Грушевый торт

торт с грушами

Торт с грушами прекрасно готовить когда грушевый сезон. Торт получится очень сочным и вкусным.

Ингредиенты

Для теста

100 г сливочного масла

5 ст. л. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

1 стакан муки

Начинка

Груша штук 5-7

Для заливки пирога

2 яйца

3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сахара

торт с грушами

Начинаем готовить пирог. Сначала замесим тесто.Сливочное масло смешиваем с разрыхлителем и сахаром, добавляем муку и замешиваем тесто. Наше тесто готово, укладываем его в форму по кругу, делаем бортики. Смазываем немного сливочным или подсолнечным маслом.

Груши хорошо моем, чистим от кожуры и разрезаем на кусочки. Укладываем на тесто по кругу, посыпаем сахаром немного. Выпекаем пирог 30 минут при 200 градусах.

Готовим заливку. Сахар, яйца и сливочное масло взбиваем и заливаем в пирог. Ставим еще готовиться минут на 10-20. Готовому пирогу даем немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru