8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото
Содержание

Классический

Классический вариант этого блюда называется — Veau Orloff. Поскольку, его создал повар графа Орлова Убен Дюбуа. Он приготовил запеканку из телятины, картофеля и грибов. Под соусом бешамель.

В рецепте, предложенном вам, присутствуют эти ингредиенты. Но соус бешамель все чаще заменяется обычным майонезом, сливками, сыром. А мясная составляющая представлена свининой.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Ингредиенты:

  • 6 картофелин (крупного размера);
  • 600 г свинины;
  • 250 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 50 г сыра чадер;
  • 30 г пармезана;
  • майонез;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и черный перец (по вкусу).

Поэтапное приготовление:

1. Свинину режем тонкими порционными кусочками. Каждый кусочек кладем на разделочную доску. Прикрываем сверху пленкой и легко отбиваем молоточком.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

2. Кусочки солим, перчим. Добавляем 2 чайные ложечки майонеза. Распределяем его по всем кусочкам. Таким образом, его уходит гораздо меньше. Отложим кусочки в сторону. Пока будем готовить другие составляющие, они хорошо пропитаются специями и майонезом.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

3. Картофель натираем на терке тонкими слайсами. Промываем его в воде от лишнего крахмала.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

4. Добавляем в картофель сушеный чеснок, орегано, мускатный орех. Вместо соуса кладем 2 чайные ложечки майонеза. Хорошо перемешаем, чтобы каждая картофельная пластинка покрылась специями и майонезом.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

5. Нарезаем грибы тонкими пластинками.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

6. Смешиваем все виды сыров (чеддер, пармезан, моцарелла), предварительно натертые стружкой. Если у вас нет какого-то сорта сыра. Это не так важно. Вполне можно обойтись одним видом.

Благодаря смешению трех видов сыров, блюдо получается невероятно пикантного вкуса.

Перемешиваем сыры в чашке.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

7. Начинаем формовать блюдо. Берем форму для запекания. Смазываем ее маслом. Раскладываем на дно тонкий слой пластинок репчатого лука.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

8. Кусочки мяса у нас тоненькие. Поэтому укладываем их на слой лука — наложением края на край.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

9. Далее идет слой картофеля. Он промариновался и пустил сок. Поэтому берем только пластинки, сок нам не нужен.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

10. Следующим слоем идут грибы.

Грибы при запекании пропитывают своим ароматом картофельный слой. Поэтому грибы всегда должны быть на картофеле.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

11. Присыпаем грибы смесью сыров. Берем только половину. Остальную стружку оставим для формирования сырной корочки. Рисуем поверх сыра майонезную сеточку, чтобы блюдо было не слишком жирным.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

12. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда блюдо. Время для запекания регулируйте сами. Поскольку, электрошкафы у всех разные. У нас уходит около часа.

 Главным критерием готовности является картошка. Как только, она станет мягкой — блюдо готово.

13. За 5 минут до готовности, достаем блюдо, посыпаем его остатками сыра и снова отправляем в горячую духовку. Сыр расплавится и образует ароматную, нежную, вкусную корочку.

Видео о том, как приготовить свиные отбивные по-французски запечённые в духовке с помидорами и сыром приправленные соевым соусом и соусом терияки

Я очень старался подбирая данные рецепты для Вас, надеюсь что Вам понравилось. Если данная статья была полезна для Вас, обязательно поделитесь в социальных сетях. Не забываем про комментарии и добавляйте сайт «Академия Вкуса» в закладки чтобы не потерять. Будет ещё много интересного. До новых встреч.

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp,  Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

  • Фаршированный перец с мясным фаршем в духовке без риса — простой рецепт приготовления
  • Утка с яблоками запечённая в духовке целиком — 3 рецепта самой сочной утки на праздничный стол
  • Говядина с овощами — самые вкусные рецепты сочного и нежного говяжьего мяса
  • Вкусная фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом и овощами
  • Сочные пельмени из говяжьего и свиного фарша в домашних условиях

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото
8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото
8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Мясо в духовке с майонезом, горчицей и сметаной. Рецепт без картошки, лука и помидоров

Это самый скромный вариант мяса по-французски, без овощей. Шуба здесь будет не пышная, но блюдо все равно получится сочным. Зато соус включает в себя не только майонез, но и другие продукты. Получится довольно интересный вкус.

Итак, возьмите:

  • свинина — 500 г
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сыр — 100 г
  • соль, перец

Как сделать:

1.Нарежьте свинину на стандартные кусочки (около 1,5 см) и отбейте их с двух сторон молотком.

мясо по-французски из свинины в духовке

2.Посолите и поперчите, но не слишком много, так как соус тоже будет соленым. Сложите стейки в контейнер или глубокую миску, промазав кетчупом. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

мясо по-французски из свинины в духовке

3.Смешайте сметану, майонез, горчицу и прессованный/натертый чеснок.

мясо по-французски из свинины в духовке

4.Выложите мясо в емкость для запекания и сверху нанесите слой белого соуса.

Запекайте при температуре 200° 30-40 минут.

мясо по-французски из свинины в духовке

5.Осталось посыпать тертым сыром и поставить в печь еще на 15 минут.

6.Сочная и вкусная свинина по-французски готова. Салат и гарнир уже подбирайте на свой вкус, тут может быть много вариантов, в зависимости от случая и содержимого холодильника.

мясо по-французски из свинины в духовке
https://www.youtube.com/watch?v=zVHWaTr6EyQ

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

Мясо отбиваем, солим, перчим и смазываем

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

выкладываем мясо с луком, ананасом и сыром на противень

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

Свинина по-французски с ананасом и сыром

С помидорами

Когда при запекании на кусочек мяса кладется долька помидора, оно получается невероятно сочным и вкусным. Рецепт очень простой, состоит из нескольких основных ингредиентов (основного продукта, томатов, сыра).

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Что подготовить:

  • мясо свинины (карбонат) — 500 г;
  • лук — 1-2 шт;
  • помидоры — 1-2 шт;
  • сыр 100-150 г;
  • укроп — несколько веточек;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль, перец (по вкусу).

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Процесс готовки:

Мясо нарезаем порционными кусочками, поперек волокон. Прикрыв пакетом, отбиваем молотком. Лук режем полукольцами, а помидоры пластинками. Сыр натираем на терке и смешиваем с рубленным укропом и майонезом.

Теперь, застилаем противень пергаментной бумагой. Располагаем на ней кусочки. Перчим, солим их. На кусочки мяса накладываем лук и прикрываем ломтиками помидора.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Закрываем свой шедевр сыро-майонезной шапочкой. Запекаем в духовке 25-30 минут. Она должна быть разогретой до 180-190 градусов.

Рецепт 5: французское мясо из свинины с ананасом

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Представьте себе свиную отбивную, на которую мы положим колечко лука, кружочек спелого томата, колечко сладкого ананаса. У вас не возникнет даже тени сомнения, что блюдо имеет потрясающий вкус, ведь сочная свинина прекрасно сочетается со вкусом спелых томатов, острого лука-репки и сладкого ананаса, а в довершение вкуса мы посыпаем всё сверху твёрдым тёртым сыром, который во время запекания образовывает румяную аппетитную корочку. Ну а «вишенкой на торте» у нас будет либо маслинка, либо грибная шляпка, которую мы положим в серединку колечка ананаса. А чтобы мясо было более мягким и вкусным, мы промазываем его майонезом либо сметанным соусом.

Готовить мясо по-французски с ананасами в духовке, рецепт с фото которого вы смотрите — одно удовольствие!

  • свежее мясо (свинина корейка) — 300 г,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • спелые плоды томатов — 1 шт.,
  • сладкие ананасы в собственном соку — 1 банка,
  • сыр твёрдый — 90 г,
  • майонез — 100 г,
  • соль, перец, маслины.

Мясо по - французски с ананасом в духовке

Свежее мясо промываем в проточной воде, чтобы смыть загрязнения, сгустки крови. Можно его замочить на полчаса в холодной солёной воде, чтобы избавиться от солей и токсинов. Далее свинину хорошенько подсушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки для отбивных. Складываем мясо в кулёк и при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон. Далее посыпаем его солью и специями и оставляем просаливаться, пока занимаемся овощами.

мясо нарезать, отбить, посыпать солью и перцем

Спелые плоды томатов промываем, просушиваем и нарезаем кружочками.

Очищенный лук-репку также режем кольцами средней толщины.

А теперь смазываем маслом противень и выкладываем на него подготовленные мясные отбивные. На каждый кусок мяса кладём по колечку лука и промазываем майонезом.

На каждый кусок мяса кладём по колечку лука и промазываем майонезом

Далее кладём кружочек томата.

кладём кружочек томата

А на него колечко сладкого ананаса.

Промазываем ананас также майонезом.

выложить ананас

Посыпаем теперь мясо тёртым сыром, а в центр ананаса кладём маслину.

Посыпаем теперь мясо тёртым сыром, а в центр ананаса кладём маслину

Ставим противень в разогретый духовой шкаф и готовим мясо примерно полчаса при температуре 180 градусов.

выпекаем 30 минут

Приятного аппетита!

рецепт мяса по-французски с ананасом

Простой рецепт картошки по-французски, приготовленной в духовке, со свининой (с фото)

Рецепт картофеля по-французски
Рецепт картофеля по-французски

Что необходимо для приготовления:

  • картошка – 800 г;
  • свинина (мякоть) – 300-400 г;
  • соль, перец, приправа для блюд из картофеля – по вкусу;
  • майонез – 4-6 ст. л. (сколько любите, сколько уйдет);
  • репчатый лук – 2-3 головки небольшого размера;
  • сыр – 100-120 г (можно больше, меньше – не желательно).

Порядок приготовления:

  1. Нарезать и отбить мясо, натереть его солью, свежемолотым перцем. Также можно использовать другие специи, сочетающиеся со свининой, в небольшом количестве.
  2. Подготовленные куски мяса
    Подготовленные куски мяса

  3. Лук нарезать полукольцами, пока убрать в сторону. Картошку очистить, нарезать полукружиями толщиной примерно 2-3 мм. Нарезанный картофель сложить в глубокую миску, добавить к нему пару щепоток соли, чуть перца, примерно 1 ч. л. приправы, хорошо перемешать.
  4. Нарезанная и приправленная картошка
    Нарезанная и приправленная картошка

  5. На противень (застелить или смазать жиром) выложить слой мяса. Посыпать его луком, смазать майонезом (не слишком обильно).
  6. Прослойки лука и мяса
    Прослойки лука и мяса

  7. Затем отправить в форму весь картофель, разровнять. Нанести на картошку майонезную сеточку, а затем ложкой размазать соус по всей поверхности. Накрыть фольгой, запекать блюдо до готовности картофеля при 180 градусов (ставить в горячую духовку). Это займет около 40 минут.
  8. Слой картофеля и майонеза
    Слой картофеля и майонеза
    https://www.youtube.com/watch?v=cWxJugYjvi4

  9. Снять фольгу, посыпать картошку сыром, измельченным на терке, вернуть в духовку еще на 10-15 минут.
  10. Сырная корочка на картошке
    Сырная корочка на картошке

Готовое блюдо сразу подать, положив в каждую порцию картошку и мясо.

Рецепт мясо по-французски из свинины в духовке с картошкой

мясо по-французски с картошкой

Очень рекомендую запекать свинину вместе с картошкой. Почуяв аромат этих приправ, даже ваши  соседи, с которыми вы мало общаетесь, захотят отужинать у вас.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг
  • картофель – 1 кг,
  • лук репчатый – 2 штуки
  • соль, черный перец, кориандр
  • майонез – 5 столовых ложек
  • сметана – 5 столовых ложек
  • чеснок – 2 зубчика
  • твердый сыр – 150 г
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление:

режем на порционные кусочки

Кусок свинины режем на порционные кусочки толщиной не больше 1 см, каждый нужно отбить с двух сторон. Из специй используем соль, черный молотый перец и кориандр, смешиваем перец и кориандр.

солим и перчим мясо

Каждый отбитый кусочек солим немного и присыпаем смесью перца и кориандра. Форму для запекания можно взять любую: круглую, прямоугольную или противень, например. Дно формы выкладываем кусочками сливочного масла.

выкладываем вместе со сливочным маслом

На масло выкладываем мясо. Нарезаем полукольцами репчатый лук и щедро выкладываем на мясо. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками, солим. Смешиваем в равных количествах сметану, майонез, добавляем измельченный чеснок.

смешиваем с картофелем

Смесь выливаем в картошку и перемешиваем. Так каждый кусочек картофеля обволакивает этот соус.  Выкладываем его в форму к мясу. На дно нальем немного воды. Так мясо не пересушится и останется нежным. Отправляем, в разогретую  ранее до 180 градусов духовку, на 30 минут.

украшаем сыром

Вынимаем, засыпаем верх натертым твердым сыром и опять в духовку еще на 30 минут.

мясо с картошкой готово

Думаю, ваша семья оценит это блюдо и будет просить повторить.

Мясо по-французски с солеными огурцами и кукурузой в духовке

мясо по-французски с солеными огурцами, кукурузой и сыром
Фото: Рецепты от MarMari

Ингредиенты

  • Свинина — 2 порционных куска
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить мясо по-французски с солеными огурцами, кукурузой и сыром

Свинину необходимо слегка отбить. Затем мясо солим, перчим и посыпаем сушеным чесноком.

Соленый огурец нарезаем соломкой.

Добавляем кукурузу, 2/3 натертого на терке сыра и заправляем майонезом. Майонеза добавляем столько, чтобы получилась кашеобразная масса, которая будет легко намазываться.

Лук нарезаем полукольцами.

Куски свинины обжариваем на раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарим буквально по 2 минуты с каждой стороны, до побеления.

Снимаем мясо со сковороды и сюда же отправляем лук. Жарим лук до золотистого цвета. При необходимости добавляем немного растительного масла.

Выкладываем мясо в форму для запекания. На мясо кладем обжаренный лук. Сверху выкладываем массу из сыра, огурцов и кукурузы, равномерно распределяем по поверхности мясных кусков. Посыпаем оставшимся сыром.

Запекаем блюдо в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. Как только расплавится сыр и приобретет красивый румяный вид, свинина готова.

class=»wp-block-separator has-text-color has-cyan-bluish-gray-color has-css-opacity has-cyan-bluish-gray-background-color has-background»>

Мясо по-французски под яблоками в духовке

Диета или пост не станут причиной отказа такому лакомству. Это рецепт с сухим мясом и овощами, который можно употреблять всем.

Мясо по-французски под яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина (балык) – 600 г
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт
  • Лук репчатый  — 1-2 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Соль, перец , базилик – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать свинину кусками по 2 см и отбить. Посолить, поперчить и выложить на противен, смазанный маслом или выстелен бумагой для запекания. Нарезать яблоки на тоненькие дольки а лук на тонкие колечки. Лук предварительно обжарить до прозрачности. На мясо ложим лук, потом яблоки. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при 190 градусах до готовности.

Праздничное мясо, запеченное в духовке с ананасом

Я очень люблю сочетание мяса с фруктами. Часто готовлю свинину с киви, черносливом или, как в данном случае, с ананасом. Предлагаю вам такой вариант по-французски.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Блюдо выглядит очень аппетитно, идеально подходит на праздничный стол в качестве горячего. Да и просто так, без повода, побаловать себя к ужину будет отличной идеей!

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка без костей) – 600 гр.
  • Маслины без косточек – 8 шт.
  • Ананас консервированный – 8 колечек
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Аджика сухая – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр твердый – 150 гр.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на куски, толщиной около 1-1,5 см. Слегка отбиваем каждый с двух сторон, чтобы куски сплющились. Померяйте под колечко ананаса и, если нужно, отбейте еще. Если фрукт будет слегка выступать или наоборот, будет меньше отбивной – ничего страшного.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

2. Посыпаем мясо сверху солью и всеми подготовленными специями. В данном случае, это аджика, сушеный чеснок и молотый перец. Вы же можете брать другие приправы на ваш вкус.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

3. Противень выстилаем фольгой. Сюда выкладываем куски мяса приправленной стороной вниз. С этой стороны тоже приправляем.

4. Сыр трем теркой. Кладем в центр каждой порции по 1 щепотке сыра. Он послужит как бы связующим звеном между фруктами и свининой.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

5. Кладем сверху по кружочку ананаса, чтобы сыр оказался в отверстии колечка.

6. Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем сюда противень минут на 15-20.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

7. За это время мясо слегка подрумянится по краям. Достаем его из печи, в центр кладем по маслине. Ананас осыпаем сыром и возвращаем все в духовку, чтобы подрумянилось. Это занимает минут 10 минут.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Мясо получается очень сочным, не пересушенным. Оно напиталось ананасовым соком, стало немного сладковатым. Одним словом – очень вкусно!

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото
Источник – https://youtu.be/HD30Rv6lu7E

Подавать можно сразу. Но лучше дать остыть минут 15, чтобы сок вобрался обратно в продукты.

Мясо по-французски с заправкой майонезом или сметаной

Мясо по-французски – отличный вариант ужина для всей семьи. Также это блюдо можно подать и к праздничному столу. Его преимуществом является то, что одновременно готовится и мясо, и овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 600-800 гр.
  • Сыр твёрдый – 200-300 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 4-5 шт.
  • Свежий розмарин – по вкусу.
  • Острые перчики– по вкусу.
  • Молоко – 300 мл.
  • Майонез – 150 мл. (сметана).
  • Ягоды барбарис – по вкусу.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец чёрный – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Приправа хмели-сунели – 1/2 ч.л. – только для приправы со сметаной.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Это избавит вас от стократного мытья рук и сохранит порядок на кухне во время приготовления. Очищенный картофель нарезаем кружочками довольно тонко. Нарезаем мясо тоже тонкими пластинами.

Шаг 2. Лук нарезаем тонкими колечками. Обычный репчатый лук или красный вы выберете – это по вашему усмотрению и вкусу. Измельчаем сыр на крупной терке.

Шаг 3. Будем укладывать продукты. Выбирайте емкость по вашему усмотрению, в зависимости от количества порций. Это может быть большой противень, может быть форма для запекания, а может быть и разовая форма из фольги, которую можно купить в ближайшем магазине с кухонной утварью. Смазываем форму сливочным маслом, не забываем помазать и боковые стороны. Берем примерно половину нарезанного картофеля. Плотно укладываем кружочки картофеля в один слой. Небольшие промежутки между пластинами можно заполнить небольшими кусочками.

Шаг 4. Немного солим картофель, добавляем совсем немного «елочек» розмарина или посыпаем сухой травкой. Данная приправа не всем нравится, поэтому перед приготовлением лучше убедиться, что никому она не испортит впечатление о блюде. Вообще картофель хорошо сочетается с чесноком и тимьяном, поэтому можете тоже их использовать.

Шаг 5. Следующим слоем выкладываем мясо. Оно порезано тонко, поэтому отбивать его нет необходимости. Посыпаем мясо солью, перцем и добавляем немного барбариса. Барбарис придаст блюду легкую кислинку. Эту приправу используйте также по желанию и вкусу. На этом этапе добавляем и меленько нарезанный острый перец. Тут важно не переборщить, поэтому лучше меньше, чем больше.

Шаг 6. Выкладываем на мясо лук. Именно он пропитает мясо, оно станет мягким и нежным. Лук также немного солим. Следующим слоем снова укладываем оставшийся картофель. Стараемся заполнять все пустоты. Присыпаем картошку приправами (розмарином, тимьяном, чесноком, что вам больше по вкусу) и солью. На данном этапе соль можно вообще не добавлять, т.к. сверху будет заправка.

Шаг 7. Теперь нужно заправить блюдо. Для начала нам понадобится натертый сыр. Обильно посыпаем картофель сыром. Вообще сыра много не бывает. Если есть возможность, возьмите сыра больше, чем указано в ингредиентах. Сыр значительно улучшает вкус блюда.

Шаг 8. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез (сметану) и молоко. Соус получается достаточно жидким. Выливаем соус в форму. Он должен покрыть все слои примерно на 1/3. Если вы являетесь поклонником здорового образа жизни, то майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Их также нужно объединить с молоком и добавить в эту смесь хмели-сунели. Если вы готовите в нескольких формах одновременно, то можно поэкспериментировать с разной заливкой, ощутить разные вкусы и выбрать тот, который вам больше нравится.

Шаг 9. Разогреваем духовой шкаф до 200℃. Помещаем туда форму с мясом и картофелем. Забываем про нее не менее, чем на час. Вообще требуемое время для приготовления – примерно 1,5 часа. Многое зависит от духовки. Готовность блюда проверяем ножом или вилкой: картофель и мясо должны хорошо прокалываться, наверху должна быть румяная корочка.

Шаг 10. Достаем готовое блюдо из духовки, разделяем на порционные куски, выкладываем на тарелки и подаем к столу. К мясу по-французски хорошо будет подать легкий овощной салат с зеленью, а также просто нарезку из свежих овощей.

Совет: Вы заметили, что каждый слой мы посыпали солью. Это необходимо для того, чтобы соленость распределилась равномерно. Опять же лучше недосолить блюдо. Проще добавить соли, чем есть пересоленное блюдо и не ощутить вкус каждого слоя.

Наверняка ваши домочадцы уже сбежались на восхитительный запах. Поэтому не мучайте их ожиданием, а поскорее приступайте к трапезе. Приятного вам аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт мяса с картофелем и грибами

Любителям простых домашних блюд рекомендую приготовить мясо по-французски с картофелем и грибами. Блюдо получается нежным и сочным, с невероятным ароматом и вкусом. Приготовление блюда проще простого. Я часто готовлю мясо по-французски на семейные праздники.

  • Время готовки: 1 час 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Свинина – 600 гр.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски. Твердый сыр натрите на крупной терке.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

2. Тщательно вымойте свинину под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра. Мясо хорошо отбейте кухонным молотком, предварительно застелив его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

3. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

4. Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки свинины, немного посолите и поперчите.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

5. Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 5-7 миллиметров.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

6. Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите репчатый лук и шампиньоны. Посолите и поперчите, готовьте до полного испарения образовавшейся жидкости.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

7. Мясо смажьте небольшим количеством майонеза. Затем равномерно распределите обжаренные грибы с луком по мясу. А сверху выложите помидоры.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

8. Картофель заранее отварите в подсоленной воде, остудите, затем очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

9. Приготовьте соус. Любимую зелень промойте в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. В небольшой емкости соедините сметану, измельченную зелень и чеснок.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

10. На мясо выложите картофель, смажьте приготовленным соусом и присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 40-45 минут.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

11. По истечении времени аккуратно извлеките противень из духового шкафа, и подавайте горячее мясо по-французски с картофелем и грибами на стол порционно.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

12. По желанию блюдо дополните свежими овощами и зеленью.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Свинина по-французски с зернистой горчицей

Источник: яндекс картинки.Источник: яндекс картинки.

Для приготовления понадобится:

  • свинина — 500 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • сметана или майонез — 3 столовых ложки;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • горчица зернистая — 2 столовых ложки;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Как и в предыдущих рецептах свинину нужно сначала порезать на ломти (примерно по 1 см. толщиной), отбить, а потом порезать на порционные куски.
  2. Получившиеся куски посолить, поперчить, приправить приправой для мяса и уложить первым слоем на смазанный растительным маслом противень.
  3. Затем, следующим слоем, уложить репчатый лук порезанный кольцами или полукольцами. Смазать его сметаной или майонезом.
  4. Следующий слой — порезанный кружками картофель. Его тоже нужно посолить и приправить.
  5. Слой с картофелем смазать оставшейся сметаной, на верх положить равномерно тертый сыр.
  6. Запекать в разогретой духовке в течении 1 часа при температуре 180 градусов.

Как приготовить праздничную свинину (вырезку, корейку, шейку) по-французски с картофелем и помидорами?

С помидорами и картошкой
С помидорами и картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • среднежирная свинина – 800 г;
  • картофель (желательно со средним содержанием крахмала) – 4-5 клубней (не очень больших);
  • репчатый лук – 2-3 шт. (умеренно крупный);
  • красные помидоры – 3-4 шт.;
  • майонез (лучше домашний) – 200-250 г;
  • сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • соль, смесь перцев молотая – по вкусу;
  • прованские травы (базилик, орегано, тимьян – смесью или на выбор) – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию).

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать все компоненты блюда максимально тонко, чтобы в духовке хорошо пропеклись все слои. Лук нарубить полукольцами, помидоры – полукружиями, а картофель – кружочками. Нарезанную картошку сложить в глубокую миску и залить подсоленной водой. Пусть она постоит, пока вы будете заниматься подготовкой мяса.
    Картофель, залитый водой
    Картофель, залитый водой
  2. Свинину без кости нарезать на порции толщиной около 1-1,5 см. Желательно использовать не слишком жирное мясо. Поскольку оно будет готовиться под слоем сыра и овощей, жир не успеет полностью из него вытопиться. Идеально подходит вырезка, шейная часть, филе (тонкий край), а также карбонат. Окорок или лопатка могут получиться немного жесткими, но тоже сочными и вкусными, главное – правильно нарезать и отбить. Слегка обить мясные пласты через пленку, посыпать солью, перцем, сушеными травами.
  3. Мясо, посыпанное специями и солью
    Мясо, посыпанное специями и солью

  4. Сыр натереть. Пару горстей отложить, а остальное смешать с майонезом. Добавить немного (2-3 ст. л.) чистой холодной воды, перемешать.
  5. Майонезно-сырная смесь
    Майонезно-сырная смесь

  6. Большой противень смазать маслом, разложить по нему примерно половину картошки (строго в 1 слой!), посыпать частью лука.
  7. Слой картошки и лука
    Слой картошки и лука

  8. Затем — слой мяса и помидоров. Приправить травами, положить лавровый лист.
  9. Слой помидоров и свинины
    Слой помидоров и свинины

  10. По томатам распределить еще одну картофельную прослойку, выложить оставшийся лук, посыпать перцем, солью.
  11. Сверху вылить сырно-майонезный соус, разровнять поверхность. Отправить противень с картошкой, мясом и овощами в предварительно прогретую духовку. Готовить при 180 градусах в течение 35-45 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). ЗА несколько минут до предполагаемой готовности посыпать блюдо отложенным ранее сыром, запечь до его расплавления.
  12. Слой тертого сыра с майонезом
    Слой тертого сыра с майонезом
    https://www.youtube.com/watch?v=F4WtXyPGMpM

Подавать, разделив на порции.

С картофелем

Когда мясо запекается с картофелем, получается блюдо — два в одном (и основное блюдо и гарнир). Сытно, вкусно и каждый раз по разному. Было с помидором, теперь с картофелем. Казалось бы, одно и то же блюдо, но в разных вариациях. Вкусовыми рецептами оно воспринимается по новому.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Набор продуктов:

  • 50-600 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г сыра (твердых сортов);
  • майонез;
  • соль, перец (по вкусу);
  • горчица (по вкусу).

Технология приготовления:

Мясо режем кусочками. Отбиваем, прикрыв пленкой, чтобы не разлеталось по сторонам. Складываем на тарелку. Перчим, солим. Смазываем легким слоем горчицы и оставляем мариноваться. Кто не любит острую горчицу, исключите ее из списка ингредиентов.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Картофель натираем теркой с крупными ячейками. Заливаем его соленой водой, чтобы не потемнел. Нарезаем репчатый лук полукольцами.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. С картошки сливаем воду и отправляем ее на дно формы — первым слоем. Сверху раскладываем пласты мяса. А на него — репчатый лук.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Натираем теркой сыр и смешиваем его с майонезом. Накладываем сырную шапочку сверху, закрывая луковый слой.

При запекании, майонез не дает сыру подгореть. Корочка образуется очень нежная, мягкая, золотистого цвета.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Запекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов. Выдерживаем блюдо 30-40 минут, до готовности.

Свинина по–французски с луком и морковью без сыра

Из своего опыта могу вам сказать, что мясо, запеченное под овощной шубой без сыра не менее вкусное и даже более сочное и мягкое. Сыр зачастую впитывает сок из него и таким образом подсушивает, а вы попробуйте приготовить без сыра и результат вас приятно удивит.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Ингредиенты:

  • свинина — 600 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • майонез — 150 мл.
  • черный перец
  • сухая аджика
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1.Нарезаем мясо стейками толщиной 1-1,5 см, отбиваем молоточком, солим и перчим, сдабриваем дополнительно сухой грузинской аджикой (аромат от нее необыкновенный).

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

2.Тонко нарезанный репчатый лук выкладываем сверху и распределяем по всем кусочкам.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

3. Покрываем мясо и лук майонезным слоем.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

4. В этом рецепте акцент делаем на морковь, ее должно быть много. Натираем морковь на крупной терке и равномерно распределяем по всей поверхности.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

5. Теперь остается покрыть всю эту красоту майонезом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 50-60 минут.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

6. Поскольку сыра в этом рецепте нет, то золотистой корочки скорее всего тоже не будет, но майонез также красиво подрумянится.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Могу вас заверить, что и такой вариант приготовления необычайно вкусен, пробуйте.

18. Свинина по-французски с киви и картофелем

Фото: gribydacha.info

По этому рецепту получается самое нежное и мягкое мясо по-французски из всей подборки!

Тебе понадобится:350 г свиной вырезки, 300 г картофеля, 150 г киви, 3 луковицы, 150 г твердого сыра, 50 мл майонеза, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Нарежь свинину пластинами толщиной около 2,5 сантиметров, отбей, присыпь специями и солью. Картофель, киви и лук очисти, нарежь кружочками, сыр натри на терке.

В подготовленную форму выложи слоями свинину, киви, лук, картофель и сыр. После мяса и картофеля добавляй соль, перец и майонез. Запекай 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки

Упрощённый и удешевлённый вариант предыдущего рецепта. Из него лишь убираются грибы и помидоры.

Мясо по-французски из куриной грудки фото
Мясо по-французски из куриной грудки фото

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
  • Соль, перец;
  • масло любое растительное.

Приготовление.

  1. Подготовить мясо, аналогично тому, как это сказано в предыдущем рецепте, смазать каждый кусочек майонезом.
  2. Подготовить сопутствующие ингредиенты. Лук порезать кольцами, сыр натереть на тёрке.
  3. Выложить ингредиенты на противень в следующем порядке: курица, лук, сыр.
  4. Запекать 30 минут при 180 градусах.

Диетическое и вкусное блюдо готово. Проявите смекалку и креатив в оформлении блюда и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Мясо по-французски из говядины с луком, помидорами и сыром

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Не стоит думать, что говядина не подходит для приготовления мяса по-французски. Конечно, подходит. Главное правильно выбрать кусочек говядины, чтобы мясо не получилось слишком жестким или волокнистым.

Хорошо подойдет говяжья вырезка или лопаточная часть, они очень мягкие. Так же можно сделать мясо по-французски из мраморной говядины, но она может оказаться жирновата для некоторых. Если не уверены в мягкости выбранных кусков, их можно замариновать заранее, например, в том же майонезе, но отбейте их предварительно молоточком.

Для говядины по-французски понадобится:

  • говядина (лопатка, вырезка) — 500 грамм,
  • репчатый лук — 2 штуки,
  • сыр — 300 грамм,
  • помидоры — 3 штуки,
  • майонез — 100 грамм,
  • соль, перец, специи по вкусу.

С грибами и томатами

Отличный вариант запеченного мяса. Подойдет как для повседневного ужина, так и праздничного застолья. От сочного, ароматного блюда невозможно оторваться.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Грибы для запекания можно брать любые. Подойдут белые, шампиньоны или другие лесные дары. Продуктовый набор для блюда смотрите на фото:

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Готовка:

Мясные пласты легко отбиваем молоточком. Мелкими кусочками нарезаем помидоры. Сыр натираем на терке. Режем мелко лук и грибы. Обжариваем оба продукта на сковороде с растительным маслом.

В форму для запекания раскладываем пласты мяса. Перчим и солим их. На каждый кусочек кладем жареные грибы с луком. Посыпаем сверху кусочками помидоров.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Рисуем майонезную сеточку и делаем шапочку из сырной стружки.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Запекаем в горячем шкафу 25-30 минут, при температуре 180-190 градусов.

С ананасом

Вам нравится сочетание свинины с ананасами? Мне очень. Консервированный фрукт придает ему неповторимый пикантный вкус. Оно получается нежным, сочным, с приятным сладковатым оттенком. Блюдо станет украшением любого праздничного стола.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Необходимые составляющие:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 250 г сыра;
  • 1 головка чеснока;
  • приправа к мясу;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить:

Нарезаем порционные кусочки свинины. Перчим и подсаливаем. Добавляем ароматную приправу (на ваш вкус). С двух сторон смазываем рубленным чесноком. Складываем кусочки в судок и отправляем в холодильник для маринования.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

После маринования легко отбиваем кусочки молоточком. С одной стороны каждый пласт смазываем майонезом. Выкладываем пласты на противень (майонезной стороной вниз).

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

На мясные пласты раскладываем кольца ананаса. Фрукт может быть не только консервированным, но и свежим.

Кусочки мяса должны быть значительно больше ананасных колец. Не забываем о том, что белок при нагревании структурируется и кусочки становятся гораздо меньше. На выходе они должны быть примерно, одного размера. Тогда блюдо будет выглядеть красиво.

Еще раз, заготовки смазываем майонезом.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Разогреваем электрошкаф до температуры 180 градусов и отправляем противень на 20 минут. После достаем мясо по-французски из духовки, накладываем поверх ананаса сырную шапочку.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Еще раз отправляем в духовку на 15 минут.

Нежное и сочное мясо по-французски из свинины с майонезом

Хочу предложить замечательный вариант вкусного горячего блюда, которое можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Мясо по-французски из свинины с майонезом получается сочным и нежным. Сбалансированное полноценное горячее блюдо, непременно, понравится всем.

  • Время готовки: 1 час 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 10

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы

Процесс приготовления:

1. Картофель тщательно вымойте, затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, промойте под водой и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 3-5 миллиметров.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

2. Подготовьте форму для запекания. Затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла. На дно выложите кружочки картофеля.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

3. После чего смажьте небольшим количеством майонеза.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

4. Тщательно вымойте свинину под прохладной проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра, слегка отбейте кухонным молотком или воспользуйтесь специальным приспособлением для размягчения мяса.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

5. Подготовленное мясо выложите на картофель, немного посолите и присыпьте черным молотым перцем.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

6. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под прохладной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

7. Нарезанный репчатый лук распределите по мясу.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

8. Затем смажьте небольшим количеством майонеза.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

9. Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

10. Блюдо присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

11. Форму поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 40-50 минут.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

12. Готовое мясо по-французски из свинины с майонезом подавайте на стол порционно, по желанию украсив свежей зеленью и овощами.8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкуснейший

Нежное, вкусное и сочное мясо получается по этому рецепту. И опять же, потому, что при запекании, его покрывают кусочками помидора. Выделяющийся сок из овоща пропитывает мясные волокна. Шампиньоны, входящие в блюдо привносят особенный вкус, наделяя угощение грибным ароматом.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Необходимые составляющие:

  • 800 г мяса свинины;
  • 350 г помидоров;
  • 350 г грибов;
  • 200 г сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • половинка сладкого перца;
  • зелень;
  • соль, перец.

Технология приготовления:

Грибы нарезаем пластинками. Мелко рубим репчатый лук. Обжариваем эти ингредиенты на сковороде, смазанной маслом. Отбиваем пласты, прикрыв их целлофаном, чтобы не брызгало.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Каждый кусочек перчим, присаливаем. Можно подсыпать сушеных трав. Промазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Складываем стопочкой на тарелку и оставляем мариноваться.

Продолжаем нарезку других продуктов. Нарезаем произвольными кусочками томаты. Сыр трем теркой со средней ячейкой. Болгарский перец тоже превращаем в соломку. Рубим небольшой пучок зелени (укроп, петрушка). Смазываем противень маслом. Укладываем на него замаринованные кусочки мяса. Промазываем их майонезом.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Раскладываем жареные грибы с луком. По 1 столовой ложке на каждый кусочек. Сверху насыпаем соломку болгарского перца. Далее размещаем по 3-4 ломтика помидоров. Посыпаем немного рубленной зеленью.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Каждому кусочку делаем сырную шапочку. Отправляем блюдо в разогретый шкаф. Жарим 25-30 минут.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

В итоге получаем необыкновенную вкуснятину, способную украсить любой праздничный стол!

С картошкой и помидорами

Простой способ приготовления нежного, тающего во рту блюда. Свинина, прикрытая вкусными слоями из помидоров, картофеля и сырной шапочки придется по вкусу не только родным, но и гостям. Смотрится блюдо красиво, вызывает аппетит.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Что входит в состав блюда:

  • 500 г мяса;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 помидора;
  • 5-5 картофелин;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, перец;
  • зелень укропа;
  • майонез.

Способ:

Режем филейную часть пластами, толщиной примерно в 1 см.

Выбирая свинину для блюда, старайтесь брать филейную часть. Излишки жира лучше срезать. Ведь рецептура и без того предусматривает майонез. Иначе блюдо будет слишком жирным.

Отбиваем каждый кусочек молотком. Слегка, чтобы кусочек не превратился в месиво. Солим, перчим. Складываем в стопочку и отставляем в сторону.

Продолжаем нарезку ингредиентов. Картошку режем пластинками. Лук — полукольцами. Помидоры также нарезаем пластинками.

Форму для запекания смазываем маслом и начинаем укладку ингредиентов слоями. На дно укладываем пластины картофеля. Он готовится по времени дольше, чем другие продукты. Солим и перчим слой. Сверху укладываем пластины мяса и немного смазываем его майонезом. Далее идет слой лука, а за ним — помидоров.

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2022 в духовке: пошаговые с фото

Еще раз промазываем майонезом и отправляем в электрошкаф на 30 минут. Запекаем блюдо при температуре 180-190 градусов. Минут за 10 до готовности, достаем противень и посыпаем сверху стружкой сыра. Снова ставим в духовой шкаф, чтобы образовалась румяная сырная корочка.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru