Говядина тушеная — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Содержание

Говядина тушеная с подливкой на сковороде

Классический рецепт блюда из доступных продуктов на любое время года. Говядина получается ароматной, сочной и очень мягкой и прекрасно дополнит любой гарнир, будь то картофель, каши или макароны.

Говядина тушеная — 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты–+4 порц.

  • Говядина500 гр.
  • Морковь½ шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Мука1.5 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Специи для говядины по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги60 мин.Печать

  1. Говядину промываем и обсушиваем, после чего режем ее некрупными кусочками. Разогреваем масло на сковороде и выгружаем на нее мясо.
    Говядину промываем и обсушиваем, после чего режем ее некрупными кусочками. Разогреваем масло на сковороде и выгружаем на нее мясо.
  2. Обжариваем мясо, периодически помешивая, до золотистой корочки, после чего добавляем на сковороду измельченный лук.
    Обжариваем мясо, периодически помешивая, до золотистой корочки, после чего добавляем на сковороду измельченный лук.
  3. Морковь натираем на крупной терке и также добавляем к говядине. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем около 3 минут.
    Морковь натираем на крупной терке и также добавляем к говядине. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем около 3 минут.
  4. Добавляем муку, быстро перемешиваем все ингредиенты и жарим их примерно минуту, затем добавляем томатную пасту.
    Добавляем муку, быстро перемешиваем все ингредиенты и жарим их примерно минуту, затем добавляем томатную пасту.
  5. Наливаем в сковороду воду таким образом, чтобы мясо было полностью покрыто. Доводим жидкость до кипения и убавляем огонь. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в течение 40 минут, при необходимости доливая воду.
    Наливаем в сковороду воду таким образом, чтобы мясо было полностью покрыто. Доводим жидкость до кипения и убавляем огонь. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в течение 40 минут, при необходимости доливая воду.
  6. За 5 минут до готовности посыпаем говядину измельченной зеленью, добавляем специи по вкусу и соль, перемешиваем.
    За 5 минут до готовности посыпаем говядину измельченной зеленью, добавляем специи по вкусу и соль, перемешиваем.
  7. Через 5 минут говядина в подливке будет готова. Приятного аппетита!
    Через 5 минут говядина в подливке будет готова. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить омлет с начинкой

Альтернативный текст

13. Говядина, тушенная в красном вине с грибами

Фото: delicious-beef-recipe.vercel.app

Аппетитное угощение можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда.

Тебе понадобится:0,5 кг говядины, 200 г грибов, 3 ст.л. красного вина, стакан воды, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на маленькие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Добавь специи, нарезанные грибы, лук, муку, томатную пасту и готовь 15 минут на медленном огне. Влей вино, воду, выдави через пресс чеснок и посоли. Через 10 минут выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

Говядина в луке в духовке

Вкуснейшая говядина на луковой подушке с ароматом шашлыка готовится просто, без всяких заморочек. В рукаве или пакете для запекания она готовится равномерно, не хуже чем на углях. Подойдет блюдо для праздничного или повседневного стола.

Секрет пикантного вкуса в специях, которые используются для маринования.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины;
  • 1 кг лука;
  • Приправа для шашлыка;
  • Смесь перцев;
  • Соль;
  • 4 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. сахара;
  • Сок половины лимона.

Читайте также:  Как сделать капустники рецепт

Приготовление:

  1. Луковицы чистим, разрезаем пополам, а затем полукольцами. Складываем в дуршлаг, ставим в раковину. В чайнике кипятим воду и ошпариваем лук. Затем отправляем его в глубокую миску. Добавляем сахар, уксус и 1 ст. л. без горки смеси перцев. Заливаем обычной холодной водой, перемешиваем и оставляем мариноваться на 35 мин.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
    Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  2. Мясо режем на порционные куски довольно большого размера. Добавляем готовую смесь специй для шашлыка и выдавливаем сок половины лимона. Перемешиваем, оставляем на 30 минут при комнатной температуре. После этого мясо при необходимости подсаливаем, если готовая приправа была недостаточно соленая.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
    Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  3. Лук снова отправляем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. затем перекладываем его в пакет для запекания ровным слоем. Сверху — куски говядины. Закрепляем край, делаем несколько проколов в пакете ножом, чтобы пар мог свободно выходить.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
    Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  4. Духовку хорошо разогреваем до 180 градусов, запекаем примерно 1,5 часа. При подаче на тарелку выкладываем сначала тушеный лук, а сверху кусочки говядины. Поливаем соусом, который образовался. По желанию украшаем свежей или замороженной зеленью.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
    Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

17. Тушеная говядина с ревенем

Фото: primebeef.ru

Обязательно снимай с ревеня верхние волокна!

Тебе понадобится:700 г говядины, 2 стакана горячей воды, 250 г ревеня, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, лук и морковь, ревень очисти и измельчи. Обжарь говядину с луком и морковью, добавь душистый перец, мускатный орех, воду и томи 30 минут. Всыпь ревень, выдави через пресс чеснок и туши еще 5 минут. Готовое блюдо доведи по соли.

5. Тушеная говядина с шампиньонами

Фото: zen.yandex.ru

Мелкие шампиньоны можно добавлять в блюдо целыми.

Тебе понадобится:600 г говядины, стакан кипятка, 200 г шампиньонов, 2 лука, 1 морковь, 100 мл растительного масла, соль, 2 ст.л. томатной пасты, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и грибы. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, томатную пасту и воду. Томи 40 минут на медленном огне. Всыпь грибы, протуши еще 10 минут, добавь соль и перец.

16. Тушеная говядина с морковью и сельдереем

Фото: lifehacker.ru

Если указанного времени недостаточно, добавь горячую воду и продолжай готовить.

Тебе понадобится:0,5 кг говядины, 50 г сельдерея, 1 лук, 1 морковь, 100 г сливочного масла, тимьян, чабрец, соль, 300 мл воды.

Приготовление: Говядину нарежь и обжарь с измельченными луком и морковью. Через 10 минут добавь специи, нарезанный сельдерей и горячую воду. Протуши полчаса под крышкой, посоли и выключи.

20 рецептов тушеной капусты, которые разнообразят твое меню

Тушёная говядина с картошкой в казане на природе

Друзья часто ли вы бываете на природе? Наверняка такие моменты выпадают лишь на отпуск в теплое время года. Если же у вас всё же получилось вырваться это прекрасный повод разнообразить питание. Немыслимое количество блюд можно приготовить на огне или на мангале.

Их вкусы сильно отличаются от тех, которые мы готовим на домашней плите. Сегодня мы будем готовить «Тушеную говядину с картошкой в казане». Это очень вкусное, сытное, сочное мясо. Изюминкой его является непревзойденный аромат костра. Рецепт его очень прост и быстр в приготовлении.

Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ymuPUksiSM4

Придерживайтесь данного рецепта и у вас обязательно всё получится, а самое главное, что сам процесс доставит вам уйма удовольствия. Главное суметь выбрать свежее мясо по уже приведённым в начале статьи примерам.

Ингредиенты:

  • Говядина 1,5 кг.
  • Картошка 1,5 кг.
  • Лук 400 гр.
  • Масло 200 мл.
  • Соль, перец, кориандр по вкусу
  • Вода 300 мл.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Говядину предварительно хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками.

Нежная и сочная говядина тушеная с луком

Нежное, сочное мясо с ароматным соусом идеально подойдет к любому гарниру, гарантируя сытное и вкусное горячее блюдо. Чтобы говядина полноценно раскрыла свой вкус, придется постараться, поэтому в этом рецепте мы расскажем некоторые секреты приготовления такого, казалось бы, простого блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Бульон мясной – 150 мл.
  • Перец чили зеленый – 1 шт.
  • Имбирь сушеный – ½ ч.л.
  • Соус устричный – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Масло кунжутное – ½ ст.л.
  • Крахмал – 3 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем разрезаем их на небольшие кубики.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Смешиваем кунжутное масло с крахмалом и 3 столовыми ложками соевого соуса, разбавляем все водой и добавляем в маринад мясо, после чего плотно его прикрываем и отправляем в холодильник на полчаса.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки масла и выкладываем на нее измельченный чеснок, имбирь и кольца перца чили. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем до стойкого аромата чеснока. Лук нарезаем перьями и добавляем на сковороду. Солим и обжариваем овощи около 4 минут.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Снимаем овощи со сковороды, разогреваем на ней оставшееся масло и выкладываем в него промариновавшееся мясо. Помешивая, обжариваем говядину до золотистого цвета.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Заливаем мясо бульоном, доводим его до кипения и, помешивая, готовим до загустевания соуса.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Возвращаем на сковороду овощи, перемешиваем все и тушим еще 2 минуты.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

7. Заливаем говядину соевым и устричным соусами, перемешиваем и готовим блюдо до готовности.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

8. Подавать тушеную говядину с луком лучше всего с отварным рисом. Приятного аппетита!Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Этапы приготовления

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Смешать соль, сахар и черный молотый перец.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжаривать на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело.

Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать.

Обжаривать до мягкости и прозрачности лука.

Затем влить немного горячей воды, около 0,5 стакана, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности, примерно 30-40 минут.

Готовое мясо не должно быть сухим, легко разрезаться ножом, а сок внутри должен быть прозрачным.

Вкусная говядина, жареная с луком на сковороде, готова.

Источник

Как приготовить вкусную тушеную говядину с черносливом?

Тушеная говядина с черносливом обладает необычным вкусом и выходит очень мягкой и сочной. Готовится она довольно просто, так что справиться с таким рецептом сможет даже начинающий кулинар. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная кастрюля или чугунок.

Время готовки: 4 ч.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1200 гр.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 300 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Мясо промываем и обсушиваем, чеснок, морковь и лук вымываем и чистим.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Складываем в кастрюлю сливочное масло.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Нарезаем говядину небольшими кубиками.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Обжариваем мясо на сковороде до золотистой корочки.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Добавляем говядину в кастрюлю.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Нарезаем лук четвертинками и пассеруем на сковороде до золотистого цвета, после чего перекладываем его к мясу.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

7. Морковь нарезаем крупными кусочками.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

8. Пассеруем морковь в течение 10 минут.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

9. Добавляем к моркови томатную пасту и заливаем ее водой. Добавляем перец по вкусу.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

10. Хорошенько перемешиваем, тушим около 3 минут и перекладываем в кастрюлю.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

11. Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и оставляем говядину тушиться в течение 2 часов.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

12. Чернослив замачиваем на 15 минут, после чего промываем его в холодной воде и добавляем в кастрюлю к мясу. Также добавляем измельченный чеснок, лавровый лист и перец горошком. Солим блюдо по вкусу.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

13. Перемешиваем все ингредиенты и тушим блюдо еще 2 часа, при необходимости доливая кипяток.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

14. Готовую говядину можно подавать как с гарниром, так и без. Приятного аппетита!Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

19. Тушеная говядина в духовке

Фото: kulinaria1914.ru

Рекомендуем готовить блюдо в порционных горшочках.

Тебе понадобится:500 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 1 морковь, 350 мл овощного бульона, по 2 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, специи, сладкий перец и готовь еще 10 минут. Переложи все в горшочки, залей горячим бульоном, добавь измельченный чеснок и поставь запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час.

10. Чашушули по-грузински

Фото: lelahouse.ru

Говядина тушится с овощами и аджикой.

Тебе понадобится:1 кг говядины, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. аджики, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, хмели-сунели, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Смешай говядину, лук, лимонный сок, аджику и оставь мариноваться под крышкой на полчаса. Выложи все в глубокую сковородку, добавь специи, помидоры, болгарский и острый перцы. Готовь полчаса на очень медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь измельченной зеленью.

8. Говядина, тушенная с кабачками и баклажанами

Фото: zen.yandex.ru

Жареные кабачки с баклажанами можно добавить к мясу кусочками или измельчить в блендере.

Тебе понадобится:0,5 кг говядины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 стакана воды, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и мясо. Обжарь говядину с луком и морковью до золотистого цвета, влей воду с томатной пастой и готовь 40 минут на медленном огне. Отдельно обжарь кабачки и баклажаны, добавь в казанок с мясом и туши еще 10 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Вторые блюда из овощей
Фото рецепта Баклажаны в сливовом соусе

Баклажаны в сливовом соусе
Фото рецепта Баклажаны по-австрийски

Баклажаны по-австрийски
Фото рецепта Спаржевая фасоль с кунжутом

Спаржевая фасоль с кунжутом
Фото рецепта Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

<хедер class="mb-2">
Вторые блюда с мясом
Фото рецепта Ирландское рагу с пивом в мультиварке

Ирландское рагу с пивом в мультиварке
Фото рецепта Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках

Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках
Фото рецепта Картофель тушёный с говядиной

Картофель тушёный с говядиной
Фото рецепта Свиные рёбрышки с овощным рагу

Свиные рёбрышки с овощным рагу

<хедер class="mb-2">
Говядина кусочками
Фото рецепта Пулькоги — говядина по-корейски

Пулькоги — говядина по-корейски
Фото рецепта Тартар из мраморной говядины с кинзой

Тартар из мраморной говядины с кинзой
Фото рецепта Рагу из телятины «Modena»

Рагу из телятины «Modena»
Фото рецепта Томлёные говяжьи рёбрышки

Томлёные говяжьи рёбрышки

Простой и вкусный рецепт приготовления тушеной говядины в духовке

Говядина, тушенная в духовке, получается сочной, с насыщенным вкусом и ароматом. А добавить мясу вкуса и пользы, поможет добавление овощей и сыра. В итоге получается полностью готовое вкусное и полезное блюдо, не требующее гарнира.

Время готовки: 1,5 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Говядину режем небольшими кусочками, заливаем ее кефиром, добавляя нарезанный полукольцами лук, перец и соль, и отправляем мариноваться в холодильнике в течение часа.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Морковь и картофель нарезаем тонкими кусочками.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Снимаем шкурку с помидора и перца, нарезаем их.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Раскладываем говядину с луком по форме для запекания, сверху выкладываем слоями картофель, морковь, перец и помидор и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Через полчаса посыпаем блюдо сыром и запекаем еще 20 минут.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Готовую говядину подаем горячей. Приятного аппетита!Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

14. Говядина, тушенная с грибами в кисло-сладком соусе

Фото: zen.yandex.ru

Нарезай говядину поперек волокон, так она будет более сочной.

Тебе понадобится:700 г говядины, 200 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан кипятка, долька лимона, щепотка сахара, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, грибы и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь говядину, грибы и готовь еще 10 минут. Добавь соус, томатную пасту, сок лимона, сахар и кипяток. Протуши все 20 минут, всыпь соль, паприку и выдави через пресс чеснок.

18. Тушеная говядина с карри и тыквой

Фото: liveinternet.ru

Ароматная тушеная говядина по мотивам индийской кухни.

Тебе понадобится:600 г говядины, 200 г тыквы, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, молотая паприка, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 5 веточек петрушки, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, тыкву, лук и зелень. Обжарь мясо с луком и тыквой, добавь карри, паприку и горячую воду. Накрой крышкой и протуши полчаса. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь мелко нарубленной зеленью.

Что можно приготовить в медленноварке: плюсы и достоинства девайса

Что еще почитать:

11. Тушеная говядина с капустой

Фото: twilight-saga.ru

Если есть квашеная капуста, можно добавить ее вместе со свежей.

Тебе понадобится:600 г говяжьей вырезки, 300 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук, 300 мл горячей воды, 80 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.

Приготовление: Говядину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук, морковь и сладкий перец. Через 10 минут добавь специи, воду и туши 40 минут. Всыпь нашинкованную тонкой соломкой капусту и готовь еще 7 минут под крышкой. Посоли и выключи.

Говядина, тушенная с луком в собственном соку по домашнему

Очень часто самые простые рецепты — самые вкусные. Говядина, тушенная с луком в собственном соку — базовый рецепт. На этой основе я люблю готовить изысканную говядину в красном вине или диетическую кисло-сладкую говядину с курагой, но этот рецепт и сам по себе хорош. Получается нежное и ароматное мясо с подливой без всяких хлопот. Просто поставить на слабый огонь и томить под крышкой до готовности.

Состав:

  • Говядина — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Масло сливочное — 30-40 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить ароматную говядину в собственном соку на плите по очень простому рецепту

Мясо (у меня телятина) помыть, высушить бумажным полотенцем.

Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Подготовить мясо, срезать жилки и пленки

Срезать жир и жилки. Нарезать на кусочки поперек волокон.

Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Нарезать на кусочки поперек волокон

Лук (на полкилограмма говядины достаточно двух крупных луковиц) мелко нарезать.

Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Мелко нарезать лук

Замариновать говядину в луке. Для этого выложить мясо с луком в глубокую посуду, перемешать и немного утрамбовать. Плотно накрыть (я затягиваю пищевой пленкой) и оставить при комнатной температуре на полчаса или в холодильнике на несколько часов, а можно и на ночь.

Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Пересыпать говядину луком и утрамбовать

Поскольку весь жир срезан, говядина будет постной, поэтому я люблю добавить немножко сливочного масла. В глубокую посуду (сотейник) с толстым донышком выложить кусочек масла, растопить на слабом огне.

Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
В сотейнике растопить сливочное масло

И выложить говядину вместе с луком. Воду не подливать!

Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Выложить говядину с луком

Плотно накрыть и оставить томиться под крышкой на минимальном огне примерно на час. Мясо и лук выделят сок и будут тушиться в собственном соку.

Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Томить под крышкой без воды на минимальном огне

Никаких специй, кроме соли и черного молотого перца, в этом рецепте не использую, чтобы не перебить прекрасного мясного аромата. Соль и перец добавляю минут через сорок.

Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Посолить, поперчить по вкусу

Через 40-50 минут можно заглядывать и пробовать. Иногда, к зависимости от качества мяса, может понадобиться больше времени. У меня мясо стало мягким через 1 час 10 минут.

Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Мясо готово

Мягкая, душистая говядина в густой ароматной подливе готова.

Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Нежная ароматная говядина в собственном соку

К говядине в собственном соку подходит любой гарнир, наши фавориты — картофельное пюре и каша Дружба из гречки с рисом. А еще лучше просто подать томленное в собственном соку мясо со свежими овощами, зеленью и домашним белым хлебом.

Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говядина с луком, томленная на плите в собственном соку

Незатейливый, но очень вкусный и сытный домашний обед без хлопот готов. Говядина, замаринованная в луке и приготовленная на плите в собственном соку, получается мягкой и невероятно ароматной.

Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Подавать тушеную говядину горячей с любым гарниром

Источник

Как вкусно потушить говядину с луком и морковью?

Нежное и мягкое мясо со сладкими нотками моркови. Подлива получается не только невероятно вкусной, но еще и очень красивой. Приготовление такого блюда получается довольно долгим, ведь для того, чтобы говядина хорошенько потушилась, должно пройти много времени, однако сам рецепт осваивается легко.

Время готовки: 2 ч.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Паприка молотая – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Говядину промываем и режем достаточно крупными кусками.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Наливаем на сковороду воду так, чтобы она полностью покрывала говядину. Добавляем лавровый лист и паприку и тушим мясо на слабом огне в течение часа, периодически доливая воду.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Очищаем лук с морковью, морковь нарезаем небольшими брусочками.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Добавляем овощи к говядине и тушим блюдо еще час.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Разводим муку с томатной пастой в небольшом количестве воды и отправляем смесь на сковороду к мясу примерно за 10 минут до готовности. Солим и перчим блюдо по вкусу.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

7. Блюдо должно получиться нежным и мягким, а соус – густым и насыщенным. Приятного аппетита!Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Ингредиенты

  • Говядина мякоть: 400 г
  • Лук репчатый: 3-4 шт.
  • Лук зеленый: пучок
  • Соус соевый: 3 ст. л.
  • Аджика абхазская: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Смесь перцев: щепотка

Как приготовить говядину с луком и другими овощами: морковкой, перцем, картошкой

Для тушения говядина подойдет любая, даже с пленками и прожилками. При длительном запекании даже довольно жесткое мясо становится мягким и сочным. Для приготовления на сковороде лучше брать вырезку.

Для маринования мяса можно использовать любые специи, которые нравятся, но строго не солить, иначе мясо станет жестким. Добавлять соль необходимо непосредственно перед запеканием или тушением.

Овощи сделают вкус говядины более насыщенным, интересным, богатым. К тому же в этом варианте получится гарнир и основное блюдо в одной посуде. Предлагаем несколько интересных рецептов.

Говядина с овощами на сковороде

  • 350 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и специи по вкусу;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Мясо режем тонкой соломкой и немного отбиваем молотком каждый кусочек. На сковороде разогреваем масло и обжариваем ломтики, пока с каждой стороны не появится румяная корочка.
  2. Далее шинкуем лук полукольцами и перекладываем в сковороду. Морковь режем тонкими полукольцами, болгарский перец – соломкой. Обжариваем все вместе на среднем огне 7–10 минут без крышки.
  3. Солим по вкусу, перчим, добавляем молотую паприку и 50 мл обычной воды. Закрываем крышкой и томим 5 – 10 минут.
  4. Помидоры режем дольками, чеснок пропускаем через пресс. Кладем на сковороду и все тушим до готовности.
  5. Перед подачей даем блюду немного остыть и добавляем зелень.

Мягчайшая говядина, тушеная в луковом соусе со сливочным маслом (видео-рецепт)

Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приготовленная по этому рецепту тушеная говядина получается мягчайшей. Она буквально распадается по волокнам. Готовить будем с большим количеством лука, который потом превратится в луковый соус, и с добавлением сливочного масла. Рецепт тушеного мяса очень простой и, хотя требует много времени, ваше активное участие в процессе приготовления минимальное. Эти фото и видео тому доказательство.

  • говядина (мякоть) — 400 г;
  • лук — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь перцев горошком — 10 шт.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • уксус 6% — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 50 мл.

Читайте также:  Колбаска домашняя печенье рецепт

Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 2 часа 45 минут.

Отруб говядины может быть любым, так как за это время и по этому рецепту мягкой станет любая даже самая жесткая говядина.

15. Тушеная говядина с фасолью

Фото: dreamstime.com

Сухую фасоль можно заменить консервированной.

Тебе понадобится:400 г говяжьей вырезки, 1 стакан сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 острый перец, 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1,5 стакана горячей воды, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь, фасоль замочи на ночь, а затем провари 1 час. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, острый перец и помидоры. Через 10 минут всыпь фасоль и влей воду. Туши полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи и оставь под крышкой на 15 минут.

Как приготовить «Говядина в сливочном масле» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину, масло сливочное, лук репчатый, соль, сахар, перец, воду, чеснок и тимьян.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Шаг 2
Ссылка

700 грамм говядины нарежьте на кусочки, как на гуляш. Промойте его хорошо. Возьмите сотейник с толстым дном и выложите мясо.

Шаг 3
Ссылка

К мясу налейте 100 мл чистой воды.

Шаг 4
Ссылка

2 большие луковицы очистите и нарежьте на тонкие перья.

Как чистить лук

Как нарезать лук без слёз

Шаг 5
Ссылка

Лук выложите поверх мяса.

Шаг 6
Ссылка

70 грамм сливочного масла нарежьте на кусочки и выложите поверх лука. Поставьте сотейник на плиту, доведите до кипения и тушите на медленном нагреве 30 минут, прикрыв крышкой.

Шаг 7
Ссылка

По истечении времени посмотрите, сколько жидкости образовалось. Добавьте к мясу соль и чёрный молотый перец по вкусу и 1 чайную ложку сахара. Поставьте на плиту и тушите ещё 1 час. Ориентируйтесь на ваше мясо, проверьте его готовность, мясо должно распадаться на волокна.

Шаг 8
Ссылка

У меня мясо было готово через час. 2 зубчика чеснока измельчите через пресс или порубите мелко и отправьте к мясу. Поставьте на плиту ещё буквально на 2-3 минуты.

Как чистить чеснок

Шаг 9
Ссылка

Снимите с плиты. По желанию добавьте листики с четырёх небольших веточек тимьяна. Говядина тушёная в сливочном масле готова!

Шаг 10
Ссылка

Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром.
Приятного аппетита!

Рецепты гарниров

Поделись

Пошаговый рецепт приготовления тушеной говядины с овощами

Нежная тушеная говядина получается особенно вкусной, если готовить ее с добавлением таких овощей, как морковь, помидоры и баклажаны. Вкус такого блюда получается очень насыщенным, а гарнир становится вовсе необязательным.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Томаты консервированные – 1 банка
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на разогретом растительном масле.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Морковь нарезаем кубиками, лук с чесноком мелко режем и тушим овощи до мягкости вместе с мясом.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Далее добавляем томаты в собственном соку.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Баклажан нарезаем кубиками и добавляем на сковороду. Тушим его примерно 20 минут под крышкой.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Заливаем говядину небольшим количеством воды, добавляем перец и соль и тушим около часа. Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Говядина со сливочным маслом

Спешу поделиться с вами роскошным рецептом, который покорил меня и всю мою семью своим вкусом! Это что-то невероятное! Говядина получается настолько нежной и мягкой, что её можно есть губами. Сам по себе рецепт прост до неприличия. Состоит всего из трёх основным ингредиентов: говядины, сливочного масла и репчатого лука.

По поводу выбора мяса, рекомендую взять лопатку или шейку, лука не жалейте! Он в готовом блюде полностью растворится, и никто даже не скажет, что он там присутствует, хотя его в блюде прилично. Сливочное масло обязательно выберите хорошего качества, с процентом жирности не менее 82,5%. Завершила я этот прекрасный рецепт листиками свежего тимьяна, которые можно заменить на любую зелень или исключить вовсе.

Рекомендую подавать такое мясо с картофельным пюре и свежими овощами.

Рецепты Инны Жугастровой

Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке?

Приготовленная в мультиварке тушеная говядина получается сочной и аппетитной, а главное, что она точно не пригорит к сковороде и не будет слишком жесткой. Рецепт очень прост и не потребует от вас много усилий.

Время готовки: 2 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1000 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кинза сушеная – 1 ч.л.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Говядину промываем и тщательно обсушиваем.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Режем мясо на кусочки, удаляя все лишнее.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Заливаем в чашу мультиварки растительное масло, выбираем режим «Жарка» и помещаем в нее кусочки говядины. Помешивая, готовим мясо около 10 минут. Затем сливаем образовавшуюся жидкость и слегка споласкиваем говядину водой.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Помещаем мясо обратно в мультиварку и заливаем ее водой. Добавляем кинзу, соль и перец. Перемешиваем и выбираем режим «Тушение» на 2 с половиной часа.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Морковь также очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

7. За полчаса до конца программы добавляем к говядине лук с морковью. Тщательно все перемешиваем и оставляем блюдо тушиться.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

8. Подаем готовую говядину с гарниром на выбор. Приятного аппетита!Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

12. Тушеная говядина с целым луком

Фото: addcatalogs.manyweb.ru

Лук придает мясу очень интересный вкус.

Тебе понадобится:1 кг говядины, 4 луковицы, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 острый перец, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль, 20 г петрушки.

Приготовление: Нарезанную говядину обжарь. Острый перец очисти от семян и нарежь, морковь натри на терке, лук очисти. Добавь к мясу овощи, бульон и готовь 40 минут на медленном огне. Всыпь специи, измельченные петрушку и чеснок. Через 2 минуты сними с огня.

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Инструкция приготовления

Подготовить все необходимое. Лука будем использовать довольно много, по объему его должно быть примерно столько же, сколько и мяса.

Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Говядину нарезать кусочками произвольного размера, всыпать смесь молотых перцев, влить столовую ложку соевого соуса.

Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Перемешать и оставить мариноваться на 10-20 минут.

Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Нарезать репчатый лук крупной соломкой. Выложить в хорошо разогретое растительное масло и обжарить на сильном нагреве до легкой карамелизации, ни в коем случае не допуская пригорания. Убрать на тарелку.

Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Мясо положить в ту же сковороду. Жарить, пока кусочки не подрумянятся. Поначалу выделится жидкость, необходимо дождаться, чтобы она вся испарилась. Только после этого на говядине появятся поджаристые участки.

Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Вернуть лук в сковороду, перемешать, добавить абхазскую аджику и в зависимости от ее остроты специи. Влить оставшийся соевый соус. Он сразу же деглазирует поверхность посуды и позволит ароматным поджаркам отделиться от стенок, что сделает блюдо намного вкуснее.

Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Огонь убавить до минимального и подержать еще 2-3 минуты. Всыпать зеленый лук, перемешать и сразу же убрать с плиты.

Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Говядина с луком на сковороде готова. Подавать ее нужно в горячем виде с любым гарниром или просто с хлебом.

Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Сочная говядина, тушенная с грибами на сковороде

Ароматное и яркое сочетание вкусов грибов и говядины никого не оставит равнодушным. Добиться этого можно с помощью раздельного приготовления грибов и мяса и минимального тушения этих продуктов вместе. Такое блюдо подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо на вкус будет с отварными овощами.

Время готовки: 1,5 ч.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые для блюда продукты.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Тщательно промываем мясо и нарезаем его длинными полосками.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Слегка обжариваем говядину, затем заливаем ее водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавляем перец и соль и тушим около часа.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Шампиньоны хорошенько вымываем и нарезаем некрупными пластинами.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Обжариваем грибы на умеренном огне до готовности.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

7. Готовим лук на сковороде до золотистого цвета.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

8. За 10 минут до готовности добавляем к говядине лук и грибы, перемешиваем и доводим до готовности.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

9. Подаем блюдо горячим с гарниром на выбор. Приятного аппетита!Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

3. Говядина, тушенная с болгарским перцем

Фото: instagram.com

Рекомендуем использовать самые мягкие части говядины — шею, вырезку.

Тебе понадобится:1 кг говядины, 3 болгарских перца, 2 лука, 1 морковь, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу, полпучка петрушки, 2 стакана горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь мясо, специи, горячую воду и туши 40 минут. Всыпь нарезанные перец, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 15 минут посоли, выключи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

Видео о том, как приготовить тушеную говядину в скороварке

Блюдо легко и просто приготовить в скороварке. Автор данного кроткого ролика расскажет и покажет, как это сделать. Получается вкуснейшее блюдо, которое не грех поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — говядины
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 2 шт. — кабачков
  • 150 мл — воды
  • 3 шт. — болгарского перца
  • 50 г — сливочного масла
  • зелень — по вкусу
  • кориандр, соль, перец — по вкусу

Как потушить говядину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной

Это рецепт приготовления говядины с подливкой, когда мясо тушится в собственном соку, становится мягким, сочным и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — говядины
  • 1 шт. — луковица
  • 1 шт. — морковь
  • 1 ст. л. — томатной пасты
  • 1-2 ст. л.- муки
  • вода
  • 1-2 шт. — лаврушки
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Вымытый и обсушенный кусок мяса нарежем средними кусочками поперек волокон.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  2. В разогретую с подсолнечным маслом сковороду поместим обжариваться кусочки говядины на самом мощном огне.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  3. Жарим помешивая лопаточкой 2-3 минуты, а затем убавляем огонь и обжариваем до румяной корочки.

    Вовремя жарки из мяса будет выделяться сок, если его слишком много, слейте его в отдельную емкость (она нам пригодится для подливки).

    Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

  4. Репчатый лук порежем кубиком, а морковь натрем на терке. Отправим овощи в сковороду и станем обжаривать вместе с мясом до мягкости.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  5. Затем положим томатную пасту. Все перемешаем и жарим 2 минуты.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  6. Потом добавим муку, все перемешаем.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  7. Теперь вливаем слитый сок, добавляем воду или бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она укрывала мясо полностью. Солим и перчим по вкусу
    Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  8. Закрываем сковороду крышкой и тушим около 1,5 часа. За 10 минут до окончания кладем лавровый лист.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  9. Подавайте тушеную говядину вместе с отварной картошечкой полив блюдо подливой. Приятного аппетита!Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Тушим говядину с грибами под сметанным соусом

Необычайно вкусное, нежное и ароматное блюдо — говядина, тушеная с шампиньонами под сметанным соусом. Очень удачное сочетание продуктов в одном блюде делает его изумительным. Мясо получается нежнейшее, оно просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • 700 г — говядины
  • 250 г — грибов шампиньонов
  • 200 г — лука
  • 250 мл — бульона или воды
  • 30 г — сливочного масла
  • 1 ч. л. — готовой горчицы
  • 250 мл — сметаны (у меня 20%)
  • 2 веточки — петрушки
  • 3 ст. л. — подсолнечного масла
  • 1 шт. — лаврового листа
  • перец, соль — на вкус

Как приготовить:

  1. Мясо помоем и нарежем произвольными средними кусочками. Я нарезала брусочками, как для бефстроганов.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  2. В раскаленную с постным маслом сковороду поместим кусочки мяса и станем обжаривать их на сильном огне 4-5 минут все время помешивая лопаточкой. Выложим мясо в отдельную посуду.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  3. В эту же сковороду поместим нарезанный полукольцами репчатый лук. Добавим если нужно масло и обжарим лучок до прозрачности.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  4. Шампиньоны нарежем пластинами. Положим в сковороду кусочек сливочного масла и отправим нарезанные грибы. Обжарим грибы с луком 7 минут на небольшом огне.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  5. Затем вольем бульон или воду, приправим лаврушкой, солью, перцем. Доведем до кипения и затем убавим огонь. Тушим около 5 минут.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  6. Далее добавим говядину и ждем закипания. Убавим огонь и положим сметану. Все перемешаем и тушим до готовности.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  7. В конце — пробуем на вкус, при необходимости досаливаем и кладем мелко рубленую зелень петрушки.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

9. Говядина, тушенная с солеными огурцами

Фото: attuale.ru

Еще один вариант популярного азу!

Тебе понадобится:600 г говядины, 3 соленых огурца, 1 острый перец, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 30 г петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки и обжарь. Добавь измельченные лук, морковь, помидор, огурцы, сладкий и острый перцы. Через 10 минут влей горячий бульон и томи 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

Мягкая и нежная говядина, тушенная в сметане

Мягкая говядина в сметанном соусе – простое, однако неимоверно вкусное и полезное блюдо. Подавать его можно как отдельно, так и с гарнирами и салатами. Несмотря на добавление сметаны и соуса Цезарь мясо выходит нежирным и подойдет даже приверженцам правильного питания.

Время готовки: 1 ч.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сметана – 150 гр.
  • Соус Цезарь – 2 ст.л.
  • Паприка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Мясо и лук промываем и нарезаем. Выкладываем лук в глубокую сковороду, сверху кладем говядину.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Заливаем все сметаной, разбавляя ее небольшим количеством воды.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Добавляем соль и специи по вкусу.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Последним слоем выкладываем соус Цезарь. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на слабом огне примерно 40 минут.Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Затем перемешиваем все ингредиенты и доводим мясо до готовности. Приятного аппетита!Говядина тушеная - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru