Гренки с сыром на сковороде и в духовке — пошаговые рецепты

Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты
Содержание

Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.

Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.

Понадобится:

  • бородинский хлеб — 1 буханка,
  • чеснок — 6-7 зубчиков,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Читайте также:  С юбилеем 60 лет мужчине стихи красивые короткие прикольные

  1. Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.
  2. Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.
  3. Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.
  4. Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.
  5. Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.
  6. В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.
  7. В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.
  8. Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.
  9. После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Баранки простые – 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта – 265 ккал/100г
  • Батон простой – 248 ккал/100г
  • Булка городская – 261 ккал/100г
  • Булка сдобная – 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта – 254 ккал/100г
  • Хлеб – 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» – 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» – 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» – 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» – 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной – 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный – 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой – 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта – 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта – 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола – 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки – 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки – 181 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Хлеб, Растительное масло, Чеснок, Соль, Специи сухие

Чесночные гренки из черного хлеба с солью – готовим в домашних условиях как в ресторане (простой рецепт)

Ресторанный рецепт гренков из бородинского хлеба
Ресторанный рецепт гренков из бородинского хлеба

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • хлеб ржаной – 1 буханка;
  • чеснок – 5-8 зубчиков (в зависимости от размера долек и ваших вкусовых предпочтений);
  • соль морская (среднего или крупного помола – как любите) – по вкусу;
  • масло растительное (оливковое или подсолнечное) – для жарки и заливки;
  • черный перец, сушеный розмарин, тимьян и другие специи на выбор;
  • укроп – несколько веточек (по желанию).

Алгоритм приготовления по этапам:

  1. Хлеб порезать на порционные заготовки. Это могут быть вытянутые брусочки или кусочки побольше – на ваше усмотрение. Перед нарезкой корочки можно аккуратно снять ножом – гренки получатся более нежными и мягкими.
  2. Обжарить, разогрев в сковороде достаточное количество масла. Готовить на среднем огне, до поджаристой корочки. Обжаренные гренки снять со сковородки, выложить на салфетки. Пока излишки масла впитываются, приготовить чесночный соус-заливку.
  3. Продавить через пресс очищенный чеснок, смешать его с перцем и сушеными травами. Полить сверху на гренки или смазать поверхность хлеба при помощи силиконовой кисточки.
  4. Выложить гренки на блюдо, посыпать морской солью и мелко нарезанным укропом (если не любите, можно исключить его из рецепта).

Рецепт хлебных гренков в духовке с чесноком – как готовят в баре, классная закуска к пиву и не только

Ржаные гренки как в ресторане - приготовление в духовке
Ржаные гренки как в ресторане - приготовление в духовке

Перечень компонентов закуски:

  • черный хлеб – 1 буханка;
  • чеснок – около 10 зубчиков;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция — как приготовить:

  1. Хлеб порезать на ломтики толщиной около 2 см. На каждый кусочек хлеба при помощи пресса выдавить очищенный чеснок, равномерно распределить его по всей поверхности. Хлебные ломтики сложить друг на друга стопочкой. Оставить на 10 минут, чтобы мякиш хорошо пропитался чесночным соком. Через 5 минут нужно поменять местами верхний и нижний куски. Затем счистить чеснок, он выполнил свою функцию.Чеснок счищен
    Чеснок счищен
  2. Пропитанный хлеб посолить и поперчить по вкусу, смазать маслом. Затем нарезать на порционные брусочки шириной по 3-4 см (или на ваше усмотрение).

    Для усиления вкуса и аромата можно использовать чесночное масло. Его можно легко приготовить в домашних условиях, поместив несколько зубчиков чеснока в любое растительное масло и дав ему настояться в течение 2-3 суток в темном месте. А любители острых закусок к чесноку могут добавить красный жгучий перец.

    Порезанный хлеб
    Порезанный хлеб

  3. Выложить будущие гренки на противень, застеленный бумагой для выпекания, поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 7-10 минут (точное время приготовления вычисляется экспериментально, ведь у всех разные духовки!). Когда хлеб подрумянится с одной стороны, перевернуть заготовки и снова вернуть противень в духовку. С другой стороны закуска готовится чуть быстрее – 5-7 минут.Заготовки на противне
    Заготовки на противне
    https://www.youtube.com/watch?v=emsMgYNZtbo

Готовые гренки остудить и подавать к первым блюдам или на закуску к пиву. Ими можно даже просто похрустеть в перекус. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Аромат такой аппетитный – словами не передать!

Белые гренки к пиву на сковороде

Для их приготовления нужен белый хлеб (батон для тостов), пару ложек растительного масла, 4 средних зубца чеснока, соль. Батон нарезать дольками, натереть чесночными дольками. Прокалить сковороду до горячего состояния, выложить хлеб и обжаривать до готовности. Горячие гренки можно повторно смазать чесноком для усиления вкуса, посолить по вкусу.

Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты
Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты
Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты
Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты
Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты
Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты
Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты

Рецепт гренок к пиву, как в барах, на основе бородинского хлеба. Нужно иметь под рукой следующие продукты:

  • 4 больших зубчика чеснока;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • полбуханки темного тминного хлеба;
  • соль.

Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты

Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью

Для начала нужно срезать с хлеба корочки и порезать его на мелкие бруски. В миске приготовить кляр для панировки: растительное масло, вымешанное с чесночной кашицей. Эту смесь разогреть на сковородке и разложить туда хлеб. Обжаривать до золотого цвета на большом огне. Гренки выложить на бумажное полотенце для впитывания большого количества жира, добавить соль.

Гренки с чесноком из черного хлеба любят все. Ведь недаром такие сухарики продаются в каждом магазине и киоске. Но далеко не все желают приобретать уже готовые гренки в пакетиках. А связано это с тем, что производители очень часто добавляют в свою продукцию всевозможные усилители вкуса, которые негативно сказываются на работе ЖКТ. Именно поэтому мы рекомендуем делать гренки с чесноком из черного хлеба самостоятельно в домашних условиях.

Стоит особо отметить, что готовятся такие ароматные сухари довольно легко и быстро. Для этого можно использовать разные специи и приправы, а также применять духовой шкаф, газовую плиту и даже микроволновую печь. Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько способов того, как пожарить гренки с чесноком для первых блюд, закусок, салатов и т. д.

Пошаговый видео-рецепт

Если в скором времени вы ожидаете гостей, и вам требуется в кратчайшие сроки приготовить ароматную и очень вкусную закуску, то представленный рецепт подходит вам более всего. Для создания такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 1 шт.;
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • сыр твердый любой – 200 г;
  • майонез высококалорийный или сметана жирная – 100 г;
  • чеснок свежий – 4 зубчика;
  • масло сливочное – 60 г (для жарки);
  • лук-порей свежий – несколько стрелок;
  • соль поваренная, перец душистый молотый – добавлять по вкусу.

Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке

Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты

Еще один вид черного хлеба, который можно встретить в магазине — это «Столичный». Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но на вид при этом скорее черный, поэтому я отнесу его в эту категорию. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него так же можно приготовить отличные сухарики.

Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.

Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль — 3 чайные ложки,
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
  • перец красный острый или сладкий — 0,5 чайной ложки,
  • ароматные специи (например, хмели-сунели) — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.

Сухарики в духовке – 4 рецепта приготовления сухариков в домашних условиях
Сухарики в духовке – 4 рецепта приготовления сухариков в домашних условиях
Сухарики в духовке – 4 рецепта приготовления сухариков в домашних условиях
Сухарики в духовке – 4 рецепта приготовления сухариков в домашних условиях
Сухарики в духовке – 4 рецепта приготовления сухариков в домашних условиях
Сухарики в духовке – 4 рецепта приготовления сухариков в домашних условиях

Гренки из черного хлеба с чесноком

Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 381 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Чесночные гренки из черного хлеба могут послужить дополнением к супу или закуской к хмельному пенному напитку. Подавать сухарики можно с отдельно приготовленным соусом, к примеру, сырным или сливочным. Блюдо из черного хлеба больше подходит к ячменному или светлому пиву, при этом оно будет подчеркивать мягкий вкус напитка, а не заглушать его. По желанию, дополните предложенный ниже список продуктов любимыми специями.

Ингредиенты:

  • зелень для украшения;
  • хлеб бородинский – 6 кусков;
  • масло растительное;
  • соль;
  • чесночные зубки – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нужно нарезать соломкой (неважно крупной или мелкой).
  2. В сковороду налейте масло рафинированное, разогрейте продукт, включив среднеинтенсивный огонь.
  3. Прикрутите конфорку, выложите на сковородку хлебные ломтики, подрумяньте их до появления корочки. При этом нужно несколько раз перевернуть кусочки и подсолить их в процессе жарки.
  4. Когда греночки будут готовы (это случится спустя 5-8 минут готовки), переместите их на тарелку и натрите чесноком, пока продукт не остыл.
  5. Подавайте вкусную закуску, украсив зеленью.

Читайте также:  Приготовление фруктовой браги и получение ароматного фруктового дистиллятаГренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок
Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок
Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок
Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок
Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок
Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок
Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

Гренки с сыром и чесноком

Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 321 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: простая.

Гренки с чесноком и сыром подаются горячими, при этом последние добавляются уже в самом конце выпекания хлебных кусочков. Такая аппетитная закуска имеет ни с чем не сравнимый аромат и необычный, яркий вкус. Дополнить блюдо можно и другими компонентами, консервами, зеленью, майонезом. С помощью сырно-чесночных гренок вы разнообразите привычный рацион, дополняя ими любые первые и вторые блюда. Как приготовить закуску?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • французский батон – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • майоран, перец, сухая петрушка, соль;
  • Пармезан или другой сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. С помощью острого ножа порежьте батон кубиками/соломкой.
  2. Выложите измельченный продукт с пиалу с маслом и майонезом. Смесь сразу же дополните продавленным с помощью пресса чесночком, приправьте специями и перемешайте до однородности.
  3. Сыр нужно натереть на крупном зерне либо меленько порезать.
  4. Духовку нагрейте до 180 градусов, стальной лист застелите фольгой/пергаментом и выложите на него хлебные кусочки.
  5. Сверху полейте закуску небольшим количеством чистого масла и отправьте противень в печь на 5 минут. После, используя лопатку, переверните хлебные ломтики на другую сторону и запекайте еще 5 минут.
  6. Когда блюдо станет золотистым, обработайте сухарики пряно-масляной смесью (для этого можете использовать кисточку), посыпьте сырной стружкой. Вновь поставьте противень в печь на 5 минут.
  7. Дав греночкам время остыть, переложите их в красивую тарелку и подавайте к обеду или в виде закуски к пиву.

Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты
Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты
Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты
Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты
Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты
Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты
Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты
Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты

Рецепт гренок в духовом шкафу

Можно приготовить закуску и в духовке. Она получится мягкой внутри, а снаружи будет иметь легкую хрустящую корочку. Потрясающие греночки получаются именно с черным хлебом, но можно использовать и пшеничный.

Вам понадобится:

  • 7 хлебных ломтиков;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Соль;
  • Сыр (по желанию).

Вкусные рецепты гренок с чесноком

Инструкция готовки:

  1. Духовку прогреваем до 200 градусов;
  2. Чесночок чистим, пропускаем через чеснокодавку и равномерно раскладываем на предварительно подсоленных кусочках хлебушка;
  3. Получившиеся бутербродики размещаем друг на друга и даем им пропитаться в течение 10 минут;
  4. После этого необходимо поменять ломтики местами, чтобы чесночным ароматом напитались самый верхний и самый нижний;
  5. После окончательной пропитки стряхиваем с хлебушка чесночно-солевую смесь, разрезаем его на кусочки необходимой формы и перемещаем на противень, который затем ставим в духовой шкаф приблизительно на 10 минут. Время может варьироваться в зависимости от размеров заготовочек;
  6. При желании можно присыпать греночки тертым сыром и отправить в духовку еще на минуту.

Рецепт крутонов с чесноком

Для приготовления чесночных сухариков необходимо:

  • Французский багет – 1 шт.;
  • Оливковое масло – пол стакана;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Петрушка сушеная– щепотка;
  • Розмарин – щепотка.

Схема приготовления:

  1. У французского багета срежьте со всех сторон корочку, а мякиш нарежьте красиво и ровно на кубики.
  2. Добавьте все специи к оливковому маслу, в том числе и чеснок, и дайте настояться, чтоб масло впитало в себя все ароматы.
  3. Пока масло насыщается пряным ароматом, вы можете включить духовку нагреваться до 150 градусов.
  4. Выложите кубики хлеба на чистый и сухой противень. С помощью силиконовой кисточки смажьте их маслом со специями со всех сторон.
  5. Поставьте сухари в разогретую духовку на 15-20 минут. Ни в коем случае не пересушите ломтики, они должны только слегка подзагореть.
  6. Чесночные крутоны готовы, можно подавать к столу. Подойду чесночные крутоны для цезаря и для грибного супа-пюре.

французские сухарики

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 212.84 кКал
  • Содержание углеводов: 27.45 гр
  • Содержание жиров: 8.61 гр
  • Содержание белка: 5.63 гр

Чесночные гренки

By Nikitina Nelly

21.03.2018

Наметилась вечеринка у вас дома? Хочется посмотреть футбол или хороший фильм, сидя дома на любимом диване с бокалом пива? Тогда время готовить чесночные гренки!

Чесночные гренки: Ингредиенты

  • Для гренок
  • Бородинский хлеб — 1 буханка
  • Растительное масло — 30 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Для соуса
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сырный соус — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Огурцы маринованные — 1 шт
  • Петрушка — 2 веточки

Пошаговая инструкция

  1. С бородинского хлеба срезать корки. Порезать буханку ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрезать на 3 части. У вас должны получиться брусочки 2х2 см. Чеснок почистить от кожуры.
  2. Хлеб положить на решетку и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут, режим верх-низ, температура 120С.
  3. Необходимо убедиться, что хлеб подсох снаружи, но мягкий внутри, для этого нажмите лопаткой на кусочек. Снаружи должна быть корочка, но при нажатии хлеб пружинит. Теперь можно вынимать.
  4. Сковороду поставить на средний огонь, влить растительное масло.
  5. Обжарить хлебные брусочки с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Вынуть готовые гренки из сковороды и положить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Дать немного остыть
  6. Натереть каждую гренку чесноком. Делайте это быстро, достаточно провести зубчиком по разу с каждой стороны
  7. Для соуса соедините сметану, сырный соус, щепотку соли с мелко порезанными маринованными огурчиками и зеленью, дайте 5 минуть постоять.

Чесночные гренки из багета в кляре

В домашних условиях легко приготовить чесночные гренки в кляре, которые напоминают вкусные бутерброды. Их можно подавать к первым или вторым блюдам, а также использовать в качестве быстрого перекуса. Приготовить вкусное блюдо можно буквально за полчаса. Для этого потребуются вполне обычные ингредиенты.

Состав:

  • Белый багет – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Специи (соль, перец) – по вкусу

Будет нежно
Будет нежно

Процесс:

  1. Нарежьте батон или багет ломтиками. Но, лучше использовать продукт с фабричной нарезкой. Так блюдо получится более вкусным.
  2. Обрежьте края на батоне, чтобы осталась только мякоть.
  3. На сухой разогретой сковороде обжарьте немного хлеб, чтобы он получился хрустящим.
  4. Пока хлеб будет охлаждаться, сделайте кляр. Взбейте яйца блендером или вилкой.
  5. Измельчите сыр на мелкой терке и смешайте с взбитым яйцом. Посолите, поперчите.
  6. Смажьте гренки со всех сторон чесноком.
  7. Налейте на сковороду масло. Разогрейте его.
  8. Смочите каждый кусочек хлеба в кляре и выложите на сковороду.
  9. Следите за тем, чтобы гренки не подгорели. Можете подавать к столу блюдо горячим или охлажденным.

Приготовление чесночного соуса «Пальчики оближешь»

С соусом есть гренки не только вкуснее, но и интереснее – макаешь их в соус и смакуешь, соус придаёт новые оттенки.

Для приготовления чесночного соуса я вместо соусницы взял простую фарфоровую чашку, думаю, что гренки не обидятся на меня за такую неподготовленность.

В чашку добавляю три столовых ложки густой сметаны, три столовых ложки майонеза, столовую ложку соевого соуса, столовую ложку мелкорубленого укропа. Солоноватый вкус придает соевый соус, поэтому солить не надо.

Теперь из баночки с чесночным маслом аккуратно достаю ложку чеснока, стараясь, чтоб масло стекло назад в банку, чеснок добавляю в чашку для соуса. Когда компоненты помещены в чашку, тщательно перемешиваем до однородной массы. Соус станет гораздо вкуснее, если дать настояться в холодильнике минут 15 – 20.

Вкусовые оттенки соуса будут меняться от соотношения чеснока, соевого соуса, зелени. Подбирайте оптимальный вариант для себя, пробуйте добавлять молотый перец, горчицу, петрушку или базилик.

Чесночные гренки к пиву — рецепт с фото

Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Гренки с чесноком к пиву – любимая мужчинами из разных уголков мира закуска к пенному напитку. Блюдо отличается ярким, приятным вкусом и простотой. Такой вариант легкой, пикантной закуски подходит тем, кто хочет гармонично дополнить, не перебивая, вкус любимого напитка. При этом лучше готовить гренки из несколько зачерствевшего хлеба. Как пожарить хлеб с чесноком на сковороде

Ингредиенты:

  • соль/приправы;
  • чесночные зубки – 5-6 шт.;
  • масло подсолнечное – 6 ст. л.;
  • батон/хлеб белый – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Порежьте хлеб небольшими ломтиками, обжарьте на медленном огне в течение 4 минут, не забыв несколько раз перевернуть продукт.
  2. Продавленный либо тертый на терке чесночок соедините с солью, специями и растительным маслом.
  3. Нанесите смесь на готовые сухарики посредством кисточки и сразу же подавайте закуску на стол

Узнайте и другие рецепты, как приготовить гренки из батона­с яйцом.

Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты
Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты
Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты
Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты
Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты
Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты
Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты
Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты
Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.

Со шпротами и огурцом

Чесночные гренки из черного хлеба на сковороде получится превратить в полноценные бутерброды, если дополнить их еще несколькими ингредиентами. Например, консервированной рыбой – шпротами в масле, огурцами, яйцами, сыром и чесночным соусом. По своему вкусу для рецепта допускается выбирать разные варианты овощей. Огурцы могут быть солеными, маринованными или даже свежими. Все три варианта позволят приготовить вкусную аппетитную закуску.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • шпроты (консервы) в масле – 7 шт.;
  • ломтики Бородинского или другого черного хлеба – 7 шт.;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 75-80 г;
  • маринованные или свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез, чеснок, соль и пряности.

Чтобы ускорить процесс, яйцо стоит сварить для угощения заранее. Его следует приготовить до твердого желтка. Хлеб лучше всего брать такой формы, чтобы его удалось порезать прямоугольными или треугольными ломтиками. Шпроты желательно выбирать покрупнее, чтобы их было удобно раскладывать по гренкам.

Из огурцов в закуске отлично смотрятся маленькие маринованные корнишоны. Таких овощей лучше всего взять 7 шт. В итоге получится 7 бутербродов. При необходимости количество продуктов в рецепте можно увеличить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Хлеб сначала избавляется от корочек, а затем нарезается прямоугольными или треугольными ломтиками. Удобно делать это, предварительно сложив хлеб стопочкой и используя острый нож.
  2. Получившиеся заготовки следует с 2 сторон обжарить до появления румяной корочки. После – выложить угощение на бумажные полотенца и дать ему остыть. Кроме того, такая процедура еще и избавит гренки от лишнего жира.
  3. Заранее сваренное до твердой серединки яйцо очищается от скорлупы, крупно трется.
    Чесночные гренки из черного хлеба на сковороде. Рецепт
  4. Можно и просто размять его вилкой вместе с майонезом, солью. В эту же массу отправляется и раздавленный чеснок, специи. Последней нужно всыпать мелкую сырную стружку. Молочный продукт также предварительно обрабатывается теркой.
  5. Получившуюся в шаге выше массу следует распределить уже по слегка остывшим гренкам.
  6. Сверху на заготовки будет укладываться по одной консервированной рыбке и по кусочку соленого/свежего огурца или по целому корнишону. Можно также просто разрезать овощ на две части и укладывать их сверху на бутерброд рядом друг с другом.

Так как в закуску входит майонезный соус, то подавать ее к столу нужно сразу же после приготовления. Иначе основы могут успеть размокнуть и угощение в итоге получится менее вкусным.

Ржаные гренки с чесноком для добавления в салаты

Чесночные хрустящие гренки – отличная добавка в разнообразные салаты. С ними закуска получатся интереснее, сытнее. Гренки делают салат более хрустящим и ароматным. Чтобы получившееся угощение было удобно пробовать, хлеб для него стоит нарезать небольшими кусочками. Лучше всего – аппетитными миниатюрными кубиками.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • серый хлеб – 230-250 г;
  • свежий чеснок – 1 дольку;
  • сушеный чеснок – 1 щепотку;
  • карри, соль, масло.

Использование карри в рецепте дополнительно обогатит аромат угощения. Но можно выбирать по своему вкусу и другие подобные добавки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Хлеб для такого рецепта подойдет и серый, и черный. Можно взять даже продукт разного вида, чтобы закуска в итоге получилась интереснее. Основа для закуски нарезается небольшими полосками. А уже потом – кубиками. Можно даже нарезать хлеб разными интересными фигурками.
    Чесночные гренки из черного хлеба на сковороде. Рецепт
  2. Для панировки следует приготовить специальную смесь – соединить сухой чеснок, карри и масло. Обязательно хорошо перемешать эти компоненты, чтобы получилась однородная масса.
  3. В получившуюся ароматную смесь следует отправить хлебные кубики. После – перемешать продукты. Каждый хлебный кусочек должен покрыться ароматной массой.
  4. Остается поджарить заготовки на сковороде с маслом. А после – выложить на салфетки и дать впитаться лишнему жиру.

Уже полностью готовые гренки смешиваются с рубленым свежим чесноком. После можно сразу же высыпать их в салат или убирать на хранение. Например, в картонную, жестяную коробку или другую закрывающуюся посуду.

Как сделать чесночные сухарики

Всем нравятся сухари, которые предлагают известные торговые марки, но лучшие производители не в состоянии добиться того вкуса, который может получиться у сухарей, сделанных на дому, так как они не содержат никаких вредных добавок и ароматизаторов, которые «сбивают» натуральный вкус.

В статье предлагаются только практические решения, которыми можно воспользоваться любой домохозяйка или мужчине, желающему удивить свою вторую половинку быстрым и простым рецептом домашних сухарей быстрого приготовления.

Как сделать чесночные сухарики в духовке без масла из батона

Порежьте батон на мелкие кубики одного размера. Подготовьте заправку — потрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и перемешайте его со щепоткой мелкомолотой соли и приправами из перца и трав.

Смешайте кусочки батона и заправку, выложите все на противень и поставьте в духовку, нагретую до 160-180 градусов. Время от времени доставайте противень и перемешивайте сухарики – так они зарумянятся более равномерно. Готовые сухарики должны приобрести золотистый цвет.

Ароматные чесночные сухарики получаются из белого, черного, бородинского или любого другого черствого хлеба, главное, чтобы он не был заплесневелым. Мелко натрите чеснок, добавьте в него несколько ложек оливкового или подсолнечного масла, щепотку соли и чайную ложку приправы из трав (например, «Хмели-сунели» или «Итальянские травы»). Перемешайте все это вместе с нарезанным кубиками хлебом и отправьте в духовку, чтобы хлеб зарумянился. Сухарики готовы!

Как сделать вкусные чесночные сухарики к пиву, борщу, для супа

Приготовленные таким образом сухарики можно подавать не только к борщу или супу, но и к пиву.

Как сделать сухарики с чесноком на сковороде в домашних условиях

Приготовить чесночные сухарики можно не только в духовом шкафу, но и на сковороде с толстым дном. Налейте на сковороду немного масла и обжарьте в нем несколько зубков крупно порезанного чеснока (режем крупно потому, что после обжарки чеснок нужно сразу же собрать и выбросить).

Сковороду не снимаем с огня и сразу же добавляем предварительно нарезанный кубиками хлеб. По вкусу солим, перчим, при желании добавляем травяные приправы. Не переставая помешивать, обжариваем хлеб до готовности. По времени на все про все уйдет 15-20 минут.

Как готовить чесночные гренки дома в микроволновке, мультиварке

В широкую миску наливаем немного растительного масла, добавляем туда же несколько зубчиков пропущенного через чесночницу чеснока, щепотку соли и столько же перца. Хлеб нарезаем брусочками, обмакиваем в полученной смеси и помещаем в микроволновку, включенную на полную мощность или мультиварку, установленную на режим «Выпечка».

Время приготовления сухариков зависит от мощности ваших электроприборов, поэтому поглядывайте за процессом и в случае необходимости перемешивайте сухарики, чтобы они прожарились как можно равномернее.

Как сделать чесночные сухарики для салата цезарь, с сыром

Популярный салат «Цезарь» будет гораздо вкуснее, если в его состав добавить сухарики с сыром. Приготовить их несложно. Порежьте хлеб кубиками и обмакните их в смесь оливкового масла и натертого на мелкую терку чеснока и сыра. Останется довести будущие сухарики до готовности, поместив их в духовой шкаф.

Если ваш шкаф оснащен конвекцией непременно используйте эту функцию – так они быстрее и равномернее прожарятся. Сухарики в салат добавляют непосредственно перед подачей.

Для супа или салата нужны более мелкие сухарики – их режут на небольшие кубики. Их можно подавать даже в качестве отдельной закуски. А благодаря травам они получаются очень ароматными.

Для приготовления возьмите:

Читайте также:  Оптимальная крепость спирта сырца

  • 400 г белого хлеба;
  • 1 ч.л. приправы «итальянские травы»;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 зубчика чеснока.

Этапы приготовления:

1. Порежьте хлеб небольшими кубиками (не больше 2 см).

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

2. Смешайте итальянские травы, масло, измельченный или пропущенный через пресс чеснок.

3. Сложите кубики в целлофановый пакет. Туда же вылейте подготовленную смесь. Встряхивайте пакет до полного распределения пряной смеси по кубикам.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

4. Выложите половину кубиков на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-17 минут. Сухарики периодически помешивайте!

Все очень просто, но вкусно. Такие гренки могут храниться в течение недели в шкафу.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

Бородинские гренки с чесноком

Если дома имеется лишь бородинский хлеб, а очень хочется попробовать чего-нибудь необычного, то можно и из его ломтиков приготовить очень вкусную закуску. Время на приготовление уйдёт не много – всего около 20 минут. Ну а поскольку основной ингредиент – бородинский хлеб, то это блюдо смело можно относить к самым бюджетным, не требующим больших затрат.

Итак, из ингредиентов, помимо собственно самого бородинского хлеба, потребуются также несколько зубков чеснока, немного соли и масла.

Рекомендуется брать пару ст. л. масла для жарки и одну ч. ложечку оливкового масла.

Приготовление

  1. Мякоть хлеба нарезаем брусочками.
  2. Измельчаем чеснок. Две трети заготовленных зубков нарезаем очень мелко, а оставшуюся треть режем тонкими пластинками.
  3. Кладём мелкий чеснок в ступку, насыпаем соль и растираем всё до однородности. Сюда же наливаем оливковое масло и перемешиваем.
  4. Более крупные кусочки чеснока жарим, пока на обеих сторонах пластинок не образуется золотистая корочка.
  5. Снимаем чеснок со сковороды и на его место кладём кусочки хлеба. Обжариваем их до хрустящей корочки.
  6. С обжаренных гренок удаляем лишнее масло, используя для этого бумажное полотенце.
  7. Натираем каждый кусочек хлеба ранее приготовленной чесночной смесью.

Гренки из отрубного хлеба

Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты

Эти гренки можно использовать в качестве закуски. Также они хорошо подойдут к чаю и к любому супу. Одно из основных преимуществ отрубного хлеба заключается в том, что он хорошо режется ножом. И поэтому процесс приготовления пройдёт быстро, без каких-либо проблем. На всё потребуется примерно полчаса.

Ингредиенты

  • 4 ломтика отрубного хлеба,
  • одно яйцо,
  • 50 г сыра,
  • а также немного укропа, чеснока, соли и постного масла.

Приготовление

  1. Берём кусочки хлеба и аккуратно удаляем мякоть так, чтобы остались лишь корочки. Но при этом они должны быть целыми.
  2. Мякоть не выбрасываем. Она понадобится для этого же блюда. Её нужно раскрошить, насыпать в тарелку и смешать с яйцом.
  3. В эту смесь из хлебной мякоти и яйца добавляется укроп. Всё это ещё раз перемешивается до однородной массы.
  4. Затем в смесь добавляется тёртый сыр, и всё ещё раз тщательно перемешивается.
  5. Приготовленную начинку используем для заполнения корочек.
  6. Кладём гренки на сковороду и жарим в масле до появления золотистого цвета.
  7. Теперь остаётся только посыпать сверху предварительно натёртым чесноком.

Как приготовить «Гренки чесночные к пиву»

Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты

Для гренок лучше всего брать черствый хлеб — он меньше крошится. Нарезаем хлеб не очень тонкими ломтиками. Толщиной примерно около 1 см.

Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты

Затем разрезаем ломтики хлеба на кусочки меньшего размера. Можно делать их полосками, треугольниками, а можно вот так. Такие кусочки удобнее натирать чесноком.

Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты

Зубчики чеснока очищаем и 1 зубчик нарезаем тонкими пластинками. Наливаем на сковороду растительное масло и добавляем туда чеснок. Ставим сковороду на средний огонь и прогреваем масло с чесноком. Как только чеснок начнет румяниться — убираем его со сковородки.

Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты

Выкладываем на сковороду кусочки хлеба и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Не следует делать огонь под сковородкой сильным — гренки очень быстро могут сгореть.

Читайте также:  Зерновая брага на пшенице для самогона – лучшие рецепты

Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты

Выкладываем гренки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла. Гренки с легким чесночным ароматом готовы.

Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты

Чтобы придать гренкам дополнительный вкус и добавить остроты — натираем каждую гренку с двух сторон очищенными зубчиками чеснока. Посыпаем гренки солью и можно подавать к пиву.

Рецепт приготовления жареных гренок с колбасой и сыром

Это универсальный рецепт, ингредиенты к которому вы можете подбирать по своему вкусу. По сути это настоящие горячие бутерброды. Они получаются очень сытные, вкусные, отлично утоляют голод. Готовить их просто, а съедаются они все, сколько бы я не сделала

Необходимые продукты:

  • 6 ломтиков батона;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 10 г петрушки;
  • соль, перец и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Из кусочков батона вырежьте мякиш. Получатся колечки.
  2. Яйца взбейте до однородной консистенции.
  3. Колбасу и сыр натрите на крупной терке. Петрушку мелко порубите.
  4. Отправьте колбасу, сыр и зелень к яйцам и хорошо все размешайте. Туда же по вкусу можно добавить соль и черный молотый перец.
  5. На раскаленную сковороду выложите кусочки батона, а внутрь каждого залейте яично-колбасную смесь.
  6. Жарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны, пока начинка полностью не приготовится.
  7. Чтобы впиталось лишнее масло, выкладывайте жареные кусочки на бумажное полотенце. Получается самостоятельное блюдо за завтрак или полдник.

Хрустящие снаружи, но мягкие внутри гренки с чесноком к пиву

Гренки с сыром на сковороде и в духовке - пошаговые рецепты
SONY DSC
Ингредиенты:

  • хлеб ржаной в форме кирпичика;
  • 2 головки чеснока;
  • растительное масло для смазки;
  • щепотка соли;
  • для соуса: майонез и сметана в пропорциях 1:1;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте ржаной хлеб кусками толщиной в 1,5–2 см.
  2. Очистьте от шелухи 2 головки чеснока.
  3. Два зубчика чеснока нужно отложить, они пригодятся немного позже
  4. Прямо на хлеб выложите кашицу из чеснокодавилки.
  5. Посыпьте солью и накройте следующим куском, пока не получится стопка из хлеба с чесночной прослойкой
  6. Пока хлеб пропитывается чесночным соком, приготовьте соус к гренкам. В равных долях смешайте сметану и майонез
  7. Измельчите пучок укропа и добавьте к сметанно-майонезному соусу. Раздавите отложенные дольки чеснока и высыпьте в соус.
  8. Поменяйте местами верхний и нижний кусок хлеба, чтобы они пропитались равномерно. Оставьте ещё на 5–7 минут
  9. Очистите куски хлеба от чеснока, ведь он будет подгорать в духовке.
  10. Порежьте хлеб на брусочки и смажьте каждый растительным маслом.
  11. Верхнюю корку хлеба нужно отрезать и убрать в сторону, остальное порезать на бруски одинакового размера и смазать маслом для получения хрустящей корочки
  12. Выложите хлебные брусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 220 °С духовку.
  13. Выкладывать будущие гренки лучше на расстоянии друг от друга, чтобы каждая сторона хорошо пропеклась
  14. Время выпекания зависит от мощности печи, в среднем это 10 минут. Извлечённые гренки подавать с соусом, по желанию можно посыпать тёртым сыром.
  15. Если посыпать сыром горячие гренки, их вкус станет ещё насыщеннее

Очень вкусные гренки с чесноком из черного (бородинского) хлеба – идеально подходят к пиву (приготовление с фото)

Вариант под пиво
Вариант под пиво

Необходимые продукты:

  • бородинский или другой ржаной хлеб – 1 буханка;
  • чеснок – 5-7 зубцов;
  • масло подсолнечное, очищенное – 2-3 ст. л.;
  • масло оливковое, первого отжима, нерафинированное – 1 ст. л. (не обязательно);
  • соль морская или каменная – щепотка (по вкусу).

Как пожарить:

  1. С квадратной буханки черного хлеба срезать корочки со всех сторон. Получившийся мякиш нарезать на прямоугольные ломти толщиной 2 см. А затем – на длинные брусочки (заготовки для гренков).Нарезанный хлеб
    Нарезанный хлеб
  2. Очистить чеснок. 2 зубчика нарезать тонкими пластиками. Остальные дольки мелко нарубить.Измельченный чеснок
    Измельченный чеснок
  3. Мелко порезанный чеснок пересыпать в ступку (или глубокую миску), добавить соль, оливковое масло (по желанию) и растереть пестиком или ложкой в немного неоднородную пасту.Чеснок, растертый с маслом
    Чеснок, растертый с маслом
  4. Налить в сковороду подсолнечное масло, разогреть его на среднем огне, выложить чесночные пластинки. Обжарить до золотистого цвета и убрать со сковородки – чеснок уже отдал маслу свой аромат, его можно выбросить.Обжаривание чеснока
    Обжаривание чеснока
  5. А вместо него в разогретое масло выложить хлебные брусочки. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Старайтесь не передерживать черный хлеб на огне – гренки приобретут неприятный горьковатый привкус горелого.Обжаривание хлеба
    Обжаривание хлеба
  6. Обжаренные заготовки смазать тонким слоем чесночной пасты.Смазывание гренков чесночной пастой
    Смазывание гренков чесночной пастой
    https://www.youtube.com/watch?v=5vKV2oA07g0

Хлебцы получаются хрустящими, с приятным острым вкусом и ароматом чеснока.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru