Классический крабовый салат с огурцом: 9 ярких рецептов

Классический крабовый салат с огурцом: 9 ярких рецептов
Содержание

Со свежим огурцом

Каждая российская семья может похвастать собственным вариантом салатика «с крабами», но все они делаются на базе классического рецепта салата с крабовыми палочками и свежим огурцом. Во всех рецептах подразумевается добавление соли и перца по вкусу.
Удобно, когда в рецепте есть пошаговая инструкция приготовления блюда, следуя которой, можно сэкономить время. Классический салат тоже готовится быстро, если придерживаться следующего плана действий.

ИнгредиентыПорции: –+4

  • Крабовые палочки200 гр
  • Кукуруза консервированная200 гр
  • Свежие огурцы3 шт
  • Сыр плавленый30 гр
  • Майонез50 гр
  • Яйцо куриное4 шт
  • Укроп и зеленый лук3-4 веточки

На порциюКалории:130 ккалБелки:6.8 гЖиры:7.7 гУглеводы:8.4 гШаги60 мин.Видео-рецептПечать

  • яйцо
    яйцо
    Поставить варить яйца. Остудить, почистить и измельчить.
  • крабовые палочки
    крабовые палочки
    Пока они варятся, порубить на кусочки крабовые палочки и остальные компоненты.
  • кукуруза
    кукуруза
    Всыпать кукурузу
  • Осторожно перемешать все компоненты, посолить, приправить майонезом и посыпать зеленью. Убрать в холод на 20 минут. Салат со свежим огурцом готов к употреблению.

Очень вкусный салат с огурцами, крабовыми палочками и зеленым горошком

Вкусный, но немного непривычный вариант крабового салата. Обычно вместо горошка все кладут сладкую консервированную кукурузу, но я считаю что стоит попробовать и новый вариант.

Классический крабовый салат с огурцом: 9 ярких рецептов

На удивление, горошек замечательно сочетается с крабовыми палочками, яйцами и огурчиками. Убедитесь в этом сами, ведь приготовить такой салат совсем несложно.

Понадобится:

  • крабовые палочки — 300 гр;
  • огурцы — 2 штуки среднего размера или один большой;
  • яйца — 4 штуки;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • майонез для заправки — 3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для этого салата не требуется серьезная подготовка, необходимо только заранее отварить вкрутую яйца и хорошо их остудить. Затем можно сразу очистить и нарезать кубиками, если любите яйца помельче, то натрите их на крупной терке.

Огурцы разрежьте вдоль на две части, затем, каждую часть так же вдоль на тонкие полоски. После этого нашинкуйте поперек, получится очень короткая соломка или кубики.

Крабовые палочки можно нарезать немного крупней, если любите чтобы попадались кусочки и вкус чувствовался сильней. Достаточно разрезать палочку вдоль пополам затем на крупные кубики или полукружочки, в зависимости от формы палочки.

С горошком поступите просто, откройте банку, слейте жидкость и выложите горошек в салатник к остальным ингредиентам салата.

Добавьте майонез, немного подсолите и перемешайте. Салат с крабовыми палочками и горошком готов, вкусно и очень быстро.

Макаронный салат с крабовыми палочками VIČI

макароны (пенне) — 100г; крабовые палочки VIČI — 1 упаковка (200г); сладкий болгарский перец — 1-2 шт.; сельдерей — 1 стебель; огурец свежий — 2 шт.; оливки — 2 горсти; соль, перец — по вкусу; лимон (сок) — 2 ст.л.; оливковое масло для заправки.

читать дальше Салат с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото

[blok_3_h2]

Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • огурец маринованный — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.

1. Крабовые палочки нарезаем мелко и выкладываем в салатницу.

2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Добавляем рис к крабовым палочкам.

3. Болгарский перец придает не только яркость этому салату, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. Следом в салатницу идут нарезанные меленько свежий и маринованные огурчики.

5. Консервированную кукурузу выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук. Посмотрите какие краски получатся в этом блюде!

7. Салат с крабовыми палочками солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Мне очень нравится оформлять салаты с помощью специальной формочки. Для гостей такой салат можно оформить на порционные тарелки, очень красиво получается.

Крабовый салат с огурцом — секреты и полезные советы

Классический крабовый салат с огурцом: 9 ярких рецептов

  • Салат с крабами будет особенно вкусен, если вы все ингредиенты порежете тонко и мелко. Крабовые палочки для салатов лучше разбирать руками на волокна, если они получается сильно длинными, то порежьте их ножом.
  • Крабовый салат с огурцом «любит» нежирную сливочную заправку. Это может быть сметана, майонез, смешанный со сметаной или сливками. Кроме того, добавляйте к заправке немного соевого соуса, кунжут, семя льна, порезанный молодой лук, зелень, орешки.
  • В качестве заправки к данным салатам можно использовать нестандартные свежие соусы. Например, цацики. Он готовится на основе классического йогурта и огурца. Такое сочетание идеально подойдет к овощам и морепродуктам.
  • Украшайте салат из крабов с огурцом зеленью и рублеными орешками.

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас эту замечательную подборку рецептов приготовления салатов. С этими пошаговыми рецептами вы сможете легко приготовить любой салат. Они насыщенны вкусом, витаминами и свежим ароматом, и смогут стать прекрасным завтраком или ужином. От такой вкуснятины невозможно отказаться! Готовить по нашим рецептам одно удовольствие!

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

крабовые палочки (замороженные или обычные) — 1 упаковка (200г); консервированная сельдь в масле — 240г (1 банка); яйцо — 6 шт.; огурец (солёный или свежий) — 1/2 шт. (среднего размера); капуста свежая — 100г; майонез — по вкусу; лук репчатый — 1/2 ш

читать дальше Салат «Подсолнух» с чипсами

Салат крабовый, с креветками и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 гр.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Креветки отварные – 15 шт.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Классический крабовый салат с огурцом: 9 ярких рецептов

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки разрезаем на 4 равные части и нарезаем кубиками соразмерными с кукурузой. Яйца нарезаем такими же кубиками и смешиваем с крабовыми палочками.
  2. Огурец слегка очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам. С кукурузы сливаем жидкость и отправляем в салат.
  3. Перемешиваем и немного заправляем майонезом. Майонеза должно быть столько, чтобы просто соединились ингредиенты. Салат снова перемешиваем. Креветки обдаем кипятком и очищаем.
  4. Крабовый салат с огурцами выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и креветками. Крабовый салат с креветками готов.

Салат с крабовыми палочками на Новый год — рецепт с кукурузой и сыром

Красиво оформленный салат с добавлением твердого сыра, на новогоднем застолье займет одно из почетных мест после горячего блюда.

Салат с крабовыми палочками на Новый год — рецепт с кукурузой и сыром
Салат с крабовыми палочками на Новый год — рецепт с кукурузой и сыром

Перечень ингредиентов:

  • репчатый лук фиолетового цвета – 50 г;
  • куриное яйцо – 2 пары штук;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • сырок «Дружба» или «Орбита» — 2 шт.;
  • масло в брикетах – ¼ уп.;
  • майонез – 30 г.

Приготовление:

  1. На большое блюдо с плоским дном выкладываются ингредиенты слой за слоем.
  2. Яйца отварить до полной готовности, пропустить через яйцерезку, смазать небольшим количеством майонеза, внести соль.
  3. Крабовые палочки измельчить, промазать майонезом.
  4. Лук измельчить, обдать кипятком, смазать оливковым маслом и посолить.
  5. Высыпать кукурузу ровным слоем.
  6. Предварительно замороженный в морозилке плавленый сырок, натереть на терке с мелкими сотами.
  7. Последним слоем натереть кусочек сливочного масла, не «последнего» качества.

На поверхности салата, при помощи зелени, можно выложить елочку и «водрузить» блюдо в центр стола.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

[blok_5_h2]

Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурцы свежие —  2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез

1. Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.

2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.

3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.

4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.

5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.

6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.

С маринованными огурцами

В зимнее время, когда свежие огурцы в магазинах дороговаты, хозяйки находят им замену, используя маринованные огурчики. При их добавлении стоит учитывать, что они имеют определенную кислотность и солоноватость, поэтому блюдо обычно не подсаливают. Смягчить кислоту поможет дополнительный компонент – зеленый горошек, его используют вместо кукурузы. Полный перечень ингредиентов:

  • 350 г крабовых палочек;
  • По 1 шт. маринованного и свежего огурцов;
  • 4 яйца;
  • 1 банка (340 г) консервированного горошка;
  • небольшая луковица;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек петрушки и укропа.


Последовательность приготовления аналогична предыдущему блюду.

  1. Варят яйца.
  2. В это время нарезают кусочками продукты, требующие нарезки.
  3. Добавляют охлажденные и нарезанные яйца, при необходимости подсаливают.
  4. Приправляют майонезом и перцем, украшают рубленой зеленью.

Время приготовления салата с крабовыми палочками, маринованным огурцом и яйцами – 15-20 минут.

крабовый
крабовый
Классический крабовый салат с огурцом: 9 ярких рецептов

Салат можно отнести к скоропортящимся блюдам из-за присутствия соленых огурцов, поэтому его не следует настаивать и долго держать в холодильнике.

Примерный вес готового блюдаКалорийность 100 гБелков в 100 гЖировУглеводов
1130 г124,1 ккал5,6 г8,3 г6,8 г

Слоеный салат с крабовыми палочками и грибами

Необыкновенный салат с необычными ингредиентами.

Слоеный салат с крабовыми палочками и грибами
Слоеный салат с крабовыми палочками и грибами

Состав продуктов:

  • крабовые палочки – 20 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • отварная морковь – 1 шт. (средних размеров);
  • грибы – 1 ст.;
  • зелень и специи – «на любителя»;
  • майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, до получения золотистого румянца. Выложить первым слоем в салатнике.
  2. На той же сковороде поджарить, измельченные грибы 5-7 минут на среднем огне. Выложить вторым слоем, промазать майонезом.
  3. Крабовые палочки порезать в форме брусочков, обжарить пару-тройку минут. Промазать майонезом, посолить.
  4. Моркови придать форму кубиков. Выложить следующим слоем, затем соль, мелко нарубленная зелень и снова майонез.
  5. Поверхность разровнять ложкой и дать настояться в прохладном месте час-полтора.

Необычная подача, скорость приготовления и эксклюзивный состав «сделают свое дело» и рецепт автоматически попадет в список любимых.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео

[blok_4_h2]

Оказывается, немного видоизменив рецепт, можно получить совершенно другой по вкусу салат. В этом рецепте кроме маринованного огурчика используется и сыр, что необычно для такого салата.

Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой

Многие предпочитают добавлять в такое кушанье свежую капусту, на мой взгляд, тоже очень удачный вариант готовки. Делюсь с вами видео рецептом этой закуски:

Приготовление крабового салата без кукурузы со свежим огурцом

В классический крабовый салат добавляется консервированная кукуруза. Но ведь можно экспериментировать, например, заменить ее зеленым горошком. Выйдет оригинально. Хотите увидеть, как готовится такой салат? Тогда посмотрите вот этот видео-рецепт.

Убедились в том, что готовить несложно? Ну, тогда самое время перейти от теории в практике.

Слоеный салат с крабовыми палочками, помидором и огурцом

Легкий и аппетитный слоеный салатик. Такое блюдо может украсить праздничный стол.

Майонез можно заменить смесью сметаны и горчицы с лимонным соком.

Слоеный салат с крабовыми палочками, помидором и огурцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • сыр — в качестве украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем огурец и помидоры кубиками, на терке измельчаем яйца, режем кусочками крабовые палочки. Смешиваем крабовые палочки и яйца, солим, заправляем майонезом.

На дно формы для слоеного салата укладываем кубики огурца, далее, смесь крабовых палочек и яиц с майонезом, помидоры. Сверху посыпаем салат тертым сыром.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и сладким перцем

Эта разновидность популярного салата получила такое название из-за наличия красных продуктов в своем составе.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и сладким перцем
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и сладким перцем

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • перец болгарский сладкий – пара шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок — 0,5 головки.

Поэтапное приготовление:

  1. Помидорки порезать на четвертинки.
  2. Перец – длинными полосками, очистив от перегородок и семечек.
  3. Крабовые палочки разрезать на 4 части вдоль, а затем поперек – на 3.
  4. Сыр натереть на терке с крупными сотами.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. В общую чашу выложить подготовленные ингредиенты, доавить кукурузу, заправить майонезом.

Салат получается ярким, питательным и содержит огромное количество витаминов.

«Летний» салат с крабовыми палочками и свежими овощами

Салат из крабовых палочек

Достаточно легкий салат, но при этом сытный. Свежие овощи в сочетании с крабовым мясом обретают новый вкус. Заправка для него подойдет любая по вашему вкусу. Быть может это будет оливковое масло, майонез, сметана или даже натуральный йогурт. Читать далее…

Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .

Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.

И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки.  Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.

С добавлением креветок

Так как крабовый салат слывет морским блюдом, его можно дополнять разнообразными морепродуктами, к примеру, креветками или мясом крабов. Набор продуктов для салата с креветками:

  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 яиц;
  • 340 г консервированной кукурузы;
  • 10-15 креветок;
  • 3-4 ст. ложки майонеза;
  • несколько веточек зелени.

Порядок приготовления:

  1. Отварить яйца.
  2. В отдельной емкости залить чуть подсоленной кипящей водой креветки и дать им 1 раз закипеть, воду слить.
  3. Крабовые палочки, остывшие яйца и огурец порубить кубиками примерно по размеру кукурузного зерна.
  4. Всыпать кукурузу, соль, перец и приправить майонезом.
  5. Креветки очистить от панциря и произвольно разложить на салате.


Салат желательно заправлять майонезом незадолго до еды. Поэтому его нужно разделить на 2 части до заправки этим соусом. Одну часть поместить в холод, другую приправить майонезом и подать на стол.

Без майонеза крабовый салат может постоять в холодильнике до следующего дня.

Время приготовления салата – примерно 20 минут.

Примерный вес готового блюдаКалорийность 100 гБелков в 100 гЖировУглеводов
1430 г (14 порций по 100 г)143,2 ккал6,3 г8,3 г11 г

Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

крабовые палочки VIČI — 1 упаковка (200г); рис — 50г; яйцо — 4 шт.; морковь — 1 шт.; огурцы — 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) — 100г; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; зеленый лук для украшения.

читать дальше Макаронный салат с крабовыми палочками VIČI

Салат «Подсолнух» с чипсами

кукуруза консервированная — 1 банка; картофель — 2 шт.; огурец (свежий или малосольный) — 1-2 шт.; майонез — по вкусу; крабовые палочки — 1 упаковка; яйцо — 3 шт.; для украшения: маслины консервированные; чипсы.

читать дальше Салат с крабовыми палочками, творогом и свежими огурцами

Очень вкусный крабовый салат с кальмарами

Оригинальный и необычный вкус придают крабовому салату кальмары. Вы удивите своих гостей. Важно только правильно обработать кальмары, чтобы они не потеряли свою нежность. Их нужно на 5 секунд опустить в кипяток, а затем сразу поставить под холодную воду, тогда легко снимается кожа. Очищенные кальмары варить надо не более 2 минут на маленьком огне.

Ингредиенты:

  • Кальмар неочищенный – 1 тушка.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала почистите и отварите тушку кальмара.Классический крабовый салат с огурцом: 9 ярких рецептов

2. Отварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы.Классический крабовый салат с огурцом: 9 ярких рецептов

3. Крабовые палочки разморозьте, снимите оболочки и порежьте их на маленькие кубики.Классический крабовый салат с огурцом: 9 ярких рецептов

4. Нарезанные палочки переложите в салатницу.Классический крабовый салат с огурцом: 9 ярких рецептов

5. Огурчик промойте и нашинкуйте на небольшие кубики. Положите его к нарезанным палочкам и немного посолите.Классический крабовый салат с огурцом: 9 ярких рецептов

6. Откройте баночку с консервированной кукурузой, слейте маринад и положите кукурузу (достаточно половины баночки) в салатницу.Классический крабовый салат с огурцом: 9 ярких рецептов

7. Отваренные яйца порежьте на средние кубики и добавьте к салату.Классический крабовый салат с огурцом: 9 ярких рецептов

8. Кальмар порежьте тонкой соломкой и соедините с остальными ингредиентами.Классический крабовый салат с огурцом: 9 ярких рецептов

9. Салат заправьте вкусным майонезным соусом и аккуратно перемешайте.Классический крабовый салат с огурцом: 9 ярких рецептов

10. Обязательно охладите салат в холодильнике и затем подайте на стол.Классический крабовый салат с огурцом: 9 ярких рецептов

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Крабовый салат с зелёным горошком, свежими и маринованными огурцами

Альтернативный вариант сладкого крабового салата с кукурузой. Помимо свежего огурца в состав этого салата входит и маринованный.

Крабовый салат с зелёным горошком, свежими и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 340 г;
  • зеленый горошек — 340 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1/2 шт. ;
  • огурец свежий — 1 шт. ;
  • огурец маринованный — 1 шт.;
  • яблоко кислое — 1 шт.;
  • петрушка;
  • соль;
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

Мелко режем лук и заливаем его кипятком для того, чтобы он стал менее резким. Оставляем на несколько мин. Свежий и маринованный огурцы, а также, крабовые палочки режем тонкой соломкой. Трём на терке яйца и очищенное яблоко. Измельчаем петрушку. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем майонез, перемешиваем измельченные сразу подаем на стол.

С корейской морковью и огурцом

Любителям пикантных корейских ноток нравится салат с крабами и морковью по-корейски. В роли крабов в закуске выступают крабовые палочки, как и во всех подобных салатах. Полный перечень компонентов:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г корейской моркови;
  • 170 г (полбанки) консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 г майонеза.

крабовый
крабовый
Классический крабовый салат с огурцом: 9 ярких рецептов

Приготовление, как обычно, начинается с варки яиц, на что обычно уходит 10 минут. Далее, порядок действий следующий:

  1. Крабовые палочки и огурцы нарезать кусочками размером с кукурузное зерно.
  2. Морковь нарезать небольшими полосками.
  3. Измельчить яйца.
  4. Добавить кукурузу, посолить и хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по продуктам.

Заправлять крабовый салат с корейской морковью следует только перед подачей на стол. Из-за корейской моркови он может быстро испортиться.

Примерный вес готового блюдаКалорийность 100 гБелков в 100 гЖировУглеводов
820 г (8 порций по 100 г)142,3 ккал4,8 г8,9 г10,8 г

Салат с крабовыми палочками, творогом и свежими огурцами

огурцы — 300г; творог зернистый (или рассыпчатый) — 300г; крабовые палочки — 200г;
икра альгиновая красная — 80г; майонез — 90г; соль — по вкусу; укроп (свежий, измельчённый) — 1 горсть.

читать дальше Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

«Радуга»

Оригинальное сочетание продуктов в крабовом салате «Радуга» с сухариками порадует настоящих гурманов. Способ его приготовления также можно назвать необычным:

  1. Все продукты, кроме сухариков, нарезают кубиками.
  2. Выкладывают нарезанные ингредиенты холмиками по краям большого блюда.
  3. В середину блюда кладут горкой майонез.
  4. Вокруг соуса располагают сухарики.
  5. Перед употреблением салата продукты подсаливают и осторожно перемешивают.

Компоненты этого крабового салата берут в равных частях – по 200 г:

  • палочки;
  • свежие помидоры;
  • свежие огурцы;
  • сладкая консервированная кукуруза;
  • твердый сыр;
  • сухарики;
  • майонез.

Для приготовления такого салата рекомендуется брать густой майонез, который не будет растекаться по блюду.

крабовый
крабовый
Классический крабовый салат с огурцом: 9 ярких рецептов

Время приготовления зависит от опытности хозяйки и навыка быстро нарезать овощи и другие компоненты салата. Для этого легкого блюда не нужно ничего варить, поэтому приготовить его можно за 15-20 минут.

Примерный вес готового продуктаКалорийность 100 гБелков в 100 гЖировУглеводов
1200 (10 порций по 120 г)166 ккал7,6 г6,8 г18,8 г

Готовим легкий салат из крабовых палочек с огурцами, капустой и кукурузой

Прелесть этого крабового салата с капустой в том, что ничего не нужно варить заранее. Все ингредиенты уже готовы, потому что это овощи и продукты из магазина. Крабовые палочки в упаковке, а кукуруза в банке и самое долгое, что потребуется это распаковать их и нарезать палочки.

Классический крабовый салат с огурцом: 9 ярких рецептов

Капуста для салата лучше всего подходит молодая, зелененькая и сочная. Белокочанную тоже можно использовать, но она жестче и ее нужно очень тонко шинковать. Можно взять и пекинскую, если нет другой, но вкус получится немного другим.

Понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка (200-300 гр);
  • капуста — 200-300 гр;
  • огурцы — 2 шт;
  • кукуруза — 1 банка;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • зеленый лук по желанию;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Вскройте упаковку крабовых палочек и размерните палочки. Нарежьте их небольшими кубиками и отложите в салатник.

Вымойте капусту и нашинкуйте ее очень тонкой соломкой. Это можно сделать хорошо заточенным ножом или специальной шинковкой для капусты. Так же в этом деле вам может помочь классическая терка с четырьмя разными сторонами, одна сторона у тее с длинной прорезью, которая работает как шинковка, прикладывая капусту уголком, можно так же ее тонко нашинковать. Чем тоньше капуста, тем воздушней салат.

Классический крабовый салат с огурцом: 9 ярких рецептов

Огурцы нарежьте очень маленькой соломкой или кубиками. Сразу добавьте их в салатник к остальным продуктам.

С кукурузой делать ничего не нужно, кроме как слить всю жидкость из банки, после чего смело пересыпайте ее к остальным ингредиентам.

Классический крабовый салат с огурцом: 9 ярких рецептов

Если хотите добавить салату легкого вкуса, нашинкуйте зеленый лучок. Совсем немного, несколько стрелок.

После этого салат можно заправлять майонезом. Магазинным или своим, домашним, если вы умеете его готовить. Он полезней и вкусней.

Подсолите салат, перемешайте и подавайте на стол на красивой тарелке. Всем родным очень понравится такой вариант.

Севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть»

сурими мясо VIČI «Любо есть» — 1/2 упаковки (около 100г); зеленый лук (вместе с белой частью) — 2 шт.; помидоры — 2-3 шт. (небольшие, сочные); огурец свежий — 2 шт. (небольшие); стеблевой сельдерей — 2 стебля; сладкий перец — 1/2 шт.; авокадо —

читать дальше Салат из киноа с морепродуктами

Салат из крабовых палочек «Снежный краб» VIČI с огурцами и кукурузой

крабовые палочки «Снежный краб» VIČI — 1 упаковка; яйцо (вареное) — 3-4 шт.; огурцы — 4 шт. (небольшие); зеленый лук — 4 перышка; укроп — 3-4 веточки; кукуруза консервированная — 1/2 банки; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; молотый черный пер

читать дальше Севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть»

Крабовый салат «Сытный»

салат готовый из крабовых палочек

Все ингредиенты для салата нарезаются очень крупными частями. За счет этого он смотрится интересно и ярко. Мягкий сливочный сыр придаст дополнительную изюминку во вкусе. Кушают такое блюдо с удовольствием даже те, кто не любит крабовые палочки или рис.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Свежий огурец — 1-2 шт
  • Рис пропаренный — 1/2 стакана
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сыр сливочный — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

нарезать крабовые палочки

Крабовые палочки нарежьте достаточно крупными кубиками

рис в салат

Рис отварите заранее и промойте в кипятке. Пересыпьте его в миску к крабовым палочкам

огурец кубиком в салат

Добавьте огурец, порезанный крупными кубиками

нарезать яйца

Яйца нужно нарезать на четвертинки и еще пополам

яйца в салат

Добавьте их в салат

сыр и майонез

В отдельной посуде смешайте майонез со сливочным сыром и выложите смесь в миску

перемешайте

Перемешайте аккуратно, стараясь не превращать ингредиенты в кашу. Аппетитный и вкусный салат придется по вкусу абсолютно всем. Приятного вам аппетита!

Салат с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом

крабовые палочки VIČI — 100г; яйцо — 1 шт.; вода — 1 ст.л.; огурец — 1-2 шт. (среднего размера); зеленый лук — 3 перышка; зеленый горошек; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

читать дальше  Салат из крабовых палочек «Снежный краб» VIČI с огурцами и кукурузой

Салат крабовый с добавлением рыбной консервы

салат крабовый с рыбной консервой

Достаточно бюджетная закуска с минимальным списком продуктов. Но это совсем не отразится на конечном вкусе салата. Рыбные консервы могут использоваться любые, которая больше вам нравится. Готовить такой салат очень быстро, хороший вариант для угощения неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 180 г
  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Рис отварной — 250 г
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Твердый сыр — 70 г
  • Зелень — для украшения
  • Майонез

Приготовление:

крабовые палочки и рис

В миску к отварному рису добавьте нарезанные кубиками крабовые палочки

рыба из консервы

Рыбу с помощью вилки измельчите на средние куски, нарежьте огурец кубиками и отправьте все в миску к будущему салату

яйцо измельчить в салат

Добавьте измельченные яйца, приправьте салат майонезом. На крупной терке натрите сыр и посыпьте приправленный салат сверху в качестве украшения. Также нарубите укроп и добавьте по желанию. Приятного вам аппетита!

Салат с крабовыми палочками «Радуга»

Красивый праздничный салат с равным количеством ингредиентов.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • огурцы свежие;
  • помидоры свежие;
  • кукуруза;
  • сыр твёрдый;
  • крабовые палочки;
  • сухарики;
  • майонез

Приготовление:

Огурцы, помидоры, крабовые палочки и сыр нарезаем кубиками. Выкладываем продукты кучками по периметру блюда большого диаметра. В середину наливаем майонез, вокруг — выкладываем сухарики. Смешиваем все ингредиенты перед употреблением.

«Весенний»

Легкоусвояемый салат с первой весенней зеленью – отличный способ справиться с гиповитаминозом. Готовится это крабовое блюдо по рецепту классического варианта без сыра, просто к зелени добавляются еще и листья салата «Кучерявец». Набор продуктов:

  • 100 г салатных листьев;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 3-4 зеленых лука;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец по необходимости.


Приготовить такой салат проще простого – все продукты (кроме кукурузы) нарезаются одинаковыми кусочками, смешиваются и приправляются майонезом. Яйца добавляются предварительно отваренными, охлажденными и очищенными.

Продукты, прошедшие термическую обработку, должны быть охлажденными, так как смешивание продуктов разной температуры приводит к быстрой порче готового салата.

Время приготовления весеннего крабового салата – 15-20 минут.

Примерный вес готового блюдаКалорийность 100 гБелков в 100 гЖировУглеводов
590 г (5 порций по 100 г)168 ккал4,5 г13, г6,9 г

крабовый
крабовый
Классический крабовый салат с огурцом: 9 ярких рецептов

Простой салат без риса с крабовыми палочками

А это на первый взгляд вариант классического приготовления закуски, но делать мы будем ее интересно, в тарталетках и с добавлением сыра без кукурузы.

Салат с крабовыми палочками — 8 классических рецептов салата из крабовых палочек с кукурузой этап 19

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 100-150 гр.;
  • Перья зеленого лука — несколько шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Листья зеленого салата — для украшения.

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.

Салат с крабовыми палочками — 8 классических рецептов салата из крабовых палочек с кукурузой этап 20

2. Сыр натрите на крупной терке.

Салат с крабовыми палочками — 8 классических рецептов салата из крабовых палочек с кукурузой этап 21

3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Салат с крабовыми палочками — 8 классических рецептов салата из крабовых палочек с кукурузой этап 22

4. С огурцов убираем кожуру и натираем на терке, отжимаем их от сока.

Салат с крабовыми палочками — 8 классических рецептов салата из крабовых палочек с кукурузой этап 23

5. Зелень мелко порубите.

Салат с крабовыми палочками — 8 классических рецептов салата из крабовых палочек с кукурузой этап 24

6. Заправьте все майонезом, хорошо перемешайте.

Салат с крабовыми палочками — 8 классических рецептов салата из крабовых палочек с кукурузой этап 25

7. Наполняем ингредиентами тарталетки, застилая дно листом салата. Сверху посыпьте натертым сыром.

Салат с крабовыми палочками — 8 классических рецептов салата из крабовых палочек с кукурузой этап 26

Совет!! Кушанье можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки лучше всего перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и потеряют хрустящий вкус.

Самый любимый крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Этот салат с крабовыми палочками, огурцами и рисом у меня вызывает стойкое ощущение праздника, а частности Нового года. Это связано с тем, что в детстве моя семья постоянно готовила его именно на этт праздник вместе с Оливье и селедкой под шубой.

Классический крабовый салат с огурцом: 9 ярких рецептов

Последняя даже не всегда присутствовала, а вот крабовый салат был всегда. Сытный, нежный и вкусный, думаю, его любят многие из нас так же с детства.

Понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка гр.;
  • рис (в сухом виде) — 100 гр.;
  • огурцы — 2 шт;
  • яйца — 4 шт;
  • консервированная кукуруза — 1 банка (200 гр);
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис. Выбирайте длиннозерный рассыпчатый сорт, чтобы в салате он не слипся в один комок. То что хорошо для каши, в крабовый салат не пойдет.

Промойте рис водой, пока вода не станет прозрачной. Высыпьте его в кастрюлю с холодной водой и включите плиту. Варите до готовности и не забудьте подсолить. Затем слейте воду, если слипается. можно немного промыть. Остудите рис для салата в тарелке.

Классический крабовый салат с огурцом: 9 ярких рецептов

Нарежьте крабовые палочки на небольшие кубики. Можно палочки заменить и на крабовое мясо, которое сейчас так же широко продается в магазинах. На вкус они практически идентичны, отличаться будет только способ нарезки.

Огурцы нарезайте на небольшие кубики, чтобы они были не крупней чем кусочки крабовых палочек. Можно вместо двух среднеплодных, взять один большой салатный огурец. Если у него слишком толстая кожица, то ее можно очистить, так салат будет нежней.

Отваренные вкрутую куриные яйца обязательно остудите, затем нарежьте на кубики.

Классический крабовый салат с огурцом: 9 ярких рецептов

Кукурузу откройте и лейте жидкость, можно сделать это с помощью большого сита. Сложите все ингредиенты в удобную для смешивания посуду: миску, кастрюльку или салатник.

Теперь добавьте к ингредиентам и рис. Все хорошо перемешайте, немного подсолите по вкусу. Заправьте майонезом в достаточном количестве, так ак вы любите. Но не стоит увлекаться, чтобы салат не потерял свой нежный вкус. Подавайте на стол к обеду или приходу гостей. Приятного аппетита.

Витаминный салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

краснокочанная капуста — 300г; крабовые палочки — 1 упаковка (200г); огурцы маринованные — 4-5 шт.; майонез — по вкусу; сметана — по вкусу.

читать дальше Салат «Варежка» с крабовыми палочками и кукурузой

«Аленка»

«Пошла Аленушка в лес грибы да ягоды собирать, да заблудилась». Никто не знает, назван ли этот салатик в честь сказочной героини или нет, но грибы в его составе присутствуют. Остальные компоненты соответствуют классическому рецепту крабового салата. Для его приготовления используют:

  • 400 г палочек;
  • 750 г шампиньонов;
  • 4 свежих огурца;
  • 5 яиц;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л масла для обжарки грибов.

Чтобы приготовление не заняло слишком много времени, рекомендуется придерживаться такого порядка действий:

  1. Поставить варить яйца.
  2. Почистить, помыть и нарезать кубиками грибы.
  3. Положить грибы в разогретую сковороду с маслом, перемешать, убавить огонь.
  4. Измельчить лук, добавить к грибам и обжаривать, помешивая, до готовности лука.
  5. Остальные компоненты нарезать кубиками, посыпать солью, перцем и приправить майонезом.
  6. Салат уложить в широкую салатницу, посыпать частью рубленой зелени.
  7. Остывшие грибы равномерно разложить на поверхности салата и присыпать оставшейся зеленью.

Салатница с таким блюдом напоминает лесную опушку, усеянную грибами, поэтому на столе смотрится довольно эффектно. Готовится этот крабовый салат примерно 1 час.

крабовый
крабовый
Классический крабовый салат с огурцом: 9 ярких рецептов

Примерный вес готового блюдаКалорийность 100 гБелков в 100 гЖировУглеводов
1300 г125, 8 г5,6 г9,4 г4,8 г

Рецепт сытного салата с крабовыми палочками, огурцом и картофелем

Если у вас дома есть крабовые палочки и очень хочется приготовить из них салат, но так чтобы он получился непременно сытным, то можно воспользоваться следующим рецептом. Добавьте к крабовым палочкам отварной картофель, огурцы и яйца.

Классический крабовый салат с огурцом: 9 ярких рецептов

Получится очень сытно, практически полноценный обед. Такой салат можно поставить и на праздничный стол, пусть он и не сложный и без ананасов, но простота и любимые ингредиенты порой вкусней всех заморских лакомств.

Понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • картофель — 6 штук;
  • огурцы — 2 шт. среднего размера;
  • яйца — 4 шт;
  • репчатый лук — 1/2 шт;
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук) — небольшие пучки;
  • майонез или сметана для заправки — 3 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для такого салата требуется небольшая предварительная подготовка. Если у вас случайно не оказалось в холодильника уже сваренных картошки и яиц, то начните с них.

Яйца отварите вкрутую, не менее 7 минут после закипания. Картофель сварите в мундире, так он лучше держит форму при нарезании и не раскрошится в салате. Охладите картофель после варки, обдав его холодной водой. Это поможет его легко очистит, а так же позволит почти сразу его нарезать, не обжигая руки.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Картофель кубиками такого же размера, или чуть крупней, чтобы они сохраняли форму.

Крабовые палочки разрезайте вдоль на 2 или 4 части, а затем на кубики. Складывайте все сразу в посуду для рамешивания: миску, салатник или кастрюлю.

Яйца для этого салата можно натереть на крупной терке или же мелко порубить ножом на доске, как вам удобней это сделать. Главное, чтобы кусочки были некрупными.

Репчатый лук нарежьте очень мелким кубиком. Если он у вас слишком жгучий, чтобы есть его в сыром виде в салате, то можете сложить нарезанный лук в мисочку или чашку и залить его кипятком на 2 минуты. После этого излишняя горечь исчезнет и лук не навредит вашему желудку.

  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. 13 простых и вкусных рецептов приготовления

Зелень избавьте от стеблей и очень мелко нашинкуйте. Теперь все складывайте вместе, заправляйте соусом и перемешивайте. Не забудьте посолить, так как картофель и яйца совсем не соленые и соли от крабовых палочек и майонеза будет, скорее всего, недостаточно.

Сытный и вкусный салат с крабовыми палочками с огурцом и картофелем готов. Подавайте его на стол и зовите семью обедать. Приятного аппетита!

С жареными крабовыми палочками

Многим хозяйкам так полюбился вкус поджаренных крабовых палочек, что они стали добавлять их в знаменитый салат. По количеству ингредиентов это блюдо самое богатое из всех перечисленных ранее. Для его приготовления понадобится:

  • 240 г палочек;
  • 6-7 свежих шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий или соленый огурец;
  • 2 яйца;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сметаны (по желанию);
  • 2 ст. л. майонеза (можно больше или меньше).


Приготовление традиционно начинается с отправки яиц в яйцеварку или в кастрюльку с горячей водой. Теперь можно заняться другими продуктами:

  1. Пассировать нарезанные соломкой лук и морковь в растительном масле в течение 5 мин.
  2. Помыть и нарезать грибы, положить в сковороду с луком и морковью и прожарить их в течение 5 минут.
  3. Добавить в сковороду нарезанные кубиками крабовые палочки и обжарить их в течение 5 мин.
  4. Обжаренные составляющие переложить в салатник и дать остыть.
  5. Нарезать и смешать остальные ингредиенты – вареные остывшие яйца, огурец, петрушку.
  6. Смешать майонез со сметаной и приправить блюдо.

Сметану в данный салат можно ввести в процессе жарки овощей и палочек – за 2 минуты до снятия с плиты.

крабовый
крабовый
Классический крабовый салат с огурцом: 9 ярких рецептов

Стоит иметь в виду, что из-за большого количества жареных ингредиентов этот салат нельзя назвать полезным и тем более диетическим.

Примерный вес готового блюдаКалорийность 100 гБелков в 100 гЖировУглеводов
660 г (6, 5 порций по 100 г)156 ккал4,2 г14,3 г2,8 г

Простой салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и сыром

готовый салат с крабовыми палочками

Салат можно сделать порционно и использовать для этого специальную форму. Либо просто разместив его в салатнике. Очень простой в приготовлении рецепт, но салат при этом наивкуснейший. На праздничном столе такая закуска уйдет влет. Выглядит он очень нарядно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 2 ст. ложки

Приготовление:

подготовить ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки нарубите мелким кубиком, остальные продукты натрите на крупной терке

Имейте в виду, желтки трем отдельно от белков.

смешать продукты

Переложите все в салатник и смешайте

Читайте также:  Как пожарить утку в духовке, чтобы она была сочной и вкусной?

Смешать с майонезом

Добавьте майонез, перед выкладыванием в специальную форму, и перемешайте

выложить в форму

Переложите салат в круглую форму

придавить крышечкой

Сверху придавите крышечкой для плотности салата

украсить желтками

Снимите форму и посыпьте желтком. Можно оставить салат и в таком виде, а можно дополнительно украсить его свежей зеленью и вырезанными из крабовых палочек цветочками. Приятного вам аппетита!

Крабовый салат с огурцом

Аппетитный и очень вкусный салат, который отлично подойдет как для праздничного, так и для обычного ужина. Приготовив этот салат ваши родные останутся довольными.

Ингредиенты:

  • Крабовый палочки – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Зелень укропа – 0.5 пучков
  • Зеленый лук – 0.5 пучков
  • Соль – 1 щепотка
  • Майонез – 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь ставим варить до полной готовности яйца. Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Сваренные яйца остужаем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Нарезанные яйца отправляем в салатник к крабовым палочкам.
  3. Огурцы моем, если есть необходимость, срезаем толстую шкурку. Далее нарезаем огурцы мелкими кубиками и добавляем их в салатник к другим ранее подготовленным ингредиентам.
  4. Чистый зеленый лук и укроп также мелко нарезаем и отправляем к подготовленным ингредиентам.
  5. Когда все составляющие блюда подготовлены, все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец и майонез. Перемешиваем.
  6. Крабовый салат с огурцом готов! Подать к столу его можно в виде горки или порционно.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru