Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото
Содержание

Кляр для отбивных из свинины на сковороде

Когда не знаете, что вкусное и оригинальное приготовить на обед или ужин – жарим сочные отбивные из свиного мяса в плотном кляре, образующем хрустящую корочку в процессе термической обработки. Такое горячее блюдо прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами, но особенно – с картофельным пюре со сливочным маслом.

Кляр для отбивных – 8 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты–+2 порц.

  • Свинина280 гр.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Молоко коровье50 мл.
  • Мука2 ст.л.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)70 гр.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Паприка по вкусу
  • Чеснок гранулированный по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги30 мин.Печать

  1. Свиную мякоть нарезаем кусочками толщиной около одного сантиметра, накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем с двух сторон при помощи кухонного молоточка. После, посыпаем отбивные специями и слегка втираем.
    Свиную мякоть нарезаем кусочками толщиной около одного сантиметра, накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем с двух сторон при помощи кухонного молоточка. После, посыпаем отбивные специями и слегка втираем.
  2. В глубокую пиалу разбиваем яйцо и добавляем твердый сыр, измельченный при помощи терки.
    В глубокую пиалу разбиваем яйцо и добавляем твердый сыр, измельченный при помощи терки.
  3. В полученную смесь подливаем молоко, всыпаем муку, приправляем солью и перцем – тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
    В полученную смесь подливаем молоко, всыпаем муку, приправляем солью и перцем – тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Каждый ломтик мяса окунаем в пшенично-сырную массу.
    Каждый ломтик мяса окунаем в пшенично-сырную массу.
  5. В сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем заготовки по 4 минуты с каждой стороны на огне чуть меньше среднего.
    В сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем заготовки по 4 минуты с каждой стороны на огне чуть меньше среднего.
  6. Сочные отбивные подаем к столу с дольками свежих помидоров и зеленью. Приятного аппетита!
    Сочные отбивные подаем к столу с дольками свежих помидоров и зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Отбивные из свинины в кляре «Самые нежные»

Один из самых нежнейших и сливочных кляров для свинины – сметанный. Именно из-за него мясо просто тает во рту, это блюдо оценит каждый знаток свиных отбивных!

Отбивные из свинины в кляре «Самые нежные»

Ингредиенты:

  • Свининка – 500 грамм
  • Яички – 3 штуки
  • Чесночок – 3 зубчика
  • Мука – 5 столовых ложечек
  • Сметанка – 3 столовые ложечки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Маслице – для жарки

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Солим и перчим каждый пласт. Готовим кляр — взбиваем яички с натертым чесночком и сметанкой. Обваливаем свинку в муке, затем в кляре и переносим жариться на сковородку. Жарим до появления корочки золотистой с каждой стороны по 4 минуты.

Видео о том, как приготовить отбивные с сыром и помидорами в духовке

Когда я увидела этот чудесный рецепт, то подумала, что непременно приготовлю по нему вкуснейшие отбивные. Но пока так и не собралась, поэтому предлагаю посмотреть видео замечательной хозяюшки Натальи. Свинина запекается в аппетитной сырной шубке, а внутри сочная начинка из томатов.

Нам понадобится:

  • картофель -500гр.
  • мясо свинины – 700 гр.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • приправа – 1/2 ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • сушенный чеснок – 1/3 ч.л.
  • шампиньоны – 200 гр
  • луковица – 1 шт.
  • помидоры -2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйцо -1 шт.
  • мука – для панировки
  • сыр – 120гр.
  • сметана или майонез – 5ст.л.

Красота! Такую хоть на праздничны стол, хоть и домашних побаловать.

Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото
блины на молоке
оливье с колбасой
Кляр с пармезаном

Вариант 6: Нежные отбивные из свинины в медовом маринаде и кляре на овощной «перинке»

Несмотря на неожиданное сочетание, свиные отбивные в медовом маринаде и кляре получаются необычайно нежными, а овощное ассорти вполне заменит гарнир.

Ингредиенты:

  • 850 г свиной мякоти;
  • несколько столовых ложек мёда;
  • 100-150 мл соевого соуса;
  • 3 яйца;
  • соль и любимые приправы;
  • 250 г муки;
  • 3-4 луковых головки;
  • 2-3 морковки;
  • 2-3 сладких болгарских перца;
  • растительный жир для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с подготовки мякоти. Моем мясо, режем ломтями и отбиваем молоточком.

Шаг 2:

Смазываем каждый кусок солью, специями и смесью меда и соевого соуса.

Шаг 3:

Оставляем свинину в плотно закрытой и мисочке мариноваться и приступаем к следующему этапу.

Шаг 4:

Готовим овощную «подушку». Для этого очищаем лук и морковь, вынимаем плодоножки и семечки из болгарских перцев и моем овощи под краном.

Шаг 5:

Шинкуем лук полукольцами, морковь строгаем на тёрке, а болгарский перец режем соломкой или кубиками, припускаем на сковороде растительный жир и пассируем овощи до мягкости.

Шаг 6:

Заготавливаем кляр. Разбиваем яйца в миску, тщательно взбиваем и добавляем муку.

Шаг 7:

Обжариваем куски мяса, предварительно опустив их в миску с кляром.

Шаг 8:

Когда «отбивнушки» будут пожарены, выкладываем их ровным слоем на овощную подушку и протушиваем под крышкой несколько минут.

Готовое блюдо можно украсить салатными листиками, свежей зеленью, и дополнить маринованными помидорчиками или огурчиками.

Отбивные в пряном кляре с луком, чесноком и специями

Это тоже очень простой, но невероятно вкусный рецепт кляра для мяса. Благодаря обилию специй и лука мясо получается очень ароматным. А горчица, которой изначально нужно промазать свинину, делает ее очень нежной, придавая пикантности вкусу.

Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Такое мясо можно подавать с гарниром на ваш выбор или сырыми овощами – оно очень сытное. А благодаря кляру получается еще и действительно нежным и сочным. В отличие от предыдущих рецептов, здесь довольно много специй, но все они выгодно подчеркивают естественный вкус мясных отбивных, а зелень добавляет свой штрих готовому блюду.

Понадобится:

  • свинина карбонад – 800 гр.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • куркума по вкусу;
  • сухая аджика по вкусу;
  • зелень;
  • горчица;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо ополосните прохладной водой. Затем обсушите. Нарежьте стейками и отбейте их специальным молотком.

Смажьте каждый кусочек горчицей и оставьте минут на 20 пропитаться.

Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук любыми частями и отправьте вместе с чесноком в чашу блендера. Измельчите.

В глубокую миску разбейте 3 яйца. Отправьте кашицу из лука и чеснока, перемешайте венчиком.

Добавьте специй, снова хорошо размешайте.

Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Заранее обмытую и обсушенную зелень измельчите. Отправьте в кляр и опять все размешайте.

Обмакните мяско в кляр и отправьте жариться на раскаленную сковороду.

Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Обязательно плесните немного масла. Обжаривайте мясо по 3-4 минуты со всех сторон. Готовые отбивные сначала выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впитался лишний жир. а затем поддавайте на стол. Блюдо готово.

Как правильно сделать отбивные в панировочных сухарях (очень нежные)?

Еще один способ приготовить вкусные свиные отбивные — использовать сухари, благодаря которым получится хрустящая корочка. Приготовив по этому рецепту, получите сочное мясо внутри, потому что оно будет окружено шубой из кляра.

Что взять:

  • свинина — 600 г
  • молоко — 200 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари — 120 г
  • постное масло (рафинированное)

Шаги:

1.Чистый кусок мяса нарежьте поперек волокон, чтобы получились отбивные, толщиной до 1,5 см. Отбейте их молотком с двух сторон. Благодаря этому мясо станет мягче и тоньше, потому что у него разобьются волокна. Подготовленное таким образом, оно быстро и равномерно прожарится.

отбивные из свинины на сковороде

Накройте свинину пленкой, чтобы сохранить кухню чистой от брызг сока.

2.Посолите и поперчите заготовки с двух сторон, растерев специи руками. Можно использовать комплексную приправу к мясу.

отбивные из свинины на сковороде

3.Сложите в глубокую миску кусочки и залейте их молоком. Хорошо все утопите и оставьте на 1 час. Такая «ванна» сделает отбивные очень нежными.

отбивные из свинины на сковороде

4.В отдельной посуде взбейте венчиком яйца вместе с солью-перцем.

5.Постоявшую свинину сначала обваляйте в сухарях, которые хорошо прилипнут к влажной поверхности. Затем — в яйце. А потом еще раз в панировке.

отбивные из свинины на сковороде

6.Хорошо разогрейте растительное масло (его не должно быть мало, иначе не получится хорошая корочка). Выложите заготовки и жарьте на огне выше среднего по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

отбивные из свинины на сковороде

7.Чтобы довести мясо до полной готовности, можно выложить его в форму и отправить в духовку, разогретую до 200º, на 10 минут. Или просто потушить под крышкой на сковороде на маленьком огне, периодически переворачивая.

отбивные из свинины на сковороде

8.Это очень нежные отбивные внутри и хрустящие снаружи. Попробуйте такой вариант приготовления, он должен понравиться.

отбивные из свинины на сковороде
https://www.youtube.com/watch?v=6mIUMIfXOC8

Яичный кляр для отбивных из куриного филе на сковороде

Для того чтобы получить румяные отбивные из курицы в плотной панировке, достаточно лишь смешать муку, сметану и яйцо, а в полученной смеси обвалять тонкие пластины грудки. Кушанье получается сочным и мягким внутри, а снаружи имеет золотистую корочку.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе разрезаем на тонкие слайсы, каждый из которых немного отбиваем молоточком, стараясь не повредить нежные волокна.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 2. В емкости с высокими бортиками соединяем яйца и сметану – размешиваем до однородности.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 3. В полученную массу подсыпаем немного соли и муку.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 4. Контролируем густоту кляра и в случае, если смесь получается слишком жидкой – увеличиваем количество муки до консистенции нежирной сметаны.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 5. Курицу присыпаем солью и молотым перцем, обмакиваем в яичную массу так, чтобы кляр полностью покрывал птицу.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 6. В сковороде с толстым дном раскаляем масло и только потом выкладываем заготовки. Обжариваем на маленьком огне примерно 5-7 минут.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 7. По истечении времени переворачиваем отбивные и повторяем манипуляцию со второй стороной.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 8. Румяное филе с корочкой подаем к столу в теплом виде и наслаждаемся. Приятного аппетита!Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Простой кляр из майонеза для отбивных

Куриное филе – это достаточно сухое и низкокалорийное мясо, но для того, чтобы приготовить из него сочные и тающие во рту отбивные, нам на помощь придет кляр на основе майонеза и муки, а ароматные специи придадут блюду особую пикантность и манящий аромат.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Горчица – 40 гр.
  • Паприка молотая копченая – 20 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Мука – 120 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Одно куриное филе разрезаем острым ножом вдоль, для получения двух одинаковых кусочков.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 2. Присыпаем птицу солью и вашими любимыми специями, прикрываем пищевой пленкой или пакетом и слегка отбиваем молоточком.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 3. Подготовленное филе смазываем со всех сторон горчицей для пикантности.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 4. А для аромата «дымка» добавляем молотую копченую паприку.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 5. Щедро промазываем каждую заготовку майонезом.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 6. И обваливаем с двух сторон в муке.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 7. Обжариваем куриные отбивные на растительном масле примерно по 5-7 минут с каждой стороны до полной готовности и румяной корочки.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 8. Золотистое кушанье сочетаем со спагетти либо молодым картофелем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Мясо в сухарях

Любителям хрустящей корочки непременно понравится свинина отбивная жареная на сковороде в кляре. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • для 3 кусков мяса 2 яйца, мука, соль, сухари панировочные, приправа (маринад), масло растительное.

Способ приготовления этого блюда немного отличается от предыдущих вариантов:

  1. Сначала, как обычно, мясо нужно отбить. Чтобы при этом брызги не летели в разные стороны, его можно положить в полиэтиленовый пакет.
  2. Посыпать подготовленные куски маринадом и оставить их на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы продукт смог пропитаться ароматными приправами.
  3. Каждый кусок сначала обвалять в муке. Потом его следует обмакнуть в яйцо, а затем – в сухари.
  4. На раскаленной сковороде разогреть масло и обжарить в нем отбивные с двух сторон до румяной корочки.
  5. Затем огонь нужно сделать меньше и довести мясо до готовности под крышкой.

Такие отбивные можно использовать и как самостоятельно блюдо, и в качестве компонента для сложного бутерброда с зеленью и овощами.

Свинина в кляре на сковороде (кефирное тесто)

На самом деле делать такой кляр для свинины на сковороде можно и на простокваше или кислом молоке. Все получится отлично. Этого количества будет достаточно для 0,5 кг мяса. Но большое значение также имеет размер кусков.

• неполный стакан муки;

1. Яйца разбиваются, солятся, добавляется кефир. Все тщательно перемешать, заправить мукой и отставить в сторону. Даем кефирному тесту постоять пятнадцать минут.

2. За это время нужно подготовить свинину: нарезать, отбить, заправить специями.

3. Жарим свинину, окуная кусочки в тесто и выкладывая в прогретое масло. Огонь сильный делать не нужно, чтобы мясо успело внутри приготовиться.

Как приготовить кляр с сыром для отбивных?

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовление нежных отбивных из куриного филе в пикантном и солоноватом кляре с добавлением сыра, который при укусе тянется не хуже, чем при поедании итальянской пиццы. Проведя на кухне меньше чем полчаса, вы с легкостью справитесь с приготовлением ароматного горячего блюда.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Сыр твердых сортов – 70 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 шепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо зачищаем от белых пленок, ополаскиваем водой и насухо вытираем бумажными полотенцами.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 2. Разрезаем филе на тонкие полоски и отбиваем, стараясь не порвать заготовки. Приправляем курицу гранулированным чесноком, солью и перцем.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 3. В глубокой мисочке смешиваем натертый сыр, немного воды и яйцо.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 4. В ту же посуду подсыпаем муку.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 5. Вилкой либо венчиком перемешиваем компоненты до получения однородной консистенции без комочков.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 6. Каждую отбивную окунаем в кляр с добавлением сыра.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 7. Готовим курицу на хорошо разогретом масле по 4-5 минут с каждой стороны на огне чуть меньше среднего. Готовые отбивные обтираем салфетками для избавления от лишнего масла.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 8. Сочные и румяные «лепешки» из филе сразу же подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Вариант 3: Быстрый рецепт отбивных из свинины в золотисто-оранжевом кляре 

Чтобы отбивные из свинины в кляре приобрели ярко-золотистый цвет, потребуется добавить в состав различные специи. На приготовление мяса не придется тратить много времени, весь процесс займет не более получаса.

Для приготовления потребуется:

  • 0,65-0,7 кг мякоти;
  • 2-3 яйца;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала из картофеля;
  • соль и красный перец;
  • по одной щепотке «красящих» специй (паприки, куркумы, карри и орегано);
  • постный жир для обжаривания.

Как быстро приготовить отбивные из свинины в кляре

Шаг 1:

Прополаскиваем кусок мякоти под струей холодной воды, сушим бумажными полотенцами и режем пластинами.

Шаг 2:

Отбиваем каждую пластинку мяса с двух сторон, натираем солью и молотым красным перчиком и складываем в мисочку для пропитки.

Шаг 3:

Вбиваем яйца в глубокую тарелку, вводим сметану, картофельный крахмал и тщательно размешиваем, после чего добавляем «цветные» специи.

Шаг 4:

Нагреваем растительный жир на сковороде с толстым дном и жарим мясо, предварительно обмакнув каждый кусок в яично-сметанный кляр с приправами.

Важно помнить, что огонь под сковородой не должен быть слишком сильным, в противном случае корочка будет жесткой и приобретет темно-коричневый цвет, а мясо останется не прожаренным.

Особый состав

Мясо получится вкуснее, если кляр приготовить на майонезе. Такой состав будет одновременно исполнять роль маринада. Получатся отменные отбивные из свинины в кляре на сковороде. Фото готового продукта будет этому ярким подтверждением. Для работы необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 700 грамм свиной мякоти, 120 грамм муки, щепотка соли, 2 яйца, масло растительное, пара столовых ложек майонеза и немного зелени.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Первым делом мясо (вырезку, шейку, костицу или карбонат) надо вымыть и нарезать кусками толщиной 1 сантиметр.
  2. После этого его надо отбить, а затем посолить и отправить ненадолго в холодильник.
  3. В миске собрать остальные ингредиенты и хорошенько их перемешать до состояния однородной массы. Сыр измельчить отдельно на мелкой терке.
  4. На сковороде разогреть растительное масло.
  5. Кусок мяса сначала нужно обвалять в стружке из сыра. Затем его надо окунуть в кляр, а после этого жарить, пока корочка на поверхности не зарумянится. С остальными кусками следует поступить аналогичным образом.

Все мясо можно обработать буквально за 30 минут. Это очень удобно в том случае, когда для приготовления пищи остается совсем мало времени.

Свинина в кляре на сковороде – общие принципы приготовления

Кляр для свинины всегда готовится с яйцами. Также в тесто добавляются другие ингредиенты: сметана, молоко, пиво, майонез. Существуют рецепты с сыром, картофелем, чесноком. Обязательно присутствует мука крахмал. Точный состав зависит от выбранной рецептуры.

Для жарки используется только мякоть свинины, она нарезается тонкими пластинками, как для отбивных и также простукивается молоточком. Мясо можно посолить и приправить специями, но иногда это все добавляется непосредственно в тесто. Подготовленные кусочки свинины окунаются в кляр или обмазываются. Затем обжариваются на сковороде. Масло обычно используется растительное. Подавать блюдо можно самостоятельно, с соусами, овощами, к пиву или с гарнирами.

Очень вкусный кляр из сметаны для отбивных

Если в вашем представлении филе птицы – это сухое и нежирное мясо без ярко выраженного вкуса, то этот рецепт полностью изменит ваше мнение! Тонкие слайсы грудки в густом кляре из сметаны – это очень вкусно, быстро, а главное – сочно.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Специи для курицы – 1 щепотка.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе разрезаем на небольшие сегменты и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка для мяса.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 2. Присыпаем птицу солью, специями для курицы, перцем и гранулированным чесноком для аромата.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 3. В пиале готовим кляр – смешиваем яйцо со сметаной.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 4. Подсыпаем немного муки и интенсивно размешиваем до гладкой консистенции.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 5. Филе перекладываем в чашу к сметанной массе и перемешиваем таким образом, чтобы кляр полностью покрывал отбивные.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 6. В сковороде разогреваем 30 миллилитров растительного масла и выкладываем заготовки, жарим около 3-4 минут на умеренном пламени.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 7. По истечении времени, переворачиваем румяную курицу и готовим с другой стороны под крышкой 6-7 минут.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 8. Золотистые отбивные из курицы подаем в сочетании с чесночным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Вариант 2: Новый рецепт отбивных из свинины в кляре 

Редкий человек откажется от отбивных из свинины в кляре. Их употребляют в пищу как самостоятельное блюдо или дополняют овощными пюре, салатами или крупами.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг свиной мякоти;
  • 2-3 яйца;
  • стакан пшеничной муки;
  • соль и приправы по вкусу;
  • постный жир для обжаривания.

Как приготовить классические отбивные из свинины в кляре

Шаг 1:

Ополаскиваем под проточной водой кусок мяса, нарезаем его пластами и отбиваем с двух сторон с помощью молоточка.

Шаг 2:

Натираем пласты солью и приправами и оставляем, чтобы пропитались.

Шаг 3:

Взбиваем в глубокой посуде куриные яйца, понемногу добавляем муку. Консистенция кляра должно соответствовать тесту для оладий, то есть он не должен быть слишком жидким.

Шаг 4:

Прогреваем в сковороде с антипригарным покрытием постный жир, после чего обмакиваем каждый кусок мяса в кляр с двух сторон и жарим при среднем нагреве.

Готовые отбивные подаются к столу с пюре из картошки, отварным рисом или овощным салатом.

Оригинальная отбивная из свинины в кляре по-ресторанному

1529963424_1

Если вы не любите банальных блюд, а предпочитаете изысканные кушанья в духе лучших ресторанов, то этот рецепт приготовления свиной отбивной в кляре – именно то, что вам нужно. Гарантированно: такое блюдо придётся по душе самым искушённым и придирчивым гурманам. Мясо, покрытое изысканной корочкой, внутри остаётся сочным и нежным.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Что же нам потребуется для приготовления необычайно вкусных и оригинальных отбивных из свинины в изысканном кляре по ресторанному рецепту? На самом деле все продукты более чем доступны:

  • свиная вырезка – 6 кусков;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • пастеризованное молоко – 1/3 ст.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • соль и рафинированное растительное масло – по мере надобности;
  • пшеничная мука – сколько возьмёт смесь.

На заметку! Придать ещё больше пикантности такому мясному лакомству можно с помощью добавления в кляр измельчённых грибов или сладкого болгарского перца. Также стоит помнить, что для получения более хрустящей корочки вместо молока стоит использовать обычную питьевую воду или водку. Также с этой целью можно использовать коньяк. Попробуйте поэкспериментировать – наверняка вам понравится такое неожиданное звучание привычного блюда.

Способ приготовления

Без лишних промедлений давайте приступать к приготовлению нетривиального блюда из свинины в изысканном кляре.

  1. Первым делом подготовить все необходимые продукты.

1529963424_1

  1. Начнём наш кулинарный эксперимент с подготовки кляра. Для этого в большую вместительную тару разбить пару свежих и крупных куриных яиц. Влить молоко комнатной температуры.

1529963424_1

  1. Основательно промыть в проточной воде зелень. Аккуратно посушить её и мелко порубить ножом. Отправить измельчённую зелень в смесь молока и яиц.

1529963424_1

  1. В полученную заготовку всыпать куркуму. Сюда же добавить аджику.

1529963424_1

  1. С чеснока снять шелуху. Превратить его в кашицу с помощью ножа или кухонного пресса. Отправить чеснок в заготовку для кляра. Всыпать соль.

1529963424_1

  1. Просеять муку. В несколько этапов ввести её в полученную заготовку. Сколько именно нужно муки? Тут следует ориентироваться по консистенции полученной массы. Хорошим считается кляр, который идеально обволакивает ложку при погружении. Тщательно всё взбить, и наш кляр готов.

1529963424_1

  1. Заняться свининой. Промыть мясо и осторожно обсушить его бумажными полотенцами. Прикрыть продукт пищевой плёнкой и основательно отбить его с двух сторон кухонным молоточком. Перед жаркой отбивная должна быть уже достаточно тонкой.

1529963424_1

  1. Поставить на сильный огонь сковороду. Основательно нагреть её. Влить растительное масло и нагреть его. Обжарить с двух сторон мясо: примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложить заготовки на тарелку.

1529963424_1

  1. Основательно окунуть поджаренное мясо в наш нетривиальный кляр. Обжарить свинину в этом необычном тесте с двух сторон до зарумянивания.

1529963424_1

Приятного аппетита! Наверняка никогда ранее в домашних условиях вы не готовили такие свиные отбивные. Напрасно! Как вы сами могли заметить, сделать это совсем несложно.

Готовим на основе пива

Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото
Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото
Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Состав рецепта:

Для мяса:

  • петрушка – 5 веточек;
  • свиная вырезка – 0,6 кг;
  • черный измельченный перец по вкусу;
  • масло растительное;
  • сыр – 60 г;
  • соль по вкусу.

Для кляра:

  • пиво – 0,1 л;
  • соль с перцем по вкусу;
  • мука высшего сорта – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.

Как приготовить кляр и отбивные:

  1. Сушим промытую свинину бумажной салфеткой.  Нарезаем кусок мяса поперек ломтиками толщиной чуть более 1 сантиметра.
  2. Оборачиваем каждый ломоть пищевой пленкой и проходимся по ним деревянным молотком со всех сторон.
  3. Мелко шинкуем ножом петрушку и измельчаем кусок сыра на терке.
  4. Насыпаем в миску муку и заливаем ее пивом, перемешиваем.  Выливаем в смесь яичные желтки и перемешиваем еще раз.
  5. В отдельной посуде смешиваем яичные белки и соль, взбиваем.
  6. Соединяем содержимое обеих чаш. Получился кляр для отбивных на основе пива.
  7. Половину всего количества мяса выкладываем на разделочную доску, натираем смесью черного перца и соли, посыпаем на них тертый сыр и рубленую зелень.
  8. Закрываем каждый обработанный ломтик свинины другим кусочков оставшегося мяса, чтобы получилось нечто похожее на бутерброд.
  9. Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло.
  10. Мясные ломти обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде около 7 минут.

Watch this video on YouTube

Хитрости от поваров для идеального кляра

  • Чтобы отбивные получились больше и лучше отбились, рекомендуется делать это под пленкой. Дополнительным преимуществом такого решения окажется отсутствие брызг от мяса.
  • Многие начинающие кулинары допускают ошибку — отбивают мясо той стороной молотка, где крупные зубцы. Они разрывают мясо и вкус отбивной портится. Поэтому лучше орудовать стороной с мелкими, близко расположенными зубчиками.

Отбивание свинины
Отбивание свинины

Готовим кляр

  • Для получения более вкусного и насыщенного кляра, его можно поместить на 50-60 минут в холодильник.
  • Если по рецепту необходимо молоко, но его нет, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Кляр замешивают на сухом молоке или, например, воде, в которую добавляют жирные сливки или натуральную сметану.

Отбивные из свинины в кляре «Без хлопот»

Этот рецептик создан для тех, кто думал, что отбивные из свинины очень сложное блюдо, которое под силу только поварам. Разрушьте иллюзии, приготовьте это вкуснейшее блюдо сами!

Отбивные из свинины в кляре «Без хлопот»

Ингредиенты:

  • Свининка – 850 грамм
  • Яички – 2 штуки
  • Масло – для жарки
  • Мука – 150 грамм
  • Кориандр, смесь перцев, морская соль – по вкусу

Приготовление:

Свининку режем пластами толщиной в сантиметр-два. Отбиваем молоточком. Солим и перчим каждый пласт. Делаем кляр из яичек и двух столовых ложек муки. Обваливаем вначале свинку в муке, затем в кляре и переносим жариться на сковородку. Жарим до появления корочки золотистой по 5-6 минуток с каждой стороны.

Вкуснейшие свиные отбивные в сырном кляре

Очень необычный и вкусный кляр. Это не стандартные яйцо/мука: здесь основной ингредиент – сыр. При обжаривании на сковороде он плавится, а затем поджаривается, образуя пикантную корочку. Она, конечно, отличается от той корочки, которой сыр покрывает блюдо в духовке, и, тем не менее, это очень вкусно.

Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Сочное, нежное, ароматное мясо, с ярко выраженным вкусом будет украшением каждого праздничного стола. При необходимости можно посыпать сыром и готовые отбивные. Сыр лучше выбрать твердых или полутвердых сортов.

Понадобится:

  • свинина карбонад – 750 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • сыр твердых сортов – 70 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо куриное – 8 шт.;
  • аджика – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Как всегда, начинать нужно с подготовки мяса. Его необходимо сполоснуть прохладной водой и обсушить. После этого порежьте его кусками.

Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Отбейте каждый кусочек со всех сторон специальным молотком.

В кастрюльку разбейте все яйца, посолите, добавьте специй. Хорошо размешайте.

На терке натрите сыр и отправьте его к яйцам. Опять размешайте.

Введите молоко. Перемешайте. После этого нужно добавить муку и снова все хорошо смешать.

Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Раскалите на поите сковороду с маслом. Обмакните отбивные в кляр с двух сторон и обжарьте до полной готовности.

Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Подавайте со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Вариант 5: Острые отбивные из свинины в сливочно-томатном кляре с чесноком

Свинина прекрасно сочетается с острыми приправами и чесноком, и отбивные, приготовленные с этими ингредиентами, придутся по вкусу домашним и гостям.

Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • 0,7 кг свиного мяса;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • соль и острые специи;
  • 2 яйца;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г томатного пюре;
  • 150 г муки;
  • жир для жарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Споласкиваем мясо и сушим его салфеточкой.

Шаг 2:

Нарезаем свиной кусок ломтями, отбиваем и натираем солью, специями, давленым чесночком и кладем в миску пропитываться.

Шаг 3:

Создаем кляр. Разбиваем пару яиц, взбиваем венчиком, после чего вводим подогретые сливки и томатное пюре.

Шаг 4:

Когда состав станет однородным, понемногу добавляем муку, пока кляр не приобретет консистенцию сметаны.

Шаг 5:

Греем в сковороде растительный жир и обжариваем на нём свинину, предварительно обмакнув ее в сливочно-томатный соус.

Подавать готовое блюдо можно холодным или горячим, дополнив его зеленью, отварной гречкой или рисом.

Двойная «шуба»

Есть еще один интересный способ. С его помощью отбивные из свинины в кляре на сковороде получаются еще мягче и нежнее. В чем секрет такого метода? Дело в том, что перед обжариванием мясо панируется дважды. Образуется дополнительный слой, который препятствует потере естественной влаги. Для такого варианта понадобятся следующие продукты:

  • 0,6 килограмма филе свинины, соль, стакан муки, черный перец, 3 яйца и масло растительное.

В этом случае технология приготовления блюда будет несколько иной:

  1. Первым делом вымытое и подсушенное мясо надо разрезать на куски толщиной 0,5 сантиметра. Если заготовки сделать толще, то после обжарки отбивные будут слишком жесткими.
  2. Каждый кусок отбить с двух сторон с помощью обычного кухонного молотка, а затем немного посолить и слегка поперчить.
  3. Для приготовления кляра яйца сначала нужно смешать с перцем, солью и четвертью стакана воды. После этого следует добавить муку и все хорошенько взбить.
  4. Теперь каждый кусок мяса сначала надо обработать в муке, затем опустить в кляр, а потом еще раз обвалять в муке. Только после этого заготовку можно отправлять на сковороду с кипящим маслом.

Готовые отбивные необходимо сначала сложить на бумажное полотенце, чтобы свободно стекал лишний жир. После этого их можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол вместе с любимым гарниром.

Рецепт отбивных на сковороде с грибами и сыром. Готовим без сухарей и муки

Этот рецепт можно назвать праздничным. Тут отбивные не в яичной оболочке, а под грибной шапкой. Выглядит очень аппетитно и на вкус не хуже. Такое блюдо однозначно будет иметь успех у всех едоков.

Что взять:

  • свиную вырезку — 300-400 г
  • шампиньоны средние — 3-4 шт.
  • твердый сыр — 50 г
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень для украшения

Как сделать:

1.Грибы нарежьте тонкими пластинками, сыр натрите на крупной терке.

отбивные из свинины на сковороде рецепт

2.Кусок вырезки, толщиной в 1 см, отбейте молотком.

Смотрите, не перестарайтесь, чтобы сохранить внутри сок.

3.Посыпьте мясо солью и смесью перцев (лучше свежесмолотой).

отбивные из свинины на сковороде рецепт

4.На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него подготовленную вырезку. Жарьте на сильном огне 2 минуты. Низ должен стать красиво-румяным.

отбивные из свинины на сковороде рецепт

5.Переверните отбивные и жарьте их еще 1 минуту с другой стороны.

отбивные из свинины на сковороде рецепт

6.Выложите сверху пластинки шампиньонов, поперчите их и посолите.

7.Закройте грибы сверху тертым сыром.

отбивные из свинины на сковороде рецепт

8.Накройте сковороду крышкой и готовьте уже на маленьком огне 10 минут. За это время сыр хорошо расплавится, а грибы станут мягкими.

отбивные из свинины на сковороде рецепт

Это вкусно, а главное — просто, быстро и без заморочек!

отбивные из свинины на сковороде рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=PYrCex7f7yc

Сочные свиные отбивные с майонезом и чесноком – вкусный рецепт

Знаю, что есть много поклонников, а также противников майонеза. Если Вы любите этот соус и используете его в горячих блюдах, то можете присмотреться к этому рецепту. Получаются вкусные и сочные отбивные.

Состав:

  • свиная вырезка — 400-500 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лимон — 0,5 шт.
  • яйцо
  • мука
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 1 ст.л.
  • растительное масло в маринад — 30 мл + для жарки

Способ приготовления:

1.Вырезку помойте и зачистите от пленки, если она там имеется. Нарежьте на медальоны, толщиной около 1 см, и отбейте молотком (стороной с мелкими зубчиками, так как мясо довольно нежное).

отбивные из свинины на сковороде

2.Слегка посыпьте солью и перцем подготовленные кусочки. Можно это сделать с одной стороны.

3.Приготовьте маринад. Налейте в пиалу рафинированное подсолнечное масло, выдавите сок половины лимона, натрите чеснок или пропустите его через пресс, добавьте майонез. Все перемешайте.

отбивные из свинины на сковороде

4.Возьмите контейнер или миску. На дно положите один кусочек мяса и смажьте его маринадом. Сверху выложите вторую отбивную и тоже нанесите сверху соус. Таким образом проделайте со всеми заготовками.

5.Затяните пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

отбивные из свинины на сковороде

Можно часть отбивных пожарить, а часть оставить в маринаде и приготовить на следующий день.

6.Далее действия вполне классические. В отдельной посуде хорошо взболтайте яйцо, в другую насыпьте муку. Сначала обваляйте свинину в муке, затем в яйце. И выложите на горячую сковороду с маслом.

отбивные из свинины на сковороде

7.Жарьте под крышкой до красивой золотистой корочки с обеих сторон. Сильно зажаривать не нужно. Огонь должен быть выше среднего.

отбивные из свинины на сковороде

8.Из свиной вырезки получаются очень мягкие и сочные отбивные. Аромат чеснока здесь хорошо чувствуется. Получается очень вкусно и аппетитно!

отбивные из свинины на сковороде
https://www.youtube.com/watch?v=_t5rGXnMzoE

Готовим мягкие отбивные в кляре со сметаной и горчицей

Частенько горчицу добавляют в различные маринады, так как она придает не только пикантную нотку мясному блюду, но и делает его мягким и сочным. А учитывая, что в этом рецепте я использовала довольно постную и суховатую корейку, решила, что сметана будет очень кстати. И на самом деле блюдо получилось совсем нежирное, но вместе с тем мягкое и сочное.

Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
  • горчица — 3 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Для гарнира:

  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки — 100 мл.
  • соль

Для этого блюда можно купить любую мягкую часть поросенка — корейку, шею или окорок. Желательно использовать незамороженное мясо, хотя я иногда для готовки этого блюда достаю его из морозильной камеры. Главное сделать это заранее, чтобы оно успело разморозиться.

Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Читайте также:  Компот из замороженной вишни — 5 простых рецептов вишневого компота

Важно правильно нарезать мясо — поперек волокон и толщиной около 1 см. Тонкий ломтик возможно будет суховатым после обжарки, а толстый может не прожариться внутри. Желательно каждый кусочек отбить молотком или проколоть тендерайзером. На этом этапе можно их слегка посолить.

Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Для маринада — кляра смешиваем горчицу со сметаной. Я использовала пополам дижонскую горчицу с зернами и обычную острую.

Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Каждый кусочек свинины с обеих сторон обмазываем в горчичном кляре, посыпаем еще черным молотым перцем и оставляем минут на 10-15 пропитаться изнутри.

Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем все кусочки до красивого золотистого цвета с обеих сторон.

Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Отдельно можно приготовить гарнир из обжаренного репчатого лука и шампиньонов. Для этого лук обжариваем на растительном масле, к нему добавляем ломтики грибов. После 5 минут их обжаривания вливаем немного сливок и тушим, пока сливки не загустеют.

Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

А подаем мы всю эту вкуснятину с любым салатом из свежих овощей. У меня приготовлен простой салат со шпинатом, сельдереем и луком-пореем.

Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Отменный ужин получился, скажу я вам, всем рекомендую попробовать приготовить.

Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото
Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото
Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото
Отбивные в кляре по-китайски

Свиные отбивные в кляре из яйца и муки

Нет ничего вкуснее и проще, чем самые обычные отбивные из свинины на сковороде в яйце и муке. Мясо по этому рецепту непременно получится мягким и нежным!Порции 4Время подготовки 15минВремя готовки 20минОбщее время 35мин

Ингредиенты

  • 50грпшеничной муки
  • 500грсвиной вырезкиможно использовать шейную часть или карбонад
  • 2штсредних по размеру куриных яйца
  • соль, черный молотый или душистый перецпо вкусу

Инструкции

  • Начать приготовление необходимо с подготовки мяса. Оно должно быть тщательно обработано и порезано на куски до 1.5 см.
  • Далее нужно присыпать мясо специями и только после этого тщательно отбить.
  • Теперь можно приступить к созданию кляра. Чтобы отбивные получились на 100%, очень важно тщательно взбить яйца и обваливать мясо в совсем небольшом количестве муки. Такой панировки будет более чем достаточно.
  • Параллельно с этим разогревают сковородку. Масло необходимо, но рекомендуется добавлять его в незначительном количестве.
  • Обжаривают свинину в яйце на сковороде с каждой стороны две-три минуты. Этого вполне достаточно для получения вкусного, сытного и максимально простого блюда!

Заметки

БЖУ – 2 г белков, 9 г жиров, 1 г углеводовКалории: 230ккалБлюдо: Основные блюдаKeyword: отбивные, свининаКляр для отбивных для свинины. 5 простых рецептов на сковороде
Кляр для отбивных для свинины. 5 простых рецептов на сковороде

Пошаговый рецепт пивного кляра для отбивных

Никого уже не удивить отбивными в сметанном, майонезном и даже сырном кляре, поэтому сегодня вашему вниманию представляется оригинальный рецепт, по которому тонкие пластины курицы обваливаются в кляре на основе пенного напитка.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Приправа «хмели-сунели» – 2 ч.л.
  • Пиво светлое – 150 мл.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе, зачищенное от пленок и вкраплений жира, нарезаем слайсами и отбиваем с двух сторон, стараясь не порвать волокна.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 2. Старательно натираем отбивные солью, молотым перцем и хмели-сунели.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 3. Готовим кляр: в глубокой посуде смешиваем яйцо, муку, немного соли и пиво.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 4. Подготовленное мясо полностью погружаем в пивную массу.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 5. В сковороде разогреваем достаточно большое количество масла и обжариваем птицу с двух сторон до образования золотистого оттенка (5-7 минут).Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 6. Румяные отбивные подаем к столу в горячем виде с вашими любимыми гарнирами и свежими овощами. Приятного аппетита!Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Кляр для сочных отбивных на молоке

Для того чтобы куриное филе после жарки не превратилось в сухое и безвкусное мясо, перед началом термической обработки окунем его в кляр на основе молока, муки и яиц. Такие отбивные всегда получаются очень сочными, нежными и ароматными, а процесс готовки занимает минимум времени.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло растительное – 6-8 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, подготавливаем продукты по списку.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 2. Птицу хорошенько ополаскиваем водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 3. Нарезаем филе вдоль, для получения тонких пластин и слегка отбиваем.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 4. Присыпаем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 5. Панируем отбивные в муке.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 6. В отдельную посуду вливаем полстакана молока комнатной температуры.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 7. И окунаем в него мясо.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 8. Снова обваливаем в муке.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 9. И во взбитом яйце – заготовка готова.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 10. Жарим филе на хорошо разогретом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Шаг 11. Румяную курочку в молочном кляре выкладываем на несколько слоев салфеток, чтобы впитался лишний жир и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru