Куриный рулет с черносливом — 6 кулинарных рецептов

Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов
Содержание

Жареный рулет из курицы с начинкой из чернослива

Жарка – самый калорийный способ приготовления, однако иногда можно себе позволить такие рулетики.

Необходимые компоненты:

  • филе – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • cоль, перец, сушеные травы.

Жареный рулет из курицы с начинкой из чернослива

Последовательность действий:

  1. Промыть сухофрукты и обсушить. Если есть косточки, удалить их, а мякоть нарезать маленькими кусочками.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Промытое филе обсушить бумажным полотенцем и разрезать как на отбивные, тонкими слайсами. Отбить.
  4. Посыпать заготовки солью и специями. Выложить чеснок с черносливом и завернуть в рулетики. Можно зафиксировать нитками.
  5. Обжарить на раскаленной сковороде.

Подавать в горячем виде к любому гарниру или охладить под прессом и нарезать на тонкие кусочки.

Самые вкусные рулетики из филе с сыром, чесноком и черносливом

Рулетики с сырной начинкой и сухофруктами получаются красивыми и румяными. Снаружи закуска становится хрустящей. Готовят их без обжаривания, сохраняя натуральный вкус продуктов.

Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов

Зелень используйте любую: укроп, кинзу, петрушку или их смесь. Количество чеснока можете изменять по собственным предпочтениям.

Потребуется:

  • Куриное филе – 2 половинки от грудки.
  • Перец.
  • Сыр – 100 г.
  • Сметана – 60 мл.
  • Чернослив – 70 г.
  • Соль.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Зелень – 30 г.

Панировка:

  • Мука – 80 г.
  • Кунжут – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Паприка – 5 г.
  • Панировочные сухари – 80 г.

Пошаговый процесс:

Филе разрежьте вдоль на 2 части. Слегка отбейте кухонным молотком, стараясь не повредить мясо. По толщине заготовки должны стать одинаково тонкими, но без дырок.

Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов

Посолите. Посыпьте перцем. Другие специи не используйте, чтобы не перебить естественный куриный вкус.

Натрите на крупной терке сырный кусок. Чернослив нарежьте на мелкие кубики.

Зелень нашинкуйте как можно мельче. Чтобы начинка получилась нежной, стебель не добавляйте.

Пропустите через пресс чеснок.

Соедините измельченные продукты. Полейте сметаной. Посолите. Тщательно перемешайте. Начинка должна получиться плотной.

Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов

Визуально разделите начинку на 4 части. Промажьте каждый куриный кусок.

Скрутите плотные рулеты. Можете зафиксировать их зубочистками, чтобы в процессе запекания они не развалились.

В панировочные сухари насыпьте паприку. Добавьте кунжут. Размешайте.

Разболтайте вилкой подсоленные яйца. Перелейте в глубокую тарелку.

В отдельную емкость насыпьте муку.

Обваляйте заготовки в муке, затем в яйце и в смеси сухарей и кунжута.

Промажьте форму маслом. Выложите заготовки. Отправьте в духовую печку.

Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов

Запекайте полчаса. Температура – 180°С.

Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке

Ещё одна из интереснейших вариаций приготовления рулетов из куриного мяса, просто объедение!

Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке
Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке

Продукты для приготовления:

  • куриное филе – 1 кг;
  • ядра грецких орехов – ½ ст. с горкой;
  • чернослив – ½ ст. с горкой;
  • свежая зелень (петрушка/укроп) – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сметана — ½ ст.;
  • масло сливочное – 1/8 уп.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно промытый чернослив залить кипятком на 10 минут. Порезать небольшими фракциями.нарезаем чернослив
    нарезаем чернослив
  2. Зелень сполоснуть, порубить.нарезаем зелень
    нарезаем зелень
  3. Ядра грецких орехов «перебить» блендером.перемалываем орехи
    перемалываем орехи
  4. Смешать в одной миске измельченные чесночные зубчики, чернослив, рубленую зелень и ядра грецких орехов, массу заправить сметаной. Перемешать, придав смеси однородность.готовим начинку
    готовим начинку
  5. Духовку поставить разогреваться, установив температуру 200 С.
  6. Филе промыть, промокнуть салфетками, удалить пленку с поверхности кусков, разрезать на 2 половины, не дорезая до конца, чтобы кусок представлял собой «раскрытую книжку». Накрыть пленкой, отбить кулинарным молоточком.делаем отбивную
    делаем отбивную
  7. Втереть в курицу смесь соли и специй.
  8. Внести на край отбивной начинку, свернуть.раскладываем начинку
    раскладываем начинку
  9. Кусочек масла растопить, каждый рулет им промазать.смазываем маслом
    смазываем маслом
  10. Выпекать, на смазанном оливковым маслом, листе треть часа. Затем достать, припорошить, тертым сыром и вернуть в духовку ещё на 7-10 минут.посыпаем сыром
    посыпаем сыром

Неповторимый вкус способен привнести своеобразную «изюминку» в блюдо! Начинка подходит для любой разновидности мяса птицы.

