Я нашла рецептик вкусного тортика с брусникой. Бисквитные коржи с нежным кремом и легкой кислинкой от брусники…ммм объедение!
Ингредиенты
- БИСКВИТ:
- Яйца 3шт.
- Мука 250г.
- Сахар 100г.
- Соль
- КРЕМ:
- Сыр сливочный кулинарный 500г.
- Сливки 150г.
- Сахарная пудра 50г.
- Брусника (для начинки) 200г.
Шаги
- Яйца с сахаром взбиваем на максимальной скорости 10 минут. Не меньше! Добавляем просеянную муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем на маленькой скорости миксером и выкладываем в форму. Ставим выпекаться бисквит в разогретую духовку при 180 градусов на 40 минут.
- Получается такой пышный бисквит 18 см и высотой 8 см.. Я использовала раздвижную форму, она очень удобная.
- Приготовим крем. Сливки, сыр и сахарную пудру взбиваем миксером минуты 2-3 и крем готов! Сливки я использую 33-35%. Чем больше, тем лучше! Убираем крем в холодильник.
- После того как коржи остыли, начинаем сборку торта. Между коржами смазываем кремом и добавляем бруснику. По краям промазываем кремом. Тортик очень нежный его можно кушать сразу, но лучше конечно, если он постоит в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!)