Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить

Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
Содержание

Винегрет классический – пошаговый фото рецепт

Первым делом предлагаем вашему вниманию классический вариант приготовления винегрета. На его базе можно делать собственные эксперименты, убирая или добавляя компоненты по своему желанию и тому, что нашлось в холодильнике.

Винегрет рецепт

Самый вкусный винегрет со свежей капустой и солеными огурцами

Стоит лишь немного изменить ингредиентный состав и вкусовые качества блюда «заиграют новыми красками»!

Самый вкусный винегрет — рецепт со свежей капустой и солеными огурцами

Ингредиентный перечень должен включать в себя:

  • капуста белокочанная – ½ вилка;
  • свекла (небольшая) – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • рафинированное масло – ¼ ст.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – 10 г.

Приготовление:

  1. Корнеплоды промыть, очистить от кожуры, варить на сильном огне 35-40 минут. По готовности, опустить в холодную воду. Измельчить на небольшие фракции.
  2. Половинку капустного кочана нашинковать.
  3. Огурцы порезать на полукружочки, головку лука — кубиком.
  4. Соединить все составляющие в глубокой миске, ввести соль по вкусу, залить маслом без запаха и свежевыжатым соком лимона.
  5. Перемешать, убрать в холодильник на треть часа.

Отличная замена квашеной капусте, огурцы можно засолить свежие в пакетике за полчаса. Вкусовые качества салата отменные!

Сколько варить свеклу для салата

Первое, с чего начинается вкусный винегрет — правильно сваренные овощи. По поводу картофеля и моркови редко возникают вопросы, но варить свеклу стоит по особой методике, придерживаясь следующих советов:

  • не стоит переваривать овощ, достаточно получаса после закипания воды, но крупную свеклу потребуется варить не менее часа;
  • не солить воду, лучше добавить чайную ложку лимонного сока — овощ будет иметь более насыщенный цвет;
  • не следует разрезать свеклу, отрезать хвостик, достаточно просто его промыть, чтобы сохранились все полезные вещества;
  • варить морковь и картофель не следует в одной кастрюле со свеклой — продукты могут приобрести розовый оттенок и слегка изменить свой вкус;
  • упростить варку можно с помощью мультиварки, предпочитаемый режим — «Варка» или «Суп».

Необычный вариант с кальмарами и свежим горошком

Очень интересный вкус у этого салатика будет, если в него добавить отварного кальмара. Варить его нужно всего 2-3 минуты, затем резко охладить, иначе получится резиновым. Такой салатик хорош летом, когда есть свежий зеленый горошек и огурцы. Заправляется мелко нарубленной зеленью, соком лимона и оливковым маслом, присаливается по вкусу.

Винегрет с морепродуктами

И снова винегрет. Но не простой, а с морепродуктами. Получается отличный салат, который можно приготовить и в праздник, и в будни. На перечисленный объем овощей добавляйте не менее 400г морепродуктов. Если будете мизюрить, не получите нужного вкуса. …

читать дальше Винегрет с солеными грибами

Ингредиенты

  • Свекла: 300 г
  • Картофель: 250 г
  • Морковь: 200 г
  • Соленые огурцы: 200 г
  • Горошек зеленый: 100 г
  • Масло растительное: 3-4 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Как сделать винегрет с классической горчичной заправкой?

Чаще всего винегрет заправляют растительным маслом. Но есть еще одна классическая заправка — с горчицей и уксусом. Давайте приготовим и такой оригинальный вариант.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • крупная морковь — 1 шт.
  • салатный лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • квашеная капуста — 200 гр.
  • фасоль в собственном соку — 5 ст.л.

Для заправки:

  • нерафинированное растительное масло — 2 ст.л.
  • горчица — 1-2 ч.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Отварите морковь, картофель и свеклу в подсоленной воде. Охладите, очистите и нарежьте кубиком первые два вида овощей. Свеклу пока не трогайте.

2.Таким же способом измельчите соленые огурцы, сладкий лук.

3.В глубокую тару сложите все подготовленные компоненты, к ним добавьте фасоль из баночки и квашеную капусту. Как дома самостоятельно вкусно заквасить капусту, я писала на своем блоге. Можете почитать рецепт по ссылке.

рецепт винегрета классический

4.В последнюю очередь нарежьте свеклу, сложите ее в пиалу и налейте столовую ложку постного масла. Перемешайте и в таком виде добавьте к остальным ингредиентам.

5.В отдельной небольшой емкости приготовьте заправку. Просто смешайте горчицу, бальзамический уксус, нерафинированное ароматное масло. Влейте в салат заправку, посолите-поперчите по вкусу.

рецепт винегрета классический

6.Перемешайте винегрет, снимите пробу. Ну как? Вкусно? Всего ли хватает? Выложите в красивый салатник, украсьте зеленью и подавайте к столу. И внешний вид, и аромат в этом салате прекрасны. Капуста приятно хрустит и освежает, свекла дает сладость, горчица — небольшую остроту. Это лучший вариант салата в зимнее время.

рецепт винегрета классический

Винегрет рыбный с селедкой и болгарским перцем: оригинальный рецепт с фото

Скажу честно, у меня в этот раз не оказалось селедки, и я заменила ее соленой хамсой. Получилось тоже вкусно, но с селедочкой малосольной жирненькой, конечно, куда лучше.

винегрет с селедкой

Рецепт приготовления традиционный с составом продуктов:

  • свекла – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картошка — 2 шт;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • болгарский красный сладкий перец – 1 шт;
  • соль, масло оливковое для заправки.

Сваренные овощи нарезать кубиком, перец так же. Рыбу разобрать от костей, нарезать.

рыба

Добавить капусту, полить маслом, присолить и попробовать. Возможно, если селедка малосоленая, понадобится присолить. Если капуста не кислая — добавить сок лимона.

Затем смешиваем, выкладываем на тарелочку и угощаемся. Мне нравится вот такая красивая подача — можно и на Новый год к праздничному столу подавать, особенно если держите пост, и мясо есть нельзя.

Салат винегрет: 13 вкусных и простых рецептов, заправка, секреты приготовления

Винегрет пп диетический без картошки для похудения с яблоком и свежими огурцами

Такой салатик имеет низкую калорийность и высокую пользу за счет входящих в него компонентов. Можно есть при любой диете, похудении, он легкий и вкусный.

Свеклу и морковку запекаем в духовке или готовим в микроволновке. Остужаем, нарезаем. Также измельчаем свежий огурец и кисло-сладкое яблоко. Все смешиваем, приправляем оливковым маслом и соком лимона. Смешиваем.

Винегрет с кукурузой вместо горошка: ингредиенты, рецепт

Кукуруза позволит вам улучшить вкус привычного винегрета.

Что потребуется:

  • Картошка (вареная в мундире) – 3-4 шт.
  • Свекла – 1 шт. (крупная)
  • Морковка – 1-3 шт. (зависит от размера)
  • Огурец соленый (или корнишоны) – 100-200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Луковица — 1 шт. (маленькая)
  • Квашеная капуста – 120-150 г.
  • Масло подсолнечное (домашнее) – несколько ст.л. (подойдет и магазинное или кукурузное).

Как готовить:

  • Овощи отвариваются и остужаются, нарезаются небольшими кубиками.
  • Измельчается соленый огурец и лук, кукуруза высыпается к основной массе.
  • Положите к остальным ингредиентам капусту и мелко нарезанную зелень.
  • Заправьте винегрет маслом

С кукурузой
С кукурузой

Инструкция приготовления

  1. Свеклу, картофель и морковь будем готовить в духовке, для чего помещаем помытые овощи в пакет для запекания. Так сохраняется намного больше полезных веществ, да и вкус овощей вкуснее отварных.

    Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить

  2. Запекаем овощи до готовности, на это уйдет в среднем 30-40 минут. Даем полностью остыть и чистим.

    Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить

  3. Режем картофель кубиками.

    Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить

  4. Аналогичным образом нарезаем морковь.

    Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить

  5. Далее режем кубиками свеклу.

    Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить

  6. Добавляем к овощам квашеную капусту.

    Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить

  7. Измельчаем и добавляем огурцы.

    Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить

  8. В последнюю очередь кладем горошек из банки.

    Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить

  9. Заправляем растительным маслом, солим. Перемешиваем.

    Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить

Салат винегрет в своем классическом исполнении готов! Подавать его можно сразу же после приготовления, но лучше дать постоять часик в холодильнике для балансировки вкусов. Идеальным дополнением к винегрету будет, конечно же, соленая рыбка – селедка или скумбрия.

Винегрет с селедкой

Винегрет с заправкой из горчицы и яблочного уксуса

Хороший рецепт приготовления вкусного и полезного салата, с пикантной ноткой в этом видео ролике.

Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами

Салат винегрет с зеленым горошком и огурцами

Состав блюда:

  • свекла – 400 г;
  • картофель – 250-300 г;
  • морковь – 150 г;
  • сладкий (фиолетовый) лук – половинка средней луковицы;
  • консервированный зеленый горошек – 250-300 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
  • зелень;
  • соль, свежемолотый перец;
  • масло нерафинированное – для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошо помыть свеклу, морковь и картофельные клубни. Не очищая, сварить их до готовности. После остывания очистить. Теперь все нужно измельчить – кубиком или ломтиками – как более привычно. Свеклу порезать и отправить в миску. Сразу заправить ее небольшим количеством масла и перемешать.Заправка измельченной свеклы маслом
  2. Измельчить картошку и пересыпать в емкость, удобную для перемешивания.Измельчение картошки
  3. Так же поступить и с отварной морковью.Измельчение моркови
  4. Нарубить лук, отправить в общую посуду.Измельчение лука
  5. Порезать огурцы, высыпать к уже измельченным овощам.Измельчение огурцов
  6. Также добавить в салат капусту. Если при заквашивании она была нарезана крупно, ее лучше дополнительно измельчить ножом. С горошка слить жидкость, высыпать его в винегрет.Смешать овощи в большом салатнике

Осталось только добавить свеклу, соль, перец по вкусу и еще немного масла. Сразу после перемешивания можно пробовать салат.

Как приготовить винегрет с горошком

Вкус консервированного зеленого горошка отлично сочетается с отварными овощами. Главное, покупать горошек от проверенного производителя, чтобы он был мягким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Квашеная капуста – 200 г;
  • Соленые огурцы – 200 г;
  • Зеленый горошек – 300 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Морковь и картофель отвариваем около получаса до готовности. Охлаждаем и режем мелким кубиком.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  2. Огурцы также режем кубиками и оставляем стечь. Мелко шинкуем лук. При желании можно его замариновать.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  3. Квашеную капусту тоже лучше порезать на более мелкие части. Свеклу заранее отвариваем до готовности. Затем мелко режем.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  4. Смешиваем картошку, капусту, морковь, капусту, огурцы, лук и свеклу. Добавляем слитый от маринада горошек. Поливаем растительным маслом и перемешиваем.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  5. Вот такой вкусный и красивый получается салат из вареных овощей и зеленого горошка. Вроде бы совсем простой салатик, но он будет уместен даже на празднике.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить

Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом

Вариация с добавлением свежего огурца

Из каких продуктов готовится блюдо:

  • отварной картофель – 4 шт.;
  • вареная морковь, свекла – по 2 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт. (длинноплодный);
  • лук-репка – 1 шт.;
  • свежая или квашеная капуста – 200 г;
  • лук зеленый, укроп – по несколько веточек;
  • консервированный горошек – 4-5 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • масло, перец, соль.

Поэтапный рецепт:

  1. Отварные овощи и огурец порезать маленькими аккуратными кубиками. Смешать в одном глубоком салатнике.
  2. Капусту нашинковать или, если используется квашеная, отжать от рассола, немного порубить. Высыпать к овощным кубикам.
  3. Лук нарезать максимально мелко.
  4. Порубить всю вымытую и просушенную зелень.
  5. Смешать все основные компоненты блюда, включая горошек. Добавить в салатник свежевыжатый лимонный сок, масло, щепоть перца, несколько щепоток соли.

После тщательного перемешивания можно есть. По сравнению с классикой вкус блюда получается боле свежим, весенним.

Рецепт №3

Простой в приготовлении салат содержит в своем составе обычные для нас овощи. Свекла, картофель и морковь, соседствуют с квашеной капустой. Она содержит запас биологически активных элементов, многократно увеличенных процессом ферментации (квашения).

Лук придает пикантную, острую нотку. Он усиливается необычной заправкой из масла, приправленного чесноком. Перец и соль берите по вкусу.

Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить

Что потребуется:

  • 200 г квашеной капусты;
  • 1-2 свеклы;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан консервированной фасоли;

Для заправки:

  • 5-6 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и перец по вкусу;

Приготовление:

1. Нарезаем свеклу кубиками, перекладываем в миску, заливаем подсолнечным маслом. Тогда корнеплод не окрасит соком другие продукты.

Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить

Шаг 2. Измельчаем картофель и морковь, отправляем продукты в миску. Нарезаем лук.

Горький лук пасируйте до прозрачности, чтобы убрать горечь, либо замените его на красный.

Делаем заправку из рубленого чеснока, с добавлением соли и перца. Смесь заливаем растительным маслом.

Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить

Шаг 3. Настало время смешать подготовленные ингредиенты. В миску кладем квашеную капусту. Сюда же, отправляем морковь с картофелем. Не забываем засыпать фасоль. Перекладываем лук и свеклу.

Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить

Перемешиваем ингредиенты и заливаем подготовленной заправкой. Вот и все. Так просто готовится винегрет с квашеной капустой, а получается вкусно и полезно. Легкий в усвоении салат, с чесночным привкусом, подается ко вторым блюдам и в качестве самостоятельной закуски.

Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях

Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!

Это интересно!! В других странах мира Винегрет называют «Русским салатом».

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Консервированный горох — 40 гр.;
  • Филе сельди — 200 гр.;
  • Растительное масло — 30 гр.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец — 1 щепотка;
  • Горчица — 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 21

2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 22

3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.

4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 23

Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото

Вариант приготовления с сельдью

Вам понадобится:

  • слабосоленая сельдь – 400 г;
  • свекла – 400-500 г;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 300-400 г;
  • соленые (маринованные, квашеные) огурцы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для заправки;
  • перец черный – по вкусу.

Порядок готовки по этапам:

  1. Картошку, морковку, свеклу сварить до мягкости или запечь в духовке. Остудить. Сначала измельчить свеклу, сразу пересыпать ее в большую емкость, полить небольшим количеством масла, посолить, перемешать.Свекольные кубики в глубокой миске
  2. Далее черед моркови. Все ингредиенты для винегрета нужно резать примерно одинаковыми кубиками. Измельченную морковку отправить также в миску, где уже лежит свекла.Морковные кубики в миске со свеклой
  3. То же самое сделать с отварными клубнями картофеля.Картофель нарезан и пересыпан в салатник
  4. Порезать огурцы, ссыпать в миску.Нарезанные огурцы добавлены к остальным овощам
  5. Очищенную луковицу не очень большого размера измельчить, залить смесью уксуса и сахара. Мариновать 5-7 минут. После этого отжать лук от маринада, добавить к остальным компонентам салата.Порезанный и замаринованный лук отправлен в саланик
  6. Сельдь разделать на филе, порезать как на «Шубу» — маленькими кубиками. Важно вынуть даже мелкие косточки.Филе сельди порезано и добавлено в салат
  7. Вымыть, порезать зелень, высыпать в салат.Зелен измельчена и отправлена в блюдо
  8. Заправить маслом, довести до вкуса солью, приправить перцем, перемешать.Салат заправлен и перемешан

Можно снимать пробу.

Рецепт винегрета с квашеной капустой

Все мы любим квашеную капусту и знаем, что она отлично сочетается с овощами. Так почему бы не приготовить с ней винегрет – один из лучших овощных салатов?

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Квашеная капуста – 150 г;
  • Зеленый горошек – 100 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Растительное масло для заправки.

Способ приготовления:

  1. По отдельности варим картофель, морковь и свеклу до готовности. Остужаем, чистим, нарезаем одинаковым кубиком. Смешиваем с горошком.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  2. Режем лук и добавляем к овощам. Квашеную капусту режем на более мелкие кусочки и кладем в общую массу. Затем заправляем растительным маслом, перемешиваем.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  3. По вкусу добавляем соль и специи. Еще раз перемешиваем и подаем к столу как дополнение к основному блюду или самостоятельную закуску просто с хлебом.Винегрет с капустой

Рецепт вкусного винегрета с вареным яйцом – сытно, аппетитно, просто

Рецепт с добавлением отварного яйца

Набор продуктов:

  • свекла, репчатый лук – по 1 шт.;
  • картошка, морковка – по 3 шт.;
  • яйца куриные (категория С-1), соленые огурцы – по 2 шт.;
  • горошек – половина банки;
  • лук – 1 средняя репчатая луковица;
  • укроп свежий – треть среднего пучка;
  • растительное масло (оливковое, подсолнечное – на выбор) – 4 ст. л.;
  • немного соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, овощи, требующие обработки, также довести до готовности (запечь или отварить). Все продукты перед измельчением должны остыть. После этого их нужно очистить, порезать традиционными кубиками.
  2. Огурец нужно порубить так же, кубиком, а лук – порезать более мелко.
  3. Все смешать, добавить горошек, предварительно слив с него жидкость, мелкорубленый укроп. Вылить масло, высыпать соль, перемешать.

Готово!

Как украсить винегрет для праздничного стола на Новый год, День рождения 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Сервировать винегрет можно разными способами, совсем не обязательно его накладывать горкой или ставить на стол огромный салатник. Постарайтесь выделить основной ингредиент, особенно если он весьма необычный для классического рецепта салата.

Чем можно украсить:

  • Зеленью
  • Зеленым луком
  • Луковыми колечками
  • Розочкой, вырезанной из моркови или свеклы
  • Вареным яйцом
  • Филе рыбы
  • Салат можно выложить в необычной форме
  • Салат можно не смешивать, а красиво выкладывать каждый ингредиент.

Необычная подача
Необычная подачаПридание салату формы с помощью кулинарного кольца
Придание салату формы с помощью кулинарного кольцаСовременная ресторанная подача: соус отдельно
Современная ресторанная подача: соус отдельноСовременная ресторанная подача: соус отдельно
Современная ресторанная подача: соус отдельно

Как сделать винегрет с солеными огурцами

У каждого рецепта винегрета есть свои полюсы и минусы, но этот рецепт – безусловно, сплошной плюс. Его изюминкой выступают соленые огурцы, которые обеспечивают довольно пресным овощам яркую нотку.

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Соленые огурцы – 200 г;
  • Зеленый горошек – 250 г;
  • Лук средний салатный – 1 шт.;
  • Растительное масло для заправки.

Способ приготовления:

  1. Варим картофель и морковь. Свеклу варим отдельно. Картофель чистим и режем кубиками.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  2. Морковку очищаем и режем кубиками такого же размера. Также поступаем и со свеклой.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  3. Очень мелко режем репчатый лук и отправляем к вареным овощам. Горошек сливаем от жидкости и кладем туда же.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  4. Огурец соленый нарезаем, как и остальные овощи, мелким кубиком. Соединяем и тщательно перемешиваем.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  5. Вливаем растительное масло, кладем соль по вкусу и еще раз хорошенько перемешиваем. Готово! Пора наслаждаться вкуснейшим салатом.Винегрет с огурцом

Правила приготовления винегрета от Илии Лазерсона, видео

Вот уж кто знается на русской (и не только) кухне, так это Илья. Предлагаю посмотреть, что этот известный кулинар рассказывает о том, как нужно правильно делать этот популярный салат. Полезные советы.

Как готовить салат винегрет, чтобы винегрет не окрасился: советы

Винегрет – салат очень яркий за счет того, что свекла в его составе дает красящий пигмент. Однако многим не нравится эта особенность, которая появляется не сразу, а спустя несколько часов.

Чтобы салат не «красился» следует нарезать свеклу отдельно и хранить ее в другом контейнере (не с остальными ингредиентами).

Смешивать ингредиенты следует только перед самой подачей и в небольших количествах прямиком в тарелке, после того, как остальные ингредиенты обволокло растительное масло, которое, не позволит пигменту свеклы быстро распространиться на другие продукты.

Так блюдо сохранит все свои яркие цвета (оранжевый, зеленый, белый, розовый, желтый, коричневый) и не будет сплошного розового цвета.

Винегрет без огурцов и зеленого горошка: ингредиенты, рецепт

Что вам потребуется:

  • Картошка – 2-3 шт. (количество зависит от размера картошки).
  • Морковка – 1-2 шт. (крупная или средние)
  • Фасоль крупная – 100-150 гр. (сухая)
  • Свежий огурец – 2-3 шт. (количество зависит от размера)
  • Свекла – 1 шт. (крупная)
  • Зеленый лук – маленький пучок (можно использовать любую зелень).
  • Луковица (синяя) – 1 шт. (средняя)
  • Болгарский перец – 1 шт. (крупный, можно заменить парой шт. обычных сладких перцев).
  • Квашеная белая капуста – 100 гр.

Как готовить:

  • Овощи и фасоль отвариваются до готовности, остужаются и чистятся.
  • Нарезанные овощи ссыпьте в салатник, добавьте огурец и вареную фасоль, болгарский перец.
  • Нарубите мелко зелень и лук
  • Заправить салат можно маслом из подсолнечника или заправкой на основе масла, уксуса и горчицы (острой с дижонской).

Салат без горошка и огурцов
Салат без горошка и огурцов

Винегрет с фасолью, солеными грибами и растительным маслом: ингредиенты, рецепт

В винегрете обязательно должна быть «кислинка». Добиться ее можно несколькими способами, положив в салат консервированный горошек, квашеную капусту или соленые огурцы, грибы. Можно просто взбрызнуть салат каким-либо уксусом или лимонным соком.

ИНТЕРЕСНО: Соленые грибы добавляются далеко не в каждый винегрет. Это интересный способ разнообразить уже приевшийся салат. Использовать можно любые грибы, но добавляя их исключите огурцы и капусту, чтобы винегрет был не слишком соленым.

Какие ингредиенты следует иметь:

  • Картошка – 3-4 шт. (отваренные «в мундире», количество картофелин зависит только от их размера).
  • Маринованные шампиньоны – 1 баночка в 500 г. (шампиньоны предпочтительнее тем, что их легко можно нарезать кубиками, но при желании вы можете использовать абсолютно любые грибы).
  • Консервированная фасоль – 1 баночка (обязательно без томата).
  • Свекла – 2 шт. среднего размера (ориентируйтесь на свой вкус).
  • Луковица – 1 шт. (крупная: белая или синяя)
  • Морковка – 2 шт. крупные (можно и меньшее количество)
  • Домашнее масло подсолнечника – несколько ст.л.
  • Зелень – укроп или петрушка (для подачи или добавления в салат).
  • Зеленый лук – половина пучка, накрошить в салат

Как сделать:

  • Картофель, морковка и свекла (ее можно так же нарезать и сложить отдельно, чтоб не «красить» весь салат) нарежьте небольшими кубиками и ссыпьте в салатник.
  • Туда же добавьте фасоль из банки без рассола, а так же грибы, нарезанные так же, как и остальные овощи.
  • Луковица мелко крошится, то же проделывается и с зеленью.
  • Салат заправляется домашним маслом, можно добавить соль и все тщательно перемешать.

Грибной винегрет
Грибной винегрет

Винегрет с фасолью

Фасоль является отличной заменой зеленому горошку в винегрете. Она не только несколько меняет вкус, но и добавляет салату сытности. Такое блюдо можно подавать самостоятельно только с соленой рыбкой или мясом.

Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее следует замочить на ночь. Помимо отварной можно брать консервированную фасоль белую или красную.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Фасоль – 150 г;
  • Соленые огурцы – 150 г;
  • Квашеная капуста – 150 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Мелко режем вареную свеклу. Также измельчаем вареную морковь.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  2. С вареным картофелем делаем то же самое. Затем добавляем отварную или консервированную фасоль.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  3. Мелко режем лук. Добавляем мелконарезанную зелень.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  4. Кубиками режем огурцы. Затем к овощам добавляем квашеную капусту.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  5. Солим по вкусу, перемешиваем. Вливаем растительное масло. Перемешиваем еще раз и подаем к столу.Винегрет с фасолью

Винегрет с оливками

Стандартный винегрет смогут сделать необычным всего два нестандартных ингредиента. В этом рецепте исключены соленые огурцы и капуста, а вместо них используется яблоко и оливки.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Оливки – 100 г;
  • Кислое яблоко – 100 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Мелко режем основные овощи – картофель, морковь и свеклу. Затем очень мелким кубиками шинкуем лук.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  2. Режем оливки также мелко. Яблоко чистим от кожуры и трем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  3. Перемешиваем, солим, поливаем растительным маслом, еще один раз тщательно перемешиваем и можно подавать!Винегрет оливками

Рецепт винегрета с маринованными грибами

Продолжаем эксперименты с компонентами овощного салата. Маринованные грибы не только очень вкусные, но и питательные. Они придадут винегрету особую насыщенность. Поэтому можно обойтись даже без огурцов.

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Картофель – 250 г;
  • Зеленый горошек – 200 г;
  • Маринованные грибы – 250 г;
  • Растительное масло для заправки.

Способ приготовления:

  1. Чистим вареную морковь и режем ее кубиком. Измельчаем аналогичным образом очищенный картофель.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  2. Свеклу режем также, поливаем маслом, перемешиваем и только потом добавляем к овощам. Горошек сливаем через сито и отправляем туда же.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  3. Грибы промываем, если они мелкие, например, опята, можно не резать. Крупные стоит нарезать более мелкими кусочками. Отправляем в салат.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  4. Солим и вливаем растительное масло. Перемешиваем и ставим на стол. Винегрет с грибами станет отличной альтернативой высококлассным салатам.Винегрет с грибами

Винегрет обычный классический с квашеной капустой, зеленым горошком: состав, пошаговый рецепт

Классический рецепт состоит из основных компонентов (квашеные и свежие овощи), добавленных в равных количествах.

Что потребуется иметь:

  • Картошка – 3-4 шт. (отваривать в мундирах)
  • Морковка – 2-4 шт. (количество плодов зависит только от их размера).
  • Свекла – 1-2 крупных плода (количество свеклы регулируйте по своему вкусу).
  • Горошек – 1 банка в 300 гр. (консервированный)
  • Луковица – 1 крупная (любая: белая или синяя)
  • Квашеная капуста – 100-150 гр. (можно квашеную капусты с луком и морковкой).
  • Растительное домашнее масло из подсолнечника – несколько ст.л. (так же идеально подойдет кукурузное).
  • Свежая зелень – пучок укропа с петрушкой для подачи или добавления в салат.

Как готовится:

  • Овощи отвариваются, затем очищаются
  • Каждый ингредиент нарезается мелкими кубиками
  • Все ингредиенты ссыпайте в большую миску или кастрюлю
  • С горошка слейте рассол, всыпьте его к салату
  • Капусту так же без рассола добавьте к общей массе, нарезать не нужно.
  • Все заправьте маслом, при желании винегрет можно посолить.

Винегрет с луком – добавляем в салат остроты

Овощи для винегрета отличается довольно мягким вкусом, поэтому в него принято добавлять кислую капусту или огурцы. А чтобы добавить чуточку остроты, достаточно взять побольше лука.

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Зеленый горошек – 250 г;
  • Соленые огурцы – 200 г;
  • Лук средний – 2 шт.;
  • Растительное масло для заправки.

Способ приготовления:

  1. Варим свеклу, морковь и картофель около часа. В глубокую тарелку высыпаем горошек без маринада.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  2. Режем луковицы мелким кубиками. Примерно также шинкуем соленые огурцы.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  3. Кубиком режем вареную свеклу. Затем измельчаем морковь.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  4. Нарезаем отварной картофель. Овощи соединяем с горошком, добавляем соль по вкусу, вливаем немного растительного масла.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  5. Тщательно мешаем, чтобы кубики овощей перемешались и покрылись маслом. Салат готов, можно наслаждаться его немного островатым вкусом.Винегрет с луком

Винегрет из печеных овощей с гранатом

Этот винегрет из печеных овощей с гранатом — настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В…

читать дальше Винегрет с солеными груздями

Как приготовить винегрет без горошка с колбасой и майонезом быстро и вкусно

Еще один вариант любимого салатика. Горошек мы не кладем. В ход идет свекла, морковка, картошка, соленый огурец и копченая колбаса. Все нарезаем кубиком, и заправляем майонезом не высокой жирности (лучше домашним). Вкусно, сытно, для обеда или ужина – заменяет целое второе блюдо.

Диетический винегрет со свеклой без капусты и картофеля

Низкокалорийный винегрет идеально подойдет для тех, кто тщательно следит за фигурой и придерживается правильного питания!

Диетический винегрет со свеклой без капусты и картофеля

Перечень продуктов:

  • свекла отварная – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • фасоль консервированная – 100 г;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Морковь отварить в кипящей воде треть часа, порезать вдоль на 4 части, затем – поперек на небольшие дольки. Также поступить с маринованными огурчиками и головкой луковицы.
  2. Отварную свеклу измельчить на порционные кусочки.
  3. Выполнить овощное «ассорти», сразу в салатнике для подачи. Закинуть консервированный горох и фасоль.
  4. Влить растительное масло, вымешать, подавать на стол, украсив веточками укропа или петрушки.

Диетический винегрет, калорийность которого составляет всего 43,8 Ккал на 100 грамм вкуснятины, считается «находкой» для худеющих. Его можно готовить в дни поста, он хорошо насыщает организм и не откладывается в жир.

Вкуснейший винегрет с селедкой

Может показаться, что селедка не совсем подходит для подобного салата, но как только вы попробуете этот винегрет, все сомнения исчезнут. Кстати, еще вкуснее будет, если заправить не маслом, а майонезом.

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Лук небольшой – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 250 г;
  • Филе селедки – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – 200 г;
  • Зелень – пучок;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кубиками вареный картофель. Потом туда же режем кубиками аналогичного размера морковь.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  2. Режем свеклу, чтобы она не окрасила другие продукты, смешиваем с маслом и только потом отправляем в миску. Мелко шинкуем лук.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  3. Филе селедки обследуем на предмет мелких косточек, затем режем кубиком по размеру с овощами. Высыпаем в миску горошек.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  4. Заливаем продукты небольшим количеством растительного масла, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  5. А как вам такой вариант приготовления винегрета? По сути, получается почти то же самое, если есть его вприкуску с соленой селедкой.Винегрет с селедкой

Необычный винегрет с мясом

На очереди еще более необычное сочетание продуктов. Согласитесь, любой салат станет вкуснее с добавлением мяса. А что если добавить его в винегрет? Попробуйте, и возможно этот салат войдет в число любимых.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Соленые огурцы – 150 г;
  • Мясо отварное – 300 г;
  • Лук средний – 1 штука;
  • Майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Мясо отвариваем до готовности, охлаждаем в бульоне и режем кубиками. Отварной картофель чистим и режем такими же кубиками.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  2. Свеклу чистим от кожицы и измельчаем аналогичным образом. Яйца варим, охлаждаем, чистим и тоже режем.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  3. Теперь очищаем и режем вареную морковь. Затем мелко нарезаем соленые или маринованные огурцы.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  4. Смешиваем подготовленные продукты в одной миске, добавляем соль по вкусу и майонез. Перемешиваем. Посыпаем свежей зеленью и готово!Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить

Еще необычнее – винегрет с рыбой

На очереди еще одни совершенно нереальный вариант винегрета, в котором наряду с привычными овощами используется соленая горбуша. Такой салат вы точно еще никогда не пробовали. Давайте скорее готовить.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г;
  • Картофель – 250 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Филе горбуши в масле – 200 г;
  • Укроп – по желанию;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Все овощи варим в отдельной посуде или запекаем в духовке. Остужаем, чистим и режем средним кубиком. Горбушу промакиваем салфеткой от масла и тоже нарезаем.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  2. Подготовленные продукты соединяем в одной посуде. Перемешиваем. Чтобы они смешались, затем заправляем солью по вкусу и маслом.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  3. Еще раз хорошенько перемешиваем. По желанию украшаем свежей зеленью и сразу подаем к столу. Вот такой красивый на вид получается винегрет с рыбой. Осталось попробовать на вкус…Винегрет с горбушей

Рецепт винегрета со свежим огурцом

Винегрет принято готовить с солеными или маринованными огурцами. Но мы же ищем новые сочетания? Свежий огурец добавит салату легкости и свежести. Можно взять еще и соленые – так будет еще прикольнее.

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 г;
  • Картофель – 350 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Огурец свежий – 300 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 250 г;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Варим овощи до готовности (картошку и морковь можно вместе, свеклу лучше отдельно). Мелким кубиком режем огурцы.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  2. Добавляем к огурцам специи, перемешиваем и отставляем. Так они слегка подмаринуются. Режем в это время очень мелким кубиком салатный лук.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  3. Одинаковыми кубиками шинкуем картофель и морковь. Отправляем в огурцы. Добавляем к овощам горошек.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  4. Поливаем салат растительным маслом. Свеклу режем такими же кубиками, отдельно поливаем маслом и перемешиваем.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  5. Теперь добавляем свеклу к овощам и перемешиваем. При необходимости досаливаем. Легкий свежий овощной салат готов, чтобы им восхищались.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить

Пикантный винегрет с горчицей

Горчица часто используется как часть заправки в салат. Она придает более острый вкус и легкую пикантность. И винегрет не исключение. Давайте вместе попробуем новое сочетание?

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Квашеная капуста – 100 г;
  • Горошек – 150 г;
  • Фасоль – 100 г;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Свеклу, картофель и морковь варим. Чистим, режем кубиком. Лук шинкуем тонкими четверть кольцами. К овощам добавляем горошек, фасоль и квашеную капусту.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  2. В растительное масло (3-4 ложки) добавляем горчицу и немного соли. Перемешиваем до однородного состояния и заправляем салат.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  3. Тщательно перемешиваем. При необходимости доливаем еще масла. Даем постоять хотя бы часик и подаем. Такой необычный салатик поразит гостей своей пикантностью.Винегрет с горчицей

9. Винегрет под медово-горчичным соусом

Фото: pinterest.com

Пикантная заправка с добавлением меда и горчицы превращает обычный винегрет в кулинарный шедевр!

Тебе понадобится:
Для салата: 4 картошки, 2 моркови, 2 свеклы, 150 г вареной фасоли, 5 маринованных огурцов, 1 красная луковица, морская соль.
Для заправки: по 1 ч. л. меда, уксуса и горчицы, 2 дольки чеснока и 50 мл нерафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:
1. Свеклу, картошку и морковь вымой щеткой, заверни в фольгу и запеки в духовке. Затем почисть и порежь мелкими кубиками.
2. К овощам добавь измельченный лук и огурцы, всыпь фасоль. Взбей вилкой ингредиенты для соуса, заправь салат.

Соус винегрет – классический состав и технология приготовления

Винегретная заправка

Понадобится:

  • светлый винный уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Уксус и масло вылить в одну емкость.
  2. Добавить соль, перец.
  3. Перемешать венчиком или взболтать до однородности.
  4. Также в соус можно добавить немного дижонской горчицы.

Самый лучший салат без картошки с фасолью, грибами и жареным луком

Очень люблю такой салатик, просто обожаю! Вообще для меня сочетание жареных грибов и обжаренного лука – очень вкусно. А с добавлением фасоли это просто бомба! Очень сытный, есть его нужно в обед, на ужин будет слишком калорийно и тяжело для переваривания.

Грибочки (лучше шампиньоны) режем пластинками, обжариваем с лучком. Фасоль, как обычно, отвариваем, овощи тоже по первому рецепту. Все нарезаем, добавляем грибы с луком, перемешиваем, солим, перчим – и все, салат готов.

Винегрет с морской капустой, с соусом-заправкой с горчицей и уксусом: ингредиенты, рецепт

Это одна из самых оригинальных вариаций приготовления винегрета. Морская капуста всегда продается в ассортименте (консервированная или на вес, острая с чесноком или с овощами) в современных магазинах. Она «разнообразит» привычный винегрет. Такое блюдо можно не стесняясь подать на праздничный стол или готовить себе, соблюдая режим правильного питания.

Что потребуется:

  • Картошка (вареная в мундире) – 3-4 шт. (количество зависит от размера плода).
  • Свекла – 2-1 шт. (если крупная свекла, то 1 шт. будет вполне достаточно).
  • Морковка – 2-3 шт. (зависит от того, насколько она крупная)
  • Огурец соленый (или корнишоны) – 200-300 гр. (обязательно «кисленькие»).
  • Зеленый горошек – 1 банка (консервы без рассола)
  • Луковица — 1 шт. (если нравится)
  • Морская капуста – 120-150 г. (любая: острая, в маринаде, с чесноком, красным перцем).
  • Масло подсолнечное (домашнее) – несколько ст.л. (подойдет и магазинное, но домашнее более ароматное).
  • Горчица – 1-2 ч.л. (нужна для приготовления заправки в такой винегрет, ее количество регулируйте по вкусу).
  • Уксус – 0,5 ч.л. (необходим для приготовления заправки, лучше брать яблочный или винный).
  • Зеленый лук – маленький пучок

Как приготовить:

  • Овощи отвариваются и остужаются, после чего их следует полностью очистить и нарезать маленькими кубиками.
  • Так же нарезается соленый огурец и лук, горошек просто высыпается к основной массе.
  • Морскую капусту без маринада положите в общий салатник и все тщательно перемешайте, заправив винегрет особым соусом.
  • Покрошите на салат зеленый лук перед подачей или в процессе смешивания ингредиентов

ВАЖНО: В пиале смешайте несколько ст.л. масла с уксусом и горчицей. Этой заправкой полейте весь салат и тщательно его перемешайте.

С морской капустой
С морской капустой

Необычный винегрет с нутом

Если вы любите винегрет с консервированным зеленым горошком, то обязательно попробуйте винегрет с его заменителем – нутом. Получается непривычное, но очень вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • Нут сухой – 100 г;
  • Свекла – 300 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 200 г;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Нут заливаем водой, кладем очищенную луковицу и морковку. Варим около 40 минут. Свеклу, морковь и картофель варим отдельно.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  2. Свеклу нарезаем кубиком и добавляем к ней часть растительного масла, перемешиваем. Лук, огурцы, морковь и картофель шинкуем такими же кубиками как свеклу.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  3. Добавляем в овощи свеклу, полностью охлажденный отварной нут, растительное масло, перемешиваем и оставляем на полчаса.Классический винегрет – 15 идеальных рецептов как его приготовить
  4. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем. Все можно подавать. Винегрет с нутом порадует вас легкостью своего приготовления.Винегрет с нутом
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru