Паста с грибами — 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)
Содержание

1. Паста с грибами в соусе из сливок

Фото: Это просто!

Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.

Тебе понадобится:250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.

Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.

Фото: tarelkann.ru

2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.

Фото: saddrakona.ru

3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.

Фото: liveinternet.ru

4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.

Фото: berryplace.ru

Готовим из сушенных грибов

Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)
Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)
Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

  • 250 г пасты;
  • сливки — 200 мл;
  • мука — 1 большая ложка;
  • 2 ложки масла для жарки;
  • измельченные сухие грибы — около 4 столовых ложек.

Шаги приготовления:

  1. Готовим пасту почти до готовности. Состояние аль-денте — идеальное, по мнению итальянцев, хоть и не очень привычное нам.
  2. Предварительно замоченные на ночь грибы следует порезать и проварить около 10 минут.
  3. На сковороде с горячим маслом обжариваем нарезанный лук.
  4. К нему пора добавить муку, соль, сливки, специи, грибы и грибной бульон. Протушить до 10 минут.

Теперь на тарелки разложите готовую пасту и просто залейте полученным ароматным соусом.

2. Паста с грибами в зеленом соусе

Фото: onelifestyle.ru

Макароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.

Тебе понадобится:250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.

Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарь до золотистого оттенка, всыпь измельченный шпинат.
2. Добавь порезанный кубиками сыр, залей молоком, приправь специями, туши минут 4-5.
3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешай с соусом в сковороде.

Спагетти с грибами в сметанном соусе

Еще одним вариантом белого соуса является заправка на сметане. Сметанный соус похож на сливочный, но его вкус не такой «молочный», а чуть кисловатый.

Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Продукты:

  • упаковка спагетти;
  • грибов полкило;
  • лука — 2 шт.
  • сметаны —200 г;
  • выбранные специи или готовый состав прованских трав.

Готовим:

  1. Сначала следует нарезать лук и грибы.
  2. На горячую сковороду с малом отправляем луковые полукольца, затем грибные слайсы и ждем, пока все протушится. Можно, чтобы в сковороде осталось немного «грибной» жидкости, если вы используете очень жирную сметану.
  3. После добавляем всю сметану и набор специй. Тушим минут 10.
  4. Тем временем отвариваем спагетти.

Watch this video on YouTube

После того, как они будут готовы, смешиваем их с нашим соусом и посыпаем зеленью.

Потрясающе вкусная паста с белыми грибами и луком порей

Невероятная вкусная паста с грибами в сливочном соусе для любителей чего-то необычного. Чаще всего, когда пасту готовят с грибами, берут шампиньоны. Здесь же нужно использовать белые грибы – они обладают более ярким и насыщенным вкусом. При выборе сливок можете брать продукт любой жирности.

Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Вместо репчатого лука в этом рецепте пасты используется лук порей. Он обладает более мягким ароматом и легким сладковатым вкусом, поэтому и блюда с ним получаются очень нежными. И последний штрих – пармезан. Именно он придаст блюду завершенности.

Понадобится:

  • грибы – 2-3 шт.;
  • сливки – 200-300 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • тальятелле;
  • лук порей;
  • растительное масло;
  • итальянские травы по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • пармезан.

Этапы приготовления.

Первым делом вскипятите воду для макарон. Не забудьте ее посолить. Варите тальятелле 7-8 минуток.

Лук нарежьте тоненькими колечками.

Грибы вымойте и оботрите, нарежьте тонкими слайсами.

Разогрейте сковородку с каплей растительного масла и отправьте туда грибы. Обжаривайте, периодически помешивая.

Когда они пустят сок и слегка подрумянятся, добавьте к грибам лук. Снова все перемешайте. При необходимости добавьте еще масла.

Через минутку подсолите, перемешайте и обжаривайте, чтобы лук зарумянился.

Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Очистите чеснок и мелко-мелко порубите. Отправьте к грибам. Перемешайте и обжаривайте еще минутку.

Влейте в сковороду сливки, перемешайте и тушите еще 1-2 минутки.

Теперь к соусу добавьте травы, соль и перец, перемешайте и снимите с плиты.

В конце в соус выложите макароны, предварительно слив с них воду. Хорошенечко перемешайте.

Подавайте, посыпав натертым пармезаном.

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Фетучини традиционно ценится в Италии, однако и на постсоветском пространстве это блюдо быстро нашло своих ценителей. В классическом рецепте для его приготовления используются белые грибы, но в современности они все чаще заменяются шампиньонами: в любом случае результат будет потрясающим.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 гр.
  • Мясо куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сливки 30% жирности – 200 мл.
  • Сыр – 40 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета. Ножки можно срезать.Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

2. Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

3. Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Одновременно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

4. Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

5. Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее макароны, также добавляем соль. Варим около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду с макарон, используя дуршлаг, и пока убираем их в сторону.Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

6. На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем фетучини и как следует перемешиваем.Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

7. Добавляем специи и измельченную зелень в сковороду или каждому отдельно в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Сообщить об ошибке

Выбираем правильную пасту

Чтобы ваше блюдо получилось по настоящему итальянским, естественно, необходимо выбрать максимально качественные макароны. Да, это может быть не очень дешево – но результат того стоит. При выборе ориентируемся на внешний вид макарон в пачке и написанную на ней информацию.

  • Макароны должны быть из твердых сортов пшеницы – так они не слипнутся и не разварятся.
  • Поверхность макарон должна иметь шершавую структуру, для того, чтобы масло и соусы обволакивали их, а не стекали вниз.
  • На упаковке должно быть указано точное время приготовления макарон – качество продукта заключается не только в его вкусе, но и в отношении производителя к потребителю.
  • Цвет макарон – хорошая паста обычно имеет насыщенный желтый цвет. Бывают специальные подкрашенные виды макарон – вплоть до черных, но по вкусу они точно такие – же.
  • Производитель макарон – лучшая паста, конечно из Италии, но не всегда обязательно. Хорошие макароны вполне могут быть произведены на маленьком заводике в каком-нибудь захолустном российском городке – все определяется опытным путем.

Длина – для предлагаемых нами рецептов лучше использовать длинные разновидности макарон – спагетти, баветте, букатини, но можно использовать и короткие виды  — бантики и спиральки.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыSashen’kaПицца с оливками и хамоном5.0
65Nin@ G.Lov.Мини-пицца «Пекорино» с медом, грушей и кедровыми орешками5.0
55Светлана ГорбуненкоПицца с курицей, грибами и адыгейским сыром 5.0
34Юлия ВысоцкаяПицца с радиккио и моцареллой5.0
110 минут1ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11690Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21430Комментарии — 22kulik6968
kulik69681 год назад

Очень здорово получилось, спасибо!

Soy yo Soev
Soy yo Soev1 год назад

А лук то когда? Или его с грибами вместе на сухую сковороду?

Наталия
Наталия1 год назад

Очень вкусно получилось, спасибо)))

Нина Луговых
Нина Луговых2 года назад

Шампиньоны, самые отвратительные из всех грибов. Они даже грибами не пахнут. У Настоящих грибов, прекрасный, незабываемый, ГРИБНОЙ аромат. А что действительно Трудно найти, НАСТОЯЩИЙ плавленый сыр. Похоже, что Он уже давно, НЕ СУЩЕСТВУЕТ в Природе. А так назывемыми СЫРНЫМИ ПРОДУКТАМИ, прекрасное блюдо, можно ИСПОРТИТЬ.

Yana Volovitskaya
Yana Volovitskaya2 года назад

Можно ли заменить сливки кефиром?

paliy.kyryl
paliy.kyryl2 года назад Yana Volovitskaya,

Можно, но вы это есть не будете

Показать еще комментарииНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Пищевая ценность порции

623кКал26%

Белки24 г
Жиры27 г
Углеводы72 г

% от дневной нормы6 %5 %5 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

спагетти

Паста Фетучини с моцареллой, грибами и помидорами в сливках

Невероятно вкусная паста с двумя видами сыра. Здесь каждый ингредиент на своем месте. Бри и моцарелла дополняют друг друга, усиливая вкус. Черри добавляют легкости и кислинки к кремово-сливочному вкусу грибов в соусе, а чеснок с черным перцем усиливают и без того потрясающий аромат.

Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Готовится эта паста очень просто – нужно просто нарезать все ингредиенты и слегка потушить их друг с другом, чтобы они пропитались ароматами. Это блюдо не отнимет у вас много времени.

Понадобится:

  • сливки 10% – 100 мл;
  • сыр «бри» – 50 гр.;
  • гнезда фетучини – 5-6 шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • моцарелла маленькая – 5 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

Отправьте воду в кастрюле, чтобы сварить макароны, на огонь. Посолите ее.

Теперь можно подготовить продукты. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Черри и шампиньоны ополосните, обсушите. Грибы нарежьте пластинками, помидоры разрежьте пополам, сыр «бри» нарежьте небольшими кубиками.

Разогрейте сковородку с оливковым маслом.

Обжарьте слегка чеснок, затем положите туда грибы. Жарьте до золотистости, постоянно помешивая.

Потом отправьте к грибам черри. Перемешайте и обжаривайте буквально пару минут.

Заем туда же отправьте сыр – оба вида. Перемешайте. Поперчите и снова перемешайте.

Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Гнезда фетучини отправьте в воду и варите до полуготовности.

Переложите полуготовые макароны в грибной соус, перемешайте. Томите еще пару-тройку минут до готовности пасты.

Паста с грибами в сливочном соусе с пряными травами

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньоны;
  • 300 г макароны;
  • 1/4 стакана (сухое белое) вино;
  • 0,5 л (10-20%) сливки;
  • 50 г сыр;
  • (итальянские травы, перец, соль) специи;
  • растительное масло.

Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Способ приготовления:

Макароны почти до полной готовности отварить в подсоленной кипящей воде и откинуть на дуршлаг, переложить в большую емкость, сбрызнуть растительным маслом, чтобы они не слиплись.

Промыть и нарезать произвольно грибы – их можно даже оставить целыми, если они не слишком крупные, или нарезать мелко – по вкусу.

Нарезать мелко лук, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать 5 мин, добавить грибы и жарить вместе до выпаривания жидкости около 10 мин, затем влить вино, потушить 3 мин, затем влить сливки, поперчить все и посолить, перемешать, довести соус до кипения.

После закипания тушить соус около 5 мин на слабом огне, помешивая, всыпать итальянские травы, перемешать, через минуту добавить столовую ложку тертого сыра, перемешать, выложить в соус отваренные макароны и перемешать, потушить вместе под крышкой 2-3 мин.

Перед подачей посыпать макароны с грибами в сливочном соусе в тарелках оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!

3. Вегетарианская паста с грибами

Фото: teplica-one.ru

Если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Тебе понадобится:200 г пасты, 400 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г шпината, 1 долька чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.

Приготовление:
1. Нарезанные ломтиками грибы обжарь на масле, добавь шпинат, приправь специями.
2. Залей грибы со шпинатом бульоном, туши минут пять, всыпь мелко порезанный чеснок.
3. Пасту, сваренную до состояния аl dente, смешай с соусом, готовь еще пару минут.

15 лучших рецептов тарталеток с курицей и грибами

4. Паста с грибами в белом вине

Фото: bystryerecepty.ru

Изысканное блюдо, которое часто встречается в ресторанных меню, можно без труда приготовить дома.

Тебе понадобится:500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.

Приготовление:
1. Полукольца лука посыпь сахаром и обжарь на сливочном масле, добавь нарезанные слайсами грибы, всыпь муку и измельченный чеснок.
2. Залей грибы с луком вином, добавь сливки, смешанные с тертым сыром.
3. Пасту полей соусом с грибами и вином, подавай, посыпав зеленью.

5. Паста с грибами и ветчиной

Фото: onedio.ru

Ветчина придает пасте с грибами дополнительной сытости и аромата.

Тебе понадобится:250 г макарон, г 200 г грибов и ветчины, 350 мл сливок, 100 г твердого сыра.

Приготовление:
1. Нарезанные соломкой ветчину и грибы обжарь на масле до золотистого «припека». Залей подогретыми сливками, смешанными с тертым сыром.
2. Смешай с соусом пасту, провари минуты три и сразу подавай к столу.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту , этому руководству и следуйте.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак — как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем — так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае — Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Настало время сливок —  сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг
Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Подводим итоги.

6. Паста фарфалле с грибами

Фото: zen.yandex.ru

Макароны в виде бантиков отлично сочетаются с грибным соусом.

Тебе понадобится:0,5 кг пасты фарфалле, 350 г грибов, 1 луковица, 50 мл белого вина, по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, 130 мл жирных сливок, 80 г сыра.

Приготовление:
1. Лук-шалот и грибы обжарь на оливковом масле, залей вином, сливками, приправь щепоткой тимьяна и специями.
2. Туши соус до испарения лишней влаги, добавь тертый сыр.
3. Смешай соус с отдельно сваренной пастой фарфалле, посыпь зеленью и измельченным чесноком (по желанию).

7. Паста с грибами и овощами

Фото: pinterest.ru

Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.

Тебе понадобится:4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.

Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут.
2. Влей масло, добавь спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек.
3. Добавь в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.

Как приготовить рецепт Паста с грибами в сливочном соусе

  • Паста с грибами в сливочном соусе

Подготавливаем ингредиенты

Начните готовку с варки макарон. Делайте это в соответствии с инструкцией на их этикетке. Когда поставите рожки вариться, займитесь прочими ингредиентам. Промойте грибы и зелень, очистите лук и чеснок. Порежьте все кусочками произвольного размера, это же ваша паста, вы здесь повар, пусть все будет так, как нравится вам.

  • Паста с грибами в сливочном соусе
  • Обжариваем грибы с луком

    В сковороде разогрейте немного растительного масла и положите в него порезанный лук. На среднем огне обжарьте его до прозрачности. Добавьте к луку порезанные грибы и перемешайте. Посолите содержимое сковороды и полейте лимонным соком. Лимонный сок не даст грибам потемнеть во время жарки и ваша паста будет выглядеть еще аппетитней. Продолжайте все готовить на среднем огне и не забывайте частенько помешивать.

  • Паста с грибами в сливочном соусе
  • Добавляем макароны

    Между тем макароны у вас должны будут уже свариться, так что когда грибы станут мягкими, вам нужно будет высыпать рожки к ним в сковородку. Кроме того в сковородку должна отправиться рубленная зелень, перец, ароматные прованские травы и измельченный чеснок (если хотите, то можно обойтись и без чеснока). Убавьте огонь, перемешайте все и продолжайте жарить около пары минут, чтобы все ароматы перемешались между собой.

  • Паста с грибами в сливочном соусе
  • Добавляем сливки

  • Паста с грибами в сливочном соусе
    После того, как все ингредиенты смешаются, влейте в сковородку сливки. Их количество регулируйте на свой вкус, смотря на сколько много соуса вы хотите получить.
  • Перемешайте все и продолжайте тушить на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Не провороньте и не сделайте вашу пасту сухой, из-за того, что все сливки испарятся! Внимательно следите за процессом готовки, и когда вы поймете, что паста готова, снимите ее с огня и тут же подавайте к столу. Важно: в идеале сливочного соуса должно быть побольше, так что бы его хватило на то, чтобы еще полить сверху каждую порцию.
  • Паста с грибами в сливочном соусе
  • Готовим с добавлением креветок

    Какой итальянский рецепт обходится без морепродуктов? Креветки – страсть итальянцев. Неудивительно, что в пасте с грибами они тоже присутствуют.

    Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)
    Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)
    Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

    Ингредиенты:

    • лук — 1 головка;
    • грибы — 200 г;
    • паста феттучини или другие макароны — полкило;
    • креветки — 200 г;
    • сливок — 100 мл;
    • масло для обжарки.

    Приготовление:

    1. Сначала приготовим сами макароны.
    2. Теперь чистим и нарезаем лук, отправляем его после этого на сковороду с нагретым маслом. Обжариваем до румяности.
    3. К луку высыпаем нарезанные небольшими кусочками грибы и тушим, чтобы выкипела вся вода.
    4. Самое время влить сливки и готовить еще около 7 минут.
    5. Предварительно отваренные и почищенные креветки добавляем в сковороду с готовящимся соусом и обжариваем их в нем еще 2 минуты.

    Watch this video on YouTube

    На тарелку выкладываем макароны, а сверху поливаем их свежеприготовленным сливочным соусом с морепродуктами и грибами.

    8. Паста с лисичками

    Фото: patee.ru

    Жареные лисички в сливочном соусе станут отличной добавкой к пасте или любому другому гарниру.

    Тебе понадобится:200 г лисичек (свежих или замороженных), 300 г пасты, 1 луковица, 220 жирных сливок, специи.

    Приготовление:
    1. Отваренные в кипящей воде грибы мелко порежь, обжарь с луком на масле до румяной корочки.
    2. Залей грибы с луком сливками, затем всыпь сваренные в подсоленной воде макароны, туши 1 минуту.

    Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

    Быстрый ужин из спагетти с грибами и ветчиной в сливочном соусе

    Очень простой и по-настоящему вкусный ужин – паста в сливочном соусе. В отличие от предыдущих рецептов, здесь, кроме грибов добавляется ветчина, которая придает свои нотки вкуса блюду и делает его более сытным и ярким. А завершающий штрих оставляет пармезан – именно этот сыр используют на родине пасты в Италии.

    Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

    Специи выбирайте на свой вкус. Но к этому составу продуктов идеально подходит копченая паприка, итальянские травы и черный молотый перчик. Ветчину можете заменить колбасой – тоже будет очень вкусно.

    Понадобится:

    • готовые спагетти – 350 гр.;
    • ветчина – 250 гр.;
    • шампиньоны – 230 гр.;
    • пармезан – 30 гр.;
    • сливки – 300 мл;
    • специи по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • масло растительное ля обжаривания.

    Этапы приготовления.

    Отправьте кастрюлю с водой, где будете варить макароны, на плиту. Не забудьте посолить.

    Грибы обмойте, оботрите и нарежьте тоненькими пластинками.

    Ветчину нарежьте небольшими кусочками.

    Когда вода закипит, отправьте спагетти в кипяток и варите до готовности.

    Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите туда грибы с ветчиной. Перемешайте и обжаривайте до готовности грибов, периодически все размешивая.

    После этого влейте сливки и снова перемешайте.

    Посолите, добавьте любимые специи и снова перемешайте. Томите на небольшом огне до загустения сливок.

    Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

    Спагетти вытащите из воды и отправьте в сковороду к сливкам, шампиньонам и ветчине. Хорошенечко все перемешайте.

    Натрите на мелкой терке пармезан прямо в спагетти, перемешайте.

    Подавайте блюдо горячим.

    9. Паста, фаршированная грибами

    Фото: skolkogramm.ru

    Макароны в виде крупных ракушек можно нафаршировать грибной начинкой, подать на горячее или в холодном виде на закуску.

    Тебе понадобится:250 г крупных макарон-ракушек, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана пшена, 1 луковица, чеснок и специи.

    Приготовление:
    1. Обжарь на масле грибы с луком, смешай с готовой пшенной кашей, всыпь специи.
    2. Грибной начинкой наполни отваренные в подсоленном кипятке ракушки.
    3. Выложи заготовки на противень, налей немного бульона и растительного масла, посыпь пряными травами и измельченным чесноком, запеки в духовке.

    Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе

    Если вы еще никогда не пробовали пасту с курицей, грибами и сыром под сливочным соусом, то вам можно позавидовать, потому что вам еще предстоит насладиться впервые этим потрясающе нежным вкусом, который обеспечивают сыр и соус. Приготовьте это блюдо дома, и все будут в искреннем восторге от него.

    Ингредиенты:

    • Спагетти – 500 гр.
    • Мясо куриное – 400 гр.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Сыр – 150 гр.
    • Сливки 20% жирности – 200 мл.
    • Вода – 3 л.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль – 20 гр.
    • Специи – 20 гр.
    • Зелень – по вкусу.
    • Овощи –по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Вымыть и просушить на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Нарезать его на небольшие куски.Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

    2. Помыть и почистить репчатый лук, нарезать его узкими полукольцами или продолговатыми слайсами. Чтобы избежать попадания сока в глаза, смачивайте нож холодной водой как можно чаще.Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

    3. Вымыть и нарезать грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета.Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

    4. Разогреть сковороду. Вылить в нее растительное масло, выложить грибы. Обжаривать 5 мин., а затем добавить нарезанный лук, перемешать как следует и подержать на огне еще 5 мин. После этого выложить в сковороду кусочки мяса и обжаривать его до момента, пока не образуется румяная корочка. Добавить сливки, всыпать соль и специи, обжаривать на малом огне в течение 20 мин.Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

    5. Вскипятить воду, добавить в нее спагетти и соль. В процессе варки также вливаем растительное масло. Варить спагетти примерно 8-10 мин. Натереть сыр, используя терку покрупнее или нарезать его на маленькие куски. Добавить к мясу.Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

    6. Как следует перемешать блюдо и готовить еще пару минут. Слить воду с макарон с помощью дуршлага и поместить пасту на сковороду, еще раз перемешать и подержать на огне буквально 1-2 мин. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать. В качестве украшения подойдет зелень или овощи. Приятного аппетита!Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

    Сообщить об ошибке

    Спагетти и шампиньоны в сливочном соусе с чесноком

    Ингредиенты:

    • Спагетти или другой вид пасты – 450 гр.;
    • Шампиньоны свежие или замороженные 200-300 гр.;
    • Сливки 20% 500 мл.;
    • Пармезан – 250 гр. 100-150 гр.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 5 руб. 3-4 зубчика;
    • Базилик или другая зелень по желанию;
    • Оливковое масло.

    Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

    Способ приготовления:

    Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем грибы в сковороду с маслом. Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне. Добавляем немного соли. Не крупно нарезаем лук и чеснок. Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага.

    Перемешиваем и подливаем еще немного масла. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3-4 минуты. Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти. После вливаем в сковороду сливки. Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.

    Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться. При закипании выключите огонь. Макароны стоит отварить минус 1-2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

    Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты. В это время натираем пармезан.

    Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы. Щедро посыпайте свою порцию сыром, если нужно добавляем свежемолотого перца!

    10. Запеканка из пасты с грибами

    Фото: fresh.ru

    Очень вкусный рецепт запеканки из пасты с грибами, мясом индейки и яйцами!

    Тебе понадобится:
    Для основного блюда: 300 г макарон, 150 г грибов, 1 луковица, 200 г отварное филе индейки.
    Заливка: 3 яйца, 200 мл сливок, соль и специи.

    Приготовление:
    1. Сваренную до полуготовности пасту хорошо промой холодной кипяченной водой, смешай с мелко нарезанным кубиками филе индейки и обжаренными с луком грибами. Приправь солью и специями.
    2. Переложи смесь в форму для выпечки, залей взбитыми со сливками яйцами, посыпь панировочными сухарями и тертым сыром, запеки в духовке.

    20 рецептов пасты, которые непременно удивят

    С куриным филе

    Еще одним классическим вариантом приготовления обсуждаемого блюда является паста с курицей и грибами. В представленном ниже рецепте будет использоваться куриное филе. Другие части тушки для пасты не подходят.

    Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)
    Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)
    Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

    Продукты:

    • 100 г пасты;
    • филе — 300 г;
    • грибы — 150 г;
    • сливки пожирнее — около 50 мл;
    • травы и мелкая соль.

    Приготовление:

    1. Отвариваем макаронные изделия согласно рецепту на упаковке.
    2. Грибы и мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками «на зубок».
    3. В разогретую сковороду вливаем масло и добавляем куриное филе. Обжариваем 1—2 минуты и пока выкладываем на тарелку.
    4. В этом же масле жарим нарезанные лук и грибы. По готовности грибов вливаем теплые сливки.
    5. Тушим, регулярно помешивая, 10 минут. Выкладываем мясо и доводим соус до готовности ещё минут 5.

    Watch this video on YouTube

    Тут же в сковороде смешиваем приготовленные макароны с грибами, курицей и порционно подаем к столу.

    11. Паста с грибами и помидорами черри

    Фото: makaroha.ru

    Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку! Аромат пряных трав придаст пасте с грибами и томатами черри итальянского очарования.

    Тебе понадобится:350 г спагетти, 5 шампиньонов, 5 помидоров черри, 1 ст. л. томатной пасты, по 2 щепотки сушеного базилика и итальянских трав.

    Приготовление:
    1. Обжарь грибы с нарезанным тонкими полосками чесноком, томатной пастой, влей пару ложек воды.
    2. Добавь дольки томатов, приправь сушеными травами, базиликом, солью и перцем. Перемешай со спагетти.

    Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

    1. Отвариваем пасту по этой статье-инструкции .
    2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы — напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
    3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
    4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
    5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
    6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
    7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
    8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
    9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
    10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
    11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
    12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

    Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

    Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

    Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

    Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри . Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

    Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг
    Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг
    Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

    4.625 звезд(ы) — на основании
    8 отзыв(ы)

    • Facebook
    • Twitter
    • Google Plus

    Добавить в избранное Быстрая Полезная Еда, Вегетарианские, Все рецепты, Итальянская, Основные Блюда, Паста варка, жарка, молочное, мучное, овощи 18.08.201513.07.2017

    Вам может также понравиться

    Рецепт Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

    Горячие бутерброды с креветками и яйцом: рецепт в азиатском стиле

    27.05.202127.05.2021 12 комментариев Рецепт Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

    Простой соус для рыбы, риса и морепродуктов Самбала Мата: балийский рецепт

    08.02.202008.02.2020 28 комментариев Рецепт Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые для приготовления пасты с шампиньонами в сливочном соусе. Промываем 100 г шампиньонов (5-6 небольших грибочков), отмеряем 150 мл холодных сливок, отделяем зубчик чеснока. Уже сейчас можно поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты.
    Паста с шампиньонами в сливочном соусе

    Чистим лук от шелухи и тщательно промываем его под холодной водой. Режем на мелкие кубики.

    Снимаем кожицу со шляпок шампиньонов, немного обрезаем ножки. Режем грибы на тонкие пластинки целиком, вместе с ножками.

    Пассеруем лук на среднем огне в небольшом количестве оливкового (или любого растительного) масла до золотистого цвета. На это уйдет около 7 минут.

    Добавляем к луку грибы и измельченный зубчик чеснока, продолжаем жарить на среднем огне 5 минут. Грибы должны поджариться и покрыться аппетитной румяной корочкой.

    Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.

    Вливаем в грибы холодные сливки, всыпаем специи (мускатный орех и молотый чёрный перец), солим и перемешиваем.

    Прогреваем грибы в сливочном соусе на маленьком огне в течение 2-3 минут, чтобы сливки немного загустели и вобрали в себя аромат специй и шампиньонов.

    Теперь оформляем подачу. Аккуратно выкладываем на тарелки сваренные макароны, сверху выкладываем из соуса шампиньоны, поливаем самим сливочным соусом, посыпаем тёртым пармезаном и щепоткой прованских трав. Получается красиво, да? Сверху можно положить листочек зелёного базилика или веточку зелени. Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова! Это блюдо лучше готовить на один день, т.к. после холодильника и повторного разогревания паста теряет свою текстуру и вкус. Так что, подаем блюдо сразу же, пока не остыло. Приятного аппетита!
    Паста с шампиньонами в сливочном соусе

    Автор рецепта: Анастасия Ревина

    Распечатать рецепт

    Конкильони с рикоттой и шпинатом

    Паста Болоньезе

    Пицца четыре сыра

    Пицца Маргарита

    Пицца песто

    Рецепт пасты с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе Альфредо

    Это невероятно нежная, вкусная, ароматная паста. Основное в этом рецепте – соус. Стоит понимать, что соус Альфредо – это сливочный соус с чесноком, а в качестве наполнения вместо шампиньонов может быть все что угодно. Например, креветки или мясо. То есть вы меняете всего 1 ингредиент, и на столе уже другое блюдо.

    Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

    Обязательно добавьте в пасту свежий тимьян. Именно он придаст блюду легкий, пряный, какой-то иностранный аромат. Очень важно следить в процессе приготовления, чтобы чеснок не сгорел. В противном случае он даст неприятный аромат и горечь. Грибы будет нужно нарезать довольно крупно. Дело в том, что в процессе приготовления они сильно увариваются.

    Понадобится:

    • паста пенне – 400 гр.;
    • шампиньоны – 400 гр.;
    • сыр твердый – 100 гр.;
    • сливки 20% – 500 мл;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • тимьян – 2 веточки;
    • соль по вкусу;
    • дробленый перец по вкусу;
    • масло растительное для жарки.

    Этапы приготовления.

    Кастрюлю с водой, в которой будете варить макароны, отправьте на плиту.

    Обмойте и обсушите грибы, а затем разрежьте каждый грибок на 2-4 части в зависимости от размера.

    Теперь нужно измельчить очищенный чеснок. Есть 2 способа: мелко-мелко порубить, предварительно раздавив ножом, или пропустить через пресс.

    Когда вода закипит, выложите туда макароны, подсолите, перемешайте и варите практически до готовности.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда грибы. Постоянно перемешивая, обжаривайте их до золотистой корочки.

    Затем добавьте тимьян и обжаривайте немного с грибами, постоянно перемешивая.

    Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

    После этого добавьте чеснок. Как только он начнет давать свой яркий аромат, сразу же вливайте сливки небольшими порциями.

    После каждого добавления сливок все перемешивайте. Как только они начнут густеть, вливайте следующую порцию.

    Когда макароны сварятся, слейте кипяток и промойте их холодной водой.

    Паста с грибами - 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

    Выложите их в кипящий соус с грибами, перемешайте и готовьте в соусе до нужной текстуры макарон.

    Перед выключением плиты слегка посолите и перемешайте.

    Разложите пасту по тарелкам, посыпьте заранее натертым сыром и посыпьте черным дробленым перцем по желанию.

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru