Кляр для отбивных из свинины на сковороде
Когда не знаете, что вкусное и оригинальное приготовить на обед или ужин – жарим сочные отбивные из свиного мяса в плотном кляре, образующем хрустящую корочку в процессе термической обработки. Такое горячее блюдо прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами, но особенно – с картофельным пюре со сливочным маслом.
Ингредиенты–+2 порц.
- Свинина280 гр.
- Яйцо куриное1 шт.
- Молоко коровье50 мл.
- Мука2 ст.л.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)70 гр.
- Масло растительное2 ст.л.
- Паприка по вкусу
- Чеснок гранулированный по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги30 мин.Печать
Свиную мякоть нарезаем кусочками толщиной около одного сантиметра, накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем с двух сторон при помощи кухонного молоточка. После, посыпаем отбивные специями и слегка втираем.
В глубокую пиалу разбиваем яйцо и добавляем твердый сыр, измельченный при помощи терки.
В полученную смесь подливаем молоко, всыпаем муку, приправляем солью и перцем – тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Каждый ломтик мяса окунаем в пшенично-сырную массу.
В сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем заготовки по 4 минуты с каждой стороны на огне чуть меньше среднего.
Сочные отбивные подаем к столу с дольками свежих помидоров и зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Отбивные из свинины в кляре «Самые нежные»
Один из самых нежнейших и сливочных кляров для свинины – сметанный. Именно из-за него мясо просто тает во рту, это блюдо оценит каждый знаток свиных отбивных!
Ингредиенты:
- Свининка – 500 грамм
- Яички – 3 штуки
- Чесночок – 3 зубчика
- Мука – 5 столовых ложечек
- Сметанка – 3 столовые ложечки
- Соль, перец – по вкусу
- Маслице – для жарки
Приготовление:
Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Солим и перчим каждый пласт. Готовим кляр — взбиваем яички с натертым чесночком и сметанкой. Обваливаем свинку в муке, затем в кляре и переносим жариться на сковородку. Жарим до появления корочки золотистой с каждой стороны по 4 минуты.
Видео о том, как приготовить отбивные с сыром и помидорами в духовке
Когда я увидела этот чудесный рецепт, то подумала, что непременно приготовлю по нему вкуснейшие отбивные. Но пока так и не собралась, поэтому предлагаю посмотреть видео замечательной хозяюшки Натальи. Свинина запекается в аппетитной сырной шубке, а внутри сочная начинка из томатов.
Нам понадобится:
- картофель -500гр.
- мясо свинины – 700 гр.
- соль – 1/2 ч.л.
- приправа – 1/2 ч.л.
- черный перец – по вкусу
- сушенный чеснок – 1/3 ч.л.
- шампиньоны – 200 гр
- луковица – 1 шт.
- помидоры -2 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- яйцо -1 шт.
- мука – для панировки
- сыр – 120гр.
- сметана или майонез – 5ст.л.
Красота! Такую хоть на праздничны стол, хоть и домашних побаловать.
Вариант 6: Нежные отбивные из свинины в медовом маринаде и кляре на овощной «перинке»
Несмотря на неожиданное сочетание, свиные отбивные в медовом маринаде и кляре получаются необычайно нежными, а овощное ассорти вполне заменит гарнир.
Ингредиенты:
- 850 г свиной мякоти;
- несколько столовых ложек мёда;
- 100-150 мл соевого соуса;
- 3 яйца;
- соль и любимые приправы;
- 250 г муки;
- 3-4 луковых головки;
- 2-3 морковки;
- 2-3 сладких болгарских перца;
- растительный жир для обжарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Начинаем с подготовки мякоти. Моем мясо, режем ломтями и отбиваем молоточком.
Шаг 2:
Смазываем каждый кусок солью, специями и смесью меда и соевого соуса.
Шаг 3:
Оставляем свинину в плотно закрытой и мисочке мариноваться и приступаем к следующему этапу.
Шаг 4:
Готовим овощную «подушку». Для этого очищаем лук и морковь, вынимаем плодоножки и семечки из болгарских перцев и моем овощи под краном.
Шаг 5:
Шинкуем лук полукольцами, морковь строгаем на тёрке, а болгарский перец режем соломкой или кубиками, припускаем на сковороде растительный жир и пассируем овощи до мягкости.
Шаг 6:
Заготавливаем кляр. Разбиваем яйца в миску, тщательно взбиваем и добавляем муку.
Шаг 7:
Обжариваем куски мяса, предварительно опустив их в миску с кляром.
Шаг 8:
Когда «отбивнушки» будут пожарены, выкладываем их ровным слоем на овощную подушку и протушиваем под крышкой несколько минут.
Готовое блюдо можно украсить салатными листиками, свежей зеленью, и дополнить маринованными помидорчиками или огурчиками.
Отбивные в пряном кляре с луком, чесноком и специями
Это тоже очень простой, но невероятно вкусный рецепт кляра для мяса. Благодаря обилию специй и лука мясо получается очень ароматным. А горчица, которой изначально нужно промазать свинину, делает ее очень нежной, придавая пикантности вкусу.
Такое мясо можно подавать с гарниром на ваш выбор или сырыми овощами – оно очень сытное. А благодаря кляру получается еще и действительно нежным и сочным. В отличие от предыдущих рецептов, здесь довольно много специй, но все они выгодно подчеркивают естественный вкус мясных отбивных, а зелень добавляет свой штрих готовому блюду.
Понадобится:
- свинина карбонад – 800 гр.;
- мука – 4 ст. л.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- куркума по вкусу;
- сухая аджика по вкусу;
- зелень;
- горчица;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Мясо ополосните прохладной водой. Затем обсушите. Нарежьте стейками и отбейте их специальным молотком.
Смажьте каждый кусочек горчицей и оставьте минут на 20 пропитаться.
Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук любыми частями и отправьте вместе с чесноком в чашу блендера. Измельчите.
В глубокую миску разбейте 3 яйца. Отправьте кашицу из лука и чеснока, перемешайте венчиком.
Добавьте специй, снова хорошо размешайте.
Заранее обмытую и обсушенную зелень измельчите. Отправьте в кляр и опять все размешайте.
Обмакните мяско в кляр и отправьте жариться на раскаленную сковороду.
Обязательно плесните немного масла. Обжаривайте мясо по 3-4 минуты со всех сторон. Готовые отбивные сначала выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впитался лишний жир. а затем поддавайте на стол. Блюдо готово.
Как правильно сделать отбивные в панировочных сухарях (очень нежные)?
Еще один способ приготовить вкусные свиные отбивные — использовать сухари, благодаря которым получится хрустящая корочка. Приготовив по этому рецепту, получите сочное мясо внутри, потому что оно будет окружено шубой из кляра.
Что взять:
- свинина — 600 г
- молоко — 200 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- черный перец — 0,5 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари — 120 г
- постное масло (рафинированное)
Шаги:
1.Чистый кусок мяса нарежьте поперек волокон, чтобы получились отбивные, толщиной до 1,5 см. Отбейте их молотком с двух сторон. Благодаря этому мясо станет мягче и тоньше, потому что у него разобьются волокна. Подготовленное таким образом, оно быстро и равномерно прожарится.
Накройте свинину пленкой, чтобы сохранить кухню чистой от брызг сока.
2.Посолите и поперчите заготовки с двух сторон, растерев специи руками. Можно использовать комплексную приправу к мясу.
3.Сложите в глубокую миску кусочки и залейте их молоком. Хорошо все утопите и оставьте на 1 час. Такая «ванна» сделает отбивные очень нежными.
4.В отдельной посуде взбейте венчиком яйца вместе с солью-перцем.
5.Постоявшую свинину сначала обваляйте в сухарях, которые хорошо прилипнут к влажной поверхности. Затем — в яйце. А потом еще раз в панировке.
6.Хорошо разогрейте растительное масло (его не должно быть мало, иначе не получится хорошая корочка). Выложите заготовки и жарьте на огне выше среднего по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.
7.Чтобы довести мясо до полной готовности, можно выложить его в форму и отправить в духовку, разогретую до 200º, на 10 минут. Или просто потушить под крышкой на сковороде на маленьком огне, периодически переворачивая.
8.Это очень нежные отбивные внутри и хрустящие снаружи. Попробуйте такой вариант приготовления, он должен понравиться.
https://www.youtube.com/watch?v=6mIUMIfXOC8
Яичный кляр для отбивных из куриного филе на сковороде
Для того чтобы получить румяные отбивные из курицы в плотной панировке, достаточно лишь смешать муку, сметану и яйцо, а в полученной смеси обвалять тонкие пластины грудки. Кушанье получается сочным и мягким внутри, а снаружи имеет золотистую корочку.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8 шт.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе разрезаем на тонкие слайсы, каждый из которых немного отбиваем молоточком, стараясь не повредить нежные волокна.
Шаг 2. В емкости с высокими бортиками соединяем яйца и сметану – размешиваем до однородности.
Шаг 3. В полученную массу подсыпаем немного соли и муку.
Шаг 4. Контролируем густоту кляра и в случае, если смесь получается слишком жидкой – увеличиваем количество муки до консистенции нежирной сметаны.
Шаг 5. Курицу присыпаем солью и молотым перцем, обмакиваем в яичную массу так, чтобы кляр полностью покрывал птицу.
Шаг 6. В сковороде с толстым дном раскаляем масло и только потом выкладываем заготовки. Обжариваем на маленьком огне примерно 5-7 минут.
Шаг 7. По истечении времени переворачиваем отбивные и повторяем манипуляцию со второй стороной.
Шаг 8. Румяное филе с корочкой подаем к столу в теплом виде и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой кляр из майонеза для отбивных
Куриное филе – это достаточно сухое и низкокалорийное мясо, но для того, чтобы приготовить из него сочные и тающие во рту отбивные, нам на помощь придет кляр на основе майонеза и муки, а ароматные специи придадут блюду особую пикантность и манящий аромат.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Горчица – 40 гр.
- Паприка молотая копченая – 20 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Мука – 120 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Приправы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Одно куриное филе разрезаем острым ножом вдоль, для получения двух одинаковых кусочков.
Шаг 2. Присыпаем птицу солью и вашими любимыми специями, прикрываем пищевой пленкой или пакетом и слегка отбиваем молоточком.
Шаг 3. Подготовленное филе смазываем со всех сторон горчицей для пикантности.
Шаг 4. А для аромата «дымка» добавляем молотую копченую паприку.
Шаг 5. Щедро промазываем каждую заготовку майонезом.
Шаг 6. И обваливаем с двух сторон в муке.
Шаг 7. Обжариваем куриные отбивные на растительном масле примерно по 5-7 минут с каждой стороны до полной готовности и румяной корочки.
Шаг 8. Золотистое кушанье сочетаем со спагетти либо молодым картофелем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Мясо в сухарях
Любителям хрустящей корочки непременно понравится свинина отбивная жареная на сковороде в кляре. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- для 3 кусков мяса 2 яйца, мука, соль, сухари панировочные, приправа (маринад), масло растительное.
Способ приготовления этого блюда немного отличается от предыдущих вариантов:
- Сначала, как обычно, мясо нужно отбить. Чтобы при этом брызги не летели в разные стороны, его можно положить в полиэтиленовый пакет.
- Посыпать подготовленные куски маринадом и оставить их на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы продукт смог пропитаться ароматными приправами.
- Каждый кусок сначала обвалять в муке. Потом его следует обмакнуть в яйцо, а затем – в сухари.
- На раскаленной сковороде разогреть масло и обжарить в нем отбивные с двух сторон до румяной корочки.
- Затем огонь нужно сделать меньше и довести мясо до готовности под крышкой.
Такие отбивные можно использовать и как самостоятельно блюдо, и в качестве компонента для сложного бутерброда с зеленью и овощами.
Свинина в кляре на сковороде (кефирное тесто)
На самом деле делать такой кляр для свинины на сковороде можно и на простокваше или кислом молоке. Все получится отлично. Этого количества будет достаточно для 0,5 кг мяса. Но большое значение также имеет размер кусков.
• неполный стакан муки;
1. Яйца разбиваются, солятся, добавляется кефир. Все тщательно перемешать, заправить мукой и отставить в сторону. Даем кефирному тесту постоять пятнадцать минут.
2. За это время нужно подготовить свинину: нарезать, отбить, заправить специями.
3. Жарим свинину, окуная кусочки в тесто и выкладывая в прогретое масло. Огонь сильный делать не нужно, чтобы мясо успело внутри приготовиться.
Как приготовить кляр с сыром для отбивных?
Нет ничего проще и быстрее, чем приготовление нежных отбивных из куриного филе в пикантном и солоноватом кляре с добавлением сыра, который при укусе тянется не хуже, чем при поедании итальянской пиццы. Проведя на кухне меньше чем полчаса, вы с легкостью справитесь с приготовлением ароматного горячего блюда.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Сыр твердых сортов – 70 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 2 ст.л.
- Соль – 3 щепотки.
- Масло растительное – 30 мл.
- Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – 1 шепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо зачищаем от белых пленок, ополаскиваем водой и насухо вытираем бумажными полотенцами.
Шаг 2. Разрезаем филе на тонкие полоски и отбиваем, стараясь не порвать заготовки. Приправляем курицу гранулированным чесноком, солью и перцем.
Шаг 3. В глубокой мисочке смешиваем натертый сыр, немного воды и яйцо.
Шаг 4. В ту же посуду подсыпаем муку.
Шаг 5. Вилкой либо венчиком перемешиваем компоненты до получения однородной консистенции без комочков.
Шаг 6. Каждую отбивную окунаем в кляр с добавлением сыра.
Шаг 7. Готовим курицу на хорошо разогретом масле по 4-5 минут с каждой стороны на огне чуть меньше среднего. Готовые отбивные обтираем салфетками для избавления от лишнего масла.
Шаг 8. Сочные и румяные «лепешки» из филе сразу же подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вариант 3: Быстрый рецепт отбивных из свинины в золотисто-оранжевом кляре
Чтобы отбивные из свинины в кляре приобрели ярко-золотистый цвет, потребуется добавить в состав различные специи. На приготовление мяса не придется тратить много времени, весь процесс займет не более получаса.
Для приготовления потребуется:
- 0,65-0,7 кг мякоти;
- 2-3 яйца;
- 150 г жирной сметаны;
- 1 столовая ложка крахмала из картофеля;
- соль и красный перец;
- по одной щепотке «красящих» специй (паприки, куркумы, карри и орегано);
- постный жир для обжаривания.
Как быстро приготовить отбивные из свинины в кляре
Шаг 1:
Прополаскиваем кусок мякоти под струей холодной воды, сушим бумажными полотенцами и режем пластинами.
Шаг 2:
Отбиваем каждую пластинку мяса с двух сторон, натираем солью и молотым красным перчиком и складываем в мисочку для пропитки.
Шаг 3:
Вбиваем яйца в глубокую тарелку, вводим сметану, картофельный крахмал и тщательно размешиваем, после чего добавляем «цветные» специи.
Шаг 4:
Нагреваем растительный жир на сковороде с толстым дном и жарим мясо, предварительно обмакнув каждый кусок в яично-сметанный кляр с приправами.
Важно помнить, что огонь под сковородой не должен быть слишком сильным, в противном случае корочка будет жесткой и приобретет темно-коричневый цвет, а мясо останется не прожаренным.
Особый состав
Мясо получится вкуснее, если кляр приготовить на майонезе. Такой состав будет одновременно исполнять роль маринада. Получатся отменные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Фото готового продукта будет этому ярким подтверждением. Для работы необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- 700 грамм свиной мякоти, 120 грамм муки, щепотка соли, 2 яйца, масло растительное, пара столовых ложек майонеза и немного зелени.
Готовится блюдо очень быстро:
- Первым делом мясо (вырезку, шейку, костицу или карбонат) надо вымыть и нарезать кусками толщиной 1 сантиметр.
- После этого его надо отбить, а затем посолить и отправить ненадолго в холодильник.
- В миске собрать остальные ингредиенты и хорошенько их перемешать до состояния однородной массы. Сыр измельчить отдельно на мелкой терке.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Кусок мяса сначала нужно обвалять в стружке из сыра. Затем его надо окунуть в кляр, а после этого жарить, пока корочка на поверхности не зарумянится. С остальными кусками следует поступить аналогичным образом.
Все мясо можно обработать буквально за 30 минут. Это очень удобно в том случае, когда для приготовления пищи остается совсем мало времени.
Свинина в кляре на сковороде – общие принципы приготовления
Кляр для свинины всегда готовится с яйцами. Также в тесто добавляются другие ингредиенты: сметана, молоко, пиво, майонез. Существуют рецепты с сыром, картофелем, чесноком. Обязательно присутствует мука крахмал. Точный состав зависит от выбранной рецептуры.
Для жарки используется только мякоть свинины, она нарезается тонкими пластинками, как для отбивных и также простукивается молоточком. Мясо можно посолить и приправить специями, но иногда это все добавляется непосредственно в тесто. Подготовленные кусочки свинины окунаются в кляр или обмазываются. Затем обжариваются на сковороде. Масло обычно используется растительное. Подавать блюдо можно самостоятельно, с соусами, овощами, к пиву или с гарнирами.
Очень вкусный кляр из сметаны для отбивных
Если в вашем представлении филе птицы – это сухое и нежирное мясо без ярко выраженного вкуса, то этот рецепт полностью изменит ваше мнение! Тонкие слайсы грудки в густом кляре из сметаны – это очень вкусно, быстро, а главное – сочно.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Специи для курицы – 1 щепотка.
- Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе разрезаем на небольшие сегменты и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка для мяса.
Шаг 2. Присыпаем птицу солью, специями для курицы, перцем и гранулированным чесноком для аромата.
Шаг 3. В пиале готовим кляр – смешиваем яйцо со сметаной.
Шаг 4. Подсыпаем немного муки и интенсивно размешиваем до гладкой консистенции.
Шаг 5. Филе перекладываем в чашу к сметанной массе и перемешиваем таким образом, чтобы кляр полностью покрывал отбивные.
Шаг 6. В сковороде разогреваем 30 миллилитров растительного масла и выкладываем заготовки, жарим около 3-4 минут на умеренном пламени.
Шаг 7. По истечении времени, переворачиваем румяную курицу и готовим с другой стороны под крышкой 6-7 минут.
Шаг 8. Золотистые отбивные из курицы подаем в сочетании с чесночным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вариант 2: Новый рецепт отбивных из свинины в кляре
Редкий человек откажется от отбивных из свинины в кляре. Их употребляют в пищу как самостоятельное блюдо или дополняют овощными пюре, салатами или крупами.
Ингредиенты:
- 0,8 кг свиной мякоти;
- 2-3 яйца;
- стакан пшеничной муки;
- соль и приправы по вкусу;
- постный жир для обжаривания.
Как приготовить классические отбивные из свинины в кляре
Шаг 1:
Ополаскиваем под проточной водой кусок мяса, нарезаем его пластами и отбиваем с двух сторон с помощью молоточка.
Шаг 2:
Натираем пласты солью и приправами и оставляем, чтобы пропитались.
Шаг 3:
Взбиваем в глубокой посуде куриные яйца, понемногу добавляем муку. Консистенция кляра должно соответствовать тесту для оладий, то есть он не должен быть слишком жидким.
Шаг 4:
Прогреваем в сковороде с антипригарным покрытием постный жир, после чего обмакиваем каждый кусок мяса в кляр с двух сторон и жарим при среднем нагреве.
Готовые отбивные подаются к столу с пюре из картошки, отварным рисом или овощным салатом.
Оригинальная отбивная из свинины в кляре по-ресторанному
Если вы не любите банальных блюд, а предпочитаете изысканные кушанья в духе лучших ресторанов, то этот рецепт приготовления свиной отбивной в кляре – именно то, что вам нужно. Гарантированно: такое блюдо придётся по душе самым искушённым и придирчивым гурманам. Мясо, покрытое изысканной корочкой, внутри остаётся сочным и нежным.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Что же нам потребуется для приготовления необычайно вкусных и оригинальных отбивных из свинины в изысканном кляре по ресторанному рецепту? На самом деле все продукты более чем доступны:
- свиная вырезка – 6 кусков;
- свежая зелень – 1 пучок;
- куркума – 1 ч. л.;
- пастеризованное молоко – 1/3 ст.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- аджика – 2 ст. л.;
- соль и рафинированное растительное масло – по мере надобности;
- пшеничная мука – сколько возьмёт смесь.
На заметку! Придать ещё больше пикантности такому мясному лакомству можно с помощью добавления в кляр измельчённых грибов или сладкого болгарского перца. Также стоит помнить, что для получения более хрустящей корочки вместо молока стоит использовать обычную питьевую воду или водку. Также с этой целью можно использовать коньяк. Попробуйте поэкспериментировать – наверняка вам понравится такое неожиданное звучание привычного блюда.
Способ приготовления
Без лишних промедлений давайте приступать к приготовлению нетривиального блюда из свинины в изысканном кляре.
- Первым делом подготовить все необходимые продукты.
- Начнём наш кулинарный эксперимент с подготовки кляра. Для этого в большую вместительную тару разбить пару свежих и крупных куриных яиц. Влить молоко комнатной температуры.
- Основательно промыть в проточной воде зелень. Аккуратно посушить её и мелко порубить ножом. Отправить измельчённую зелень в смесь молока и яиц.
- В полученную заготовку всыпать куркуму. Сюда же добавить аджику.
- С чеснока снять шелуху. Превратить его в кашицу с помощью ножа или кухонного пресса. Отправить чеснок в заготовку для кляра. Всыпать соль.
- Просеять муку. В несколько этапов ввести её в полученную заготовку. Сколько именно нужно муки? Тут следует ориентироваться по консистенции полученной массы. Хорошим считается кляр, который идеально обволакивает ложку при погружении. Тщательно всё взбить, и наш кляр готов.
- Заняться свининой. Промыть мясо и осторожно обсушить его бумажными полотенцами. Прикрыть продукт пищевой плёнкой и основательно отбить его с двух сторон кухонным молоточком. Перед жаркой отбивная должна быть уже достаточно тонкой.
- Поставить на сильный огонь сковороду. Основательно нагреть её. Влить растительное масло и нагреть его. Обжарить с двух сторон мясо: примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложить заготовки на тарелку.
- Основательно окунуть поджаренное мясо в наш нетривиальный кляр. Обжарить свинину в этом необычном тесте с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита! Наверняка никогда ранее в домашних условиях вы не готовили такие свиные отбивные. Напрасно! Как вы сами могли заметить, сделать это совсем несложно.
Готовим на основе пива
Состав рецепта:
Для мяса:
- петрушка – 5 веточек;
- свиная вырезка – 0,6 кг;
- черный измельченный перец по вкусу;
- масло растительное;
- сыр – 60 г;
- соль по вкусу.
Для кляра:
- пиво – 0,1 л;
- соль с перцем по вкусу;
- мука высшего сорта – 130 г;
- яйцо – 2 шт.
Как приготовить кляр и отбивные:
- Сушим промытую свинину бумажной салфеткой. Нарезаем кусок мяса поперек ломтиками толщиной чуть более 1 сантиметра.
- Оборачиваем каждый ломоть пищевой пленкой и проходимся по ним деревянным молотком со всех сторон.
- Мелко шинкуем ножом петрушку и измельчаем кусок сыра на терке.
- Насыпаем в миску муку и заливаем ее пивом, перемешиваем. Выливаем в смесь яичные желтки и перемешиваем еще раз.
- В отдельной посуде смешиваем яичные белки и соль, взбиваем.
- Соединяем содержимое обеих чаш. Получился кляр для отбивных на основе пива.
- Половину всего количества мяса выкладываем на разделочную доску, натираем смесью черного перца и соли, посыпаем на них тертый сыр и рубленую зелень.
- Закрываем каждый обработанный ломтик свинины другим кусочков оставшегося мяса, чтобы получилось нечто похожее на бутерброд.
- Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло.
- Мясные ломти обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде около 7 минут.
Watch this video on YouTube
Хитрости от поваров для идеального кляра
- Чтобы отбивные получились больше и лучше отбились, рекомендуется делать это под пленкой. Дополнительным преимуществом такого решения окажется отсутствие брызг от мяса.
- Многие начинающие кулинары допускают ошибку — отбивают мясо той стороной молотка, где крупные зубцы. Они разрывают мясо и вкус отбивной портится. Поэтому лучше орудовать стороной с мелкими, близко расположенными зубчиками.
Готовим кляр
- Для получения более вкусного и насыщенного кляра, его можно поместить на 50-60 минут в холодильник.
- Если по рецепту необходимо молоко, но его нет, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Кляр замешивают на сухом молоке или, например, воде, в которую добавляют жирные сливки или натуральную сметану.
Отбивные из свинины в кляре «Без хлопот»
Этот рецептик создан для тех, кто думал, что отбивные из свинины очень сложное блюдо, которое под силу только поварам. Разрушьте иллюзии, приготовьте это вкуснейшее блюдо сами!
Ингредиенты:
- Свининка – 850 грамм
- Яички – 2 штуки
- Масло – для жарки
- Мука – 150 грамм
- Кориандр, смесь перцев, морская соль – по вкусу
Приготовление:
Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Солим и перчим каждый пласт. Делаем кляр из яичек и двух столовых ложек муки. Обваливаем вначале свинку в муке, затем в кляре и переносим жариться на сковородку. Жарим до появления корочки золотистой по 5-6 минуток с каждой стороны.
Вкуснейшие свиные отбивные в сырном кляре
Очень необычный и вкусный кляр. Это не стандартные яйцо/мука: здесь основной ингредиент – сыр. При обжаривании на сковороде он плавится, а затем поджаривается, образуя пикантную корочку. Она, конечно, отличается от той корочки, которой сыр покрывает блюдо в духовке, и, тем не менее, это очень вкусно.
Сочное, нежное, ароматное мясо, с ярко выраженным вкусом будет украшением каждого праздничного стола. При необходимости можно посыпать сыром и готовые отбивные. Сыр лучше выбрать твердых или полутвердых сортов.
Понадобится:
- свинина карбонад – 750 гр.;
- мука – 150 гр.;
- сыр твердых сортов – 70 гр.;
- молоко – 50 мл;
- яйцо куриное – 8 шт.;
- аджика – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- перец – 1/3 ч. л.;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Как всегда, начинать нужно с подготовки мяса. Его необходимо сполоснуть прохладной водой и обсушить. После этого порежьте его кусками.
Отбейте каждый кусочек со всех сторон специальным молотком.
В кастрюльку разбейте все яйца, посолите, добавьте специй. Хорошо размешайте.
На терке натрите сыр и отправьте его к яйцам. Опять размешайте.
Введите молоко. Перемешайте. После этого нужно добавить муку и снова все хорошо смешать.
Раскалите на поите сковороду с маслом. Обмакните отбивные в кляр с двух сторон и обжарьте до полной готовности.
Подавайте со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!
Вариант 5: Острые отбивные из свинины в сливочно-томатном кляре с чесноком
Свинина прекрасно сочетается с острыми приправами и чесноком, и отбивные, приготовленные с этими ингредиентами, придутся по вкусу домашним и гостям.
Для приготовления такого блюда понадобятся:
- 0,7 кг свиного мяса;
- 3-4 чесночных зубца;
- соль и острые специи;
- 2 яйца;
- 50 мл сливок;
- 50 г томатного пюре;
- 150 г муки;
- жир для жарки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Споласкиваем мясо и сушим его салфеточкой.
Шаг 2:
Нарезаем свиной кусок ломтями, отбиваем и натираем солью, специями, давленым чесночком и кладем в миску пропитываться.
Шаг 3:
Создаем кляр. Разбиваем пару яиц, взбиваем венчиком, после чего вводим подогретые сливки и томатное пюре.
Шаг 4:
Когда состав станет однородным, понемногу добавляем муку, пока кляр не приобретет консистенцию сметаны.
Шаг 5:
Греем в сковороде растительный жир и обжариваем на нём свинину, предварительно обмакнув ее в сливочно-томатный соус.
Подавать готовое блюдо можно холодным или горячим, дополнив его зеленью, отварной гречкой или рисом.
Двойная «шуба»
Есть еще один интересный способ. С его помощью отбивные из свинины в кляре на сковороде получаются еще мягче и нежнее. В чем секрет такого метода? Дело в том, что перед обжариванием мясо панируется дважды. Образуется дополнительный слой, который препятствует потере естественной влаги. Для такого варианта понадобятся следующие продукты:
- 0,6 килограмма филе свинины, соль, стакан муки, черный перец, 3 яйца и масло растительное.
В этом случае технология приготовления блюда будет несколько иной:
- Первым делом вымытое и подсушенное мясо надо разрезать на куски толщиной 0,5 сантиметра. Если заготовки сделать толще, то после обжарки отбивные будут слишком жесткими.
- Каждый кусок отбить с двух сторон с помощью обычного кухонного молотка, а затем немного посолить и слегка поперчить.
- Для приготовления кляра яйца сначала нужно смешать с перцем, солью и четвертью стакана воды. После этого следует добавить муку и все хорошенько взбить.
- Теперь каждый кусок мяса сначала надо обработать в муке, затем опустить в кляр, а потом еще раз обвалять в муке. Только после этого заготовку можно отправлять на сковороду с кипящим маслом.
Готовые отбивные необходимо сначала сложить на бумажное полотенце, чтобы свободно стекал лишний жир. После этого их можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол вместе с любимым гарниром.
Рецепт отбивных на сковороде с грибами и сыром. Готовим без сухарей и муки
Этот рецепт можно назвать праздничным. Тут отбивные не в яичной оболочке, а под грибной шапкой. Выглядит очень аппетитно и на вкус не хуже. Такое блюдо однозначно будет иметь успех у всех едоков.
Что взять:
- свиную вырезку — 300-400 г
- шампиньоны средние — 3-4 шт.
- твердый сыр — 50 г
- соль, перец
- растительное масло
- зелень для украшения
Как сделать:
1.Грибы нарежьте тонкими пластинками, сыр натрите на крупной терке.
2.Кусок вырезки, толщиной в 1 см, отбейте молотком.
Смотрите, не перестарайтесь, чтобы сохранить внутри сок.
3.Посыпьте мясо солью и смесью перцев (лучше свежесмолотой).
4.На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него подготовленную вырезку. Жарьте на сильном огне 2 минуты. Низ должен стать красиво-румяным.
5.Переверните отбивные и жарьте их еще 1 минуту с другой стороны.
6.Выложите сверху пластинки шампиньонов, поперчите их и посолите.
7.Закройте грибы сверху тертым сыром.
8.Накройте сковороду крышкой и готовьте уже на маленьком огне 10 минут. За это время сыр хорошо расплавится, а грибы станут мягкими.
Это вкусно, а главное — просто, быстро и без заморочек!
https://www.youtube.com/watch?v=PYrCex7f7yc
Сочные свиные отбивные с майонезом и чесноком – вкусный рецепт
Знаю, что есть много поклонников, а также противников майонеза. Если Вы любите этот соус и используете его в горячих блюдах, то можете присмотреться к этому рецепту. Получаются вкусные и сочные отбивные.
Состав:
- свиная вырезка — 400-500 г
- чеснок — 5 зубчиков
- лимон — 0,5 шт.
- яйцо
- мука
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 1 ст.л.
- растительное масло в маринад — 30 мл + для жарки
Способ приготовления:
1.Вырезку помойте и зачистите от пленки, если она там имеется. Нарежьте на медальоны, толщиной около 1 см, и отбейте молотком (стороной с мелкими зубчиками, так как мясо довольно нежное).
2.Слегка посыпьте солью и перцем подготовленные кусочки. Можно это сделать с одной стороны.
3.Приготовьте маринад. Налейте в пиалу рафинированное подсолнечное масло, выдавите сок половины лимона, натрите чеснок или пропустите его через пресс, добавьте майонез. Все перемешайте.
4.Возьмите контейнер или миску. На дно положите один кусочек мяса и смажьте его маринадом. Сверху выложите вторую отбивную и тоже нанесите сверху соус. Таким образом проделайте со всеми заготовками.
5.Затяните пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Можно часть отбивных пожарить, а часть оставить в маринаде и приготовить на следующий день.
6.Далее действия вполне классические. В отдельной посуде хорошо взболтайте яйцо, в другую насыпьте муку. Сначала обваляйте свинину в муке, затем в яйце. И выложите на горячую сковороду с маслом.
7.Жарьте под крышкой до красивой золотистой корочки с обеих сторон. Сильно зажаривать не нужно. Огонь должен быть выше среднего.
8.Из свиной вырезки получаются очень мягкие и сочные отбивные. Аромат чеснока здесь хорошо чувствуется. Получается очень вкусно и аппетитно!
https://www.youtube.com/watch?v=_t5rGXnMzoE
Готовим мягкие отбивные в кляре со сметаной и горчицей
Частенько горчицу добавляют в различные маринады, так как она придает не только пикантную нотку мясному блюду, но и делает его мягким и сочным. А учитывая, что в этом рецепте я использовала довольно постную и суховатую корейку, решила, что сметана будет очень кстати. И на самом деле блюдо получилось совсем нежирное, но вместе с тем мягкое и сочное.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг.
- горчица — 3 ст. л.
- сметана — 3 ст. л.
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
Для гарнира:
- шампиньоны — 200 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- сливки — 100 мл.
- соль
Для этого блюда можно купить любую мягкую часть поросенка — корейку, шею или окорок. Желательно использовать незамороженное мясо, хотя я иногда для готовки этого блюда достаю его из морозильной камеры. Главное сделать это заранее, чтобы оно успело разморозиться.
Читайте также: Компот из замороженной вишни — 5 простых рецептов вишневого компота
Важно правильно нарезать мясо — поперек волокон и толщиной около 1 см. Тонкий ломтик возможно будет суховатым после обжарки, а толстый может не прожариться внутри. Желательно каждый кусочек отбить молотком или проколоть тендерайзером. На этом этапе можно их слегка посолить.
Для маринада — кляра смешиваем горчицу со сметаной. Я использовала пополам дижонскую горчицу с зернами и обычную острую.
Каждый кусочек свинины с обеих сторон обмазываем в горчичном кляре, посыпаем еще черным молотым перцем и оставляем минут на 10-15 пропитаться изнутри.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем все кусочки до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
Отдельно можно приготовить гарнир из обжаренного репчатого лука и шампиньонов. Для этого лук обжариваем на растительном масле, к нему добавляем ломтики грибов. После 5 минут их обжаривания вливаем немного сливок и тушим, пока сливки не загустеют.
А подаем мы всю эту вкуснятину с любым салатом из свежих овощей. У меня приготовлен простой салат со шпинатом, сельдереем и луком-пореем.
Отменный ужин получился, скажу я вам, всем рекомендую попробовать приготовить.
Свиные отбивные в кляре из яйца и муки
Нет ничего вкуснее и проще, чем самые обычные отбивные из свинины на сковороде в яйце и муке. Мясо по этому рецепту непременно получится мягким и нежным!Порции 4Время подготовки 15минВремя готовки 20минОбщее время 35мин
Ингредиенты
- 50грпшеничной муки
- 500грсвиной вырезкиможно использовать шейную часть или карбонад
- 2штсредних по размеру куриных яйца
- соль, черный молотый или душистый перецпо вкусу
Инструкции
- Начать приготовление необходимо с подготовки мяса. Оно должно быть тщательно обработано и порезано на куски до 1.5 см.
- Далее нужно присыпать мясо специями и только после этого тщательно отбить.
- Теперь можно приступить к созданию кляра. Чтобы отбивные получились на 100%, очень важно тщательно взбить яйца и обваливать мясо в совсем небольшом количестве муки. Такой панировки будет более чем достаточно.
- Параллельно с этим разогревают сковородку. Масло необходимо, но рекомендуется добавлять его в незначительном количестве.
- Обжаривают свинину в яйце на сковороде с каждой стороны две-три минуты. Этого вполне достаточно для получения вкусного, сытного и максимально простого блюда!
Заметки
БЖУ – 2 г белков, 9 г жиров, 1 г углеводовКалории: 230ккалБлюдо: Основные блюдаKeyword: отбивные, свинина
Пошаговый рецепт пивного кляра для отбивных
Никого уже не удивить отбивными в сметанном, майонезном и даже сырном кляре, поэтому сегодня вашему вниманию представляется оригинальный рецепт, по которому тонкие пластины курицы обваливаются в кляре на основе пенного напитка.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Приправа «хмели-сунели» – 2 ч.л.
- Пиво светлое – 150 мл.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе, зачищенное от пленок и вкраплений жира, нарезаем слайсами и отбиваем с двух сторон, стараясь не порвать волокна.
Шаг 2. Старательно натираем отбивные солью, молотым перцем и хмели-сунели.
Шаг 3. Готовим кляр: в глубокой посуде смешиваем яйцо, муку, немного соли и пиво.
Шаг 4. Подготовленное мясо полностью погружаем в пивную массу.
Шаг 5. В сковороде разогреваем достаточно большое количество масла и обжариваем птицу с двух сторон до образования золотистого оттенка (5-7 минут).
Шаг 6. Румяные отбивные подаем к столу в горячем виде с вашими любимыми гарнирами и свежими овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кляр для сочных отбивных на молоке
Для того чтобы куриное филе после жарки не превратилось в сухое и безвкусное мясо, перед началом термической обработки окунем его в кляр на основе молока, муки и яиц. Такие отбивные всегда получаются очень сочными, нежными и ароматными, а процесс готовки занимает минимум времени.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Яйца – 1-2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Масло растительное – 6-8 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. Птицу хорошенько ополаскиваем водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 3. Нарезаем филе вдоль, для получения тонких пластин и слегка отбиваем.
Шаг 4. Присыпаем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.
Шаг 5. Панируем отбивные в муке.
Шаг 6. В отдельную посуду вливаем полстакана молока комнатной температуры.
Шаг 7. И окунаем в него мясо.
Шаг 8. Снова обваливаем в муке.
Шаг 9. И во взбитом яйце – заготовка готова.
Шаг 10. Жарим филе на хорошо разогретом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 11. Румяную курочку в молочном кляре выкладываем на несколько слоев салфеток, чтобы впитался лишний жир и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке