Салат курица с черносливом и грецким орехом — рецепт с сыром
Ингредиентов можно брать больше или меньше. Также готовить можно в креманках, или в салатнице выкладывая слоями.
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного филе (у меня бедрышки)
- 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
- 3-4 яйца (у меня мелкие, если крупные возьмите 2)
- 100 грамм чернослива (у меня вяленый)
- 50 грамм грецких орехов
- 1 свежий огурец
- 3-4 ст. ложки майонеза
Зелень для украшения (у меня петрушка)
Можно взять зеленый лук или укроп, или обойтись без зелени. Как ни странно, но салат с курицей и черносливом называют зимним. И готовят на новогодние праздники.
Когда готовила ингредиенты забыла положить на стол свежий огурец, вспомнила, когда выкладывала салат слоями.
Салат с черносливом и курицей слоями — рецепт приготовления
Давайте разберемся с набором ингредиентов, прежде чем выкладывать салат слоями. Кстати, готовить можно в чем угодно. Можно использовать салатницу, креманки, разъемное кольцо, блюдо (если нет кольца, приготовить в виде горки).
Курица
Курицу можно купить копченую, так будет еще вкуснее. Берите бедрышки, ножки или филе.
В составе салата отварное куриное филе, но можно его заменить отварив бедрышко или окорочок. Отвариваю в подсоленной воде, по желанию добавляю специи и приправы. Вот один из рецептов, как мы готовим курицу для салата. В конце рецепта еще есть один рецепт приготовления курицы.
Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями
Чернослив
Чернослив для салата купила вяленый, но можно брать копченый. Вяленый более мягче, в нем нет привкуса копчености, мне такой нравиться больше. Но вы берите тот, который больше любите.
Твердый сыр
Сыр берите хорошего качества, я покупаю российский, не берите сырный продукт. Извините меня, но он не вкусный. Не хочу никого обидеть, но если готовить на праздничный стол, то купите 100 грамм сыра хорошего качества.
Грецкие орехи
Орехи у меня грецкие, уже этого года, я их подсушила. Можно грецкие орехи поджарить на сухой сковороде. Это по желанию.
Грецкий орех. Лечение. Полезные свойства. Противопоказания
Слои салата — пошагово:
Готовить я буду в тарелке, чтобы салат получился красивым и аккуратным, буду использовать кольцо. Но можно выкладывать слои в прозрачной салатнице, будет тоже красиво и аппетитно.
1. Куриное мясо нарезаем соломкой или кубиками, выкладываем первым слоем.
Смазываем майонезом.
2. На курицу выкладываем измельченные грецкие орехи.
3. Далее нарезаю полосками чернослив и выкладываю по всей поверхности орехов.
Смазываю майонезом.
4. Следующий слой — натертый на крупной терке свежий огурец.
5. Пятый слой — тертые на крупной терке отварные яйца.
Смазываем майонезом.
6. И последний слой твердый сыр. Натираю его на терке и выкладываю поверх салата.
Как видите, я смазываю майонезом не каждый слой салата, что сделает его не таким жирным. 3 — 4 ст. ложки вполне достаточно. Жирность майонеза выбирайте сами. Я покупаю майонез в магазине, беру 67% жирности.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями
Существует много рецептов салата с курицей, черносливом и грецким орехом, но этот мне понравился простотой. Конечно, легким его назвать нельзя, но все продукты гармонично сочетаются между собой.
Рецепт я подготовила с пошаговыми фотографиями, думаю, вы без труда сможете приготовить. Согласитесь, смотрится аппетитно и красиво. Украсит любой стол — праздничный или будний.
Готовьте с удовольствием и всех вам благ!
11. Салат с черносливом, курицей и шпинатом
Фото: havocinthekitchen.com
Если шпинат мелкий, то можешь добавить его в салат целиком.
Тебе понадобится:1 вареная куриная грудка, 100 г чернослива, горсть грецких орехов, 50 г шпината, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь чернослив, мясо и сладкий перец, шпинат порви руками, орехи и чеснок измельчи. Смешай все продукты, добавь соль, перец и масло.
Очень вкусный салат «Березка» с курицей черносливом и грибами
Блюдо полностью оправдывает свое название за чудесное оформление в виде красивых, стройных березок. Если хотите удивить своих гостей праздничным убранством салата — это блюдо вам подойдет.
Украсить подобным образом его совершенно не сложно. Чтобы было понятно, весь процесс постараюсь подробно описать и сопроводить пошаговыми фотографиями.
Если совсем нет времени, можете сделать так: последний слой промажьте майонезом (вместе с боками) и обсыпьте тертыми желтками (включая бока). Сервировка закуски выйдет наподобие тортика, что тоже выглядит презентабельно.
Ингредиенты:
- 350 г — вареной курицы
- 2 шт. — свежих огурцов
- 4 шт. — отварных яйца
- 300 г — свежих грибов
- 1 шт. — луковица
- 100 г — чернослива
- майонез — для пропитки слоев
- зелень укропа и петрушки — для украшения
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
- Грибы и лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до золотистости в хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
Если собираетесь украсить салат как на фото, отложите для этого три-четыре пластины шампиньонов, которые при желании можете обжарить.
- Курицу режем мелким кубиком, а свежие огурцы некрупной соломкой. На терке трем по отдельности желтки и белки
- Мягкий чернослив промоем, обсушим и нарежем мелким кубиком. Если сухая слива у вас твердая, распарьте ягоды 5 минут в горячей воде. 4 плода отложим для украшения черных полос на березках.
- Теперь возьмем плоское блюдо. На дно выложим грибы с луком и разровняем ложкой. Не сильно смажем майонезом.
- На грибы уложим слой мяса + майонез. Затем чернослив, на который тоже нанесем майонезную сеточку. Следующий слой из свежих огурцов, не забудем нанести сверху соус.
- Теперь посыпаем белки, смазываем их, а также бока салата майонезом. Последний слой — тертые желтки.
- Наступила самая интересная часть — праздничного оформления блюда. Майонез заправляем в целлофановый мешочек (отрезав уголок) или кондитерский мешок и рисуем три ствола наших будущих березок. Деревянной шпажкой слегка расширим «стволы» у деревьев.
- Чернослив нарезаем на полоски и раскладываем их горизонтально на стволы березок. Измельчаем укроп и рассыпаем зелень создавая у деревьев «кроны». Грибочки уложим под березки вместе с листиками петрушки, которая будет травой.
Вот так и рождаются чудеса, такие дивные кулинарные творения. Правда ведь ничего сложного нет, а как будет радовать глаза гостей вся эта красота!
Слоеный салат с курицей черносливом шампиньонами и сыром «Дамский каприз»
Для праздничного стола лучше приготовить слоеный салат с курицей и черносливом, который называется «Дамский каприз». Получается таким вкусным, сочным и нежным, что понравится самым капризным дегустаторам. Готовится очень просто и быстро, а выглядит блюдо нарядно и украсит любое торжество.
Ингредиенты:
- 400 г — свежих шампиньонов
- 1 шт. — вареная куриная грудка
- 3 шт. — вареных яйца
- 1 шт. — репчатый лук
- 2 шт. — свежих огурцов
- 200 г — сыра
- 200 г — чернослива
- 300 г — майонеза
- зелень — для украшения
- растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- Сухой чернослив вымачиваем, залив его горячей водой и оставим минут на 5. Затем обсушим и порежем соломкой.
- Курицу варим до готовности и даем полностью остыть. Потом режем на небольшие кусочки.
- Грибы нарезаем пластинами и пассируем с измельченным луком до золотистости, не забывая посолить по вкусу.
- Огурцы режем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной или средней терке.
- Теперь можно приступить к сборке салата. Приготовим кольцо (у меня — диаметром 20 см), положим его на плоскую тарелку. Дно выкладываем кусочками чернослива. наносим сверху майонезную сеточку. Следующий слой из курицы. Промажем его соусом.
- Далее выложим свежие огурцы, на которые слегка нанесем майонез.
- Следующий слой тертого сыра, сверху — майонез.
- Потом идет слой жареных грибов + майонез. Сверху раскладываем тертые яйца. На которых рисуем красивую майонезную сеточку.
- Отправляем закуску в холодильник для пропитки. После снимаем кольцо и украшаем розами из нарезанных овощерезкой зеленых огурцов и листиков петрушки.
Вот такая вышла красота, гости будет в полном восторге!
14. Картофельный салат с копченой курицей и черносливом
Фото: findfood.ru
Чернослив особенно подчеркивает аромат копченой курицы!
Тебе понадобится:5 шт чернослива, 250 г копченой курицы, 2 вареных картофеля, 150 г моркови по-корейски, пару веточек петрушки, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь мясо, чернослив, картофель и зелень. Выложи картофель, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи чернослив, курицу и морковь. Не забывай смазывать каждый слой майонезом. Укрась готовый салат петрушкой.
13. Салат с курицей, корейской морковью и черносливом
Фото: life.comments.ua
Корейскую морковь надо слегка отжать от рассола, чтобы она не размочила салат.
Тебе понадобится:1 вареная куриная грудка, 5 шт чернослива, 150 г корейской моркови, 2 вареных яйца, лук, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень для украшения.
Приготовление: Курицу нарежь кубиками, чернослив соломкой, лук полукольцами. Белки нарежь, желтки натри на терке. Выложи мясо на тарелку, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими добавь чернослив, морковь, лук и белки, смешанные с майонезом. Укрась салат сверху желтком и веточкой зелени.
Как приготовить салат «Очарование» с черносливом курицей и свежим огурцом
Легкий, сочный, питательный салатик — так можно описать это блюдо, оно просто само «очарование». Холодная закуска покорит вас своим нежным вкусом и свежестью. Понравится всем без исключения!
Для заправки берется сметана, которая уменьшает калорийность готового блюда. Но можно заправить привычным майонезом. Все на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- 300 г — курицы (грудки)
- 2 шт. — свежих огурцов
- 150 г — чернослива
- 100 г — грецких орехов
- 4 шт. — яйца (отварных)
- 100 г — твердого сыра
- пучок — петрушки
- 1 зубчик — чеснока
- 150 г — сметаны
Рецепт приготовления:
- Вначале нарежем продукты для салатика. Курица и яйца нужно сварить заранее и остудить. Затем мясо грудки отделим от кости разберем на волокна. Яйца очистим и разрежем пополам, чтобы разъединить белки с желтками. Натрем их на мелкой терке — по отдельности в разные тарелочки.
- Огурцы помоем и нарежем небольшими кубиками. Чеснок пропустим через пресс, а зелень с грецкими орехами мелко порубим ножом. Чернослив тоже порежем мелкими кусочками.
Если у вас он сухой, предварительно замочите его в кипятке минут на 5-7.
- Приступаем к сборке салата. Будем выкладывать его послойно. Первый слой — мясо курицы.
- Второй — измельченная зелень петрушки с чесноком, промажем слой сметаной.
- Третьем слоем выложим чернослив.
- Четвертый — слой грецких орехов, промажем его сметаной.
- Пятым слоем равномерно распределяем желтки.
- Шестой — свежие огурцы + сметана.
- Седьмой слой — яичные белки. Не забываем про сметану.
- И, наконец, последний слой из тертого сыра. Украсим блюдо веточками петрушки и ядрами целого грецкого ореха.
Салатик получился восхитительного вкуса, приятного аппетита!
Восхитительный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов
Вот ещё один восхитительный вариант приготовления куриного салата с черносливом слоями. Делается он с дополнительными компонентами. Среди них особую роль играют используемые грибы и сыр. Они придают вкусу готового блюда неповторимый изысканный шик, а также делают его более питательным.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Нам понадобятся продукты из следующего списка:
- куриное филе – 500 г;
- чернослив – 200 г;
- сыр – 180 г;
- грибы – 500 г;
- луковица – 1 головка;
- майонез – 200 г;
- грецкие орехи – 1 ст.
Способ приготовления
Приготовить салат из курицы с черносливом и сыром несложно. Но пошаговый рецепт с фото поможет вам избежать кулинарных промахов.
- Итак, приступаем? Тогда стоит сразу же подготовить все нужные продукты.
Варёное мясо курицы мелко порезать. Измельчённое филе заправить майонезом и отложить пока в отдельную плошку.
Очистить лук. Мелко покрошить его. Тщательно промыть грибы (оптимально использовать шампиньоны). Порезать их произвольно, но не слишком крупно. В сковороде разогреть немного растительного масла. В него отправить лук. Когда он станет полупрозрачным, добавить грибную нарезку. Жарить всё вместе примерно 8 минут, систематически помешивая. Остудить полученную смесь.
На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
На заметку! Также на этом этапе рекомендуется измельчить грецкие орехи, просто порубив их ножом. Чернослив надо залить кипятком и оставить на 5 минут, потом промыть и порезать небольшими кубиками либо соломкой.
Теперь можно заняться выкладкой салата (помните, что это слоёный вариант). На дно тарелки или креманки (если это порционная подача) выкладываются грибы с луком.
Сверху распределяется отварное куриное мясо.
Следом выкладываются кусочки чернослива. Их нужно смазать небольшим количеством майонеза.
Всё засыпать тёртым сыром.
Остаётся только закрыть слои измельчёнными орехами. Можно украсить салатик на свой вкус.
Приятного аппетита!
19. Фасолевый салат с курицей и черносливом
Фото: photorecept.ru
Чтобы салат получился красивым, используй красную или черную фасоль.
Тебе понадобится:200 г вареной курицы, 5 шт чернослива, полбанки консервированной фасоли, 1 вареный картофель, 2 огурца, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь куриное мясо, чернослив, картофель, огурцы и яйца. Добавь промытую фасоль, посоли, поперчи и заправь майонезом.
Как приготовить салат «Нежный» из курицы, чернослива и огурцов
Очень простой, но вкусный и красивый салат. Не обязательно делать его только на праздники. Можно порадовать домашних и в обычный день, заодно дополнить горячее блюдо. Чтобы снизить калорийность, майонез следует перемешать с равным количеством сметаны.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая – 250 гр.;
- огурец свежий – 1,5-2 шт.;
- сыр твердый – 90 гр.;
- орехи грецкие – 130 гр.;
- яйца отварные – 2 шт.;
- чернослив – 120 гр.;
- майонез, сметана.
Этапы приготовления:
1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее, и когда остыли, почистила. Грудку мелко нарезала. Чернослив нарезала тонкими пластинками, а яйца натерла, взяв среднюю терку. Огурцы на крупной, а сыр – на средней. Орехи почистила и измельчила их в ступке.
2. Взяв равное количество (5 больших ложек) сметаны и майонеза, перемешала, сделав заправку.
3. Салат буду подавать в порционных бокалах.
Важно! У меня два бокала, соответственно, ингредиенты разделила мысленно на 4 равные части. Всего слоев получится 12.
Схема сборки:
1 слой – курица;
2 слой – яйцо + заправка;
3 слой – огурец;
4 слой – чернослив + заправка;
5 слой – орехи;
6 слой – сыр + заправка.
4. Сначала выложила 6 слоев, включая заправку, затем повторила вышеописанный порядок выкладки снова, т.е. 7 слой будет курица, 8 – яйцо и так до конца.
Верхним слоем и главным украшением будет сырная «шапка». Салат нежный, все слои прекрасно просматриваются через прозрачные стенки бокалов.
12. Салат «Праздничный»
Фото: donatewales.org
Салат не только эффектный, но и очень вкусный!
Тебе понадобится:300 г курицы, 100 г чернослива, 150 г твердого сыра, 80 г миндаля, 2 зубчика чеснока, 150 г винограда, 100 мл майонеза, соль, молотый перец, петрушка для украшения.
Приготовление: Курицу отвари в подсоленной воде, остуди, нарежь, посоли и поперчи. Измельчи чернослив, чеснок, миндаль, сыр натри на терке. Смешай мясо, чернослив, сыр, миндаль, чеснок и добавь майонез. Выложи салат на тарелку в форме виноградной грозди, сверху укрась половинками винограда, добавь хвостик из петрушки.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
17. Салат с курицей, грушей, черносливом и изюмом
Фото: nuclearfactor.ru
Тебе точно понравится это удивительно сочетание вкусов!
Тебе понадобится:200 г вареной курицы, 1 груша, 5 шт чернослива, горсть изюма, 50 г микса салатов, 50 г сыра с плесенью, 3 ст.л. оливкового масла, соль, мускатный орех, молотый перец.
Приготовление: Нарежь куриное филе, сыр, грушу и чернослив. Изюм залей на 10 минут кипятком. В широком салатнике смешай все ингредиенты, добавь соль, специи и масло.
Рецепт салата Поляна с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами
Очень люблю это блюдо за безумный вкус и красоту. Само название уже располагает к трапезе. Главной особенностью данной закуски является оформление. Ингредиенты все прекрасно сочетаются, готовить легко, справится даже начинающая хозяйка. Подойдет для подачи на праздничный стол, мои гости едят его с удовольствием. Салат выручит тогда, когда привычные «оливье» или «шуба» порядком приелись.
Ингредиенты:
- курица копченая – 300 гр.;
- чернослив – 150 гр.;
- яйца отварные – 3 шт.;
- шампиньоны свежие – 300 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- грецкие орехи – 35 гр.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- растительное масло;
- соль, перец;
- майонез.
Для украшения:
- гранат (зерна);
- укроп свежий.
Этапы приготовления:
1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее, и как остыли, почистила их, вытащила 1 желток. Лук почистила и нарезав мелко, обжарила на сковороде до обретения легкого золотистого оттенка. Грибы нарезала средними кубиками. Закончив, добавила их луку, посолила и поперчила. Как овощи приготовились, переложила на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Чернослив залила кипятком, а курицу нарезала средними кусочками. Когда чернослив размягчился, слила воду и высушила бумажным полотенцем. Затем нарезала средними кусочками.
2. Взяла блюдо, в котором буду подавать салат, и смазала дно майонезом.
3. Схема сборки:
• 1 слой – грибы + сетка майонеза;
• 2 слой – 2/3 курицы + сетка майонеза;
• 3 слой – натертые яйца на крупной терке. Немного соли + сетка майонеза;
• 4 слой – чернослив + майонез;
• 5 слой – 1/3 оставшаяся курица + майонез.
4. Посыпала салат тертым сыром (мелкая терка). Сверху поместила измельченные грецкие орехи и натертый желток.
Осталось украсить «Поляну» зернами граната и веточками укропа. Безумно красивое блюдо готово!
Это слоеный салат всегда беспроигрышный вариант. В нем удачное сочетание продуктов, имеет ярко выраженный вкус, пользуется заслуженной популярностью.
5. Салат из курицы, картошки, соленых огурцов и чернослива
Фото: cookcooking.ru
Орехи быстро размокают, поэтому готовь салат сразу перед подачей.
Тебе понадобится:200 г отварной курицы, 100 г чернослива, 2 вареных картофеля, 2 соленых огурца, 1 лук, горсть грецких орехов, 100 мл майонеза, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу, чернослив, картофель, огурец и лук. Смешай мясо с луком, перцем, солью и выложи на тарелку. Сверху добавь майонез, затем выложи чернослив, подсоленный картофель и огурцы. Снова добавь майонез, присыпь измельченными орехами, укрась зеленью и кружочками огурца.
15. Салат из курицы, грецких орехов и чернослива
Фото: hooka-mimi.ru
Такой салат очень красиво смотрится в прозрачных пиалах.
Тебе понадобится:1 куриная грудка, 100 г чернослива, 150 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец и зелень.
Приготовление: Отвари курицу в подсоленной воде, остуди и нарежь. Измельчи чернослив, сыр натри на мелкой терке. Орехи подсуши на сковородке и измельчи. Смешай орехи с мясом и черносливом. Добавь соль, перец, масло и выложи на тарелку. Сверху щедро присыпь салат сыром и укрась зеленью.
Самый простой салат с курицей и черносливом
Невероятно аппетитным, сытным и вкусным получается самый простой салат с куриным филе и черносливом.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать салат из куриной грудки с черносливом, нам потребуются вот такие составляющие:
- чернослив – 70 г;
- варёная куриная грудка – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- зелень и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Это очень простой в приготовлении салат сиз курицы, чернослива и орехов. Однажды его попробовав, вы никогда не забудете его насыщенный и утонченный вкус. Так что его определённо стоит сделать к ужину или на обед!
- Подготовить все ингредиенты по списку.
Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.
Вымыть и обсушить зелень. Мелко порубить её ножом. Чернослив, который заранее перебрали, промыли, замочили в крутом кипятке и обсушили, порезать небольшими полосочками.
Все подготовленные ингредиенты соединить в общей посуде.
Полить компоненты аппетитной закуски лимонным соком. Немного посолить. Добавить измельчённый чеснок. Заправить майонезом.
Вот и всё! Как видно, о каких-либо сложностях с приготовлением такой закуски говорить не приходится!
8. Салат с черносливом, курицей и арахисом
Фото: donatewales.org
Арахис предварительно обжарь на сухой сковородке.
Тебе понадобится:300 г вареного куриного филе, 100 г чернослива, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 100 г кукурузы, 1 вареная морковь, 100 мл майонеза, соль, черный перец.
Приготовление: Мясо нарежь кубиками, посоли и поперчи. Измельчи чернослив и яйца. Сыр и морковь натри на мелкой терке. Собери салат в такой последовательности: курица, морковь, яйца с кукурузой, чернослив и сыр. Каждый слой смазывай майонезом, соли и перчи по вкусу. Сверху присыпь измельченным арахисом.
20 быстрых салатов с копченой курицей и корейской морковью
7. Салат «Искушение»
Фото: pro-orehi.ru
Вместо грецких орехов можешь использовать миндаль, кешью или арахис.
Тебе понадобится:200 г вареной курицы, 1 огурец, 100 г чернослива, 2 вареных яйца, 50 г грецких орехов, полпучка зелени, 1 яблоко, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, соль, молотый мускатный орех, щепотка корицы.
Приготовление: Нарежь курицу, огурец, чернослив, яйца и яблоко, измельчи орехи, зелень, чеснок, сыр натри на терке. Все смешай, добавь соль, мускатный орех и корицу. Заправь салат майонезом перед подачей.
10. Салат из курицы, свежих овощей и чернослива
Фото: salatolive.ru
Салат можно заправить майонезом, сметаной или маслом на твой вкус.
Тебе понадобится:200 г вареной куриной грудки, 100 г чернослива без косточки, 2 помидора, 2 огурца, 1 репчатый лук, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец, укроп.
Приготовление: Нарежь курицу, чернослив, помидоры, огурцы, лук и зелень. Смешай все в широком салатнике, добавь соль, перец и майонез.
6. Салат с курицей, черносливом и рисом
Фото: zen.yandex.ru
Лучше всего подойдет пропаренный длиннозерный рис.
Тебе понадобится:1 вареное куриное филе, 5 шт чернослива, 100 г вареного риса, 1 соленый огурец, 1 сладкий лук, соль, перец, 3 ст.л. майонеза, зелень для украшения.
Приготовление: Филе, чернослив и огурец нарежь кубиками, лук измельчи. Смешай все, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку, укрась черносливом и зеленью.
16. Свекольный салат с курицей и черносливом
Фото: attuale.ru
Лучше всего подойдет винегретная свекла.
Тебе понадобится:300 г вареного куриного филе, 6 шт чернослива, горсть грецких орехов, 1 лук, 50 г рукколы, 1 вареная свекла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь свеклу, куриное филе, лук и чернослив, рукколу порви руками. Все смешай, добавь соль, перец, соевый соус и масло. Присыпь измельченными орехами.
15 быстрых рецептов удона с курицей
2. Салат с курицей, огурцом, яйцами и черносливом
Фото: instagram.com
Чернослив промой кипятком и промокни салфеткой.
Тебе понадобится:200 г вареного куриного филе, 80 г чернослива, 1 огурец, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый перец и соль.
Приготовление: Нарежь курицу, огурец, чернослив и яйца, сыр натри на терке. Филе посоли, поперчи, добавь масло и выложи первым слоем. Следующими размести чернослив, огурцы, сыр и яйца. Верхний слой посоли и поперчи. Укрась салат кусочками чернослива и зеленью.
9. Салат из курицы, чернослива, кукурузы и пекинской капусты
Фото: povar.ru
Кукурузу обязательно промой под проточной водой.
Тебе понадобится:200 г вареной курицы, 5 шт чернослива, 150 г консервированной кукурузы, 200 г пекинской капусты, 3 стебля укропа, 100 мл майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь капусту, чернослив, курицу и зелень. Все смешай, добавь кукурузу, соль и майонез. Дай салату настояться 5-10 мин и можешь подавать на стол.
18. Салат с курицей, маринованными грибами и черносливом
Фото: sgastronomy.ru
Маринованные грибы можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Тебе понадобится:300 г отварного куриного филе, 100 г чернослива, 200 г маринованных грибов, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. йогурта, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 50 г грецких орехов, зелень для украшения.
Приготовление: Нарежь курицу, чернослив и грибы. Смешай их, добавь выдавленный через пресс чеснок, соль и перец. Отдельно смешай йогурт с майонезом. Выложи салат на тарелку, сверху добавь соус и присыпь измельченными орехами. Перед подачей укрась зеленью.