Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов
Содержание

Со сметаной и яйцом

Это – традиционный вариант закуски. Его можно дополнить другими составляющими, но основа, состоящая из консервированного тунца и свежего огурца, остаётся неизменной. Именно сочетание этих ингредиентов наделяет салат узнаваемым вкусом и консистенцией.

ИнгредиентыПорции: –+4

  • консервированный тунец200 гр
  • огурцы среднего размера2 шт
  • куриные яйца2 шт
  • перья зелёного лука10 шт
  • сметана1 ст.л
  • майонез1 ст.л
  • соль, чёрный перец по вкусу

На порциюКалории:50 ккалБелки:7.04 гЖиры:3.7 гУглеводы:0.76 гШаги25 мин.Видео-рецептПечать

  • Огурцы
    Огурцы
    Огурцы промойте, подсушите с помощью бумажных полотенец. Если шкурка слишком толстая – удалите, затем порубите овощ средними кубиками.
  • зеленый лук
    зеленый лук
    Ополосните перья лука, мелко нашинкуйте.
  • яйцо
    яйцо
    Отварите вкрутую яйцо. Подождите, пока они остынут, затем очистите и измельчите.
  • Консервы размять вилкой
    Консервы размять вилкой
    Слейте рассол с тунца, разомните, «вооружившись» вилкой. Выложите составляющие в салатник, специями, полейте соусом из сметаны и майонеза.

Сделать салат с консервированным тунцом и яйцом менее калорийным и более полезным можно, заменив майонез натуральным йогуртом без добавок.

салат
салат
Яндекс картинкиМне нравитсяНе нравится1

С перепелиными яйцами

Салат с тунцом и перепелиными яйцами – одновременно питательное и нежное угощение. Если красиво оформить блюдо, оно станет эффектным дополнением торжественного стола. Закуска готовится просто и быстро, а значит, будет по силам даже начинающему кулинару.

Список продуктов:

  • рыбные консервы – 200 гр.;
  • десяток перепелиных яиц;
  • три огурца;
  • один болгарский перчик;
  • десяток маслин без косточек;
  • зелень петрушки – 20 гр.;
  • лук репчатый (или красный) – 70 гр.;
  • майонез лёгкий – 60 мл;
  • чёрный перец – по вкусу.

Рецепт рассчитан на шесть персон.

Время приготовления не превышает 25 минут.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 6,78;
  • жиры: 3,86;
  • углеводы: 4,97;
  • энергетическая ценность: 80,09 ккал.

Алгоритм приготовления:

  1. Отварите перепелиные яйца. Когда они остынут, порубите мелким кубиком.
  2. Огурец ополосните, при необходимости удалите кожуру, нарежьте квадратиками.
  3. Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте.
  4. Измельчите петрушку и маслины.
  5. Болгарский перец освободите от семян, прожилок и плодоножки, ополосните, затем некрупно порубите.
  6. Слейте рассол с тунца, с помощью вилки разомните морепродукт.
  7. Выложите компоненты в салатник, аккуратно перемешайте, стараясь не повредить рыбные кусочки. Иначе они превратятся в кашу и испортят внешний вид и консистенцию готового блюда.
  8. Полейте салат соусом, немного поперчите.

Придать блюду более торжественный вид можно, если сервировать его с помощью кулинарного кольца, украсив веточками свежей петрушки или перьями зелёного лука.

Мне нравитсяНе нравится

Видео рецепт салата с рыбными консервами Мимоза

Здесь я использую сардину в масле, но ее вполне можно заменить на тунец, и выйдет салат мимоза с тунцом.

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана риса (стакан 200 грамм)
  • 1 баночка консервы сардина(масса 230 грамм) или тунец
  • 6-8 яиц
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица(средних размеров)
  • майонез 67%

Готовиться вполне традиционно, слоями, каждый промазывается майонезом. Украшаю я петрушкой и ягодами замороженной брусники, для придания ярких красок и зимнего настроения. Что-то вроде растения остролист выходит.

Желтки отделите от белкой, так как верхний слой желток. На рис кладу рыбу и лук, затем белок, морковь и желток.

Один из любимых блюд без картофеля, мне без картошки больше нравиться. Он ярко смотрится на праздничном столе, готовлю не первый год, все гости довольны. Особенно любители рыбных блюд. На самом деле, можно брать любые рыбные консервы, и даже соленую рыбу (такую как семга или лосось, а также копченую скумбрию).

Здесь уже воля фантазии, и игра вкусов. Уверена, что вы выбрали понравившийся рецепт. Я много не готовлю, всегда все по чуть чуть. Как говориться, лучше много разнообразных блюд, чем идентичных. И лучше свежее сделать, чем наготовить много в один день. Ведь сроки годности блюд с майонезом ограничены. Я храню 1 день, 2 это самое большее, все равно, вкус уже не тот.

Всем желаю отличного настроения и вкусных домашних блюд. Удачных праздников!

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Салат из яблок, орехов и авокадо

Очень питательный салат с тунцом для похудения , насыщенный белком, полезными жирами и клетчаткой:

  • 60 г рубленный грецких, кедровых или миндальных орехов (можно по немногу каждых);
  • Один средний спелый авокадо;
  • Один зеленое яблоко и луковица;
  • 450 грамм тунца;
  • Пара ложек йогурта без добавок;
  • Соль и приправы по вкусу;
  • 0,5 — 1 ч.л. лимона.

Немного обжарить орешки на сухой сковородке без масла, мелкими дольками порубить лук, яблочко и авокадо. Смешать рыбу и остальные ингредиенты с заправкой, можно украсить зеленью петрушки.

Салат из белой фасоли с тунцом

Сытный, вкусный ужин на скорую руку без вреда для фигуры. Салат сбалансирован по вкусу, без майонеза, подойдет постящимся.

КБЖУ на 100 г: 91/10/2/8.

ПП салат из фасоли с тунцом

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 1 б.
  • Тунец – 1 б.
  • Луковица красная.
  • Пучок петрушки.
  • Яблочный уксус – 15 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – ½ ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

Открываем банку тунца, сливаем жидкость, разминаем вилкой. С фасоли также сливаем жидкость, промываем, добавляем к рыбе. Лук измельчаем, маринуем в уксусе 15 минут, затем промываем холодной водой. Сдабриваем салат заправкой из смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, перца. Посыпаем зеленью петрушки или кинзы.

Салат с тунцом, огурцом и сладким перцем

Потребуется:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1-2 соленых огурца
  • 1 сладкий перец (желательно красный)
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 маленькая головка лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Нарезать маленькими кубиками лук.Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Также мелко нарезать соленые огурцы. Если огурец крупный, вычистить семена и можно очистить.Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

У перца удалить семена. Мелко нарезать.

Петрушку вымыть, стряхнуть воду и обрезать стебли. Мелко нарезать.Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Слить тунца и размять вилкой. Поместить в салатник.

Слить кукурузу и добавить в салатник.Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Добавить остальные ингредиенты. Перемешать.

Приправить по вкусу перцем, перемешать.Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Заправить майонезом и еще раз перемешать. При необходимости подсолить.

Салат с тунцом, пекинской капустой (китайским салатом) и сухариками

Салат с тунцом и пекинской капустой

Если хочется очень легкого салата, то легче, чем этот сложно придумать. На мой взгляд это что-то вроде рыбного салата Цезарь. Ингредиентов правда намного меньше и вкус отличается, но салат с тунцом и пекинской капустой все равно замечательный и вам обязательно понравится.

Пекинская капуста это очень близкий родственник хорошо нам знакомой белокочанной капусты. Китайская капуста ничем ей не уступает, а в чем-то даже и превосходит. Например, своим более мягким и нежным вкусом и отсутствием резкого характерного запаха. В Китае и Японии из такой капусты готовят множество блюд, а вот в наших широтах предпочитают использовать пекинскую капусту в салатах.

Салат с тунцом не стал исключением и даже его мы приготовим с пекинской капустой.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1 банка,
  • пекинская капуста — кочан,
  • сухарики — 150 грамм,
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Салат готовится буквально за пять минут. В первую очередь хорошенько промойте и высушите пекинскую капусту. Обратите внимание, чтобы все листья были свежими и хрустящими. Нарежьте их крупными кусочками или нарвите руками. Толстую мясистую сердцевинку листа используйте по желанию, не все любят ее вкус.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

2. Добавьте к салату тунец. Предварительно разломайте его вилкой на мелкие кусочки. Можно прямо в банке.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

3. Положите в салат сухарики. Отлично подойдут ржаные с вашими любимыми вкусами. Мы предпочитаем готовить с сухариками, вкус которых не будет забивать вкус рыбы, но вы можете использовать тот, что вам наиболее приятен.

Так же сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив кусочки ржаного хлеба в духовке или на поджарив на сковороде.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

4. Заправьте салат с тунцом майонезом и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите его по вашему вкусу.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Подавайте салат к столу сразу, пока сухарики не успели размокнуть и все еще весело хрустят. Но и настоявшись некоторое время салат останется вкусным.

15. Слоеный салат с тунцом

Фото: pinterest.com

Этот салат не только очень вкусный, но еще и очень нарядно и празднично выглядит.

Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 2 моркови, 2 помидора, 50 г салатных листьев, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари картофель с морковью и натри на крупной терке. Мелко нарежь помидоры и слегка порви руками листья. Выкладывай слоями картофель, майонез, тунец, морковь, майонез, салатные листья, майонез, помидоры, еще слой картошки, майонез и зелень.

Рецепт 7: вкусный салат из тунца с огурцами и кукурузой

Такой салат с тунцом и кукурузой, как и большинство салатов из свежих овощей, следует готовить перед планируемой подачей и подавать сразу же. Если он постоит, овощи пустят сок и жидкости в салате будет слишком много, а удовольствия от блюда слишком мало.

  • 200 грамм любимой зелени салата, порвать руками или порубить (у меня мелкий маш-салат)
  • 2 средних грунтовых огурца, почистить, порезать полукружочками
  • 15 помидорок черри, разрезать каждую пополам
  • 100 грамм бекона, порезанного тонкими полосками
  • 2 ст.л. зерен кунжута
  • 2 банки (по 185 граммов) тунца в собственном соку
  • 1 авокадо, почистить, крупно порезать
  • 100 грамм консервированной кукурузы, отцедить
  • 1 луковица шалот, порезать кружочками (можно заменить 1/2 репчатого лука)

Для заправки:

  • 120 грамм майонеза
  • 100 мл жидкости из консервированных огурцов или пикулей
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кетчупа

Tuna corn salad14.JPG

Бекон подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.

Tuna corn salad4.JPG

Кунжут подрумянить на сухой сковороде и снять с огня.

Tuna corn salad5.JPG

В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.

Tuna corn salad1.JPG

Добавить лук, перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.

Tuna corn salad2.JPG

В салатные миски разложить листовую зелень, огурцы и помидорки черри.

Tuna corn salad3.JPG

Полить салат половиной заправки, выкладывая из нее подмаринованный лук, равномерно распределить авокадо и кукурузу.

Tuna corn salad6.JPG

Сверху выложить бекон, ломая его руками и тунца, равномерно распределяя рыбу по поверхности салата.

Tuna corn salad7.JPG

Полить салат оставшейся заправкой и посыпать подрумяненными зернышками кунжута.

Tuna corn salad9.JPG

Несложные рецепты салата из консервированного тунца и свежих огурцов

Одни кулинары готовят тунца с добавлением яиц, кукурузы и огурцов, другим нравится сочетание этой рыбы с авокадо, пекинской капустой, фасолью или рисом. Предлагаем вам несколько простых рецептов аппетитного салата из консервированного тунца с добавлением свежих огурцов. Блюдо питательное и в то же время легкое для пищеварительной системы, что многим придется по вкусу.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) — 1 банка; рис — 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; репчатый лук — 1/2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

читать дальше Слоеный салат с тунцом и огурцом

Ингредиенты на 2 порции:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 3 ст. л.;
  • варёный картофель в кожуре – 2 шт.;
  • свежий огурец – 80 г;
  • варёное яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Как приготовить салат с консервированным тунцом, яйцом и свежим огурцом

Чтобы приготовить салат с тунцом, огурцом и яйцом разделим весь процесс на несколько частей. Сначала нам нужно сварить картошку и яйца. Чтобы картофель не разламывался при варке, что часто бывает, добавляйте в воду уксус (3 ст. л).

Займемся рыбой. Консервированный тунец продается в масле или в собственном соку. Для такого салата возьмите тунец в соку. В банке тунец может быть цельным куском или в измельчённом виде. Обычно для салатов используют уже измельчённое мясо консервов. Банку с рыбой откройте и слейте жидкость, она не понадобится для салата. Это пока все, рыбу оставим.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Теперь приступим к картофелю. Очистим варёный картофель от кожуры и маленькими кубиками нарежем.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Свежий огурец измельчим кубиками. Кожуру с огурца срезаем только в том случае, если она жёсткая. Если готовить салат не в сезон свежих овощей (зимой), тогда можно взять маринованный или кислый огурец, но вкус салат изменится, он получить кислинку.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Возьмем большую миску, в нее поместим картофель, огурцы и, нарезанное мелко, варёное яйцо.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Добавим три больших ложки консервированного тунца в миску к остальным ингредиентам.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Нальем для заправки в салат майонез, а затем перемешаем ложкой. Посолим салат, добавим измельчённую зелень. Все можно выкладывать для подачи.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Я предлагаю приготовленный салат выложить порционно на одном блюде. Для этого вырежьте из маленькой пластиковой бутылки (500 мл) кольцо, лучше смажьте его внутри майонезом, но можно этого и не делать.

Поставьте кольцо на тарелку, аккуратно наполняйте его салатом, уплотняйте сверху ложкой. Таким образом, у вас на одной тарелке может получиться 3–5 маленьких порций салата с тунцом. Чтобы салат не подсыхал до подачи, выкладывайте его из миски перед подачей.

А уже оформленный на тарелке, рекомендую до украшения и презентации держать под плёнкой в прохладном месте.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Слоеный салат с консервированным тунцом, огурцом и кукурузой

Этот салат очень вкусный, а готовить его просто и быстро, вкус легкий, свежий . Салат с консервированным тунцом, кукурузой и огурцом будет удачным даже в том случае если вы его никогда не готовили.

Для него не потребуются дорогие продукты или необычные нарезки, а получается неизменно вкусно.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Ингредиенты:

  • Консервы «Тунец в собственном соку кусочками» – 200 г (1 банка):
  • Огурец – 2 шт. (средние);
  • Кукуруза – 4–5 ст. л. (сладкая, консервированная);
  • Лук – 1 шт. (фиолетовый, белый, желтый);
  • Уксус – 15 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 50–60 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно будет подготовить продукты. Картофель и яйца сварить, остудить, очистить. Лук замариновать.
  2. Маринуем лук так: смешиваем на блюдце уксус, чуть соли и сахара, теперь складываем туда порезанный четвертинками, а затем полукольцами лук. Прибавляем воды, чтобы лук был покрыть полностью, и оставляем на 3–4 часа. Если такого времени нет, можно лук ошпарить кипятком, а затем залить маринадом. Нам для приготовления его потребуется только 15 минут.
  3. Теперь очистим все составляющие, начнем нарезку.
  4. Огурец порежем на полоски, если кожура плотная, ее лучше срезать. Зимой можно положить и маринованный огурец, но получим вкус другой – с кислинкой. Пока отставим огурец отдельно.
  5. Картофель также порежем полосками, нож, чтоб не прилипал будем смачивать в холодной воде. Тоже поместим его в отдельную посуду.
  6. Попробуем порезать полукольцами яйца. Их мы также положим пока отдельно.
  7. Теперь приступим к формированию салата. Возьмем красивую тарелку, положим на дно наши полоски картошки. Покроем верх тонкой сеточкой майонеза.
  8. Следующий слой – это маринованный лук и тоже сетка из майонеза.
  9. Сверху кладем яйца и майонез.
  10. На слой яиц нужно аккуратно выложить кусочки тунца, без сока или масла, лучше, если кусочки будут небольшие. Рыбу мы майонезом не покрываем.
  11. Сверху на нее поместим огурец (без майонеза).
  12. А на самый верх выложим кукурузу. Все – мы справились.
  13. Для того чтобы салат выглядел еще лучше (и скрыть наши огрехи сборки) положим вокруг него на тарелке зелень латука или петрушки. Будет очень красиво.

Советы по приготовлению:

  • Когда варите картофель, обязательно его чуть подсолите. Так, салат будет намного вкусней.
  • Тунец, перед тем как класть в салат, вытащите из банки на тарелку. Слейте сок, а кусочки разберите на более мелкие части.
  • При варке яйца кладите в соленую воду. Так, они не вытекут, даже если треснут, а также будут легко чиститься от скорлупы.
  • Не кладите листика салата на дно тарелки, вам будет сложней его сделать аккуратным.Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Блинный пирог

мука (пшеничная и гречневая пополам), яйцо, молоко, пиво, масло сливочное (растопленное), соль, листья салата (можно, например, китайского), помидоры, авокадо, огурец, яйцо (вареное, тертое), крабовые палочки (измельченные), тунец (консе…

читать дальше

Рецепт 4: салат с тунцом и солеными огурцами (с фото)

  • Рис 200 грамм (готовый)
  • Яйца 3 штуки
  • Огурцы маринованные или соленые несколько штук
  • Перец маринованный 1 штука
  • Тунец в собственном соку 2 банки
  • Майонез или йогурт греческий 3 столовые ложки
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Рис сварите или возьмите приготовленный прошлым вечером, но не съеденный по какой-то причине. Я знаю, что с гарниром такое порой случается.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Огурцы нарежьте мелкими кубиками и слейте выделившуюся жидкость.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Маринованные перцы нарежьте соломкой и, так же как с огурцов, надо слить с них рассол.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. После нарежьте их кубиками.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Тунец разомните вилкой, не сливая жидкость.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

В большой тарелке смешайте огурцы, перец, рис, тунец и яйца. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Добавьте заправку, а это может быть майонез или греческий йогурт. Можно так же смешать греческий йогурт с майонезом или майонез со сметаной, это все по вкусу. Хорошо перемешайте получившийся салат, проверьте достаточно ли соли и перца.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Салат можно подержать немного в холодильнике, чтобы он стал холодней, а можно сразу подавать. Салат получается сытным, так что подавайте его отдельно, либо на праздничный стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Сытный салат с тунцом и картофелем

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Рыба и картошка — это очень выигрышный дуэт. И консервированный тунец не должен быть в нем исключением. Если мы готовим из картофеля и тунца не горячее блюдо, то салат станет наилучшей альтернативой.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1 банка,
  • картофель — 2 штуки,
  • яйца — 1-2 штуки,
  • зелень,
  • зеленый горошек по жалению — 100 грамм,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • белый винный уксус — 1 столовая ложка,
  • зерна горчицы — 1-2 чайные ложки,
  • немного зелени,
  • соль и перец по вкусу.

Если у вас будут гости или большая семья требует обеда, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Приготовление:

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

1. Начните с того, что отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Оба продукта остудите и очистите.

2. Нарежьте картофель кубиками. Яйца нашинкуйте мелко.

3. Тунец выньте из банки без жидкости и разломайте вилкой на кусочки. Можно использовать не только консервированный тунец, но и свежий, предварительно запеченный или отваренный.

4. По желанию можно добавить зеленый горошек. На это количество продуктов используйте примерно половину стандартной баночки консервированного горошка.

5. Мелко нашинкуйте зелень. Затем смешайте все составляющие в большой миске для салата.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

6. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с уксусом, горчичными зернами, солью и перцем.

7. Заправьте салат получившимся соусом и оставьте в холодильнике на некоторое время, чтобы он настоялся.

После этого вкусный салат с тунцом и картофелем можно подавать к столу в качестве закуски или полноценного диетического блюда.

Такой салат и сытный и полезный одновременно.

При желании эти же продукты можно заправлять майонезом. Вкус салата, конечно же, поменяется, но такой вариант тоже очень хорош для семейной кухни.

Я салат с тунцом и картофелем люблю даже больше, чем с рисом, потому что я в принципе большой любитель картофеля и блюд из него.

Готовим полезный салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

Нежнейший, сочнейший и совершенно несладкий фрукт. Вот что такое авокадо. Незаменимый по полезности для здоровья продукт, который способен предотвращать болезни сердца и кровеносной системы, помогает снижать вес и даже является афродизиаком. Добавьте к авокадо одну из самых вкусных и полезных рыб и вы получите салат с тунцом и авокадо.

Вы до сих пор не пробовали этот салат и считаете его откровенной экзотикой? Переверните свой мир и узнайте этот восхитительный вкус!

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1-2 баночки,
  • авокадо — 2 штуки,
  • красный репчатый лук — половинка,
  • сладкий перец — половинка,
  • сок лимона — 3 столовые ложки,
  • зелень,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

13. Салат из тунца с сырной заправкой

Фото: craftlog.com

Главный секрет этого рецепта – интересный сырный соус!

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 200 г салатных листьев, 200 г помидоров, 3 яйца, 50 г плавленого сыра, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 вареный желток, специи.

Приготовление: Разотри желток со сметаной и плавленым сыром, добавь туда чеснок, масло и специи. Покрупнее измельчи листья, помидоры и вареные яйца, добавь туда же тунца и полей салат соусом.

Салат с перцем, шпинатом и нутом

Как приготовить салат с консервированным тунцом и шпинатом — очень легко. Нам потребуются:

  • Несколько листьев салата и шпинат;
  • 140 грамм тунца;
  • Половина красной луковицы и болгарского перца;
  • 70 грамм вареного нута;
  • Сок лимона и масло — 1,5 ст.л.;
  • Соль и приправы по вкусу.

Лук с перцем нарубить на кубики. Листья салата и шпината крупно порезать или порвать руками, добавить к ним рыбу, отварной нут и заправку, хорошо размешать.

Рекомендуем прочитать: 5 вкусных вегетарианских блюд на каждый день

10. Тунец с рисовой лапшой

Рисовая вермишель – очень популярный компонент салатов в восточных странах. Попробуйте обыграть ее в своей кухне – будет необычно, но очень интересно.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 200 г рисовой вермишели;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 см имбиря;
  • укроп, зеленый лук по вкусу.

Согласно инструкции на упаковке, отвариваем рисовую вермишель. С тунца сливаем жидкость, выкладываем в салатник с вермишелью. Отваренные вкрутую яйца разрезаем на четвертинки.

Болгарский перец – полосками.

Для заправки смешиваем соевый соус, кунжутное масло, натертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Добавляем соль по вкусу. Заправляем салат, посыпаем мелко нарезанными укропом и зеленым луком.

Совет: при желании рисовую лапшу вы можете заменить китайской яичной вермишелью.
к оглавлению ↑

Рецепт 1. Простой салат из тунца и огурцов

Для приготовления вам понадобятся:

  • 80 граммов консервированного или отварного тунца;
  • 100 граммов свежих огурцов;
  • 50 граммов соленых или маринованных огурчиков;
  • немного зелени чеснока;
  • 2—3 ст. ложки нежирного майонеза.
  1. Огурчики соленые и свежие порезать на кубики со стороной примерно 0,5 см.
  2. Зелень чеснока порубить мелко. Вместо нее можно использовать зеленый лук.
  3. Из тунца вылить жидкость, рыбу вынуть и измельчить ножом или вилкой. Если применяется вареная рыба, то ее надо обсушить, мякоть отделить от костей, порезать на мелкие части.
  4. Смешать рыбную массу со свежими и маринованными огурцами, добавить майонез, все основательно перемешать.
  5. Выложить блюдо в салатник и подавать на стол.

Совет
Салат из огурцов и тунца — отличный топпинг для гренков или тостов. Такие бутерброды — интересная альтернатива привычному варианту со шпротами.

С кукурузой

Тунец гармонично сочетается со многими компонентами, которые привносят в готовое блюдо новые нотки. Если дополнить классический рецепт зёрнами сладкой кукурузы, угощение наполнится свежестью, станет более сочным.

Список продуктов:

  • рыбные консервы – банка;
  • огурец;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • шесть листьев зелёного салата;
  • кукуруза – полбанки;
  • пара куриных яиц;
  • майонез лёгкий – 45 мл;
  • соль, чёрный перец – по вкусу.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 2,97;
  • жиры: 0,99;
  • углеводы: 1,98;
  • энергетическая ценность: 58,06 ккал.

Рецепт рассчитан на две персоны.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Как приготовить:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и нашинкуйте квадратиками.
  2. Слейте рассол с тунца, переложите морепродукт в тарелку и разомните вилкой.
  3. Огурец вымойте, если нужно, удалите кожуру, затем порубите мелким кубиком.
  4. Салат замочите в чистой воде на пять минут. Затем выньте, подождите, пока стечёт лишняя влага, и разорвите листья руками на части.
  5. Соедините составляющие в глубокой миске, заправьте лёгким соусом, сдобрите солью, перцем, аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить кусочки тунца.

Старайтесь не переборщить с солью, ведь майонез и консервированный тунец солёные сами по себе.

тунец
тунец
freepikМне нравитсяНе нравится

Как быстро приготовить салат с тунцом, кукурузой, яйцом и огурцом

Добавьте немного сладости вашему блюду с помощью кукурузы. Она хорошо сочетается со всеми ингредиентами, делает салат ярким и праздничным. Вместо сметаны можно положить греческий йогурт, если хотите более диетический вариант.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов
Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов
Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Состав:

  • 160 г консервированного тунца (в масле или в собственном соку)
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 4 яйца
  • 170 г консервированной сладкой кукурузы
  • 50 г сметаны жирностью 15%
  • 1 небольшая головка лука
  • 4-5 веточек свежего укропа
  • соль

1. Сварите яйца вкрутую (12 минут в кипящей воде), очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.

2. Откройте банку с тунцом, слейте масло, а мякоть переложите в салатник и разомните вилкой.

3. Из кукурузы слейте рассол, а зернышки добавьте к рыбе.

4. Огурцы и луковицу порежьте небольшими кубиками (по величине кукурузного зернышка). Укроп также измельчите и всыпьте к остальным продуктам.

5. Салат посолите, заправьте сметаной или греческим йогуртом.

Рецепт 6, простой: салат из тунца с огурцами (пошаговые фото)

Предлагаю сегодня нам с вами приготовить вкусный и простой салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом. Так как тунец консервируется в собственном соку либо в масле, рыба получается достаточно жирной, поэтому можно заправить салат ложечкой растительного масла или не заправлять вовсе.

Калорий в таком блюде мало, поэтому салат из тунца консервированного, рецепт которого вы увидите ниже, вполне может считаться диетическим. Так как на приготовление уходит совсем мало времени, то лучше сделать его перед подачей на стол, иначе из-за сочных ингредиентов он может попросту «стечь» и будет не таким вкусным.

  • 1 свежий огурец,
  • 2 куриных яйца,
  • 150 г консервированного тунца,
  • 3-4 веточки свежей зелени,
  • соль по вкусу,
  • специи,
  • зерна кунжута.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Свежий огурец вымойте и обсушите, обрежьте кончики. Попробуйте огурец на горечь, чтобы не испортить весь салат. Жесткую кожуру лучше срезать. Нарежьте овощ мелкими кубиками.

~1

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и почистите. Затем нарежьте их также кубиками.

~2

Откройте банку консервированного тунца. Лишнюю жидкость (масло) можно слить. Рыба может быть законсервирована целым куском, 2-3 средними кусками или измельчена для салатов. В любом случае, рыбу нужно измельчить вилкой до нужного состояния.

~3

В салатнике соедините нарезанные яйца, огурец и переложите консервированную рыбу. Перемешайте, попробуйте на соль, специи, добавьте, чего не хватает.

~4

Свежую зелень промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Можно взять укроп, петрушку, зеленый лук, базилик – по желанию.

~5

Вкусный салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом готов.

Переложите его порционно в маленькие салатники или подайте в общем блюде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью и зернами кунжута.

Салат из тунца консервированного рецепт

ПП салат с тунцом и яйцом на ужин

ПП салат с тунцом и яйцом на ужин – идеальный вариант. Салат выглядит нарядно и украсит любой прием пищи. А на праздничном столе будет смотреться не хуже деликатесов. Рецепт максимально простой – приготовит не то, что неопытная хозяйка, а даже ребенок. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Пробуйте, это необыкновенно вкусно!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 20 гр.
  • Лук репчатый – 10 гр.
  • Маслины без косточек – 5 шт.
  • Яйцо отварное – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем салатные листья, огурец и помидор. Откупориваем консервы.Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Шаг 2. Маслины режем кольцами.Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Шаг 3. Огурец разрезаем вдоль и режем ломтиками.Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Шаг 4. На блюдо выкладываем маслины. Далее – немного рваных листьев.Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Шаг 5. Оставшиеся листья рвем помельче и смешиваем отдельно с огурцами.Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Шаг 6. Помидоры нарезаем произвольно.Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Шаг 7. Кусочки перекладываем в чашу к остальным ингредиентам. Поливаем оливковым маслом. Солим по вкусу. Размешиваем.Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Шаг 8. Салат перекладываем на блюдо.Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Шаг 9. Очищаем лук и режем кольцами. Посыпаем салат.Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Шаг 10. С консервов сливаем жидкость. Рыбу укладываем по центру.Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Шаг 11. Заранее отвариваем яйцо и очищаем от скорлупы. Режем на четвертинки и распределяем по салату. Салат готов! Приятного аппетита!Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Сообщить об ошибке

Салат Новогодний с консервированным тунцом

Такой салат можно считать подарком на новогоднем столе. Вкус тунца с овощами и праздник запомнится на весь год.

Салат Новогодний с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Помидор-1 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Яйца -1 шт.
  • Листья салата.
  • Тунец консервированный -100гр.
  • Лук репчатый -10гр.
  • Маслины консервированные -5 шт.
  • Оливковое масло -20гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать маслины кольцами и выложить на блюдо. Огурец порезать полукольцами и добавить к салату. Листья салата омыть, обрезать хвосты и выложить на блюдо. Помидоры нарезать кубиками. Оставшиеся подготовленные ингредиенты выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Праздничный салат с консервированным тунцом и морковью

Закуска с тунцом и морковью

Закончим статью приготовлением вкусного, легкого и красивого слоенного салата.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 огурца
  • 150 г сыра
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Майонез по предпочтениям

Салат с тунцом, овощами и брынзой

Вкусный вариант в греческом стиле. Рыбные консервы из тунца великолепно сочетаются с оливками, брынзой и пикантной заправкой.

КБЖУ на 100 г: 79/10/3/6.

ПП салат с тунцом, овощами и брынзой

Ингредиенты:

  • Рукола – 100 г.
  • Фасоль белая – 160 г.
  • Тунец – 190 г.
  • Оливки – 30 г.
  • Помидоры – 70 г.
  • Лук красный – 50 г.
  • Брынза – 35 г.
  • Заправка по вкусу.

Приготовление:

Помидоры черри разрезаем пополам. Красный сладкий лук режем полукольцами, разбираем на отдельные сегменты. Оливки режем тонкими колечками. Соединяем нарезку и оставшиеся ингредиенты между собой, солим, приправляем итальянскими травами. Поливаем оливковым маслом, соком лимона. Выкладываем брынзу, поломанную на кусочки.

С рукколой

Эта богатая витаминами ароматная травка славится характерным горьковатым привкусом. Благодаря рукколе закуска с тунцом приобретает необычный пикантный аромат, наполняется дополнительными веществами, делающими салат особенно полезным.

Список продуктов:

  • консервированный тунец – банка;
  • небольшой пучок молодой рукколы;
  • шесть помидорок черри;
  • пара огурчиков;
  • шесть перепелиных яиц;
  • оливковое Extra Virgin – 45 мл;
  • морская соль – по вкусу.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 7,68;
  • жиры: 8,57;
  • углеводы: 2,49;
  • энергетическая ценность: 167,78 ккал.

Количество персон: 4.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца отварите, остудите, почистите, нашинкуйте квадратиками или мелко натрите.
  2. Слейте рассол с консервов, выложите тунца в миску, разделите на кусочки.
  3. Овощи ополосните, высушите с помощью бумажных полотенец и измельчите: огурцы – тонкими полукольцами, томаты – на половинки или четвертинки.
  4. На пять минут замочите рукколу в холодной воде, затем выньте, подождите, пока стечёт влага, мелко нашинкуйте.
  5. В салатнике соедините все продукты, влейте масло, сдобрите солью.

Для салата подойдёт как тунец в масле, так и в собственном соку.

салат
салат
Яндекс картинкиМне нравитсяНе нравится

С добавлением сыра

Данный рецепт подойдет, как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.

Если сыр натереть на терке – он просто создаст легкий оттенок у салата, а если порезать кубиками – то будет иметь подчеркнутый вкус среди остальных ингредиентов.

Для приготовления придется потратить около 20-25 минут.

Компоненты:

  • Тунец консервированный – 200 г.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Томаты – 3 шт. среднего размера.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Салат листовой зеленый или красный любого сорта – 1 пучок.
  • Сыр твердый острых сортов – 200 г.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.


Пищевая ценность на 100г блюдо составляет:

  • Калорийность – 115- 130 кКал.
  • Белки – 12,5- 13 г.
  • Жиры – 10-11 г.
  • Углеводы – 3,5-4,5 г.

Пошаговый рецепт:

  • Тунец разобрать в чаше, в которой будет подаваться блюдо.
  • Яйца отварить и после охлаждения, порубить.
  • Чистые овощи порезать.
  • Сыр измельчить таким способом, как это больше нравится.
  • Листовую зелень в высушенном состоянии порвать руками.
  • Все смешать до однородности, заправив майонезом и солью.

салалт тунец
салалт тунец
Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Салат с тунцом, свежим огурцом и горошком

Весенний рецепт салата с тунцом, горошком, свежим огурцом, яйцами и зеленью. Незабываемый вкус. Такой салат захочется готовить на каждый день.

Салат с тунцом, свежим огурцом и горошком

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец салатный – 2 б. по 185 гр.
  • Сваренные вкрутую яйца-2 шт.
  • Длинный свежий огурец-1 шт.
  • Консервированного горошка -400гр.
  • Зелень (укроп, лук).
  • Майонез.
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тунец освободить от жидкости и подавить вилкой. Добавить к тунцу зеленый горошек. Яйца нарезать кубиками и добавить в салат. Огурцы нарезать кубиком и добавить в салат. Мелко измельчить зелень и добавить в салат.

Добавить соль по вкусу и заправить майонезом.

С сыром

Благодаря подаче в виде торта, этот салат станет отличным дополнением праздничного стола. Готовится угощение просто и не отнимает много времени.

Список продуктов:

  • рыбные консервы – банка;
  • пять перепелиных яиц;
  • томаты мясистые – 250 гр.;
  • пара огурцов среднего размера;
  • твёрдый сыр (желательно острых сортов) – 200 гр.;
  • майонез – 60 мл;
  • салат листовой – пучок;
  • соль, чёрный перец – по вкусу.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 10,97;
  • жиры: 10,99;
  • углеводы: 2,79;
  • энергетическая ценность: 159,06 ккал.

Количество персон: 4.

Затрачиваемое время: 25 минут.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, освободите от скорлупы и мелко порубите.
  2. Слейте рассол с консервов, выложите морепродукт в салатник и разомните на небольшие кусочки.
  3. Овощи промойте, высушите с помощью бумажных полотенец, измельчите: огурец – тонкими полукольцами, томаты – на четвертинки.
  4. Сыр натрите или порубите кубиками.
  5. Зелень вымойте, подсушите, порвите руками.
  6. Переложите составляющие в салатник, заправьте майонезом, посолите и аккуратно перемешайте.

Вкус блюда зависит от способа, которым был измельчён сыр. Если натереть продукт на тёрке – салат станет более воздушным, если порубить ингредиент кубиками, закуска приобретёт ярко выраженный аромат острого сыра.

салат
салат
Яндекс картинкиМне нравитсяНе нравится

ПП вариант без майонеза

Любителям тунца, следящих за калорийностью своего рациона, придётся по душе рецепт салата без майонеза. В этом случае вместо соуса используется оливковое масло, благодаря которому салат становится максимально полезным.

Список продуктов:

  • рыбные консервы – полбанки;
  • пара куриных яиц;
  • огурец – один средний плод;
  • один мясистый томат;
  • пять листьев зелёного салата;
  • половинка лимона;
  • оливковое Extra Virgin – 30 мл;
  • дижонская горчица – ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 4,26;
  • жиры: 1,07;
  • углеводы: 1,76;
  • энергетическая ценность: 29,86 ккал.

Рецепт рассчитан на две персоны.

Затрачиваемое время: 25 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи ополосните, высушите с помощью бумажных полотенец, порубите небольшими кубиками. Чтобы консистенция блюда была гармоничной, предварительно удалите плодоножку у томата.
  2. Листья салата замочите на пять минут в холодной воде, затем ополосните и обсушите.
  3. Отварите вкрутую яйца. Когда они остынут, освободите от скорлупы, измельчите на средней тёрке или нашинкуйте кубиками.
  4. В отдельной ёмкости приготовьте соус: смешайте сок половинки лимона, зёрна дижонской горчицы, оливковое масло, посолите, интенсивно перемешайте ингредиенты вилкой. При желании можете добавить любимые пряности.
  5. Слейте рассол с тунца, разомните морепродукт с помощью вилки.
  6. Выложите листья зелени на тарелку, по кругу расположите кусочки томата, внутри – кубики огурца. Сверху поместите остальные компоненты, затем полейте салат ароматной заправкой.

Благодаря такой подаче салат приобретёт торжественный вид – идеальное решение для украшения праздничного стола.

тунец
тунец
freepikМне нравится1Не нравится

Салат с консервированным тунцом и отварным рисом

Питательный и легкий одновременно. Такой салат будет полезным в любое время года, так как содержание витамин в этом салате огромен.

Салат с консервированным тунцом и отварным рисом

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 1 ст.
  • Тунец консерва – 1 б.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Майонез – 80гр.
  • Зелень-петрушка и укроп.

Способ приготовления:

Тунец достаньте из банки и мелко измельчите. Яйца, огурец и лук мелко нарежьте кубиками, добавьте отварной рис и все перемешайте с майонезом.

Выложите по формам салат и можно подавать к столу.

Салат без майонеза с тунцом, яйцом Пашот и помидорами Черри

Если вы предпочитаете легкие полезные ужины, тогда этот рецепт вам точно понравится. А для разнообразия попробуйте сварить яйцо особым способом — без скорлупы в горячей воде. Оно получается очень нежным, с жидким желтком внутри.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов
Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов
Салат с тунцом, огурцом и яйцом: вкусные варианты рецептов

Состав:

  • 1 банка тунца
  • 1 свежее яйцо комнатной температуры
  • 1 свежий огурец
  • 10 помидоров Черри
  • 1 небольшая луковица красная (по желанию)
  • 5-7 листьев салата (или «айсберг»)
  • 1 ст.л. лимонного сока

Для заправки:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. сока лимона
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. паприки

1. Откройте банку с тунцом. Слейте масло, а мякоть переложите в тарелку и полейте 1 ст.л. лимонного сока.

2. Огурец нарежьте кубиками, луковицу тонкими полукольцами, а Черри — пополам.

3. В миске смешайте все подготовленные ингредиенты.

4. В отдельной чаше тщательно смешайте оливковое масло с соком лимона, бальзамическим уксусом и небольшим количеством сухой паприки.

5. Готовой заправкой полейте салат.

6. Теперь готовим Пашот:

  • В чашку аккуратно разбейте яйцо так, чтобы желток сохранился целым.
  • В сотейнике 1 литр воды доведите до кипения, всыпьте 1 щепотку соли. Вода не должна бурлить и пузыриться, поэтому на время снимите кастрюлю с огня. Когда пузыри пропадут с поверхности, поставьте ее вновь на огонь.
  • Венчиком образуйте воронку в воде, влейте прямо в нее яйцо.

7. Через 3 минуты ложкой достаньте Пашот, выложите его сверху на салат. Ножом сделайте надрез для желтка.

19. Салат с тунцом и сельдереем

Фото: anews.com

С таким рецептом не нужно волноваться о фигуре.

Тебе понадобится: 350 г тунца, 4 яйца, 2 огурца, 1 пучок салатных листьев, 400 г стеблей сельдерея, сметана, дижонская горчица и лимонный сок.

Приготовление: Отвари яйца и как можно мельче порежь все ингредиенты. Перемешай салат и заправь сметаной с горчицей и лимонным соком по вкусу.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru