Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово
Содержание

Компот из черешни на зиму на 3-х литровую банку

Компот из черешни получается сладким и ароматным. Трехлитровый объем – самый популярный при заготовке домашних компотов, поэтому в этом рецепте речь пойдет о компоте из черешни на 3-ех литровую банку.

Компот из черешни – 8 пошаговых рецептов на зиму

Ингредиенты–+3 л.

  • Вода2.5 л.
  • Черешня600 гр.
  • Сахар-песок300 гр.

Шаги45 мин.Печать

  1. Банки для компота необходимо помыть с чистящим средством и простерилизовать, крышки для закаток – прокипятить.
    Банки для компота необходимо помыть с чистящим средством и простерилизовать, крышки для закаток – прокипятить.
  2. Ягоды переберите, помойте и оторвите плодоножки.
    Ягоды переберите, помойте и оторвите плодоножки.
  3. Разложите ягоды по банкам.
    Разложите ягоды по банкам.
  4. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, разлейте по банкам и оставьте на 15 минут.
    В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, разлейте по банкам и оставьте на 15 минут.
  5. Через четверть часа слейте воду назад в кастрюлю, а в банки всыпьте сахар.
    Через четверть часа слейте воду назад в кастрюлю, а в банки всыпьте сахар.
  6. Воду повторно доведите до кипения, разлейте по банкам и сразу закатайте крышками. Закатки переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания. После этого компот из черешни перенесите на хранение в прохладное место.
    Воду повторно доведите до кипения, разлейте по банкам и сразу закатайте крышками. Закатки переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания. После этого компот из черешни перенесите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

12. Компот из черешни и сливы

Фото: magazine.tabris.ru

Крупные сливы режь на четыре части, а мелкие — бросай целиком.

Тебе понадобится:1 кг черешни, 400 г сливы, 1 стакан сахара, долька лимона, 3 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, всыпь подготовленные сливы, вари 5 минут. Добавь черешню, сок лимона и вари компот еще 5 минут. Выключи, всыпь сахар и оставь под крышкой на полчаса.

Компот из сливы: 20 лучших рецептов на любой вкус

Как заготовить черешневый компот с лимоном и листиками мяты – вкусно и просто

С добавлением свежего лимона и листиков мяты

Из чего будем готовить:

  • спелая черешня – 0,3-0,5 кг;
  • сахар – 200-250 г;
  • лимон – 2-3 тонких кружочка;
  • свежая мята – 2-3 веточки;
  • вода – 2,8-2,9 л.

Подробный рецепт, как законсервировать:

  1. Черешню перебрать, помыть. Лимон с мятой обдать кипятком.
  2. Сложить ягоду, несколько веточек мяты и пару-тройку ломтиков лимона без косточек в банку.
  3. Залить кипятком, прикрыть крышкой. Пока отставить, чтобы компоненты хорошо прогрелись.
  4. Через 20 минут аккуратно слить жидкость в кастрюлю, оставив черешню, мяту и лимонные ломтики в банке.
  5. Поставить кастрюлю на огонь, добавить сахар. Довести до кипения и проварить до растворения сахарного песка.
  6. Получившийся сироп налить вновь в банку. Закрутить компот, перевернуть, укутать. Через сутки перенести в погреб или другое темное, прохладное место.

Источник: https://molokook.ru/kompot-iz-chereshni-na-zimu/

Ягодный компот ассорти из клубники, черешни и смородины – бесподобное сочетание вкусов

Черешнево-клубнично-смородиновый компот
Черешнево-клубнично-смородиновый компот

Перечень ингредиентов:

  • клубника, черешня, красная смородина – по 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 1 л.

Рецепт по этапам:

  1. Поставить воду на огонь, пусть закипает.
  2. Тем временем помыть перебранные ягоды, дать стечь воде. Оторвать все хвостики, черешки и чашелистики.
  3. Ссыпать ягодную смесь в хорошо вымытую банку. Стекло не должно быть холодным, иначе есть риск образования трещин. Теперь надо аккуратно залить кипяток. Долить до уровня ягод, немного выждать, пока остальная часть банки нагреется. Заполнить емкость водой по горлышко. Положить сверху крышку, засечь 15 минут.
  4. За это время ягоды бланшируются – хорошо прогреются внутри, частично обесцветятся, отдав часть сока воде.
  5. Слить жидкость в кастрюлю (очень удобно использовать для этого дырчатые крышки). Насыпать всю норму сахара. Помешивая, довести до кипения, проварить минуту.
  6. Теперь можно заливать ягоды второй раз. После — закатать компот машинкой или завинтить крышками твист-офф (в зависимости от вида баночной горловины).
  7. Оставить для остывания под толстым одеялом. Хранить можно и при комнатной температуре, главное – беречь консервацию от солнца и чрезмерного тепла.

Вкусный компот из черешни с косточками на зиму

Это самый простой рецепт приготовления компота из черешни. Ягоды закатываются вместе с косточками, поэтому лучше сохраняют свою форму.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Черешня – 500 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Ягоды переберите и помойте, косточки удалять не нужно.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

2. Разложите ягоды по стерилизованным банкам.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

3. Затем влейте в банки кипяток, прикройте их крышками и оставьте на 10-15 минут.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

4. Далее слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите сироп до кипения, варите, пока сахар полностью не растворится.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

5. Сладкий сироп влейте в банки и закатайте их стерильными крышками. Закатки переверните вверх дном, остудите, укутав одеялом. Храните компот из черешни в прохладном месте.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Компот из черешни без стерилизации на зиму

Закатать компот на зиму – достаточное простое дело, которое не отнимет у вас много времени и сил. И зимой вы сможете поддержать свой иммунитет вкусным и полезным напитком. По этому рецепту вы сможете приготовить компот из черешни без стерилизации.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Черешня – 200 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Кислота лимонная – 1 гр.
  • Вода – 0,75 л.

Процесс приготовления:

1. Черешню переберите, хорошо помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

2. Черешню выложите в сухую стерилизованную банку. Влейте в банку кипяток до самого верха и оставьте на 15 минут.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

3. В кастрюлю всыпьте сахар и лимонную кислоту.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

4. Слейте с банки воду в кастрюлю, доведите сироп до кипения и варите его до растворения крупинок сахара и лимонной кислоты.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

5. Кипящий сироп влейте в банку и закройте ее стерильной крышкой. Закатку с компотом остудите в перевернутом состоянии, укрыв одеялом. После этого уберите компот в прохладное место.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Компот из замороженной черешни в мультиварке – можно пить сразу или сохранить на зиму

Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке

Что нужно:

  • замороженная черешня – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 2,5-2,6 л.

Как правильно сделать летний компот:

  1. Налить питьевую воду в мультиварку, добавить сахар.
  2. Включить режим «Жарка» или «Мультиповар», дождаться закипания сиропа, время от времени перемешивая его.
  3. Засыпать в чашу мороженую ягоду (предварительно размораживать не требуется). После повторного закипания варить 2-3 минуты.
  4. Выключить мультиварку, закрыть крышкой. Дать компоту настояться в течение 10 минут.
  5. Можно пить сразу или разлить по стерильным банкам и закатать прокипяченными крышками. Консервированный компот укутать до остывания, а затем спустить в погреб или переставить в кладовку.

Как закрыть компот «Мохито» из черешни с мятой и лимоном

Сочетание в компоте черешни, лимона и мяты делает напиток с изысканным вкусом. Также этот компот может стать основой для алкогольных и безалкогольных напитков.

Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Черешня — 300 — 350 гр.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Мята — 1 веточка
  • Сахар — 70 гр.

Этапы приготовления:

1. Первым делом нужно подготовить банки. Тщательно вымыть и простерилизовать. Вымыть листики мяты и просушить на кухонном полотенце. Лимон ошпарить кипятком, разрезать на дольки, косточки обязательно извлечь и выбросить, так как они придадут горечь компоту. У черешни оторвать плодоножки и промыть в оде.

2. На дно стерильной банки кладём лимон и веточку мяты.

Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

3. Затем выложить в банку черешню, всыпать 70 гр. сахара

Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

4. Залить кипятком и прикрыть сверху крышкой. Крышку предварительно обдайте кипятком. Накройте полотенцем и оставьте примерно на  один час.

5. Спустя отведённое время слейте сироп в кастрюлю. Очень удобно использовать пластиковую крышку с дырочками.

Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

6. Вскипятите сироп во второй раз, залейте кипятком и герметично закрутите крышку. Если у вас крышка не под закрутку — закатайте закаточной машинкой.

Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

7. Переверните верх тормашками, укутайте и оставьте остывать на ночь. Утром можно относить в погреб или кладовую!

Какие овощи можно замораживать на зиму в морозилке и как правильно

Пошаговый рецепт приготовления компота из белой черешни

Хозяйки никогда не откажутся от домашних заготовок. Ведь так можно сохранить все полезные свойства фруктов на зиму. Отличный напиток получится из белой черешни.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Черешня белая – 1 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кислота лимонная – 2 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Черешню промойте несколько раз, удалите плодоножки.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

2. Разложите ягоды по банкам, всыпьте сахар.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

3. Добавьте лимонную кислоту на кончике чайной ложки.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

4. Вскипятите воду и влейте ее в банки.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

5. Прикройте банки крышками и поместите их в кастрюлю с водой. На дно кастрюли предварительно положите в несколько раз сложенное полотенце или деревянную дощечку, чтобы банки не лопнули при нагреве.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

6. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10-15 минут, затем закатайте банки крышками.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

7. Остудите закатки в перевернутом состоянии и перенесите их на хранение в прохладное место.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт на зиму с лимонкой

Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово
Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово
Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

В этом рецепте к классическим ингредиентам добавляется лимонная кислота в расчете 1 г на 1 л жидкости.

Как сделать такую заготовку:

  1. Плоды плотно уложить в баночки: чем ее больше, тем вкуснее будет компот.
  2. Остальные ингредиенты смешать, прокипятить 2 минуты и разлить горячую жидкость в емкости, прикрыть.
  3. Простерилизовать 10 минут.
  4. Перевернуть, остудить.

Вкусный, немного кисленький компот готов!

Можно приготовить его без стерилизации. Для этого:

  1. Емкость с черешней сначала заполняют доверху кипятком, накрывают и оставляют на четверть часа.
  2. По истечении времени вода выливается в кастрюлю, в ней растворяют остальные ингредиенты.
  3. Заливают ягоды до горлышка.
  4. Герметично укупоривают, переворачивают и закутывают до полного остывания.

Лимонную кислоту можно насыпать ее поверх ягод, а потом заполнить емкость кипящей жидкостью. Только в этом случае после закрытия нужно будет встряхнуть тару. По желанию, для аромата в компот добавляют несколько листьев мяты.

Watch this video on YouTube

Жимолость Золушка: особенности и характеристики сорта, правила посадки, ухода, обрезки и размножения

Заготовка зелени на Поварёнок.ру

16. Компот из черешни и базилика

Фото: yemek.com

Базилик насыщает компот оригинальным ароматом и полезными веществами.

Тебе понадобится:2 л воды, 600 г черешни, 30 г фиолетового базилика, 150 г сахара, долька лимона.

Приготовление: Прокипяти веточки базилика 5 минут, всыпь черешню и вари еще 5 минут после закипания. Выдави сок лимона, добавь сахар и через 2 минуты выключи. Настаивай компот полчаса, процеди и охлади.

20 лучших рецептов компота из крыжовника «Мохито»

Как варить компот из черешни без косточек на зиму — рецепт с пастеризацией #1

1461225356_kompot-iz-chereshni-6

Не надо думать, что этот вид консервации будет больше похож на что-то среднее между черешней в собственном соку и вареньем. Тут все зависит от времени, от того, в какую тару вы будете закрывать этот или другой компот из черешни, рецепт которого понравится вам, и от других факторов.

Видео о том, как закрыть компот из чёрной (тёмной) черешни на зиму

Делюсь ещё одним вариантом приготовления черешневого компота в 3-х литровых банках. Консервировать таким способом можно как красную, белую и чёрную черешню. Рецепт без стерилизации, но с двойной заливкой, так надёжней. Напиток можно хранить как в условиях квартиры, так и в погребе.

Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью!

Сколько берется сахара

Черешня – ягодка сладкая, поэтому не просит много сахара. Оптимальное количество, если не оговорено рецептом, берется из расчета 350 гр. на литр воды.

Кроме сахара, в консервированный напиток иногда кладут лимонную кислоту, это гарантированно убережет банки от «взрыва» и немного подкислит. При этом на литр сиропа необходимо взять 1 гр. кислоты.

Сколько времени пастеризовать банки:

  • Пол литровые – 10–15 минут.
  • На литр – 20 минут.
  • 3-х литровые – пол часа.

Ну а теперь, когда вы стали специалистом по черешневым напиткам, можно перейти и непосредственно к рецептам приготовления.

Рецепты приготовления черешневого варенья:

С косточкой.

Без косточки.  

Семейство Дербенниковые — описание, роды, растения-представители

В семейство Дербенниковые по классике жанра включены различные виды дербенников. А с недавних пор — в рамках…

Далее
01.03.2023

Консервированный компот из желтой (белой) черешни без косточек – стерилизовать не нужно

Компот из желтой черешни

Читайте также:  Пышные оладьи на «Снежке». Простой и быстрый рецепт

Список компонентов на 3 1-литровые банки:

  • черешня (у меня была желтая, но можно взять любую) – 500-600 г;
  • сахар-песок – 200 г.

Народные средства от мигрени — 22 лекарственных растения

Существуют народные средства, которые помогают при мигрени. Среди них — целый ряд лекарственных растений,…

Далее
01.03.2023

Замечательный летний компот из черешни и клубники

Две самые долгожданные, самые сладкие летние ягоды – черешня и клубника. В сочетании они делают просто потрясающе вкусный оригинальный напиток, который хочется пить снова и снова. Готовится такой компот довольно легко и быстро, каких-то особых умений от вас это не потребует.

Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

Количество клубники и черешни регулируйте сами. Можно добавить в пропорциях 1:1, а можно каких-то ягод взять больше. Баночку нужно заполнить ягодками примерно на 1/3 часть. А вот сахара возьмите 200-250 грамм на 1 трехлитровую банку компота.  При желании из черешни извлеките косточки при помощи специального приспособления. Если этого не сделать, компот обязательно выпить максимум в течение 2 лет.

Понадобится:

  • черешня;
  • клубника;
  • сахар.

Этапы приготовления.

Для начала нужно тщательнейшим образом промыть все ягоды.

Обязательно переберите их, удалив мусор, плодоножки и побитые испорченные экземпляры.

Разложите ягоды по баночкам. Сначала черешню, поверх нее – клубнику.

Вскипятите воду и залейте этим кипятком по самое горлышко. Заливать лучше в несколько этапов, чтобы баночка постепенно нагрелась. В противном случае она может лопнуть.

Накройте банки крышками, укутайте одеялом или махровым полотенцем и оставьте прогреваться минуток на 20.

Слейте воду в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями. Насыпьте туда сахар и отправьте на плиту.

Когда сироп закипит, размешайте сахар, прокипятите пару минуточек и снимите с плиты.

Залейте этим сиропом ягоды. Закатайте крышки и отправьте остывать вверх дном, закутав в полотенце или одеяло

Классический рецепт компота из черешни с косточкой

Чрезвычайно надежный способ заготовки напитка, с пастеризацией. Компот получится в меру концентрированный.

Возьмите:

  • Ягоды и по 350 гр. сахара на каждый литр воды.

Как сделать:

  1. Переберите ягоды, удалите плодоножки, косточки не выбирайте. Промойте с содой банки и простерилизуйте их в духовке и другим более подходящим вам способом. Крышки нужно обязательно прокипятить.
  2. Сложите ягодку в 3-х литровый банки. Наполнив их по плечики.
  3. Отдельно, в кастрюльке, сварите сироп: отправьте в воду сахар и доведите до закипания. Проследите, чтобы растворился полностью.
  4. Залейте банки сиропом.
  5. Поставьте банку в кастрюлю с большим, чем банка, объемом, налейте в неё горячую воду (можно из-под крана) и накройте крышечками.
  6. Пастеризация делается при 80 о С. Время процедуры для банки на три литра – 30 минут. Спустя это время банки закатываются, переворачиваются, укутываются и оставляются до охлаждения.
  7. Перед тем, как убрать готовый компот на хранение, не забудьте проверить каждую баночку на герметичность и докатайте, если имеется хотя бы малейшие сомнения.

компот на зиму

17. Компот с черешней и кизилом

Фото: arecooking.ru

Такой компот хорошо бодрит и утоляет жажду летом!

Тебе понадобится:1,5 л воды, 400 г черешни, 1 стакан кизила, щепотка лимонной кислоты, 150 г сахара.

Приготовление: Провари кизил 5 минут, добавь черешню, лимонную кислоту и готовь еще 5 минут. Сними с огня, всыпь сахар и оставь под крышкой на 40 минут.

10. Компот из черешни с ягодами и листьями малины

Фото: lifehacker.ru

Свяжи ароматные листья, чтобы их было удобней потом выловить.

Тебе понадобится:2 л воды, 500 г черешни, 1 стакан малины, 5 листиков малины, 1 ч.л. лимонной кислоты, 150 г сахарного песка.

Приготовление: Промой черешню, малину и листья. Вскипяти воду, всыпь ягоды и провари 3 минуты. Добавь лимонную кислоту, листья малины и продолжай варить компот еще 4 минуты. Сними с огня, всыпь сахар и остуди.

Как заготовить компот из черешни и малины в банках?

Сладкая малина и кислая черешня идеально дополняют друг друга. Этот напиток получается кисло-сладким и невероятно ароматным. Его можно подать на любое застолье или пить просто так.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Черешня – 500 гр.
  • Малина – 200 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Лимонная кислота – 1 гр.

Процесс приготовления:

1. Ягоды помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. С малиной следует поступать очень аккуратно, чтобы не смять ее.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

2. Разложите ягоды по банкам, залейте их кипятком до верха и оставьте на 10 минут.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

3. После этого слейте воду из банок в кастрюлю.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

4. Добавьте в воду сахар и лимонную кислоту. Закипятите сироп и варите 2-3 минуты.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

5. Кипящий сироп влейте в банки, закатайте их крышками и полностью остудите в перевернутом состоянии. Подавать такой напиток можно в любое время.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Засолка зеленых помидор холодным способом в кастрюле (рецепты)

Полезный черешневый компот без сахара – идеальная консервация с низкой калорийностью

Компот на зиму без добавления сахара
Компот на зиму без добавления сахара

Набор продуктов на 3-литровую бутыль:

  • черешня – 0,7-1,2 кг;
  • чистая вода.

Порядок приготовления:

  1. Отобрать чуть твердую, но спелую и сочную ягоду, почистить ее от черешков. Промыть под струей воды, отбросить на сито, дать стечь воде.
  2. Тем временем промыть банки и крышки (можно использовать как завинчивающиеся, так и жестяные, под машинку). Распределить черешню по емкостям. В этой заготовке ценна сама ягода, поэтому лучше наполнять банки более плотно – на половину или даже 75% объема.
  3. Вскипятить необходимое количество воды, сразу же налить ее в банку. Жидкость не должна доходить до краев горлышка примерно на 2 см. Прикрыть прокипяченными крышками.
  4. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки с будущим черешневым компотом. Набрать теплую воду. Ее уровень должен доходит примерно до «плечиков», чтобы при кипении жидкость не попадала в компот.
  5. На среднем огне довести воду в стерилизовочном резервуаре до кипения. Отрегулировать мощность нагрева так, чтобы кипение было слабым, но заметным. С этого момента нужно стерилизовать консервацию 30-35 минут. За это время 1-2 раза аккуратно поднять крышки лопаточкой, чтобы из банок вышел пар.
  6. По окончанию стерилизации аккуратно, не сдвигая крышки, вынуть банки с заготовкой из кастрюли. Укупорить.
  7. Компот, закрученный обычными жестяными крышками, перевернуть, укутать, остудить. Если пользуетесь винтовыми крышками, банки можно перевернуть лишь ненадолго, чтобы убедиться в отсутствии течи. Остудить в нормальном положении, также накрыв старым одеялом.

Оригинальный компот с пряностями из черешни без косточек

Нигде не встречала такого способа заготовки черешневого компота, и сама не помню, где раздобыла. Советую делать из крупных ягод, цвет ягод значения не имеет. Белая, розовая, темная – берите любую. Заготовка делается в небольших банках (литровый объем, на пол литра).

Возьмите:

  • Черешня – 1 кг.
  • Вода – литр.
  • Сахар – 2/3 стакана.
  • Лимонная кислота – маленькая ложка.
  • Корица – кусочек на 3 см.
  • Стручок ванилина – 1/5 часть.
  • Бадьян – звездочка.
  • Гвоздика – 2 бутона.

Как заготовить на зиму:

  1. Ополосните ягоды, удалите косточки, сложите в банки, заполнив по плечики. Туда же сложите перечисленные пряности.
  2. Растворите в кипящей воде сахарный песок, поварите пару минут, забросьте лимонную кислоту.
  3. Когда сироп закипит, перелейте его в баллон.
  4. Пастеризуйте в большой кастрюле, прикрыв крышкой.
  5. Для литровых банок пастеризация длится 15 минут, баночки в 0,5 литра обрабатываются 10.
  6. Далее идут обычные действия: закатайте, переверните, плотно укутайте и ждите остывания.

 Можно сделать сильно концентрированный компот из ягод в собственном соку . На сайте имеется страничка с необходимыми рецептами — заходите! 

компот из белой черешни

Что будет с организмом, если есть яблоки каждый день? Польза и вред, мнение диетолога – Чемпионат

Очень вкусный компот из черешни и вишни на зиму

Если вы еще не пробовали компот из вишни и черешни, то скорее берите себе этот рецепт на заметку. Сложно придумать более ароматный и насыщенный напиток.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 ст.
  • Черешня – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Вишню и черешню хорошо помойте и просушите.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

2. Банки помойте и простерилизуйте. Выложите в банки ягоды и влейте крутой кипяток.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

3. Через 5-7 минут слейте воду назад в кастрюлю.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

4. В компот добавьте сахар, доведите его до кипения и варите 3-4 минуты.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

5. Кипящий компот влейте в банки, сразу закатайте крышками, переверните вверх дном и остудите. Храните компот из вишни и черешни в прохладном месте.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лунный посевной календарь садовода и огородника на март 2023

Перед вами самый простой вариант лунного посевного календаря садовода и огородника на март 2023, составленный на…

Далее
01.03.2023

Как варить черешневый компот без косточек на зиму — рецепт с пастеризацией #2

Нам понадобятся:

  • Черешня
  • Сахар
  • Вода

Пошаговый рецепт:

  1. Перебрав ягодки, промоем их под струей воды и очистим от косточки.
  2. Простерилизуем посуду и крышечки для консервации удобным способом.
  3. Разместим черешню в банках (на трехлитровый бутыль — 300-350 граммов).
  4. Пускай постоят они после того, как их зальют кипятком, 10 мин.

    Внимание: после чего в слитую в кастрюлю воду дольем стакан воды на выкипание.

  5. В бутыль сыплем по 150-200 граммов сахарного песка (по желанию).
  6. Доведя до кипения, прокипятим вкусный компот из черешни минуты три.
  7. После того, как ягоды будут залиты кипящим сиропом, бутыли надо закатать крышками.
  8. Остужаем черешневый компотик обычным путем, но предпочтительнее ставить банки вверх дном закрытыми чем-то теплым.

Поспешите же, если успели насладиться этими сочными плодами. Ведь удовольствие можно продолжить зимой – в виде компотов, которые будут дожидаться вас в кладовке или на антресолях с лета. Вы скоро поймете, что актуальной заготовка в виде компота из черешни без косточек и стерилизации будет всегда.

Готовим на зиму компот из желтой черешни и красной смородины

Еще один вкусный и ароматный напиток, в основе которого сладкая белая черешня и слегка кисловатая красная смородина. Легкий, простой в приготовлении, освежающий, совершенно не приторный – напиток выглядит очень красиво. Яркие цельные ягодки и бледно-розовый сироп.

Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

Черешню заранее залейте водой и дайте ей постоять часа 2. Если в ней есть червячки, все они выйдут. Ягоды смородины можете снять с веточки или положить в банку прямо на ней. Во втором случае будет красивее, но придется убирать веточку, чтобы съесть.

Понадобится:

  • черешня белая – 1 кг;
  • сахар – 250 гр.;
  • красная смородина – 200 гр.

Этапы приготовления.

Черешню промойте, удалите плохие ягодки, листики и другой мусор, оторвите черенки.

На плиту поставьте кастрюлю с водой.

Банку для компота хорошенько промойте содой, крышку прокипятите.

Смородину также переберите, удалите веточки, листики и непригодные экземпляры. Ополосните.

В банку объемом 3 литра выложите черешню и залейте ее закипевшей водой. Делайте это в несколько заходов.

Накройте банку крышкой и оставьте минуток на 15, чтобы ягоды прогрелись.

Воду слейте обратно в кастрюлю. Насыпьте туда сахар и отправьте обратно на плиту. Размешайте.

Как только сироп закипит, проварите его еще 1-2 минутки.

К черешне добавьте смородину и залейте сиропом до самого горлышка банки. Закатайте крышкой.

Поставьте банку на крышку, укутайте во что-нибудь теплое и оставьте, чтобы напиток полностью остыл.

18. Компот с черешней и вишневым вареньем

Фото: eda-land.ru

По этому рецепту ты сможешь варить компот и с другими видами варенья.

Тебе понадобится:2 л воды, 500 г черешни, 3 ст.л. вишневого варенья, 150 г сахара.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь варенье и всыпь черешню. Провари 5 минут после закипания, добавь сахар и сними с огня. Настаивай полчаса под крышкой, перед подачей процеди.

2. Компот из черешни с лимонной кислотой

Фото: gribmaster.ru

Также можно использовать просто сок лимона.

Тебе понадобится:700 г черешни, щепотка лимонной кислоты, 150 г сахара, 2 л воды.

Приготовление: Черешню промой и всыпь в кипящую воду. Через минуту добавь лимонную кислоту. Провари компот 4 минуты, сними с огня, всыпь сахар и остуди.

Как сварить компот из черешни с апельсинами в домашних условиях

Напиток можно назвать мультифруктовым. Добавление апельсина вносить приятную цитрусовую нотку и обогащает витаминами. Если хотите заготовить на зиму компот с новым вкусом и ароматом, лучше вариант сложно придумать.

Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 400 г — черешни
  • 0,5 шт. — апельсина
  • 250 г — сахарного песка
  1. Банки хорошо вымоем и прогреем в духовке либо в микроволновке.

    Мыть тару лучше пищевой содой, другими средствами не стоит пользоваться, чтобы химия не попала в компот.

  2. Промываем ягоды, удаляем хвостики и заполняем любым количеством — по своему желанию.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово
  3. Апельсины хорошо помоем, ошпариваем кипятком, чтобы с кожуры смыть всю химию.

    Кожуру лучше оставить, так как она придаст аромат и дополнительный вкус напитку.

    Нарезаем кольцами. Косточки, которые попадаются в плодах — удаляем. Помещаем несколько колечек в банку к ягодам. Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

  4. Насыпаем в банку сахарный песок.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово
  5. Заливаем крутым кипятком до самого края горлышка.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово
  6. Ставим в кастрюлю для стерилизации. На дно которой кладем тряпицу и наливаем теплую воду. После закипания прогреваем банку с компотом 15 минут на умеренном огне.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово
  7. Аккуратно специальными щипцами вынимаем банку и сразу же завинчиваем кипяченой крышкой.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово
  8. В перевернутом виде оставляем до полного остывания, закутав закруточки в тепло.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

Затем определяйте вкусную заготовку в любое прохладное место для дальнейшего хранения.

Черешневый компот из жёлтой (белой) черешни на зиму без стерилизации

Жёлтая черешня — кладезь витаминов, а ещё это палочка выручалочка в борьбе при резком поднятии ацетона у деток. Кто сталкивался с этой проблемой, рекомендую закрываnm этот напиток.

Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

Нам потребуется:

  • Жёлтая (белая) черешня — 600 — 700 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вода

Процесс приготовления:

1. Черешню промыть в воде, перебрать от порченной или не доспевшей. Затем залить прохладной водой и оставить на 1 час, чтобы всплыли червячки. Если черешенка не червивая, можно не замачивать.

Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

2. Банки ошпарить кипятком, а крышки прокипятить в кастрюльке. Наполнить банки на 1/3 фруктой, затем добавить сахар на 3-х литровый бутыль — 200 гр. сахара (1 стакан), на 1 л. — 70 гр. (чуть меньше половины стакана).

Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

3. Вскипятить воду и залить кипятком банки. Чтобы не лопнула стеклянная тара, опустите в неё ложку,  а уже потом заливайте кипяток.

Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

4. Герметично закатайте крышку закаточным ключом. Возьмите банку в руки и переворачивайте вверх-вниз столько раз, чтобы сахар полностью растворился в банке.

Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

5. Компот поставьте дном к верху и укутайте в теплое одеяло или плед. Оставьте до полного остывание примерно на 2-е суток. Хранить такой напиток можно как в погребе, так и в городской квартире.

Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

Приятного компотопития!

Черешневый компот с косточками: простой рецепт #2 с фото

Ингредиенты для напитка с косточками

  • черешня – 2 килограмма
  • сахар – 400-500 граммов

Пошаговая инструкция заготовки напитка с косточками для зимы

  1. Отобрав черешню, оборвав плодоножки и, не вынимая косточки, ополоснем ягоды.
  2. Выложив их в дуршлаг, дадим обсохнуть.
  3. Подготовим тару под консервацию (промыв банки, отстерилизуем и дадим обсохнуть).
  4. Засыпав ягоду в банку, вольем в нее крутой кипяток.
  5. Накрыв крышкой горлышко, дадим постоять с четверть часа.
  6. Заменив эту крышку на пластмассовую (с отверстиями), сольем воду и закипятим.
  7. Добавляя постепенно сахар (по вкусу), растворим все кристаллики.
  8. Доведем до кипения сироп, зальем им черешенки и закрутим ключом.
  9. Перевернув тару крышками вниз и накрыв одеялом, дадим ей тпостоять суток двое.
  10. Консервацию отправим в холодное место.

Как же красиво будет выглядеть этот великолепный компот из черешни — рецепт с фото которого вам непременно придется по душе!

Кисло-сладкий компот из красной (темной) черешни и абрикосов – освежающий глоток лета

Рецепт с добавлением абрикосов
Рецепт с добавлением абрикосов

Перечень нужных ингредиентов:

  • черешня (ранняя или поздняя – без разницы) – 150-200 г;
  • абрикосы – 150-200 г;
  • сахар – 80-100 г.

Рассказываем поэтапно, как делать

  1. Выбрать для консервации спелые, но крепкие плоды. Соотношение черешни и абрикосов можно изменять на свое усмотрение. Ягоды можно оставить целыми, а вот из абрикосов нужно обязательно удалить косточки.
  2. Распределить подготовленные плоды по банкам. Их нужно хорошо вымыть и ошпарить кипятком или прокалить в духовке.
  3. Заполнить банки кипящей водой. Сверху положить крышки (пока не закручивать). Дать настояться в течение примерно четверти часа.
  4. Затем слить немного окрасившуюся воду в кастрюлю. Это удобно делать при помощи капроновой крышки с отверстиями. Высыпать туда же сахар, перемешать. Доведя сироп до закипания, варить его 1-2 минуты, дольше не нужно.
  5. Вернуть сироп в банки. После повторной заливки можно законсервировать компот при помощи закаточной машинки. Остудить в перевернутом виде, под одеялом. До использования хранить в кладовке или, если есть, погребе.

Заготавливаем на зиму болгарский компот из черешни без стерилизации в 1 литровых банках

Рецепт по-болгарски, без стерилизации

Ингредиенты на 1 л:

  • черешня – 200-300 г;
  • сахарный песок – 300 г на каждый слитый литр воды.

Поэтапный рецепт быстрого приготовления:

  1. Банки помыть, обдать кипятком. Если очень хочется – можно и простерилизовать. Заполнить примерно до половины перебранной, вымытой и просушенной черешней. Этот компот можно закатывать как с косточками, так и без. При втором способе закрутки консервированную ягоду зимой можно использовать для приготовления тортов, пирогов, вареников и других блюд.

    Банка с подготовленой черешней

    Читайте также:  Как приготовить сырники в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

  2. Вскипятить воду и залить ее в банки по горлышки. Прикрыть чистыми (прокипяченными или протертыми спиртом), сухими крышками. Дать постоять 15-20 минут.

    В емкость залит кипяток

  3. За это время черешня бланшируется (пропарится), а вода окрасится в светло-розовый цвет. Слить жидкость в кастрюлю, измерить ее объем (литровой банкой или определить весами) и добавить сахар из расчета 300 г/1 л.

    Компоненты сиропа в кастрюле

  4. Довести сироп до кипения на умеренном огне, кипятить 2-3 минуты. Вылить обратно в банки, стараясь не попадать на стенки. Закупорить винтовыми или жестяными крышками под машинку. Перевернуть консервацию, чтобы проверить ее герметичность. Затем можно снова ставить крышками кверху. Обернуть теплым одеялом для дополнительной пастеризации. Остывшие банки снести в погреб. Можно хранить и в квартире.

    Консервация перевернута

Компот получается сладким, концентрированным. Перед употреблением его рекомендуется разбавлять или добавлять лед.

Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово
Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово
Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово
Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

Заготовка на зиму с черешней и яблоками

Последняя черешня и более поздние её сорта совпадают с началом сезона яблок. Очень вкусный компот, особенно, если взять кисло-сладкие яблоки.

Берем:

  • Ягоды черешни – 3 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 400 гр.
  • Лимонная кислота – щепотка.
  • Вода – 1,5 литра.

Приготовление:

  1. У яблок удалите срединную часть, поделите на части. Уложите на дно баллона, заполнив на 1/3. В промежутки засыпьте ягоды.
  2. Сварите сироп из воды и сахарного песка. Залейте в баллоны.
  3. Стерилизуйте 3 литровые ёмкости полчаса с момента закипания жидкости в нижней кастрюле.
  4. Храните в погребе, закупорив под железную или винтовую крышку.

компот на зиму из черешни

Компот мохито из черешни с лимоном и мятой на зиму

Яркий аромат свежести – это то, что можно сказать об этом компоте. Он напоминает мохито благодаря лимону и мяте в составе. Однако в основе здесь будет все та же сладкая и вкусная черешня. Легкий, освежающий. Его можно пить и теплым, чтобы согреться, и с добавлением льда, как настоящий мохито, с целью охладиться. Перед употреблением компоту нужно настояться – не стоит его сварить, охладить и сразу пить. И чем дольше он постоит, тем сильнее будет аромат.

Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

Сахар в рецепте указан из расчета на трехлитровую банку. Остальные продукты регулируйте сами. Чем больше вы положите мяты и лимона, тем ярче будет аромат у напитка. Цвет получится розовый и прозрачный. Хранится такой напиток в темноте и прохладе.

Понадобится:

  • сахар – 250 гр.;
  • черешня;
  • лимон;
  • мята.

Этапы приготовления.

Ягоды ополосните прохладной водичкой, удалите мусор и черенки. Положите в банку.

Вскипятите воду и залейте ей ягоды черешни. Накройте крышкой и оставьте минуток на 5.

Затем вылейте воду, а в кастрюлю налейте новую водичку и отправьте на огонь. Черешню посыпьте сахаром.

Положите в баночку мяту и пару колечек лимона (перед тем как его нарезать, фрукт нужно вымыть).

Залейте все это кипятком. Закатайте стерилизованными крышками.

Переверните баночки и повращайте их, чтобы разошелся сахар.

Укутайте баночку во что-нибудь теплое и переверните вверх дном, чтобы банка остыла.

Как приготовить на зиму компот из черешни без стерилизации на 1 литр

Это очень простой рецепт черешневого компота без стерилизации. Предлагаю приготовить его в литровых банках. Если надумаете готовить больше, просто умножайте в 2 или 3 раза, в зависимости от номинала банок

компот из черешни без стерилизации на 1 литр

Ингредиенты на литровую банку:

  • 600-800 г ягод (на ваше усмотрение)
  • 80-100 г сахара
  • Четверть чайной ложки лимонной кислоты

Интересно:  Салат из кабачков на зиму, рецепт — пальчики оближешь

Приготовление:

Ягоды старательно отбираем, убирая мусор и испорченные плоды. Очень хорошо промываем и немного подсушиваем от влаги. Банки моем, желательно в содовом растворе, споласкиваем и ставим на стерилизацию. Например, в СВЧ-печь, духовку, или над паром.

Раскладываем по теплым или горячим банкам наши ягоды. Вы можете использовать только красную или сделать ассорти из розовой и белой. Поступайте, как вам угодно. Ее количество тоже регулируйте самостоятельно. Можно положить ягоды на четверть банки, на половину или же заполнить полностью. От этого зависит степень концентрации и цвета напитка

Раскладываем по теплым или горячим банкам наши ягоды

Кипятим чистую воду и заливаем ею банки полностью. Накрываем предварительно прокипяченными крышками и оставляем на 5-10 минут. Затем эту жидкость сливаем и вновь кипятим. Но на этот раз уже с сахарным песком и лимонной кислотой. Снова разливаем по банкам и закатываем.

Переворачиваем на крышки и укрываем теплой материей. Оставляем примерно на 24 часа, после чего переносим в постоянное место хранения.

Как заготовить компот из черешни с мятой на зиму?

Куда полезнее выпить приготовленный собственными руками компот, чем покупной сок или лимонад. Они на 100 % имеют натуральный состав. Компоты из черешни и мяты можно закатывать на зиму или варить по случаю.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Черешня – 05 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мята – 10 гр.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Черешню переберите, помойте и удалите хвостики.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

2. Банки помойте и простерилизуйте. По банкам разложите ягоды, добавьте по несколько листиков мяты.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

3. Сварите сироп. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Влейте кипящий сироп в банки.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

4. Поместите банки в большую кастрюлю с водой. Стерилизуйте компот в кипящей воде 15 минут.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

5. После стерилизации закатайте банки крышками, укутайте в одеяло и остудите. Храните компот в темном прохладном месте.Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Компот из черешни в собственном соку

Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

Очень насыщенным компот получается при приготовлении его в собственном соку. В этом случае можно сэкономить на таре. Напиток перед употреблением можно смешивать с жидкостью, так как он получается концентрированным. Ягодами из него можно украшать выпечку, использовать при приготовлении десерта. А понадобится только черешня и кипяток.

Как готовить:

  1. Промытую черешню очистить от косточек и уложить ее плотно в подготовленную емкость. Можно слои пересыпать песком.
  2. Залить кипятком до горловины.
  3. Стерилизовать 12 минут.
  4. Заготовки закупорить и укутать.

Watch this video on YouTube

Сорт съедобной жимолости Синяя (Лазурная) птица: описание с фото, дегустационная оценка, посадка, уход, размножение, опылители

15. Компот с черешней, корицей и бадьяном

Фото: recipe-catalog.ru

Отличный рецепт для любителей ароматных летних напитков.

Тебе понадобится:2 л воды, 600 г черешни, 2 звездочки бадьяна, 1 палочка корицы, 1 пакетик ванильного сахара, 1 горошина душистого перца, 3 ст.л. сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Вскипяти воду, всыпь бадьян, корицу, душистый перец и все провари 10 минут. Добавь промытую черешню, ванильный сахар, лимонную кислоту и готовь еще 7 минут. Выключи, всыпь сахар и накрой крышкой на полчаса.

Простой рецепт из черешни и абрикосов для зимы

Ингредиенты на банку в 3 литра:

  • черешня — 500 граммов
  • абрикос — 500 граммов
  • сироп — 2 литра

Пошаговый рецепт:

  1. Сироп варится с учетом того, насколько кислым будет абрикос.

    Внимание: чем он кислее, тем больше сахарного песка потребуется.

  2. Хорошо бы слоями сложить черешню с абрикосом – так красивее будет смотреться в баночке.
  3. Залитое кипящим сиропом содержимое нуждается в пастеризации под крышечками (потратьте на это с полчаса, начиная с 80°С).
  4. Закатав баночки, отправьте их остывать, и только потом – на полки.

Этот вкус — специфический, кисловато-сладкий вкус компота из черешни с клубникой или абрикосом умилит вас в эти холодные зимние дни, напоминая о предстоящем лете. Кстати, точно так можно в черешневый компот класть и яблоки, и сливы, и другие ягоды (желательно – с кислинкой!). Используйте сезон и все возможности этих дивных ягод, и делайте заготовки на зиму!

Ароматный компот из черешни с косточками и лимоном (пропорции на 2 литровую банку)

Шикарный напиток для зимних холодных денёчков. Выше рецепт с апельсинами, предлагаю теперь закрыть черешневый компот с лимоном. Нотка лимона преображает вкус компота, придаёт ему лёгкую кислинку. Напиток получается яркий и вкусный, обязательно попробуйте приготовить на зиму!

Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Черешня — 200 гр.
  • Лимон — 1 кружок
  • Сахар — 4 -5 ст. лож.
  • Вода — 1,5-1,6 л.

Процесс приготовления:

1. Черешню вымыть. Положить в чистую банку. За черешенкой отправить кружок лимона.

Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

2. Залить банку кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем слить воду в кастрюлю.

3. Добавить 4-5 столовых ложек сахара и довести сироп до кипения.

Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

4. Залить сироп в банку. Герметично закрутить железную крышку крышку, если обычные крышки — закатать машинкой.

Компот из черешни на зиму – 8 простых рецептов с фото пошагово

5. Перевернуть верх тормашками, укутать. Оставить на сутки. Затем унести на хранение в погреб или кладовую.

6. Компот с черешней и абрикосами

Фото: slavray.ru

Удалять косточки из абрикосов необязательно.

Тебе понадобится:1 кг черешни, 500 г абрикосов, 200 г сахара, щепотка лимонной кислоты, 3 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь абрикосы и вари 5 минут. Всыпь черешню, лимонную кислоту и провари еще 5 минут. Выключи, добавь сахар и остуди.

13. Компот из черешни и ревеня

Фото: zen.yandex.ru

С указанным количеством сахара компот получится слегка кислым.

Тебе понадобится:2 л воды, 500 г черешни, 200 г ревеня, 5 ст. л. сахара.

Приготовление: Промой черешню, ревень промой, очисти от пленок и нарежь. Вскипяти воду с сахаром, добавь черешню, ревень и вари 10 минут на медленном огне. Выключи и накрой крышкой на час.

Сорта жимолости для Подмосковья

Как закатать черешневый компот с клубникой

Вместе, черешня и клубника создают чудесный вкусовой букет, но беда в том, что напиток получается слишком сладким. Чтобы избежать, добавьте немножко кислоты и мяты.

Возьмите:

  • Ягоды черешни – 3 кг.
  • Клубника – пол килограмма.
  • Лимонная кислота – 2 чайные ложечки.
  • Сахар – 800 гр.
  • Веточка мяты.

Как заготовить:

  1. Разложите по банкам обе ягоды, бросьте мяту и залейте кипятком. Накройте крышечками.
  2. Спустя 15 минут слейте сироп, насыпьте лимонку, и вновь вскипятите, добавив сахар. Если возникнет вопрос, сколько сахара класть в каждую банку, то измерьте, сколько жидкости войдет, когда будете сливать. И добавьте на каждый литр 250 гр. сахара.
  3. Разлейте сироп по банкам и закатайте. Остудите, перевернув и укутав одеялом.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru