Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото
Содержание

Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде

Правильно приготовленный кляр может сотворить чудо с куриным филе. Главное знать правильную дозировку компонентов  и правила их смешивания. Именно с этими секретами в приготовлении кляра вы познакомитесь в этом рецепте.

Время готовки: 45  мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты–+10 порц.

  • Куриная грудка700 гр.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко коровье150 мл.
  • Мука пшеничная4 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги45 мин.Печать

  1. Первоначально следует приготовить кляр. Для этого отделите белки от желтков. Желтки слегка взбейте венчиком, добавьте щепотку соли и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Белки взбейте отдельно, достаточно будет состояния пены. Соедините смесь желтка с молоком и специями и взбитый белок. Аккуратно перемешайте. Постепенно вводите в яичную смесь, просеянную пшеничную муку. Нам необходимо добиться от кляра консистенции жидкой сметаны. Готовый кляр поставить в холодильник настаиваться минимум на полчаса. Он станет более эластичным и однородным. В данном рецепте используется жидкий кляр. Он позволяет добиться легкой и хрустящей корочки, но при этом пропускает к обжариваемому продукту лишний жир, что не является минусом, если продукт суховат, как куриное филе.
    Первоначально следует приготовить кляр. Для этого отделите белки от желтков. Желтки слегка взбейте венчиком, добавьте щепотку соли и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Белки взбейте отдельно, достаточно будет состояния пены. Соедините смесь желтка с молоком и специями и взбитый белок. Аккуратно перемешайте. Постепенно вводите в яичную смесь, просеянную пшеничную муку. Нам необходимо добиться от кляра консистенции жидкой сметаны. Готовый кляр поставить в холодильник настаиваться минимум на полчаса. Он станет более эластичным и однородным. В данном рецепте используется жидкий кляр. Он позволяет добиться легкой и хрустящей корочки, но при этом пропускает к обжариваемому продукту лишний жир, что не является минусом, если продукт суховат, как куриное филе.
  2. Куриную грудку промойте, отделите филе от костей (их в дальнейшем можно использовать для приготовления куриного бульона). Нарежьте куриное филе на 10 кусков среднего размера (обычно именно такое количество получается из двух средних куриных филе).
    Куриную грудку промойте, отделите филе от костей (их в дальнейшем можно использовать для приготовления куриного бульона). Нарежьте куриное филе на 10 кусков среднего размера (обычно именно такое количество получается из двух средних куриных филе).
  3. Каждый кусочек филе отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой. После того как мясо будет отбито, промокните каждую отбивную бумажным полотенцем с двух сторон, это поможет улучшить сцепление между кляром и мясом. Затем посолите их и посыпьте черным молотым перцем.
    Каждый кусочек филе отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой. После того как мясо будет отбито, промокните каждую отбивную бумажным полотенцем с двух сторон, это поможет улучшить сцепление между кляром и мясом. Затем посолите их и посыпьте черным молотым перцем.
  4. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Расположите кухонную посуду в следующем порядке: тарелка с отбивными, емкость с кляром, сковорода, тарелка для обжаренного в кляре филе. Это необходимо сделать для того, чтобы кляр не успел стечь с куриной отбивной, пока вы переносите на сковороду. Обжаривайте отбивные в кляре по 3-4 минуты с одной и другой стороны. Кляр за это время должен стать золотистым.
    Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Расположите кухонную посуду в следующем порядке: тарелка с отбивными, емкость с кляром, сковорода, тарелка для обжаренного в кляре филе. Это необходимо сделать для того, чтобы кляр не успел стечь с куриной отбивной, пока вы переносите на сковороду. Обжаривайте отбивные в кляре по 3-4 минуты с одной и другой стороны. Кляр за это время должен стать золотистым.
  5. Как упоминалось выше, жидкий кляр пропускает через себя много растительного масла. Чтобы избавиться от его излишка дайте полежать обжаренным отбивным на бумажных салфетках.
    Как упоминалось выше, жидкий кляр пропускает через себя много растительного масла. Чтобы избавиться от его излишка дайте полежать обжаренным отбивным на бумажных салфетках.
  6. Переложите готовые отбивные в классическом кляре на блюдо и подавайте к столу горячими.
    Переложите готовые отбивные в классическом кляре на блюдо и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Готовим в пивном кляре

Очень вкусной получается куриное филе, если приготовить к нему кляр на пиве. Пиво лучше использовать светлое.

  • 2 филе или одна целая куриная грудка;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана пиво;
  • 0,5 чайной ложки специй для курицы;
  • 6 столовых ложек муки.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Куриное филе промываем, обсушиваем. Нарезаем тонкими пластинками. Солим и перчим с двух сторон, оставляем минут на 15, чтобы мясо пропиталось вкусом специй.

В миску разбиваем сырое яйцо, вливаем пиво и взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем специи и соль по вкусу. Всыпаем муку. Кляр получается средней густоты, он не должен быть жидким, по густоте он похож на жидкую сметану.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Обмакиваем куриное филе в кляр и опускаем в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

12. Куриное филе в кляре с зеленью

Фото: style313.ru

Рекомендуем использовать несколько видов зелени и зеленый лук.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи, 40 г сыра, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь тонко и отбей курицу. Взбей яйца с мукой, добавь тертый сыр и рубленую зелень, приправь и долей немного воды, если нужно. Хорошенько обмакни филе в кляр и обжарь.

Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

Секреты идеального кляра

Тонкостей, как правильно сделать пышный, хрустящий кляр, есть немало. Ведь важно, чтобы он обволакивал кусочки мяса, не стекал и не был слишком густым, а то оборочка будет «резиновой». Поэтому запомните эти правила:

  1. Кляр необходимо готовить заранее – за 1-2 часа до готовки. Дело в том, что мука содержит клейковину. Чтобы она потеряла эластичность, а тесто лучше держалось на мясе, ей нужно настояться в жидкой среде. Кроме того, такой кляр не будет высыхать во время жарки, а останется сочным и нежным.
  2. Приготовленный кляр надо держать в холодильнике, в закрытой посудине. Время хранения – до суток, только перед использованием его надо взбить.
  3. Перемешивание осуществляется до полной однородности массы. Кстати, намного лучше тесто получается, если заранее сделать кляр только с желтками, а взбитые охлажденные белки добавить непосредственно перед жаркой курицы.
  4. Жидкости для приготовления надо брать очень холодные – с теплым молоком белки сворачиваются и в тесте будут белые волокна.
  5. Максимально воздушный и легкий кляр получается с газированной минеральной водой.
  6. На 100 г каждого продукта надо приготовить 100 г кляра.
  7. Чтобы проверить его консистенцию, надо взять столовую ложку и обмакнуть вертикально. Тесто должно ее покрыть без просветов и стекать очень медленно.

Как вкусно пожарить куриные грудки в кляре из муки и яиц?

Данный рецепт очень быстр и прост. Кляр из яиц и муки не требует времени на отстаивание, а значит позволит обжарить отбивные из куриных грудок в кляре как только вы его замешаете, чем сэкономит вам как минимум полчаса.

Время готовки: 25  мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем. Обрежьте при наличии жир, пленку удалите.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

2. Подготовленное филе нарежьте на пластины по 1,5 см. Отбейте их специальным молоточком. Чтобы сделать это максимально аккуратно, поместите перед отбиванием куриное филе в целлофановый пакет или накройте пищевой пленкой. Отбитое филе немного посолите согласно вашим вкусовым предпочтениям.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

3. Займитесь кляром. Для этого в глубокую емкость разбейте яйца, посолите и добавьте просеянную муку. Перемешивайте сначала медленно и аккуратно, чтобы не спровоцировать образование комков. Когда смесь станет приближаться к однородному состоянию, можете, перемешивать более интенсивно. Так как в данный кляр не добавляется какая-либо жидкость, он получается густым и отлично сцепляется с поверхностью куриных отбивных. Чтобы определить «правильный» ли кляр у вас получился, обмакните в него вилку. Если он равномерно покрывает вилку и не просвечивает, то вы все сделали верно.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

4. Когда куриное филе отбито и кляр готов, можно приступить к процессу обжаривания. Для этого нам понадобится хорошо разогретая сковорода с растительным маслом. Отбивные в кляре из яйца и муки лучше жарить на среднем огне. Каждый кусок филе обмакивайте в кляр и сразу же переносите на сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты. В процессе обжарки кляр должен стать золотистым.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

5. Вот и готовые пышные и сочные куриные отбивные. Подавайте их на стол горячими с вашими излюбленными гарнирами.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Отбивные из курицы в картофельном кляре, жареные на сковороде

Раскрасьте ваш ужин отбивными, одев их в тертый картофель, яйца, майонез и свежую зелень со специями.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Такое сочетание компонентов прибавит настроения не только вашему желудку, но и внесет сытную музыку в вашу душу. Скорее натяните переднички, загремите сковородой и приведите в этот мир и кухню неповторимое лакомство.

Компоненты:

  • 300 гр. птицы;
  • 2 яйца;
  • 3 крупных картофеля;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • свежий укроп на глаз;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный молотый перец на глаз;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Технология создания:

1. Начнем с мяса. Нарезаем промытое мясо на брусочки и осторожно отбиваем их со всех сторон. Главное не забрызгать все вокруг и не повредить нежную мякоть.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

2. Посыпаем будущее яство черным молотым перцем и солью. Так же с двух сторон.

3. Вымытый картофель очищаем от кожицы и промываем его. Пропустите овощ через крупную терку в миску. Отправьте к нему разбитые яйца.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

4. Промытую зелень мелко накрошите на доске и тоже положите его к картофельной массе. Добавьте сюда же майонез, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешайте.

5. Просейте в состав муку и снова все смешайте. Прогрейте в сковороде подсолнечное масло на большом огне.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

6. Возьмите отбивной кусочек птицы в руку и обмажьте ее картофельной массой только с одной стороны. Так поступите с каждым медальоном.

7. Уложите мясо в сковородку картофелем вниз. Жарьте его на сильном огне 2 минуты до румяности.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

8. Затем промажьте мясо картофелем и переверните его. Продолжаем жарить блюдо на большом огне пару минут. Выкладывайте вкуснятину на тарелку и подавайте ее ко столу.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото
https://youtu.be/7keXHuzi37U.

Ну вот и готово. Красиво разложите отбивные по тарелочкам и подавайте их с любимым гарниром. Не забудьте и про соус. Вонзите в лакомство вилочки. Окуните его в майонез или кетчуп и впадите в кулинарное удовольствие. У вас это хорошо получится!

6. Куриное филе в кляре с лимонным соком

Фото: niftyrecipe.com

Такой кляр идеально подойдет и для других частей курицы.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками и обваляй в специях. Взбей яйца, добавь к ним рубленую зелень, приправы и тертый сыр. Туда же добавь лимонный сок и в конце аккуратно вмешай немного муки. Выложи курицу в кляр и оставь на полчаса, а потом сразу обжарь.

20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый

Необычный рецепт отбивных из куриного филе в кляре с сыром

Интересный рецепт, в котором грудка запекается не только в кляре, но и еще с начинкой из сыра. Блюдо будто из кафе или ресторана. Уверена, что отведав такое кушанье, вы уже не захотите экспериментировать. Оно точно покорит каждого!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • майонез — 3 ст.ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • зелень;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Разрезаем грудку пополам. Каждую часть нарезаем на 3 кусочка. Итого у нас получается 6 кусочков мяса.

Хорошенько отбиваем филе и солим его.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

2. Делаем кляр. Для этого разбиваем в чашу яйца, кладем щепотку соли и майонез. Перемешиваем, после чего высыпаем туда же муку, вновь перемешиваем. Затем добавляем нашинкованную зелень и измельченный чеснок.

Тесто должно быть как жидкая сметана.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

3. Теперь разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло. Берем три кусочка грудки, обмакиваем их с одной стороны в кляре и жарим с этой же стороны.

Сверху кладем ломтики сыра и заливаем их тестом при помощи столовой ложки.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Когда отбивные пожарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Затем перекладываем все готовые кусочки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Получается невероятная вкуснятина! Нежное филе в воздушном кляре да и еще с начинкой из сыра — не знаю ни одного человека, которому не понравится такое блюдо!

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

1. Классический кляр для сырого и вареного мяса курицы

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото
Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Корочка получается золотистой, но не очень хрустящей, изнутри – сочной.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды (половина стакана);
  • 4 яйца;
  • 5 ст.л. с горкой муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. мелкой соли.

Приготовление:

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отложить в холодильник или даже в морозилку (на 5-7 минут).
  2. Желтки размешать с солью, водой и мукой до густой однородной массы (без комков).
  3. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
  4. Взбить белки, частями добавить до массы с желтками, хорошо перемешать.

Как приготовить куриные отбивные в кляре из кабачков?

Кляр можно приготовить из разных овощей, и даже из кабачков. Особенно это актуально летом, когда овощи стоят дешево и их очень много. Вы же знаете, насколько сочные кабачки? Так вот представьте, что они сохраняют свою сочность, обволакивая мясо, при том что снаружи они хрустящие и румяные. В общем, это невероятно вкусно!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • молоко — 2-3 ст.ложки;
  • мука — 1 стакан;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Приготовление:

1. Разрезаем мясо толщиной в палец. Отбиваем его и перчим.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

2. Кабачок моем, чистим и натираем на мелкой терке, отжимаем от воды.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Добавляем к нему яйца, молоко, соль и две столовые ложки муки. Все перемешиваем до однородной консистенции.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

3. Оставшуюся муку пересыпаем в тарелку. Обмакиваем в нее курицу. А затем обваливаем ее в кабачковом кляре.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. И жарим на ней наши отбивные с двух сторон до румяной корочки.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Вкуснейшее блюдо, которое вы вряд ли когда-либо готовили. Но его обязательно стоит повторить. Кабачки придают такую сочность, что мясо просто тает во рту!

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

3. Пышный кляр на сметане для вареной курочки

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото
Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Особенность этого теста в том, что оно «растет», получается пышным и почти в два раза увеличивает объем кусочков. Но его нельзя долго жарить, поэтому использоваться можно только для тоненьких куриных отбивнушек, или для отварной курицы.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл холодной воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0, 5 ч.л. соли;
  • Щепотка молотого перца;
  • Специи для курицы – по вкусу;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки.

Все продукты должны быть охлажденными.

Приготовление:

  1. Яйца взбить венчиком с солью и растительным маслом.
  2. Добавить сметану и довести до однородности.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.
  4. Водой довести консистенцию кляра до густоты сметаны.
  5. Использовать этот кляр можно сразу.

Яичный кляр с кукурузными хлопьями

Очень аппетитно выглядит куриное филе в яичном кляре из кукурузных хлопьев. Корочка получается хрустящей с необычным вкусом. Хлопья для приготовления кляра необходимо выбирать несладкие.

  • 600 гр. куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан измельченных кукурузных хлопьев;
  • 1 столовая ложка густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото
Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото
Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Разминаем кукурузные хлопья. Можно воспользоваться блендером, но измельчать нужно не до состояния пудры, хлопья должны оставаться крупинками. Можно размять хлопья толкушкой или насыпать частями в плотный полиэтиленовый пакет и прокатывать скалкой. Измельченные хлопья высыпаем в плоскую тарелку.

Отдельно готовим кляр. Смешаем в миске сырые яйца с майонезом, добавим соль, молотый перец. Можно добавить молотую паприку и другие специи по вкусу. Всыпаем в массу крахмал и перемешиваем.

Куриное филе нарезаем поперек на кусочки, прикрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем. Складываем кусочки филе в кляр и хорошо перемешиваем. Оставляем постоять филе минут на 15.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Разогреваем сковороду с маслом. Извлекаем кусочки филе из кляра по одному и обваливаем их в измельченных хлопьях с двух сторон. Обжариваем куриное филе с двух сторон до румяной корочки.

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в сырном кляре

Сырный кляр сочетает в себе два качества, которые любят многие гурманы. Он обеспечивает хрустящую корочку, дополненную тянущимся расплавленным сыром. Настоятельно рекомендуем добавить в сырный кляр, свежую зелень, которая сделает его вкус ярким и насыщенным.

Время готовки: 55  мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе в прохладной воде, оботрите бумажными полотенцами для удаления излишней влаги. Срежьте жир и удалите пленку при наличии. Филе нарежьте поперек волокон небольшими пластинами.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

2. Переложите в глубокую емкость. Всыпьте соль, черный молотый перец и специи для курицы. Перемешайте, чтобы все хорошо распределилось по поверхности куриного мяса.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

3. Зелень петрушки и укропа помойте. Обрежьте стебли и мелко нарубите.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

4. В глубокой емкости смешайте яйца, нарезанную зелень, черный перец (молотый), соль и кунжут. Из лимона выдавите столовую ложку сока и отправьте туда же. Перемешайте все ингредиенты до объединения.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

5. Твердый или полутвердый сыр натрите на терке. Чем мельче он будет натерт, тем лучше расплавится в кляре при обжарке. Введите в яичную смесь и перемешайте. Затем всыпьте в кляр просеянную муку. Перемешайте до однородности и поставьте в холодильник на полчаса. Емкость при этом накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы кляр не покрылся корочкой.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

6. В охладившийся кляр опустите куски куриного филе.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на ее поверхность куски куриного филе в кляре. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

8. Готовое куриное филе в кляре из сыра вкусно кушать, как горячим с гарниром, так и холодным с ломтиком любимого хлеба.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриное филе в кляре с белым вином

Не нужно забывать, что всё самое привычное можно с лёгкостью превратить в праздничное блюдо. Это в полной мере касается и куриное филе, стоит добавить в кляр немного белого вина.

Куриное филе в кляре с белым вином

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2шт.
  • Чеснок – 3зуб.
  • Яйцо – 2шт.
  • Масло оливковое – 50мл
  • Белое вино
  • Мука – 4ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Филе подготовить – порезать и отбить для мягкости. Прибавить соль и специи, по желанию.

Яйца перемешать с крупной солью и красным перцем, прибавить 4ст.л. белого вина, ввести муку.

Оливковое масло нагреть на сковородке, вкинуть чеснок, немного обжарить и убрать.

Куриные кусочки обмакнуть в готовый кляр и обжаривать в полученном ароматном масле.

Нежные и мягкие куриные отбивные в картофельном кляре

Если вы любите такое белорусское национальное блюдо, как колдуны, то обязательно попробуйте приготовить куриное филе в кляре из картофеля. Оно получается таким же сытным, при этом нежным и менее калорийным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700-800 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе прохладной водой, промокните бумажными полотенцами, удалив излишнюю влагу. Срежьте жир и снимите пленку, если они имеются. Каждое филе разрежьте на 4 части. Отбейте кусочки филе специальным молотком, накрыв при этом пищевой пленкой или пергаментом (так вы оставите рабочую поверхность чистой).Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

2. Помойте картофель, очистите его и натрите на мелкой терке (можно использовать кухонный комбайн или мясорубку с овощной насадкой). Для приготовления картофельного кляра лучше не использовать молодой картофель, так как он еще недостаточно крахмалистый и не будет обеспечивать необходимой сцепки. Если картофель пустил при натирании много сока, то слейте его.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

3. Затем мелко натрите твердый или полутвердый сыр. Отправьте его к тертому картофелю и перемешайте. К массе из картофеля и сыра добавьте яйцо, муку. Перемешайте. Следующие на очереди специи и соль и только в самом конце добавляйте майонез. Если кляр получился жидким, то регулируйте вязкость мукой.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

4. Возьмите кусок отбитого филе и ровным слоем распределите по нему картофельный кляр. Это необходимо сделать только с одной стороны.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите куриную отбивную вниз кляром. Затем закройте отбивную сверху плотным слоем кляра.

6. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните куриное филе в кляре на другую сторону и обжаривайте до готовности.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

7. Наше нежное и сытное, не требующее гарнира блюдо, готово.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кусочки курицы в хрустящем кляре

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Аппетитное куриное филе в кляре по этому рецепту можно подавать с разными гарнирами на обед или ужин. Это отличный вариант простого, быстрого и очень вкусного блюда из курицы!

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • водка – 50 г;
  • масло растительное;
  • соль, перец чёрный молотый.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 5:

Способ приготовления:

  1. Разделываем курицу на мелкие кусочки и отвариваем в подсоленной воде (так, чтобы мясо не отошло от костей). Вынимаем, даём стечь бульону.
  2. Готовим тесто для кляра. Для этого взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем водку, перец, муку. Перемешиваем или взбиваем миксером кляр.
  3. Кусочек курицы полностью опускаем сначала в кляр, а затем в кастрюлю с кипящим маслом. Обжариваем курицу в кляре в масле со всех сторон.
  4. Выкладываем жареную курицу в кляре на плоскую тарелку и подаём к столу с гарниром (например, с фаршированным картофелем, варёной гречкой, стручковой фасолью) или как самостоятельное блюдо.

Куриное филе в ореховом кляре в мультиварке

Можно приготовить блюдо в мультиварке, кляр для курицы приготовим ореховый.

  • 1 половинка куриного филе;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное для жарки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • специи и соль по вкусу.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото
Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото
Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Промываем куриное филе, обсушиваем. Разрезаем вдоль пополам на два кусочка. Прикрываем курицу пищевой пленкой и через пленку отбиваем кулинарным молоточком от толщины 0,5 см. Посыпаем кусочки филе солью и специями для курицы.

Очищенные орехи измельчаем в блендере или растираем в ступке. Яйцо взбиваем, добавляем специи по вкусу. Смешиваем яйцо с орехами и крахмалом, должна получиться довольно густая масса, как тесто для приготовления оладий.

В мультиварку наливаем немного растительного масла, включаем программу «жарка» на 30 минут. Обмакиваем кусочки филе в приготовленный ореховый кляр и выкладываем в чашу. Чрез 15 минут обжаривания переворачиваем филе и готовим до окончания режима. Подаем филе горячим с любым гарниром.

Ароматная куриная грудка с чесноком и специями обжаренная в кляре

Ароматная куриная грудка с чесноком и специями обжаренная в кляре

Если вы любите ароматную курочку в специях, то этот способ сделать филе курочки в кляре как раз для вас. Мясо получается невероятно сочным, нежным с невероятно приятным запахом благодаря добавленной приправе и чесноку.

Маленький секрет: чем дольше вы будете мариновать филе курицы в специях, тем более вкусной и ароматной она получится. Но если у вас нет достаточного количества времени на это, то можете подержать мясо в приправе буквально 5 минут – этого будет достаточно, чтобы филе хотя бы частично пропиталось ароматом выбранных специй.

Понадобится:

  • куриное филе – 500 гр.;
  • сладкая паприка 1/3 ст. л.;
  • карри – 1/3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Понадобится для кляра:

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Этапы приготовления.

1. Куриное филе обмойте ледяной водичкой и обсушите. При необходимости срежьте пленку и жир. Нарежьте на пластины небольшой толщины.

Ароматная куриная грудка с чесноком и специями обжаренная в кляре

2. Готовые кусочки курицы выложите в глубокую тарелку или миску, посыпьте специями, солью и тщательно перемешайте руками, как бы втирая специи в мясо.

Ароматная куриная грудка с чесноком и специями обжаренная в кляре

3. Добавьте очищенный заранее чеснок, еще раз все перемешайте. Если чеснок крупный, разрежьте его на части. Оставьте мариноваться хотя бы на некоторое время. Если в вашем распоряжении его достаточно, то куриное филе лучше переместить в холодильник, предварительно чем-нибудь накрыв.

4. Пока курица маринуется, займитесь кляром. В миску разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Добавьте соль и сметану, влейте молоко и все хорошенько перемешайте. Затем введите муку, и снова все размешайте до однородной консистенции.

Ароматная куриная грудка с чесноком и специями обжаренная в кляре

5. Сковороду разогрейте на огне, сбрызните ее растительным маслом. Когда она хорошенько прогреется, сделайте огонь меньше, обмакните куриное филе в готовый кляр и обжаривайте с обеих из сторонок до золотистой корочки.

Ароматная куриная грудка с чесноком и специями обжаренная в кляре

7. Готовое куриное филе выложите на салфеточку, бумажное полотенце или же на крайний случай в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Подавайте горячим с любым гарниром.

Куриное филе в «пушистом» кляре из взбитых яиц

Филе курочки в кляре из взбитых белков – необыкновенно вкусное, сочное и, да, «пушистое» блюдо. Пожалуйста, убедитесь в этом!

Куриное филе в

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800г
  • Хмели-сунели – 2ст.л.
  • Соль, перец
  • Яйца – 3шт.
  • Мука

Приготовление:

Отбить порционные кусочки из куриного филе.

Каждый из них присыпать солью, перцем, а также хмели-сунели. Дать настояться 15мин.

У яиц разделить желтки и белков. Желтки взбить с 1ст.л. воды. Белки на ваш вкус посолить и взбить до плотной пены.

Кусочки курицы один за другим обмакивать в определённом порядке – в желтки, муку, белки.

Обжарить на среднем огне до готовности.

6. Кляр для нагетсов как в МакДональде

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото
Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Есть два варианта нагетсов – в панировке и в сырной панировке. Сам кляр – одинаковый и очень простой, только панировка разная.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • Щепотка соли;
  • Немного карри или куркумы (буквально щепотку).
  • 200 г панировки – молотых сухарей или тертого твердого сыра.

Приготовление:

  1. Куриное филе или крылышки порезать на кусочки или части, посолить, присыпать перцем.
  2. Из яиц, муки, карри и соли смешать кляр, он будет достаточно густой.
  3. Разогреть масло. Его должно быть много – нагетсы должны плавать.
  4. С помощью вилки обмакнуть курицу в кляре, потом переложить на панировку и несколько раз перевернуть, чтобы налепилось максимальное количество панировки, и обжарить до румяной корочки.
  5. Обязательно выложить на бумажную салфетку – так корочка будет хрустящей.

Куриное филе в кляре с панировочными сухарями

куриное филе в кляре с панировочными сухарями

Простой набор компонентов поможет получить вкусное блюдо. Это куриное филе в кляре в сухарях. Чтобы заготовки прошли равномерную термическую обработку, во время обжаривания их лучше перевернуть два раза. Готовые кусочки выкладывают на бумажные полотенца, избавляясь от излишков жира. Для этого заготовки оставляют на 5 мин.

Ингредиенты:

  • грудка – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Грудку порезать на куски, отбить, посолить.
  2. Окунуть заготовки во взбитое яйцо, после в сухари, обжарить с двух сторон.

Хитрости подготовки мяса для кляра

Курицу в кляре можно готовить из сырого или отварного мяса, а также, фарша.

  • К влажному мясу кляр пристает плохо, поэтому его надо промокнуть бумажной или тканей салфеткой и только после этого солить, присыпать специями и обмакивать в тесто.
  • Второй способ – разложить подготовленное мясо на блюдо или доску в один слой и немного присыпать крахмалом (с двух сторон).
  • Чем суше мясо (например, грудка), тем тесто должно быть более жидким. Для сочных кусочков, с жиром и шкуркой используйте густой кляр.
  • Чтобы тесто не сползло с кусочков, масло для жарки надо сильно разогреть. А потом, когда выложили курочку, огонь уменьшить до среднего. Так корочка сразу схватится, а внутри все останется сочным.
  • Масло экономить не надо – минимум наполовину кусочки должны быть им покрыты.
  • Если жарите сырое мясо, то сначала надо хорошо разогреть масло, поместить кусочки, потом огонь уменьшить почти до минимального и жарить до образования румяной корочки – нужно 8-12 минут с каждой стороны. Кусочки не должны быть толще 2,3-3 см.
  • Вареные кусочки курицы жарятся быстро – по 2-3 минуты с обеих сторон.
  • Лишнее масло желательно удалить (чтобы можно было брать руками), для этого поджаренные кусочки еще горячими надо в один слой выложить на бумажное полотенце – оно заберет все лишнее.

Ингредиенты

  • Филе куриное: 400 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 200 мл
  • Мука: 100 г
  • Соль: по вкусу
  • Перец: щепотка
  • Масло растительное: 30 мл

Быстрый и простой рецепт куриного филе в кляре с майонезом

Очень простой и вкусный рецепт куриного филе в кляре с майонезом, который не потребует от вас больший вложений и трудозатрат. Куриное филе, яйца, мука, майонез и специи. Вот все ингредиенты, которые вам потребуются. Филе приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для домашнего обеда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Мука –3 ст.л.
  • Сахар — щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку помойте, обсушите, избавив от излишней влаги, не нужной нам при обжарке в кляре. Отделите куриное филе от костей. Снимите с него кожу, срежьте жир. Филе нарежьте на небольшие куски (обычно из одного филе получается четыре куска). Отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой, пергаментом или просто поместив в целлофановый пакет. Так вы не загрязните рабочую поверхность. Затем посыпьте солью и черным молотым перцем по вашему вкусу.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

2. Затем займитесь кляром. Для этого нужно смешать куриное яйцо, майонез, соль и щепотку сахара. Самой последней всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Проверьте кляр на вязкость. Для этого окуните в него ложку, кляр должен остаться на ее поверхности тонким слоем и не стекать.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

3. Смесь должна получиться однородной, гладкой, по консистенции напоминать густую сметану. Готовый кляр накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Считается, что идеальный кляр должен быть именно холодным.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте огонь. Тарелку с кляром поставьте рядом со сковородой, чтобы кляр не успел стечь с отбивной при переноске. Обмакните куриное филе в кляр и быстро перенесите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны около 5 минут до румяной корочки. Так поступите с каждым куском куриного филе.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

5. Готовое куриное филе подавайте горячим, добавив гарнир и свежие овощи.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как поджарить куриное филе в кляре из крахмала

Как поджарить куриное филе в кляре из крахмала

Если вы любите отбивные из курицы в кляре, но стандартный вариант с мукой вам уже надоел, воспользуйтесь этим рецептом. В крахмале нежное куриное мясо приобретает совершено иной вкус, особенно если вы будете использовать кукурузный, а не картофельный крахмал. Хрустящая ароматная корочка и нежное сочное мясо – вот, что ждет вас, если вы решите воспользоваться этим способом приготовления.

Вы можете взять картофельный или кукурузный крахмал, а так же любимые специи на ваш вкус. Именно крахмал делает кляр более нежным, что благотворно сказывается на итоговом сочетании двух основ блюда – кляра и филе курицы.

Понадобится:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • карри по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

1. Куриное филе вымойте в холодной воде, оботрите. Удалите пленку и возможный жир. Нарежьте небольшими пластинами с помощью острого ножа.

2. Отбейте кухонным молотком каждый кусочек курицы с двух сторон, затем посолите так же с обеих сторон.

3. В глубокую тарелку разбейте 2 яичка, добавьте соль по вкусу и хорошенечко все взбейте вилкой.

4. В отдельной миске смешайте крахмал и карри.

5. Вылейте в разогретую сковороду растительного маслица, затем уменьшите огонь до среднего уровня.

6. Каждый кусочек курицы сначала обмакните в яйцо, затем в сухую смесь из крахмала и карри и отправьте на сковороду.

7. Обжаривайте около 4 минуток с обеих сторон. Подавайте с любым гарниром на ваш выбор.

Как пожарить вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях?

У куриных отбивных в кляре  и панировочных сухарях такой аппетитный аромат, что не оставит равнодушным ни одного домочадца или гостя за столом. Будьте уверены, все соберут с тарелки даже крошки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на кусочки по 1,5-2 см. Каждый кусок отбейте с двух сторон специальным молотком. Чтобы сделать это аккуратно, накройте филе пищевой пленкой или поместите в целлофановый пакет. Подготовленное куриное филе посолите, и посыпьте черным перцем.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

2. Возьмите 2 тарелки. В одну разбейте яйца, в другую насыпьте панировочные сухари. Можно использовать магазинные панировочные сухари, но они никогда не сравняться с домашними. Чтобы приготовить домашние, нужно только подсушить белый хлеб и измельчить в блендере. Как видите, ничего сложного, а эффект будет совсем другим. Яйца взбейте до состояния «на омлет» и обмокните в них отбитое куриное филе.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

3. Затем обваляйте куриную отбивную с двух сторон в панировочных сухарях. Повторите манипуляцию еще раз. Так отбивные получатся вкуснее.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, чуть убавьте огонь. Отбивные в кляре и панировочных сухарях лучше готовить во фритюре или в большом количестве растительного масла на сковороде. Поэтому не жалейте его. Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте по 5 минут с одной и другой стороны. Будьте внимательны, сухари не должны сгореть.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

5. Отбивные получатся достаточно жирными. Чтобы исправить эту ситуацию, дайте полежать им на бумажных полотенцах, которые впитают в себя излишек жира. Затем переложите их на сервировочное блюдо или индивидуальные тарелки и подавайте к столу.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

11. Куриное филе в кляре с кунжутом

Фото: fannykitchen.com

Можешь добавить в такой кляр сухой имбирь или хлопья чили.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г муки, 2 яйца, 50 мл минералки, кунжут, специи.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими кусочками и слегка отбей. Взбей яйца венчиком, добавь минералку, а потом – муку. Размешай массу, чтобы не было комочков, и в конце добавь кунжут. Обмакни филе в кляр и обжарь.

Видео о том, как правильно пожарить филе в кляре и панировочных сухарях

Много раз встречалась с тем, что люди умеют жарить отбивные в различных клярах. Но они не знают, как это правильно сделать, используя панировочный сухари. На самом деле, здесь есть простое правило, а именно в какой последовательности опускать мясо в тот или иной компонент. И есть еще маленький секрет.

Зная одно и другое, у вас всегда будут отлично получаться отбивные в сухарях. О правилах и секретах смотрите в этом коротком видео.

Рецептом и секретами делится Илья Лазерсон. Не могу удержаться, чтобы не написать, хотя бы основное правило. Отбивная опускается вначале в муку, затем в льезон, и в последнюю очередь – в панировку.

Ну, а секретах вкусного кляра узнайте у автора ролика.

Очень вкусное и сочное куриное филе в кляре со сметаной

Если вы любите ароматные куриное филе в кляре, то этот рецепт для вас. В нем мы замаринуем филе в ваших любимых специях, а затем пожарим в кляре со сметаной до хрустящей корочки, оставив куриное мясо при этом нежным и сочным.

Время готовки: 1 ч.20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 500 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Первоначально займемся куриным филе. Промоем его и промокнем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если филе с пленкой и жиром, то удалите их. Нарежьте на куски толщиной около 1 см. Куски должны быть достаточно тонкими, так как отбивать их мы не будем.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

2. Нарезанные куски филе перекладываем в глубокую емкость, посыпаем паприкой, карри, черным молотым перцем и, конечно же, солим. Перемешаем ингредиенты, распределяя специи по всем кусочкам мяса. Очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и нарежем на кусочки. Отправим к куриному мясу. Вновь перемешаем. Накроем емкость крышкой или затянем пленкой и оставим куриное мясо мариноваться. Если у вас достаточно времени, то можете отправить его в холодильник минимум на час, при комнатной температуре хватит и 20-30 минут.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

3. Тем временем займемся приготовлением кляра. В глубокую миску разбиваем яйцо. Взбалтываем его венчиком или вилкой. Солим, добавляем сметану и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородности. В конце вводим муку. Лучше, если она будет просеянной. Еще раз перемешиваем до однородности. По консистенции кляр должен получиться, как жидкая сметана. Такие кляры обеспечивают более хрустящую корочку, и позволяют растительному маслу проникнуть к самому обжариваемому куриному мясу, делая его менее постным. Готовый кляр отправьте в холодильник на минут 15-20.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

4. Когда кляр охладится, куриное филе как раз промаринуется. К этому времени поставим на плиту сковороду и нагреем ее, налив растительного масла. Так как кляр достаточно жидкий, можете обмакивать в него кусочки курицы прямо над сковородой и сразу же отправлять обжариваться. Обжариваем куриное филе с каждой стороны до румяной корочки.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

5. Сняв со сковороды готовое филе, положим его на бумажные полотенца или плотные салфетки. Тем самым удалим из него лишнее растительное масло. Эти ароматные кусочки куриного филе с кляром дополнять любой приготовленный вами гарнир.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

13. Куриное филе в соевом кляре

Фото: povar.ru

Имей в виду, что соевый соус соленый, так что курицу можно не солить отдельно.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 яйца, 50 мл соевого соуса, специи, 30 г муки.

Приготовление: Венчиком взбей яйца с мукой до однородной консистенции. Добавь специи, соевый соус, муку, и хорошенько перемешай кляр. Произвольно нарежь и отбей курицу, обмакни в смесь и обжарь.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru