Как приготовить блины с припеком — рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото
Содержание

Как приготовить блины с припеком

Приготовление: Шаг 1

  • Тесто для блинов с припеком может быть любым: дрожжевым, бездрожжевым, на молоке, на кефире, на пиве, на минералке, заварным, а также из любых сортов и видов муки. Кстати, оладьевое тесто годится, в этом случае будут оладьи с припеком. Начинка может быть из одного ингредиента или из нескольких сочетающихся по вкусу.

    Для приготовления блинного теста просто перемешайте в однородную массу без комочков все указанные ингредиенты. Ориентировочно для блинного теста нужно 2 части жидкости к одной части муки по объему (не по массе в граммах!)

    Если будете готовить тесто при помощи лопаточки вручную или ручным венчиком, то порядок и способ обычно следующий. Сначала слегка взбейте яйца с солью и сахаром, подлейте порциями половину молока не переставая перемешивать. Затем добавьте муку или несколько видов муки и тщательно размешайте. Снова порциями вливайте молоко до достижения нужной консистенции блинного теста. В конце вмешайте растительное масло.

    Если тесто будет готовиться при помощи миксера или блендера, то ингредиенты можно закладывать и так же по очереди, и просто все вместе сразу.

    Если не хотите добавлять какую-либо другую муку (пшеничную первого или второго сорта, ржаную, цельнозерновую, овсяную и т.д.), то готовьте тесто просто на основе одной пшеничной муки высшего сорта.

    Пусть тесто в течение нескольких минут расстоится, а в это время можно заняться подготовкой начинки. В этом рецепте представлено несколько вариантов припека на выбор, но это не все возможные. Кроме предложенных ещё могут быть начинки мясные, рыбные, творожные, всевозможные овощные, из крутого яйца, из круп и т.д. В качестве сладких начинок идут тоже творожные, фруктовые или ягодные.

    Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото
    Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото
    Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить блины с припеком с курицей, болгарским перцем и зеленью

Разнообразьте привычный рецепт добавлением вкусной начинки. Например, курицей, болгарским перцем и зеленью. Очень вкусно, пальчики оближешь!

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Половина болгарского перца
  • Стакан муки
  • 4 полные столовые ложки сметаны
  • 300 мл молока
  • Половина чайной ложки соды
  • Столовая ложка сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • Один отварной окорочок куриный
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • По пучку зеленого лука с укропом

Интересно: Рецепт вкусной начинки для блинов с творогом без яиц

Приготовление:

В миску разбиваем яйца. Сюда же добавляем сахар и соль. Миксером, венчиком или просто вилкой доводим все до однородности. Добавляем сметану, растительное масло, соду, молоко и снова мешаем. Жидкая часть теста подготовлена.

Теперь через сито добавляем муку. Не добавляйте сразу всю. Лучше делать это постепенно, постоянно при этом перемешивая. Накрываем салфеткой или пленкой. Убираем в сторонку минут на 10-15, пока готовится начинка. Не бойтесь тесто передержать, чем больше простоит – тем лучше

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Курицу предварительно отвариваем в подсоленном бульоне. Остужаем, снимаем с кости, убираем кожу и все лишнее. Мясо нарезаем мелко. Оно будет лучше нарезаться, если после остывания его охладить

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Перекладываем мясо в миску. Мелко нарезаем сладкий перец. Также рубим мелко промытую зелень. Все это отправляем к курице и размешиваем

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Эту массу теперь перемешиваем с ранее подготовленным тестом

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Сковороду промазываем маслом. Если не хотите жарить на масле, используйте качественную антипригарную сковородку. Когда она максимально накалится, отправляем сюда первую порцию теста, формируя поворотом ручки тонкий блинчик

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Когда он зарумянится снизу, переворачиваем. Подрумяним со второй стороны. Жарим при этом на среднем огне, не накрывая крышкой.

Такие блинчики готовятся быстро, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Ему достаточно отдохнуть 15 минут, пока вы режете продукты в начинку. Вместо окорочка можно брать другую часть курицы или вообще использовать другое вареное или копченое мясо.

Блины по-царски из старинных столичных трактиров

Не прочь отведать масленичное лакомство были и герои повести Ивана Алексеевича Бунина «Чистый понедельник»: «В трактире Егорова в Охотном Ряду было полно лохматыми, толсто одетыми извозчиками, резавшими стопки блинов, залитых сверх меры маслом и сметаной… В верхних комнатах, тоже очень тёплых, с низкими потолками, старозаветные купцы запивали огненные блины с зернистой икрой замороженным шампанским».

А вот готовить эти блины по-царски, которые подавались в московских трактирах, надо из следующих ингредиентов: из 200 граммов сливочного масла, пяти яиц, полутора стаканов сахара, ста граммов муки и трёх стаканов жирных сливок. Сливочное масло нужно растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, потом смешать с пятью желтками и сахаром. Массу затем нужно растирать до однородной кремообразной консистенции. Потом надо смешать муку с двумя стаканами сливок, смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны. После охлаждения массы нужно смешать её с массой из желтков, добавить ещё один стакан сливок, перемешать и печь блины на слабом огне. Блины по-царски очень нежные, поэтому их не снимают лопаткой, а сразу опрокидывают сковороду на тарелку. Обжаривают блинчики только с одной стороны. Причём раньше блины готовили не на сковороде, а пекли в печи. Лакомство подавали в дорогих трактирах и ресторанах.



Блины с припеком (с красной рыбой и зеленью)

для теста: мука — 400г; молоко — 1л; яйцо — 1 шт.; свежие дрожжи — 20г (или 1/2 пакетика сухих); сахар — 1 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.; вода (кипяток) — 100-300 мл.; для начинки: копченая красная рыба — по вкусу; свежая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка

читать дальше Блины с яблочным припеком

Печем блины с припеком из ветчины и маринованных огурцов

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Удивительно простой рецепт, благодаря которому очень быстро можно приготовить нежнейшие блинчики с припеком. Необычная начинка, которая состоит из соленого огурца, зелени и ветчины делает их вкус очень интересным.

Такие блины идеальны для сытного завтрака, ужина или обеда. Можете подавать их даже на праздничный стол, как самостоятельную закуску. Поверьте, этот рецепт вас выручит много раз. При использовании сковороды диаметром 22 см, у вас получится 6 ароматных блинов.

Потребуется:

  • Мука – 250 г.
  • Растительное масло.
  • Молоко 3,2% – 600 мл.
  • Ветчина – 130 г.
  • Зеленый лук – 60 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль.
  • Соленый огурец – 130 г.
  • Сливочное масло – 50 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте мелкими кубиками ветчину, затем огурцы. Если у овоща слишком толстая, то предварительно ее обрежьте.

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Нашинкуйте лук. При желании можете добавить еще укроп или петрушку.

Яйца влейте в миску и слегка взбейте венчиком. Подсолите. Налейте молоко. Перемешайте.

В сито насыпьте муку и частями просейте в жидкую массу.

Добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Тесто получится жидким.

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Нагрейте сковороду. В растительном масле смочите силиконовую кисточку и промажьте дно. Зачерпните половником тесто и равномерно распределите тонким слоем.

Сразу же посыпьте луком и ветчиной. Как только верх слегка запечется, налейте еще один тонкий слой теста.

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Через минуту переверните. Выложите на блюдо начинкой вверх и смажьте растительным маслом. Укладывайте блины с припеком из ветчины аккуратной стопкой. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Ароматные блины с припеком из свежей зелени

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Попробуйте приготовить удивительно вкусные и ароматные блины с зеленью, которые идеально подходят для масленицы. Процесс настолько простой, что не вызовет сложности даже у неопытного кулинара. Помните, что чем тоньше блин вы сделаете, тем вкуснее он получится. Зелень используйте только свежую. Полежавший продукт испортит вкусовые качества.

Потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 40 г.
  • Лук – 20 г.
  • Соль – 5 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Сода – 1 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Мука – 300 г.

Пошаговый процесс:

Разбейте в миску 3 яйца. Насыпьте сахар. Посолите и перемешайте.

Подогрейте молоко. Влейте в яичную смесь 100 мл. Насыпьте муку и соду. Перемешивайте, пока масса не станет однородной и похожей на густую сметану. Комочков остаться не должно.

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

В два этапа влейте молоко, продолжайте перемешивать. Добавьте подсолнечное масло.

Нашинкуйте зелень.

Промажьте маслом хорошо прогретую сковороду. Половником зачерпните тесто и равномерно распределите по дну. Сверху посыпьте зеленью.

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Жарьте на максимальном пламени. Как только блин подрумянится, переверните.

Потомите до золотистого цвета. Переложите на большое блюдо зеленью вверх.

Повторяйте процесс, пока тесто не закончится. Блины складывайте стопкой.

Блины с крабовым припёком

Крабовые палочки

Конечно, на Руси о крабовых палочках и слыхом не слыхивали, и видом не видывали, но мы движемся вперёд. Сейчас мы можем побаловать себя такими интересными блинчиками с крабовым припёком. Приступим.

  • 220 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 75 г муки,
  • 1 ч. л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 7 крабовых палочек,
  • 1 луковица.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соедините яйцо, соль, сахар, молоко. Маленькими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Затем влейте масло. Хорошо перемешайте до однородности.

Читайте также:  Беляши с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты

Репчатый лук и крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, хорошо перемешайте. На раскалённую сковороду смазанную маслом, налейте один половник теста, сверху посыпьте крабовыми палочками с луком, слегка прижмите лопаткой. Когда блинчик зарумянится, переверните его на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Подавайте эти блинчики со сметанным соусом.

Блин как маленькое солнце

У Ивана Шмелёва в повести «Лето господне» Масленице посвящена не одна страница. Писатель рассказывает о масленичных традициях и о том, как пекли блины. «Масленица в развале… Мальчишки “в блина” играют: руки назад, блин в зубы, пытаются друг у друга зубами вырвать — не выронить, весело бьются мордами. Широкая печь пылает. Две стряпухи не поспевают печь…

— Бабочки, подпекай… с припёчком — со снеточком!.. Матрёш! Не жалей подмазки, дадим замазки!..

Кадушки с опарой дышат, льётся-шипит по сковородкам, вспухает пузырями».

А вот у Александра Куприна в романе «Юнкера» есть такие строчки: «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растопленным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам… Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».

Неудивительно, что традиция печь это лакомство сохраняется и в наши дни.

Простые и вкусные блинчики с припеком с бананом и киви

Такой вариант особенно оценят детки. Приготовьте их, если в вашей семье любят выпечку с фруктами

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Пол-литра молока
  • 2 сырых яйца
  • 300 г муки
  • Чайная ложка сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 30 г растительного масла
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Бананы
  • Киви

Приготовление:

Молоко нужно немного подогреть, чуть выше комнатной температуры. Примерно половину стакана от общего объема отливаем в миску. Сюда вмешиваем дрожжи, подсыпаем столовую ложку сахара. Размешиваем, обтягиваем миску сверху пленкой, оставляем минут на 20

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Отдельно перемешиваем яйца с растопленным, затем остывшим маслом, солью и остатками сахара. Эту смесь перемешиваем с подошедшей опарой.

Теперь добавляем остатки молока. Оно, опять-таки, должно быть теплым. По 2-3 столовые ложки сыпем муку, каждый раз хорошо промешивая новую порцию. Обтягиваем сверху миску пленкой и оставляем поближе к источнику тепла на пару часов.

Бананы с киви моем, чистим, нарезаем кружочками.

По истечении времени тесто перемешаем, начинаем выпекать. Сковороду промазываем маслом, максимально ее нагреваем. Наливаем первую порцию теста. Движением ручки, распределяем жидкую массу по всему диаметру сковороды. Раскладываем фрукты по поверхности блинчика

Интересно: Пирожки в духовке из дрожжевого теста нежные как пух, тающие во рту

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Сверху заливаем небольшим количеством теста, чтобы каждый кусочек фрукта был им покрыт. Когда снизу изделие подрумянится, переворачиваем, допекаем с другой стороны.

Если сковорода у вас с антипригарным покрытием, хорошего качества, можно не смазывать ее каждый раз маслом. Блинчики получаются очень вкусными и ароматными – попробуйте!

Заварные блины на кислом молоке с мясным припеком из фарша

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Если у вас прокисло молоко, то не спешите его выливать. Приготовьте для семьи вкусные, ароматные блины с припеком. Фарш можете использовать магазинный, но лучше приготовьте его самостоятельно. В этом случае блюдо получится более качественным и натуральным. Для фарша можете использовать любую птицу, свинину или говядину.

Кислое молоко в рецепте разрешается заменять сывороткой или кефиром. Блины, приготовленные в форме чебурека, поразят всех своим необычным видом и порадуют сочной начинкой.

Потребуется:

  • Кислое молоко – 1 л.
  • Сахар – 40 г.
  • Фарш – 500 г.
  • Соль.
  • Яйца – 2 шт.
  • Смесь перцев – 10 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Сода – 10 г.
  • Зелень – 30 г.
  • Мука – 4 стакана.

Пошаговый процесс:

Кислое молоко перемешайте с сахаром. Влейте яйца. Размешайте. Чтобы скорлупа не попала в тесто, сначала яйца вбейте в кружку, а только потом перелейте их к молоку.

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Читайте также:  Вкусные и простые рецепты блюд правильного питания

В стакан муки добавьте соду. Пересыпьте в жидкую смесь. Размешайте венчиком.

Продолжайте засыпать по 1 стакану муки, вымешивая тесто. По консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана.

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Вскипятите воду. Залейте в тесто и быстро перемешайте. Накройте емкость полотенцем и отставьте на 10 минут.

Зелень нашинкуйте. Отправьте в фарш. Насыпьте смесь перцев. Посолите. Перемешайте.

Тесто налейте тонким слоем на дно горячей сковороды, смазанной маслом.

Сразу же поместите на половину слоем начинку, оставив свободное место по краям.

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Накройте второй половиной, чтобы по форме получился чебурек.

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Поджаривайте полминуты. Переверните. Готовьте еще минуту на минимальном огне. Подавайте блины с мясным припеком горячими и со сметаной.

Блины постные на воде с припеками

Блины с припеками: как приготовить блины с припеком

Нам нужны:

Для теста

  • 1 ст. холодной воды
  • 1 ст. кипятка
  • 0,5 1 ч.л. соли
  • 0,5 -1 ч.л. соды
  • уксус столовый для гашения соды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст. муки пшеничной
  • 40 г сливочного масла

Для припека

  • 150 г грибов шампиньоны 1 шт репчатого лука+ зелень по вкусу 2 зубка чеснока, по желанию
  • 100 г изюма или сухофрукты (чернослив, курага)

Приготовление:

1.Грибы и лук репчатый измельчаем и обжариваем на растительном масле, до готовности и остудить.

2. Чеснок очистить и измельчить, зелень мелко порубить. Смешать грибы с зеленью, чесноком, попробовать на соль.

Блины с припеками: как приготовить блины с припеком

3. В холодной воде разводим муку, солим и перемешиваем, чтобы не было комков. Заливаем кипяток, быстро перемешиваем, доливаем растительное масло, снова перемешать, после добавляем припеку  с грибов, размешиваем.

Блины с припеками: как приготовить блины с припеком

4. Точно также добавляем припек с изюма или сухофрукты.

5. Обжариваем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом, сковороде.

Блины с припеками: как приготовить блины с припеком
Блины с припеками: как приготовить блины с припеком
Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Постные и сытные блины с грибным припеком из шампиньонов

Постный вариант блюда приготовить очень легко, а результат приятно удивит всю семью. Для припека вы можете использовать любые грибы. В рецепте предлагают добавлять шампиньоны. Их не надо подвергать предварительной термической обработке. Достаточно измельчить и обжарить. Зато лесные грибы сначала надо перебрать и отварить. Благодаря дрожжам, блины получатся легкими и ажурными.

Потребуется:

  • Мука – 400 г.
  • Соль.
  • Сахар – 20 г.
  • Вода – 700 мл.
  • Соль.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Грибы – 200 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.

Пошаговый процесс:

Воду нагрейте. Она должна быть теплой, но не горячей.

Муку перемешайте с солью, дрожжами и сахаром. Влейте 500 мл воды.

Замешайте при помощи венчика тесто. Влейте оставшуюся воду. Тщательно перемешивайте, чтобы разбить все комки.

Миску прикройте пищевой пленкой и отставьте на 1 час.

Мелко нарежьте шампиньоны. Нашинкуйте лук.

На дно разогретой сковороды влейте масло. Добавьте лук. Жарьте до мягкости.

Засыпьте грибы. Потомите, пока влага полностью не испарится. Посолите. Переложите в тарелку и остудите.

Перемешайте начинку с тестом. Добавьте растительное масло. Размешайте.

Хорошо прогретую сковороду промажьте маслом при помощи силиконовой кисточки.

Налейте тонким слоем тесто. Обжарьте с каждой стороны до румяного цвета. Огонь должен быть средним.

Читайте также:  Сколько жарить куриное филе на сковороде, чтобы оно было сочным?

Видео о том, как приготовить блины с припеком из яблок

И последний рецепт блинов с припёком, которым я хотела с вами поделиться, я нашла на просторах интернета на канале Светланы Гусевой.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Молоко – 350 мл
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна. Алёнушка

  • Тирамису – классический итальянский рецепт в домашних условиях
  • Шарлотка с яблоками – рецепт приготовления в духовке
  • Как приготовить лапшевник из макарон и яиц в духовке
  • Рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке
  • Сырники из творога — классические рецепты пышных сырников на сковороде

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Блины с тушенной капустой

Блины с припеками: как приготовить блины с припеком

Нам нужны: 

Для теста

  • 250 г просеянной муки
  • 500 мл молока
  • 2 шт яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • щепотка соли

Для начинки

  • 300 г тушенной капусты

Вкусное тесто на кефире по классическому рецепту

Любые блины, как известно, начинаются с вкусно приготовленного теста. Здесь предлагаю Вам интересный рецепт на кефире и воде. Рецепт лёгок и прост в приготовлении. Такое тесто можно замесить и использовать для всех изделий с припёком, лишь меняя начинки.

Нам понадобится:

  • Чистая вода — 2 стакана.;
  • Кефир — 2 стакана.;
  • Куриные яйца — 3-4 шт.;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Куриные яйца взбиваем с сахаром в глубокой миске. Сильно не усердствуйте — должна получиться лёгкая пена.

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Муку просеиваем пару раз, тем самым хорошо насыщая её кислородом. И добавляем к яйцам и сахару. Всыпаем по 1 чайной ложке соду и соль. Всю массу перемешиваем хорошенько.

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Вливаем тонкой струйкой кефир и продолжаем перемешивать. Добавляем воду.

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Массу тщательно взбиваем, чтобы разбить все комочки.

Чтобы тесто получилось однородным, мешать лучше надо при помощи удобной мешалки — венчика.

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

На конечно этапе вливаем растительное масло. Его нужно хорошо растворить до полного исчезновения. Масло в тесте поможет Вашим изделиям не пригорать на сковороде.

Читайте также:  Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Оставляем наше тесто отдыхать при комнатной температуре на 30 минут. Оно станет однородным и эластичным.

А мы в это время приготовим вкусные начинки для припека.

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото



Блины с припеком из крабовых палочек

для теста: кефир — 500 мл; вода (кипяток) — 300 мл; мука — 300г; яйцо — 2 шт.; сода — 2/3 ч.л.; масло растительное — 2 ст.л.; сахар — 2 ст.л.; соль — 1 ч.л.; для припека: крабовые палочки — 1-2 упаковки; лук репчатый — 1/2 шт.; зелень свежая — по вку

читать дальше Блины с припеком из сосисок

Блины с припеком из сосисок и сыра, которые понравятся детям

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Бюджетный вариант приготовления, который покорит всех своим вкусом и ароматом. Этот рецепт поможет накормить любого ребенка, который отказывается завтракать. Ведь по внешнему виду блинчики напоминают всеми любимую пиццу. В остывшем виде они станут отличным дополнением к любому супу.

Потребуется:

  • Молоко – 250 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 3 г.
  • Сосиски – 100 г.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Сахар – 10 г.

Пошаговый процесс:

В молоко вбейте яйцо. Посыпьте солью и сахаром.

Насыпьте муку, предварительно просеянную. Перемешивайте венчиком, пока в тесте не пропадут все комки.

Натрите на крупной терке сыр и колбасу.

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Половником зачерпните тесто. Влейте небольшой объем в горячую сковороду и наклонными движениями распределите по всему дну.

Выложите слоем начинку. Сверху полейте тестом, чтобы припек лучше держался.

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Жарьте на среднем режиме конфорки по 1 минуте с каждой стороны до румяности.

Оладьи с печеночным паштетом  

Рецепт: Оладьи с печеночным паштетом

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Сегодня у нас день оладушек!!! Ничего сложного, а паштет тает во рту, очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Кефир Вода Яйцо куриное Сахар Соль Дрожжи Масло растительное Паштет

Marioka82
Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото
7 февраля 2018 года

  • 8074
  • 39
  • 476
  • 102

Мука пшеничнаяКефирВодаЯйцо куриноеСахарСольДрожжиМасло растительноеПаштетРецепт: Блины Оляпки

Рыбный блинный припек — рецепты

Рецепт № 1. Филе любой рыбы немного отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте и добавьте обжаренный лук + соль с перцем.

Рецепт № 2. Филе любой рыбы. Добавьте немного томатной пасты + долька чеснока и свежая зелень. Соль и перец.

Сначала отдельно приготовьте начинку, и затем выкладывайте понемногу на сковороду. Заливайте тестом и обжаривайте с обеих сторон.

блины

В былые времена на Руси блины с припёком были особенно популярными. Для припёка обычно используют мелко нарезанные готовые продукты: рубленые яйца, отварные или обжаренные грибы, жареный лук, творог, мясной фарш, свежие яблоки, в общем, всё, на что способна фантазия хозяйки и что имеется в данный момент под рукой

Есть несколько способов приготовления припёка:

  • На сковороду тонким слоем наливается тесто, поверх него выкладывается начинка, сверху опять заливается тонким слоем теста, и как будет готова нижняя сторона, блин переворачивается и обжаривается со второй стороны.
  • На дно сковороды выкладывается начинка (например, солёная рыба тонким слоем), сверху заливается тестом и дальше выпекается как обычный блин.
  • Или же упрощённый вариант — вмешать припёк в тесто и выпекать обычные оладьи (это могут быть, например, шоколадные капли или мелко нарезанные яблоки)

Блины с солёным огурцом и брынзой

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 150 мл;
  • Вода — 250 мл;
  • Яйцо — 2 шт., Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Мука — 200 г;
  • Огурцы корнишоны, маринованные — 2-3 шт.,
  • Брынза — 70 г,
  • Петрушка свежая (только листики) — 1 пучок;
  • Сметана — для подачи.

В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар, взбить венчиком.

Влить тёплое молоко, воду, растительное масло, перемешать.

К жидким компонентам всыпать муку, перемешать венчиком.

Корнишоны нарезать тонкими кружочками, брынзу накрошить руками, листочки петрушки нарезать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, поверх теста сразу разложить дольки огурца, брынзу и зелень. Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо.

Подаём сразу же со сметаной.

Блины с яблоками и корицей

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 100 мл;
  • Яблоки (небольшие) — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 0,5–1 ст.л.;
  • Корица — 1/3 ч.л.;
  • Мука — 120 г;
  • Масло растительное — для обжаривания.

Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, положить в чашку.

В чашку с яблоками разбить два яйца, перемешать венчиком, всыпать соль, сахар, соду, корицу ещё раз перемешать.

В чашку влить молоко, всыпать муку, перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Тесту дать постоять 10–15 минут. Сковороду разогреть, влить растительное масло, чтобы закрывало дно на 0,5 см, блины жарить с двух сторон до золотистой корочки.

К таким блинчикам хорошо подать сметану, варенье или мёд.

Блинчики с шоколадным припёком

Фото © Венера Осепчук

  • Кефир — 250 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 г;
  • Шоколадные капли (или нарубленная плитка шоколада) — 50–70 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Мука — 120 г;
  • Топлёное масло, мёд, мороженое — для подачи.

В чашку всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль — перемешать.

В отдельной миске взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Добавить к этой массе кефир комнатной температуры (если кефир из холодильника, можно разогреть в микроволновке в течение 10–15 секунд и перемешать).

Влить жидкие компоненты к муке, перемешать тесто аккуратно, лопаточкой. Всыпать в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешать.

Старайтесь тесто долго не вымешивать, чтобы оно не стало жидким, если в тесте будут немного комочки — ничего страшного.

Хорошо разогреть сковороду, огонь уменьшить до среднего, сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики.

Жарим сначала на одной стороне 2–4 минуты до золотистой корочки и до появления пузырей на поверхности теста, переворачиваем и ещё жарим 2–3 минуты.

Горячие блины смазать растопленным топлёным (или сливочным) маслом, полить мёдом, положить сверху шарик мороженого и подавать сразу же!

Дрожжевые блины с припёком из малосольной сёмги и укропа

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 500 мл.;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Малосольная сёмга — 100 г;
  • Укроп — 30 г.

В миску влить 100 мл тёплого молока, всыпать 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки — всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.

Сверху должна подняться пенистая «шапочка».

В большей чашке взбить венчиком 400 мл тёплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.

Влить туда поднявшиеся дрожжи, перемешать.

Всыпать муку и хорошо размешать.

Накрыть чашку с тестом крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в два раза, примерно на 1 час.

Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, перемешать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, налить тесто, сверху положить начинку 2 ст.л., жарим блин до румяной корочки снизу, переворачиваем и жарим ещё 1–2 минуты до готовности.

Блины с припёком из яиц и зелёного лука

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 500 мл.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Мука — 170 г;
  • Яйцо отварное — 3 шт.;
  • Лук зелёный — 30 г;
  • Соль — щепотка.

В чашку разбить 3 яйца, перемешать миксером, влить молоко, 1 ст.л. растительного масла, всыпать соль, сахар — ещё раз взбить миксером.

Всыпать муку, перемешать до однородной массы.

Для припёка яйца нарезать кубиками, зелёный лук мелко нарезать, всыпать щепотку соли, перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, сверху положить начинку из яиц и лука, примерно 1–1,5 ст.л.

Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо

Венера Осепчук

Овсяные блины с луковым припеком

пшеничная мука — 1.5 стакана; овсяная мука — 2.5 стакана; молоко (или вода) — 3 стакана; сливки — 1/2 стакана; яйцо — 3 шт.; сахар — 2 ст. л.; сливочное масло — 2 ст. л.; дрожжи (свежие) — 30г; соль — по вкусу; для припека: репчатый лук — 1-2 шт.

читать дальше Блины с грибным припеком

Вариант 4: Дрожжевые блины с грибным припеком

С припеком делают не только обычные, но и дрожжевые блины. Они могут сочетаться с любыми продуктами, но здесь один из самых вкусных вариантов. Для него нам понадобятся грибы. В рецепте обозначены шампиньоны, по желанию заменяем другими видами.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 л молока;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. муки;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нагреваем молоко и соединяем с дрожжами, после растворения добавляем сахар и чайную ложку соли. Взбиваем и вводим просеянную муку. Делим масло пополам, растапливаем и одну часть отправляем в тесто. Даем ему постоять примерно час.

Шаг 2:

На оставшемся масле готовим грибной припек. Сначала нарезаем лук, высыпаем, обжариваем, добавляем порезанные грибочки. Готовим минут десять, для шампиньонов этого достаточно. При использовании других грибов время можно увеличить.

Шаг 3:

Блинное тесто за час должно подняться, превратиться в пенную массу. Размешиваем, набираем и выливаем на сковородку, посыпаем грибочками. Готовим на среднем огне или чуть выше. Переворачиваем блин, даем немножко подсохнуть второй стороне, снимаем со сковороды на тарелку.

Замечательный припек получается из соленых и маринованных грибов. Их также можно обжарить вместе с луком или просто нарезаем и посыпаем блинчик на сковороде.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов с припеком из зелени

Зелень – самый простой и доступный припек, который не сильно влияет на толщину блинов, не требует длительного приготовления, а также есть практически в любом доме. Здесь используется лук с укропом, можно взять петрушку, добавить базилик, кинзу, выбираем припек по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 50 мл масла;
  • 1 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 пучка лука;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль;
  • ложка сахара;
  • 1,5 ст. молока.

Как быстро приготовить блины с припеком

Шаг 1:

Яиц в этом рецепте много, они дают крепость и хорошо держат припек. Смешиваем с солью, вводим ложку сахара и половину молока. Взбиваем до однородности.

Шаг 2:

Добавляем в тесто муку, а затем и оставшееся рецептурное молоко. Вводим немного масла, для теста достаточно одной полной ложки.

Шаг 3:

Ставим сковородку на плиту, смазываем. Пока она разогревается, нарезаем укроп и зеленый лук не очень мелкими кусочками.

Шаг 4:

Наливаем половником тесто, быстро его распределяем сразу же, пока масса не загустела, посыпаем зеленью. Нужно все делать быстро, иначе лук с укропом не прилипнут.

Шаг 5:

Как только блинчик поджарится, переворачиваем и готовим со стороны припека несколько секунд. Не нужно бояться, что зелень подгорит, этого не произойдет, но и передерживать блин не стоит. Снимаем со сковороды, подаем со сметаной, салом, смазываем сливочным маслом.

Не нужно для припека использовать замороженную или мокрую зелень, берем только свежий лук и укроп, промываем заранее, подсушиваем.

Перекус в школу за 10 минут  

Рецепт: Перекус в школу за 10 минут

Категория:
Закуски Закуски из сыра

Началась учебная пора и многие родители ломают голову — что же положить своему ребёнку для перекуса в школьный обед. Я хочу предложить один из вариантов быстрых, полезных и вкусных снэков, может кому нибудь и пригодится.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Кефир Яйцо куриное Сода Соль Масло оливковое Мука рисовая Сыр твердый

Robert1
Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото
11 сентября 2023 года

  • 62984
  • 151
  • 2609
  • 385

КефирЯйцо куриноеСодаСольМасло оливковоеМука рисоваяСыр твердыйРецепт: Творожные блинчики с зеленью

Блинчики с припеком из картофеля, сыра и зелени

Блины с припеком

Состав:

    Для теста:
  • Мука — 150 г
  • Сметана — 3 ст.л..
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Для начинки:

  • Картофель — 3 шт
  • Сыр — 50 г
  • Зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Смешать воду, сметану, соль и соду.
  • Всыпать муку и замесить жидкое тесто.
  • Для начинки: натереть картофель и сыр на крупной терке, измельчить зелень, добавить соль. перец, все перемешать.

Если не уверены в своей сковороде, добавьте немного муки, чтобы сыр не прилипал

  • Выложить на разогретую сковороду часть начинки и жарить 2-3 минуты на медленном огне, не перемешивая.
  • Залить начинку небольшим количеством теста (3/4 — 1 половник, в зависимости от размера сковороды), и жарить под крышкой на медленном огне еще 3-5 минут.
  • Перевернуть блинчик и жарить без крышки около 3 минут до зарумянивания.
  • Блинчики с припеком из картофеля с сыром готовы! Приятного аппетита.

Готовим вкуснейшие блины с припеком из бекона и грибов

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Блины получаются румяными, сытными и очень нежными. Они обладают необычным вкусом и эффектно выглядят на праздничном столе. Подавать к столу их лучше всего в горячем виде. Грибы вы можете использовать не только свежие, но и консервированные.

Потребуется:

  • Молоко – 500 мл.
  • Черный перец.
  • Мука – 12 ст. л.
  • Укроп – 30 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль .
  • Грибы – 150 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Бекон – 130 г.
  • Яйцо – 2 шт.

Пошаговый процесс:

В высокую миску вбейте яйца. Посолите их и подсластите.

Подогрейте молоко примерно до +30°С. Соедините с яичной массой.

Муку засыпайте частями, не переставая перемешивать венчиком. Такой процесс поможет гораздо легче разбить все комки и быстрее замесить тесто.

Шампиньоны нарежьте как можно мельче.

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Пересыпьте в сотейник с маслом. Жарьте до готовности.

Нашинкуйте зелень. Мелко нарежьте бекон. Натрите на средней терке кусок сыра.

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Соедините грибы, укроп, сырную стружку, бекон. Посолите и поперчите.

На сковороду с маслом влейте тесто. Распределите начинку. Слегка прижмите ее при помощи силиконовой лопатки.

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

  • Вам будет интересно: Начинка для блинов. 25 пошаговых рецептов простых и вкусных вариантов начинки

Жарьте на среднем огне около 2 минут.

Переверните и потомите еще 2 минуты. Блины должны получиться румяными, поэтому в процессе готовки самостоятельно регулируйте время жарки.

Простой рецепт с яйцом

  • 1 стак. муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца сырых и 2 вкрутую;
  • 200 гр. сметаны;
  • 100 мл. воды;
  • пучок зеленого лука;
  • щепотка соли;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное.

Яйца взболтать венчиком. Добавить соль, сметану, муку. Смешать. Влить воду, размешать. Соединить с растопленным сливочным маслом.

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото
Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Отставить тесто в сторону. Дать постоять 20 мин.

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото
Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Мелко нарезать лук, накрошить яйца, посолить, поперчить. Смешать.

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото
Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Налить тесто на сковороду и сразу выложить столовую ложку припека, равномерно распределив по поверхности.

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото
Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Подождать 2 мин, пока одна сторона поджарится. Перевернуть блин. Жарить на другой стороне 1 мин.

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото
Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Готовые блинчики смазать сливочным маслом.

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото
Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Получаются они очень нежные и сытные!

Надеюсь, дорогие хозяюшки, сегодняшняя подборка рецептов пришлась вам ко столу! Обязательно попробуйте приготовить любое из этих блюд. Вот увидите, будет нереально вкусно!

И не забудьте написать мне в комментариях, какое блюдо вам больше всего понравилось. Еще попрошу вас поделиться ссылкой на эту статью в соцсетях! И жду вас в гости!

С уважением, Валентина Колесникова

При подготовке рецептов были использованы материалы:

    1. https://www.youtube.com/watch?v=IAh9f1ymNxs
    2. https://www.youtube.com/watch?v=VWquf_c5Vjk
    3. https://www.youtube.com/watch?v=H6qAkB3kaCE

.  |  ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ
Блинчики с припеком – из колбасы и сыра, фарша, грибов, творога и рыбы
Previous

Блины с яблоками — пошаговые рецепты самых вкусных начинок с фото

Блинчики с припеком – из колбасы и сыра, фарша, грибов, творога и рыбы
Next

Фаршированные блинчики — рецепты самых вкусных и сочных начинок с пошаговыми фото

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ: Added to wishlistRemoved from wishlist6Пышные оладьи на кефире – как приготовить вкусные, воздушные оладушки

Пышные оладьи на кефире – как приготовить вкусные, воздушные оладушки

Added to wishlistRemoved from wishlist4Оладьи на молоке – как сделать вкусные и пышные оладушки на молоке

Оладьи на молоке – как сделать вкусные и пышные оладушки на молоке

Added to wishlistRemoved from wishlist1Заварные блинчики – самые вкусные рецепты заварного теста

Заварные блинчики – самые вкусные рецепты заварного теста

Added to wishlistRemoved from wishlist3фаршированные-блинчики-рецепт

Блины с припёком из колбасы, сыра и зелени на кефире

Наиболее простой рецепт такого лакомства – это блины на кефире с припёком из колбасы и сыра. Для этого рецепта можно брать любую колбасу (сырокопченую, варёную, копченую) или колбасные продукты (сосиски, сардельки, ветчину). Сыр лучше брать твёрдых сортов.

Ингредиенты:

  • Блинное тесто – 1 л.
  • Колбаса – 100 -200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Зелень

Тесто мы готовим по любому рецепту, имеющемся в вашей копилке. Пошаговый рецепт приготовления теста на кефире вы также можете посмотреть на моей страничке.

Меленько режем колбасу и выкладываем в миску или глубокую тарелку. В эту же посуду натираем сыр и всё перемешиваем. Добавляем немного зелени.

колбаса с сыром мелкая

Если мы используем вареную колбасу, то желательно добавить специи, чтобы сделать вкус  ярче.

Поскольку сыр при нагревании плавиться, то лучше начинку смешать с тестом. Затем нагреваем сковороду, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.

припек из колбасы

Получается быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Дрожжевые блины с припёком из сёмги и укропа

Румяные, вкусные и сытные дрожжевые блины с припеком из малосольной сёмги и укропа. Это своего рода пирожки-чебуреки из блинного теста или закрытая пицца с изысканной начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 500 мл.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Малосольная сёмга — 100 г
  • Укроп — 30 г

Приготовление дрожжевых блинов с припёком из малосольной сёмги и укропа:

  1. В миску влейте тёплое молоко (100 мл), всыпьте дрожжи, сахар, муку (1 ст.л.) и всё перемешайте до однородной массы. Емкость накройте и оставьте на 15-20 минут для активации дрожжей. В массе сверху должна образоваться пенистая «шапочка».
  2. В большой емкости взбейте венчиком оставшееся тёплое молоко, яйца, соль, растительное масло.
  3. Соедините молочную массу с поднявшимися дрожжами, перемешайте и всыпьте муку.
  4. Хорошо размешайте тесто до однородности без комочков, накройте крышкой и уберите в тёплое место на 1 час для подъёма в 2 раза.
  5. Филе рыбы нарежьте мелкими кубиками, вымытый укроп мелко порубите и продукты перемешайте.
  6. Сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом, налейте тесто и покрутите сковородой, чтобы оно распределилось по дну.
  7. Сверху на тесто положите немного начинки и жарьте блины до румяной корочки снизу и зарумянивания краев. Затем его переверните и жарьте ещё 1-2 минуты до готовности.

Яблочный

Как приготовить блины с припеком - рецепт с пошаговыми фото

Яблоки нарезать тонкими дольками, сковороду смазать маслом, выложить на нее яблоки, сверху налить тесто. При подаче блины посыпать сахарной пудрой или полить медом.

В качестве припека можно использовать любые продукты, которые, как вам кажется, подойдут к блинам. В сладкие блины можно добавить изюм или другие измельченные сухофрукты, а также сушеную клюкву, вишню и так далее. Или потолочь бананы и выложить припёк в тесто. Можно натереть немного кабачка или тыквы.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru