не распадаются и не остаются на брюшных стенках.

скумбрия с сырно-чесночной начинкой
скумбрия с сырно-чесночной начинкой
Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки

13. Скумбрия с апельсином в фольге в духовке

Фото: pr-catering.ru

Половина секрета этого рецепта в ароматных травах!

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 апельсин, по 1 веточке тимьяна и розмарина, 100 мл соевого соуса, 1 ч.л. молотого имбиря.

Приготовление: Выпотроши скумбрию, разделай, сделай по бокам надрезы и замаринуй ее на 15 минут в соевом соусе с имбирем. Вложи в разрезы дольки апельсинов, а в брюха – измельченные травы. Обложи рыбу оставшимися кусочками апельсина со всех сторон и заверни в фольгу. Готовь скумбрию в духовке 20 минут при 220 градусах, разверни фольгу и готовь еще 10 минут.

Скумбрия в фольге со специями

Сочная, нежная и ароматная рыбка – это все про скумбрию, запеченную в духовке. И когда стоит вопрос как именно ее запечь, решение приходит само собой. Простой и доступный набор специй – самый лучший способ подчеркнуть невероятный вкус.

Скумбрия отличается уникальным и достаточно ярким вкусом, который большое количество специй может только перебить. Поэтому использовать пряности следует без фанатизма.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Лимон – 2 дольки;
  • Соль крупная – 1 г;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Оливковое масло – 20 г;
  • Сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. У скумбрии удаляем хвост, голову и плавники. Вынимаем внутренности, тщательно моем. Рыбу посыпаем солью и растираем ее по поверхности. Лимон моем и нарезаем тонкими полукольцами, закладываем внутрь.Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки
  2. В рыбу кладем ломтик сливочного масла. Фольгу смазываем оливковым маслом и выкладываем скумбрию. Сверху кладем веточку розмарина и плотно заворачиваем в фольгу, чтобы не было отверстий, из которых может вытекать сок.Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки
  3. Рыбу в фольге перекладываем в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Раскрываем фольгу, убираем веточку розмарина и запекаем еще 5-10 минут.Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки
  4. Готовое блюдо украшаем зеленью и долькой лимона. Подавать такую рыбу стоит без гарнира только с овощами. Это будет идеальный вариант легкого ужина.Скумбрия в фольге – 7 рецептов вкусной запеченной рыбки
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru