Торт «Младенец в капусте»: пошаговые рецепты, особенности украшения

торт младенец в капусте

Оригинальный и вкусный торт «Младенец в капусте» можно приготовить разными способами. Например, очень вкусный и простой десерт без выпечки, из творога, по классическому рецепту. Особенно хорош торт, который нужно выпекать, приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты

торт младенец в капусте

Для приготовления крема:

  • 400 грамм сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла.

Для приготовления теста:

  • 400 грамм сгущенки;
  • Два куриных яйца;
  • Один пакетик разрыхлителя теста;
  • Ванилин по вкусу;
  • Пшеничная мука.

Для приготовления мастики:

  • Зефир – три штуки;
  • Сахарная пудра.

Еще нам понадобится абрикосовый джем для начинки и четыре свежих, спелых абрикоса.

Пошаговое приготовление торта

Приготовление вкусного торта состоит из таких шагов:

  1. Берем подходящую емкость и соединяем в ней сгущенку, яйца, ванилин, разрыхлитель теста и тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляем в полученную массу, просеянную через мелкое сито, муку. Должно получиться густое, как сметана, тесто.
  2. Берем противень, смазываем его маслом и выкладываем на него тесто. Выпекаем наш бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки.
  3. Пока выпекается наш бисквит, займемся приготовлением крема. В подходящей емкости соединяем размягченное сливочное масло и сгущенку, взбиваем.
  4. Аккуратно извлекаем готовый бисквит из формы и выкладываем на ровную поверхность, остужаем. Затем режем его при помощи острого ножа на три равных части и подрезаем до нужного размера.
  5. Абрикосы тщательно промываем под проточной водой и режем на небольшие кусочки.
  6. Обрезки коржей аккуратно режем на маленькие кубики и соединяем с оставшейся частью кремовой массы.

Теперь необходимо приготовить мастику. Зефир помещаем в подходящую емкость и ставим в микроволновку, он должен растаять. Полученную массу остужаем до комнатной температуры и добавляем в нее сахарную пудру и пищевой краситель зеленого цвета, перемешиваем. Даем готовой мастике немного постоять.

Все компоненты для приготовления торта готовы, можно приступать к его формированию.

Финальный этап сборки

Коржи последовательно выкладываем на поднос, смазываем каждый из них кремом и выкладываем слой измельченных абрикосов.

На последний, завершающий корж выкладываем смесь из обрезков коржей и кремовой массы. Осторожно, с помощью деревянной лопатки, выравниваем поверхность торта. Боковые стороны смазываем абрикосовым джемом. Готовый торт отправляем охлаждаться на холод, примерно на час.

Готовую мастику раскатываем в тонкий пласт, вырезаем из него с помощью острого ножа заготовки в форме капустных листьев необходимого размера.

Берем наш торт и фиксируем по всему его периметру готовые капустные листочки из мастики, имитируя тем самым кочан капусты.

Готовый торт отправляем охлаждаться. Оригинальный, вкусный торт «Капуста» готов. Можно приглашать всех к столу, подавать торт следует сразу из холодильника.

Торт «Младенец в капусте» без выпечки

Многие современные хозяйки подходят к оформлению тортов с особым мастерством. На помощь им приходят новые технологии и материалы. Вот и для украшения торта «Младенец в капусте» нам понадобится мастика. Такой торт выглядит очень оригинально и отличается изумительным вкусом.

торт младенец в капусте

Отличительные особенности торта

Несмотря на видимую сложность, приготовить такой торт в домашних условиях очень просто, достаточно следовать рецепту. Десерт не требует выпечки, для его приготовления используется творог. Все детали, необходимые для украшения этого торта, делаем из мастики. Конечный результат приятно удивит и порадует ваших родных и близких.

Необходимые для приготовления торта ингредиенты

Составляющие для торта:

  • Один килограмм жирного творога;
  • 100 грамм изюма;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 15 грамм ванильного сахара;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм молочного шоколада.

Компоненты для приготовления мастики:

  • 350 грамм детской молочной смеси;
  • 400 грамм сгущенного молока;
  • 350 грамм сахарной пудры.

Еще нам понадобится круглая форма.

Пошаговое приготовление торта

Основным компонентом данного десерта является свежий, жирный творог. Технология приготовления торта несколько напоминает изготовление любимого лакомства многих из нас пасхального кулича.

Пошаговый рецепт:

  1. Итак, берем глубокую миску, соединяем в ней творог, изюм, сахар и сливочное масло. Творожную массу тщательно перемешиваем и выкладываем в специальную форму, тщательно утрамбовываем, выравниваем поверхность и кладем пресс. Далее необходимо охладить наш торт, поэтому отправляем его в холодильник. Там он должен простоять не менее четырех часов.
  2. Пока торт охлаждается, приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, немного воды и тертый шоколад. Варим на медленном огне до полного растворения шоколада. Готовую глазурь остужаем.
  3. Извлекаем заготовку торта из холодильника, тщательно смазываем готовой шоколадной глазурью и ставим на холод. Будет лучше если торт постоит там не менее 4 часов.

торт младенец в капусте

Пока торт охлаждается, займемся приготовлением мастики:

  1. В подходящей емкости соединяем молочную смесь, сгущенку, сахарную пудру и немного пищевого красителя зеленого цвета. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
  2. Аккуратно сформируем из готовой массы шар, слегка посыпаем его сахарной пудрой и обертываем в пищевую пленку. Готовая мастика должна постоять примерно полчасика.
  3. По истечении данного времени, можно формировать из мастики украшения для нашего торта. Берем наш торт и приступаем к оформлению.
  4. Формируем из мастики капустные листья с помощью любых подручных средств. Мастика — очень пластичный материал, из него легко можно сделать любые фигурки.
  5. Торт покрываем небольшим слоем мастики и фиксируем по всему периметру готовые капустные листья, имитируя кочан капусты.
  6. Сверху, в центр композиции, между капустными листиками нужно положить фигурку спящего младенца. Отправляем готовый торт на холод.

Оригинальный, очень красивый торт» Младенец в капусте» готов, можно приглашать всех к столу.

Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector