Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Содержание

Вариант 1: Классический рецепт салата с крабовыми палочками и икрой

Солоноватые крабы, икра и свежий сочный огурчик – основные ингредиенты салата, с виду скромного, но замечательно вкусного. Майонез для заправки подойдёт и фабричный, но тут стоит пойти на маленькую хитрость: запаситесь соусами разной калорийности, 72 и 50-процентным. Смешивая их миксером, при самых низких скоростях работы, вводите маложирный продукт в более калорийный. Пробуйте через каждую пару добавленных ложек, соус должен быть лёгким и нежным.

Ингредиенты:

  • 15 среднеразмерных крабовых рулетиков;
  • одна варёная морковка;
  • крупный свежий огурец;
  • стакан домашнего майонеза, без уксуса;
  • стебли молодого укропа;
  • стакан отварного риса;
  • 50 граммов красной икры.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и икрой

Шаг 1:

Морковка перед сборкой салата должна быть достаточно охлаждена. Очистите с неё кожуру, распустите на пластины, затем длинную соломку и уже в конце нарежьте маленькими, полусантиметровыми кубиками или чуточку крупнее.

Шаг 2:

Огурчик ополосните, не снимая кожуры, нарежьте соразмерно кусочкам моркови. С крабовыми полуфабрикатами поступаем просто: оттаявшие рулетики нарезаем тонкими кружками. Все продукты при нарезке раскладываем в разную посуду.

Шаг 3:

Количество риса указано приблизительно, его должно быть немного больше любого другого компонента. Отваривать крупу нужно после тщательного промывания и, желательно, часового замачивания. После варки и промывания холодной водой рисинки должны оставаться упругими.

Шаг 4:

С риса и начнём. Выложите его первым в плоскую салатницу, аккуратно выровняйте контур, поверхность, не прижимая, постарайтесь сделать максимально плоской. Струйкой майонеза нарисуйте перекрещивающиеся полоски, похожие на сеточку, много соуса не используйте, должно уйти чуть более столовой ложки.

Шаг 5:

Далее выкладываем равномерными слоями и перекрываем их майонезом: морковку, на неё крабовое мясо, и, немного присолив, последними разровняйте огурцы. Поверху смазываем блюдо майонезом с небольшим запасом. Икру раскладываем поверху маленькой кофейной ложечкой, из рубленого укропа делаем кайму, покрывая ею салат с краёв и немного заходя на ободок тарелки.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками и икрой

Икру перед самым приготовлением аккуратно выложите в тарелку горочкой, жидкость из лопнувших икринок стечёт и разойдётся по плоскости. Оставшуюся массу набирайте маленькой ложкой с самого верха, это позволит выбрать сравнительно «сухую» икру.

Ингредиенты:

  • небольшая баночка красной икры, самого продукта потребуется примерно 50 граммов;
  • три картофелины, столько же маленьких солёных огурчиков и одна морковка;
  • копчёная свинина – 100 граммов, и вдвое больше крабовых рулетов;
  • баночка сахарной кукурузы;
  • три ложки жирного майонеза;
  • пять яиц;
  • несколько луковых перьев.

Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и икрой

Шаг 1:

Не очищая, отвариваем картофель с морковью в СВЧ-печи, а яйца в маленькой кастрюле. Опустив в воду, быстро остужаем овощи, с яйцами поступаем аналогично. Очищаем и трём средней стружкой морковь, за ней огурцы, картошку и яйца.

Шаг 2:

Свининку и крабовые рулеты нужно распустить на маленькие кубики. Воспользуйтесь узким острым ножом, чтобы не давить при этом рулетики, и они не разворачивались сверх меры. Тонко нарезаем луковые перья. Все продукты в процессе нарезки можно ссыпать в одну ёмкость.

Шаг 3:

Посолите салат, специи не добавляем, в этой закуске они не к месту. Аккуратно перемешивая, вводим майонез. Готовое угощение раскладываем в порционные салатницы или пиалы, украшаем красными икринками.

Салат морская жемчужина с креветками, кальмарами и красной икрой

Попробовал этот салат в гостях, он мне очень понравился. Необыкновенно вкусное, нежное блюдо. Смотрится на праздничном столе очень красиво. Поверьте все гости после праздника, поев этот салат, уйдут от вас в восторге.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Я долго думал, как его собрать. Дело в том, что я не люблю спрашивать, а экспериментирую сам. Просто посмотрев и попробовав салат я подобрал ингредиенты и сделал его. Теперь хочу поделиться с вами секретом. Он не сильно отличается от предыдущего рецепта, но всё таки есть изменение.

 Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 гр.;
  • Креветки — 350 гр.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Икра лососевая — 1 банка;
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.;
  • Петрушка — 4 веточки;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Маслины без косточек — пол банки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый горошек — 5 шт.

1. Как и в салатах выше, сперва готовим кальмары, чистим, варим, режем.

2. В кастрюлю с водой кидаем соль, перец, лавровый лист и как закипит вода бросаем сырые креветки. Варим 1– 2 минуты. И как только они всплывут и панцирь станет прозрачней, значит они готовы.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Если у вас магазинные готовые креветки, просто мороженные, тогда зальём их водой и пускай не много постоят, оттают. Порежем их на мелкие кусочки, конечно можно и не резать, на ваше усмотрение.

4. Куриное яйцо разделяем на белок и желток и трём на тёрке, а перепелиное оставляем целым.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

5. В салатницу кладём кальмары, яичный желток, укрываем майонезом.

6. Потом кладём креветки, белок, снова майонез, икра, а в центре икры перепелиное яйцо.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

7. Теперь по краям украшаем зеленью и маслинами.

Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Готовим салат с морепродуктами, кукурузой и красной икрой

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Еще один салат с крабовыми палочками и икрой, в котором используются и другие морепродукты. Кальмары и креветки в этом случае наиболее вкусный вариант. В этом салате не будет огурца или лука, но появится сладкая консервированная кукуруза, что очень интересно изменит вкус.

Понадобится:

  • крабовые палочки — 450 гр;
  • кальмары — 450 гр;
  • креветки очищенные — 200 гр;
  • красная икра — 120 гр;
  • яйца — 6 шт;
  • кукуруза — 100 гр;
  • свежий укроп — небольшой пучок;
  • соль и перец.

Для соуса:

  • сметана 15% — 200 гр;
  • рисовый уксус — 2 ч.ложки;
  • дижонская горчица — 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите и очистите кальмары и креветки заранее. Остудите их естественным путем или в холодной воде.

Нарежьте кальмаров тонкой соломкой. Креветки используйте целиком.

Крабовые палочки мелко нарежьте. Если хочется чтобы они сочетались по внешнему виду в другими продуктами, режьте их соломкой.

Отваренные яйца нарежьте тонкой соломкой или мелко покрошите ножом.

Сложите все нарезанные продукты и салатник и добавьте нашинкованный укроп, затем консервированную кукурузу.

  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. 13 простых и вкусных рецептов приготовления

Приготовьте соус, смешав сметану, уксус и горчицу. Подсолите его на свой вкус, чтобы он не был слишком сладковатым.

Заправьте соусом салат, затем положите к остальным ингредиентам красную икру. Осторожно перемешайте и салат готов. Приятного аппетита!

Салат с красной икрой и семгой

Салат довольно простой, но в то же время пикантный и вкусный.

Салат с красной икрой и сегмгой

Список необходимых продуктов:

  • слабосоленая семга, примерно 100 г.
  • красная икра — 150 г.
  • огурец — 1 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • зеленый консервированный горошек — 2 столовые ложки
  • красный лук — пол головки
  • 7)листья салата, которые следует нашинковать, примерно горсть (или можно использовать пекинскую капусту).

Приступим к приготовлению салата:

Режем семгу и огурец кубиками. Отвариваем куриные яйца и тоже режем кубиками. Мелко рубим лук. Соединяем лук, огурец с семгой, яйца и консервированный горошек.

Заправляем наш салат майонезом и выкладываем в формочку для салата, можно выложить на тарелку просто горкой. Сверху посыпаем нашинкованной пекинской капустой, так как она более нежная или нашинкованной зеленью.

Наш прекрасный салат готов к подаче на стол!

Простой пошаговый рецепт приготовления салата «Красное море» с сыром

Быстрый и вкусный салат «Красное море» можно подавать как для домашнего стола, так и для праздничного. Сыр идеально дополнит яркую закуску и сделает ее более сытной.

Время готовки:  10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты по списку. Крабовые палочки размораживаем. Овощи промываем под водой.Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

2. Твердый сыр пропускаем через крупную терку и укладываем его в большую тарелку.Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

3. Тонкими полосками нарезаем крабовые палочки, добавляем их к сыру.Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

4. Болгарский перец очищаем от семян, затем режем его на тонкие кусочки. Кладем в салат.Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

5. Мелко нарезаем помидоры. Если он слишком сочный, то удаляем внутренности. Отправляем ингредиент в общую массу.Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

6. Посыпаем салат солью, специями. Также добавляем измельченный чеснок и майонез. Аккуратно размешиваем блюдо.Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

7. Салат «Красное море» готов. Подаем холодную закуску к столу.Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Сообщить об ошибке

«Сельдь под шубой» по-богатому

Интересная вариация традиционного новогоднего салата.

Ингредиенты:

  • сельдь малосолёная 1шт.;
  • лук стерлинг 1/2 шт.;
  • уксус 1 ч. л.;
  • картофель 2-3 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • свекла 2 шт.;
  • твёрдый сыр 100 гр.;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • красная икра 2 ст. л.;
  • зелень для украшения;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно промыть, отварить до готовности, натереть на крупной тёрке. Сыр также натереть.
  2. Яйца отварить, отделить белки от желтков и натереть в отдельные ёмкости.
  3. Лук мелко нарезать, замариновать в уксусе на 3 минуты.
  4. Очистить сельдь, нарезать мелким кубиком.
  5. Салат выкладывать слоями — рыба, лук, картофель, майонез, тёртый сыр, морковь, свёкла, майонез, сыр, яичный белок, желток, красная икра, зелень.

А какие блюда с красной икрой нравятся вам? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Вариант 3: Салат с крабовыми палочками и икрой – «Божья коровка»

Чёрная икра, используемая в оригинальном рецепте, перешла для многих в категорию труднодоступных продуктов. Замените её качественной искусственной, добавив к продукту несколько капель рыбьего жира. Перемешайте, не забыв посолить для большего сходства с оригинальным продуктом.

Ингредиенты:

  • провесная, слабосоленая рыбка – 100 граммов;
  • половина баночки сладкой кукурузы в рассоле;
  • три варёных крупных яйца;
  • маленькая упаковочка крабовых полуфабрикатов;
  • искусственная чёрная икра – 100 гр. и столько же натуральной, лососёвой;
  • сто граммов отварного риса;
  • маленькая красная луковичка и один росток молодого лука;
  • 2/3 стакана 50-процентного майонеза;
  • небольшой плод болгарского перца;
  • салатные листья и молодой укропчик;
  • перец очень мелкого помола и соль, сорта «Экстра» (мелкая).

Как приготовить

Шаг 1:

Консервы открываем и выкладываем в дуршлаг – сироп нужно сцедить без остатка. С ломтиков рыбы снимаем кожицу, крабовое мясо оттаиваем медленным способом – в миске, прикрыв от заветривания.

Шаг 2:

С двух яиц срезаем заострённый носик для оформления, белки и желтки натираем средней тёркой. Все прочие продукты нарезаем в форме мелких кубиков, перемешиваем, заправляем майонезом. Присаливаем и перчим, снимая пробу.

Шаг 3:

Продолговатую, плоскую салатницу или блюдо застилаем промытыми и обсушенными листками салата так, чтобы они слегка свисали с краёв. В середину, стараясь не нарушить зелёную подкладку, выкладываем салат, сразу придавая ему форму выпуклого овала, чуть заострённого с одной стороны.

Шаг 4:

Основная работа над салатом состоит в оформлении закуски. Аккуратно, слегка прижимая и приглаживая ложкой, разравниваем салат. Обратной стороной лезвия отмечаем, проводя полоски, голову, крылышки и просвет между ними.

Шаг 5:

Оформляем салатик тонкими слоями икры, чёрной и красной, соответственно вашим представлениям, как выглядит раскраска панциря божьей коровки. Хорошо, если найдётся одна чёрная маслинка, изобразив кусочками белка «глазки» насекомого, можно сделать зрачки из половинок ягоды.

Салат с красной икрой, авокадо и яйцом

Красивый, легкий, пикантный салат.

Салат с красной икрой, авокадо и яйцом

Чтобы приготовить этот прекрасный салат на две порции нам понадобится:

  • одно авокадо
  • два куриных яйца, которые следует отварить
  • одна красная луковица
  • красная икра, примерно две столовые ложки
  • пучок листьев салата.

Приготовление салата с красной икрой, авокадо и яйцом:

Разрезаем авокадо на две части, убираем  косточку, затем с помощью ложечки, аккуратно вынимаем мякоть, чтобы получились формочки для нашего салата. Мелко нарезаем яйца и лук.

Соединяем лук и яйца с мякотью авокадо, вливаем  майонез, солим и перчим по вкусу. Формочки из авокадо заполняем салатом и украшаем каждую порцию ложкой красной икры. Моем листья салата и ставим готовые порции на него, сверху посыпаем укропом.  

Салат  можно выложить просто на тарелку, но это будет не столь эстетично.

Классика №2

Более простое блюдо по своему составу. Состоит из нескольких компонентов, но по-прежнему остается вкусным и питательным. Ничем не уступает ресторанным вариантам. Поэтому, невзирая на свою простоту, подается как в будни, так и в праздники. Салат хорош не только, как самостоятельная закуска, может выступать в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Продукты:

  • 400 г крабов;
  • 4 яйца;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 головка лука репчатого;
  • соль, майонез;

Приготовление:

Яйцо и палочки нарезаем кубиками. По этому рецепту в составе предусмотрен репчатый лук. Если вам не нравится его горьковатый привкус, то можно просто исключить этот компонент, либо замариновать его.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Добавляем кукурузу, подсаливаем. Заправляем майонезом и перемешиваем. Быстро и просто.

Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Неожиданно к вам собрались прийти гости, а времени на готовку немного? Приготовьте Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли! За таким красивым и экзотическим названием скрывается довольно легкий и аппетитный салат, в его основе готовая смесь «Маседуан» от компании Бандюэль.

Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.

На 4 порции вам понадобиться:

  • Зеленый горошек в салате «Маседуан» – 1 банка;
  • Яйца перепелов – 5 штук;
  • Крабовые палочки – 10 штук;
  • Красная икра летучей рыбы – 100 грамм;
  • Укроп;
  • Желток яйца – 2 штуки;
  • Зубчики чеснока – 3 штуки.

Крабовый салат приготовление:

  1. Чтобы приготовить салат сварите яйца перепелов, а затем разрежьте на две части.
  2. Крабовое мясо разделите на крупные кусочки.
  3. Для приготовления соуса измельчите при помощи блендера яичные желтки, сок лимона, зубчики чеснока и посолите.
  4. Добавьте масло в полученную смесь, при этом продолжайте взбивать.
  5. Откройте банку Маседуана и слейте лишнюю жидкость, затем выложите содержимое на тарелку.
  6. Залейте смесь приготовленным соусом, добавив половину икры и краба.
  7. Тщательно все перемешайте, при желании добавьте мытый и мелко нарубленный укроп.
  8. Разложите салат по тарелкам, используя для украшения остатки краба, икры и яйца.
  9. Сверху добавьте зелени, чтобы закончить декорирование блюда.
  10. Соус айоли подходит для многих рыбных блюд и прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому перелейте остатки в емкость и оставьте для других блюд.

С рисом

Блюдо с рисом получается не просто легким, нежным и вкусным, но еще и сытным. Оно насыщено массой белков, а консервированная кукуруза полна углеводов, витаминов и минералов. Майонез содержит растительные жиры.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Что нам потребуется:

  • 200 г палочек;
  • 1 огурец;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 ст. л. (с горкой) кукурузы;
  • зеленый лук, по вкусу;
  • соль, перец;
  • майонез.

Готовим:

Палочки и свежий огурец нарезаем кубиками. Яйца рубим ножом, можно натереть на крупной терке. Для повышения вкуса добавляем немного зеленого лука и 2 столовые ложки кукурузы.

Хорошо смотрится в салате рассыпчатый, не слипшийся рис. Для этого, перед отвариванием, его следует многократно промыть холодной водой.

Традиционные составляющие добавлены. Теперь в миску отправляем 2 столовые ложки отварного риса.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Перчим, солим продукты в миске. Заливаем майонезом.

Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Нарядный и богатый салат не оставит равнодушным никого. Ни вас, ни ваших родственников. Он подойдёт как новогоднее блюдо и будет хорошей закуской к праздничному столу.

Мне этот салат показался слишком дорогим в ингредиентах, поэтому я делаю его только на новый год и все гости от него без ума.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр.;
  • Креветки — 500 гр.;
  • Крабовые палочки — 1 пачка, но лучше всего крабовое мясо из консервы;
  • Икра — 140 гр.;
  • Яиц —5 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

1. Варим и чистим кальмары. Режем их на полоски, как это делать, смотрите выше.2. Креветки сварим в кипящей чуть подсоленной воде. Чем они меньше тем быстрей готовятся. Варить следует 1–2 минуты после закипания. Когда они готовые, то они должны всплыть и панцирь станет чуть прозрачным.

Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус. И еще не переварите их, а то будут резиновыми и перестанут быть сочными.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Затем через дуршлаг сливаем воду, чистим креветки от панциря. Отрываем голову, панцирь с ногами и убираем хвост, просто надавливаем на него и вытаскиваем. Не забудьте сделать надрез на изгибе креветке и вытащить кишечный тракт, благодаря этому наше блюдо не будет горчить.3. Крабовые палочки порезать полосками. Если у вас есть консервированное мясо краба, то лучше использовать его.4. Белок от яиц рубим мелко, желток можете применить для другого салата.5. Лучше этот салат делать слоями: кальмар, креветки, мясо краба, белок. А между ними тонким слоем майонез и икра.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

6. Сверху украшаем икрой и креветками, можно добавить зелень.

Всё салат готов, удачных вам праздников!

Королевский салат с крабовыми палочками, форелью и красной и крой

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Этот вариант салата по настоящему праздничный. В него входят такие любимые ингредиенты, как слабосоленая красная рыбка и икра. Конечно же есть и крабовые палочки. При желании можно укладывать ингредиенты слоями, тогда получится настоящая праздничная радуга. Но и в смешанном виде салат божественно вкусный и красивый. Для подачи можно использовать специальное кольцо, тогда салат будет притягивать взгляд одним своим видом.

Понадобится:

  • слабосоленая красная рыба (семга, форель) — 200 гр;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • красная икра — 1 баночка;
  • яйца — 4 шт;
  • огурцы свежие — 2 шт;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез — 3 ст.ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Большинство продуктов для приготовления салата не нужно заранее как-то подготавливать. Единственное, что придется сделать это сварить вкрутую яйца, а затем их остудить.

Нарежьте мелко лук и натрите морковь на крупной терке. Разогрейме растительное масло на сковороде и немного обжарьте эти два овоща.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Огурец разрежьте на тонкие пластины вдоль, а затем на тонкую соломку.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Отварные яйца так же нарежьте соломкой с помощью ножа или специальной яйцерезки.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Красную рыбку нарежьте на небольшие кусочки или тонкой соломкой.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Крабовые палочки разрежьте сначала вдоль по длине, а затем по диагонали, чтобы получилась красивая скошенная соломка.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Твердый сыр любого подходящего сорта с мягким вкусом натрите на крупной терке.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Все нарезанные продукты положите в салатник и добавьте к ним жаренные лук и морковь. Перемешайте и заправьте майонезом. Подсолите, если в этом есть необходимость.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Готовый салат выложите на блюдо с помощью специального формовочного кольца. Можно сделать «куличик» перевернув миску на блюдо. Затем украсьте салат слоем красной икры и веточкой зелени. Чтобы получилось красиво, старайтесь распределить икру равномерным слоем.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Салат с крабовыми палочками и икрой по этому рецепту станет гвоздем на вашем праздничном столе. Можете смело его готовить на любой повод, включая Новый год.

Как приготовить популярный салат Нептун с морепродуктами и икрой

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Известный, вкусный и очень богатый на разнообразные дары моря салат. Здесь мы используем не только крабовые палочки, но и добавим к мин кальмары и креветки. Красная икра конечно же украсит своим вкусом и дополнит прекрасный морской букет.

Понадобится:

  • креветки — 300 гр;
  • кальмары — 300 гр;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • куриные яйца — 4-5 шт;
  • красная икра — 140 гр;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • черный перец и соль.

Приготовление:

Начните приготовление салат с подготовки кальмаров. Замороженные тушки разморозьте и положите в кипящую воду на 2-3 минуты, не больше. Переваренные кальмары становятся резиновыми. Через 3 минуты выньте кальмары из кипятка и поместите на несколько минут в ледяную воду. так они быстро остынут и не переварятся.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Затем очистите тушки кальмаров от пленочки и внутренних остатков. После холодной воды это будет сделать несложно.

Очищенные кальмары нарежьте тонкой соломкой.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Креветки необходимо отварить в кипящей воде в течении 3 минут. После этого почистить, если они не чищенные. Их можно так же быстро остудить, как и кальмаров.

Сложите креветки целиком и соломку из кальмаров в салатник.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Крабовые палочки нарежьте кружочками или кубиками, но не слишком крупными.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

От яиц используем только белок. Чтобы извлечь желток, необходимо осторожно надрезать яйцо по кругу, затем раскрыть половинки и вытащить шарик желточка. Желток можете использовать в другом блюда.

Половинки белка нарежьте кубиками. Добавьте белки в салатник к морепродуктам и перемешайте.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Заправьте майонезом и подсолите будущий салат по вкусу. Теперь пришло время осторожно добавить в салат красную икру. Выложите ее из баночки и размешайте ложкой.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Прекрасный морской салат с крабовыми палочками и икрой Нептун готов. Подавайте на стол и радуйте гостей.

Салат праздничный с креветками и красной икрой

Воздушны, лёгкий и очень вкусный салат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • креветки 300 гр.;
  • листья салата;
  • яйцо вареное 1 шт.;
  • консервированный ананас;
  • соль, специи, майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить креветки. Очистить.
  2. Яйцо натереть на тёрку.
  3. Листья салата и ананас нарезать.
  4. Заправить майонезом и украсить красной икрой.

Из кальмаров

Еще один рецепт с дополнительным ингредиентом из морепродуктов. Мясо сурими и кальмара удачно сочетаются и подчеркивают вкус друг друга. Вкуснятина станет центром притяжения за семейным столом, внесет разнообразие за праздничным. Готовится он быстро, продукты доступны.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Состав: 

  • 500 г отварных кальмаров;
  • 400 г палочек;
  • 250 г сыра;
  • 6 белков от куриный яиц;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • 120 г красной икры.

Для маринада:

  • 3 ст. л. уксуса (9%);
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль, перец.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговое приготовление:

Перед нарезкой продуктов, в первую очередь, замаринуем лук. Чтобы убрать из него горечь. Порезанный полукольцами репчатый, посыпаем сахаром, заливаем уксусом. Доливаем воды, чтобы лук полностью был покрыт маринадом. Оставляем мариноваться.

Отварные кальмары нарезаем соломкой.

Чтобы получить 500 г отварных моллюсков, необходимо 1 килограмм сырых кальмаров.

Палочки нарезаем тоненькой соломкой, отправляем в миску. Сюда же, теркой трем сыр и белки яиц. Желтки в этом варианте не используются. Добавляем замаринованный лук, предварительно слив с него маринад. Закладываем половину от указанной нормы красной икры. Вторая половина пойдет на украшение.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Мы заправляем майонезом закуску сразу, чтобы увидеть результат. Присыпаем соль, перец по вкусу и все хорошо перемешиваем. Формовать можно по-разному. Подойдет традиционная подача блюда в салатнице, либо в формовочном кольце. Красиво смотрится закуска в бокалах, креманках, предназначенных для индивидуальной подачи.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Блюдо интересно тем, что его можно приготовить накануне торжества. Оно не раскисает, не течет. Только заправлять его следует перед подачей.

Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Еще одно сочетание крабового мяса и икры, которое никого не оставит равнодушным. В состав рецепта входят сразу три морепродукта, поэтому польза блюда для организма не поддается сомнению. Продукты в этом салате выкладываются слоями, поэтому вкусовые ощущения совершенно не перебивают друг друга.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Креветки отчищенные – 300 грамм;
  • Икра мойвы в соусе – 1 банка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Салатные листья;
  • Лук – 1 штука;
  • Майонез, сок лимона – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь отварите яйца и картофель, остудите и очистите их.
  2. Сделайте заправку для салата, смешав икру с лимонным соком и майонезом.
  3. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
  4. Остальные компоненты выкладываются слоями на салат и смазываются заправкой.
  5. Мелко нарежьте и подавите сваренный картофель – это будет основа нашего салата.
  6. Крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками, добавляются вторым слоем.
  7. Небольшая прослойка из аккуратно нарезанного лука.
  8. Натрите на крупной терке белки и желтки яиц и рассыпьте их следующим слоем.
  9. Равномерно расположите натертый на средней терке сыр по блюду.
  10. Разделите на части крупные креветки, маленькие выкладывайте в целом виде.
  11. После выкладки всех слоев поместите блюдо в холодильник на пару часов, к столу оно подается хорошо охлажденным.

Как приготовить вкусный слоеный салат «Красное море» с крабовыми палочками

Слоеные салаты – яркое украшение праздничного стола. Попробуйте холодную закуску «Красное море» из крабовых палочек и сделайте ваше торжество еще более запоминающимся. Блюдо порадует вас не только своим внешним видом, но и вкусом.

Время готовки:  30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем кубиками. Выкладываем продукт на плоскую тарелку ровным слоем. Поливаем майонезом.Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

2. Отвариваем куриное яйцо, измельчаем его и укладываем на слой из крабовых палочек. Снова промазываем майонезом.Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

3. Промываем помидоры и режем их тонкими кубиками.Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

4. Пропускаем твердый сыр через крупную терку.Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

5. Выкладываем сперва слой из помидоров, а затем плотно обсыпаем салат тертым сыром.Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

6. Охлаждаем блюдо в холодильнике, украшаем свежей петрушкой и подаем к столу. Готово!Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Сообщить об ошибке

Салат «Сердце ангела»

Этот салат подойдет для праздничного стола или просто в случае, если вы захотите побаловать себя чем-то вкусненьким. А на романтическом ужине – ваша половинка будет сражена.

Салат Сердце ангела

Продукты, используемые в приготовлении салата:

  • отварная куриная грудка, 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко, 1 — 2 шт.
  • сыр твердого сорта, 200 г
  • майонез, легкий, для заправки
  • красная икра, 70 — 100 гг.

Способ приготовления:

Салат готовить, на самом деле, очень просто. Он выкладывается слоями. Курицу нарезаем соломками либо кубиками и укладываем на дно салатника, промазываем майонезом.

Следующий слой будет из натертого сыра, поверх которого опять намазываем майонез. Последним штрихом будет слой красной икры. 

Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите на видео:

Салат «Праздничный»

Декор этого салата способен украсить праздничный стол, а вкус — приятно удивить гостей.

Ингредиенты:

  • лосось или тунец (отварной, запечённый или консервированный);
  • твёрдый сыр 150 гр.;
  • вареные яйца 5 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • сок лимона 2 ч. л.;
  • лук стерлинг или обычный репчатый 1 шт.;
  • консервированная кукуруза 1/2 банки;
  • сёмга слабосоленая 200 гр. (для декора);
  • перепелиные яйца 2 шт.;
  • икра красная 2 ст. л.;

Приготовление:

  1. Слить жидкость из консервы, рыбу размять вилкой.
  2. Мелко нарезать лук, залить кипятком на 5 мин, промыть холодной водой и высушить.
  3. Два вида яиц отварить и очистить от скорлупы. У куриных отделить белки от желтков и раскрошить последние, а белки — натереть на тёрку.
  4. Натереть сыр на крупную тёрку.
  5. Яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробку и потереть на крупной тёрке.
  6. Салат выкладывать слоями — консерва, лук, желток, майонез, яблоки, сыр с майонезом, кукуруза, белки, майонез.
  7. Слабосолёную рыбу нарезать тонкими полосками и выложить сверху. Перепелиные яйца разрезать пополам, украсить салат. Сверху на них уложить красную икру.

С сухариками

Очень простой. Это только кажется, что сухарики требуют значительного времени на приготовление. На самом деле, чтобы зажарить маленькие кусочки хлеба, нужно всего 6-8 минут пребывания в духовке при температуре 180 градусов.

Но с таким же успехом зажаристые кусочки можно приготовить на сковороде, с добавлением небольшого количества масла. А если их натереть чесночком, да добавить специй, то они станут изюминкой.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Что нам необходимо:

  • 200 г палочек сурими;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г кукурузы;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сухариков;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль, перец (по вкусу).

Процесс:

Салат собираем слоями в формовочное кольцо. На дно укладываем слой порезанных кубиками помидоров. Покрываем их сеточкой из майонеза. Рассыпаем вторым слоем кубики сурими.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Снова рисуем сеточку. Далее идет слой кукурузы с майонезной сеточкой и сырная шапочка, сдобренная соусом. Сверху раскладываем зажаристые сухарики и снимаем кольцо.

Салат «Подкова на счастье»

Салат прекрасно подходит на новогодний праздник или торжественное мероприятие.

Салат «Подкова на счастье»

Некоторые нюансы:

  1. в данном рецепте вместо натурального крабового мяса возможно использование крабовых палочек или креветок. Вкус от этого не пострадает.
  2. Огурец может заменить авокадо.
  3. Салат солить не надо, так как красная икра отдаст блюду необходимую соль!
  4. Для удобства промазывания слоев салата майонезом, помещаем его в пищевой пакетик, у которого отрезаем уголок.

Из приведенного количества продуктов получается 6 порций салата.

Необходимые продукты:

  • крабовое мясо, 150 г
  • авокадо, 300 г
  • красная икра, 5 ст. ложек
  • яйцо куриное, 2 шт.
  • твердый сыр, 150 г
  • майонез.

Салат выкладывается слоями, где каждый слой промазывается майонезом!

Приступим к приготовлению:

Мелко натираем яйца. Трем мелко сыр и некрупно нарезаем крабовое мясо. Далее, очищаем авокадо, убираем из него косточку и режем на мелкие кусочки.

На салатник выкладываем нарезанные яйца в форме подковы. Следующий слой делаем из крабового мяса, поверх которого кладем авокадо (этот слой не промазываем). Далее выкладываем слой икры, а наверх – сыр.

Будет оригинально смотреться выложенная икринками надпись на салате. Впрочем, вариантов украшения очень много. А подробнее о том, как приготовить салат, смотрите на видео:

Порционный салат в тарталетках «Калейдоскоп»

Продукты взяты из расчета на 8 порций.

Тарталетки Калейдоскоп

Тарталетки, состав продуктов:

  • 50 г сахара
  • 300 г маргарина
  • 4,5 стакана муки
  • 3 яичных желтка
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды
  • соль по вкусу.

Ингредиенты на салат:

  • половинка болгарского перца
  • 300 г шампиньонов
  • половинку зубчика чеснока
  • 120 г креветок
  • 90 г красной икры
  • четверть головки луковицы
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 80 г растительного масла
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • любая зелень.

Начинаем готовить салат:

Сначала делаем тарталетки.  Желтки нужно перетереть с маргарином, добавить сахарную пудру. Посолить, ввести погашенную соду, добавить муку и замесить тесто. Прогреваем духовку до 190. Тесто выложить в формочки и поставить запекаться.

А в это время можно заняться приготовлением салата. Взять часть масла и обжарить на нем грибы и лук. После того как они остынут, добавить сок лимона и оставшуюся часть растительного масла.

Посыпать сверху чесноком, зеленью, перцем, перемешать и дать настояться 30 минут. Для заправки взять сметану с майонезом в равных частях или не заправлять.

Готовый салат разложить по тарталеткам и украсить икрой с зеленью.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем

Аппетитный салат из крабовых палочек и овощей подходит для легкого ужина или яркой закуски на праздничный стол. Блюдо очень простое в исполнении, вы не потратите на него и больше 10 минут!

Время готовки:  10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Крабовые палочки следует заранее разморозить.Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

2. Промываем и чистим от семян болгарский перец и делим его на части.Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

3. Каждую часть перца разделываем тонкой соломкой.Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

4. Далее измельчаем крабовые палочки. Их можно порезать наискосок, чтобы получились длинные тонкие полоски.Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

5. Твердый сыр также нарезаем тонкой соломкой.Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

6. В глубокую салатницу выкладываем подготовленные ингредиенты.Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

7. Теперь нарезаем и помидоры. Делаем это так же, как и с другими продуктами.Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

8. Выкладываем помидоры в общую салатницу. Солим, перчим по вкусу и аккуратно равномерно перемешиваем.Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

9. Заправляем крабовый салат майонезом и подаем к столу. Готово!Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Сообщить об ошибке

С сыром и яйцом

Праздничные варианты оформления красиво смотрятся в тарталетках. Небольшая порция, индивидуально для каждого гостя, верх украшаем зеленью. А если в качестве украшения положить красную икру, то закуска будет выглядеть шикарно.

Состав ингредиентов вы можете изменять на свое усмотрение. У нас смесь сурими, яиц и сыра.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Что нам потребуется:

  • 100 г мяса сурими;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки зеленого укропа;
  • 2 ч. л. красной икры;
  • майонез;
  • соль.

Как готовить:

Нарезаем продукты (палочки, яйцо) мелким кубиком. Сыр трем теркой с крупными ячейками. Собираем ингредиенты в миску. К крабовому мясу добавляем яйцо, присыпаем рубленную зелень. Выдавливаем через пресс чеснок.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Заливаем составляющие майонезом.

Наполняем салатом вафельные тарталетки. Из полученной массы получается 6 штук.

Салат с крабовыми палочками и икрой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Украшаем на свое усмотрение. Можно сделать так, как показано на фото. Красиво, изысканно, празднично.

Салат с красной икрой, курицей, апельсинами и яйцом

Нежный пикантный салат, который по праву занимает место на праздничном столе.

Салат с красной икрой, курицей, апельсинами и яйцом

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого вкусного салата:

  • куриное филе-200 г.
  • один апельсин
  • куриные яйца-3 шт.
  • красная икра-150 г.

Приступим к созданию нежного салата:

Яйца и куриное филе отвариваем, после чего нарезаем на кубики. Очистив апельсин, делим каждую дольку на три кусочка. В миске смешиваем подготовленные ингредиенты: курицу, яйца и апельсин, вливаем майонез, перемешиваем. Выкладываем готовую смесь в салатник и украшаем икринками.

Вариант 4: «Ветерок» – салат с крабовыми палочками и икрой лосося

Все предлагаемые салаты вкусны, а этот ещё и особенно полезен. Сытная закуска содержит кальмары и креветки, а также зелень – отличное сочетание, чтобы подготовить желудок к обильной трапезе.

Ингредиенты:

  • 400 граммов кальмаров;
  • по двести граммов консервированных шампиньонов и крабовых, охлаждённых палочек;
  • три яйца, крупного размера;
  • сто граммов натуральной красной икры и столько же мороженых креветок;
  • пучок луковых пёрышек;
  • полстакана классического «Провансаля»;
  • два листа салата;
  • 100 гр. ананасов в сиропе, кусочками;
  • маслины и листки петрушки без стеблей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кальмары проварить, опустив в подсоленный кипяток, не дольше четырёх минут. Не промывая, охладить, нарезать узкой, недлинной соломкой. Слить с ананасов сиропчик, выложить в дуршлаг и энергично встряхнуть, удаляя остатки жидкости. Вместе с очищенными отварными яйцами нарезать мелкими кубиками, можно в одну ёмкость.

Шаг 2:

Если у вас свежие грибы, или замороженный продукт – подготовьте его к варке, оттаяв, или просто разобрав и крупно нарезав. Варите четверть часа, дайте приостыть и нарежьте мелкими короткими ломтиками. Таким же размером и формой измельчите крабовое мясо.

Шаг 3:

Креветки сварите, если они уже готовы, просто оттайте в СВЧ-печи и снимите панцири, не измельчайте. Перья лука нарезаем узкими колечками.

Шаг 4:

Раскладываем промытый и обсушенный салат на блюде, измельчённые продукты бережно смешиваем, заправляем майонезом, присаливаем и выкладываем в середину посуды. Формуем горочкой, в середине делаем углубление. Украшаем икрой, обязательно заполнив середину «вулкана». Раскладываем по поверхности креветки, петрушку, верх украшаем звёздочкой из продольно разрезанных маслин.

Салат «Морская звезда»

Прекрасный салат для торжества. Он отличается легкостью, изысканностью вкуса.

Салат Морская звезда

Используемые продукты:

  • 100 г мяса криля
  • 5 шт. вареных куриных яиц
  • 300 г очищенных креветок
  • 1 свежий огурец
  • 200 г майонеза
  • 140 г (2 полные ст. ложки) красной икры
  • зелень укропа для украшения
  • лимон для украшения.

Рецепт салата:

Яйца отвариваем и нарезаем на кубики. Отвариваем креветки в подсоленной воде около 4 минут, затем очищаем их. Огурец режем на кубики.

Делаем соус для салата, смешивая майонез с красной икрой.

Берем салатницу и выкладываем подготовленные ингредиенты слоями:

  1. мясо криля,
  2. яйца,
  3. креветки,
  4. огурец,
  5. соус.

Салат по краю украшаем мелко порезанной зеленью укропа, дольками лимона, в центре – выкладываем из икринок звездочку.

Простой салат с красной икрой и крабовыми палочками — видео рецепт

Иногда хочется приготовить салат быстро и с очень вкусным результатом. Следующий рецепт отличный пример простоты салата с крабовыми палочками и икрой, но с замечательным вкусом.

Салат с кальмарами и красной икрой

Интересное сочетание, минимум продуктов и простота в приготовлении.

Ингредиенты:

  • отварные кальмары 300 гр.;
  • вареный картофель 2 шт.;
  • вареные яйца 3 шт.;
  • твёрдый сыр 120 гр.;
  • красная икра 120 гр.;
  • майонез 100 гр.;
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Блюдо готовится слоями и удобнее это делать через специальное кольцо. Впрочем, и без него многие вполне обойдутся.
  2. Кальмары нарезать мелкой соломкой.
  3. Картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
  4. В салатник или на блюдо выложить слои — половина кальмаров, майонез икра.
  5. Следующий пласт — картофель, майонез, икра;
  6. Затем — сыр, майонез, икра;
  7. Четвёртый слой — вторая половина кальмаров, майонез, икра;
  8. Завершающий слой — вареные яйца, натёртые на тёрку.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru