Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов. Блинчики для фарширования: 3 рецепта чтобы не рвались

Фаршированные блины с начинкой – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Блинчики для фарширования – рецепт с фото пошагово. Блины для фаршировки чтобы не рвались. Блины для начинки

Содержание
  1. Блины, фаршированные мясным фаршем
  2. Фаршированные блины с творожной начинкой
  3. Тонкие нежные блины
  4. Очень простые блинчики с мясом и яйцом
  5. Понадобится для теста:
  6. Понадобится для начинки:
  7. Этапы приготовления.
  8. Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке
  9. Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
  10. Видео рецепт блинов для начинки
  11. Блины, фаршированные курицей
  12. Фаршированные блинчики с начинкой из мяса свинины
  13. 10 сладких начинок для фаршированных блинчиков:
  14. Тонкие ажурные блинчики: рецепт на 1 литр молока
  15. Блины с начинкой из ветчины и сыра
  16. Заварные блины на молоке и кипятке без яиц
  17. Пышные блины на кислом молоке на дрожжах
  18. Блины с фаршем и сыром в сливочном соусе
  19. Фаршированные блины с грибами
  20. Блины с начинкой из куриной печени
  21. Видео о том, как приготовить блины с мясом и грибами
  22. Как правильно приготовить мясные блинчики из куриной грудки
  23. Блины с фаршем и рисом
  24. Пять способов завернуть начинку в блинчики
  25. Классические «рулетики»
  26. Треугольники
  27. Мини-рулетики
  28. «Мешочки»
  29. «Конверты»
  30. Фаршированные блины с яйцом и зеленым луком
  31. Инструкция приготовления
  32. Основа
  33. Мясная начинка для блинов из свиного фарша
  34. Блины со сладкой начинкой
  35. Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Блины, фаршированные мясным фаршем

Блины, фаршированные мясным фаршем, получаются очень сытными, сочными и интересными по вкусу. Такое угощение можно подавать в качестве яркого перекуса. Для простого и быстрого приготовления своими руками используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Фаршированные блины с начинкой — 10 вкусных рецептов

Ингредиенты–+15 шт.

  • Молоко коровье½ л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука200 гр.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель2 ч.л.
  • Сода пищевая1 ч.л. (гашеная уксусом)
  • Для начинки:
  • Фарш мясной300 гр.
  • Помидоры300 гр.
  • Лук репчатый150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук зелёный1 пучок
  • Масло растительное для жарки
  1. Замешиваем нежное однородное тесто для блинов из молока, куриных яиц, просеянной муки, соли, разрыхлителя и растительного масла.
    Замешиваем нежное однородное тесто для блинов из молока, куриных яиц, просеянной муки, соли, разрыхлителя и растительного масла.
  2. Порционно вливаем тесто в сковородку и готовим тонкие румяные блины. Удобно вливать небольшим половником.
    Порционно вливаем тесто в сковородку и готовим тонкие румяные блины. Удобно вливать небольшим половником.
  3. Теперь займемся приготовлением мясной начинки. Сначала измельчаем репчатый лук.
    Теперь займемся приготовлением мясной начинки. Сначала измельчаем репчатый лук.
  4. Обжариваем его на растительном масле до мягкости.
    Обжариваем его на растительном масле до мягкости.
  5. Добавляем мясной фарш к обжаренному луку. Жарим все вместе около 5-7 минут, постоянно помешивая.
    Добавляем мясной фарш к обжаренному луку. Жарим все вместе около 5-7 минут, постоянно помешивая.
  6. Дополняем заготовку измельченными консервированными помидорами, солью и черным молотым перцем. Перемешиваем и томим на медленном огне 10-15 минут. После выключаем плиту даем заготовке остыть.
    Дополняем заготовку измельченными консервированными помидорами, солью и черным молотым перцем. Перемешиваем и томим на медленном огне 10-15 минут. После выключаем плиту даем заготовке остыть.
  7. Начинку выкладываем по центру каждого блина. Выкладываем столовой ложкой. Так все блины получатся с одинаковым количеством начинки.
    Начинку выкладываем по центру каждого блина. Выкладываем столовой ложкой. Так все блины получатся с одинаковым количеством начинки.
  8. Собираем края блинчиков и завязываем в мешочки с помощью зеленого лука.
    Собираем края блинчиков и завязываем в мешочки с помощью зеленого лука.
  9. Блины, фаршированные мясным фаршем, готовы. Подавайте к столу, дополнив сметаной или ароматной зеленью!
    Блины, фаршированные мясным фаршем, готовы. Подавайте к столу, дополнив сметаной или ароматной зеленью!

Фаршированные блины с творожной начинкой

Фаршированные блины с творожной начинкой – это интересный, вкусный и питательный десерт для вашего домашнего стола. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Обязательно приготовьте такие блинчики к завтраку или чаепитию по нашему рецепту с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 20 гр.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Вода – 350 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сахар ванильный – 50 гр.
  • Изюм – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начинки взбиваем творог со сметаной и ванильным сахаром. После сюда вмешиваем предварительно вымоченный и обсушенный изюм.

Шаг 2. Теперь займемся тестом для блинов. Просеиваем в глубокую миску муку с содой и солью. Также добавляем сахар и перемешиваем все вместе. Вливаем в сухую смесь 250 мл теплой воды и 150 мл молока. Постоянно помешиваем массу венчиком.

Шаг 3. Кипятим оставшуюся воду и сразу вливаем ее в тесто. Вымешиваем венчиком.

Шаг 4. Отдельно взбиваем яйцо с растительным маслом. Вливаем смесь в общую массу. Перемешиваем и оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 5. Раскаляем сковороду, периодически смазывая ее, небольшим количеством растительного масла и порционно вливаем сюда тесто. Обжариваем тонкие румяные блинчики.

Шаг 6. Даем блинам остыть и начиняем их творожной массой. Складываем в плотные конвертики.

Шаг 7. Обжариваем заготовки в сковороде на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 8. Фаршированные блины с творожной начинкой готовы. Подавайте к столу просто так или с чашечкой горячего чая!

Тонкие нежные блины

Традиционные тонкие блины — очень популярное и вкусное лакомство. Печь их можно и в масленичную неделю, и в любой другой день — они всегда актуальны. Из 1 литра молока получится около 20–25 аккуратных тонких блинчиков.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5–3,2%-й жирности — 1 л
  • сахар — 35–40 г
  • мука пшеничная — 400 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • масло растительное рафинированное — 25 мл
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую посуду разбейте 4 куриных яйца. Добавьте к ним сахар и соль. Взбивать получившуюся смесь можно как обычным венчиком, так и ручным миксером.
  2. Влейте во взбитые яйца молоко. Далее постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая.
  3. Добавьте в тесто растительное масло.
  4. Перемешайте еще раз и оставьте емкость с тестом на 10–12 минут при комнатной температуре. Тем временем разогрейте сковороду и хорошо смажьте ее топленым сливочным или растительным маслом.
  5. Выпекайте на среднем огне. Тонкие блинчики тают во рту! Они могут стать основой блинного торта и других десертов.

Очень простые блинчики с мясом и яйцом

Очень простые блинчики с мясом и яйцом

Блинчики с мясом по этому рецепту готовятся очень просто и из небольшого количества простых ингредиентов. Для начинки используется мясо. Его можно заменить готовым покупным фаршем по желанию или же перекрутить еще сырое мясо в мясорубке. Но если вы хотите, чтобы начинка получилась сочной, лучше сначала отварить мясо, оставить его в бульоне до полного остывания и только после этого сделать из него фарш. Не забывайте про просеивание муки: так вы насытите ее кислородом, и блинчики с мясом получатся более пористыми и воздушными.

Понадобится для теста:

  • мука -1.5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 рюмка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • масло сливочное для смазывания блинов.

Понадобится для начинки:

  • мясо – 450 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Этапы приготовления.

1. С вечера отварите мясо (предпочтительнее свинину) и дайте ему полностью остынуть в бульоне. Так оно, впитает в себя влагу и получится более сочным. Остывшее мясо нарежьте кусочками, чтобы удобно было сделать фарш. Не забудьте посолить его за 5-10 минут до готовности.

Очень простые блинчики с мясом и яйцом

2. Отварите яйца и дайте им остынуть.

3. Возьмите глубокую посуду, где будете месить тесто. Влейте в нее воду, затем молоко и подсолнечное масло. Далее насыпьте соль, сахар, муку, введите яйца.

4. Тщательно перемешайте все с помощью миксера. Если вы замешиваете тесто вручную, то перемешивайте все после добавления каждого ингредиента.

Очень простые блинчики с мясом и яйцом

5. В микроволновой печи растопите сливочное масло, чтобы смазывать им блины.

6. Наливайте тесто на горячую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, осторожно рассредоточьте полужидкую массу по площади посуды. Когда блинчик зажарится, осторожно подцепите его с краешку и сразу переверните. Обжаривайте еще несколько секунд.

Очень простые блинчики с мясом и яйцом

7. Готовый блин смажьте растопленным заранее маслом. Когда блины будут готовы, очищенный луки измельчите и обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Очень простые блинчики с мясом и яйцом

8. Пропустите мясо через мясорубку, а очищенные яйца потрите на крупной терке. Смешайте мясо, яйца и обжаренный лук. При желании добавьте пару ложек бульона.

Очень простые блинчики с мясом и яйцом

9. Уложите начинку в блины, заверните и обжарьте на сковороде с двух сторон с добавлением подсолнечного масла. В первую очередь жарьте со стороны «шва», чтобы он «Склеился».

Очень простые блинчики с мясом и яйцом

Подавайте со сметаной и зеленью.

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.

Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Сухие дрожжи (или прессованные) – 10 г (или 30г);
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Мука – 600 г.

Как готовить:

  1. Собираем на столе необходимые продукты. В пиалу крошим дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара и теплое молоко. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
  2. В кастрюлю разбиваем яйца. Солим, сахарим и взбиваем венчиком. Туда же выливаем молоко, подогретое до температуры 35-40 градусов. Мешаем.
  3. Вводим опару, плавно помешивая венчиком. Порционно всыпаем муку. В конце вмешиваем половину растопленного сливочного масла. Вымешиваем тесто до однородной консистенции и накрываем полотенцем. Даём постоять полчаса.
  4. Смазываем раскаленную сковороду оставшимся топленым маслом и обжариваем поочередно на ней блины.
  5. Готовые изделия складываем стопочкой, так они останутся теплыми долгое время.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Также очень вкусной получается закуска с фаршем, который делается из отваренного мяса. Мне кажется, что такие блины получаются гораздо нежнее и сочнее. Попробуйте, может и для вас это станет любым изделием.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1/2 ст.л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Вода — 500 мл;
  • Растительное масло — 7 ст.л.;
  • Говядина — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Бульон — 1 ст..

Способ приготовления:

1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 29

2. Смешайте яйца с молоком и водой, взбейте миксером.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 30

3. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте миксером на средней скорости.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 31

4. Готовое тесто оставьте на столе минут на 30. Потом напеките угощение как обычно.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 32

5. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле и добавьте фарш, налейте немного бульона. Если надо посолите и поперчите.

6. Затем заверните начинку в блины. Обжарьте на растительном масле.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 33

7. Вот такая красота получается.

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 34

Видео рецепт блинов для начинки

Тесто блинное готовлю на кефире и молоке, изделия все в дырочку и очень эластичные, что позволяет завернуть в блины любую начинку.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 1 стакан молока (250 грамм)
  • 1.5 стакана муки
  • 2 средних яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 чайную ложку соды(без горки)
  • 3 столовых ложки растительного масла

Добавляю вам видео, можете просмотреть, если рецепт вам интересен, нажав на кнопку в центре.

Вот такие у меня сегодня для вас рецепты блинчиков для фаршировки. Думаю что вы выберите подходящий для себя вариант. Все они проверены мною лично. Так что смело могу их вам рекомендовать. Пробуйте, вы не пожалеете о результате.

Нашей семье очень понравились. Я фаршировала их жареным мясом и сладким творог. Отлично подходят к чаю, но особенно у нас любят их на завтрак. Получается сытный завтрак, и до самого обеда не то что не хочется кушать, даже делать перекус. Готовьте и вы, всем приятного аппетита!

Блины, фаршированные курицей

Блины, фаршированные курицей, отличаются особенной питательностью. Такое угощение станет очень вкусным перекусом для всей семьи. Кроме того, аппетитные блинчики с сытной начинкой можно подавать к обеду. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Блины – 12 шт.
  • Мясо куриное отварное – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим 12 тонких блинов.

Шаг 2. Для начинки предварительно отвариваем куриное мясо, после остужаем его и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Дополняем куриное мясо тертым сыром.

Шаг 4. Добавляем измельченную зелень, соль, специи и майонез.

Шаг 5. Тщательно перемешиваем начинку.

Шаг 6. Кладем заготовку на край каждого блинчика. Сворачиваем в конвертики.

Шаг 7. Обжариваем угощение в сковороде на растительном масле до появления румяной корочки.

Шаг 8. Блины, фаршированные курицей, готовы. Подавайте к столу и пробуйте!

 

Фаршированные блинчики с начинкой из мяса свинины

Попробуйте и этот вариант блинчиков с фаршем из свинины. Вы можете приобрести уже готовый (перемолотый) мясной продукт в магазине, но лучше сделайте его сами через мясорубку. Еще в данном рецепте вы увидите другой способ заворачивания начинки.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 гр
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Для начинки:

  • Вода — 50 мл
  • Лук — 2 шт.
  • Мякоть свинины — 300 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте в этот раз начнем с приготовления теста. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль и сахар. Влейте 150 мл теплого (не горячего) молока и все перемешайте.

2. В смесь добавьте муки (несколькими порциями) и перемешайте до однородности. Затем влейте оставшееся теплое молоко. Еще раз размешайте и дайте настояться 15 минут. После этого влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и снова перемешайте.

3. Влейте в сковороду масла и хорошенько разогрейте. Влейте в нее примерно 2/3 половника теста и распределите по поверхности круговыми движениями.

4. Как только блин немного подрумяниться, переверните его на другую сторону. Далее пеките на огне чуть выше среднего. Сильно зажаривать их не нужно.

5. Подготовленное мясо и очищенный лук перекрутите через мясорубку. Далее добавьте туда соль, перец и влейте 50 мл воды. Хорошенько размешайте.

6. Возьмите готовый блин и разрежьте его пополам. На каждой половинке размажьте по 1 столовой ложке фарша. Затем края каждой половинки загибайте к середине и еще раз сложите пополам, чтобы получился треугольник.

7. Снова разогрейте сковороду с растительным маслом (можно добавить кусочек сливочного для вкуса). Выложите туда треугольные заготовки, накройте крышкой и обжаривайте на небольшом огне около 3 минут с каждой стороны. Когда они будут готовы, выкладывайте на тарелку и приступайте к угощению.

10 сладких начинок для фаршированных блинчиков:

  1. Творог, сырое яйцо, сахар.
  2. Мак, перетертый с сахаром и орехами.
  3. Чернослив, курага, изюм, перекрученные через мясорубку.
  4. Фруктовые и ягодные джемы и повидла, домашние варенья.
  5. Свежие ягоды и фрукты со взбитыми сливками.
  6. Бананы и жидкий шоколад.
  7. Чуть припущенные на сковороде яблоки с корицей и медом.
  8. Кокосовая стружка, смешанная со сгущенным молоком или густыми взбитыми сливками.
  9. Шоколадные пасты типа «Нутеллы».
  10. Перекрученный с сахаром лимон или лимонный курд.

Тонкие ажурные блинчики: рецепт на 1 литр молока

Блины с дырочками часто называют ажурными. Румяные, аппетитные, с хрустящей корочкой по краям: есть их — одно удовольствие! Многие считают, что дырочки можно получить только в том случае, если добавить в тесто кипяток. Но это не совсем так. Один из главных секретов ажурных блинчиков — сода, а еще уксус и интенсивное помешивание. Пузырьки воздуха, которые появятся в результате, будут лопаться на горячей сковороде и образовывать замысловатый кружевной узор, который многим так нравится.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5%-й жирности — 1 л
  • мука пшеничная высшего сорта — 300–310 г
  • сахар — 60–70 г
  • сода пищевая — 1,5 ч. л.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • масло растительное рафинированное — 50 мл
  • уксус столовый 9%-й — 15–20 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В молоко комнатной температуры добавьте соль, сахар и яйца. Интенсивно перемешивайте все венчиком до однородной консистенции.
  2. В муку всыпьте соду. Перемешайте. По одной ложке введите полученную смесь в молоко. Не переставайте помешивать, чтобы избежать образования комочков.
  3. Влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте, и вы увидите, как на поверхности теста образуются небольшие пузырьки.
  4. Накройте емкость с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15–20 минут. За это время клейковина, которая содержится в муке, соединится с другими ингредиентами, благодаря чему нежные ажурные блинчики не будут рваться при переворачивании.
  5. Смажьте хорошо прогретую сковороду растительным маслом. Налейте тесто тонким слоем, распределите его равномерно. Как только края блинчика слегка подсохнут, переверните его. Выпекайте на сильном огне.

Блины с начинкой из ветчины и сыра

Блины с начинкой из ветчины и сыра – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое легко приготовить своими руками. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного кулинарного рецепта. Готовое угощение послужит ярким перекусом или полноценным приемом пищи для всей семьи.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 130 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Сыр твердый – 130 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и солью.

Шаг 2. Вливаем в яичную смесь теплое молоко и продолжаем взбивать смесь венчиком.

Шаг 3. Постепенно просеиваем сюда муку.

Шаг 4. Замешиваем жидковатое однородное тесто. В конце вмешиваем в него растительное масло.

Шаг 5. Порционно выливаем блинное тесто на раскаленную сковороду.

Шаг 6. Жарим тонкие и румяные блинчики.

Шаг 7. Выкладываем блины на тарелку и даем им немного остыть.

Шаг 8. Тонкими брусочками нарезаем ветчину.

Шаг 9. Через крупную терку пропускаем твердый сыр.

Шаг 10. Кладем оба ингредиента в общую миску и перемешиваем их между собой.

Шаг 11. По центру каждого блинчика кладем немного начинки.

Шаг 12. Начинаем сворачивать заготовки в конвертик.

Шаг 13. Обжариваем начиненные блины в  сковороде до румяной корочки и расплавления сыра внутри.

Шаг 14.  Блины с начинкой из ветчины и сыра готовы. Угощайтесь!

Заварные блины на молоке и кипятке без яиц

Румяные ажурные блинчики легко готовятся и без яиц. Этот бюджетный рецепт подойдет еще и в том случае, если в холодильнике нет всего набора продуктов. Продукт получается пышным и сочным, благодаря большому количеству растительного масла в тесте.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • по 200 мл. крутого кипятка и молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 1/3 ч.л. крупной соли;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Дополнительно масло при жарке наливать на сковородку не нужно, потому что его достаточно и в тесте. Кипяток в тесто вводится тончайшей струйкой, иначе ингредиенты свернутся.

Этапы приготовления:

Молоко комнатной температуры посолить, всыпать в него сахарный песок. Муку с содой просеять через сито, перемешать с молочной смесью.

Влить в тестовую массу крутой кипяток и масло. Через полчаса выпечь блины на сухой сковороде.

Лакомство нужно сложить стопкой на плоское блюдо и подать на стол теплыми.

Готовые блинчики без добавления яиц идеально поедать с клубничным вареньем.

Пышные блины на кислом молоке на дрожжах

Классическое лакомство выходит аппетитным, золотистым и ажурным, как и классические блины  с молоком и минеральной водой. Популярной получается тестовая масса, в которую добавляются дрожжи, хотя времени на ее приготовления уходит намного больше.

Перечень ингредиентов:

  • 250 гр. блинной муки;
  • 250 мл. коровьего или козьего кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 15 гр. проверенных прессованных дрожжей;
  • 2 ч. л. сахара;
  • ½ ст. горячей воды;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 1 щеп. соли.

Чтобы готовое лакомство вышло идеально тонким и ажурным, стоит жарить его на сковородке, диаметр которой составляет 22 сантиметра. Если тестовая смесь растекается плохо, в нее следует добавить немного молока.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно растереть дрожжи с сахарным песком.
  2. Добавить кислое молоко, столько муки, чтобы получилась консистенция жирной сметаны.
  3. Закрыть пленкой или крышкой и подержать в тепле 30 минут.
  4. Яйца разбить в миску и немного взбить вилкой. Ввести в опару вместе с мукой и солью. Добавить кипяток и быстро размешать до однородности. Дать настояться в течение 20 минут в закрытом виде.
  5. В тесто и на сковородку налить масло. Жарить лепешки на среднем огне со всех сторон до румяности.

Отличным дополнением к блинам, приготовленным  на прокисшем молоке, будет сметана и сладкие добавки. Лакомство выходит румяным и воздушным, его можно поливать жидким медом, чтобы скрыть легкую кислинку.

Блины с фаршем и сыром в сливочном соусе

Тесто для блинов:

  • 2 яйца;
  • 300 гр. муки;
  • 250 мл. молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 250 мл. воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растит. масла.

Для фарширования:

  • 500 гр. куриного филе или грудки;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. сыра твердого;
  • 250 мл. сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Воду, молоко, муку соединить. Всыпать соль, сахар, вбить яйца, размешать до однородной консистенции.

блинчики-с-фаршем-рецепт-1

Добавить растительное масло, хорошо вымесить. Оставить на 15-20 мин для «отдыха». Блины выпекать с двух сторон на довольно большом огне.

блинчики-с-фаршем-рецепт-2

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Тонкими пластинками порезать грибы.

блинчики-с-фаршем-рецепт-3

Разогреть сковороду, обжарить куриное филе на среднем огне в течении 15 мин.

Добавить, нарезанные шампиньоны, посолить. поперчить. Жарить 7 мин.

блинчики-с-фаршем-рецепт-4

Влить сливки, довести до кипения.  Тушить 2-3 мин. до загустения. Дольше не нужно, так как сливки могут свернуться.

блинчики-с-фаршем-рецепт-5

Снять с плиты, остудить.

На крупной терке натереть твердый сыр. Добавить его в остывшее мясо с грибами. Перемешать.

блинчики-с-фаршем-рецепт-6

На блинчик выложить 1,5 ст. л. фарша, завернуть.

блинчики-с-фаршем-рецепт-7

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Блинчики плотно уложить друг к другу.

Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Духовку разогреть до 180, запекать блины 12-15 мин. Блины подать горячими.

блинчики-с-фаршем-рецепт-8

С грибами, курицей, сыром и сливками получаются очень нежные, сочные и вкуснейшие блинчики! Поверьте моему опыту, если вы их приготовите, то получите настоящее удовольствие!

Фаршированные блины с грибами

Фаршированные блины с грибами получаются невероятно питательными, сочными и яркими по вкусу. Такое угощение можно подавать в качестве интересного перекуса. Для простого и быстрого приготовления своими руками используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.+4 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для блинного теста взбиваем молоко с мукой, сахаром, солью, яйцами и 2 ст.л. растительного масла. После жарим из него тонкие блинчики.

Шаг 2. Промываем и мелко нарезаем грибы.

Шаг 3. Обжариваем их до готовности, посолив и поперчив по вкусу, на растительном масле.

Шаг 4. К грибам добавляем тертый сыр.

Шаг 5. Перемешиваем ингредиенты для начинки.

Шаг 6. Кладем начинку на блины, сворачиваем их в конвертик. Выкладываем заготовки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 7. Обмазываем блины сметаной и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 8. Фаршированные блины с грибами готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

 

Блины с начинкой из куриной печени

Блины с начинкой из куриной печени – оригинальное решение для вашего домашнего стола. Такое угощение с субпродуктом порадует удивительным вкусом и питательными свойствами. Подавайте к столу со сметаной, зеленью и другими дополнениями по вкусу. Берите на заметку!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Печень куриная – 350 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем лук и натираем морковку. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.

Шаг 2. Добавляем к овощам кусочки печени. Обжариваем все вместе около 15 минут.

Шаг 3. После обжаренные продукты пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 4. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, дополняем их солью и сахаром.

Шаг 5. Взбиваем венчиком и вливаем сюда растопленное сливочное масло (50 гр.).

Шаг 6. Вливаем в смесь молоко и перемешиваем.

Шаг 7. Постепенно просеиваем муку и вымешиваем однородное тесто без комочков.

Шаг 8. Жарим из этого теста тонкие румяные блинчики. Выкладываем их стопкой на тарелку и даем немного остыть.

Шаг 9. Поочередно обмазываем половинку каждого блина печеночной начинкой.

Шаг 10. Складываем блинчик пополам, а после еще вдвое.

Шаг 11. Перекладываем заготовки в форму для запекания. Посыпаем кусочками оставшегося сливочного масла.

Шаг 12. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 13. Блины с начинкой из куриной печени готовы. Угощайтесь!

 

Видео о том, как приготовить блины с мясом и грибами

Очень сытным и вкусным получается начинка, если в мясо добавить грибы. Причем грибочки выбирайте любые на свой вкус, это могут быть шампиньоны или опята, а может лисички. Смотрите сюжет и готовьте с удовольствием!!

Как правильно приготовить мясные блинчики из куриной грудки

По этому рецепту получаются просто потрясающие блинчики с начинкой из куриной грудки, а точнее филе. Посмотрите представленный видео-ролик. В нем автор достаточно подробно раскрывает свои секреты приготовления этой вкуснейшей закуски.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль
  • Лук — 2 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Масло растительное
  • Лавровый лист
  • Перец черный

На самом деле, когда я готовила по этому варианту, то от себя добавила еще в начинку вареное яйцо, укроп и тертый сыр. Получилось невероятно вкусно. Вся моя семья была в восторге от такого завтрака.

Блины с фаршем и рисом

Блины с фаршем и рисом получаются очень сытными, сочными и яркими по вкусу. Такое угощение можно подавать в качестве аппетитного перекуса. Для простого и быстрого приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 15 шт.

Ингредиенты:

  • Блины – 15-20 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло сливочное – для жарки .

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты и полуфабрикаты из списка.

Шаг 2. Отвариваем рис до готовности около 15 минут, после отбрасываем на сито и ополаскиваем его под водой.

Шаг 3. В сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный репчатый лук до мягкости.

Шаг 4. Выкладываем к луку мясной фарш. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5. Обжариваем содержимое около 5 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.

Шаг 6. Добавляем к фаршу рис и кусочек сливочного масла. Снова все перемешиваем и томим еще 4 минуты.

Шаг 7. Порционно кладем начинку на блины. Сворачиваем в конвертики.

Шаг 8. Обжариваем заготовки в сковороде на  сливочном масле до получения румяной корочки.

Шаг 9. Блины с начинкой из фарша и риса готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

 

Пять способов завернуть начинку в блинчики

А вы как заворачиваете начинку в блинчики? Чаще всего речь идет о банальных рулетиках – просто и вкусно, чего еще надо? Однако, бывает, что-то все же еще надо! Гости, например. Или семейный праздник. Или просто хорошее настроение – почему бы не поэкспериментировать немного?

Классические «рулетики»

Нехитрая наука: на один край развернутого блинчика кладется пару ложек начинки, боковые края заворачиваются вовнутрь, после чего сворачивается рулетом остальная часть блина. А попробуйте как-нибудь не класть начинку на край, а намазывать ее на поверхность всего блинчика и только после этого сворачивать рулетик. Мелочь, но очень значимая для вкусовых качеств готового блюда: благодаря этой хитрости начинка будет распределена равномерно по всему блинчику, а не лежать куском где-нибудь сбоку.

fb2

Треугольники

Повозиться придется, но оно того стоит! Первым-наперво разрезаем блины пополам. После кладем на доску половину блинчика круглой частью к себе. Слева примерно на 1/3 всей площади выкладываем начинку, формируя треугольник (основание вверху, острый угол внизу). Делаем первый сгиб – слева направо сворачиваем третью часть блина, верхний срез ровный, состыкован со сложенной частью. Делаем еще один оборот – теперь часть блинчика, в которой уже есть начинка, складывается вниз: получается треугольник с «торчащими» вверху «лохмотьями». Вот их и прячем вовнутрь – в образовавшийся конверт.

Звучит, может, и несколько сложновато, но, поверьте, попробовав и поняв принцип, вы будете делать такие треугольники автоматически.

sub

Мини-рулетики

Прекраснейший вариант закуски на один укус! Аккуратные мини-фаршированные блинчики так и просятся в рот! Если на столе будет блюдо с такими «малышами», оно опустеет первым. В общем, запоминайте и никому не рассказывайте, будет ваш фирменный секрет: кладем перед собой стопку блинов, разрезаем их все на 4 части (пополам, затем снова пополам). Затем берем первую четвертинку, кладем острым углом от себя, на широком основании размещаем ложечку начинки, заворачиваем обычным способом. Малюсенькие блинчики обжариваем перед подачей на сливочном масле или запекаем в духовке.

«Мешочки»

Пожалуй, это самый простой и быстрый способ нафаршировать блины. На середину блинчика выкладываем начинку, края поднимаем вверх и собираем в центре, завязываем перышком зеленого лука или веточкой петрушки-укропа. Готово, можно подавать. Красиво, правда, есть без приборов совершенно неудобно. Но это поправимо, если под рукой имеется вилка с ножом.

Блинчики-мешочки

«Конверты»

Ничего особенного, но быстро и удобно для некоторых видов начинки — например, грибного фарша со сливками. Разворачиваем блинчик, посередине кладем вкусность, края заворачиваем четырьмя движениями – как конверт. Просто и доступно. Обжарить перед подачей не забудьте!

Фаршированные блины с яйцом и зеленым луком

Фаршированные блины с яйцом и зеленым луком – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое легко приготовить своими руками. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного кулинарного рецепта. Готовое угощение послужит ярким перекусом для всей семьи. Берите на заметку!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 170 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.

Для начинки:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем сюда соль, сахар и ванилин, вливаем растительное масло.

Шаг 2. Выкладываем сметану и разбиваем куриное яйцо.

Шаг 3. Вливаем воду и начинаем все вымешивать венчиком.

Шаг 4. Замешиваем однородное жидковатое тесто без комочков.

Шаг 5. Порционно вливаем тесто в раскаленную сковороду. Жарим тонкие румяные блинчики.

Шаг 6. В это время подготовим начинку. Отвариваем куриные яйца.

Шаг 7. После яйца остужаем и режем мелким кубиком. Измельчаем и зеленый лук.

Шаг 8. Соединяем лук с яйцами в одной тарелке. Солим, заправляем майонезом и вымешиваем.

Шаг 9. Обмазываем начинкой каждый блинчик.

Шаг 10.  Сворачиваем блины с начинкой в трубочки.

Шаг 11. Фаршированные блины с яйцом и зеленым луком готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

 

Инструкция приготовления

  1. Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.
  2. Взбиваем их венчиком.
  3. Добавляем в яичную смесь сахар и соль.
  4. Вливаем стакан молока. Перемешиваем.
  5. Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.
  6. Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.
  7. Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.

Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

Тонкие блины на молоке

Основа

Для фарширования подходит любое тесто. Важно готовить их тонкими и не очень сдобными. Сдобные блины плохо сворачиваются, на них образуются надломы. А вот в тонких, эластичности предостаточно, они не рвутся. Работать с ними – одно удовольствие.

Мне больше нравится тесто, замешанное на молоке. Его можно завести простым способом или заварить кипятком. Мы будем замешивать без кипятка, на теплом молоке, разбавленном водой.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 700 мл молока;
  • 300 мл теплой воды;
  • 2 ст. муки (примерно 320 г);
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

Шаг 1. Яйца и молоко должны быть теплыми. Молоко даже можно немного подогреть на плите. Смешиваем сахар с солью, разбиваем яйца и перемешиваем смесь венчиком. Заливаем теплое молоко. Если еще поработаем венчиком, то получим пузыристую смесь.


Шаг 2. Небольшими порциями добавляем муку и заводим тесто. Я решила венчик поменять на миксер, поскольку масса будет густой и помешать ее венчиком будет проблематично. Можно просто взять ложку или веселку.


Шаг 3. Соду гасим кипятком, размешиваем ее в теплой воде. Водой разбавляем тесто, до получения жидкой консистенции. Добавляем растительное масло. Можно начинать печь блины.

Шаг 4. Перед первой заливкой не забываем смазывать сковороду маслом.

Независимо от того, какая у вас сковорода (чугунная или с антипригарным покрытием), обязательно смазывайте ее перед первым блином.

Печем тонкие лепешки, зарумянивая их с двух сторон.

От реакции воды с содой идет большое образование газов. В тесте много воздушный пузырьков. Если считаете, что тесто густовато, добавьте 2-3 столовые ложки воды. Готово, можно фаршировать.

Мясная начинка для блинов из свиного фарша

Эта начинка самая вкусная! Надо очень постараться, чтобы сделать ее сухой и жесткой, поскольку свинина сама по себе очень нежная, жирненькая и сочная. Блинчики с ней получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными.

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 морковь;
  • 2 крупных луковицы;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • черный молотый и душистый перец;
  • масло растительное.

Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

блинчики-с-мясным-фаршем-1

На сковороду влить масло, высыпать лук, морковь, жарить на медленном огне до легкой золотистости, пока овощи не станут мягкими. Слишком зажаривать не надо, иначе появится горьковатый привкус.

блинчики-с-мясным-фаршем-2

Вторую луковицу пропустить через мясорубку, соединить с фаршем.

Выложить на разогретую сковороду. Жарить на малом огне, помешивая, до готовности.

блинчики-с-мясным-фаршем-3

Постарайтесь слишком не зажаривать, чтобы не пересушить! Следите, чтобы сок от мяса полностью не испарился, а немного оставался на сковороде. Поперчить, посолить, положить томатный соус. Довести до готовности.

Мясо, лук, морковь перемешиваем до однородного состояния и прогреваем буквально пару минут.  Отключить и остудить.

блинчики-с-мясным-фаршем-4

Получается очень вкусная, сочная, ароматная начинка для блинчиков!

Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – это интересный, вкусный и питательный десерт для вашего домашнего стола. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Обязательно приготовьте такие блинчики по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Вишня – 300 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 2. В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и солью.

Шаг 3. Вливаем сюда кипяток, а после холодное молоко. Интенсивно взбиваем венчиком.

Шаг 4. Просеиваем сюда муку и продолжаем все вымешивать до исчезновения комочков.

Шаг 5. Вливаем в тесто растительное масло и хорошо все перемешиваем.

Шаг 6. Воду нагреваем с сахаром. Перемешиваем, чтобы сухой ингредиент растворился. В полученный сироп всыпаем крахмал. Перемешиваем и опускаем сюда ягоды. Томим 3 минуты.

Шаг 7. Из полученного теста жарим тонкие блинчики.

Шаг 8. По центру каждого блина кладем готовую начинку. Сворачиваем в плотные конвертики.

Шаг 9. Блины со сладкой начинкой готовы. Подавайте к столу с чашечкой горячего чая!

 

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Это рецепт самых дырчатых блинов, который мне встречался. Очень удачный!

Ароматные, мягкие, но при этом тонкие и эластичные кругляши, они очень гибкие и также подойдут для начинок как и верхний рецепт.

блины на молоке дырчатые

А вот макать их в сметанку или сгущенку — сказочное удовольствие. Как и просто любоваться ими, настолько они хороши!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан (250 гр.)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко 1,5% — 300 мл.
  • Сметана 15% — 2 ст.л
  • Крутой кипяток — 250 мл.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.

Разбиваем яйца в глубокую миску и сразу же соединяем их с молоком и подсолнечным маслом.

составляющие для теста на блины

Отмериваем две столовые ложки сметаны, с горкой и выкладываем туда же. Венчиком или миксером все соединяем в однородную смесь.

В это же время вскипятим чайник, отольем нужное количество кипятка и всыпаем в него соду. Размешаем.

Этот кипяток с содой отправляем в общую смесь, подсолив и всыпав сахар. Перемешали.

Небольшими порциями вводим просеянную муку. И замешиваем жидкое блинное тесто без комочков.

Сода, вступая в реакцию с кипятком даст нам вот такое сильно пузырчатое тесто.

тесто на молоке с содой

Сковороду смазываем один раз только перед выпечкой первого блина.

Если по ощущениям тесто получилось густоватое, то можно чуть-чуть разбавить кипятком или теплым молоком.

блинчик с дырочками на молоке с содой

И начинаем жарить один за другим с двух сторон до красивого румянца. Невероятные дырочки, просто красота!

Жарим пока не закончится все тесто, складываем их стопочкой. Кушаем с удовольствием с любым компаньоном.

Подавать их можно с вареньями, джемом, сметаной, сладкими сиропами, сгущенным молоком, медом, шоколадной пастой и так далее!

подача блинов на молоке

Я сегодня подаю с сиропом из кокосовой карамели и с бананами, которые присыпала корицей.

Вкусовой экстаз гарантирован! Такой великолепный рецепт должен быть в копилочке каждой хозяйки.

Тубиз/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Тубиз
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector