Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово
Содержание

Ингредиенты

  • куриное филе
  • соленые огурцы
  • лук
  • морковь
  • зелень
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • специи

Салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами знаком не всем, но готовится он просто и получается очень вкусным. Есть несколько вариаций рецептов этого блюда, ниже они представлены с фото и пошаговым описанием. 

Рецепт 2, пошаговый: салат обжорка с копченой курицей

  • куриные ножки копченые — 3 шт;
  • морковь — 1 средняя;
  • лук репчатый — 1 средний;
  • огурцы маринованные — 3-4 штуки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло растительное — для жарки

Салат Обжорка фото

Куриное мясо я нарезала на небольшие кусочки

Салат Обжорка фото

Лук тоже покрошила, а морковь натерла на терке-все, как в обычной «Обжорке».

Салат Обжорка фото

Морковь и лук нужно обжарить в небольшом количестве масла, но не до хруста, а просто, чтобы овощи стали мягкими. Выложить их в отдельную посуду и дать остыть до комнатной температуры.

Маринованные огурцы я порубила на небольшие кусочки.

Салат Обжорка фото

С чесноком можно поступить по-разному:или измельчить его ножом, или выдавить через пресс. Я измельчала.

Салат Обжорка фото

Собрала все подготовленные продукты для салата и посыпала их измельченным чесноком.

Салат Обжорка фото

Теперь можно просто добавить майонез по вкусу, и наслаждаться салатиком, но я выложила его слоями через формочку. Выкладывала сначала куриное мясо, слегка сдобренное майонезом, затем-слой моркови с луком и последними огурцы. Салат подсаливала совсем чуть-чуть, только слой с морковью, так как и курица, и огурцы и майонез уже достаточно соленые. Верхушку посыпала сыром.

Если делать в формочке-то салатику нужно дать немного времени постоять, чтобы он «схватился». Приятного аппетита!

Салат Обжорка фото

С корейской морковью

Хрустящий салат готовится быстро, получается полезным и идеально подходит для семейного ужина.

Компоненты:

  • куриная грудка – 540 г;
  • морковка по-корейски – 270 г;
  • зелень – 25 г;
  • сыр – 270 г;
  • майонез;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соленые огурцы – 270 г.

Как готовить:

  1. Мясо отварить до готовности и остудить. Нарезать полосками.
  2. Используя крупную терку измельчить сыр.
  3. Нарезать огурцы тонкой соломкой.
  4. Подготовленные компоненты соединить с корейской морковкой в одной посуде.
  5. В майонез вмешать пропущенные через пресс чесночные зубчики.
  6. Готовым соусом залить салат и перемешать.
  7. Перед тем как подавать присыпать нашинкованной зеленью.

Рецепт 5: обжорка с куриной грудкой и морковкой

Предлагаю приготовить сытный и калорийный салат из курицы и овощей. Изюминка салата — пикантные огурчики. Любители чеснока могут добавить пару зубчиков в салат, это придаст особенный вкус блюду.

Чтобы приготовить салат, заранее отварите куриное филе, для этого мясо бросьте в кипящую воду с солью и специями, варите 30-35 минут. В качестве специй в бульон я добавляю лавровый лист и перец душистый (или горошком). Итак, смотрите мой рецепт, как приготовить салат «Обжорка» с курицей!

  • Филе куриное 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Огурец соленый 3-4 шт
  • Майонез 2-3 ст.л
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л

Фото приготовление рецепта: Салат «Обжорка» с курицей шаг №6

Подготовьте продукты для салата. Заранее отварите в соли со специями куриное филе, остудите. Очистите лук и морковь. По желанию можно использовать чеснок (1-2 зубчика, не более).

Фото приготовление рецепта: Салат «Обжорка» с курицей шаг №1

Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле с добавлением соли до мягкости.

Фото приготовление рецепта: Салат «Обжорка» с курицей шаг №2

Куриное филе порежьте кубиками или просто разберите на волокна.

Фото приготовление рецепта: Салат «Обжорка» с курицей шаг №3

Добавьте к курице порезанные соломкой огурчики.

Фото приготовление рецепта: Салат «Обжорка» с курицей шаг №4

Добавьте в салат жареные овощи, майонез, соль, перец черный.

Фото приготовление рецепта: Салат «Обжорка» с курицей шаг №5

Перемешайте салат, подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат «Обжорка» с курицей шаг №6

С тушеными овощами

Этот рецепт с фото приготовления салата «Обжорка» с курицей и солеными огурцами не считается традиционным. Для него овощи не пассируют, а тушат.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото

Ингредиенты:
• куриный окорочок — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• огурец соленый — 2 шт.;
• майонез — 2-3 ст.л.;
• масло растительное — 20-30 мл;
• соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварное мясо отделить от кости, а после нашинковать небольшими кусочками.


Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото
2. Нарезать морковь соломкой, используя терку для корейских салатов.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото
3. Лук нарубить полукольцами.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото
4. Подготовленные овощи протушить на сковороде при среднем нагреве, при этом постоянно помешивая. Готовить до полного размягчения. Обжаренные овощи выложить в тарелку, предварительно застелив ее салфеткой. Так стечет весь лишний жир.


Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото
5. Соленый огурец нарезать тонкой соломкой.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото
6. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске. Заправить майонезным соусом, все тщательно перемешать. Отправить в холодильник на 60 минут настаиваться.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото
Для придания острой нотки в состав салата можно включить пропущенный через пресс чеснок или заменить его на сухой.

Салат обжорка из курицы с сыром и помидорами

Сыр Маасдам придает салату сладковато — ореховый вкус. К тому же он содержит мало жира, поэтому этот салат любят люди, которые не хотят поправляться и настоящие гурманы.

Салат обжорка из курицы с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 400г
  • сыр маасдам — 200 г
  • помидоры черри – 250 г
  • шампиньоны — 250 г
  • укроп
  • сметана
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Остудить
  3. Сыр нарезать достаточно крупными кубиками. Помидоры порезать пополам.
  4. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной. Посолить и поперчить.
  5. Украсить рубленным укропом и помидорами. Перед подачей охладить.

Классический рецепт салата «Обжорка»

Название салат получил благодаря невероятному вкусу, аромату и в то же время легкости, ведь попробовав его один раз, не удержишься от второй порции. Приготовить салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами по этому рецепту с фото будет просто. Его можно подать к праздничному застолью, ведь его вкус поразительный.

Также он отлично подойдет на каждый день, так как в составе используются простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень укропа – 4-5 веточек;
  • майонез для заправки салата – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло для обжарки – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо курицы отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Рекомендуется брать грудку на кости и с кожицей, такое мясо будет сочным и мягким. В бульон для аромата добавляем лавровый лист и перец горошком.
  • Тем временем начинаем заниматься овощами. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем достаточно мелко и отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем, постоянно перемешивая, около 5 минут. Лук должен стать мягким и золотистым.
  • Морковь очищаем, моем и трем на терке с крупным сечением. Можно использовать терку для корейской моркови. Натертый овощ добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем все вместе под закрытой крышкой. Готовые овощи солим, перчим. Выкладываем на тарелку, чтобы остывали. Стараемся достать овощи со сковороды без масла.
  • Отваренное и остывшее мясо нарезаем средними кубиками. Отправляем в глубокую емкость. Туда же – остывшие обжаренные овощи.
  • Соленые огурцы измельчаем кубиками среднего размера. Выкладываем их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Только после этого отправляем их в общую емкость.
  • Добавляем к остальным ингредиентам свежую измельченную зелень, майонез, соль по вкусу, все тщательно перемешиваем.
  • Даем салату «Обжорка» с курицей и солеными огурцами настояться около получаса, затем выкладываем в красивое блюдо или креманки и подаем к столу. Представленный рецепт с фото несложный, готовить такой салат одно удовольствие.

С яйцами

Вкусный салат с курицей, огурцами и яйцами

Простой рецепт порадует вкусом и не займет много времени на приготовление.

Понадобится:

  • маринованные грибы – 420 г;
  • вареная курица – 650 г;
  • соленые огурцы – 320 г;
  • лук – 120 г;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • яйца вареные – 3 шт.

Инструкция:

  1. Слить маринад с грибов. Если крупные, измельчить. Маленькие экземпляры можно не резать.
  2. Яйца и курицу порубить лучше всего кубиками.
  3. Огурец нарезать аналогично. С крупных предварительно срезать кожицу и удалить семена.
  4. Лук нашинковать и пожарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Все подготовленные компоненты отправить в салатник. Полить майонезом и перемешать. Подавать рекомендуется сразу.

Салат обжорка с курицей и свежим огурцом

Салат с достаточно большим количеством ингредиентов. Но в результате получается нарядное, праздничное, вкусное и питательное блюдо.

Салат обжорка с курицей и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г
  • огурец свежий – 1шт.
  • чернослив — 300 г
  • яйца – 6 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • маслины без косточек — 1 банка
  • растительное масло
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Грудку отварить, остудить, нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить, отдельно натереть белки и желтки.
  3. Чернослив нарезать соломкой.
  4. Лук измельчить.
  5. Шампиньоны порезать соломкой и обжарить вместе с луком на растительном масле.
  6. Свежий огурец нарезать соломкой.
  7. Укладывать слоями.
  8. Последовательность слоев: половина куриной грудки, майонез, желтки, чернослив, майонез, шампиньоны с луком, майонез, огурец, белки, майонез.
  9. Украсить порезанными колечками маслин.

Салат «Обжорка» с чесноком

Ароматный салат «Обжорка» в стандартном варианте готовится с курицей и солеными огурцами. В этом рецепте с фото добавим чеснока, блюдо приобретет пикантный вкус и необычный аромат.

Ингредиенты:

  • окорочок куриный – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Окорочок предварительно моем. Отправляем вариться в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком до полной готовности.
  • Лук и морковь очищаем, моем. Лук мелко рубим ножом, а морковь трем на терке с крупным сечением или по желанию нарезаем тонкой соломкой.
  • Обжариваем овощи по отдельности на сковороде с растительным маслом.
  • Куриный окорочок охлаждаем, отделяем мясо от кости. Нарезаем его средними по размеру кусочками.
  • Чеснок очищаем и как можно мельче нарезаем ножом.
  • Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в дуршлаг, чтобы избавить их от лишней жидкости.
  • Все подготовленные продукты выкладываем в общую миску, солим, перчим, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

Салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами можно подавать в общем блюде, а можно порционно в праздничных креманках. Сверху обязательно украшаем свежей зеленью укропа или петрушки, как на фото.

Рецепт потрясающего салата с курицей и солеными огурцами «Обжорка»

Куриный салат Обжорка

Салат получается сытным и вкусным. В последнее время рецепт набирает большую популярность у хозяек, вытесняя со столов привычный всем оливье.

Для приготовления подходит любая часть курицы, в том числе с костями. Если используется чистое филе, то норму продукта можно сократить примерно на треть.

Продукты:

  • курица – 1,3 кг;
  • оливковое масло;
  • морковка – 560 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана;
  • соленый огурец – 370 г;
  • лук – 560 г.

Как готовить:

  1. Залить водой курицу. Варить 40 минут. Достать и охладить.
  2. Нашинковать лук мелкими кубиками. Отправить в сотейник и обжарить до золотистого оттенка. Выложить на сито и дать лишнему жиру стечь.
  3. Измельчить морковку на крупной терке и проделать с ней аналогичную операцию.
  4. Выбрать из куриного мяса кости. Мякоть нарезать кубиками.
  5. Порубить соленые огурцы. Нашинковать чесночные зубчики.
  6. Все компоненты соединить. При необходимости подсолить.
  7. Добавить сметану, которую по желанию можно заменить майонезом, и перемешать.

Рецепт 3: обжорка из куриного филе с грибами

  • Куриное филе 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Морковь 150 г
  • Огурцы 2 шт
  • Лук репчатый 60 г
  • Картофель 2 шт
  • Майонез 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

Грибы мелко порезать

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

Обжарить 2 минуты, добавить куриное филе, порезанное кубиками

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

Приправить солью и перцем, готовить около 5-7 минут

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

Картофель отварить, порезать кубиками

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

Добавить порезанный кубиками свежий огурец

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

Репчатый лук измельчить, добавить в салат

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

Добавить морковь по-корейски

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

Добавить обжаренные грибы и куриное филе

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

Салат обжорка с копченой курицей и с соусом тартар

Необычный, но нежным вкус придает салату чернослив и соус тартар. Идеальный вариант для праздничного застолья.

Салат обжорка с копченой курицей и с соусом тартар

Ингредиенты:

  • филе курицы копченое – 200 г
  • шампиньоны – 150 г
  • морковь по — корейски – 150 г
  • чернослив – 150 г
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • майонез
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. После чего воду слить, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Грибы порезать пластинами и обжарить на сухой сковороде.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Куриное филе — небольшими кубиками.
  5. Приготовить соус тартар: смешать измельченный чеснок, бальзамический уксус, французскую горчицу, оливковое масло, сахар и специи.
  6. Ингредиенты можно смешать или выложить слоями по своему усмотрению. Заправить соусом тартар.
  7. Украсить измельченными грецкими орехами и свежим огурцом.

Салат с жареной курицей и огурцами на сковороде

обжорка с жареной курицей и огурцами
обжорка с жареной курицей и огурцами

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Морковь с луком – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 100 г
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Майонез – 3 столовые л
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу

Рецепт обжорки из грудки

очередная подготовка продуктов для салата обжорка
очередная подготовка продуктов для салата обжорка

Очищаем овощи от кожуры, курицу моем и обсушиваем

class=»wp-block-separator has-text-color has-luminous-vivid-orange-color has-css-opacity has-luminous-vivid-orange-background-color has-background»>

курицу нарезаем соломкой
курицу нарезаем соломкой

Режем курицу соломкой, мясо перед этим лучше подморозить

class=»wp-block-separator has-text-color has-luminous-vivid-orange-color has-css-opacity has-luminous-vivid-orange-background-color has-background»>

режем морковку с луком для обжорки
режем морковку с луком для обжорки

Трем морковь, режем лук четверть кольцами

class=»wp-block-separator has-text-color has-luminous-vivid-orange-color has-css-opacity has-luminous-vivid-orange-background-color has-background»>

нарезаем соленые огурцы
нарезаем соленые огурцы

Соленые огурцы режем соломкой

class=»wp-block-separator has-text-color has-luminous-vivid-orange-color has-css-opacity has-luminous-vivid-orange-background-color has-background»>

тушим морковку до мягкого состояния
тушим морковку до мягкого состояния

В чистой сковороде с небольшим количеством масла, тушим морковь до мягкости

class=»wp-block-separator has-text-color has-luminous-vivid-orange-color has-css-opacity has-luminous-vivid-orange-background-color has-background»>

обжарка лука с огурцами
обжарка лука с огурцами

Завершающим этапом — обжариваем лук с солеными огурцами

class=»wp-block-separator has-text-color has-luminous-vivid-orange-color has-css-opacity has-luminous-vivid-orange-background-color has-background»>

перемешиваем салат обжорка с майонезом
перемешиваем салат обжорка с майонезом

Перемешиваем остывшие продукты в миске, добавляем по вкусу соль

Перед подачей, заправляем салат обжорка майонезом и отправляем на стол

Если кому-то нравятся нотки оливье, то в отдельные порции можно добавить консервированный горошек

С добавлением сыра

Сыр придает любому салату праздничный вид и изысканный привкус.

Для приготовления салатов подходят только твердые сорта.

Продукты:

  • куриная грудка – 750 г;
  • сыр – 230 г;
  • оливковое масло;
  • лук – 850 г;
  • морковка – 330 г;
  • майонез;
  • соленый огурец – 270 г;
  • соль;
  • грецкий орех – 80 г.

Что делать:

  1. Залить грудку водой. Поставить на средний огонь. Варить до мягкости. Жидкость слить. Продукт остудить и нарезать.
  2. Измельчить соленые огурцы. Будет вкуснее, если кубики получатся мелкими.
  3. Лук нашинковать. Отправить в сотейник с оливковым маслом. Жарить до мягкости. Остудить.
  4. Морковку натереть на специальной терке, предназначенной для корейской морковки.
  5. Орехи поместить в пакет и сверху легонько побить скалкой. Это поможет их измельчить, не превратив в порошок.
  6. Выложить половину отварной курицы на блюдо. Распределить часть соленых огурцов. Промазать майонезом.
  7. Укрыть половиной зажарки. Подсолить и смазать майонезом.
  8. Выложить морковку. Присыпать солью и снова смазать.
  9. Слои повторить. Сверху посыпать орехами и натертым на средней терке сыром.

Перед подачей обязательно рекомендуется настоять несколько часов в холодильнике.

Изумительный салат с черносливом

Салат курица, соленые огурцы, чернослив

Используя минимальный запас продуктов легко приготовить замечательный салат, который внесет разнообразие в привычный рацион питания.

Компоненты:

  • чернослив – 220 г;
  • сыр – 140 г;
  • натуральный йогурт;
  • куриное мясо – 380 г;
  • соль;
  • зеленый лук – 35 г;
  • соленый огурец – 220 г.

Что делать:

  1. Отварить куриное филе в течение 35 минут. Остудить и порвать руками на волокна.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Огурец нарезать соломкой, предварительно сняв с него кожицу.
  4. Чернослив залить водой, заранее прогретой до 80°. Оставить до остывания. Жидкость слить, а сухофрукты измельчить.
  5. Нарезать сыр соломкой или натереть на крупной терке.
  6. Подготовленные продукты соединить. Подсолить. Полить йогуртом и перемешать.

При желании йогурт можно заменить сметаной или майонезом.

Рецепт 6: сытный салат обжорка с курицей и горошком

Вашему вниманию рекомендуем куриный салат «Обжора» с копченой курицей и овощами. И вкусно, и быстро, и красиво.

  • Куриная грудка копченая — 450 г
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 200 г (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт. (по вкусу)
  • Майонез — 100 г (по вкусу)

Для маринада:

  • Уксус 9% — 1 ч. ложка
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

Лук чистим, моем. Нарезаем лук полукольцами толщиной 1,5-2 мм

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

Маринуем лук в маринаде.

Маринад такой: уксус + вода + сахар. Все смешать.

Залить маринадом лук. Дать постоять 1 час. Жидкость слить.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

Чистим, моем морковь. Натираем морковь на мелкой тёрке.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

В сухую сковороду выкладываем морковь. Пассеруем морковь на сковороде, помешивая, на среднем огне так, чтобы она только стала мягкой (1-2 минуты). Оставляем остывать.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

Нарезаем куриную грудку кубиками или соломкой.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

Открываем баночку горошка, сливаем жидкость.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

Выкладываем в миску морковь, курицу, горошек, лук.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

Заправляем салат майонезом.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

Салат перемешиваем.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

Салат «Обжора» готов. Выкладываем в салатник, украшаем.

Важный момент!Перед употреблением обязательно даём салату постоять где-то 1 час.

Приятного аппетита!

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

Салат обжорка с курицей, фасолью и крутонами

Оригинальный и вкусный салат отлично подойдет для праздничного стола. Процесс приготовления достаточно простой, но салат получается с замечательными вкусовыми качествами.

Салат обжорка с курицей, фасолью и крутонами

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 г
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • хлеб – 50 г.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе куриное отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, отделить от костей. Нарезать крупными кусочками и разобрать на волокна.
  2. Слить жидкость с фасоли.
  3. Морковь натереть на терке. Лук измельчить. Выложить на сковороду и пассеровать до мягкости. Посолить и поперчить.
  4. Нарезать огурцы кубиками.
  5. Приготовить крутоны: порезать хлеб кубиками и поджарить на подсолнечном масле. Переложить на салфетку и остудить.
  6. Подготовленные ингредиенты смешать. Заправить майонезом и добавить специи по своему вкусу.
  7. Поставить салат в холодильник для пропитки.
  8. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Вместо крутонов домашнего приготовления можно купить готовые снеки со вкусом зелени или сметаны.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Обжорка с курицей и солеными огурцами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я взяла филе грудки, но можно использовать и другую часть курицы. Морковь и луковицу берите крупные. Растительное масло используйте без запаха. Огурцы лучше взять среднего размера, они не слишком водянистые.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриное филе отварите. Как отварить куриное филе? Промойте его под проточной водой, опустите в кастрюлю со слегка подсоленной холодной водой, добавьте лавровый лист и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут после закипания. Затем воду слейте, а куриное филе полностью остудите.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Когда лук стал мягче и начал золотиться, добавьте морковь. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились, стали мягкими и не пересохли.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Жарьте около 5 минут. Полностью остудите пожаренные овощи.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Остывшее куриное филе нарежьте маленькими кубиками, как и огурцы.

  • Инструкция приготовления

    1. Отвариваем куриную грудку в небольшом количестве воды.

      Можно остудить мясо прямо в бульоне, чтобы оно осталось сочным и нежным. Если некогда ждать, то курицу из бульона перекладываем в другую посуду.

      Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    2. Одновременно отвариваем в отдельной посуде картофель «в мундире». Остужаем, а затем счищаем кожуру.

      Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    3. Яйца, вымыв, отвариваем в ковшике вкрутую. Затем, слив с ковшика горячую воду, наливаем в него холодную, чтобы вареные яйца остыли.

      Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    4. Нарезаем солёные или маринованные огурцы кубиками. Выкладываем их на дно плоской тарелки нижним слоем.

      Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    5. Очищенную от кожицы картошку нарезаем довольно мелкими кубиками и отправляем на слой огурцов. Солим и перчим.

      Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    6. Теперь определимся с заправкой. Можно картофель покрыть слоем густой сметаны.

      Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    7. Вместо сметаны можно использовать майонез. В таком случаем на картофельном слое делаем майонезную сетку.

      Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    8. Курицу (уже остывшую) режем кубиками. Распределяем поверх картофельного слоя со сметаной (или майонезом). Солим и перчим.

      Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    9. Рубим ножом зелёный лук. Распределяем нарубленный лук на слой мяса. Делаем поверх майонезную сетку.

      Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    10. Измельчив яйца на тёрке со средними ячейками, получаем пушистую стружку. Стараемся, чтобы белок не смешивался с желтком. Теперь украшаем салат. Белковой стружкой присыпаем поверхность по краю. В центр высыпаем стружку из желтка. Прикрываем салат аккуратно пищевой плёнкой, помещаем в холод постоять 1-2 ч для пропитки.

      Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    11. При подаче пушистую яичную крошку украшаем белыми снежинками, вырезанными из редьки дайкон. Чтобы слоеный салат выглядел еще наряднее, бока обкладываем нарезанными кружками солёного огурца.

      Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    Салат обжорка с курицей, зеленым луком и зеленью

    Зимой, когда так мало свежих овощей, этот салат становится настоящим подарком. Свежая зелень придает салату весенний, приятный аромат.

    Салат обжорка с курицей, зеленым луком и зеленью

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 300 г
    • корейская морковь – 300 г
    • кукуруза консервированная – 1 банка
    • твердый сыр – 200 г
    • зеленый лук
    • зелень петрушки
    • зелень укропа
    • майонез
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    1. Филе куриное отварить, остудить и разобрать на волокна. С кукурузы слить жидкость.
    2. Сыр натереть на терке.
    3. Лук и зелень измельчить.
    4. Все сложить в салатницу, добавить майонез, соль и перец.
    5. Дать настояться два часа.

    Салат Обжорка с куриной печенью

    Салат Обжорка с куриной печенью – интересный вариант для тех, кто любит печень. Тому, кто не понимает этот продукт, не буду навязывать этот салат. Но скажу одно, я тоже не любила печень, пока однажды не увидела этот аппетитный салат на праздничном столе в гостях. Этот вариант значительно отличается от собратьев с курицей, но в этом и есть вся прелесть.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

    • Печень куриная – 300 гр.
    • Морковь очищенная – 150 гр.
    • Лук репчатый очищенный – 150 гр.
    • Огурцы маринованные/соленые – 150 гр.
    • Растительное масло – для жарки.
    • Майонез – по вкусу.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриную печень промойте, обрежьте прожилки и жиринки. В емкость для варки налейте воды. При средней температуре вскипятите, подсолите и закиньте печень. После повторного закипания, готовьте на минимальном нагреве 15 минут, после чего слейте через дуршлаг и промойте под краном.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    Шаг 2. Морковку помойте щеткой под краном, удалите кожицу овощечисткой, нарежьте соломкой.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    Шаг 3. Толстостенную сковородку нагрейте на средней температуре. Вылейте масло, выгрузите измельченную морковку и готовьте до мягкости.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    Шаг 4. Луковички почистите от шелухи, промойте под краном и нарежьте, как удобно.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    Шаг 5. Когда морковка станет мягкой, снимите ее и отправьте на сковородку лучок.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    Шаг 6. Пассеруйте несколько минут.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    Шаг 7. Пассерованные овощи переложите в салатник. Остывшую куриную печень нарежьте соломкой и отправьте к овощам.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    Шаг 8. Маринованные огурчики нарежьте соломкой. Бочковые огурцы в этом салате тоже будут хороши.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    Шаг 9. Чесночные зубчики очистите и измельчите любимым способом. Добавьте к ингредиентам. Перемешайте составляющие. Сдобрите майонезом. Приперчите. Попробуйте на вкус, если требуется, отрегулируйте по соли. Мне достаточно соли от огурцов и майонеза.Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    Шаг 10. Салат разложите по порциям и при желании задекорируйте. Приглашайте домашних. Кушайте и получайте удовольствие! Приятного наслаждения!Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    Сообщить об ошибке

    Салат «Обжорка» с копченой курицей и кукурузой

    Простой и сытный салат «Обжарка» готовится в различных вариациях. Этот рецепт очень простой и вкусный. Таким блюдом можно порадовать близких за праздничным столом или приготовить его на скорую руку, когда гости уже на пороге.

    Ингредиенты:

    • копченое мясо курицы – 400 г;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • морковь по-корейски – 300 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • майонез – для заправки салата.

    Приготовление:

    • Копченое мясо курицы отделяем от кости и убираем кожу, если есть. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.
    • Корейскую морковь выкладываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
    • Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем сок.
    • Отправляем в глубокую миску нарезанное копченное мясо. Добавляем к нему корейскую морковь и кукурузу.
    • Солим, перчим блюдо на свое усмотрение, заправляем по вкусу майонезом. Все тщательно перемешиваем.

    Выкладываем салат в красивое блюдо, сверху украшаем веточками свежего укропа или петрушки и подаем к столу.

    Салат обжорка с курицей и яичными блинчиками

    Салат получается очень сытный и с успехом может подаваться, как второе блюдо.

    Салат обжорка с курицей и яичными блинчиками

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г
    • яйца – 4 шт.
    • соленые огурцы – 5 шт.
    • лук – 2 шт.
    • грибы – 500 г
    • грецкие орехи – 100 г
    • растительное масло
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    1. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
    2. Огурцы нарезать кубиками.
    3. Яйца взбить, посолить и выпекать тонкие блинчики. Остудить и нарезать длинной соломкой.
    4. Лук мелко порезать. Грибы нарезать ломтиками.
    5. Поджарить лук с грибами. Остудить.
    6. Орехи подсушить и измельчить.
    7. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
    8. Украсить грецкими орехами.

    Салат «Обжорка» с сухариками, фасолью и грибами

    Салат «Обжорка» не всегда готовится с солеными огурцами. В этом рецепте с фото – с курицей, фасолью, грибами и сухариками. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Такой вариант салата украсит праздничный стол и удивит гостей.

    • А вы готовите салат «Обжорка»?
      Да, очень часто. Любимый салат.Очень редкоНет, еще не пробовалаПроголосовать

    Интересно! Очень сочный и вкусный торт без выпечки за 15 минут

    Ингредиенты:

    • сухарики – 50 г;
    • репчатый лук – 0,5 шт.;
    • сок лимона – 2 ч. л.;
    • морковь – 500 г;
    • куриное филе – 350 г;
    • свежие грибы – 400 г;
    • консервированная фасоль – 1 банка;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • подсолнечное масло – 1 стакан;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • майонез – 3-4 ст. л.

    Приготовление:

    • Ставим отвариваться куриное филе. Воду немного солим, добавляем для аромата и вкуса лавровый лист и черный перец горошком. Варим до готовности мяса.
    • Лук и морковь очищаем от кожуры. Лук измельчаем ножом, морковь трем на терке с крупным сечением.
    • Обжариваем овощи по отдельности до полной их готовности на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
    • Грибы очищаем от пленок и нарезаем тонкими пластинами. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до румяности.
    • Открываем банку с консервированной фасолью, сливаем жидкость и промываем продукт. Обсушиваем на сухой сковороде, избегая пригорания.
    • Отваренное куриное филе остужаем и нарезаем соломкой по волокнам.
    • Теперь приступим к приготовлению заправки для салата. В емкость вбиваем 1 сырое яйцо, взбалтываем его вилкой. Добавляем к нему соль, черный молотый перец, лимонный сок, горчицу, половину стакана подсолнечного масла. Все хорошенько перемешиваем или взбиваем блендером до однородности.
    • Все подготовленные компоненты салата помещаем в глубокую емкость, добавляем заправку и тщательно перемешиваем..
    • Готовый салат заправляем майонезом, добавляем сухарики непосредственно перед подачей к столу. Подаем в порционных креманках или небольших тарелках, укладывая блюдо при помощи кулинарного кольца. Украшаем зеленью.

    Польза блюда

    Основной ингредиент в этом блюде – куриное мясо. Поэтому стоит рассмотреть его пользу поближе. Итак, куриное филе это:

    • строительный материал для организма;
    • глютамин, который особенно любят бодибилдеры;
    • полиненасыщенные кислоты, необходимые диабетикам;
    • профилактика инсультов и атеросклероза;
    • витамины А, Е, В, калий, фосфор, железо, магний;
    • почти полное отсутствие углеводов.

    Единственное условие: почаще покупайте домашнюю или фермерскую птицу, она намного полезнее. Больше о пользе и вреде курицы узнайте из нашей статьи.

    Салат обжорка с курицей и запеченными яблоками

    Обязательно попробуйте этот вариант салата. Он достоин того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.

    Салат обжорка с курицей и запеченными яблоками

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 300 г
    • яблоки сладкие – 2 шт.
    • лук – 1шт.
    • морковь – 2 шт.
    • сыр твердый – 100 г
    • яйца куриные — 2 шт.
    • фундук — 15 шт.
    • растительное масло
    • перец
    • соль .

    Приготовление:

    1. Мясо отварить, остудить и порезать крупными кубиками.
    2. Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на терке.
    3. Сыр также натереть на терке.
    4. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук – тонкими полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
    5. Орехи подсушить на сухой сковороде.
    6. Яблоки завернуть в фольгу и запечь в духовке 30 минут. Рекомендуемая температура — 200 градусов. Остудить, убрать корочку и размять вилкой.
    7. Мясо разделить на две части. В одну часть добавить измельченные орехи.
    8. Выкладывать слоями: курица с орехами, лук с морковью, майонез, яйца, майонез, мякоть яблок, сыр, майонез, курица, майонез.
    9. Украсить кусочками яблока.

    Нетрадиционный рецепт

    Этот салат готовится за несколько минут, главное, заранее подготовить необходимые ингредиенты. Он прекрасно подойдет для праздничного стола и простого обеда. Рассмотрим пошаговый рецепт с фото салата «Обжорка» с курицей и солеными огурцами.


    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото

    Ингредиенты:
    • филе курицы — 400 г;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • чеснок — 3 дольки;
    • соль — ½ ч.л.;
    • соленый огурец — 2-3 шт.;
    • перец молотый — по вкусу;
    • сахар — щепотка;
    • майонез — 2-3 ст.л.
    Приготовление:
    1. Сковороду поставить на огонь, смазав немного маслом. Курицу промыть, обсушить. Посолить и поперчить.
    2. Выложить на раскаленную поверхность.

    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото
    3. Теперь посыпать специями с другой стороны.
    4. Закрыть крышкой, готовить 10-20 минут.

    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото
    5. Очищенный репчатый лук нашинковать полукольцами или соломкой.
    6. Поставить разогреваться другую сковороду, обильно смазав ее маслом.

    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото
    7. После выложить подготовленный лук. Сразу же посолить, поперчить.
    8. Морковь натереть на крупной терке.

    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото
    9. Перевернуть курицу на другую сторону, продолжить приготовление.
    10. Как только, лук приобретет золотистый оттенок отправить его в плоскую тарелку.

    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото
    11. В пустую сковороду выложить морковь, посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара. Обжаривать до готовности при регулярном помешивании.
    12. Снять курицу с огня, отправив ее на тарелку для быстрого охлаждения.

    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото
    13. Соединить пассированный лук и морковь в одной миске.
    14. Нашинковать филе птицы некрупной соломкой. С огурцами поступить аналогично.

    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото
    15. Отправить в общий салатник.
    16. Чеснок пропустить через пресс и все заправить майонезом. Тщательно размешать.

    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото
    При желании салат можно приготовить без соленых огурцов. Перед подачей украсить свежей зеленью.

    Салат «Обжорка» со свежими огурцами

    Легкий, невероятно вкусный свежий салат «Обжорка» стоит непременно попробовать приготовить по этому рецепту. Блюдо станет изюминкой любого застолья. У такого салата невероятно нежный вкус и легкий свежий аромат, обязательно удивите им своих близких.

    Интересно! Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны – 400 г;
    • куриное филе – 300 г;
    • морковь по-корейски – 150 г;
    • чернослив без косточек – 100 г;
    • свежие огурцы – 2 шт.;
    • растительное масло – для обжарки грибов и курицы;
    • майонез – по вкусу для заправки салата;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    • Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим до полной готовности продукта. Немного подсаливаем.
    • Грибы моем и очищаем от пленок. Нарезаем соломкой. Обжариваем их отдельно от мяса до полного испарения влаги и появления румяности.
    • Огурцы моем и нарезаем соломкой.
    • Корейскую морковку измельчаем ножом.
    • Чернослив также нарезаем тонкой соломкой. 
    • Все продукты оставляем пока по отдельности.
    • Подготавливаем красивое широкое блюдо, в которое будем выкладывать слои салата. Все слои промазываем майонезом.
    • Первый слой – куриное мясо.
    • Второй слой – жареные грибы.
    • Третий – корейская морковка.
    • Четвертый – чернослив.
    • Пятый – свежие огурцы.

    Даем «Обжорке» настояться около получаса и подаем к столу, украсив свежей зеленью или зеленым луком.

    Салат «Обжорка» в стандартном варианте готовится с курицей и солеными огурцами, но с годами рецепт совершенствовался и изменялся, поэтому сегодня существует множество вариаций этого замечательного блюда. У нас они представлены с фото и пошаговым выполнением, что облегчает задачу приготовления. Нередко мясо курицы заменяют любым другим, например, говядиной, крольчатиной или мясом индейки.

    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    Автор материала Татьяна Веселова

    ПоварРейтинг: 4.32/Всего статей: 814

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    1 Звезда
    2 Звезды
    3 Звезды
    4 Звезды
    5 Звезд
    5.00 из 5.

    12.01.2020

    Нравится1Не нравится0

    Рецепт 4: салат обжорка с курицей и огурцами

    Это сытное блюдо, которое можно приготовить по-разному — например, сделать его более диетическим. Для этого нужно сварить куриное филе, а морковь и лук обжаривать на сухой сковороде с антипригарным покрытием, можно добавить немного воды. Соленья в этом салате весьма кстати, можно взять соленые или кислые (маринованные) огурцы. Свежая зелень — своеобразная изюминка блюда, можно взять по желанию петрушку, укроп, зеленый лук, базилик.

    • 1 небольшая морковь
    • 1 небольшая луковица
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 1–2 маринованных огурца
    • 150 г куриного мяса
    • 4–5 веточек свежей зелени
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1/5 ч. л. соли
    • 2 щепотки специй

    Салат Обжорка с курицей

    Для овощной зажарки очистите морковь и натрите ее на крупной терке, очистите и нарежьте половинками или четвертинками колец луковицу.

    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    Куриное филе или любые другие части курицы отправьте в кастрюлю с водой, подсолите и добавьте специи, варите после закипания воды минут 20–25. Пока варится курица, разогрейте в сковороде масло, обжарьте морковь и лук на слабом огне, помешивая, минут 5.

    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    Обжаренные овощи переложите в салатник. Несколько зубчиков чеснока очистите и измельчите в мелкую крошку, отправьте к луку и моркови.

    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    Соленые или маринованные огурцы нарежьте соломкой или кубиками. Если в процессе нарезки выделится много рассола, вылейте его, в салате он будет лишним.

    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    Когда курица сварится, остудите ее, нарежьте на небольшие кусочки (кубики или соломку) и переложите в салатник.

    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    Добавьте мелко нарубленную зелень (петрушку, укроп или зеленый лук).

    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и специи по вкусу.

    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    Перемешайте.

    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    Так как огурцы очень сочные, салат может быстро «стечь», поэтому подавать его желательно сразу после заправки.

    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    Полезные советы по приготовлению

    1. Попробуйте не отваривать курицу, как в рецепте, а слегка обжарить с двух сторон на растительном масле, приправив карри.
    2. Получается очень вкусно, если соединить отварную курицу с копченой. Такой микс делает блюдо своеобразным и пикантным.
    3. Мне нравится готовить Обжорку с грибами. Какие грибы выбрать – свежие или маринованные – зависит от ваших возможностей и пожеланий. Свежие шампиньоны придают нежный вкус, а маринованные белые грибы или опята добавляют остроты.
    4. Вместо майонеза мне нравится добавлять соус тартар или цезарь, но я их никогда не покупаю, а готовлю сама с помощью погружного блендера. О том, какой блендер лучше выбрать для дома, вы можете узнать из нашей статьи.
    5. Для разнообразия салат можно заправить растительным маслом с лимонным соком, сметаной или йогуртом. Это сделает его вкус более насыщенным и утонченным.
    6. Морковку и поджариваю лишь до легкого изменения цвета. Она должна немного похрустывать в салате.
    7. Для праздничного оформления я предпочитаю не смешивать компоненты салата, а выкладывать слоями в прозрачную емкость. Если вы тоже решите так сделать, то каждый слой нужно пропитывать заправкой. Правда, выглядит аппетитно?
    8. Это блюдо интересно и тем, что компоненты можно смешивать еще горячими. Тогда получается не менее сытный и аппетитный – теплый салат с курицей.
    9. Иногда, если позволяет время, я заранее мариную мясо, например, в соевом соусе. Так закуска становится еще сочнее.
    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru