Смузи из свеклы моркови и яблока. 8 рецептов смузи со свеклой – используем сам овощ и свекольную ботву

Как быстро и вкусно приготовить смузи из свеклы восемь простых пошаговых рецептов на любой вкус

Содержание
  1. Смузи из свеклы: ТОП-4 рецепта
  2. Свекольный смузи — секреты и особенности приготовления
  3. Польза свекольного смузи
  4. Смузи из свеклы и моркови
  5. Смузи из свеклы с сельдереем и огурцом
  6. Свекольный смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом
  7. Смузи из свеклы с яблоком и морковью
  8. С мятой и имбирем
  9. Свекольный смузи из корнеплодов и ботвы
  10. Из вареной свеклы и кефира
  11. Смузи из свеклы и лайма
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. # шаг 1/3
  14. # шаг 2/3
  15. # шаг 3/3
  16. С апельсином
  17. Вариант 6. Смузи из свеклы с помидорами, ботвой и перцем чили
  18. Свекла, морковь, яблоко, имбирь
  19. Морковь очищает кровь и печень
  20. Витаминный смузи из свеклы и красной смородины
  21. Витаминный смузи из свеклы, моркови, яблока и сладкого перца с добавлением оливкового масла
  22. Что происходит, когда вы смешиваете свеклу, морковь и яблоки: стакан сока, который разрушает все болезни
  23. Вариант рецепта Смузи из свеклы с болгарским перцем и огурцами
  24. Густой смузи из свеклы и моркови
  25. Ингредиенты
  26. Как готовить:
  27. Смузи из свеклы с сельдереем и огурцом
  28. Смузи-экспресс для похудения
  29. Смузи с морковью
  30. Смузи с крапивой
  31. Смузи с ягодами
  32. Смузи со свеклой, морковью и яблоком
  33. Ингредиенты
  34. Свекла улучшает обмен веществ и расщепляет жиры
  35. Технология приготовления смузи со свеклой
  36. Свекольный смузи с инжиром, шпинатом и спаржей
  37. Овощной смузи со свеклой и помидорами
  38. Свекольный смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом

Смузи из свеклы: ТОП-4 рецепта

Чтобы восстановить иммунитет и побороть весенний авитаминоз, нужно готовить ягодно-фруктовые смузи. Они создадут весеннее настроение, зарядят энергией и укрепят здоровье. Из множества вариантов его приготовления, один из полезных таких напитков является яркий и витаминный смузи из свеклы.

Свекла — большой витаминный комплекс. Овощ очищает организм, в т.ч. от солей тяжелых металлов. Он эффективен для профилактики онкологических заболеваний. Корнеплод улучшает работу кишечника и способствует похудению. При этом большинство полезных свойств овощ сохраняет после термической обработки. Но все же полезней всего овощи в свежем виде. При этом сырая свекла немногим нравится, и мало можно найти людей, которые ее в таком виде употребляют удовольствием. Однако в виде смузи овощ обладает гармоничным вкусом. Поэтому включайте этот напиток в свое меню, особенно если нужно очистить кровь и похудеть.

Свекольный смузи — секреты и особенности приготовления

Польза свекольного смузи

Свекла обладает удивительной пропорцией кальция и натрия — 1:10. Это способствует растворению кальция, который копится в сосудах, что является профилактикой варикоза. Хлор, содержащийся в свекле, очищает почки, печень, желчный пузырь. Железо благотворно влияет на состав крови и образование эритроцитов. Медь, йод, марганец, цинк стимулируют процесс обмена веществ, половую функцию и кроветворения. Цинк улучшает зрение и активизирует действие инсулина.

Кроме того свекольный сок очищает организм от токсинов и шлаков, способствует снижению веса, повышает сопротивляемость организма к вирусам, улучшает цвет лица, полезен при дисфункции щитовидной железы.

Смузи из свеклы и моркови

  • Калорийность на 100 г — 71 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Сырая свекла — 150 г
  • Зеленые яблоки — 0,5 кг
  • Сырая морковь — 100 г

Смузи из свеклы с сельдереем и огурцом

Этот освежающий смузи из свеклы для похудения весьма приятно пить летом. Он избавит от лишних килограммов и уберет приведет фигуру в норму. А по желанию к нему можно добавить горсть колотого льда.

Ингредиенты:

  • Свекла — 150 г
  • Огурец — 150 г
  • Зеленые яблоки — 0,5 кг
  • Стебель сельдерея — 50 г
  • Корень имбиря — 5 г

Пошаговое приготовление смузи из свеклы с сельдереем и огурцом:

  1. Сырую свеклу очистите, нарежьте средними кусочками и блендером измельчите до консистенции пюре.
  2. Огурец помойте и высушите салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики, овощечисткой снимите кожуру и нарежьте мякоть кусками произвольной формы.
  3. Стебель сельдерея помойте, высушите, обсушите, уберите грубые волокна и нарежьте средними кусочками.
  4. Яблоки очистите, вырежьте семенную коробку, мякоть нарежьте некрупными дольками.
  5. К измельченной свекле добавьте сельдерей, яблоки и огурец.
  6. Включите блендер и измельчите продукты в однородную массу.
  7. Натрите имбирь, добавьте к продуктам и снова взбейте все вместе.

Свекольный смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом

Рецепт свекольного густого смузи с огурцом, сладким болгарским перцем и листьями базилика — вкусный и бодрящий напиток для начала дня. По необходимости можно его разбавлять водой, а в летний период добавить лед.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Листья базилика — несколько веточек

Пошаговое приготовление свекольного смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом:

  1. Свеклу очисти и нарежь средними кусочками.
  2. Огурцы вымойте, отрежьте кончики и нарежьте дольками.
  3. Из болгарского перца удалите семена и срежьте перегородку, а мякоть нарежь кусочками.
  4. Все продукты сложите в блендер, положите листья базилика и взбейте массу на высокой скорости 2-3 минуты. При необходимости добавьте воду и снова взбейте.
  5. Готовый смузи разлейте по бокалам и дополните листиками базилика.

Смузи из свеклы с яблоком и морковью

Свекольно-морковный смузи с яблоками — витаминная бомба для начала насыщенного дня. Для напитка выбирайте сочное яблоко кисло-сладких сортов, а растительное масло — ароматное домашнее.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Корень имбиря — 2-3 см.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Читать еще:  Классический рецепт овсяного печенья в домашних условиях

Пошаговое приготовление смузи из свеклы с яблоком и морковью:

  1. Свеклу, морковь и имбирь очисти от кожуры и нарежь средними кусочками.
  2. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежь кусочками.
  3. Все продукты сложите в блендер.
  4. Влейте растительное масло, воду, посолите, поперчите.
  5. Взбейте продукты до однородности.
  6. Готовый напиток разлей по бокалам и украсьте укропом.

С мятой и имбирем

Рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет ввести в свой рацион здоровый напиток, но не очень любит вкус свеклы. Благодаря наличию в нем мяты и имбиря, ее вкус будет едва уловимым.

Понадобится:

  • 1 небольшая свекла (отварная);
  • 1 яблоко (сладких сортов);
  • 1-2 см имбирного корня;
  • 3-5 листиков свежей мяты;
  • 100 мл воды или яблочного сока.

Все ингредиенты мелко порезать и смешать в блендере до однородного состояния. Готовый смузи со свеклой разлить по бокалам, украсить листиком мяты.

Свекольный смузи из корнеплодов и ботвы

Компоненты:

  • свекла – 120-150 г;
  • свекольная ботва – 20-30 г;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • вода – 100-120 мл;
  • мед (не обязательно) – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Помойте фрукты и овощи, свекольную ботву. Свеклу и яблоки очистите, из фруктов вырежьте сердцевину.
  2. Нарежьте свеклу мелкими кубиками и положите в чашу блендера. Подлейте ложку воды. Включите прибор и превратите свеклу в пюре.
  3. Добавьте к свекольному пюре мелко порубленную ножом ботву, включите блендер еще раз.
  4. Когда ботва измельчится и перемешается со свекольным пюре, добавьте некрупно порезанную яблочную мякоть. Измельчите ее до консистенции пюре, одновременно перемешав со свекольной массой.
  5. Разбавьте фруктово-овощное пюре водой и еще раз взбейте.

Если желаете подсластить коктейль, вместе с водой перед последним взбиванием введите растопленный до жидкой консистенции мед.

Калорийность этого смузи – 34 ккал на 100 г.

смузи из свеклы и ботвы

Из вареной свеклы и кефира

Для приготовления понадобятся:

  • 1 маленькая отварная свекла (достаточно 100 г);
  • 2 ст. л. свекольного сока;
  • 100 мл кефира минимальной жирности;
  • соль по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Вареный корнеплод мелко нарезать и взбить в блендере вместе со свекольным соком.
  2. Полученную массу посолить, влить в нее кефир и снова взбить.

Для обогащения вкуса на втором шаге можно покрошить в смузи зелень (зеленый лук, укроп, петрушку), добавить черный молотый перец или смесь перцев, зубчик чеснока.

Смузи из свеклы и лайма

Этот смузи выведет из организма все токсичные вещества. Лучше всего употреблять его вместо легкого ужина.

Необходимые продукты:

  • свекла вареная – 150 г
  • петрушка – 3 веточки
  • лайм – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сок гранатовый – 100 мл

Превращаем все ингредиенты в пюре с помощью блендера. С добавлением петрушки смузи получаются очень пикантными и освежающими.


Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Свёклу пропускаем через соковыжималку. Нам понадобится лишь 100 мл сока, поэтому свёклу берём небольшую.
Свёклу пропускаем через соковыжималку. Нам понадобится лишь 100 мл сока, поэтому свёклу берём небольшую.

# шаг 2/3

В блендер выливаем 100 мл свекольного сока, добавляем яблоки, сок половины лимона и воду. Взбиваем до однородности.
В блендер выливаем 100 мл свекольного сока, добавляем яблоки, сок половины лимона и воду. Взбиваем до однородности.

# шаг 3/3

Добавляем мёд и корицу, взбиваем ещё пару секунд. Готовый смузи разливаем по бокалам. Будьте здоровы!

С апельсином

Состав:

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 сочный апельсин;
  • 1-2 см имбирного корня;
  • 1 среднее яблоко (сладких сортов);
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 200 мл воды.

Как готовить:

  1. Очищенную свеклу в свежем или отварном виде мелко нарезать, измельчить блендером.
  2. Апельсин очистить от кожуры, удалить белую мягкую прослойку и косточки. Разделить на дольки. По желанию из мякоти выжать сок и использовать его.
  3. В чашу блендера поместить все остальные ингредиенты в мелко нарезанном виде, взбить. Напиток готов.

Вариант 6. Смузи из свеклы с помидорами, ботвой и перцем чили

Смузи может отлично заменить обед в жаркий день. Напиток получается кисло-сладким, а перец добавит легкой остроты. При желании смузи можете дополнить семечками или орешками.

Ингредиенты

  • 50 мл родниковой воды;
  • крупная свекла;
  • три листа свеклы;
  • стручок перца чили;
  • 20 мл лимонного сока;
  • помидор.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вырезаем с перца чили плодоножку. Тщательно вычищаем семена. Чистим от кожуры свеклу. Помидор моем. Нарезаем овощи небольшими ломтями.

Шаг 2:

Свекольную ботву ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками, предварительно удалив грубые прожилки. Овощи и листья свеклы помещаем в емкость блендера и измельчаем на средней скорости в однородную кашицу. Увеличиваем скорость прибора до максимума и продолжаем взбивать, долив воду и выжав сок лимона.

Обязательно тщательно вычистите семена из перца чили, иначе напиток получится слишком острым. Смузи предпочтительнее готовить из свежей свеклы, так овощ сохранит всю свою пользу.

Свекла, морковь, яблоко, имбирь

Вместо обычной воды можно использовать любой свежевыжатый сок.

Что понадобится:

  • 1 свекла среднего размера;
  • 1 морковка;
  • половинка лимона;
  • 1 яблоко;
  • 1,5 стакана воды (300 мл);
  • 1 ч. л. натертого имбирного корня (если молотый – 2 щепотки).

Как готовить:

  1. Корнеплоды почистить, порезать брусочками произвольной формы и поставить на паровую баню до полной готовности.
  2. С лимона снять цедру и выжать сок.
  3. Яблоко помыть, почистить от хвостиков, вырезать сердцевину и нарезать кусочками.
  4. Все взбить в блендере, не забыть добавить воду и имбирь.


Холодец в мультиварке

Рецепты детского меню на День рождения мальчику и девочке. Что приготовить зимой, летом на природе, недорого

Морковь очищает кровь и печень

Пожалуй, все, что вам известно о морковь — это ее благотворное влияние на зрение и содействие загару. Однако на самом деле этот овощ имеет гораздо больше невероятных свойств.

  • Регулярное потребление моркови улучшает циркуляцию крови.
  • В моркови содержится огромное количество витаминов А, В, С и Е, а также много минералов и антиоксидантных соединений. А самое важное — в моркови почти нет калорий!
  • Если и существует витамин, жизненно необходимый для оптимизации работы печени и восстановления ее клеток, то это точно комплекс витаминов группы В. Морковь содержит такое количество этих витаминов, позволяет отказаться от потребления продуктов животного происхождения.
  • Кроме этого, в моркови содержится много калия и фосфора, необходимых для восстановления нервных клеток и очищения крови.
  • Материнские клетки моркови богаты провитамином А. Когда он попадает в кровь, то превращается в ретинол, который помогает восстанавливать поврежденные токсинами клетки.

Витаминный смузи из свеклы и красной смородины

Ингредиенты:

  • свекла – 150 г
  • смородина красная – 3 стол. ложки
  • груша – 1 шт.
  • яблочный и апельсиновый сок – по 3 ст. ложки
  • ванилин – 2 щепотки
  • куркума – 2 щепотки

Свеклу взбиваем на блендере с красной смородиной, кусочками груши и соком. Приправляем ванилином и куркумой.

Витаминный смузи из свеклы, моркови, яблока и сладкого перца с добавлением оливкового масла

Как приготовить в блендере веганский смузи из свеклы, моркови, сладкого перца и яблока с добавлением растительного масла, свежей зелени и, по желанию, зубчика чеснока и кусочка лука

Веганский смузи из свеклы, моркови, сладкого перца и яблока, приготовленный в блендере Redmond Chrome and Bronze — энергетически богатый, зашкаливающе полезный напиток. Предлагаю дополнить фруктово-овощной смузи кусочком лука, лучше синего или белого, зубчиком чеснока и свежей зеленью. Смузи получится не только полезным, но и вкусным. (Тем, кому противопоказана сырая свекла, можно заменить ее вареной, а лучше запеченной). Подборка рецептовсмузи — по этой ссылке.

Овощи и фрукты для смузи

Одну небольшую сладкую винегретную свеклу и одну среднюю морковь очистить и нарезать. Яблоко можно не очищать от кожуры, удалить семена, нарезать. Половинку крупного сладкого перца нарезать.

Очистить и нарезать овощи и яблоко

Сложить яблоко и овощи, кусочек лука и зубчик чеснока в блендер. Порвать несколько веточек зелени (у меня кинза, петрушка, укроп). Свежая зелень гармонично дополнит вкус смузи из свеклы и моркови. Влить около 2 стаканов воды.

Сложить все продукты в блендер, добавить воду

Каротин и витамин Е, содержащиеся в моркови и сладком перце, лучше усвоятся, если добавить в смузи любой жир. Мы же хотим иметь красивые здоровые волосы, кожу, ногти? Для веганского смузи лучшее решение — столовая ложка растительного масла. Берите свое любимое — кунжутное, ореховое, тыквенное… Как вариант — добавить горсть орехов. А я наливаю оливковое масло Extra virgin.

Добавить орехи или растительное масло

Взбить на режиме Smoothie (основной режим). Выключается блендер автоматически.

Взбить смузи

Готов яркий, невероятно полезный, освежающий свекольно-морковный смузи. На выходе три стакана.

Смузи из свеклы, моркови, сладкого перца, яблока с добавлением зелени, лука, чеснока и оливкового масла

Вкус у смузи из свеклы, моркови, сладкого перца и яблока очень приятный — остренький, ароматный, с легким сладким оттенком.

Овощной свекольный смузи с морковью, яблоком и болгарским перцем

Приятного аппетита, будьте красивыми и здоровыми!

Что происходит, когда вы смешиваете свеклу, морковь и яблоки: стакан сока, который разрушает все болезни

Что вы получаете, когда смешиваете вместе сок свеклы, моркови и яблок?

Не меньше, чем волшебное зелье, которое получило всемирную известность за свои удивительные эффекты на здоровье. Впервые начал использоваться в традиционной китайской медицине для лечения рака легких и других различных заболеваний.

Это простой напиток чудесное свойство обязано наличию двух видов овощей и одного вида фруктов. Их целебные свойства многих из вас уже хорошо известны.

Это дает надежду людям, страдающим от рака. Мало того, доказано, оно предотвращает развитие практически всех видов злокачественных опухолевых клеток.

Защищает сердце и кровеносные сосуды

Волшебное зелье является большим другом сердца, благодаря сочетанию целебных свойств моркови, яблок и свеклы.

Стимулирует кровообращение, укрепляет и защищает от сердечного приступа

Стимулирует пищеварение и способствует снижению веса

Свежий и натуральный сок из свеклы, моркови и яблок отлично подходит для пищеварительной системы.

Мало того, что это помогает в поддержании здоровья желудка, но и защищает от язвы.

Регулирует перистальтику кишечника, способствует секреции токсинов и излечивает хронический запор.

Этот напиток является природным веществом, которое помогает в потере веса.

Это приносит много питательных веществ очень мало калорий и продлевает чувство сытости.

Очищает тело и защищает от инфекции

Натуральный сок из свеклы, моркови и яблок является эффективным в очищении печени и крови.

Он имеет щелочное воздействие на организм и помогает очистить печень от токсичных отходов.

Яблоки обладают сильными свойствами детоксикации и богаты пектином — волокнистые вещества, которые связываются с токсинами, помогают кишечнику изгнать остатки переваренной пищи.

Железо из свеклы является мощным инструментом для очистки крови.

Смесь из трех ингредиентов является эффективной в поддержании здоровья почек, печени и поджелудочной железы.

Читать еще:  Как вкусно приготовить свежую спаржу в духовке

Помогает коже

Исследования показали, что в соке из свеклы, моркови и яблока есть все, что нужно для идеальной кожи. Это поможет сохранить кожу чистой, без прыщей и угрей. Отличное противовоспалительное средство, которое лечит кожные заболевания, связанные с вирусами и бактериями, а также аллергией. Замедляет процесс старения кожи и помогает с морщинами, сухой и поврежденной кожи и восстанавливает ее блеск и эластичность.

Защищает зрение

С помощью этого напитка можно решить проблему сухих, красных и усталых глаз. Натуральный сок поможет вам восстановить ваши глаза после длительной работы на компьютере и сохранить их естественное здоровье.

Естественный союзник против женских проблем

Женщины, которые имеют сильную менструальную боль, должны часто пить это зелье. Оно помогает при болезненных спазмах и ПМС. В то же время, восполняет потери железа и снимает усталость, связанную с менструальным циклом.

Берем, например, 3 яблока, 3 свекла и 3 моркови. Делаем сок в соковыжималке. Процедите и вылейте в банку, храните в холодильнике, если вы сделали большее количество сока.

Как использовать зелье

Настой свеклы, моркови и яблок пейте утром, на голодный желудок. Позавтракать через час. Напиток можно пить два раза в день. Второй раз до 17 часов.

Рекомендуется пить его медленно и каждый глоток держите во рту.

Лечение соком следует проводить от одного до трех месяцев, если вы хотите достичь долгосрочного благотворного влияния на вашем здоровье.

Вариант рецепта Смузи из свеклы с болгарским перцем и огурцами

Напиток из овощей с листьями базилика – вкусный завтрак, который взбодрит утром и насытит организм полезными веществами. При желании смузи можете разбавить кипяченой водой, либо добавить колотый лед.

Ингредиенты

  • несколько листочком базилика;
  • крупная свекла;
  • мясистый болгарский перец;
  • четыре свежих огурца.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите вымытую свеклу. Измельчите овощ небольшими ломтиками.

Шаг 2:

Вымойте огурцы, обрежьте концы с двух сторон. Покрошите их дольками.

Шаг 3:

Удалите из болгарского перца плодоножку и семена, зачистите перегородки. Мякоть овоща нарежьте кусочками. Сложите все ингредиенты в емкость блендера, добавьте листья базилика и взбивайте три минуты на высокой скорости. Влейте немного воды и еще раз взбейте. Разлейте смузи по стаканам и украсьте листьями базилика.

Базилик можете использовать свежим или сушеным. Напиток можно развести до нужной консистенции водой или свекольным соком.

Густой смузи из свеклы и моркови

Приветствую Вас, любители смузиков!

Щедрость природы не знает границ, именно поэтому она даёт нам самые необходимые витамины из своих недр.

Любители необычных, терпких вкусов по достоинству оценят этот рецепт, где очень гармонично сплетаются сладкая морковь и свекла. Несмотря на простоту и скромность состава этого овощного смузи, два этих ингредиента в сочетании друг с другом приносят невероятную пользу организму.

Морковь мы довольно часто употребляем в сыром виде, а вот свеклу, в основном, отвариваем. В течение термической обработки она немного теряет свои качества, поэтому в сыром овоще останется всё-таки больше полезных веществ.

Такой смузи — отличное средство от стрессов и бессонницы. Он отлично очищает организм от шлаков, омолаживает и улучшает цвет лица.

В смузи лучше всего использовать красные сорта свеклы, без белых прожилок.

Несмотря на большую полезность свекольного напитка, этот смузи не рекомендуется пить слишком часто, так как при длительном употреблении сырой свеклы может появиться раздражение желудка или кишечника, поэтому даже в оздоравливающих коктейлях необходимо знать меру.

Ингредиенты

  • ½ часть свеклы среднего размера
  • 2 моркови
  • 100 мл. яблочного сока (желательно натурального и без сахара)

Как готовить:

Этот смузи состоит из малого количества компонентов, поэтому готовить его быстро и просто.

  1. Начнём с жидкости. В чашу блендера влейте яблочный сок.
  2. Подготовка ингредиентов. Свеклу и морковь освободите от верхнего слоя, нарежьте мелкими кусочками или измельчите на тёрке с крупными отверстиями. Если у Вас не очень мощный блендер, то без тёрки Вам никак не обойтись, так как твёрдые компоненты слабенькому блендеру взять не под силу.
  3. Смешиваем компоненты. Подготовленные составляющие киньте в яблочный сок. Если у Вас нет специальной функции, которая предназначена именно для приготовления смузи, то сначала взбивайте ингредиенты в импульсном режиме, так как твёрдые овощи с трудом поддаются измельчению, что даёт очень большую нагрузку на двигатель. Запустите блендер на несколько секунд, потом выключите на пару секунд, и так далее, пока полностью не измельчите все овощи. Как вариант, твёрдые кусочки можно закидывать в чашу блендера частями, чтобы не слишком перегружать мотор устройства.

Благодаря сладкой морковки и свекле вкус готового смузи весьма хорош, поэтому никаких подсластителей я не добавляла, а напиток и так получается просто восхитительным, главное — выбрать вкусные и сладкие овощи.

В принципе у меня на этом всё! Приготовление нашего напитка закончено и можно разливать его по стаканам. У меня получился достаточно густой смузи, который мы в итоге ели ложками. Быстро и просто, а главное полезно!

Желаю Вам здоровья и полезного смузипития!

Смузи из свеклы с сельдереем и огурцом

Этот освежающий смузи из свеклы для похудения весьма приятно пить летом. Он избавит от лишних килограммов и уберет приведет фигуру в норму. А по желанию к нему можно добавить горсть колотого льда.
Ингредиенты:

  • Свекла — 150 г
  • Огурец — 150 г
  • Зеленые яблоки — 0,5 кг
  • Стебель сельдерея — 50 г
  • Корень имбиря — 5 г

Пошаговое приготовление смузи из свеклы с сельдереем и огурцом:

  1. Сырую свеклу очистите, нарежьте средними кусочками и блендером измельчите до консистенции пюре.
  2. Огурец помойте и высушите салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики, овощечисткой снимите кожуру и нарежьте мякоть кусками произвольной формы.
  3. Стебель сельдерея помойте, высушите, обсушите, уберите грубые волокна и нарежьте средними кусочками.
  4. Яблоки очистите, вырежьте семенную коробку, мякоть нарежьте некрупными дольками.
  5. К измельченной свекле добавьте сельдерей, яблоки и огурец.
  6. Включите блендер и измельчите продукты в однородную массу.
  7. Натрите имбирь, добавьте к продуктам и снова взбейте все вместе.

 

Смузи-экспресс для похудения

Этот легкий смузи из свеклы для похудения сочетает в себе два идеально диетических продукта – кефир и свеклу. Никакие дополнительные ингредиенты не используются.

Будет нужно:

  • Свекла свежая – достаточно будет всего двести грамм.
  • Кефир и желательно нежирный – один стакан граненый.

Приготовление:

  1. Корнеплод моется, очищается, произвольно нарезается, выкладывается в блендер и измельчается до состояния овощной кашицы.
  2. Далее измельченная свекольная масса заливается кефиром и все перемешивается в блендере окончательно.
  3. Вот и весь процесс приготовления простейшего смузи, который занимает самый минимум времени.

Смузи из свеклы и кефира
Сочетание кефира и свеклы настоятельно рекомендуется всеми диетологами

Смузи с морковью

Еще один элементарный рецепт позволит легко приготовить замечательный густой коктейль, который не только принесет организму невероятную пользу, но и порадует необычной терпкостью своего вкуса.

Будет нужно:

  1. Свекла – половинка среднего корнеплода.
  2. Морковь – парочка средних корнеплодов.
  3. Яблоко – один средний плод.

Приготовление:

  1. Морковь и свекла обмываются, очищаются, шинкуются, помещаются в емкость блендера и предварительно измельчаются отдельно.
  2. Далее наступает время яблока. Его обмывают, обсушивают, нарезают и тоже отправляют в блендер.
  3. Затем все соединенные компоненты будущего напитка измельчаются окончательно до образования густой однородной массы.
  4. В рецепте можно смело заменить яблоко половинкой стакана его сока. Это позволит с легкостью придать смузи необходимую степень консистенции. Но сок должен быть непременно натуральный, так как в противном случае – польза у напитка заметно уменьшится.

Смузи из яблока, свеклы и моркови
В этом напитке очень гармонично сочетаются три компонента: свекла, яблоко и морковь, что позволяет приготовить поистине потрясающий, но тоже простой смузи

Смузи с крапивой

Весной можно приготовить смузи по оригинальному рецепту с использованием молодой крапивы. Она великолепно дополняет напиток своей порцией содержащихся в ней витаминов, что делает подобный смузи еще более полезным.

Смузи из сельдерея и кивиСмузи из сельдерея

Будет нужно:

  • Свекла – половинка корнеплода средней величины.
  • Побеги молодой крапивы – парочка небольших пучков.
  • Банан – достаточно одного среднего плода.
  • Вода кипяченая – примерно два тонких стакана.

Приготовление:

  1. Свекла обмывается, очищается, шинкуется, выкладывается в чашу блендера и предварительно в нем измельчается.
  2. Банан очищается, нарезается на произвольные фрагменты и отправляется к свекле.
  3. От обмытых стеблей крапивы отделяются листочки, которые необходимо нашинковать и добавить в емкость блендера к остальным компонентам напитка.
  4. Остается добавить часть воды, все взбить и проконтролировать консистенцию напитка. Если коктейль получается слишком густым, то добавляется вода и все уже взбивается окончательно.

Удивительно, но данное сочетание ингредиентов гарантированно отбивает в напитке специфические вкусовые оттенки крапивы, которые далеко не всем нравятся.

Смузи с ягодами

Ягоды в рецепте можно использовать любые, что позволит придавать напитку новые вкусовые нотки.

Будет нужно:

  • Свекла – ½ среднего корнеплода.
  • Клубника и малина – по одной ложке столовой.
  • Мед и сок лимона – по одной столовой ложке.
  • Масло кокосовое – парочка чайных ложечек. Его вполне можно заменить качественным маслом оливковым.
  • Вода кипяченая – по мере потребности.

Приготовление:

  1. Свекла очищается, шинкуется и помещается в рабочую емкость блендера.
  2. Следом к ней отправляются малина и клубника.
  3. Далее к компонентам добавляются: мед, масло, немного воды и лимонный сок.
  4. Все нужно предварительно взбить и при необходимости добавить воды, если напиток получается слишком плотным.
  5. После этого содержимое взбивается еще раз до достижения полной однородности напитка.

Такой вкуснейший фруктовый густой коктейль вполне можно готовить и зимой, если использовать замороженные ягоды.

Смузи из свеклы и ягод
Восхитительный по вкусовым качествам смузи получается и при сочетании свеклы с ягодами

Смузи со свеклой, морковью и яблоком

Ингредиенты

Яблоко (зеленое) — 2 шт.

Вода (питьевая) — 1 стакан

  • 33 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Свекла улучшает обмен веществ и расщепляет жиры

Смузи из свеклы и моркови не только придаст вам жизненной энергии, но и поможет сбросить лишние килограммы. Этот напиток станет прекрасным выбором как для начала дня, так и для потребления перед основным приемом пищи.

Читайте также:  Котлеты из печени свиной. Рецепты, чтобы были мягкими в духовке, мультиварке, на пару

  • Свекла содержит много клетчатки. Именно клетчатка помогает выводить из кишечника токсины, которые препятствуют правильному усвоению питательных веществ из пищи.
  • Он улучшает работу кишечника.
  • Он не дает жировым липидам откладываться в клетках печени.
  • Свекла улучшает метаболизм и оптимизирует работу лимфатической системы.
  • Свекла очищает кровь и защищает сердце
  • С давних времен свекольному соку приписывают способность очищать кровь и укреплять иммунную систему. Современные исследования доказали правдивость этого утверждения.
  • В свекле содержится много калия, что делает этот овощ эффективным в борьбе с гипертонией.
  • Свекла снижает уровень плохого холестерина в крови.
  • Свекольный сок содержит такие питательные вещества, как магний, фосфор, фолиевая кислота, а также витамины А, В и С.

Технология приготовления смузи со свеклой

<

Для того чтобы смузи со свеклой не вызывали отвращения и были максимально полезными, их надо уметь правильно готовить. Сложного в этом ничего нет, но нужно учесть несколько нюансов.

  • Коктейли можно делать и из свежей, и из вареной свеклы. Причем последние будут почти такими же полезными, лишь витамина C, который разрушается при термической обработке, в них будет меньше. Поэтому вареную свеклу в коктейлях рекомендуется дополнять цитрусами или другими продуктами, в которых много аскорбиновой кислоты.
  • Чаще для приготовления смузи используют свежую свеклу, так как в ней содержится больше сока.
  • Подслащивать или подсаливать свекольные смузи – плохая идея. Сахар повышает калорийность напитка, соль препятствует выведению жидкости из организма. Сладкие и соленые коктейли могут принести больше вреда, чем пользы. Если вам необходимо улучшить вкус напитка, используйте пряные травы, специи, сладкие фрукты, в крайнем случае – мед (но никак не сахар!). Кстати, в самой свекле и без того содержится много сахаров.
  • Если вы измельчаете в блендере свежую свеклу, нарезайте ее перед этим как можно мельче или даже крупно натирайте, иначе рискуете испортить прибор. При отсутствии блендера свеклу можно провернуть через мясорубку.

Чем свежее свекольный смузи, тем больше от него пользы. Это касается и коктейлей, сделанных из других овощей, фруктов и ягод.

как приготовить свекольный смузи

Свекольный смузи с инжиром, шпинатом и спаржей


Состав:

  • свекла – 0,5 кг;
  • инжир – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • спаржа – 0,2 кг.

Калорийность на 100 г: 36 ккал.

Способ приготовления:

  • Свеклу помойте и очистите. Одну свеклу отложите в сторону, остальную мелко порежьте, затем с помощью блендера превратите в пюре, выжмите из получившейся мякоти сок.
  • Оставшуюся свеклу порежьте на некрупные кубики и положите в емкость для взбивания.
  • Помойте спаржу, промокните салфеткой, нарежьте некрупными кусками.
  • Ополосните, встряхните и порубите ножом шпинат.
  • Положите шпинат к свекле, затем туда же отправьте спаржу. Измельчите блендером.
  • Ложкой соберите мякоть спелого инжира и положите к остальным ингредиентам.
  • Залейте свекольным соком и тщательно взбейте.

Вкус этого коктейля сначала покажется вам необычным, но вы быстро к нему привыкнете. Не исключено, что смузи, сделанный по данному рецепту, войдет в число ваших любимых десертов. Если хочется получить более сладкий вариант, просто увеличьте количество инжира.

Овощной смузи со свеклой и помидорами

Компоненты:

  • свекла – 100-150 г;
  • помидоры – 100-150 г;
  • морковь – 80-100 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • куркума или карри – 1 г;
  • тыквенные семечки (очищенные) – 1 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. По отдельности измельчите в блендере до состояния пюре предварительно очищенные и нарезанные небольшими кубиками свеклу, морковь и сельдерей.
  2. Соедините морковное, свекольное и сельдерейное пюре. Добавьте к нему томаты, предварительно очищенные от кожицы и семян, порезанные произвольными кусками. Очистить томаты будет несложно, если на пару минут опустить их в кипящую воду. Мешочки с семена без особого труда извлекаются из разрезанных плодов маленькой ложкой.
  3. Взбейте овощи вместе. Введите пропущенный через пресс чеснок, измельченные с помощью кофемолки тыквенные семечки и куркуму. Еще раз взбейте коктейль.

Пикантный смузи из свеклы, помидоров и других овощей хорошо освежает и насыщает. Это хорошая альтернатива салату или даже супу. Этим коктейлем вполне можно заменить перекус или даже полноценный прием пищи.

Приблизительная калорийность – 47 ккал на 100 г.

Свекольный смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом

Рецепт свекольного густого смузи с огурцом, сладким болгарским перцем и листьями базилика — вкусный и бодрящий напиток для начала дня. По необходимости можно его разбавлять водой, а в летний период добавить лед.
Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Листья базилика — несколько веточек

Пошаговое приготовление свекольного смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом:

  1. Свеклу очисти и нарежь средними кусочками.
  2. Огурцы вымойте, отрежьте кончики и нарежьте дольками.
  3. Из болгарского перца удалите семена и срежьте перегородку, а мякоть нарежь кусочками.
  4. Все продукты сложите в блендер, положите листья базилика и взбейте массу на высокой скорости 2-3 минуты. При необходимости добавьте воду и снова взбейте.
  5. Готовый смузи разлейте по бокалам и дополните листиками базилика.
Тубиз/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Тубиз
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Adblock
detector