Паста Болоньезе — классические рецепты в домашних условиях

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Содержание

Классическая итальянская паста Болоньезе в домашних условиях

Если Вы думаете, что для того, чтобы полакомиться вкусной итальянской пастой нужно идти в ресторан, то вы ошибаетесь. Я предлагаю самый простой и понятный способ приготовления этого блюда. Большое значение тут имеет наличие необходимых трав и специй, поэтому не советую их менять. Все же базилик и чеснок лучше всего гармонируют с фаршем и томатами.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Спагетти- 400 г
  • Фарш свиной — 500 г
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томат — 300 мл
  • Растительное масло — для обжаривания

Способ приготовления:

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

1. Для начала нарежем на мелкие кубики 2 луковицы. У меня в наличии имеется одна обычная и фиолетовая, использую обе, в этом блюде это не столь важно.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

2. Одновременно с этим необходимо поставить вариться пачку спагетти. Я помещаю макароны в уже кипящую и слегка подсоленную воду. Варю согласно времени, указанному на пачке. Главное — не переварить, макароны должны быть all dente, то есть слегка недоготовленными.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

3. Чистим от кожуры морковь и натираем её на терке. В сковороду вливаем растительное масло и высыпаем на нее сначала лук. Как только он станет прозрачным, можно класть морковь. Обжариваем овощи.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

4. Следующий компонент — фарш. Отправляем его к луку и моркови, перемешиваем все. Добавляем соль, специи, мелко нарубленный чеснок и базилик.

Я взяла смесь говяжьего и свиного фарша, но можно использовать любой.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

5. Ужариваем все до выпаривания воды и жира из подливы. Теперь нужно добавить томат. Здесь можно использовать все, что угодно. Кто-то любит делать Больньезе с томатным соком, кто-то с пастой, разбавленной с водой. У меня же это перетертый и проваренный домашний соус. Готовим до загустения подливы.

Все готово! На тарелку сначала выкладываются макароны, на них — соус. А сверху все можно посыпать предварительно натертым сыром. Подливу и пасту не рекомендуется перемешивать перед подачей. Приятного аппетита!

5. Паста с цукини в сметанном соусе

Фото: recipebridge.com

Для этой пасты лучше подходят именно цукини, а не кабачки.

Тебе понадобится: 150 г пасты, 300 г цукини, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, 30 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь цукини тонкими кружочками и минут 5 обжарь. Добавь давленый чеснок и специи, и жарь еще 3 минуты. Добавь сметану, немного воды до желаемой консистенции и тертый сыр, и протуши до загустения. Залей этим соусом готовую пасту.

Лазанья с рагу «Болоньез» и соусом «Бешамель»  

Рецепт: Лазанья с рагу Болоньез и соусом Бешамель

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Если вы еще не делали это чудесное блюдо, то стоит попробовать. Если подать на праздничный стол, то гости будут восхищены на 100 %.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Лазанья Мясо Ветчина Шпиг Помидор Лук репчатый Морковь Перец красный жгучий Томатная паста Специи Вино белое сухое Сыр твердый Чеснок Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Бульон

Egro deleted
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
14 мая 2009 года

  • 22932
  • 64
  • 257
  • 96

ЛазаньяМясоВетчинаШпигПомидорЛук репчатыйМорковьПерец красный жгучийТоматная пастаСпецииВино белое сухоеСыр твердыйЧеснокМасло сливочноеМука пшеничнаяМолокоБульонРецепт: Спагетти под соусом Болоньез

3. Паста «4 сыра»

Фото: straus.herokuapp.com

Можешь использовать разные виды сыра – главное, чтобы их было много.

Тебе понадобится: 250 г пасты, 40 г горгонзолы, 40 г моцареллы, 100 г 35% сливок, 3 ст.л. тертого пармезана, 40 г эмменталя, 0,5 ч.л. паприки, соль.

Приготовление: Натри все виды сыра и добавь их, кроме пармезана, в подогретые сливки. Продолжай нагревать до расплавления. Добавь готовую пасту, специи и перемешай. Разложи пасту по тарелкам и сверху посыпь пармезаном.

Невероятно вкусная паста болоньезе с креветками на сковороде

Соус с креветками получается очень вкусным и нежным. Блюдо подойдет для праздничного обеда или романтического ужина. Подается с сухим белым или красным вином.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Фарш говяжий – 250 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – по вкусу.
  • Креветки – 200 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем чеснок, обтираем его небольшим количеством воды или влажным бумажным полотенцем, чтобы не осталось частиц шелухи и пленки. Мелко нарезаем чеснок острым ножом.Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Шаг 2. Подготавливаем говяжий фарш. Помидоры промываем и обтираем сухим полотенцем. Освобождаем от кожицы (можно обдать томаты кипятком, а затем промыть холодной водой, чтобы кожица лучше снималась). Нарезаем мякоть на кубики.Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Шаг 3. Подготавливаем очищенные креветки. Наливаем растительное масло в сковороду. Включаем плиту и ставим на нее емкость для подогрева. Отправляем в сковороду чеснок и обжариваем его около минуты. Следом отправляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать до полной готовности мяса.Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Шаг 4. Добавляем к фаршу с чесноком измельченные помидоры и креветки. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем емкость крышкой. Тушим соус около 5 минут.Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Шаг 5. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Выставляем температурный максимум и ждем, пока вода закипит. Засыпаем спагетти и варим до полной готовности около 7 минут.Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Шаг 6. Для посыпки спагетти с соусом нам понадобится сыр. Натираем кусочек сыра на крупной или средней терке.Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Шаг 7. Сливаем готовые макароны в дуршлаг, освобождаемся от лишней влаги и раскладываем по тарелкам. Поливаем горячим соусом и посыпаем тертым сыром.Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как и с чем подавать на стол?

В Италии пасту традиционно подают на стол не порционно, а на большом блюде. Единственное, чем итальянцы советуют приправлять соус Болоньезе – это сыр Пармезан. Его необходимо натереть и поставить в отдельной тарелке рядом с главным блюдом.

Так как это блюдо довольно сытное, то к нему отлично подойдут салаты из свежих овощей. Их можно приправить специями и нерафинированным оливковым маслом. Из напитков к блюду отлично подойдет красное сухое вино.

Как самому приготовить вкусное ризотто в домашних условиях?
Любите рис и восхищаетесь итальянской кухней? Тогда вам следует узнать, как приготовить ризотто в домашних условиях — порадуйте домочадцев!

Как самостоятельно приготовить тесто для итальянской пиццы и оптимально подобрать начинку? Перейдите по ссылке, чтобы узнать.

Если итальянская паста — ваша слабость, тогда непременно попробуйте приготовить ее с морепродуктами в сливочном соусе. Рецепты здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html

к оглавлению ↑

Паста Болоньезе с фаршем и томатной пастой — простой рецепт

Если Вы не любите макароны, можно полить приготовленным соусом гречку, рис или даже картофельное пюре, итальянцы часто это практикуют. В нашем случае мы не изменим традиционному рецепту и покроем получившейся подливой изделия из твердых сортов пшеницы.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Источник : https://youtu.be/arUjPHFGUnM

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Базилик, соль, черный перец — по вкусу
  • Томатная паста — 70 г

Способ приготовления:

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

1. Для начала режем на мелкие кубики одну луковицу и сразу выкладываем овощ на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем до появления золотистого оттенка.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

2. Сюда же отправляем говяжий фарш и готовим до выпаривания жидкости.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

3. Загружаем в сковороду томатную пасту и перемешиваем. Готовим до того момента, пока соус не станет густым. В самом конце солим и перчим по вкусу.

И все готово! Подлива получилась густой, достаточно лишь отварить макароны и можно подавать все к столу.

Рецепт пасты Болоньезе с куриным фаршем

Если у вас в наличии имеются одна куриная грудка и спагетти, совершенно необязательно готовить поднадоевшие макароны по-флотски. Сделайте пасту под соусом Болоньезе, и она понравится как взрослым, так и детям.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Источник : https://youtu.be/dW6kP1IW2CQ

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 100 г

Способ приготовления:

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

1. Для начала подготовим овощи. Мелко нашинкуем лук и морковь.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

2. Куриное филе нарезаем на тонкие слайсы, после этого рубим его на максимально тонкие кусочки. Должен получиться фарш крупной нарезки. Но если у вас есть мясорубка, можно использовать ее.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

2. Выкладываем на сковороду овощи и пассеруем до полуготовности. Как только они протушатся, можно отправлять туда курицу.

Филе жарится очень быстро, поэтому главное — не передержать его.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

3. Перец чили режем на 2 части и тщательно вычищаем все семечки. Чтобы их устранить, можно промыть овощ под струей проточной воды. Мелко нашинкуем овощ и отправим к мясу.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

4. Рубим на мелкий кубик помидор и кладем его в сковороду. Все хорошо перемешиваем и добавляем немного томатной пасты, разбавленной в небольшом количестве воды. Тушим, пока соус не станет однородным и не загустеет.

В это время отвариваем макароны и можно сервировать блюдо. Выкладываем на тарелку пасту, поливаем подливкой и украшаем натертым сыром и веточкой мяты.

Как видите, готовится такое блюдо очень просто, а результат понравится абсолютно всем. Его можно сделать на ужин или обед. А куриный фарш вполне можно заменить на мелко порубленную курицу. К тому же, такой вариант получается более низкокалорийным, чем с говяжьим или свиным мясом. Получится ничуть не хуже. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 500 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • морковь крупная – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • томатная паста – 80 г
  • красное сухое вино – 100 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • сухие итальянские травы – 0,5 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 250 мл
  • тальятелле для подачи соуса

к оглавлению ↑

18. Паста с колбасой и сыром

Фото: attuale.ru

Быстрый и повседневный рецепт пасты из того, что найдется в холодильнике.

Тебе понадобится: 200 г пасты, по 50 г вареной и копченой колбасы, 50 г твердого сыра, 2 ст.л. томатного соуса, 30 г сливочного масла, 50 мл бульона, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь всю имеющуюся колбасу соломкой и обжарь до золотистости на сливочном масле. Отвари пасту и перемешай с колбасой. Добавь томатный соус, бульон, специи, зелень и тертый сыр, и через 2-3 минуты сними с огня.

Как приготовить пасту с соусом Болоньезе для детей

Дети очень любят макароны, многие так и вовсе готовы их кушать на завтрак, обед и ужин. Именно поэтому мамам приходится выдумывать как можно больше рецептов с пастой, чтобы их чада оставались довольны. Болоньезе — отличный вариант. Ведь в нем только полезные ингредиенты: помидоры, фарш и специи. Вино в этом рецепте добавлять не буду, все же готовится блюдо для детей, а им алкоголь противопоказан.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Источник : https://youtu.be/miKn6kJn8kQ

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 1 кг
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для обжаривания

Способ приготовления:

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

1. Для начала подготовим овощи. Луковицу очистим от кожуры, нарежем ее на мелкие кубики. Дольки чеснока измельчим на половинки.

Если вам попались более крупные зубчики, их нужно нарубить помельче.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

2. Очищенную морковь шинкуем на маленькие кубики. Можно натереть ее на терке, все на ваше усмотрение.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

3. Мелко режем пучок петрушки. Я взяла именно эту зелень, но по желанию вы можете использовать и укроп, и зеленый лук, или же кинзу.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

4. Теперь займемся помидорами. Для начала снимем с них кожуру, а чтобы это было проще сделать, ошпарим их кипятком. После этого кожица снимается очень просто. Натрем их на крупной терке, получается плотное томатное пюре.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

5. На сковороду вливаем оливковое масло, прогреваем и обжариваем на ней нарезанный лук. После того как тот слегка подзолотится, можно высыпать морковь.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

6. Теперь выкладываем говяжий фарш и хорошо его разбиваем деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комки в процессе готовки. Просушиваем фарш, тем самым выпаривая всю водичку.

Чтобы его было легче всего размешивать на мелкие кусочки, добавим немного кипяченой воды.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

7. Когда все готово, можно всыпать петрушку и сушеный базилик. Все тщательно перемешиваем и отправляем туда заранее подготовленные перетертые помидоры. Тушим все на протяжении часа, чтобы фарш хорошо соединился со специями и помидорами.

Теперь можно ставить вариться макароны. Выкладываем на сервировочные тарелки сначала пасту, а потом поливаем всё томатным соусом. Приятного аппетита!

14. Паста с курицей, помидорами и сливками

Фото: pinterest.com

Подойдет любое куриное филе – грудки, бедра, голени.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 180 г курицы, 1 помидор, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 50 мл 33% сливок, 2 ст.л. рубленого базилика, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кубиком и измельчи лук с чесноком. Обжарь все вместе на среднем огне до готовности и добавь тертый очищенный помидор. Туши курицу еще 10 минут, влей сливки и снова туши 10 минут. Добавь специи и базилик, и смешай соус с пастой.

Очень вкусный рецепт спагетти с соусом болоньезе и грибами

Достаточно простой рецепт из продуктов, которые всегда есть в холодильнике: соус получается насыщенным, ароматным и очень вкусным. Чтобы потратить на приготовление меньше времени, советуем одновременно заниматься и соусом, и пастой.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 6-7 шт.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Спагетти – 500 гр.
  • Тушенка говяжья – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 6-8 ст.л.
  • Томаты тертые – 1 банка.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Вода – 5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нам понадобится большая кастрюля для того, чтобы сварить спагетти. Вливаем в нее 5 литров воды. Ставим кастрюлю на конфорку. Включаем плиту и ставим отметку на максимум. Вода закипит примерно через 15 минут. За пару минут до кипения в воду необходимо добавить соль.Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Шаг 2. Пока закипает вода, приготовим соус. Берем лук, чеснок и грибы. Лук и чеснок очищаем от шелухи, шампиньоны – от шкурки. Промываем грибы от грязи и нарезаем кусочками среднего размера. Мелко нарезаем лук и чеснок.Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Шаг 3. В большую сковороду вливаем оливковое масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Разогреваем пару минут. Сначала добавляем в сковороду лук и чеснок, а затем – грибы. Перемешиваем и обжариваем ингредиенты до прозрачности лука.Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Шаг 4. Добавляем тушенку. Следом отправляем в сковороду тертые помидоры, кетчуп и орегано. Солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем соус тушиться. Устанавливаем среднюю температуру огня.Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Шаг 5. Вода уже успела закипеть. Помещаем в нее спагетти и варим до полной готовности 7-8 минут. Постоянно помешиваем, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли.Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Шаг 6. Вымываем и высушиваем говяжье мясо. Перекладываем его в чашу блендера и измельчаем в фарш. Включаем плиту. Вливаем в другую сковороду масло. Ставим на конфорку и подогреваем около минуты. Затем делаем огонь посильнее и выкладываем в сковороду фарш. Обжариваем его и параллельно энергично перемешиваем.Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Шаг 7. Когда мясо будет готово, перекладываем его в сковороду с соусом и перемешиваем. Когда масса закипит, снимаем емкость с конфорки и выключаем плиту.Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Шаг 8. Подготовим сыр для посыпки спагетти с соусом. Для этого натираем кусочек пармезана на терке в отдельную глубокую миску.Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Шаг 9. Готовые макароны перемещаем в дуршлаг и сливаем лишнюю воду. Добавляем спагетти к соусу и перемешиваем. Посыпаем перцем и солью, если их не хватает в готовом блюде.Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Шаг 10. Подаем спагетти с соусом к столу порционно, посыпаем сверху сыром по вкусу.Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Паста Болоньезе с фаршем и помидорами без вина

Томаты делают любое блюдо более сочным, паста Болоньезе — не исключение. В этом рецепте я предлагаю не заменять помидоры на томатную пасту.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Источник : https://youtu.be/UbpPLIiv8PQ

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Сельдерей свежий — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Спагетти — 400 г
  • Пармезан — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

1. Для начала подготовим все овощи. Нарубим одну крупную белую луковицу, несколько зубчиков чеснока, а также стебель сельдерея. Нашинкуем на кубики свежую морковь.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

2. После этого выкладываем корнеплоды на раскаленную сковороду с растительным маслом. Тушим все до полуготовности.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

3. Отправляем к ним говяжий фарш и обжариваем на протяжении 1 часа.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

4. Но главной основой этого соуса являются спелые сладкие помидоры. Я взяла консервированные в собственном соку, но вы можете использовать и свежие. Перекладываем их ко остальным компонентам. Если в сковороде мало жидкости, можно добавить немного кипяченой воды. Тушим наше блюдо на протяжении 15 минут. Уже по окончании готовки подсолим и поперчим подливу, а также добавим немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатов.

В это время варим макароны до состояния all dente и на них уже выкладываем дымящийся готовый соус.

Как видите, из такого количества компонентов получается целая сковорода с вкусной мясной подливой. Таким количеством макарон можно накормить большую семью. А готовится все очень просто. Приятного аппетита!

Как выбрать продукты для приготовления?

Для оригинального рецепта соуса используется панчетта. Это вяленый в специях бекон или грудинка от свинины беконной породы. Мясо довольно жирное, заменить его можно копченым беконом. И также там используется два вида мяса.

Выбор ингредиентов для соуса больньезе

Лучше, если это будет свинина и говядина в равном соотношении. Свинина придаст подливке нежности, а говядина сытности и аромата.

В оригинальном рецепте берут красное вино, но можно заменить его белым. Если дома нет вина, то можно обойтись без него, но подливка немного потеряет свой аромат.

Соус Болоньезе – это блюдо, которое готовится достаточно долго. В распространенных рецептах на это уходит около двух часов. Но вы можете тушить его до 4 часов, как это делают итальянские повара.

В рецепте, зарегистрированном в 1982 году Итальянской Академией Кухни, полностью отсутствуют специи. Но никто не запретит вам добавить немного итальянских или прованских трав. На территории США, куда итальянские эмигранты завезли множество своих рецептов в начале XX века, очень распространена продажа этой мясной подливки в банках.

Для приготовления пасты можно выбрать любой вид макаронных изделий. Традиционным являются тальятелле, но можно использовать рожки, спагетти или любой другой вид макарон. Для готовки вам понадобится кастрюля и глубокая сковорода.

Если вам нужен быстрый рецепт, то лучше выбрать что-то другое, этот шедевр итальянской кулинарии любит долго томиться на плите.
к оглавлению ↑

Ароматная и нежная паста болоньезе с вином

При приготовлении соуса болоньезе обычно используют красное или белое сухое вино, которое придает готовому блюду изысканный вкус. Чтобы соус был более ароматным и нежным, его украшают базиликом и посыпают тертым сыром пармезан.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Телятина – 250 гр.
  • Говядина – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – ½ ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Вино красное сухое – ½ ст.
  • Помидор – 800 гр.
  • Базилик – 5 листов.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр пармезан – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Исследуем мясо на наличие пленок и жилок. Удаляем их. Промываем телятину и говядину. Выкладываем на бумажные полотенца и слегка обсушиваем. Измельчаем мясо до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера.Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Шаг 2. Подготовим овощи для соуса. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь под струей воды. Крупно натираем на терке. Очищенный лук разрезаем ножом на две половины. Затем измельчаем каждую половинку на мелкие части.Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Шаг 3. Промываем стебель сельдерея и помидоры. Просушиваем полотенцем. Измельчаем сельдерей. Избавляем помидоры от кожуры. Для этого кипятим воду и заливаем ею помидоры. Затем промываем их холодной водой и снимаем шкурку. Перетираем помидоры при помощи блендера.Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Шаг 4. Сливочное масло достаем из холодильника и размягчаем необходимую порцию путем подогрева. Выливаем масло в сковороду, следом заливаем оливковое масло. Перемешиваем оба вида, ставим сковороду на плиту. Включаем технику и подогреваем сковороду с маслом. Высыпаем лук и обжариваем его до появления золотого цвета. Постоянно перемешиваем.Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Шаг 5. Добавляем к луку измельченные сельдерей и морковь. Через пару минут выкладываем фарш. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Уменьшаем огонь и вливаем красное вино. Когда оно испарится, выливаем свежую томатную массу. Затем добавляем листочки базилика.Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Шаг 6. Посыпаем солью и перцем томатно-мясную смесь. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Томим 40 минут. Берем кусочек сыра и натираем его на терке. Им мы будем посыпать готовое блюдо.Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Шаг 7. Спустя 40 минут снимаем сковороду с соусом с плиты. Выключаем ее. Выкладываем соус на заранее приготовленный гарнир и посыпаем сыром.Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Готовим пасту Болоньезе с беконом

А этот рецепт маловероятно можно назвать низкокалорийным, ведь в нем мясо соединяется с беконом, что сразу же повышает жирность блюда. Но иногда так хочется побаловать себя чем-то вредным, но очень вкусным. Болоньезе с беконом — идеальный вариант.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Томатный соус — 400 г
  • Мясной бульон — 100 г
  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Бекон — 80 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Овощи почистим и измельчим: лук и сельдерей нарубим на небольшие кубики, а морковь натрем на терке.

2. Небольшой кусочек бекона порежем на продолговатые дольки. Не нужно слишком мельчить, при готовке он не должен превратится в мелкие шкварки.

3. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем морковь, сельдерей и лук. Когда они протушатся, можно выкладывать фарш и бекон.

4. Когда мясо будет готово, вливаем вино и жарим дальше. Как только оно испарится, солим и перчим, отправляем томатную пасту. Накрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении часа на медленном огне.

5. Теперь добавляем молоко и готовим еще полчаса. Перед самой подачей ставим отвариваться макароны.

6. Последний штрих — измельчаем на терке пармезан. Можно заниматься сервировкой. Сначала кладем на тарелку пасту, поливаем подливой, а сверху посыпаем все сыром. Все готово!

Обычно с беконом делается другая, не менее известная паста Карбонара, но и в Болоньезе он неплохо сочетается с другими компонентами. Попробуйте приготовить, и, возможно, это блюдо станет вашим любимым. Приятного аппетита!

16. Паста с шампиньонами и вялеными помидорами

Фото: strogino.kitchenpolly.ru

По желанию возьми другие грибы, но лесные сначала нужно немного приварить.

Тебе понадобится: 100 г пасты, 60 г вяленых помидоров, 120 г шампиньонов, 40 г пармезана, 1 щепотка итальянских трав.

Приготовление: Измельчи шампиньоны и вяленые помидоры, и обжарь все вместе до готовности. Добавь итальянские травы, смешай с готовой пастой и посыпь все тертым пармезаном.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Легкий пошаговый рецепт болоньезе с пастой тальятелле

Более 30 лет назад в итальянском городе Болонья был официально запатентован классический рецепт соуса («рагу по-болонски»). Он обеспечил уважение к гастрономической традиции Болоньи не только в Италии, но и во всём мире. По этому рецепту готовится именно такой соус и обязательно с пастой тальятелле. Это блюдо легко приготовить и в домашних условиях. Оно имеет непревзойдённый вкус.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Автор https://youtu.be/1IhC7RDnYt4

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 100 г
  • сельдерей (стебли) – 100 г
  • масло сливочное – 25 г
  • масло оливковое – 25 г
  • панчетта (итальянский вариант бекона, приготовленного из свиной грудинки) или сыровяленое сало – 250 г
  • вино сухое красное (можно и белое) – 150 мл
  • фарш говяжий – 400 г
  • томаты в собственном соку (можно свежие очень спелые без кожицы) – 300 г
  • мясной бульон – 150 мл
  • молоко – 150 мл
  • соль – 2 г
  • перец чёрный молотый – 1 г
  • сыр пармезан – по вкусу
  • паста тальятелле – 130 г

Приготовление.

1. Пашину из говядины пропустить через среднюю сетку мясорубки.

2. В большую кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном налить немного оливкового масла и добавить ложку сливочного масла. Поставить на огонь и разогреть.

3. Очень мелко нарезать лук, сельдерей и морковь и обжарить в кастрюле с маслами.

4. Мелко нарезанную панчетту, добавить к овощам и продолжить обжарку.

5. Добавить говяжий фарш, тщательно всё перемешать, не допуская комочков. Продолжить обжарку, постоянно помешивая, до румяности фарша.

6. Добавить вино, томаты, бульон и тушить на тихом огне 2 часа.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

7. Затем добавить молоко, соль, перец и тушить ещё 30 минут.

8. В 2 литрах кипящей подсоленной воды отварить 130 г пасты тальятелле, как указано на упаковке.

9. В глубокую сковороду отправить достаточное количество болоньезе (рагу по-болонски), добавить сливочное масло, немного мясного бульона,  отваренную пасту тальятелле и натёртый сыр пармезан  по своему вкусу. Перемешать, подогреть, выложить в тарелку и подать на стол.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Удачи вам и приятного аппетита!

Готовим пасту Болоньезе с болгарским перцем и томатами

Вашему вниманию представлен рецепт пасты, максимально приближенный к российским реалиям. Здесь не нужно добавлять вино, зато используется сладкий болгарский перец. Вместе с луком и чесноком он придает соусу потрясающий аромат, делая его чуть сладковатым.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Все приправы подобраны с учетом сочетаемости и усиления мясного вкуса. Одни его подчеркивают, другие помогают максимально раскрыться. Вы можете заменить их по своему вкусу, но обязательно контролируйте, чтобы они дополняли друг друга. И не жалейте сыра – именно пармезан делает блюдо завершенным.

Понадобится:

  • фарш говяжий – 500 гр.;
  • консервированные помидоры (можно заменить на томатную пасту) – 100 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло растительное;
  • спагетти;
  • пармезан;
  • соль по вкусу;
  • петрушка сушеная по вкусу;
  • базилик сушеный по вкусу;
  • орегано по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец обмойте водой, оботрите, удалите плодоножку и семена. Овощи порежьте небольшими кусочками.

Поставьте на огонь воду для варки спагетти.

На сковородку с прогретым маслом выложите лук и обжарьте до прозрачного состояния.

Добавьте фарш к луку, перемешайте. С помощью лопатки максимально разделите фарш на отдельные мелкие кусочки, постоянно мешайте.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Когда фарш слегка обжарится, добавьте соль и специи. Размешайте. Добавьте болгарский перчик с чесноком, продолжите все перемешивать.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

После размягчения болгарского перца добавьте помидоры или томатную пасту. Перемешайте до однородного состояния. Если смесь на ваш взгляд слишком густая, добавьте немного воды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Спагетти откиньте в дуршлаг. Выложите на тарелку, добавьте соуса, а сверху посыпьте пармезаном.

Читайте также:  Молочный соус. Рецепт молочной подливки как в детском саду Соус из кислого молока

Как приготовить соус Болоньезе с сельдереем и морковью

Очень простой рецепт домашней пасты с соусом Болоньезе. В этом исполнении он чем-то похож на макароны по-флотски. Здесь спагетти не поливают соусом, а добавляют к нему и сразу перемешивают. После этого лучше дать им некоторое время настояться, чтобы макароны впитали в себя весь сок и аромат.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт с минимальным количеством специй покажут вам истинный вкус продуктов, а стебель сельдерея придаст спагетти дополнительной пикантности. Не забудьте добавить сыр – это завершающий штрих в приготовлении блюда.

Понадобится:

  • фарш (свинина и говядина) – 500 гр.;
  • бульон – 500 мл;
  • масло растительное – 20 гр.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • спагетти – 1 пачка
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • пармезан или другой твердый сыр по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи очистите от кожуры, нарежьте, а затем измельчите в блендере.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Сковороду отправьте на огонь. Налейте растительного масла и добавьте сливочного. Размешайте до полного растворения сливочного масла.

Читайте также:  Соус барбекю: рецепт в домашних условиях

Выложите овощи в сковородку и слегка обжарьте. Затем добавьте фарш. Продолжайте обжаривать, перемешивая.

Когда фарш будет наполовину обжарен, добавьте томатную пасту и перемешайте. Посолите, поперчите и еще раз все смешайте. Влейте бульон, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Поставьте воду на спагетти. Добавьте соли и растительного масла. Опустите спагетти в кипящую воду. Не разламывайте их, пусть будут длинными. Варите до готовности.

Когда спагетти сварятся, вылейте воду и отправьте их к готовому соусу. Перемешайте.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Подавайте, посыпав пармезаном или любым другим тертым сыром.

19. Паста с брокколи и цветной капустой

Фото: arecooking.ru

Капусту можно брать свежую или замороженную, но свежую сначала пару минут провари в кипящей воде.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 80 мл 30% сливок, 120 г цветной капусты, 120 г брокколи, 40 г сливочного масла, 1 ч.л. итальянских трав, специи.

Приготовление: Мелко нарежь оба вида капусты и обжарь на сливочном масле. Добавь специи, итальянские травы и готовую пасту, влей сливки и доведи до кипения. Протуши пасту пару минут и сними с огня.

Пищевая ценность порции

462кКал19%

Белки27 г
Жиры21 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы7 %4 %3 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

говядина

Приготовление

Для начала, давайте подготовим все необходимые ингредиенты. Если вы используете свежие помидоры, то их нужно предварительно подготовить. Надрежьте шкурку каждого помидора крест-накрест и опустите помидор на несколько секунд в кипяток, затем выньте и обдайте холодной водой. После таких действий, вы сможете легко снять шкурку с помидоров. Очищенные помидоры можно пробить блендером или просто размять вилкой. Необязательно добиваться очень однородного состояния.
Паста болоньезе - пошаговый рецепт с фото

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем, или можно пропустить через чеснокодавку.

Морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками, размером около 5-7 мм. Нарезка мелким кубиком здесь является более традиционной, но, если вы не стремитесь к аутентичности, можете натереть морковь на крупной тёрке, только держите морковь не под гулом, а перпендикулярно тёрке, чтобы кусочки получались более короткие.

Стебли сельдерея разделяем, тщательно промываем, особенно с внутренней (вогнутой) стороны бывает много песка и грязи. Также нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке.

Большую сковороду (у меня она диаметром 28см) ставим на сильный огонь, наливаем около двух столовых ложек растительного масла и хорошо разогреваем его. В разогретое масло добавляем нарезанные чеснок и лук. Обжариваем пару минут до прозрачности, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду сельдерей, всё перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Последней добавляем в сковородку нарезанную морковь, перемешиваем и обжариваем все овощи ещё несколько минут. На данном этапе овощи солить не надо, потом посолим всё вместе с мясом.

За это время овощи не должны сильно обжариться, они только станут немного мягче. Выкладываем их из сковороды, стараемся чтобы всё лишнее масло осталось в сковороде.

Сковороду не моем, добавляем в неё ещё около одной столовой ложки растительного масла, хорошо его разогреваем. Добавляем в разогретую сковороду фарш и начинаем обжаривать его на сильном огне. Если встречаются очень крупные кусочки, разламывайте их лопаткой. Нужно, чтобы на кусочках фарша быстро образовалась румяная корочка, которая запечатывает кусочки фарша, так весь сок останется внутри кусочка. Если диаметр сковороды у вас недостаточно большой или разогрета она не сильно, то из фарша сразу начнёт выходить сок и в результате он может получиться сухим. Так что, если сковорода у вас небольшая, то лучше обжарьте фарш небольшими частями, каждый раз хорошо разогревая сковороду. Так слой фарша в сковороде у вас будет меньше, и это позволит быстро обжарить его до румяной корочки.

Когда фарш у вас станет румяным, возвращаем к нему обжаренные овощи, добавляем протертые помидоры или томатный соус и вино. У меня томаты оказались слишком густые и я добавила еще около 100 миллилитров воды. Все тщательно перемешиваем закрываем крышкой и ставим тушится на медленный огонь примерно на 40 минут — 1 час. Вообще, в классическом варианте соус тушится (а, вернее, наверное, сказать томится) на очень медленном огне около 4 часов. Хотите настоящей классики, можете попробовать сделать такой вариант. Но и через 40-60 минут получается отличный густой томатно-мясной соус Болоньезе.

Пока соус тушится, расскажу, как правильно варить пасту, тут всё очень просто, если соблюдать несколько правил. Нужно будет поставить её вариться минут за 10-15 до окончания готовки соуса. Опускаем её в кипящую воду, не забудьте посолить воду перед тем, как добавлять в неё пасту. Помните, что разные виды пасты варятся разное время, обычно производитель указывает это на упаковке, но лучше всё же пробуйте её. Одно из самых важных правил, которым многие пренебрегают, чтобы количество воды, в которой вы будете их варить, было в 10 раз больше, чем макарон, т.е. например на 100 г спагетти вам потребуется 1 литр воды, тогда ваши макароны не разварятся и не слипнутся. Также никакие макаронные изделия не нужно промывать после варки водой, обычно это приходится делать, если вопреки предыдущему совету, вы пытаетесь сварить сразу много макарон в маленьком количестве воды. Если варите спагетти, не нужно их ломать для того, чтобы они влезли в кастрюлю, просто поставьте спагетти в кипящую подсоленную воду. Та часть, которая находится в воде быстро станет мягкой, теперь просто надавливайте на спагетти, оставшиеся торчать над водой, они сложатся и все поместятся в кастрюлю. Обязательно перемешайте макароны после того, как опустили их в кипящую воду, чтобы они не слиплись. Когда макаронные изделия готовы, сразу слейте с них всю воду, можно добавить к ним немного оливкового масла. Не переваривайте пасту, помните, что, когда вы сольёте с них воду, они всё ещё будут горячими и продолжат доготавливаться, поэтому лучше их слегка не доварить, чем переварить. А так как мы готовим итальянское блюдо, я рекомендую варить пасту Аль денте (Al dente), т.е. слегка недоваренную, именно так её готовят итальянцы. Паста, сваренная таким способом, считается гораздо полезнее, чем доваренная до полной готовности (а тем более переваренная), и что от неё невозможно поправиться. Готовые макаронные изделия подавайте сразу, пока горячие.

Если, во время тушения, соус у вас сильно выкипает и получается очень густым, можно добавлять в него немного воды, но только не переусердствуйте, иначе будет жидким. Примерно за десять минут до окончания готовки, солим соус и, если хочется, добавляем специи, например орегано здесь будет очень уместным. В результате я тушила соус 40 минут, за это время он получился довольно густым и однородным, это нам и нужно. Снимаем его с огня и подаём к столу с пастой, которая должна была как раз свариться.

Паста Болоньезе готова. Готовое блюдо можно посыпать сверху тёртым пармезаном, свежемолотым чёрным перцем и украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!
Паста болоньезе - пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Конкильони с рикоттой и шпинатом

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Пицца четыре сыра

Пицца Маргарита

Пицца песто

Вегетарианская паста Болоньезе без мяса

Если по какой-либо причине Вы не можете употреблять мясо или в принципе отказались от этого продукта, это не повод не готовить пасту Болоньезе. Томатная подлива также получится не менее вкусной, чем в предыдущих вариациях. Сыр также не будем использовать по причине того, что в нем содержится животный белок. Только овощи, макароны, а мясо можно заменить и на вегетарианское или отказаться от него вовсе.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

Источник : https://youtu.be/Gk8r1hR3M3o

Ингредиенты:

  • Вегетарианское мясо — 1 упаковка
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 3 шт.
  • Томатная паста — 150 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, прованские травы — по вкусу

Способ приготовления:

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

1. Подготовим овощи. Морковь натираем на мелкой терке, а лук и стебель сельдерея мелко шинкуем. Тушим их на сковороде с добавлением растительного масла.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

2. После того как овощи протушились, можно добавлять к ним вегетарианский фарш.

Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях
Паста Болоньезе - классические рецепты в домашних условиях

3. Заправляем все томатной пастой и приправляем специями, не забываем подсолить.

Параллельно отвариваем макароны до состояния all dente. Когда мясной соус и паста готовы, можно формировать Болоньезе. Сначала выкладываем макароны, а их уже поливаем подливой.

Получился отличный вегетарианский обед или ужин. К тому же, такие макароны можно кушать в пост. Советую приготовить, чтобы убедиться в том, что это очень сочно и вкусно, и не каждый сможет определить, что там нет настоящего мяса.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru