Оливье с семгой — 3 самых вкусных рецепта необычного салата

Оливье с семгой - 3 самых вкусных рецепта необычного салата
Содержание

Оливье с семгой – классический рецепт

Классический рецепт оливье с семгой привлекает внимание изысканным оформлением и неимоверно нежным вкусом. Такой вариант салата можно подавать к любому праздничному столу. Он обязательно удивит и приятно порадует всех любителей красной рыбы, придающей закуске нежность и интересные пикантные оттенки.

Для классического рецепта оливье из семги подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку:

ИнгредиентыПорции: –+4

  • Филе семги600 г
  • Картофель6 шт
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Маринованные огурцы4 шт
  • Морковь3 шт
  • Консервированный зеленый горошек400 г
  • Оливки без косточек25 шт
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Украсить готовое оливье лучше всего рубленым зеленым луком или укропом. Зелень подчеркнет изысканный аромат салата.

На порциюКалории:102 ккалБелки:11.4 гЖиры:4.8 гУглеводы:2.9 гШаги20 мин.Видео-рецептПечать

  • оливье с семгой
    Морковь и картошку отварите до готовности. Очистите отварные овощи от кожуры и порежьте маленькими кубиками.
  • оливье с семгой
    Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нашинкуйте или порежьте кубиками.
  • оливье с семгой
    Маринованные огурцы нарежьте небольшими квадратиками.
  • оливье с семгой
    Оливки порежьте тоненькими колечками.
  • оливье с семгой
    Филе слабосоленой семги нарежьте аккуратными кубиками таким же размером, как и овощи.
  • оливье с семгой
    Все компоненты пересыпьте в глубокую салатницу, посыпьте рубленым зеленым луком, посолите и поперчите. Полейте майонезом и хорошо перемешайте.

Готовый салат охладите в холодильнике не меньше часа, затем выложите на порционные тарелочки с помощь формы.

Калорийность

В этом рецепте оливье используется семга – полезная рыба, содержащая множество витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот и жирных кислот Омега. За счет этого ингредиента калорийность блюда составляет всего 102 ккал. Его пищевая ценность состоит из 11,4 г белков, 4,8 г жиров и 2,9 г углеводов.

оливье с семгой
Яндекс картинки

Салат оливье с семгой и раковыми шейками

Изысканный салат, который придется по вкусу заядлым любителям ресторанов и шикарной кухни.

Салат оливье с семгой и раковыми шейками

Ингредиенты:

  • Семга – 200 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Огурец – 2 штуки
  • Консервированные раковые шейки – 200 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез – 200 грамм
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Приготовление:

Сваренный вкрутую картофель нарежем на кубики. Точно также поступим с семгой, огурчиком, раковыми шейками и яичками. Главная изюминка данного салата – соус. Для заправки необходимо соединить майонез, горчицу и лимонный сок. Полученный соус тщательно перемешать до однородности.  Смешаем ингредиенты вместе с заправкой.

Салат оливье с семгой «Боярский»

Любителям морепродуктов в салатах такая закуска явно придется по вкусу, а изысканные ингредиенты семга и икра поразят гостей.

Салат оливье с семгой «Боярский»

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая— 100 грамм
  • Икра красная — 100 грамм
  • Консервированный горошек — 2 чайные ложки
  • Лук репчатый— 1 штука
  • Свежий огурчик — 2 штуки
  • Яичко — 1 штука
  • Лимончик — 1 штука
  • Картошечка — 1 штука
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Картошечку, морковку, огурчик и яички нарезаем привычным для оливье способом – мелкими квадратиками. Крошить начинаем, когда овощи и яички отварим, очистим от кожуры. Семгу нарезаем на полосочки. Лучок маринуем в лимонном соке минимум пятнадцать минут. Соединяем ингредиенты: семгу, икру, горошек, лучок, огурчик, яички и картошечку с майонезом, тщательно перемешиваем.

Салат оливье с семгой «Милый друг»

Чтобы приготовить этот салат не нужно большого опыта, достаточно желания приготовить новое блюдо, способное поразить даже взыскательного гостя.

Салат оливье с семгой «Милый друг»

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 500 грамм
  • Картошечка  — 5 штук
  • Морковка — 2 штуки
  • Огурчики свежие  — 3 штуки
  • Оливки  — 1 банка
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Яички — 5 штук
  • Лучок зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 250 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты как для традиционного оливье: картошечку с морковкой и яичками отвариваем, очищаем, нарезаем кубиками. Аналогично поступим с огурчиками. Лучок мелко шинкуем. Семгу нарезаем полосочками. Оливки (лучше брать без косточек) режем кружочками. Соединяем все подготовленные ингредиенты, включая горошек. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Оливье с семгой и свежим огурцом

Оливье с семгой и свежим огурцом – оригинальное и вкусное угощение, которое понравится как семье, так и гостям. Свежий огурец придает салату легкость и нежность, а красная икра обеспечивает красивую и по-настоящему праздничную подачу.

  • филе свежей семги – 500-600 г;
  • картофельные клубни – 7-8 шт;
  • куриные яйца – 6 шт;
  • огурцы свежие – 4 шт;
  • консервированный зеленый горошек – 400 г (1 банка);
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • майонез – 250-300 л;
  • свежая петрушка – пучок;
  • красная икра – 150-200 г;
  • соль, молотый перец.

Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте маленькими кубиками и залейте лимонным соком. Оставьте на 15 минут. Свежие огурцы также мелко нарежьте, зелень петрушки измельчите.

Картошку и яйца отварите до готовности, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Филе семги залейте водой, доведите до кипения и проварите под крышкой 10-15 минут. После этого остудите филе и нарежьте небольшими кубиками.

Пересыпьте все ингредиенты в салатницу, добавьте зеленый горошек, заранее слив с него маринад и замаринованный лук. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте красной икрой.

оливье с семгой
Яндекс картинки

Оливье из слабосоленой семги, свежего огурца, красной икры

Изумительное нежное и вкусное блюдо на праздничный стол. Идеальное сочетание красной рыбы, икры и овощей никого из гостей не оставит равнодушным. Вкусно, питательно и очень сытно!

Oliv'e s semgoj

Ингредиенты:

  • картофель вареный – 4 шт;
  • морковь вареная – 2 средних шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт;
  • семга – 100 гр;
  • свежие огурцы – 2-3 небольших шт;
  • красная лососевая икра – 1-2 ст. л;
  • зелень ( лук, петрушка, укроп) по вкусу;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • майонез – 80 гр. + сметана 25-30% жирности — 80 гр;
  • домашний майонез.

Этапы приготовления:

Отварные овощи, яйца, огурцы, красную рыбу режу на мелкие кусочки, как на обычный салат, рублю зелень, все продукты выкладываю в чашу.

Oliv'e s semgoj11

Добавляю зеленый горошек и красную икру, делаю заправку из майонеза и сметаны, этим соусом заправляю блюдо.

Oliv'e s semgoj7

Салат можно оставить прямо в салатнике. Мне нравится подавать порционно. Беру тарелку, на ней раскладываю зелень, устанавливаю форму. Если ее нет, можно продукты выкладывать произвольно на тарелку.

Oliv'e s semgoj8

Содержимое утрамбовываю ложкой, убираю форму. Салат оливье готов. Приятного аппетита!

Oliv'e s semgoj9

Украшаю листиками петрушки.

Оливье с семгой

Салат оливье готов. Приятного аппетита!

Салат оливье с семгой «Чудо»

Салатик полностью оправдывает свое название, вкус у него просто чудесный! Свежий салат придает нежность, а наличие таких ингредиентов как маринованные огурчики и соленые оливки сделают закуску отличным дополнением к крепким напиткам.

Салат оливье с семгой «Чудо»

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 300 грамм
  • Картошечка — 6 штук
  • Морковка — 1 штука
  • Яички — 5 штук
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Маринованный огурец — 3 штуки
  • Оливки зеленые — 1 банка
  • Листья салата – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Семгу нарезаем небольшими кусочками, вареную картошечку, яички и морковку кубиками, таким же образом поступаем и с огурчиками. Оливки для салата конечно лучше взять без косточек, нарежем их кружочками. Листья салата можно просто порвать руками или мелко нарезать ножом. Все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, горошек, огурец, оливки и листья салата смешать вместе с майонезом. При необходимости досолить.  

Салат оливье с семгой «Имбирный»

Для тех, кто любит остренькие нотки в салатиках и маринованный имбирь. Закуска получается ничуть не хуже японских роллов.

Салат оливье с семгой «Имбирный»

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 250 грамм
  • Картошечка – 2 штуки
  • Морковка — 1 штуки
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Огурчик маринованный – 1 штука
  • Консервированный горошек – 1/2 банки
  • Красный лучок – 1 штука
  • Маринованный имбирь – 10 грамм
  • Зеленый лучок – пара перьев
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки
  • Майонез – 80 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиком картошечку и морковку. Аналогично поступаем с очищенным красным луком и огурчиками. Зеленый лук шинкуем. Семгу режем небольшими кусочками. Для заправки смешиваем майонез, лимонный сок и мелко порубленный имбирь. Соединяем все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, зеленый лучок, огурчики, горошек и красный лучок с заправкой. Даем настояться. При необходимости досаливаем.

Салат оливье с семгой и креветками «Джимми Оливьеро»

Очень сочный, яркий и насыщенный салат! Пусть Вас не смущает сочетание морепродуктов и ананасов, оно является классическим в южных странах.

Салат оливье с семгой и креветками «Джимми Оливьеро»

Ингредиенты:

  • Семга соленая — 300 грамм
  • Креветки — 150 грамм
  • Консервированный ананас — 200 грамм
  • Горох консервированный — 400 грамм
  • Картошечка — 600 грамм
  • Морковка — 200 грамм
  • Соленый огурчик — 200 грамм
  • Яички — 5 штук
  • Майонез.

Приготовление:

Предварительно отвариваем креветки в подсоленной воде буквально пару минут, иначе они станут резиновыми. Также необходимо сварить картошечку, морковку и яички. Морепродукты очищаем от панциря и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем полосками, чтобы лучше чувствовалась фактура салата. Ананас крошим небольшими кусочками. Картошечку, морковку, огурчик и яички нарезаем привычным для оливье способом – мелкими квадратиками. Все ингредиенты заправляем майонезом.

Несмотря на то, что для салатов существуют консервированные кусочки ананасов, намного лучше взять ананасы консервированные кольцами. Во-первых, кусочки в банках большого размера и их все равно придется измельчать для салата. Во-вторых, есть вероятность, что такие кусочки были отрезаны от испорченного плода. Ананасы в кольцах можно измельчить по вкусу и видно, что вся мякоть была свежая.

Оливье со слабосоленой рыбой и икрой по-царски

Роскошный рецепт для праздничного застолья, особенно на Новый год, когда принято ставить на стол все самое лучшее, чтобы год удался – был прибыльным и удачным.

Потребуется:

  • Слабосоленая семга – 100 гр.
  • Красная икра – 2 чайные ложки.
  • Зеленый горошек – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Морковка – 1 небольшая.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Майонез, черный перец.

Технология приготовления:

  1. Отварите все необходимые продукты. Нарежьте кубиками.
  2. Сложите в салатник, выложите из баночки горошек.
  3. Мелко порежьте огурец, порубите укроп и зеленый лук.
  4. Порежьте слабосоленую красную рыбу, поместите в салатник.
  5. Положите майонез, чуть поперчите, подсолите (не увлекаясь). Размешайте. Для подачи на Новый год подайте в порционном формате – в тарталетках, высоких бокалах, широких стаканах.

Для заправки закуски в майонез можно добавить немного лимонного сока или тертой цедры, тогда, благодаря кислинке и аромату цитруса,  его вкус получится особенно изысканным. 

как сделать салат оливье с рыбой

Способы украшения оливье

Оливье с семгой, как и любой салат, можно украсить разными способами:

  • тертый желток, мелко порубленный укроп и розочки из семги;
  • оливки, порезанные колечками, укроп и розочки из рыбы;
  • зелень, красная икра и розочки.

Некоторые подходят к делу творчески и изображают осенние картины. Из помидорок черри делают грибочки или веточку рябины. Горошек может превратиться в виноградную гроздь.

Мелко нарезанный оливье, благодаря майонезу и яйцам, представляет собой липкую массу, из которой можно изготовить фигурку. Например, при желании может получиться симпатичная тыквочка, посыпанная со всех сторон желтком. Или же можно вылепить рыбку.

В заключение несколько советов:

  1. Рыбу будет проще аккуратно порезать на тонкие пластинки, если немного подморозить ее в морозильной камере.
  2. Нож для нарезки рыбы должен быть острым.
  3. Для пикантности в салат добавляют немного лука или чеснока.
  4. Чтобы вкус лука не был острым, его маринуют в уксусе с солью и перцем.

Салат с семгой – это изысканное блюдо, ресторанный вариант. Он является прекрасным решением для праздничного стола.

Еще один оригинальный и не менее вкусный вариант с добавлением икры вы узнаете, посмотрев видео:

    СЕГОДНЯ

    Материалы по теме:Узнать большеУход

    Руки прочь! Что нельзя делать с кожей в зимний период

    Узнать большеСтиль жизни

    Только романтика! 10 идей, как признаться в любви второй половинке

    Узнать большеТренды

    8 комплектов красивого нижнего белья, чтобы удивить своего избранника

    Узнать большеЦенности

    К 14 февраля и не только: 7 самых стильных обручальных колец 2023 года

    Узнать большеПодарки на 14 февраля

    Надписи на валентинках: как выразить свою любовь?

    Узнать большеСоветы

    Как заставить мужчину уважать себя?

    Узнать большеУкрашения

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 50 мин PT50M

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать Оливье с красной рыбой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла филе слабосоленой форели, но для этого салата подойдет любая красная рыба: горбуша, кета, семга, лосось. Несмотря на то, что рыба отличается по своим вкусовым качествам (жирность, сочность), на вкус салата это существенно не повлияет. Даже менее сочная горбуша будет компенсирована сочностью огурца и заправки.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйца помойте, залейте водой, доведите до кипения. Яйца должны быть полностью покрыты водой, чтобы они сварились равномерно. Варите яйца на среднем огне при открытой крышке около 9 минут после закипания. Этого времени достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую. Переваривать яйца нежелательно, так как в этом случае они становятся твердыми. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтобы они быстрее остыли и лучше очищались от скорлупы.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Предварительно вымытые под проточной водой жесткой щеткой морковь и картофель залейте в кастрюле водой. Доведите овощи на сильном огне до кипения, огонь убавьте до среднего. Варите овощи до готовности, проверяя ножом на мягкость. Имейте в виду, что обычно картофель варится быстрее, поэтому его выньте из кастрюли раньше моркови, чтобы он не переварился. Готовые овощи полностью остудите.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Для салата Оливье ингредиенты традиционно нарезаются кубиками. Величину кубиков выбирайте по желанию (более или менее крупно), но размер нарезки составляющих салата должен быть одинаковым.
    С красной рыбы снимите кожу, если она есть. Нарежьте рыбу кубиками.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Остывший картофель очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Морковь аналогично очистите от кожицы, нарежьте такими же кубиками.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Остывшие яйца очистите от скорлупы, так же нарежьте.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Консервированный зеленый горошек отцедите от жидкости. Для этого откиньте горошек на сито, чтобы жидкость стекла.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Огурец помойте, обсушите, нарежьте кубиками. Если у огурца грубая кожица, ее можно срезать и нарезать овощ без кожицы.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    Петрушку помойте, хорошо обсушите, чтобы в салат не попала лишняя влага. Петрушку мелко порубите. Вместо петрушки можно взять укроп или зеленый лук, а можно зелень вообще не добавлять.

  • Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выберите подходящую емкость для перемешивания ингредиентов. Салатник должен быть достаточно просторный, чтобы было удобно перемешивать и ничего не высыпалось на стол. В салатнике соедините все подготовленные продукты: красную рыбу, картофель, морковь, зеленый горошек, яйца, огурец, петрушку. Добавьте майонез, немного посолите. Все хорошо перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.

  • Салат оливье с семгой «Сказки рыбака»

    Простой в приготовлении салат с незабываемым копченым вкусом.

    Салат оливье с семгой «Сказки рыбака»

    Ингредиенты:

    • Копченая семга — 250 грамм
    • Картошечка — 4 штуки
    • Морковка — 3 штуки
    • Яички — 5 штук
    • Огурчики маринованные – 3 штуки
    • Консервированный горошек – 1 банка
    • Репчатый лучок – 1 штука
    • Майонез — 150 мл

    Приготовление:

    Заранее отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиком картошечку, яички и морковку. Аналогично поступаем с очищенным луком и огурчиками. Копченую рыбку режем небольшими кусочками. Смешиваем все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, огурчики, горошек и лучок с майонезом. Даем настояться. При необходимости досаливаем.

    Чтобы вкус закуски сделать еще оригинальнее, можно добавить немного грейпфрута. Но нужно помнить, что данный цитрус необходимо избавить от кожурки, семечек и нарезать мякоть требуется небольшими кусочками.

    Как приготовить «Оливье с отварной сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления оливье возьмите отварную сёмгу, картофель, морковь, лук, зелёный горошек, солёные или маринованные огурцы, майонез, немного соли и перца.

    Рецепты домашнего майонеза

    Рецепты солёных и маринованных огурцов

    Шаг 2
    Ссылка

    Замороженный горошек (50 г) отварите в течение 3 минут в микроволновке, добавив пару ложек воды. Обдайте очень холодной водой, чтобы сохранить цвет. Отварите любым способом картофель и морковь, очистите, в готовом виде это 80 и 50 г соответственно.

    Как заморозить зелёный горошек

    Как варить зелёный горошек

    Сколько варить картофель

    Как варить картошку в мундире

    Сколько варить морковь для салата

    Как быстро очистить картофель в мундире

    Как чистить морковку

    Шаг 3
    Ссылка

    30 г репчатого лука мелко нарежьте и залейте на 3 минуты кипятком, а потом промойте холодной водой и дайте ей стечь с помощью ситечка.

    Как быстро почистить лук

    Как не плакать от лука при нарезке

    Как правильно убрать горечь из лука

    Шаг 4
    Ссылка

    Нарежьте мелким кубиком картофель и морковь, раздавите вилкой на волокна 150 г сёмги.

    Шаг 5
    Ссылка

    Мелким кубиком порежьте парочку слабо маринованных огурчиков (2 шт.).

    Как открыть плотно закрученную банку с консервацией

    Шаг 6
    Ссылка

    Соедините все компоненты в глубокой кастрюле.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавьте мелко нарезанную зелень укропа (2 веточки) и петрушки (2 веточки).

    Шаг 8
    Ссылка

    Перемешайте салат, присолите по вкусу (3 г) и поперчите (2 г).

    Шаг 9
    Ссылка

    Заправляйте перед подачей майонезом, всего на этот объем понадобится 60 г майонеза. Приятного аппетита!

    Чем заменить майонез в салате

    Поделись

    Салат оливье с семгой «Большой оригинал»

    Вкусный салатик для тех, кто предпочитает оригинальные салаты традиционным закускам.

    Салат оливье с семгой «Большой оригинал»

    Ингредиенты:

    • Малосольная семга – 170 грамм
    • Авокадо – 2 штуки
    • Морковка – 1 штука
    • Яички – 2 штуки
    • Замороженный горошек – 200 грамм
    • Красная икра – 3 столовые ложки
    • Огурчики маринованные – 2 штуки
    • Свежие огурчики – 2 штуки
    • Соль, майонез – по вкусу

    Приготовление:

    Морковку и яички предварительно отвариваем и очищаем. Авокадо освобождаем от кожуры и убираем косточку. Горошек ставим размораживаться при комнатной температуре. Кубиком нарезаем огурчики, морковку, яички и авокадо. Семгу нарезаем полосочками. В салатнице соединяем семгу, авокадо, морковку, яички, горошек, икру и огурчики. Заправляем салат майонезом и убираем настаиваться в холодильник. Спустя полчаса пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

    В качестве дополнительного ингредиента для данного салата можно взять зелень укропа. Добавить его можно в качестве украшения или перемешать с основными продуктами, перед тем как заправить майонезом.

    Салат «Оливье» с варёной сёмгой

    Гораздо чаще распространён рецепт с малосольной семгой, нежели с отварной. Я тоже иногда готовила этот салат с малосольной рыбой. Но оказался вдруг невостребованным кусок отварной сёмги, и я решила приготовить с нею оливье. И не пожалела – салат по вкусу получается нежнее и мягче, чем с солёной рыбой. Мы его съели с большим удовольствием!

    Думаю, это стоящий рецептик и его нужно сохранить в своей копилочке. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол.

    Салат оливье с семгой и авокадо

    Многие не понимают, зачем добавлять безвкусное авокадо в салаты? А это нужно для того, чтобы выгодно подчеркнуть более насыщенный вкус других ингредиентов, например семги. Убедитесь в этом сами!

    Салат оливье с семгой и авокадо

    Ингредиенты:

    • Слабосоленая семга — 125 грамм
    • Авокадо — 1 штука
    • Морковка— 1 штука
    • Яички — 2 штуки
    • Огурчик маринованный — 2 штуки
    • Консервированный горошек — 100 грамм
    • Сок лимона – 2 чайные ложки
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Отвариваем и очищаем морковочку с яичками. Авокадо освобождаем от кожицы и убираем косточку. Нарезаем небольшим кубиком. Сбрызгиваем соком лимончика. Морковочку, яички и огурчик режем как для обычного оливье, кубиком. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты: семгу, авокадо, морковку, яички, огурчик и горошек смешиваем с майонезом. 

    Оливье с копченой красной рыбой

    Для этого рецепта можно брать любой вид красной рыбы. Семга — вкусная и очень красивая, она украсит любой салат. У нее есть только один недостаток — высокая цена. У кеты и горбуши попроще вкус, но они гораздо бюджетнее. Копченая красная рыба придаст закуске тонкий аромат копченостей. К тому же она имеет янтарный оттенок, что можно использовать при декорировании.

    Оливье с копченой семгой — настоящее лакомство для гурманов

    Компоненты

    • копченая семга — 300-350 г;
    • картофель — 4;
    • морковь — 2 ;
    • зеленый горошек — 1 банка;
    • оливки — 1 банка;
    • яйца — 4 ;
    • зеленый лук — 1 пучок;
    • зелень салата — 1 пучок;
    • майонез.

    Рекомендуем

    <хедер class="mb-2">
    Салаты с горошком
    Фото рецепта Салат с селёдкой и зелёным горошком

    Салат с селёдкой и зелёным горошком
    Фото рецепта Салат со свежим горошком и огурцом с яйцами

    Салат со свежим горошком и огурцом с яйцами
    Фото рецепта Салат с сельдью и горошком

    Салат с сельдью и горошком
    Фото рецепта Салат со шпротами «Старая Рига»

    Салат со шпротами «Старая Рига»

    <хедер class="mb-2">
    Оливье
    Фото рецепта Вегетарианский вариант оливье

    Вегетарианский вариант оливье
    Фото рецепта Зимний салат с грибами и фасолью

    Зимний салат с грибами и фасолью
    Фото рецепта Оливье с крабом и каперсами

    Оливье с крабом и каперсами
    Фото рецепта Настоящий салат «Оливье»

    Настоящий салат «Оливье»

    <хедер class="mb-2">
    Салаты с рыбой
    Фото рецепта Салат с отварной рыбой и яйцом

    Салат с отварной рыбой и яйцом
    Фото рецепта Салат с сельдью и горошком

    Салат с сельдью и горошком
    Фото рецепта Салат «Невод»

    Салат «Невод»
    Фото рецепта Рыбный салат с брынзой

    Рыбный салат с брынзой

    Салат оливье с семгой «Оливье по-новому»

    Основной рецепт для тех, кто все же решился удивить своих близких в главную зимнюю ночь года.

    Салат оливье с семгой «Оливье по-новому»

    Ингредиенты:

    • Свежая семга — 300 грамм
    • Красная икра — 100 грамм
    • Картошечка — 5 штук
    • Яички — 2 штуки
    • Маринованный огурчик — 1 штука
    • Свежий огурчик — 1 штука
    • Консервированный горошек — 1/2 банки
    • Репчатый лучок — 1 штука
    • Лимончик — 1 штука
    • Майонез — 150 грамм
    • Соль, перец, петрушка — по вкусу

    Приготовление:

    Лучок мелко крошим, сбрызгиваем соком лимончика и оставляем мариноваться, пока все ингредиенты не приготовятся. Семгу отвариваем в соленой воде минут пятнадцать, остужаем и крошим небольшими кубиками. Картошечку отвариваем в кожурке, остужаем и нарезаем квадратиками. Также поступаем и с яичками. Все виды огурчиков крошим небольшим кубиком. Петрушку измельчаем. В салатнице смешиваем все ингредиенты: семгу, икру, картошечку, яички, огурчики, горошек, лучок. Готовое блюдо солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу. 

    Не обязательно использовать настоящую красную икру, немногим, особенно деткам, нравится ее солено-горький вкус. Для поддержания внешнего вида салата можно использовать имитацию икры из морских водорослей. Так, вы существенно сэкономите семейный бюджет на ингредиентах для праздничного стола.

    Салат оливье с семгой и яблоком

    Очень оригинальный салат с множеством ингредиентов, для тех, кто готов потрудиться ради создания сногсшибательного вкуса!

    Салат оливье с семгой и яблоком

    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая — 100 грамм
    • Картошечка — 2 штуки
    • Яички — 2 штуки
    • Маринованный огурчик — 1 штука
    • Свежий огурчик — 1 штука
    • Консервированный горошек — 1/2 банки
    • Красный лучок — 1 штука
    • Морковка — 1 штука
    • Яблочко зеленое – 1 штука
    • Сметанка – 100 грамм
    • Майонез — 100 грамм
    • Соль, перец, горчица — по вкусу

    Приготовление:

    Картошечку, морковку и яички отварить, очистить и нарезать кубиками. Аналогично поступить с огурчиками, красным лучком и зеленым яблочком. Семгу нарезать на полоски. Для заправки соединим сметанку, майонез и немного горчицы. Все ингредиенты смешиваем с соусом, по необходимости досаливаем.

    Салат оливье с семгой «Слоеный»

    Специальный диетический оливье для тех, кто даже за праздничным столом не забывает про фигуру.

    Салат оливье с семгой «Слоеный»

    Ингредиенты:

    • Нут — 100 грамм
    • Яички — 2 штуки 
    • Морковка — 1 штука
    • Свежий огурчик — 1 штука
    • Зеленый лучок — 5 перьев 
    • Слабосоленая семга — 200 грамм
    • Майонез – по вкусу
    • Консервированный горошек, петрушка – для украшения 

    Приготовление:

    Проведем подготовительную работу: нут вымачиваем в воде 4 часа, затем 40 минут отвариваем в соленой воде. Яички и морковку также отвариваем, очищаем, режем кубиком. Огурчики можно нашинковать на терке или нарезать мелкой соломкой. Зеленый лук мелко крошим. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Салат выкладывается слоями: нут, морковь, огурец, яйца, зеленый лук, рыба и украшаем верхушку горошком с петрушкой. Каждый слой слегка промазываем майонезом.

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru