Торт с грушами прекрасно готовить когда грушевый сезон. Торт получится очень сочным и вкусным.
Ингредиенты
Для теста
100 г сливочного масла
5 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан муки
Начинка
Груша штук 5-7
Для заливки пирога
2 яйца
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
Начинаем готовить пирог. Сначала замесим тесто.Сливочное масло смешиваем с разрыхлителем и сахаром, добавляем муку и замешиваем тесто. Наше тесто готово, укладываем его в форму по кругу, делаем бортики. Смазываем немного сливочным или подсолнечным маслом.
Груши хорошо моем, чистим от кожуры и разрезаем на кусочки. Укладываем на тесто по кругу, посыпаем сахаром немного. Выпекаем пирог 30 минут при 200 градусах.
Готовим заливку. Сахар, яйца и сливочное масло взбиваем и заливаем в пирог. Ставим еще готовиться минут на 10-20. Готовому пирогу даем немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!