Оливье с семгой – классический рецепт
Классический рецепт оливье с семгой привлекает внимание изысканным оформлением и неимоверно нежным вкусом. Такой вариант салата можно подавать к любому праздничному столу. Он обязательно удивит и приятно порадует всех любителей красной рыбы, придающей закуске нежность и интересные пикантные оттенки.
Для классического рецепта оливье из семги подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку:
ИнгредиентыПорции: –+4
- Филе семги600 г
- Картофель6 шт
- Яйцо куриное 6 шт
- Маринованные огурцы4 шт
- Морковь3 шт
- Консервированный зеленый горошек400 г
- Оливки без косточек25 шт
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Украсить готовое оливье лучше всего рубленым зеленым луком или укропом. Зелень подчеркнет изысканный аромат салата.
На порциюКалории:102 ккалБелки:11.4 гЖиры:4.8 гУглеводы:2.9 гШаги20 мин.Видео-рецептПечать
Морковь и картошку отварите до готовности. Очистите отварные овощи от кожуры и порежьте маленькими кубиками.
Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нашинкуйте или порежьте кубиками.
Маринованные огурцы нарежьте небольшими квадратиками.
Оливки порежьте тоненькими колечками.
Филе слабосоленой семги нарежьте аккуратными кубиками таким же размером, как и овощи.
Все компоненты пересыпьте в глубокую салатницу, посыпьте рубленым зеленым луком, посолите и поперчите. Полейте майонезом и хорошо перемешайте.
Готовый салат охладите в холодильнике не меньше часа, затем выложите на порционные тарелочки с помощь формы.
Калорийность
В этом рецепте оливье используется семга – полезная рыба, содержащая множество витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот и жирных кислот Омега. За счет этого ингредиента калорийность блюда составляет всего 102 ккал. Его пищевая ценность состоит из 11,4 г белков, 4,8 г жиров и 2,9 г углеводов.
Яндекс картинки
Салат оливье с семгой и раковыми шейками
Изысканный салат, который придется по вкусу заядлым любителям ресторанов и шикарной кухни.
Ингредиенты:
- Семга – 200 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Огурец – 2 штуки
- Консервированные раковые шейки – 200 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Майонез – 200 грамм
- Горчица – 2 чайные ложки
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
Приготовление:
Сваренный вкрутую картофель нарежем на кубики. Точно также поступим с семгой, огурчиком, раковыми шейками и яичками. Главная изюминка данного салата – соус. Для заправки необходимо соединить майонез, горчицу и лимонный сок. Полученный соус тщательно перемешать до однородности. Смешаем ингредиенты вместе с заправкой.
Салат оливье с семгой «Боярский»
Любителям морепродуктов в салатах такая закуска явно придется по вкусу, а изысканные ингредиенты семга и икра поразят гостей.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая— 100 грамм
- Икра красная — 100 грамм
- Консервированный горошек — 2 чайные ложки
- Лук репчатый— 1 штука
- Свежий огурчик — 2 штуки
- Яичко — 1 штука
- Лимончик — 1 штука
- Картошечка — 1 штука
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Картошечку, морковку, огурчик и яички нарезаем привычным для оливье способом – мелкими квадратиками. Крошить начинаем, когда овощи и яички отварим, очистим от кожуры. Семгу нарезаем на полосочки. Лучок маринуем в лимонном соке минимум пятнадцать минут. Соединяем ингредиенты: семгу, икру, горошек, лучок, огурчик, яички и картошечку с майонезом, тщательно перемешиваем.
Салат оливье с семгой «Милый друг»
Чтобы приготовить этот салат не нужно большого опыта, достаточно желания приготовить новое блюдо, способное поразить даже взыскательного гостя.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 500 грамм
- Картошечка — 5 штук
- Морковка — 2 штуки
- Огурчики свежие — 3 штуки
- Оливки — 1 банка
- Консервированный горошек – 1 банка
- Яички — 5 штук
- Лучок зеленый — 1 пучок
- Майонез — 250 грамм
- Соль, перец
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты как для традиционного оливье: картошечку с морковкой и яичками отвариваем, очищаем, нарезаем кубиками. Аналогично поступим с огурчиками. Лучок мелко шинкуем. Семгу нарезаем полосочками. Оливки (лучше брать без косточек) режем кружочками. Соединяем все подготовленные ингредиенты, включая горошек. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Оливье с семгой и свежим огурцом
Оливье с семгой и свежим огурцом – оригинальное и вкусное угощение, которое понравится как семье, так и гостям. Свежий огурец придает салату легкость и нежность, а красная икра обеспечивает красивую и по-настоящему праздничную подачу.
- филе свежей семги – 500-600 г;
- картофельные клубни – 7-8 шт;
- куриные яйца – 6 шт;
- огурцы свежие – 4 шт;
- консервированный зеленый горошек – 400 г (1 банка);
- репчатые луковицы – 2 шт;
- лимон – 1 шт;
- майонез – 250-300 л;
- свежая петрушка – пучок;
- красная икра – 150-200 г;
- соль, молотый перец.
Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте маленькими кубиками и залейте лимонным соком. Оставьте на 15 минут. Свежие огурцы также мелко нарежьте, зелень петрушки измельчите.
Картошку и яйца отварите до готовности, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Филе семги залейте водой, доведите до кипения и проварите под крышкой 10-15 минут. После этого остудите филе и нарежьте небольшими кубиками.
Пересыпьте все ингредиенты в салатницу, добавьте зеленый горошек, заранее слив с него маринад и замаринованный лук. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте красной икрой.
Яндекс картинки
Оливье из слабосоленой семги, свежего огурца, красной икры
Изумительное нежное и вкусное блюдо на праздничный стол. Идеальное сочетание красной рыбы, икры и овощей никого из гостей не оставит равнодушным. Вкусно, питательно и очень сытно!
Ингредиенты:
- картофель вареный – 4 шт;
- морковь вареная – 2 средних шт.;
- перепелиные яйца – 10 шт;
- семга – 100 гр;
- свежие огурцы – 2-3 небольших шт;
- красная лососевая икра – 1-2 ст. л;
- зелень ( лук, петрушка, укроп) по вкусу;
- консервированный горошек – 1 банка;
- майонез – 80 гр. + сметана 25-30% жирности — 80 гр;
- домашний майонез.
Этапы приготовления:
Отварные овощи, яйца, огурцы, красную рыбу режу на мелкие кусочки, как на обычный салат, рублю зелень, все продукты выкладываю в чашу.
Добавляю зеленый горошек и красную икру, делаю заправку из майонеза и сметаны, этим соусом заправляю блюдо.
Салат можно оставить прямо в салатнике. Мне нравится подавать порционно. Беру тарелку, на ней раскладываю зелень, устанавливаю форму. Если ее нет, можно продукты выкладывать произвольно на тарелку.
Содержимое утрамбовываю ложкой, убираю форму. Салат оливье готов. Приятного аппетита!
Украшаю листиками петрушки.
Салат оливье готов. Приятного аппетита!
Салат оливье с семгой «Чудо»
Салатик полностью оправдывает свое название, вкус у него просто чудесный! Свежий салат придает нежность, а наличие таких ингредиентов как маринованные огурчики и соленые оливки сделают закуску отличным дополнением к крепким напиткам.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 300 грамм
- Картошечка — 6 штук
- Морковка — 1 штука
- Яички — 5 штук
- Консервированный горошек — 1 банка
- Маринованный огурец — 3 штуки
- Оливки зеленые — 1 банка
- Листья салата – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Семгу нарезаем небольшими кусочками, вареную картошечку, яички и морковку кубиками, таким же образом поступаем и с огурчиками. Оливки для салата конечно лучше взять без косточек, нарежем их кружочками. Листья салата можно просто порвать руками или мелко нарезать ножом. Все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, горошек, огурец, оливки и листья салата смешать вместе с майонезом. При необходимости досолить.
Салат оливье с семгой «Имбирный»
Для тех, кто любит остренькие нотки в салатиках и маринованный имбирь. Закуска получается ничуть не хуже японских роллов.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 250 грамм
- Картошечка – 2 штуки
- Морковка — 1 штуки
- Огурчик свежий — 1 штука
- Огурчик маринованный – 1 штука
- Консервированный горошек – 1/2 банки
- Красный лучок – 1 штука
- Маринованный имбирь – 10 грамм
- Зеленый лучок – пара перьев
- Лимонный сок – 2 чайные ложки
- Майонез – 80 грамм
- Соль, перец
Приготовление:
Отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиком картошечку и морковку. Аналогично поступаем с очищенным красным луком и огурчиками. Зеленый лук шинкуем. Семгу режем небольшими кусочками. Для заправки смешиваем майонез, лимонный сок и мелко порубленный имбирь. Соединяем все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, зеленый лучок, огурчики, горошек и красный лучок с заправкой. Даем настояться. При необходимости досаливаем.
Салат оливье с семгой и креветками «Джимми Оливьеро»
Очень сочный, яркий и насыщенный салат! Пусть Вас не смущает сочетание морепродуктов и ананасов, оно является классическим в южных странах.
Ингредиенты:
- Семга соленая — 300 грамм
- Креветки — 150 грамм
- Консервированный ананас — 200 грамм
- Горох консервированный — 400 грамм
- Картошечка — 600 грамм
- Морковка — 200 грамм
- Соленый огурчик — 200 грамм
- Яички — 5 штук
- Майонез.
Приготовление:
Предварительно отвариваем креветки в подсоленной воде буквально пару минут, иначе они станут резиновыми. Также необходимо сварить картошечку, морковку и яички. Морепродукты очищаем от панциря и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем полосками, чтобы лучше чувствовалась фактура салата. Ананас крошим небольшими кусочками. Картошечку, морковку, огурчик и яички нарезаем привычным для оливье способом – мелкими квадратиками. Все ингредиенты заправляем майонезом.
Несмотря на то, что для салатов существуют консервированные кусочки ананасов, намного лучше взять ананасы консервированные кольцами. Во-первых, кусочки в банках большого размера и их все равно придется измельчать для салата. Во-вторых, есть вероятность, что такие кусочки были отрезаны от испорченного плода. Ананасы в кольцах можно измельчить по вкусу и видно, что вся мякоть была свежая.
Оливье со слабосоленой рыбой и икрой по-царски
Роскошный рецепт для праздничного застолья, особенно на Новый год, когда принято ставить на стол все самое лучшее, чтобы год удался – был прибыльным и удачным.
Потребуется:
- Слабосоленая семга – 100 гр.
- Красная икра – 2 чайные ложки.
- Зеленый горошек – 2 столовые ложки.
- Яйцо – 1 шт.
- Картошка – 1 шт.
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Морковка – 1 небольшая.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Укроп – 2 веточки.
- Майонез, черный перец.
Технология приготовления:
- Отварите все необходимые продукты. Нарежьте кубиками.
- Сложите в салатник, выложите из баночки горошек.
- Мелко порежьте огурец, порубите укроп и зеленый лук.
- Порежьте слабосоленую красную рыбу, поместите в салатник.
- Положите майонез, чуть поперчите, подсолите (не увлекаясь). Размешайте. Для подачи на Новый год подайте в порционном формате – в тарталетках, высоких бокалах, широких стаканах.
Для заправки закуски в майонез можно добавить немного лимонного сока или тертой цедры, тогда, благодаря кислинке и аромату цитруса, его вкус получится особенно изысканным.
Способы украшения оливье
Оливье с семгой, как и любой салат, можно украсить разными способами:
- тертый желток, мелко порубленный укроп и розочки из семги;
- оливки, порезанные колечками, укроп и розочки из рыбы;
- зелень, красная икра и розочки.
Некоторые подходят к делу творчески и изображают осенние картины. Из помидорок черри делают грибочки или веточку рябины. Горошек может превратиться в виноградную гроздь.
Мелко нарезанный оливье, благодаря майонезу и яйцам, представляет собой липкую массу, из которой можно изготовить фигурку. Например, при желании может получиться симпатичная тыквочка, посыпанная со всех сторон желтком. Или же можно вылепить рыбку.
В заключение несколько советов:
- Рыбу будет проще аккуратно порезать на тонкие пластинки, если немного подморозить ее в морозильной камере.
- Нож для нарезки рыбы должен быть острым.
- Для пикантности в салат добавляют немного лука или чеснока.
- Чтобы вкус лука не был острым, его маринуют в уксусе с солью и перцем.
Салат с семгой – это изысканное блюдо, ресторанный вариант. Он является прекрасным решением для праздничного стола.
Еще один оригинальный и не менее вкусный вариант с добавлением икры вы узнаете, посмотрев видео:
СЕГОДНЯ
Материалы по теме:Узнать большеУход
Руки прочь! Что нельзя делать с кожей в зимний период
Узнать большеСтиль жизни
Только романтика! 10 идей, как признаться в любви второй половинке
Узнать большеТренды
8 комплектов красивого нижнего белья, чтобы удивить своего избранника
Узнать большеЦенности
К 14 февраля и не только: 7 самых стильных обручальных колец 2023 года
Узнать большеПодарки на 14 февраля
Надписи на валентинках: как выразить свою любовь?
Узнать большеСоветы
Как заставить мужчину уважать себя?
Узнать большеУкрашения
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50M
Шаг 1:
Как сделать Оливье с красной рыбой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла филе слабосоленой форели, но для этого салата подойдет любая красная рыба: горбуша, кета, семга, лосось. Несмотря на то, что рыба отличается по своим вкусовым качествам (жирность, сочность), на вкус салата это существенно не повлияет. Даже менее сочная горбуша будет компенсирована сочностью огурца и заправки.
Шаг 2:
Яйца помойте, залейте водой, доведите до кипения. Яйца должны быть полностью покрыты водой, чтобы они сварились равномерно. Варите яйца на среднем огне при открытой крышке около 9 минут после закипания. Этого времени достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую. Переваривать яйца нежелательно, так как в этом случае они становятся твердыми. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтобы они быстрее остыли и лучше очищались от скорлупы.
Шаг 3:
Предварительно вымытые под проточной водой жесткой щеткой морковь и картофель залейте в кастрюле водой. Доведите овощи на сильном огне до кипения, огонь убавьте до среднего. Варите овощи до готовности, проверяя ножом на мягкость. Имейте в виду, что обычно картофель варится быстрее, поэтому его выньте из кастрюли раньше моркови, чтобы он не переварился. Готовые овощи полностью остудите.
Шаг 4:
Для салата Оливье ингредиенты традиционно нарезаются кубиками. Величину кубиков выбирайте по желанию (более или менее крупно), но размер нарезки составляющих салата должен быть одинаковым.
С красной рыбы снимите кожу, если она есть. Нарежьте рыбу кубиками.
Шаг 5:
Остывший картофель очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
Шаг 6:
Морковь аналогично очистите от кожицы, нарежьте такими же кубиками.
Шаг 7:
Остывшие яйца очистите от скорлупы, так же нарежьте.
Шаг 8:
Консервированный зеленый горошек отцедите от жидкости. Для этого откиньте горошек на сито, чтобы жидкость стекла.
Шаг 9:
Огурец помойте, обсушите, нарежьте кубиками. Если у огурца грубая кожица, ее можно срезать и нарезать овощ без кожицы.
Шаг 10:
Петрушку помойте, хорошо обсушите, чтобы в салат не попала лишняя влага. Петрушку мелко порубите. Вместо петрушки можно взять укроп или зеленый лук, а можно зелень вообще не добавлять.
Шаг 11:
Выберите подходящую емкость для перемешивания ингредиентов. Салатник должен быть достаточно просторный, чтобы было удобно перемешивать и ничего не высыпалось на стол. В салатнике соедините все подготовленные продукты: красную рыбу, картофель, морковь, зеленый горошек, яйца, огурец, петрушку. Добавьте майонез, немного посолите. Все хорошо перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.
Салат оливье с семгой «Сказки рыбака»
Простой в приготовлении салат с незабываемым копченым вкусом.
Ингредиенты:
- Копченая семга — 250 грамм
- Картошечка — 4 штуки
- Морковка — 3 штуки
- Яички — 5 штук
- Огурчики маринованные – 3 штуки
- Консервированный горошек – 1 банка
- Репчатый лучок – 1 штука
- Майонез — 150 мл
Приготовление:
Заранее отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиком картошечку, яички и морковку. Аналогично поступаем с очищенным луком и огурчиками. Копченую рыбку режем небольшими кусочками. Смешиваем все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, огурчики, горошек и лучок с майонезом. Даем настояться. При необходимости досаливаем.
Чтобы вкус закуски сделать еще оригинальнее, можно добавить немного грейпфрута. Но нужно помнить, что данный цитрус необходимо избавить от кожурки, семечек и нарезать мякоть требуется небольшими кусочками.
Как приготовить «Оливье с отварной сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления оливье возьмите отварную сёмгу, картофель, морковь, лук, зелёный горошек, солёные или маринованные огурцы, майонез, немного соли и перца.
Рецепты домашнего майонеза
Рецепты солёных и маринованных огурцов
Шаг 2
Ссылка
Замороженный горошек (50 г) отварите в течение 3 минут в микроволновке, добавив пару ложек воды. Обдайте очень холодной водой, чтобы сохранить цвет. Отварите любым способом картофель и морковь, очистите, в готовом виде это 80 и 50 г соответственно.
Как заморозить зелёный горошек
Как варить зелёный горошек
Сколько варить картофель
Как варить картошку в мундире
Сколько варить морковь для салата
Как быстро очистить картофель в мундире
Как чистить морковку
Шаг 3
Ссылка
30 г репчатого лука мелко нарежьте и залейте на 3 минуты кипятком, а потом промойте холодной водой и дайте ей стечь с помощью ситечка.
Как быстро почистить лук
Как не плакать от лука при нарезке
Как правильно убрать горечь из лука
Шаг 4
Ссылка
Нарежьте мелким кубиком картофель и морковь, раздавите вилкой на волокна 150 г сёмги.
Шаг 5
Ссылка
Мелким кубиком порежьте парочку слабо маринованных огурчиков (2 шт.).
Как открыть плотно закрученную банку с консервацией
Шаг 6
Ссылка
Соедините все компоненты в глубокой кастрюле.
Шаг 7
Ссылка
Добавьте мелко нарезанную зелень укропа (2 веточки) и петрушки (2 веточки).
Шаг 8
Ссылка
Перемешайте салат, присолите по вкусу (3 г) и поперчите (2 г).
Шаг 9
Ссылка
Заправляйте перед подачей майонезом, всего на этот объем понадобится 60 г майонеза. Приятного аппетита!
Чем заменить майонез в салате
Поделись
Салат оливье с семгой «Большой оригинал»
Вкусный салатик для тех, кто предпочитает оригинальные салаты традиционным закускам.
Ингредиенты:
- Малосольная семга – 170 грамм
- Авокадо – 2 штуки
- Морковка – 1 штука
- Яички – 2 штуки
- Замороженный горошек – 200 грамм
- Красная икра – 3 столовые ложки
- Огурчики маринованные – 2 штуки
- Свежие огурчики – 2 штуки
- Соль, майонез – по вкусу
Приготовление:
Морковку и яички предварительно отвариваем и очищаем. Авокадо освобождаем от кожуры и убираем косточку. Горошек ставим размораживаться при комнатной температуре. Кубиком нарезаем огурчики, морковку, яички и авокадо. Семгу нарезаем полосочками. В салатнице соединяем семгу, авокадо, морковку, яички, горошек, икру и огурчики. Заправляем салат майонезом и убираем настаиваться в холодильник. Спустя полчаса пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.
В качестве дополнительного ингредиента для данного салата можно взять зелень укропа. Добавить его можно в качестве украшения или перемешать с основными продуктами, перед тем как заправить майонезом.
Салат «Оливье» с варёной сёмгой
Гораздо чаще распространён рецепт с малосольной семгой, нежели с отварной. Я тоже иногда готовила этот салат с малосольной рыбой. Но оказался вдруг невостребованным кусок отварной сёмги, и я решила приготовить с нею оливье. И не пожалела – салат по вкусу получается нежнее и мягче, чем с солёной рыбой. Мы его съели с большим удовольствием!
Думаю, это стоящий рецептик и его нужно сохранить в своей копилочке. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол.
Салат оливье с семгой и авокадо
Многие не понимают, зачем добавлять безвкусное авокадо в салаты? А это нужно для того, чтобы выгодно подчеркнуть более насыщенный вкус других ингредиентов, например семги. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 125 грамм
- Авокадо — 1 штука
- Морковка— 1 штука
- Яички — 2 штуки
- Огурчик маринованный — 2 штуки
- Консервированный горошек — 100 грамм
- Сок лимона – 2 чайные ложки
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем и очищаем морковочку с яичками. Авокадо освобождаем от кожицы и убираем косточку. Нарезаем небольшим кубиком. Сбрызгиваем соком лимончика. Морковочку, яички и огурчик режем как для обычного оливье, кубиком. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты: семгу, авокадо, морковку, яички, огурчик и горошек смешиваем с майонезом.
Оливье с копченой красной рыбой
Для этого рецепта можно брать любой вид красной рыбы. Семга — вкусная и очень красивая, она украсит любой салат. У нее есть только один недостаток — высокая цена. У кеты и горбуши попроще вкус, но они гораздо бюджетнее. Копченая красная рыба придаст закуске тонкий аромат копченостей. К тому же она имеет янтарный оттенок, что можно использовать при декорировании.
Оливье с копченой семгой — настоящее лакомство для гурманов
Компоненты
- копченая семга — 300-350 г;
- картофель — 4;
- морковь — 2 ;
- зеленый горошек — 1 банка;
- оливки — 1 банка;
- яйца — 4 ;
- зеленый лук — 1 пучок;
- зелень салата — 1 пучок;
- майонез.
Рекомендуем
<хедер class="mb-2">
Салаты с горошком
Салат с селёдкой и зелёным горошком
Салат со свежим горошком и огурцом с яйцами
Салат с сельдью и горошком
Салат со шпротами «Старая Рига»
<хедер class="mb-2">
Оливье
Вегетарианский вариант оливье
Зимний салат с грибами и фасолью
Оливье с крабом и каперсами
Настоящий салат «Оливье»
<хедер class="mb-2">
Салаты с рыбой
Салат с отварной рыбой и яйцом
Салат с сельдью и горошком
Салат «Невод»
Рыбный салат с брынзой
хедер>хедер>хедер>
Салат оливье с семгой «Оливье по-новому»
Основной рецепт для тех, кто все же решился удивить своих близких в главную зимнюю ночь года.
Ингредиенты:
- Свежая семга — 300 грамм
- Красная икра — 100 грамм
- Картошечка — 5 штук
- Яички — 2 штуки
- Маринованный огурчик — 1 штука
- Свежий огурчик — 1 штука
- Консервированный горошек — 1/2 банки
- Репчатый лучок — 1 штука
- Лимончик — 1 штука
- Майонез — 150 грамм
- Соль, перец, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Лучок мелко крошим, сбрызгиваем соком лимончика и оставляем мариноваться, пока все ингредиенты не приготовятся. Семгу отвариваем в соленой воде минут пятнадцать, остужаем и крошим небольшими кубиками. Картошечку отвариваем в кожурке, остужаем и нарезаем квадратиками. Также поступаем и с яичками. Все виды огурчиков крошим небольшим кубиком. Петрушку измельчаем. В салатнице смешиваем все ингредиенты: семгу, икру, картошечку, яички, огурчики, горошек, лучок. Готовое блюдо солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу.
Не обязательно использовать настоящую красную икру, немногим, особенно деткам, нравится ее солено-горький вкус. Для поддержания внешнего вида салата можно использовать имитацию икры из морских водорослей. Так, вы существенно сэкономите семейный бюджет на ингредиентах для праздничного стола.
Салат оливье с семгой и яблоком
Очень оригинальный салат с множеством ингредиентов, для тех, кто готов потрудиться ради создания сногсшибательного вкуса!
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 100 грамм
- Картошечка — 2 штуки
- Яички — 2 штуки
- Маринованный огурчик — 1 штука
- Свежий огурчик — 1 штука
- Консервированный горошек — 1/2 банки
- Красный лучок — 1 штука
- Морковка — 1 штука
- Яблочко зеленое – 1 штука
- Сметанка – 100 грамм
- Майонез — 100 грамм
- Соль, перец, горчица — по вкусу
Приготовление:
Картошечку, морковку и яички отварить, очистить и нарезать кубиками. Аналогично поступить с огурчиками, красным лучком и зеленым яблочком. Семгу нарезать на полоски. Для заправки соединим сметанку, майонез и немного горчицы. Все ингредиенты смешиваем с соусом, по необходимости досаливаем.
Салат оливье с семгой «Слоеный»
Специальный диетический оливье для тех, кто даже за праздничным столом не забывает про фигуру.
Ингредиенты:
- Нут — 100 грамм
- Яички — 2 штуки
- Морковка — 1 штука
- Свежий огурчик — 1 штука
- Зеленый лучок — 5 перьев
- Слабосоленая семга — 200 грамм
- Майонез – по вкусу
- Консервированный горошек, петрушка – для украшения
Приготовление:
Проведем подготовительную работу: нут вымачиваем в воде 4 часа, затем 40 минут отвариваем в соленой воде. Яички и морковку также отвариваем, очищаем, режем кубиком. Огурчики можно нашинковать на терке или нарезать мелкой соломкой. Зеленый лук мелко крошим. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Салат выкладывается слоями: нут, морковь, огурец, яйца, зеленый лук, рыба и украшаем верхушку горошком с петрушкой. Каждый слой слегка промазываем майонезом.