Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт
Содержание

Приготовление

За 6–8 часов до того как начать готовить куриный гороховый суп, замочите горох. Но сначала засыпьте в плоскую тарелку горошины и переберите его, если имеются «посторонние» зерна, удалите их. Затем промойте горох под холодной проточной водой, залейте содержимое тарелки водой на 2 см выше зерен и оставьте на 5–6 часов в прохладном месте. Если этот процесс пропустить, то варка горохового супа значительно увеличится.

Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

Отварите любые части курицы до готовности. Готовое куриное мясо извлеките из кастрюли в тарелку, поставьте остужаться. Получившийся куриный бульон приправьте по вкусу солью.

Можно использовать готовый куриный бульон. Я очень часто храню замороженный куриный бульон в морозилке. В этом случае, просто достаньте его и отправьте в кастрюлю.

Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

Вымоченный горох еще раз тщательно промойте несколько раз под проточной водой. Вода в конце промывки в тарелке должна быть абсолютно прозрачной, дайте ей стечь и переложите горох в куриный бульон. Через некоторое время над поверхностью образуется пенная «шапка». Удалите ее аккуратно ложкой, сбавьте огонь (положение ручки: среднее), варите бобы до полуготовности.

Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

Пока варится горох (45–50 мин), займитесь подготовкой овощей для супа: картофель и морковь промойте, очистите. С репчатого лука удалите шелуху, ополосните его холодной водой.

Очищенный картофель нарежьте в форме кубиков или небольших по размеру брусочков. Переложите нарезку в кастрюлю к гороху и варите еще минут 15–20 (огонь чуть слабее среднего).

Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

Измельчите морковь на терке с крупными ячейками, а лук нашинкуйте. Их нужно обжарить до готовности.

морковь на терке

Влейте на сковороду растительное масло, подогрейте его. Переложите для пассировки на сковороду сначала лук, а затем измельченную морковь. Поджаривайте до мягкости, но не более 5 мин. на среднем огне. Лук должен чуть зарумяниться.

Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

Остывшее куриное мясо снимите с кости. Нарежьте на кусочки, добавьте его в гороховый суп.

Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

Пассированные овощи переправьте в практически готовый гороховый суп. Дайте им покипеть минуты 2.

Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

А также за пару минут до окончания готовки положите в кастрюлю один лавровый листок. Сдобрите блюдо черным молотым перчиком по вкусу.

Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

Нарежьте промытую зелень мелко. Добавьте в конце варки зелень в гороховый суп.

Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

Сытный гороховый суп на курином бульоне с курицей готов!

гороховый суп на курином бульоне

Разлейте суп по тарелкам. Приятной трапезы!

Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

2. Гороховый суп с курицей и свежими помидорами

Фото: vkuhkne.ru

С помидоров желательно снять кожуру.

Тебе понадобится:500 г курицы, 150 г гороха, 3 помидора, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Горох промой и предварительно замочи на 2 часа. Переложи горох в кастрюлю, добавь черный перец, нарезанную курицу и воду, вари все вместе 40 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. В кастрюлю всыпь зажарку, нарезанные помидоры и картофель. Вари все вместе 15 минут. Посоли и через 2 минуты выключи.

13. Гороховый суп с курицей и вермишелью

Фото: multivarnik.ru

Такой суп можно хранить в холодильнике несколько дней.

Тебе понадобится:500 г курицы, полстакана гороха, 100 г вермишели, 4 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, 3 л воды.

Приготовление: Провари горох 1 час. Добавь нарезанную курицу, специи и вари 40 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле 2-3 минуты. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь измельченный картофель, вермишель и вари 10 минут. Посоли, выключи огонь и оставь под крышкой на 15 минут.

Сытный и наваристый гороховый суп с копченой курицей

Домашний гороховый суп можно подавать с копченым куриным мясом. Это добавит привычному блюду особый вкус и аромат. Обратите внимание на интересный рецепт, чтобы приятно удивить ваших родных.

Время готовки: 1 час 

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Горох – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сухари – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Горох заранее вымачиваем в холодной воде, промываем его и отвариваем до готовности.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

2. Далее чистим картофель, промываем его и режем небольшими дольками или кубиками. Отправляем в кастрюлю с горохом.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

3. Мелкими кубиками режем лук и морковь. Обжариваем овощи в растительном масле не более 5 минут.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

4. Овощи также отправляем в кастрюлю. Сюда же и кладем кусочки копченой курицы. Солим блюдо, добавляем специи и варим до готовности картофеля.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

5. Наваристый суп из гороха и копченой курицы готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу вместе с сухариками. Приятного аппетита!Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

Сообщить об ошибке

Варим гороховый суп с куриными окорочками по простому рецепту

Предлагаю еще один рецепт очень вкусного супа из гороха с курицей. Готовится просто и быстро. Горох, все же лучше замочить предварительно на несколько часов или на ночь. Поэтому, приготовление такого блюда я всегда планирую за день. Начиная с замачивания гороха.

Гороховый суп с курицей по простому рецепту

Ингредиенты:

  • Стакан сухого гороха
  • Пару окорочков или любая другая часть курицы
  • 5 средних, небольших картофелин
  • Средняя морковь
  • Небольшая луковица
  • Пару долек чеснока
  • Зелень на вкус
  • Постное масло
  • Вода
  • Соль, лаврушка, специи на вкус

Приготовление:

1. Первым этапом, как я уже заметила, будет замачивание гороха. Если время очень мало, можно залить его теплой водой хотя бы на час. Затем промыть его и слить воду.

варим бульон

2. Мясо моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Варим бульон, без добавления соли. Мясо должно хорошо провариться, чтобы легко отделилось от косточек. На это уйдет примерно минут 40 с момента вскипания. Пена, которая будет нарастать первое время, подлежит обязательному удалению. Затем убираем мясо в тарелочку остыть.

3. Горох перекладываем в кастрюлю, где планируете варить суп. Заливаем водой, примерно на треть кастрюли и ставим на огонь. После вскипания проварим примерно полчаса, помешивая, прикрыв крышкой.

картошка

4. Куриный бульон снимаем с плиты, даем отстояться минут 5-10, чтобы все лишнее осело вниз. Теперь переливаем его в кастрюлю с горохом без осадка. Когда бульон снова вскипит, добавляем нарезанную кубиками или брусочками картошку. Устанавливаем средний огонь. Пока она варится, подготовим поджарку.

5. В сковороду наливаем немного масла. Пока оно нагревается, нарезаем мелко лук и трем теркой морковь. Первым сюда отправится лук, до легкой золотистости. Затем перекладываем к нему и морковь. Жарим вместе до мягкости, помешивая. Затем сразу перекладываем овощи в кастрюлю.

мясо

6. Когда мясо остынет, убираем все косточки, нарезаем его кусочками, удобными для поедания с ложки. Отправляем тоже в варку.

7. Мелко нарубаем зелень и чеснок. Перекладываем в общую массу. К этому моменту картошка должна уже свариться. Солим, приправляем, кладем лаврушку, пробуем все на вкус. Если все устраивает, выключаем нагрев и даем постоять под крышкой хотя бы четверть часа.

4. Гороховый суп с копченой курицей и морковью

Фото: in.pinterest.com

Ароматные копчености здорово подогревают аппетит.

Тебе понадобится:300 г копченой курицы, 1 стакан гороха, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Горох провари со специями 1,5 часа. Добавь нарезанные картофель, морковь и копченую курицу. Провари все вместе 20 минут. Посоли и через 2 минуты выключи.

12 лучших рецептов горохового супа с копченой курицей

14. Гороховый суп с курицей и сельдереем

Фото: kartinkin.net

Советуем посыпать готовое блюдо измельченной зеленью.

Тебе понадобится:500 г курицы, 150 г гороха, 100 г сельдерея, 350 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Горох предварительно замочи на 1 час. Помести в кастрюлю подготовленный горох, нарезанную курицу и специи. Влей воду и вари 40 минут. Измельченный лук обжарь на масле 3 минуты. Всыпь в кастрюлю зажарку, мелко нарезанные сельдерей и картофель. Вари все вместе 15 минут. Посоли и через 1 минуту выключи огонь.

18. Гороховый суп с курицей и сухариками

Фото: estelia.livejournal.com

Сухарики для этого рецепта легко приготовить самостоятельно.

Тебе понадобится:500 г курицы, 100 г гороха, 4 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, горсть сухариков, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Горох предварительно замочи на 1 час. Курицу нарежь и помести в кастрюлю, добавь специи, подготовленный горох, воду и вари 40 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпь в кастрюлю зажарку, нарезанный картофель и вари еще 15 минут. Посоли, добавь пропущенный через пресс чеснок и готовь 3 минуты. При подаче добавляй в тарелку сухарики.

Ароматный гороховый суп с курицей и копченой колбасой

Ароматная копченая колбаса прекрасно дополнит домашний гороховый суп с курицей. Блюдо выйдет насыщенным по вкусу, оригинальным и наваристым. Подавайте его на большой семейный обед!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 350 гр.
  • Колбаса копченая – 300 гр.
  • Горох – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Заранее отвариваем курицу, после чего достаем ее и оставляем остужаться.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

2. В куриный бульон добавляем немного чистой воды и погружаем сюда заранее промытый горох. Варим на умеренном огне.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

3. Чистим картофель, режем его кубиками и отправляем в кастрюлю.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

4. Мелко нарезаем копченую колбасу.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

5. Далее измельчаем лук и натираем морковь. Жарим овощи 5 минут в растительном масле.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

6. Когда картофель и горох в кастрюле будут полностью готовы, отправляем к ним овощи, колбасу и заранее нарезанную курицу. Добавляем соль, специи и зелень. Спустя 5 минут убираем с плиты.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

7. Горячий гороховый суп наливаем в тарелки и подаем к столу. Готово!Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

Сообщить об ошибке

Простой классический рецепт горохового супа с мясом курицы

Еще один простой рецепт супа из гороха. Для его приготовления лучше использовать колотый горох. Он скорее и качественней проварится. Но и его я советую замочить на ночь до приготовления. Если неожиданно захотелось горохового супа, то оставьте его в воде хотя бы на пару часов.

Простой рецепт горохового супа с курицей

Ингредиенты:

  • Стакан гороха
  • 5 небольших картофелин
  • Небольшая луковица
  • Средняя морковь
  • 2 куриные ножки
  • Соль и специи на вкус
  • Постное масло
  • Вода чистая

Приготовление:

1.Куриные ножки делим на бедро и голень, разрезая по суставу. Промываем, помещаем в кастрюлю, где и планируете варить суп. Заливаем водой и отвариваем бульон. Варим до готовности мяса.

Первое время перед закипанием и во время кипения будет нарастать пена. Это результат выделения белка. Обязательно нужно ее убирать. Не перемешивайте суп, когда на поверхности пена. Иначе она осядет на дно и в супе будут неприятные хлопья

2.Затем курицу убираем из кастрюли. Сюда закладываем горох, предварительно промытый и отмоченный. После вскипания проварим примерно час, на среднем огне, время от времени перемешивая. При этом необходимо прикрыть крышкой.

жарим

3.Лук чистим, мелко нарезаем (можно соломкой или кубиками, на ваш вкус). Морковь тоже очищаем и трем ее теркой. Можно нарезать ножом, если вы так привыкли. В отдельной сковороде нагреваем немного постного масла. Пассируем тут их до мягкости, румяности.

4.Когда горох проварится примерно час, будет практически готовым, отправим к нему картошку. Ее предварительно очищаем и нарезаем средними кусочками, как на любой другой суп. Сразу же перекладываем готовую поджарку. По желанию можно добавить пару лаврушин и горошки черного перца, на вкус. Посолить, попробовать на вкус и размешать.

курица

5.Варим минут 10 или 15, до готовности картофеля. Тем временем, подготовим остывшее мясо. Уберём все косточки и нарежем курицу на кусочки. Отправим в суп, не дожидаясь, когда отварится картошка.

6.Когда сварится картофель, суп можно выключить. Его можно подавать сразу или дать ему немного настояться под крышкой, минут 15-30.

Приятного аппетита!

Классический рецепт очень вкусного горохового супа с курицей

Пожалуй, самый простой рецепт супа, из доступных и простых продуктов. Предлагаю вам приготовить его вместе с нами.

Классический рецепт горохового супа с курицей

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного мяса на кости (ножки, спинки, крылышки или другие части)
  • 3-5 картофелин, в зависимости от размера
  • Небольшая морковь
  • Средняя луковица
  • Полстакана шлифованного гороха
  • 2 литра воды
  • Соль на вкус
  • 3-4 листика базилика
  • Четверть чайной ложки меленой куркумы для аппетитного цвета
  • Пучок свежей петрушки

Приготовление:

  1. Замочим горох на несколько часов до разбухания. Затем промоем его хорошенько и сольем воду.
  2. Из курицы сварим крепкий бульон. Лучше для приготовления качественного, полезного бульона, брать домашнюю птицу. Но и покупной бройлер подойдет. Нужно варить до тех пор, пока мясо не станет отделяться от кости свободно.
  3. Затем мясо достаем остывать, а горох перекладываем в бульон. Проварим его практически до готовности, на среднем огне, часто перемешивая. Обязательно прикрываем крышкой, но не плотно.
  4. Когда горох будет почти готов, подготовим овощи. Картошку чистим, режем кубиком, не очень мелко. Морковку с луком тоже очищаем. Морковь трем теркой, лук – мелко крошим. Картошку отправляем в суп с горохом.
  5. А морковь и лук обжариваем до мягкого состояния и приятного цвета в постном масле, в  отдельной сковороде. Перекладываем в варку. Теперь можно посолить, добавить куркуму, зелень и все хорошо размешать. Варить до готовности картошки.
  6. Мясо к этому моменту уже остыло. Убираем все косточки и нарезаем его мелко. Отправляем в суп. Если оно остынет раньше, чем сварится картошка, можно сразу переложить его. Одним словом, добавлять его можно на любом этапе.
  7. Суп готов. Но для более насыщенного вкуса, необходимо дать ему подойти под крышкой, без нагрева. Чтобы он не остыл, можно укрыть сверху чем-то теплым. Только делайте это подальше от включенных конфорок.

Гороховый суп с копченостями на курином бульоне

Предлагаю приготовить гороховый суп на насыщенном курином бульоне с ароматными копченостями. Такое блюдо вполне может стать достойной заменой другим первым блюдам в праздник.

Однако его хорошо готовить и для обычного обеда. Это вкусно и оригинально.

гороховый суп на насыщенном курином бульоне

Ингредиенты на 3 л воды:

  • Горох (экстра) – 100 г;
  • Мясо (куриный окорочок или филе) – 0,3 кг;
  • Копчености (куриный окорок) – 0,2 кг;
  • Картофель – 2–3 клубня (средних);
  • Морковь – 90 г;
  • Лук – 50 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло (сливочное) – 30 г;
  • Зелень укропа, петрушки, лука – на ваше усмотрение;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец (черный, горошек).

Приготовление:

  1. Подготовительный процесс: перебираем горох, чтобы не было темных или некачественных горошин.
  2. Замачиваем его в холодной воде этак часов на 5 (хорошо на ночь или на день). Можно и дольше, но поставьте в холодное место.
  3. Готовим непосредственно суп: отвариваем до готовности филе одним куском в 3 л воды. Следим, чтобы огонь был слабым, а наш куриный бульон прозрачным. Готовность проверяем, отрезав маленький кусочек. Готовое мясо оставляем остыть.
  4. Горох промываем под проточной водой до чистой воды и опускаем в бульон. Варим его где-то 1,2 ч. (после закипания), огонь не добавляем. Горошины должны быть почти полностью готовы.
  5. Подготавливаем овощи: чистим их и моем. Картофель режем крупной соломкой, морковь – мелкой соломкой, а лук измельчаем кубиками.
  6. Порежем остывшее мясо на кубики.
  7. Копчености также порежем кубиками, но чуть поменьше, чем мясо.
  8. Теперь сложим картофель, морковь, лук, мясо и копчености в кастрюлю с горохом, посолим кушанье, варим после закипания минут 15 (на слабом огне).
  9. Минут за 7 до конца варки кладем в кастрюлю 30 г сливочного масла, лавровый лист и перец.
  10. За время варки овощей нужно измельчить зелень.
  11. Теперь добавляем ее в кастрюлю. Снимаем с огня, чуть остужаем и подаем на стол.

Рецепт супа с горохом, грибами и бульоном

В качестве разнообразия предлагаю приготовить гороховый суп с курицей и грибами. Очень вкусный такой суп с сушеными грибочками. Но если их нет, можно использовать обычные шампиньоны. Вкус будет немного другой, но тоже отличный. Это очень сытный и наваристый суп.

Следуйте нашим рекомендациям, и обычный гороховый суп превратится в еду гурманов. Только, как и любое изысканное блюдо, этот суп придется готовить долго и старательно.

суп с горохом, грибами и бульоном

Ингредиенты на 3–3,5 л супа:

  • Горох – 100 г;
  • Куриный набор – 0,3 кг;
  • Грибы – 150 г (сушеных) или 300 г свежих;
  • Картофель – 3–4 шт. (средних);
  • Морковь – 1 шт. (средняя);
  • Лук-репка – 1 шт. (небольшая);
  • Мука пшеничная – 20 г;
  • Масло растительное – 40 г;
  • Зелень (укроп) – на ваше усмотрение;
  • Соль, перец (черный, молотый) по вкусу.

Приготовление:

  1. Для супа понадобится очищенный, перебранный и замоченный горох. Это нужно проделать не менее чем за 5–6 часов до начала готовки супа. Чтобы горох был свежим, заливайте его холодной водой и ставьте в прохладное место.
  2. Готовить суп начнем из бульона. Для него можно взять любую часть курицы и отварить в 3 л воды. Готовьте бульон на среднем или лучше медленном огне, так вы получите прозрачный цвет жидкости. Бульон солить не надо.
  3. Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли на тарелку и дайте остыть.
  4. Теперь промойте хорошенько замоченный горох под проточной водой и положите его в пустой бульон.
  5. Варите горох на среднем огне не менее 50-ти минут после закипания.
  6. В это время подготовьте грибы и овощи.
  7. Если вы готовите с сушеными грибами, промойте их в холодной воде и обдайте кипятком. Затем оставьте постоять минут 15 и выложите в бульон к гороху. Лук и морковь обжарьте на сковородке, на растительном масле (делать это следует на среднем огне не более 5 минут), а затем переложите в глубокую тарелку.
  8. Если готовите со свежими грибами – обжарьте их на сковородке, на растительном масле. На горячую сковороду выложите лук кубиками и держите, постоянно помешивая, минуты 2–3 на сильном огне, затем положите туда подготовленные грибы (их лучше порезать на крупные кубики) и крупно натертую морковь. Убавьте огонь до среднего и всю смесь еще пожарьте минуты 3.
  9. Затем смесь (с грибами или без) нужно выложить в глубокую тарелку, а на сухой сковородке пожарить до золотистого цвета ложку пшеничной муки. Теперь муку добавьте к грибам и разведите теплым, но не горячим, бульоном из кастрюли.
  10. Порежьте крупной соломкой картофель.
  11. Разберите мясо, отделите от косточек, уберите шкурки и порежьте.
  12. Когда горох будет почти готов (через 50–55 минут) кладем в кастрюлю подготовленное мясо, картофель и варим минут 10.
  13. Затем осторожно, чтобы не было комков, добавляем к смеси нашу приготовленную приправу из обжаренных овощей, муки и грибов (или без них) и варим еще минут 7 на слабом огне. Пробуем наш суп, если все овощи готовы снимаем с огня. Если еще нет – варим еще минут 7–10, не добавляя огня.
  14. Теперь заправляем порезанным укропом и снимаем с огня. Подаем горячим.

Рецепт приготовления гороховый суп с курицей и грибами в кастрюле

В этом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления супа из гороха с курицей и грибами. Мы приготовим его из свежей курицы. Но если хотите, можете заменить ее копченой. Будет тоже очень вкусно. Тогда можно не варить ее долго, а закинуть минут за 15 до приготовления, чтобы придать аромата. Если будете использовать копченый продукт, варить можно на воде или бульоне.

Гороховый суп с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Стакан гороха
  • Пару картофелин среднего размера
  • 300 грамм свежей курицы
  • Луковица среднего размера
  • Пряные травы, паприка, тимьян
  • 300 грамм шампиньонов
  • Морковь среднего размера
  • Пару стеблей сельдерея
  • Лимон
  • Соль на вкус

Приготовление:

  1. Моем горох, пересыпаем его во вместительную миску и заливаем водой на несколько сантиметров выше его уровня.
  2. Оставляем на некоторое время, от 2 до 8 часов, в зависимости от того, как быстро он набухает и вашего свободного времени.
  3. Мясо моем, вкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь. Вскоре, перед вскипанием будет появляться пена. Ее убираем.
  4. После того, как бульон вскипит, проварим до готовности мяса. Оно должно свободно отходить от косточек. Затем мясо убираем в миску, чтобы немного остыло.
  5. Огонь под кастрюлей выключаем и даем отстояться минут 5. Переливаем в другую кастрюлю, без осадка.
  6. Горох отправляем в бульон и снова ставим на огонь. Будем варить практически до готовности.
  7. Картошку чистим, нарезаем кубиками среднего размера. Морковь тоже очищаем, трем теркой. Лук мелко нарубаем. Картошку отправляем к почти готовому гороху.
  8. Пассеруем до мягкости сначала лук, на постном масле. Затем добавляем сельдерей, морковь и обжарим пару минут.
  9. Грибы режем средними кусочками и тоже отправляем к овощам. Жарим до готовности. Теперь отправляем эту массу в суп.
  10. Солим, приправляем на вкус. Все размешиваем и протомим на небольшом огне еще около 10 минут. После этого огонь можно выключить, но сразу подавать суп не советую.
  11. Лучше дать ему постоять под крышкой без нагрева еще четверть часа. Именно благодаря такому «отдыху» без кипения, все ингредиенты быстрее подружатся и обменяются ароматами.

Подавать такой суп можно со сметаной зеленью и хлебом. Также удачным вариантом станут домашние гренки! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с курицей и картошкой

Бобовый суп с картошкой на курином бульоне выходит достаточно легким, но при этом сытным. Оцените приятный вкус и аромат домашнего блюда и порадуйте им своих близких.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 шт.
  • Горох – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра заливаем водой солим и ставим на огонь.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

2. Чистим луковицу и измельчаем ее.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

3. Далее добавляем лук в кастрюлю с мясом.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

4. Горох заранее отмачиваем в холодной воде, затем промываем его.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

5. Выкладываем подготовленный горох в кастрюлю и продолжаем готовку.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

6. На крупную терку натираем морковь.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

7. Кладем тертый овощ также в суп. По вкусу добавляем черный молотый перец.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

8. Чистим картофель, промываем и мелко режем его.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

9. Теперь добавляем картофель в суп. Продолжаем варить блюдо до готовности овоща.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

10. За 10 минут до готовности кладем в кастрюлю лавровый лист и измельченную зелень. Снимаем с огня.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

11. Разливаем горячий гороховый суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

Сообщить об ошибке

6. Гороховый суп с курицей, петрушкой и мятой

Фото: allrecepti.com

Удиви свою семью оригинальным гороховым супом!

Тебе понадобится:500 г курицы, полстакана гороха, 300 г картофеля, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, по 3 веточки петрушки и мяты, 2 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Горох предварительно замочи на 2 часа. Курицу нарежь и помести в кастрюлю. Добавь специи, подготовленный горох и вари 30 минут. Нарежь лук, болгарский перец, картофель и зелень. Обжарь лук с морковью на масле 3-4 минуты, всыпь болгарский перец, мелко нарезанный чеснок и готовь еще 5 минут. В кастрюлю с мясом добавь зажарку и картофель. Вари все вместе 15 минут. Посоли, присыпь зеленью и через 3 минуты выключи.

Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей в мультиварке?

Питательный суп из курицы и гороха – привычное для многих обеденное блюдо. Его можно также приготовить в мультиварке. Это добавит еще больший аромат и насыщенный вкус.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Горох – 120 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем луковицу, натираем морковь и жарим овощи на растительном масле в чаше мультиварки. Для этого следует включить режим «жарка».Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

2. Мелко нарезаем куриное филе и отправляем его к овощам. Обжариваем до румянца.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

3. Очищаем от кожуры картошку, режем ее кубиками и выкладываем в чашу к остальным продуктам. Обжариваем еще 2 минуты.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

4. Забрасываем в чашу заранее вымоченный горох. Солим и перчим содержимое.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

5. Вливаем к продуктам воду, добавляем измельченный чеснок для аромата и готовим в режиме для супов 1 час.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

6. Горячий суп дополняем измельченной зеленью и подаем в порционных тарелках. Обед готов!Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

Сообщить об ошибке

3. Гороховый суп с острым перцем и курицей

Фото: zen.yandex.ru

Регулируй количество острого перца по своему вкусу.

Тебе понадобится:400 г курицы, 150 г гороха, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Горох залей холодной водой и провари 1 час. Добавь нарезанную курицу, специи и вари еще 30 минут. Измельченные морковь, лук и острый перец обжарь на масле 2-3 минуты, выложи в кастрюлю. Добавь нарезанную картошку, посоли и томи суп на слабом огне еще 15 минут.

Рецепт супа из гороха с чесночными гренками в мультиварке

Мы приготовим гороховый суп, но на этот раз в мультиварке. В дополнение к нему сделаем чесночные гренки в духовке. Начинаем:

  1. Окорочок курицы – 1 штука;
  2. Немного копченых колбас (если есть) – 100 граммов;
  3. Картофель – 3 клубня;
  4. Вода – 2,5 литра;
  5. Лук – 1 штука;
  6. Морковка – 1 штука;
  7. Соль, специи;
  8. Горох колотый – 1 стакан.

Время — 1 час 20 минут. Калорийность — 220 ккал на 100 граммов.

Вы можете сделать данный суп с зажаркой, или без. Лук и морковку можно обжарить на сковороде отдельно, а затем уже добавить в суп. Мы будем готовить быстрый вариант, где овощи не будут обжариваться.

Натираем морковь на терке или режем полосками. Лук режем полукольцами. Картошку моем и чистим. Горох нужно заранее замочить. В чашу мультиварки кладем окорочок, заливаем водой. Включаем режим «Суп» на 50 минут. Через 10 минут после начала кипения добавляем в воду лук, морковку, картошку и горох, а также копчености (если они есть). Солим и закрываем крышку. Суп будет особенно вкусным, если вы оставите его на подогреве еще на полчаса. Вкус получится, как из русской печки.

Займемся гренками. Ломтики белого или ржаного хлеба натираем чесноком и немного солим. Отправляем их в духовке и сушим при температуре 200 градусов около 10 минут. Можно поджарить их на сковороде в небольшом количестве масла. Чтобы хлеб не впитывал слишком много масла, его необходимо сначала подсушить на сухой сковороде, а затем уже добавлять масло.

Еще один вариант более изысканных гренок – сырные с чесноком. Кусочки хлеба натираем чесноком. Смазываем майонезом, затем сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке до полного расплавления сыра.

Подаем готовый суп порционно, а к нему маленькую мисочку с сухариками. Если вы приготовили гренки, подайте их на красивом блюде.

Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт
Читайте как готовить вкусные полезные конфеты из сухофруктов.

Рецепт баклажанов по китайски — это очень вкусно и необычно, попробуйте!

Рецепт ухи из головы карпа — попробуйте сварить по нашему рецепту это блюдо.

15. Гороховый суп с курицей и грибами

Фото: recept-borscha.ru

Подойдут лесные грибы, вешенки и шампиньоны.

Тебе понадобится:1 стакан гороха, 300 г курицы, 200 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль, 3,5 л воды.

Приготовление: Горох провари 1 час. Добавь нарезанную небольшими кусочками курицу, специи и вари еще 30 минут. Измельченный лук обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь нарезанные грибы и продолжай готовить до тех пор, пока не выпарится вся влага. Переложи зажарку в кастрюлю и провари 15 минут. Посоли, выключи огонь и оставь под крышкой на 15 минут.

Быстрый и простой рецепт горохового супа-пюре с курицей

Суп-пюре – это более нежный и легкий вариант горячего блюда. Приготовьте его по простому рецепту из гороха и курицы. Такой вариант можно дополнить хрустящими сухариками и подавать в качестве семейного обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Горох – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сухари – для подачи.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Горох заранее отмачиваем до готовности. Затем отвариваем его в подсоленной воде.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

2. Курицу заливаем водой, добавляем к ней соль и перец. Варим до готовности, вынимаем ее и оставляем остужаться.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

3. Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем в куриный бульон. Также варим до готовности.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

4. В конце варки добавляем в суп измельченную зелень и чеснок.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

5. В бульон с картошкой перекладываем отварной горох, затем измельчаем массу в блендере до состояния пюре.Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

6. Гороховый суп-пюре разливаем по тарелкам. Порционно добавляем кусочки курицы и сухарики. Готово, можно подавать к столу!Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

Сообщить об ошибке

Гороховый суп с курицей и клецками

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

Энергетическая ценность

  • калорийность – 163.1 ккал;
  • жиры – 4.8;
  • белки – 11.2;
  • углеводы – 18.9.

Ингредиенты

  • бульон (куриный) – 2 л;
  • сельдерей (корень) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горох зелёный (замороженный либо свежий) – 450 г;
  • паприка сладкая (кусочками) – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 150 мл;
  • мука (пшеничная) – 200г;
  • яйца – 2 шт.;
  • паприка (молотая) – 1 ч.л.;
  • чеснок (сушёный молотый) – 1 ч.л.

Как приготовить гороховый суп с копченой курицей

  1. Копченый окорочок -1 штука;
  2. Вода – 2 литра;
  3. Картофель – 3 небольших клубня;
  4. Горох колотый – 1 стакан;
  5. Лук- 1 крупная луковица;
  6. Морковка – 1 средняя штука;
  7. Соль и перец по вкусу.

Время — 1 час 20 минут. Калорийность -260 ккал на 100 граммов.

С окорочка срезаем все мясо. Отправляем косточку в кипящую воду и варим около 20 минут. Картошку моем и чистим, нарезаем кубиками. Как только бульон будет готов, добавляем в него горох, а минут через 10 – картофель. Варим до готовности всех составляющих.

Тем временем займемся зажаркой. Морковку натираем на терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На горячей сковороде обжариваем овощи до мягкости. Следите, чтобы ничего не подгорело, иначе это испортит внешний вид суп. Добавляем в овощи кусочки копченой курицы.

Зажарку следует добавить в суп в самом конце, минут за 10 до выключения огня. Попробуйте блюдо на соль и при необходимости скорректируйте вкус.

Вы можете приготовить бульон из курицы. В таком случае копченую курицу можно просто положить в суп в конце. Рецепт такой же, только сначала варим из куриного окорочка или другой части.

10. Гороховый суп с курицей, томатным соусом и квашеной капустой

Фото: m.2gis.ru

Готовый суп можно подавать с кукурузными лепешками, гренками или хлебцами.

Тебе понадобится:300 г курицы, 150 г гороха, 200 г квашеной капусты, 3 картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 50 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Горох предварительно замочи на 1 час. Нарезанную курицу провари со специями и подготовленным горохом 40 минут. Измельченный лук обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь квашеную капусту, томатный соус и пропущенный через пресс чеснок, протуши 7-10 минут. Переложи зажарку в кастрюлю с мясом, добавь нарезанный картофель, посоли и вари 15 минут.

16. Гороховый суп с курицей и сушеными грибами

Фото: everything.kz

Ароматный гороховый суп, который надолго утолит голод.

Тебе понадобится:500 г курицы, 150 г гороха, 50 г сушеных грибов, 4 картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 3 л воды.

Приготовление: Грибы замочи на 12 часов. Горох провари 1 час. Всыпь нарезанную курицу, лавровый лист и готовь еще 20 минут. Лук нарежь и обжарь на масле до прозрачности. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь нарезанный картофель, грибы вместе с жидкостью и вари все вместе 15 минут. Посоли, поперчи и через 1 минуту выключи.

20 рецептов пиццы с курицей, которая готовится проще простого

Суп гороховый с копченой колбасой и куриным филе

Этот вариант супа с копченой колбасой нельзя назвать диетическим, но иногда можно побаловать себя и родных этим вкусным блюдом. Тем более что готовится оно достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. сырокопченой колбасы;
  • 4 картофелины;
  • 1 большая луковица;
  • 1,5 ст. сухого гороха;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 лавровый лист;
  • немного соли.

Читайте также:  Крем-суп из тыквы – 10 рецептов

Заранее замачиваем промытый горох в холодной воде минимум на 2 часа. Куриное филе промываем, нарезаем порционными кусочками.

На заметку! Вместо филе можно использовать любые другие части куриной тушки.

Мясо складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и нагреваем до 100 градусов. Образовавшуюся пену снимаем, варим бульон 30-40 минут.

Корнеплоды и лук споласкиваем, очищаем. Картофель нарезаем соломкой или средними кубиками, а лук с морковью — тонкими полукольцами. В готовый бульон добавляем размоченный горох, варим до готовности последнего около получаса.

Копченую колбасу режем кубиками или брусочками, а тонкие колбаски кружочками. Копчености слегка обжариваем на сковороде до образования румяной корочки.

Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

Когда горох полностью свариться, добавляем овощи, варим их до готовности. Затем добавляем колбасу, томатную пасту и лавровый лист. Готовим суп еще 5 минут, убираем с плиты.

Гороховый суп с курицей и сырокопчёной колбасой

Гороховый суп с курицей и колбасой

Достойный внешний вид и вкус. Сырокопчёная колбаса добавляет аромат. Обязательно попробуйте. Читать далее…

Как сварить гороховый суп с копченой курицей, чтобы горох разварился

Не секрет, что гороховые супы становятся еще вкуснее и ароматнее с копченостями. Этот запах витает по квартире во время приготовления, интригуя и зажигая желания поскорее вкусить свое творенье. Предлагаю вам рецепт приготовления такого супчика с копченым окороком.

Гороховый суп с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 3 картофелины среднего размера
  • 1-2 куриных окорочка копченых (200-300 грамм)
  • Соль, меленый перец, зелень на вкус
  • Стакан сухого гороха
  • Средняя морковь
  • Половина большой луковицы или одна средняя

Пропорции подходят для варки в трехлитровой кастрюле.

Приготовление:

1.По традиции, приготовление гороховых блюд начинаем с замачивания крупы. В идеале, отмочить его часов 6-8, на ночь. Но если вы торопитесь, можно сократить время до 1-2 часов. Главное, чтобы он хорошо разбух, тогда скорей сварится.

2.Теперь промываем его, сливаем воду и пересыпаем в кастрюльку для варки. Заливаем водой. Подсаливаем и устанавливаем на плите. Варить будем практически до готовности. Можно попробовать на вкус – он должен быть слегка жестковат, но уже достаточно проварен.

3.Когда он практически сварится, мы почистим картошку, нарежем ее средними кубиками и отправим к гороху. Сейчас можно приправить на вкус. Варить будем минут 10.

4.За это время приготовим зажарку. Лук мелко нарубим, морковку натрем теркой. В сковороде накалим немного постного масла. Сначала на нем подрумяним лучок, буквально пару минут. Следующей отправим сюда морковь. Помешивая, прожарим еще минуты 3.

5.Окорочок отделяем от косточек и кожи, нарезаем мелким кубиком и перекладываем к жарящимся овощам. Подрумяним его до золотистого цвета.

жарим

6.Готовую зажарку перекладываем в суп через 10 минут после закладки картофеля. Вместе проварим еще минут 7-10.

7.К этому времени, нарубим мелко зелень. Например, петрушку с укропом. Как только суп сварится. Всыпаем зелень в кастрюлю. Также на этом этапе можно положить лаврушку. Накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даем настояться примерно 15-20 минут.

12. Гороховый суп с курицей и маринованными огурцами

Фото: qwizz.ru

По желанию добавь в суп немного огуречного рассола.

Тебе понадобится:400 г курицы, 150 г гороха, 4 картофеля, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь курицу, картофель, огурцы и лук, морковь натри на терке. Провари горох 1 час. Добавь курицу, специи и продолжай готовить еще 40 минут. Лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь маринованные огурцы, немного горячего бульона и протуши 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь картофель и соль. Вари все вместе еще 15 минут.

15 простых рецептов лапши вок с курицей

Гороховый суп-пюре с курицей и молоком

Изысканный, но простой в приготовлении гороховый суп-пюре подарит неописуемый восторг. Нежная кремовая консистенция, богатый вкус и насыщенный аромат обязательно понравятся всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • 200 гр. отварной курицы;
  • 75 гр. пшеничной муки;
  • 0,5 шт. крупной луковицы;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 150 гр. замороженного свежего горошка;
  • 700 мл свежего молока;
  • 0,5 шт. крупной морковки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,5 стручка жгучего перца;
  • 1 зубок чеснока;
  • немного соли, тимьяна и черного перца.

Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт
Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт
Как сварить гороховый суп на курином бульоне, рецепт

В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло. Закладываем туда рубленый чеснок и мелко нарезанный лук. Когда ингредиенты немного зазолотятся, добавляем порезанную кубиками морковку и рубленый стручок жгучего перца без семян. Все вместе обжариваем около 2 минут.

Важно! Следите за тем, чтобы чеснок не пригорел. Иначе блюдо приобретет неприятный привкус.

Добавляем в кастрюлю кусочек сливочного масла. Когда оно распустится, подсыпаем муку. Быстро все перемешиваем, разбивая все комочки, и обжариваем 2 минуты. Разбавляем содержимое молоком и куриным бульоном, добавляем специи, доводим суп до кипения.

Тем временем нарезаем средними кубиками вареную курицу. Добавляем мясо вместе с горохом (можно использовать заранее отваренный сухой горох), перемешиваем, нагреваем до 100 градусов.

Перебиваем содержимое кастрюли погружным блендером, повторно прогреваем до кипения и убираем в сторону. Подаем суп, украсив сухариками из батона и веточкой тимьяна.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru