Винегрет «Классический» — 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)
Содержание

1. Винегрет с фасолью и зеленью – классический рецепт

Фото: Галина Кухня

Винегрет с консервированной фасолью получается очень питательным и сытным, поэтому его смело можно ставить на стол, как самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится:0,5 кг свеклы, 2 моркови, 3 соленых огурца, 1 банка консервированной фасоли, 3 картошки, 1 луковица, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, 5 ст. л. растительного масла, молотый черный перец.

Приготовление:
1.Отжатую от сока квашеную капусту смешай с промытой фасолью. Вареные овощи и сырой лук почисть, зелень промой и обсуши.

Фото: pinterest.com

2. Одинаковыми по размеру небольшими кубиками нарежь морковь, картофель, огурцы. Переложи к капусте с фасолью.

Фото: mircapsul.ru

3. Репчатую луковицу и свеклу тоже порежь кубиками, измельчи зеленый лук, добавь в салатник к остальным продуктам, заправь домашним подсолнечным маслом, приправь солью и щепоткой перца, поставь в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпь винегрет измельченной зеленью.

Фото: allhomefood.ru

Как сделать винегрет со свежей капустой?

Витаминный салатик по этому рецепту прост в приготовлении и очень полезен взрослым и детям. Сладкие нотки свёклы и моркови прекрасно сочетаются с кислинкой огурчиков и остротой лука.

Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

Ингредиенты:

  • свёкла – 4 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • огурцы солёные – 2-3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • капуста белокочанная свежая – 1 небольшой вилок
  • сахар – 1 ч. ложку
  • масло растительное не рафинированное – по необходимости
  • соль – по вкусу

Приготовление.

Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

Морковь, картофель и свёклу сварить, очистить, охладить до комнатной температуры, пропустить через решётку для нарезки вареных яиц, нарезать мелкими кубиками и отправить в глубокую миску.

Добавить лук и огурцы, нарезанные такими же маленькими кубиками. Немного посолить и сдобрить растительным ароматным маслом.

Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

Мелко нашинковать свежую капусту, переложить её в миску, добавить соль, сахар и ложкой перемешать. В столовую ложку растительного масла влить немного 9% уксуса  (или 2-3 капли 70% уксуса) и добавить этот раствор к капусте, но не перекислить!  Затем капусту тщательно перемешать, добавляя масла и обязательно попробовать. Если чего-то не хватает необходимо добавить.

Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

Теперь надо добавить капусту к ранее приготовленным овощам, перемешать все ингредиенты и если потребуется добавить соли, масла, кто любит молотого чёрного перца. Салат готов!

Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

Подать пёстрый винегрет на стол желательно в прозрачной салатнице.

Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)
Винегрет со свежей капустой https://youtu.be/GwdBuErmCPA

Классический рецепт винегрета с зеленым горошком и солёными огурцами

Винегрет – это недорогой и лёгкий салат. Его калорийность составляет около 120-130 ккал на 100 г готового продукта. Своими вкусовыми свойствами он и желудок радует, и здоровье улучшает, благодаря полезным веществам, содержащимся в его ингредиентах.

Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

Ингредиенты:

  • свёкла – 350 г
  • картофель – 350 г
  • морковь – 150 г
  • лук репчатый – 50 г
  • огурцы солёные – 150 г
  • горошек зелёный (можно замороженный)  – 200 г
  • горчица – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 2 ст. ложки + 5 ч. ложек
  • соль – по вкусу

Приготовление.

Овощи отварить (свёклу, морковь и картофель), остудить и почистить.

Нарезать свёклу кубиками, добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и дать настояться 5 минут, чтобы она не сильно окрасила другие ингредиенты в салате.

Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

Картофель, морковь, огурцы нарезать мелкими кубиками.

Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

Замороженный зеленый горошек необходимо слегка обжарить на растительном масле. Можно использовать консервированный горошек.

Все ингредиенты перемешать в глубокой миске и  по вкусу посолить.

Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

Для заправки смешать горчицу и растительное масло, полить салат и снова перемешать.

Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

Подать винегрет на стол можно в плоской белой салатнице, выложив его в виде сердечка или любой другой формы. Приятного вам аппетита!

Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)
Пошаговый классический рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами https://youtu.be/fqCCUH1fBT4

2. Винегрет «Дореволюционный»

Фото: бабушкинырецепты.рф

Обязательно приготовь винегрет по рецепту 1904 года. Оказывается, в те времена этот салат готовили совсем иначе!

Тебе понадобится:2 вареные картошки, 1 вареная свекла, 70 г белокочанной капусты, 2 соленых огурца, 80 г вареной фасоли, 150 г запеченного в духовке филе судака, 60 г маринованных грибов, 2 ст. л. каперсов, 1 ст. л. сахара, 50 мл 5% уксуса, 1 ст. л. горчицы, щепотка молотого черного перца, морская соль, 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Нашинкованную капусту залей кипятком на 10 минут, затем откинь на дуршлаг и отожми руками. Для заправки смешай уксус, масло, сахар, перец и горчицу.
2. Кубиками нарежь огурцы, грибы, картошку и свеклу, смешай все в миске. К овощам добавь капусту, фасоль и каперсы.
3. Перед подачей добавь нарезанное кусочками филе судака, полей заправкой. Дай винегрету настояться полчаса и подавай к столу.

20 самых вкусных заправок для греческого салата

Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях

Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!

Это интересно!! В других странах мира Винегрет называют «Русским салатом».

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Консервированный горох — 40 гр.;
  • Филе сельди — 200 гр.;
  • Растительное масло — 30 гр.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец — 1 щепотка;
  • Горчица — 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 21

2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 22

3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.

4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 23

3. Винегрет «Крестьянский»

Фото: kot-obzhora.ru

Винегрет с жареными грибами и колбасой салями можно смело подавать в качестве основного блюда на ужин.

Тебе понадобится:4 вареные картошки, 2 соленых огурца, 6 шампиньонов, 200 г салями, 2 луковицы, 1 стакан свежей клюквы, 2 ст. л. томатного соуса, щепотка жгучего перца чили, 120 мл подсолнечного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:
1. Нарезанный четвертинками колец лук сложи в миску, залей смесью из уксуса, специй, томатного соуса. Слегка посоли и перемешай, оставь мариноваться.
2. Выкладывай салат на плоской тарелке горкой: сначала нарезанную соломкой картошку, затем обжаренные на сухой сковороде измельченные грибы, далее кубиками порезанные огурцы, салями.
3. Укрась винегрет маринованным луком, обильно полей соусом и посыпь клюквой.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать Винегрет с солеными огурцами и горошком классический? Подготовьте продукты. Картофель, морковь и свеклу помойте и отварите в мундире. Лучше овощи варить по отдельности, потому что для полной готовности картофеля нужно меньше времени варки, чем для свеклы и моркови. Чтобы овощи получились вкуснее, в воду можно добавить щепотку сахара. Готовность овощей проверьте острым ножом — он должен их легко протыкать.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Воду слейте, дайте овощам полностью остыть. Снимите кожицу с картофеля, свеклы и моркови.
    Картофель нарежьте небольшими кубиками. Можно воспользоваться специальными измельчителями с насадками для нарезки овощей кубиками.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь также нарежьте маленькими кубиками.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Свеклу нарежьте кубиками такого же размера как остальные овощи. Свеклу положите в отдельную миску, добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте. Это нужно для того, чтобы свекла не окрасила остальные овощи, тогда винегрет останется ярким и разноцветным.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками. Способ засолки огурцов также влияет на вкус салата. Например, бочковые огурцы делают винегрет особенно ароматным и вкусным.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Чтобы лук в салате не горчил, можете обдать его кипятком или залить холодной водой на 15 минут.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    В классическом рецепте в винегрет добавляют квашеную капусту, но если капусты нет, то можете обойтись и без нее. Капуста придает винегрету приятную кислинку и остроту, я всегда стараюсь найти ее для винегрета.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Зеленый лук помойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте ножом.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Все приготовленные ингредиенты положите в глубокий салатник. Добавьте консервированный зеленый горошек, сахар и соль по вкусу.

  • Рецепт 5: винегрет с маринованными грибами и горошком

    Салат «Винегрет» с добавлением в него нового продукта – маринованных грибов, заиграет свежими красками. А ваши гости непременно оценят этот невероятный вкус и многие захотят получить рецепт этого салата.

    • Свекла – 3 шт
    • Морковь – 2 шт
    • Картофель – 2 шт
    • Лук – 1 шт
    • Маринованные грибы – 200 гр
    • Консервированный зелёный горошек – 2 ст. л
    • Растительное масло – 3 ст. л
    • Сок лимона – 1 ст. л
    • Соль по вкусу

    Винегрет с грибами и зелёным горошком

    Морковь отварить, очистить, нарезать кубиком и выложить в салатницу.

    Нарезаем морковь кубиком

    Отварной картофель нарезаем кубиком и добавляем к морковке.

    Нарезаем картофель кубиком

    Свеклу отварить, очистить, нарезать кубиком и добавить в салатницу.

    Свеклу нарезать кубиком

    Лук нарезаем кубиком и добавляем к свекле.

    Лук нарезать кубиком

    Грибы промыть, и добавить в салат.

    Добавляем грибы

    Добавляем в салат горошек.

    Добавляем горошек

    Заправляем салат растительным маслом, соком лимона, солим по вкусу, и хорошо всё перемешиваем.

    Перемешиваем салат

    Рецепт винегрета без капусты, как в столовой

    Этот рецепт интересен тем, что в его состав не входит капуста. Винегрет получается красочный, яркий, сочный, необыкновенно вкусный и очень полезный.

    Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    Ингредиенты:

    • свёкла – 2 шт.
    • картофель – 4 шт.
    • морковь – 3 шт.
    • огурцы солёные – 3 шт.
    • горошек зелёный консервированный – 1 банка
    • лук репчатый – 1 шт.
    • растительное масло – по необходимости
    • соль, перец – по вкусу

    Приготовление.

    Сварить морковь, картофель и свёклу, почистить, охладить до комнатной температуры.

    Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь, огурцы и репчатый лук и отправить овощи в глубокую миску.

    Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    Свёклу нарезать также мелкими кубиками, поместить её отдельно в мисочку, добавить пару столовых ложек растительного масла, хорошо перемешать и дать настояться 5 минут, чтобы избежать окрашивания других ингредиентов.

    Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    Добавить к овощам зелёный горошек и свёклу, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.

    Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    Выложить салат горкой в стеклянную салатницу и подать на стол.

    Это, как говорят одесситы, таки вкусно!

    Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)
    Винегрет без капусты, как в столовой https://youtu.be/Z6NMq6dq6Vo

    Классический винегрет с фасолью и квашеной капустой, как в детском саду

    Это народное блюдо – кладезь витаминов. Моя бабушка всегда готовила этот салат с добавлением спассерованого репчатого лука на необыкновенно ароматном подсолнечном масле, которое делали непосредственно в селе кустарным способом. В детстве я часто посещала «хату-маслобойню», где всегда угощали вкусными поджаренными зёрнышками. Аромат такого масла неповторим и незабываемый, а винегрет, заправленный этим маслицем, имел сказочный вкус. Особенно часто его готовили в посты. Такой же по составу ингредиентов салатик готовили и в детском саду.

    Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    Ингредиенты:

    • свёкла – 2 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • капуста квашеная – 200 г
    • фасоль красная – 1 стакан
    • лук репчатый  1 шт.
    • чеснок – 1 зубок
    • соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное или оливковое – по вкусу
    • зелень петрушки, лука – для украшения

    Приготовление.

    Сварить в «мундирах» морковь, картофель, свёклу, очистить и охладить до комнатной температуры. Сварить до готовности фасоль и также охладить.

    Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    Нарезать свёклу маленькими кубиками, заправить её 1 ст. ложкой растительного масла, дать 5 минут постоять, тогда она не окрасит других компонентов салата.

    Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    Через сетку для нарезки яиц нарезать мелкими кубиками морковь и картофель, путём продавливания через сеточку и поворачивания овощей на 180 градусов примерно через каждый 1 см. Или сначала нарезать на кружочки одинаковой ширины, а потом их продавливать через сетку, как на фото.

    Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    Нарезать ножом мелкими кубиками репчатый лук и спассеровать его на разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла.

    Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    Квашеную капусту отжать и ножом её измельчить. Взять большую глубокую миску и смешать в ней ложкой все подготовленные ингредиенты.

    Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    Для заправки необходимо в маленькую мисочку влить 5-6 ст. ложек растительного масла, добавить зубок измельчённого чеснока, ½ чайной ложки сахара, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать и дать настояться не менее 5 минут.

    Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    Заправить винегрет приготовленной пикантной заправкой, перемешать, попробовать, добавить то, чего не хватает.

    Взять неглубокую салатницу, дно красиво застелить зелёными листьями салата «латук», на них горкой выложить пёстрый салат, украсить веточкой петрушки и подать на стол. Вкусно, полезно и красиво! Кушайте на здоровье!

    Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)
    классический винегрет с фасолью и капустой квашеной , как в детском саду https://youtu.be/qYjCQQMderE

    Вкусный винегрет с квашеной капустой: секреты и хитрости приготовления

    Традиционный рецепт винегрета с квашеной капустой включает 5 и более компонентов

    Как приготовить винегрет по рецепту с квашеной капустой? Только на первый взгляд кажется, что эта закуска проста в приготовлении. Существует множество тонкостей в подготовке каждого ингредиента. Если все грамотно сделать, то результат обязательно порадует. Для приготовления традиционного винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком надо знать следующее:

    • Свекла варится всех дольше из овощей, предназначенных для приготовления такой закуски. Продолжительность варки зависит от размеров корнеплода и степени его свежести. Свежие, небольшие, готовятся не более 20 минут. Старые и крупные становятся пригодными для использования в салатах через 1-2 часа после закипания.
    • Морковь надо варить дольше картофеля (при условии, что она такого же размера, как картофельные клубни). Ее готовность определяется следующим образом: если кожица легко снимается, когда подцепляешь ее ножом или вилкой, значит морковь готова.
    • Всем известно, что нарезанная свекла окрашивает все остальные ингредиенты. Для того, чтобы блюдо было разноцветным, а не малиново-красным, надо сначала нарезать кубиками свеклу. Затем — «замаслить» ее. То есть, свекла поливается небольшим количеством растительного масла, которые обволакивают каждый кусочек масляной пленкой. Она образует подобие естественной капсулы, которая не позволяет свекольному соку вытекать в салат. Фото №1
    • Картофель надо брать только тех сортов, которые предназначены для жарки, а не для варки. Такие корнеплоды не развариваются, превращаясь в кашу. Они хорошо держат форму при нарезке.
    • Если картофель прилипает к ножу при нарезке, значит лезвие надо смазать тонким слоем растительного масла.
    • Морковь не нужно исключать из списка компонентов, поскольку она содержит целую гамму полезных веществ. Тем, кому не нравится ее вкус, можно посоветовать брать ее чуть поменьше.
    • Квашеная капуста играет большую роль в этом блюде. Она чувствуется, ее вкус вполне различим, поэтому большое значение имеет ее качество. Прокисший или испортившийся продукт нельзя класть в этот салат. Лучше всего будет, если засолка будет произведена методом естественного брожения без уксуса. В этом случае готовое блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Фото №2
    • Репчатый лук играет немаловажную роль, когда речь идет о вкусе салата. Поэтому особенно важно, какой сорт лука вы используете. Выбор небольшой: красный (сладкий), желтый (средне-острый), белый (острый). Если лук кажется вам слишком острым, а найти подмену невозможно, надо снизить остроту, обдав нарезанный лук кипятком. Фото №3
    • Консервированный горошек надо брать проверенных производителей. Летом можно использовать свежий продукт, немного (30-50 секунд) отварив его в кипящей воде.
    • Соленые огурцы добавляют для того, чтобы придать дополнительный привкус. Закуска одновременно с квашеной капустой и солеными огурцами имеет очень интересный, пикантный вкус и аромат.

    Есть несколько вариантов, как приготовить винегрет классический с горошком и капустой, а также обычный, с огурцом. Рецепты с фото их приготовления пошагово можно увидеть ниже.

    Как приготовить рецепт Салат Винегрет Классический с зеленым горошком и огурцом

    • Салат Винегрет Классический с зеленым горошком и огурцом

    Правильно выбираем и готовим овощи.

    Картофель, свеклу и морковь для салата нужно брать средних размеров. Овощи в кожуре тщательно промываются, готовить в двух кастрюлях: отдельно свеклу и отдельно картофель с морковью. Воду при варке солить не нужно Если у вас недостаточно сладкая морковь и свекла, добавьте по столовой ложке сахара при варке.

  • Варить 30 — 40 минут, в зависимости от размеров и сорта овощей. Проверить их готовность можно вилкой или ножом: если клубни мягкие, то их можно вынимать из воды.

    Даем остыть, картофель, морковь и свеклу очистить ножом от кожуры.

  • Салат Винегрет Классический с зеленым горошком и огурцом
  • Нарезка ингредиентов.

    Классический винегрет имеет не только определенный набор продуктов, но и строго однородную нарезку. Это позволяет салату иметь сбалансированный вкус, а также эстетичный вид. Лук репчатый очистить от шелухи, помыть и высушить. Нарезаем мелкими кубиками. Стоит отметить, что только лишь лук должен быть мелко покрошен.

  • Картофель, свекла, морковь и соленые огурцы режутся одинаковыми кубиками средней величины. Капусту квашеную перед тем как добавить в салат, нужно немного изучить. Во-первых, ее нужно попробовать на вкус. Если продукт слишком соленый, то, вероятнее всего, перебьет своим сильным вкусом другие ингредиенты. Для того, чтобы этого избежать, капуста промывается в теплой воде, после сего тщательно отжимается. Если волокна квашеной капусты слишком длинные, то их нужно измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешиваются в миске, добавляется зеленый консервированный горошек. Иногда, вместо него используется вареная фасоль. Но бобовые в салате должны присутствовать обязательно.
  • Салат Винегрет Классический с зеленым горошком и огурцом
  • Ингредиенты

    • Картофель: 4 шт.
    • Свекла: 1 шт.
    • Морковь: 2 шт.
    • Огурцы: 3 шт.
    • Зеленывй горошек: 1 банка
    • Растительное масло: для заправки
    • Соль, перец: по вкусу

    Рецепт 2: винегрет с капустой и горошком (пошаговые фото)

    Винегрет со свежей капустой и консервированным горошком — это один из множества вариантов всеми любимого салата. Я часто готовлю такой винегрет, всем нравится! Для заправки салата я использую пахучее жареное, базарное подсолнечное масло, с которым винегрет становится необычайно ароматным!

    • Картофель отварной (в мундире) 3-4 шт
    • Свекла 3 шт
    • Морковь (отварная) 2 шт
    • Огурец маринованный 3 шт
    • Горошек зеленый 4-5 ст.л.
    • Капуста белокочанная 100 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Горчица русская 2 ч.л.
    • Масло подсолнечное 50 г
    • Соль по вкусу

    Фото приготовление рецепта: Винегрет со свежей капустой и консервированным горошком шаг №6

    Морковь и картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

    Фото приготовление рецепта: Винегрет со свежей капустой и консервированным горошком шаг №1

    Добавить также порезанные маринованные огурцы и предварительно сваренную свеклу.

    Фото приготовление рецепта: Винегрет со свежей капустой и консервированным горошком шаг №2

    Сюда же добавить порезанный тонкими перьями репчатый лук и нашинкованную свежую белокочанную капусту.

    Фото приготовление рецепта: Винегрет со свежей капустой и консервированным горошком шаг №3

    Салат посолить, добавить консервированный горошек, горчицу, влить подсолнечное масло.

    Фото приготовление рецепта: Винегрет со свежей капустой и консервированным горошком шаг №4

    Хорошенько салат перемешать. Выложить винегрет в салатник и подать к столу.

    Фото приготовление рецепта: Винегрет со свежей капустой и консервированным горошком шаг №5

    Инструкция приготовления

    1. Подготовить овощи любым способом, главное — не переварить, чтобы после нарезки кубики не потеряли форму.

      Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    2. Очистить картошку, свеклу, морковь от кожуры и нарезать одинаковыми кубиками. Выложить в миску.

      Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    3. Чтобы свекла не окрасила другие компоненты, сразу влить небольшую порцию масла и перемешать. После этого можно добавлять остальное – салат будет яркий и красивый.

      Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    4. Нарезать мелким кубиком огурчики. Сразу лучше взять меньшую порцию, потом попробовать, если мало – можно будет добавить.

      Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    5. Высыпать к овощам необходимое количество горошка, предварительно слив с него воду. Тонко нашинковать лук и отправить туда же.

      Совет: Для винегрета идеально подходит сладкий лук. Его можно заменить зеленым. Если нет ни того ни другого обычный репчатый нарезать, залить кипятком и выдержать минут 10. Воду слить.

      Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    6. Все перемешать, посолить, по желанию поперчить, попробовать, что получилось. На этом этапе можно добавить еще огурцов, если вкус покажется скучным, сок лимона, если не хватает кислинки, свежей зелени.

      Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    Далее можно просто винегрет разложить по тарелочкам и подать. Для красивой подачи можно использовать кулинарное кольцо. Или же наложить массу плотно в большую чашку или пиалу и перевернуть на плоскую тарелку.

    Винегрет с зеленым горошком

    Рыбный винегрет с квашеной капустой и горошком

    Все привыкли видеть это блюдо овощным. Но есть несколько рецептов винегрета классического с горошком, квашеной капустой и огурцом, где в состав входит соленая сельдь или килька. Рыбный вариант не исконно русский, он пришел из Скандинавии. Не обязательно самостоятельно разделывать рыбу, можно воспользоваться готовым филе. Заправкой служит смесь растительного масла, горчицы, уксуса. Натуральный уксус в некоторых случаях можно заменить рассолом капусты.

    Консервированное филе — простой способ приготовления рыбного варианта

    Ингредиенты для винегрета классического с квашеной капустой, горошком и рыбой

    • филе с/с сельди — 150-200г;
    • свекла — 1 штука;
    • картофель — 2 средних клубня;
    • квашеная капуста — 150 г;
    • морковь — 1 штука;
    • репчатый лук — 1 луковица;
    • горошек — 1 банка;
    • маринованный огурец — 1 штука;
    • растительное масло — 4 столовые ложки;
    • капустный рассол — 2 столовые ложки;
    • горчица — 1 чайная ложка.

    Рецепт винегрета с квашеной капустой, огурцами и горошком (пошаговый)

    • Филе сельди достать из банки и положить на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось.
    • Свеклу, морковь и картофель отварить в мундире. Овощи охладить, почистить.
    • Нарезать их кубиками, огурец — так же.
    • Лук измельчить.
    • Филе сельди нарезать квадратами.
    • Полить свеклу небольшим количеством масла, чтобы она не успела дать сок.
    • Перемешать все ингредиенты.
    • Приготовить заправку: смешать растительное масло, капустный рассол, горчицу.
    • Заправить салат.

    Винегрет по классическому рецепту с рыбой, квашеной капустой и огурцами можно оформить кусочками соленой сельди, зеленью

    4. Винегрет с сельдью

    Фото: botanichka.ru

    Для такого винегрета рекомендуется готовить овощи в мультиварке. Это и время сэкономит, и сами продукты сохранят витамины.

    Тебе понадобится:4 картошки, 1 крупная морковь, 1 средняя свекла, 2 сельди, 100 г оливок, 1 пучок зеленого лука, 1 банка консервированной фасоли, 1 свежий огурец, 5 ст. л. нерафинированного растительного масла.

    Приготовление:
    1. Очищенные овощи нарежь кубиками, сложи слоями в контейнер мультиварки для приготовления на пару. Сельдь разделай на филе и мелко порежь.
    2. Смешай остывшие овощи, сельдь, мелко нарезанные оливки, зеленый лук и огурец, добавь промытую фасоль. Заправь ароматным маслом.

    Салаты со свеклой: 20 простых и вкусных рецептов

    Винегрет рецепт классический с квашеной капустой рецепт со свежим горошком (с фото)

    Свежий горошек можно заморозить на зиму для винегрета

    Винегрет рецепт с капустой квашеной и свежим горошком готовят так же, как с консервированным. Если горошины перезрели, их нужно немного отварить. Недозрелые зернышки кладут в салат без предварительной тепловой обработки.

    Компоненты для салата

    • свекла — 3 средние;
    • картофель — 4 средние;
    • свежий зеленый горошек — 1 стакан;
    • морковь — 2 штуки;
    • репчатый лук — 2 луковицы;
    • квашеная капуста — 200 г.

    Компоненты для заправки

    Пошаговый классический рецепт винегрета с горошком

    Заправка для винегрета подойдет и для других салатов

    • оливковое масло холодного отжима — 6 столовых ложек;
    • белый винный уксус — 2 столовых ложки;
    • горчица — 1 чайная ложка;
    • соль по вкусу.

    5. Винегрет диетический

    Фото: photorecept.ru

    Если ты на диете или держишь пост, то этот рецепт тебе просто необходим. Винегрет получается вкусным, сытным и очень ярким.

    Тебе понадобится:2 вареные свеклы, по 1 банке консервированной фасоли и кукурузы, 200 г замороженного зеленого горошка, 350 г квашеной капусты, сок и цедра 1 лимона, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление:
    1. Смешай соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое масло — это будет заправка к винегрету.
    2. Нарезанную кубиками свеклу полей оливковым маслом, чтобы она не окрашивала остальные компоненты в салате. Смешай с отваренным в течение 3 минут зеленым горошком, отжатой капустой, кукурузой и фасолью.
    4. За 30 минут до подачи добавь в винегрет зеленый лук, заправь соусом.

    Простой рецепт закуски с фасолью

    Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.

    Ингредиенты:

    • Свекла большая — 1 шт.;
    • Картошка — 5 шт.;
    • Морковка большого размера — 2 шт.;
    • Квашеная капуста — 250 гр.;
    • Маринованные огурчики — 5 шт.;
    • Фасоль консервированная — 1 банка;
    • Луковица большая,
    • Масло рафинированное растительное — для заправки;
    • Соль — по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.

    Совет!! Овощи режьте одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть намного эстетичнее.

    2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.

    Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 17

    3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.

    Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 18

    4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!

    Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 19

    6. Винегрет с зеленым горошком

    Фото: kvashenaya-kapusta.ru

    Простой и очень вкусный закусочный винегрет, главная его «изюминка» — это ароматная заправка.

    Тебе понадобится:
    Для салата: 1 вареная морковь, 1 вареная свекла, 1 банка зеленого горошка, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 2 маринованных огурца.
    Для заправки: 2 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. морской соли, 0,25 ч. л. молотого перца, 1 ст. л. дижонской горчицы.

    Приготовление:
    1. Свеклу и морковь нарежь тонкой соломкой, лук и огурцы – мелкими кубиками, перемешай в большом салатнике. С зеленого горошка и кукурузы слей жидкость, отправь к овощам.
    2. Взбей блендером ингредиенты для заправки. Залей винегрет полученным соусом, перемешай и дай настояться.

    Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов

    7. Винегрет «Зимний»

    Фото: zen.yandex.ru

    Этот «белый» рецепт винегрета оценят те, кто не ест свеклу ни в каком виде. Вкусный и необычный салат!

    Тебе понадобится:2 вареные картошки, 150 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 банка белой консервированной фасоли, морская соль и молотый перец.

    Приготовление:
    1. Смешай в салатнике нарезанные кубиками картофель и лук. Добавь отжатую квашеную капусту и подожди 10 минут, за это время лук промаринуется в капустном кислом соке и потеряет горечь.
    2. Добавь в винегрет промытую фасоль, морскую соль и заправь ароматным растительным маслом.

    8. Винегрет мясной

    Фото: fort.crimea.com

    Вкусный и сытный винегрет с отварной говядиной и овощами особенно оценят мужчины.

    Тебе понадобится:1 запеченная в фольге свекла, 3 вареные картошки, 200 г отварной говядины, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 вареных яйца, по 0,5 пучка зеленого лука и петрушки, морская соль, 2 соленых огурца, майонез.

    Приготовление:
    1. Мясо, яйца и картошку нарежь мелкими кубиками. Огурцы порежь тонкой соломкой. Свеклу тоже порежь кубиками, но перед тем, как добавлять ее в салат, заправь растительным маслом, иначе она окрасит весь винегрет в малиновый цвет.
    2. Смешай нарезанные продукты, добавь горошек, измельченный лук и зелень, заправь майонезом, солью и перцем.

    Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

    Рецепт салата с пошаговым видео

    Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:

    Рецепт приготовления заправки

    В современных условиях заправки и соусы для классического рецепта винегрета с квашеной капустой и зеленым горошком изготавливают на основе рафинированного подсолнечного или другого недорогого масла без запаха. В чаще всего используется не оливковое, а подсолнечное рафинированное масло. У него нет своеобразного горьковатого привкуса. К тому же оно намного дешевле и его нетрудно найти в супермаркете. Несмотря на то, что у закуски осталось прежнее название, уксус не является главным компонентом заправки. Сейчас такую закуску можно заправить только растительным маслом.

    Горчицу используют по своему вкусу. Можно взять следующие варианты:

    • сладкую;
    • острую;
    • с хреном;
    • с медом;
    • зерновую.

    Горчица сильно влияет на вкус заправки и конечного блюда. Поэтому ее надо выбирать так, чтобы она и другие компоненты гармонировали между собой. По желанию горчицу можно исключить.

    Уксус лучше брать натуральный: виноградный белый или красный. Доступной альтернативой уксусу будет свежевыжатый лимонный сок. Изредка можно использовать синтетический уксус, предварительно снизив его концентрацию. Лимонный сок и натуральный уксус разводить водой не надо.

    Рецепт 3: винегрет с горошком и солеными огурцами

    • свекла – 1 штука,
    • морковь – 2 штуки,
    • соленые огурцы – 2 штуки,
    • картофель – 2 штуки,
    • репчатый лук – 1 штука,
    • зеленый горошек – маленькая баночка,
    • зелень – на украшение,
    • растительное масло – заправка,
    • соль – если огурцы не сильно соленые.

    Винегрет с горошком и солеными огурцами

    Салат винегрет необходимо нарезать кубиками. Кстати, если очень постараться на большое квадратное блюдо такой салат можно выложить в виде разноцветного кубика. А если у вас есть специальный нож для нарезки таких кубиков или даже комбайн, то дело займет все-то каких-то пять минут.

    Итак, режем свеклу,

    Режем свеклу

    морковь,

    Режем морковь

    картофель,

    Режем картофель

    огурец.

    Режем огурец

    Все смешиваем в одной миске, заправляем маслом, пробуем, если соли мало, добавляем. Даем настояться какое-то время в холодильнике, затем занимаемся украшением. Сейчас очень часто стали подавать блюда в креманках, я же решила их заменить, на обычные бокалы. Яркий винегрет с солеными огурчиками, свеклой и горошком выглядит празднично и презентабельно. Родилась у меня идея, как-нибудь подать салат в тарталетках.

    Вкусный винегрет

    Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами

    Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 1-2 шт.;
    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Репчатый лук — 1 шт.;
    • Соленые огурцы — 2 шт.;
    • Вареная колбаса — 300 гр.;
    • Зеленый лук — по вкусу;
    • Растительное масло — по вкусу;
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Все корнеплоды тщательно промойте.
    2. Отварите до готовности и остудите, очистите.
    3. Овощи нарезаем кубиками.
    4. Репчатый и зеленый лук мелко покрошите ножом.
    5. Соленые огурцы измельчаем на кубики, убираем лишнюю жидкость.
    6. Колбасу режем на кружки, а потом на кубики.
    7. Все продукты смешиваем в салатнице, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
    8. Подавать можно как общим блюдом, так и порционно.

    Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 20

    Рецепт 4, пошаговый: винегрет с горошком и селедкой

    Винегрет ассоциируется с зимой, правда? Но этот витаминный салат полезный можно готовить и летом. Тем более, есть много рецептов, благодаря которым этот салат играет новыми вкусами. Предлагаю приготовить винегрет с сельдью и зеленым горошком горошком.

    • Горошек зеленый — 150 г
    • Картофель — 4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
    • Морковь — 4 шт
    • Свекла — 2 шт
    • Сельдь — 200 г

    Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    Отварить овощи (свекла варится немного дольше, поэтому ее лучше варить отдельно от моркови и картофеля). Когда овощи остынут, очистить их от кожуры.

    Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.Хорошо, если они у Вас получатся одинакового размера.

    Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    Лук нарезать мелко-мелко, а огурцы — такими же кубиками, как картофель и морковь.

    Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    Свекла нарезается точно таким же образом — небольшими кубиками.

    Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    Сельдь тоже должна соответствовать размерам овощей, перед этим ее нужно очистить и избавить от всех косточек. Постарайтесь купить сельдь слабосоленого посола, чтобы она не перебила вкус овощей.

    Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    Выложить все ингредиенты в миску, в которой было бы удобно размешать салат.

    Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    С зеленого горошка сцедить маринад и его добавить в основную часть будущего винегрета.

    Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    Посолить салат на свой вкус (при этом не забывайте, что сельдь уже достаточно соленая) и полить подсолнечным маслом.

    Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    Размешать салат, чтобы все ингредиенты между собой смешались.

    Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    Винегрету нужно немного времени, чтобы хорошо пропитаться, а потом Вы можете приступать к трапезе: витаминный, полезный салат с интересным и совсем не надоевшим вкусом понравится многим.

    Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    9. Винегрет под медово-горчичным соусом

    Фото: pinterest.com

    Пикантная заправка с добавлением меда и горчицы превращает обычный винегрет в кулинарный шедевр!

    Тебе понадобится:
    Для салата: 4 картошки, 2 моркови, 2 свеклы, 150 г вареной фасоли, 5 маринованных огурцов, 1 красная луковица, морская соль.
    Для заправки: по 1 ч. л. меда, уксуса и горчицы, 2 дольки чеснока и 50 мл нерафинированного подсолнечного масла.

    Приготовление:
    1. Свеклу, картошку и морковь вымой щеткой, заверни в фольгу и запеки в духовке. Затем почисть и порежь мелкими кубиками.
    2. К овощам добавь измельченный лук и огурцы, всыпь фасоль. Взбей вилкой ингредиенты для соуса, заправь салат.

    Как приготовить винегрет со свежей капустой ( рецепт обычный)

    Если Вы не любитель квашенной или маринованной капусты, то этот вариант для вас. Мы просто заменим её на свежую.

    Винегрет «Классический» - 10 рецептов, как приготовить (пошагово с фото)

    Этот салат будет весь красный от свеклы. Потому что здесь все овощи перемешиваются вместе.

    Если хотите сохранить их цвет, поступайте как в первом рецепте. То есть, свеклу надо посолить и полить маслом в отдельной посуде. В конце приготовления добавить её ко всем остальным ингредиентам.

    Нам понадобится:

    • Свекла — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Картошки — 2 шт.
    • Луковица репчатая — 1 шт.
    • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
    • Маринованные корнишоны — 6-8 шт.
    • Свежая капуста белая или красная — 250 гр.
    • Растительное масло, соль, зелень — по вкусу
    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru