Скажу сразу — торт готовится очень легко! Зато получается он очень вкусный и нежный.
Ингредиенты
- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
- Масло сливочное 150 г.
- Молоко 1.5 стакана
- Яйца 4 шт.
- Мука 1.5 стакана
- КРЕМ:
- Сметана 20% 400 г.
- Сахарная пудра 100 г.
- ГЛАЗУРЬ:
- Шоколад 50 г.
- Сливочное масло 10 г.
Шаги
- Сначала приготовим «пальчики». Для этого нам понадобится сделать заварное тесто. Молоко и сливочное масло выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и растворения масла. Затем сразу насыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли. Пусть немного остынет, затем добавим яйца.
- При помощи кондитерского мешка делаем одинаковые «пальчики». Запекаем их в духовке до зарумянивания. Важно: духовку во время готовки не открывайте, чтобы «пальчики» не опали.
- Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем масло. Хорошо перемешиваем и шоколадная глазурь готова!
- Теперь готовим сметанный крем. Сметану перемешиваем хорошо с сахарной пудрой. В этой смеси щедро «искупаем» свежеиспеченные «пальчики». Выкладываем по кругу, выравниваем кремом.