Как запечь в духовке

Куриный рулет в духовке можно запечь, это будет намного полезнее.

Продукты:

  • филе – полкило;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез и масло – по 2 ст. л.;
  • соль с перцем.

Куриный рулет с черносливом

Как готовить:

  1. Промыть сухофрукты и залить горячей водой, чтобы они запарились и стали мягкими.
  2. Отбить филе через пленку, присыпать солью с перцем. Поставить в холод на полчаса.
  3. Смазать одну сторону обеих заготовок майонезом, чтобы готовое изделие не было сухим.
  4. Нарезать сухофрукты кусочками, мелко нашинковать чеснок. Выложить эти компоненты на филе.
  5. Свернуть рулетом и закрепить шпагатом.
  6. Выложить в форму, предварительно смазав ее маслом. Заготовки также желательно сбрызнуть растительным жиром.

Запекать в духовке примерно полчаса.

Готовим рулетики из куриной грудки с ананасом в духовке

Курица и ананасы – бессменный «тандем», наиболее распространенная «парочка» ингредиентов многих современных блюд!

Готовим рулетики из куриной грудки с ананасом в духовке
Готовим рулетики из куриной грудки с ананасом в духовке

Ингредиенты:

  • филейная часть курицы – 1 кг;
  • майонез – 50 г (начинка) + 50 г (соус);
  • ананас консервированный – ½ банки;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • базилик, черный перец – 5 г;
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 2 зубка.

Этапы приготовления:

  1. Каждый мясной кусочек порезать пополам. Из филе сделать отбивные, при помощи кухонного молоточка.отбиваем молоточком
    отбиваем молоточком
  2. Припорошить с обеих сторон солью и черным перцем.посыпать специями
    посыпать специями
  3. Кусочки ананаса порезать небольшими кубиками.нарезаем ананас
    нарезаем ананас
  4. Сыр пропустить через терку с большими ячейками.натираем сыр
    натираем сыр
  5. Соединить ананасы, тертый сыр и майонез, вымешать состав до однородности. Начинить отбивные, свернуть, края закрепить зубочистками.начиняем рулеты
    начиняем рулеты
  6. Сверточки немного обжарить на растительном масле.немного обжариваем
    немного обжариваем
  7. Для соуса смешать измельченные зубчики чеснока, рубленую зелень базилика, заправив майонезом. Смазать рулеты.смазываем соусом
    смазываем соусом
  8. Поместить, в прогретую до 190 С духовку на полчаса.

Экзотика вкусовых качеств делает блюдо запоминающимся, из-за сладкого вкуса дети просто обожают фаршированные рулетики из куриного мяса!

Закуска с грецкими орехами

Рулеты с черносливом и грецким орехом всегда съедаются на ура.

Что понадобится:

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • чернослив – 2 горсти;
  • орешки – горсть;
  • морковь – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • майонез и аджика – по 1 ст. л.

Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептовКуриный рулет с черносливом и грецкими орехами

» data-medium-file=»https://izkuricy.ru/wp-content/uploads/2019/01/kurinij_rulet_retsept_s_foto_s_chernoslivom_3-2.jpg» data-large-file=»https://izkuricy.ru/wp-content/uploads/2019/01/kurinij_rulet_retsept_s_foto_s_chernoslivom_3-2.jpg» src=»/images/wp-content/uploads/2019/01/kurinij_rulet_retsept_s_foto_s_chernoslivom_3-2-238×158.jpg» width=»238″ height=»158″ align=»left» title=»Куриный рулет с черносливом и орехами»>
Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов

Выпекать 50 минут.

Куриный рулет с черносливом и грибами

В качестве дополнения можно использовать шампиньоны.

Необходимые составляющие:

  • филе – 2 шт.;
  • грибы – 15 шт.;
  • чернослив и орехи – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, соль, перец, сухари, майонез.

Куриный рулет с черносливом и грибами

Последовательность исполнения:

  1. Отбить подготовленное филе, стараясь, чтобы оно было одинаковой толщины. Разрезать на 2 части вдоль. Присолить, поперчить.
  2. Промытый и запаренный чернослив нарезать кубиками, орехи измельчить.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить.
  4. Соединить компоненты для начинки. Добавить чуточку майонеза, соли, специй.
  5. На каждую заготовку выложить по 1 ст. л. начинки и свернуть.
  6. Обжарить рулетики на сковороде, предварительно обмакнув их в яйцо и обваляв в панировке.

Когда появится румяная корочка, убавить огонь и жарить до полной готовности.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыОксанкаПицца «Сочная»5.0
10Sashen’kaПицца с оливками и хамоном5.0
65Natulya-91Пицца5.0
4LenaПицца Пацца («Сумасшедшая пицца»)5.0
120ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11680Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21430Комментарии — 8marinab
marinab1 год назад

Получилось очень вкусно и сочно!

Завернула филе в фольгу и запекала в духовке.

Большое спасибо за рецепт! Точно буду повторять не раз

Андрей
Андрей3 года назад

Вкусняшка

НАТАЛИ
НАТАЛИ3 года назад

Интересное и вкусное «эскимо»Ленусь поздравляю с вкусным РД!

Наталия
Наталия3 года назад

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!

ТатьянаS
ТатьянаS3 года назад

Вкусно и разрез интересный!

Показать еще комментарииНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов

Рецепт куриных рулетов с творожным сыром и зеленью

«Вкуснятина» с нежнейшей начинкой из творожного сыра со свежей аппетитной зеленью станет «любимчиком» всей семьи с первого приготовления!

Пошаговый рецепт куриных рулетов с творожным сыром и зеленью
Пошаговый рецепт куриных рулетов с творожным сыром и зеленью

Перечень ингредиентов:

  • филейная часть курицы – 0,5 кг;
  • творожный сыр – 150 г;
  • маринованные шампиньоны – 60 г;
  • приправа «Для курицы» — 15 г;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, срезать белую пленочку с поверхности мяса, накрыть пищевой пленкой, отбить.
  2. Припорошить приправой для курицы с обеих сторон, тщательно растереть пальцами.
  3. Укроп нашинковать на меленькие фракции.
  4. Грибы (маринованные) порезать на маленькие кусочки, свежие грибы рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле без запаха.
  5. Каждую отбивную смазать творожным сыром, припорошить рубленой зеленью.
  6. Скрутить в форме рулета, зацепив по краям зубочистками. Верх припорошить приправой для курицы.
  7. Готовить 30 минут, в предварительно прогретой до 180 С духовке.

Идеальный вариант для предстоящего пикника, торжественного застолья и быстрого завтрака для всей семьи!

Куриные рулеты в духовке из окорочков с начинкой — простой рецепт

Ароматное, сочное и простое в приготовлении блюдо!

Куриные рулеты в духовке из окорочков с начинкой — простой рецепт
Куриные рулеты в духовке из окорочков с начинкой — простой рецепт

Состав продуктов:

  • курица (окорочка) – 0,6 кг (без кости);
  • сыр «Чеддер» — 4 пластинки;
  • ветчина – 150 г;
  • орехи (миндаль, грецкие, арахис) – ¼ ст.;
  • соль – 5 г;
  • перец черный, куркума – по 2,5 г.

Приготовление:

  1. Окорочка разделать, удалить кость, пленку и кожицу можно оставить.разделываем окорока
    разделываем окорока
  2. Втереть в мясо, подготовленные специи.
  3. Орехи измельчить скалкой, предварительно поместив в пакетик из целлофана. Припорошить мясо.посыпаем орехами
    посыпаем орехами
  4. В центр поместить пластинку сыра и ветчины.кладем сыр и ветчину
    кладем сыр и ветчину
  5. Сформировать рулет. Верх немного посолить, перетянуть ниткой.крутим рулеты
    крутим рулеты
  6. Обжарить по парочке минут с обеих сторон.обжариваем
    обжариваем
  7. Запечь в духовке при 190 С в течение получаса.запекаем до готовности
    запекаем до готовности

Специи, начинку и орехи можно выбирать на свой гастрономический вкус. Безупречное блюдо, которое подойдет как на праздничное застолье, так и в качестве повседневного блюда для всей семьи!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе700Грамм
  • Орехи грецкие100Грамм
  • Чернослив100Грамм
  • Чеснок4Зубчика
  • Сыр твердый75Грамм
  • Майонез70Грамм
  • Соль, перецПо вкусу
  • ПетрушкаПо вкусу

Количество порций
3

Куриные рулетики с ветчиной и сыром в сливочном соусе в духовке

Сытные рулетики с насыщенным вкусом начинки – идеальный вариант для обеденного перекуса или питательного завтрака!

Куриные рулетики с ветчиной и сыром в сливочном соусе в духовке
Куриные рулетики с ветчиной и сыром в сливочном соусе в духовке

Перечень продуктов для приготовления:

  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • ветчина (колбаса) – 150 г;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • приправа «Прованские травы» — 10 г;
  • соль – 5 г;
  • сливки 33% — ½ ст.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 г;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление блюда:

  1. Филе курицы промыть, обсушить салфетками, снять с поверхности пленку. Разрезать каждый кусочек вдоль, поделив на 2 части. Накрыв пищевой пленкой, отбить аккуратно, так чтобы не повредить целостность грудки.
  2. Каждый пласт мяса припорошить солью и ароматной приправой, легонько втирая пальцами, чтобы мясо полностью пропиталось.
  3. Сыр и ветчину порезать тоненькими ломтиками.
  4. В середину отбивной «водрузить» сыр, поверх него ломтик ветчины. Свернуть в форме рулета.
  5. Сливки выложить в миску, добавить мелко-порубленную зелень, выдавить, при помощи пресса, чесночные зубчики. Смешать. Промазать, начиненные рулеты.
  6. Выкладывать «светрки» швом вниз, на смазанный растительным маслом противень. Готовить в духовке при 180 С, процесс запекания длится примерно 25-30 минут.

Ветчину можно заменить колбасой копченой или вареной, получается нереально вкусно! Подавать к гарниру из спагетти или отварных макарон, припорошив тертым сыром.

Пищевая ценность порции

399кКал16%

Белки38 г
Жиры10 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы10 %2 %2 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

куриное филе

Куриные рулетики с сыром и ананасами, запеченные в духовке

Ананасы лучше всего подходят консервированные. Приобретайте их в виде колец. Такую форму проще и легче нарезать на кубики нужного размера.

Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов

Сыр выбирайте высшего сорта, иначе продукт будет плохо плавиться.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 800 г (4 шт.).
  • Перец.
  • Консервированные ананасы – 150 г.
  • Соль.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сушеный базилик – 5 г.
  • Чеснок – 4 зубка.

Пошаговый процесс:

Измельчите ананасы. Натрите сыр на средней терке. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока. Соедините подготовленные компоненты.

Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов

Филе разрежьте вдоль. Выложите на разделочную доску, оставив между кусками свободное место.

Накройте пленкой или пищевыми пакетами. Отбейте, используя кухонный молоточек.

Начинку зрительно разделите на 8 частей. Выложите на край отбитого мяса. Сверните в рулет. Повторите процесс с оставшимися продуктами.

Закрепите зубочистками.

Прогрейте масло в сковороде. Выложите заготовки. Обжарьте с каждой стороны.

Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов

В майонез выдавите оставшийся чеснок. Добавьте сушеный базилик. Перемешайте.

Рулеты переложите в жаропрочную форму. Промажьте приготовленным соусом.

  • Вам будет интересно: Куриные ножки на сковороде. 10 самых вкусных и простых рецептов

Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов

Отправьте в горячую духовку. Готовьте 25 минут. Температуру выбирайте 180°С.

Фаршированные куриные рулеты с черносливом и черничным соусом

Куриные грудки, фаршированные солено-сладкой начинки из бекона, чернослива и миндаля. Подайте этот рецепт в колумбийском стиле с черничным соусом, чтобы произвести впечатление на ваших гостей во время праздников.

Фаршированные куриные рулеты с черносливом и черничным соусом

Ингредиенты:

  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Корица
  • Орегано
  • Тимьян
  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Чернослив — 12 шт.
  • Миндаль, нарезанный – 50 г
  • Масло оливковое — 1 ложка
  • Бекон — 6 ломтиков
  • Черника измельченная -70 г
  • Белое вино — 50 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать грудки на две части и покрыв пленкой отбить молотком.

Смешайте чесночный порошок, корицу, орегано и тимьян. Посыпьте смесью грудки. Покрытие.

Разрезать каждый чернослив, и вложить в него рубленный миндаль.  

Смазать фольгу маслом. Положите каждую куриную грудку на лист фольги. Поместите 1/2 ломтика бекона крест-накрест близко к короткому концу грудки. Поместите 2 заполненных чернослива сверху бекона. Положите еще 1/2 ломтика бекона поверх чернослива. Плотно сверните грудку, начиная с короткого конца. Заверните в фольгу, закручивая края плотно, чтобы закрыть. Положите рулеты на противень.

Выпекать 18 минут. Переверните грудки и выпекайте еще столько же.

Смешайте растолченную чернику, вино, сахар и корицу в маленькой кастрюле. Доведите до кипения. Варить 9 минут, периодически помешивая. Добавьте лимонную цедру и смесь приправ. Варить 5 минут. Подавать куриные рулетики с соусом из черники.

Куриный рулет с черносливом, клюквенно-яблочной начинкой и бальзамической глазурью

Попробуйте разнообразить свое праздничное меню этим изысканным рецептом куриного рулета. Из-за деликатного соуса мясо будет сочным и ароматным. Это может стать новым кулинарным фаворитом.

Куриный рулет с черносливом, клюквенно-яблочной начинкой и бальзамической глазурью

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Клюква сушенная – 80 г
  • Пекан – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Листья розмарина, измельченные — 1 ч.л.
  • Листья шалфея, измельченные — 1 ч.л.
  • Специи
  • Грудка куриная — 4 шт.
  • Яблочный сидр – 60 мл
  • Куриный бульон – 120 мл
  • Бальзамическая глазурь – 50 мл
  • Чернослив – 14 шт.

Приготовление:

Нагрейте ложку масла в сковороде. Обжарить нарезанное кубиками яблоко. Добавьте нарезанные клюкву, пекан, лук-шалот, сельдерей, чеснок, розмарин, шалфей, приправу; готовить до мягкости.

Поместите каждую грудку между листами полиэтиленовой пленки и отбейте молотком. Поместите четверть яблочной смеси в центр каждой куриной грудки. Положить сверху кусочки чернослива. Свернуть и закрепить зубочистками.

Нагрейте оставшееся масло. Готовьте каждую сторону куриных рулетиков до золотистого цвета. Выньте курицу из сковороды и поместите в форму для выпечки. Накрыть фольгой и запекать 27 минут.

Смешайте уксус и куриный бульон в одной сковороде и вскипятите. Убавьте огонь и осторожно варите, пока он не уменьшится примерно на треть. Попробуйте соус и приправьте.

Выньте рулетики из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой. Удалить зубочистки. Полить рулетики соусом. Полить бальзамической глазурью сверху. Украсить розмарином и/или листьями шалфея.

Как приготовить куриные рулетики с сыром и морковью

Для приготовления используйте сыр твердого сорта. Чтобы он легче натирался, терку предварительно смажьте небольшим количеством растительного масла.

Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов

При желании в начинку вы можете добавить немного жгучего перца, сделав куриные рулетики более насыщенным и острым по вкусу.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Соль.
  • Сметана – 60 мл.
  • Сыр – 50 г.
  • Сухой чеснок.
  • Свежая морковь – 50 г.
  • Смесь перцев.
  • Петрушка – 20 г.

Пошаговый процесс:

Куриное филе нарежьте поперек на медальоны. Поместите на разделочную доску. Накройте пищевой пленкой.

Отбейте кухонным молотком. Посыпьте солью. Поперчите. Переверните и посолите.

Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов

Сложите в тарелку друг на друга. Оставьте на полчаса промариноваться.

Нашинкуйте петрушку.

Сырный кусок и морковь натрите на самой мелкой терке. Соедините измельченные продукты. Добавьте соль и сухой чеснок. Влейте 40 мл сметаны. Перемешайте.

Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов

На край мяса выложите немного начинки. Скрутите рулетик. Повторяйте процесс, пока курица не закончится.

Форму для запекания промажьте маслом. Распределите заготовки. Отправьте в горячую духовку. Температурный режим 200°С.

Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов

Запекайте 15 минут. Достаньте. Промажьте сметаной. Используйте для этой цели силиконовую кисточку.

Запекайте еще 15 минут.

Классический рецепт рулета из курицы с черносливом

Рулет из куриного фарша, начиненный морковными полосками и черносливом, — отличный пример полезного праздничного блюда.

Классический рецепт рулета из курицы с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриный грудки — 3 шт.
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чернослив без косточек — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Кокосовое масло — 1 ст.л.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Смесь специй и трав
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Порошок тмина – 1 ст.л.
  • Тимьян — 3 палочки
  • Семена фенхеля

Приготовление:

Нарезать лук-порей и обычный лук полукольцами.

Нагрейте по ложке оливкового и кокосового масел. Добавить семена фенхеля. Обжаривать в масле смесь луков. Приправить.

Смешать яйцо, измельченные чеснок и перец, тмин и куриный фарш. Добавить обжаренную луковую смесь.  Смешайте.

Разрезать грудку на кусочки средней толщины. Отбить молотком.

Накрыть рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки. Выложите кусочки куриной грудки на большой лист бумаги для выпечки так, чтобы они перекрывали друг друга.

Спирализатором вырезать тонкие ленты из моркови (или просто мелко ее нарезать). Распределить их по мясу. Приправить.

Выложить фарш сверху и разровнять. Поместить чернослив в центр начинки.

С помощью бумаги для выпечки свернуть мясо и начинку в рулет.

Поместить рулет в морозилку на 15 минут.

Выложить рулет в смазанную маслом емкость и запекать его первые 12 минут на 200 градусах, затем убавить температуру до 125 и запекать в течении 38 минут.

Шаги

1Сделано

Итак берем наши половинки куриной грудки и режем их вдоль на 3 куска (ну типа стейка). Эти куски накрываем пищевой пленкой или прозрачным пакетом и хорошо отбиваем. Толщина должна быть примерно 5 мм.

2Сделано

Отбитые куски грудки укладываем на пищевую пленку. В результате у нас должен получится сплошной «пласт» из отбитого мяса размером примерно 20 на 20 см. Мясо солим, перчим, при желании посыпаем молотым кориандром и другими специями, но без фанатизма.

3Сделано

На этот «пласт» мы в один слой равномерно укладываем или половинки чернослива или половинки кураги. Укладываем именно половинку фрукта, т.е. и чернослив и курагу мы разрываем на 2 части, в противном случае получится слишком толстый слой начинки.

4Сделано

После этого мы аккуратно при помощи подложки из пищевой пленки сворачиваем наш рулет. Диаметр рулета получается в районе 5-6 см. Как только рулет из куриной грудки свернут мы смазываем его снаружи растительным (ну или если хотите сливочным) маслом. Заворачиваем рулет из грудки в фольгу, хорошо заворачиваем, чтобы из фольги не вылилось ни капли сока.

5Сделано
  • Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов

Запекаем рулет в предварительно прогретой до 180-190 градусов духовке примерно час. Далее рулет из куриных грудок достаем из духовки, даем остыть, охлаждаем в холодильнике, распаковываем, режем на дольки и приятного аппетита.

6Сделано

P.S. Если у вас очень черствый чернослив или курага, то предварительно замочите их в воде. Для большей сочности куриного рулета вместе с сухофруктами вы можете положить немного сливочного масла, несколько кусочков равномерно распределите по сухофруктам.

  • Коментарий
  • Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов
    Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов
    Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов

    Дмитрий

Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов
Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов
Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать куриный рулет с черносливом в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Куриная грудка филе, лучше брать свежее. Если мясо заморожено, то его предварительно полностью разморозьте в холодильнике. Чернослив без косточек. Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт. Из специи чёрный молотый перец, но можете взять и другие любимые сухие специи. Сыр натрите на крупной тёрке, подойдёт любой сыр твёрдых и полутвёрдых сортов.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Чернослив промойте проточной холодной водой и залейте горячей водой на 15 — 30 минут (сколько есть времени в запасе).

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Включите разогреваться духовку до 190 градусов.
    Куриное филе промойте холодной проточной водой, обсушите полотенцем (бумажным или обычным). Уберите прожилки и плёнки.
    Выложите мясо на доску и прикройте пищевой плёнкой. Отбейте курицу с двух сторон кулинарным молотком. Сильно не отбивайте филе, чтобы оно не было тонким и начинка из него не выпала.
    Отбитое филе наложите друг на друга краями и через плёнку отбейте филе, чтобы оно соединилось в единый пласт

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выложите отбитый пласт филе на фольгу и посолите, добавьте чёрный молотый перец. Специи и соль равномерно распределяйте по всей площади куриного мяса.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Равномерно промажьте майонезом всю площадь мяса.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Равномерно посыпьте филе 2/3 натёртым сыром, 1/3 оставьте пока в стороне.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    С распаренного чернослива слейте жидкость и равномерно разложите его по всей поверхности филе.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Аккуратно, чтобы начинка не выпала, сверните мясо в рулет. Сворачивайте, используя фольгу, сначала с одного края, затем с другого.
    Заверните все края фольги, чтобы начинка и сок не вытекали.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подготовленный рулет в фольге положите в форму, пригодную для использования в духовке.
    Поставьте форму с рулетом в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    Спустя 30 минут достаньте форму с рулетом, осторожно разрежьте фольгу и разверните её. Оставшимся сыром присыпьте поверхность рулета.
    Поставьте форму с рулетом в духовку на 5 — 10 минут, до расплавления сыра. Можете оставить чуть дольше, чтобы образовалась румяная корочка.

  • Куриный рулет с добавлением кураги

    В компании с черносливом нередко идет курага. Сочетание нежного куриного мяса с этими сухофруктами нравится многим.

    Что нужно:

    • филе – 0,8 кг;
    • курага с черносливом – по 1 горсти;
    • масло сливочное – 50-граммовый кусочек;
    • соль и перец.

    Куриный рулет с курагой

    Как готовить рулет из куриной грудки:

    1. Разрезать филе вдоль на ленты и отбить. Посолить и приправить.
    2. Залить сухофрукты кипятком, через четверть часа нарезать кусочками.
    3. Выложить начинку на мясные заготовки и свернуть, закрепив деревянными шпажками.
    4. Обжарить на сливочном масле до румяности. Выложить на противень.

    Запекать в духовом шкафу 25 минут. Подавать с любимым соусом и зеленью.

    Пошаговый рецепт с фото

    На весь экран

    # шаг 1/6

    Подготовить необходимые продукты. Из приправ я использую готовую смесь специй для курицы. Вместо творожного сыра можно взять мягкий пастообразный творог. Курагу и чернослив предварительно залить кипятком на 3 минуты, промыть и просушить.
    Подготовить необходимые продукты. Из приправ я использую готовую смесь специй для курицы. Вместо творожного сыра можно взять мягкий пастообразный творог. Курагу и чернослив предварительно залить кипятком на 3 минуты, промыть и просушить.
    На весь экран

    # шаг 2/6

    Филе отбить, предварительно накрыв его пленкой, чтобы избежать разбрызгивания.
    Филе отбить, предварительно накрыв его пленкой, чтобы избежать разбрызгивания.
    На весь экран

    # шаг 3/6

    Творожный сыр смешать с солью, чесноком и приправой для курицы. Отбитое филе переложить на кусок фольги. Смазать смесью творожного сыра со специями.
    Творожный сыр смешать с солью, чесноком и приправой для курицы. Отбитое филе переложить на кусок фольги. Смазать смесью творожного сыра со специями.
    На весь экран

    # шаг 4/6

    Сверху на сыр по всей длине филе уложить дольки кураги и чернослива.
    Сверху на сыр по всей длине филе уложить дольки кураги и чернослива.
    На весь экран

    # шаг 5/6

    Свернуть филе в рулет. В один из краев вставить палочку от мороженого. Предварительно палочки подержать в воде (минут 20), чтобы они не пригорели при запекании.
    Свернуть филе в рулет. В один из краев вставить палочку от мороженого. Предварительно палочки подержать в воде (минут 20), чтобы они не пригорели при запекании.
    На весь экран

    # шаг 6/6

    Куриный рулет вместе со вставленной палочкой завернуть плотно в фольгу. Внизу края фольги закрепить вокруг палочки. Заготовки «эскимо» готовы. Их можно взять с собой и запечь на углях. А можно поместить в пакет для запекания, влить немного воды (1 ст. л.) и запечь в духовке при 200°C 40 минут.
    Куриный рулет вместе со вставленной палочкой завернуть плотно в фольгу. Внизу края фольги закрепить вокруг палочки. Заготовки «эскимо» готовы. Их можно взять с собой и запечь на углях. А можно поместить в пакет для запекания, влить немного воды (1 ст. л.) и запечь в духовке при 200°C 40 минут.
    поделиться фото5.0согласны?Похожие рецепты
    Картофельная пицца с чесноком, козьим сыром и розмарином51142713Пицца с рыбкой
    Пицца с рыбкой049678Пицца
    Пицца024740Пицца по-домашнему

    Домашняя пицца — это так здорово! Во-первых — всегда горячая! Во-вторых, из любимого теста! В третьих — начинка такая, какую любите именно вы! А главное — такую пиццу просто здорово взять с собой на

    Пицца по-домашнему143112195219ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)НатальяНаталья
    ТатьянаSТатьянаS
    Аня радугаАня радуга
    Елена &&&Елена &&&
    НаталияНаталия
    ЭLENAЭLENA
    AnnaVeraAnnaVera
    Теги рецепта куриное филе курага чернослив обед ужин ссобойки гриль, мангал выпекать, запекать основные блюда пикник интернациональная кухня с черносливом

    Рулетики из куриных бедрышек без косточки духовке с сыром

    Невероятно простой в исполнении и по составу рецепт, придется по душе каждой хозяюшке!

    Рулетики из куриных бедрышек без косточки духовке с сыром
    Рулетики из куриных бедрышек без косточки духовке с сыром

    Продуктовый состав включает в себя:

    • куриные бедрышки – 1 кг;
    • горчица (сухая приправа) – 15 г;
    • смесь перцев – 1 г;
    • соус соевый – ¼ ст.;
    • паприка – 15 г;
    • чеснок (приправа) – 15 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • листья лаврушки – 3 шт.;
    • сыр твердый – 100 г.

    Подробное описание приготовления:

    1. Бедрышки птицы отделить от верхней шкурки и максимально аккуратно вырезать кость. Отбить молоточком. Выложить в глубокую кастрюлю.
    2. Внести к мясу смесь перцев, горчицу, сушеный чеснок, паприку, измельченные листья лаврушки, соль, залить массу соевым соусом. Накрыть крышкой, убрать в холод на четверть часа.
    3. Сыр порезать брусками, средними по толщине. Нафаршировать каждую отбивную.
    4. Куриные сверточки выложить, на смазанном противне, запекать 30 минут при 200 С.

    Пикантный вкус и аромат блюда оценят не только истинные гурманы, но и абсолютно все, попробовавшие блюдо из куриного мяса с нежной сырной начинкой! Гарнир к такому блюду готовить совсем не обязательно!

    Инструкции

    ПоделитьсяКуриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов

    Рулет из куриной грудки. С черносливом и курагой.

    Рулет из куриной грудки – великолепная холодная закуска. Отличная альтернатива всяким покупным колбасам. Причем намного более полезная. И ничуть не хуже по вкусу. Сегодня я вам расскажу как мы у себя дома делаем такие рулеты. Обычно мы готовим сразу два вида рулетов из куриной грудки. Один рулет с черносливом, второй с курагой. Какой из них вкуснее сказать не могу. Мне нравятся оба. Рулеты запекаются в фольге. Рулет из  грудки в духовке действительно очень прост в приготовлении.  Главные ингредиенты это куриная грудка, чернослив или курага и немного специй. Вот и все. И никакой там химии. Все полезное и натуральное. Готовится проще некуда. Зато и внешние и вкусовые качества рулетов из куриной грудки с этими сухофруктами украсят любой стол. Например предстоящий новогодний.

    А теперь рецепт вкратце.

    (Visited 3 609 times, 1 visits today)

    Куриные рулеты с начинкой из омлета в духовке

    Рецепт отличается простотой. Блюдо идеально подходит для праздничного застолья и становится украшением семейного ужина. Рулетики запекают в духовке, поэтому они подходят для диетического питания.

    Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов

    Обладают нежным вкусом. Подавать можно с любым гарниром или свежими овощами.

    Потребуется:

    • Куриное филе – 800 г.
    • Перец.
    • Чеснок – 2 ч. ложки измельченного.
    • Яйца – 4 средних.
    • Растительное масло.
    • Куркума – 2 г.
    • Молоко – 120 мл.
    • Сухие пряные травы – 5 г.
    • Соль.
    • Майонез – 50 мл.

    Пошаговый процесс:

    Филе не до конца разрежьте по центру. Разверните. Поместите на разделочную доску.

    Накройте пищевой пленкой. Отбейте скалкой. Переложите на тарелку.

    Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов

    Молоко посолите. Добавьте муку. Перемешайте вилкой.

    Вбейте яйца. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

    Соедините с молочной смесью.

    Раскалите сковороду. Смочите силиконовую кисть в масле. Промажьте дно.

    Поджарьте четыре омлетных блина.

    Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов

    Отбитое куриное филе посолите. Посыпьте сухими травами, затем куркумой.

    На каждое филе положите омлетный блин. Сверните в рулет. Скрепите зубочистками.

    Промажьте форму маслом. Выложите 4 заготовки.

    Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов

    Смажьте майонезом.

    Отправьте в прогретую духовку. Запекайте 1 час. Температура – 180°С.

    Запеченные в беконе куриные рулеты с сырной начинкой

    Быстрое приготовление позволит за короткое время приготовить вкусный ужин. Бекон помогает сделать рулетики сочными и аппетитными. В процессе запекания блюдо покрывается золотистой, хрустящей корочкой.

    Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов

    Внутри сырная начинка остается мягкой , сочной и нежной. Подавать можно с гарниром или в качестве закуски с любимым соусом.

    Потребуется:

    • Куриное филе – 800 г.
    • Перец.
    • Бекон – 12 полосок (200 г).
    • Соль.
    • Сыр – 150 г.

    Пошаговый процесс:

    У куриного филе отрежьте все не нужные части и пленки. Разрежьте вдоль на 2 части.

    Каждый куриный кусок отбейте кухонным молотком. Разрежьте пополам. Должно получиться 12 кусков.

    Посолите. Много соли не добавляйте, так как сыр достаточно соленый.

    На край филе поместите сырную стружку. Закрутите в рулет. Положите на край бекона. Скрутите в плотный рулет.

    Выложите на противень. Маслом его смазывать не надо, так как бекон выделит достаточное количество жира.

    Прогрейте духовую печь. Температура – 180°С. Запекайте 5 минут.

    Запекаем в фольге нежные куриные рулетики с оливками и грибами

    Вариант приготовления по достоинству оценят любители грибных блюд. В рецепте рекомендуют использовать шампиньоны.

    Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов

    При желании вы можете заменить их лесными грибами: отваренными, маринованными, жаренными. Блюдо получается удивительно ароматным.

    Потребуется:

    • Куриное филе – 400 г.
    • Шампиньоны – 50 г.
    • Зеленые оливки (без костей) – 50 г.
    • Зеленый лук – 30 г.
    • Соль.
    • Специи.

    Пошаговый процесс:

    Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Это поможет сохранить чистоту кухни.

    Разрежьте вдоль не до конца филе. Накройте сверху пищевой пленкой.

    Отбейте кухонным молотком. Посолите. Посыпьте перцем.

    Шампиньоны мелко порубите. Обжарьте на сковороде. При желании можете заменить их консервированными шампиньонами.

    Оливки нарежьте тонкими кольцами.

    Снимите с курицы верхний слой пищевой пленки. Посыпьте солью, затем перцем.

    Распределите шампиньоны. Укройте оливками. По краям оставьте свободное место, чтобы начинка не вывалилась.

    Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов

    Аккуратно скрутите в рулет. Положите швом вниз на край фольги. Плотно заверните.

    Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов

    Оставьте на 45 минут. Заготовка схватится и промаринуется.

    Отправьте в духовку. Запекайте 45 минут.

    Куриный рулет с черносливом - 6 кулинарных рецептов

    Достаньте. Слегка остудите. Снимите фольгу. Нарежьте наискосок. Толщина каждого куска должна быть около 2 сантиметров.

    Застелите салатными листьями блюдо, выложите нарезанный рулет. Подавать можете в горячем и охлажденном состоянии.

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru