Нежнейший торт с красивыми цветочками Ландыша. Цветы можно сделать из мастики, а можно и из масляного крема, окрашенного красителями.
Ингредиенты
Мука 250 г
Сахар 100 г
Яйца 3 шт.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Шоколад 200г.
Варенье 300г
Молоко 4 ст.л.
Сливочное масло 300 г.
Пошаговое приготовление
Для начала приготовим крем. Молоко вылить в сотейник, и добавить 4 ложки сахара. Ставим на огонь доводим до кипения. В отдельной емкости взбить 2 яйца. Когда молоко закипело, постепенно ввести яичную смесь, непрерывно помешивая, и довести до кипения. Когда крем станет однородным, снять его с огня, накрыть крышкой и остудить (отправить в холодильник на 30-40 минут).
Взбиваем сливочное масло и добавляем остывший крем, продолжаем взбивать, пока не появится воздушной массы. Для приготовления теста необходимо взбить 150 грамм сливочного масла (размягченного) и около 100 грамм сахара. Добавить просеянную муку, соду и 1 желток. Замесить мягкое тесто и отправить на некоторое время в холодильник.
Из указанного количества теста получится 2 коржа. Тесто необходимо тонко раскатать, выложить на противень и выпекать в разогретой духовке до готовности.
Готовые коржи соединить при помощи варенья. Шоколад растопить на водяной бане, покрыть глазурью торт. Отправить его в холодильник на часик, чтобы глазурь хорошо застыла. Крем еще раз хорошо взбить, добавить немного пищевого красителя. Лучше оставить небольшую часть крема белой, чтобы оформить сами цветочки.
С помощью кулинарного мешка с насадкой украсить торт «Ландыш» в домашних условиях по вкусу.