Торт Королева: пошаговый рецепт приготовления праздничного десерта

торт шахматная королева

Торт Королева — невероятно вкусный десерт, который сочетает изысканность всех компонентов и простоту приготовления. Этот торт станет настоящим украшением праздничного стола. Существует несколько интерпретаций, рассмотрим некоторые из них.

Торт Королева: пошаговый рецепт

торт королева

Готовим тесто:

  1. Берем 4 яйца и начинаем взбивать их с двумя стаканами сахара.
  2. Добавляем по две ложки меда и сливочного масла. Размешиваем и кладем остальные ингредиенты.
  3. Тщательно все перемешиваем.
  4. Полученное тесто делим на три равные части.
  5. Выпекаем коржи. Остужаем.

Крем:

  1. Для приготовления крема соединяем триста грамм масла с полтора стаканами сахара, взбиваем.
  2. Добавляем медленно 300 миллиграммов теплого молока, затем 300 мл сметаны и напоследок подготовленные орехи. Крем готов.

Мажем коржи кремом. Обмазываем бока и верх. Посыпаем тертым темным шоколадом и орехами. Ставим в прохладное место, чтобы торт хорошо пропитался. Достаточно будет 12 часов.

Торт Сметанная королева – рецепт

Свое название получил из-за сметаны, которая входит в его состав. К празднику будет в самый раз. Вкуснятина, пальчики оближешь. Никаких трудностей в приготовлении нет. Гости по достоинству оценят труды, и насладятся десертом.

Итак, понадобится следующее:

  • Яйца – 6 штук;
  • Сахар – два стакана;
  • Сметана, желательно жирная – один килограмм (700 грамм для теста, 300 грамм в крем);
  • Мука – 21 столовая ложка.

Дополнительно нужно 400 грамм вареной сгущенки, 6 чайных ложек крахмала. Мака, изюма и орехов — по 2/3 стакана, плюс 2 столовые ложки какао. Никак не обойтись без ложки разрыхлителя и щепотки соли.

торт еврейский

Наши действия:

  1. Необходимо взбить яйца с сахаром до полного растворения.
  2. Пекарский порошок и соль смешиваем с мукой. Затем соединяем с яичной смесью.
  3. Взбиваем до тех пор, пока не получим однородную смесь.
  4. Теперь делим тесто на четыре равные части.
  5. Добавляем какао и вымешиваем.
  6. Берем орехи и кладем во вторую часть. Аккуратно смешиваем.
  7. Стелим бумагу на дно двух формочек. Выливаем подготовленное тесто и отправляем в духовку для выпекания. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов. Время выпекания — около получаса.
  8. Мак положим в третью часть теста. Перемешиваем и выпекаем. Время выпечки одинаковое для всех коржей.
  9. Изюм заранее замачиваем в нагретой воде примерно минут пятнадцать. После этого, вынимаем и тщательно обсушиваем. Кладем в последнюю часть теста, и выпекаем.
  10. Ждем, чтобы коржи остыли.

Теперь будем готовить крем. Соединяем вареную сгущенку и сметану, взбиваем до получения однородной смеси, без комков. Крем готов. Смазываем испеченные и охлажденные коржи и бока торта полученным кремом. Посыпаем толчеными орехами или покрываем верх шоколадной глазурью. Ставим в холодное место на ночь, примерно часов на двенадцать. Это нужно для лучшей пропитки.

Рецепт торта Шахматная королева

Бесподобный торт с неповторимым ароматом черники. Его вкус не спутаешь ни с чем. Мягкий и нежный бисквит, он буквально тает во рту. Не замечаешь, как в руке оказывается второй кусок.

Кажется, что приготовить его достаточно сложно, но это совсем не так. Главное решиться начать. Немного больше времени и четкая последовательность выполнения рецепта — это основные условия, которые вполне выполнимы.

Чтобы испечь бисквит, потребуется следующее:

  • 200 грамм муки;
  • 175 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 50 грамм картофельного крахмала;
  • 5 столовых ложек воды.

Кроме того можно добавить: мяту, бисквитную крошку, кондитерские бусинки и сто миллиграмм ликера. Это по желанию и вкусу.

Для приготовления крема нам потребуется:

  • 100 грамм сахарного песка;
  • 250 грамм сливочного сыра;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • Сливки 35% жирности – 500 миллиграммов;
  • 250 грамм черники

Воспользуемся листовым желатином. Он растворяется значительно быстрее. Нам нужно 15 грамм.

Приступаем к приготовлению:

  1. Взбиваем пять яиц с пятью ложками нагретой воды. Совет: если они сравнительно крупные, берите только четыре штуки.
  2. Обогащаем муку кислородом, дважды пропуская ее через сито вместе с крахмалом и разрыхлителем.
  3. Медленно вводим в яичный раствор и аккуратно перемешиваем.
  4. Застилаем форму бумагой и смазываем ее маслом. Далее туда выливаем наше тесто.
  5. Ставим в заблаговременно нагретую духовку на 35 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов.
  6. Вынимаем бисквит из формы. Оставляем остывать примерно на 5-6 часов.

Займемся приготовлением крема:

  • На достаточно медленном огне провариваем чернику с сахаром в течение пяти минут.
  • Остужаем. Берем блендер и превращаем все в однородную смесь.
  • Добавляем сливочный сыр и опять воспользуемся блендером.
  • Берем немного воды и замачиваем желатин. Потом отжимаем и нагреваем в двух ложках подготовленного крема, не допуская закипания.
  • Остужаем желатин. Вводим в крем. Взбиваем сливки и осторожно их добавляем. Крем полностью готов. Его можно отставить в сторону и заняться приготовлением бисквита.

торт шахматная королева

Работа с бисквитом:

  1. Режем его на три части. Одна должна быть тоньше остальных.
  2. Теперь максимум внимания. Толстые коржи нужно разрезать на пять колец. Если диаметр формочки равняется 22 сантиметрам, тогда толщина кольца будет равна 2 сантиметрам. От края отступаем 2 сантиметра и начинаем аккуратно резать по кругу. Затем опять отступаем 2 см и снова режем и так далее. Главное резать точно по кругу. Тогда получим идеальный результат. Совет: если не удается ровно вырезать, можно воспользоваться шаблоном.
  3. Займемся приготовлением торта. На низ кладем тонкий корж. Пропитываем его фруктовым ликером. Выбираем тот, который нравится.
  4. Поверх кладем кольца. Начинаем с нечетных чисел. Считаем от центра. Пропитываем кольца ликером. Пустые места между кольцами заполняем кремом, используя для этого кондитерский мешок.
  5. Выкладываем оставшиеся кольца. Опять заполняем кремом пространства. У нас получился второй слой.
  6. Повторяем делать то же самое с остальными кольцами. Получается четыре слоя. Накрываем форму пищевой пленкой, и ставим в холодильник на ночь.
  7. Проводим ножом по краю формы и достаем.

После этого необходимо украсить торт. Для этого берем сливки, добавляем в них сахарную пудру. Начинаем взбивать до густоты. Обмазываем весь торт.

Берем бисквитную крошку и обсыпаем бока. По желанию можно украсить торт цветочками из крема. Придаем красоту торту, украшая его листочками мяты и серебряными бусинками. Такое украшение будет выглядеть очень празднично.

Торт готов. Разрезаем и получаем невероятную вкусную красоту. Обязательно пригласите гостей, чтобы они увидели и насладились божественным десертом. Название торта соответствует его содержанию. Вне всякого сомнения, этот торт для королевы.

Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector