Торт Королева — невероятно вкусный десерт, который сочетает изысканность всех компонентов и простоту приготовления. Этот торт станет настоящим украшением праздничного стола. Существует несколько интерпретаций, рассмотрим некоторые из них.
Торт Королева: пошаговый рецепт
Готовим тесто:
- Берем 4 яйца и начинаем взбивать их с двумя стаканами сахара.
- Добавляем по две ложки меда и сливочного масла. Размешиваем и кладем остальные ингредиенты.
- Тщательно все перемешиваем.
- Полученное тесто делим на три равные части.
- Выпекаем коржи. Остужаем.
Крем:
- Для приготовления крема соединяем триста грамм масла с полтора стаканами сахара, взбиваем.
- Добавляем медленно 300 миллиграммов теплого молока, затем 300 мл сметаны и напоследок подготовленные орехи. Крем готов.
Мажем коржи кремом. Обмазываем бока и верх. Посыпаем тертым темным шоколадом и орехами. Ставим в прохладное место, чтобы торт хорошо пропитался. Достаточно будет 12 часов.
Торт Сметанная королева – рецепт
Свое название получил из-за сметаны, которая входит в его состав. К празднику будет в самый раз. Вкуснятина, пальчики оближешь. Никаких трудностей в приготовлении нет. Гости по достоинству оценят труды, и насладятся десертом.
Итак, понадобится следующее:
- Яйца – 6 штук;
- Сахар – два стакана;
- Сметана, желательно жирная – один килограмм (700 грамм для теста, 300 грамм в крем);
- Мука – 21 столовая ложка.
Дополнительно нужно 400 грамм вареной сгущенки, 6 чайных ложек крахмала. Мака, изюма и орехов — по 2/3 стакана, плюс 2 столовые ложки какао. Никак не обойтись без ложки разрыхлителя и щепотки соли.
Наши действия:
- Необходимо взбить яйца с сахаром до полного растворения.
- Пекарский порошок и соль смешиваем с мукой. Затем соединяем с яичной смесью.
- Взбиваем до тех пор, пока не получим однородную смесь.
- Теперь делим тесто на четыре равные части.
- Добавляем какао и вымешиваем.
- Берем орехи и кладем во вторую часть. Аккуратно смешиваем.
- Стелим бумагу на дно двух формочек. Выливаем подготовленное тесто и отправляем в духовку для выпекания. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов. Время выпекания — около получаса.
- Мак положим в третью часть теста. Перемешиваем и выпекаем. Время выпечки одинаковое для всех коржей.
- Изюм заранее замачиваем в нагретой воде примерно минут пятнадцать. После этого, вынимаем и тщательно обсушиваем. Кладем в последнюю часть теста, и выпекаем.
- Ждем, чтобы коржи остыли.
Теперь будем готовить крем. Соединяем вареную сгущенку и сметану, взбиваем до получения однородной смеси, без комков. Крем готов. Смазываем испеченные и охлажденные коржи и бока торта полученным кремом. Посыпаем толчеными орехами или покрываем верх шоколадной глазурью. Ставим в холодное место на ночь, примерно часов на двенадцать. Это нужно для лучшей пропитки.
Рецепт торта Шахматная королева
Бесподобный торт с неповторимым ароматом черники. Его вкус не спутаешь ни с чем. Мягкий и нежный бисквит, он буквально тает во рту. Не замечаешь, как в руке оказывается второй кусок.
Кажется, что приготовить его достаточно сложно, но это совсем не так. Главное решиться начать. Немного больше времени и четкая последовательность выполнения рецепта — это основные условия, которые вполне выполнимы.
Чтобы испечь бисквит, потребуется следующее:
- 200 грамм муки;
- 175 грамм сахара;
- 5 яиц;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 50 грамм картофельного крахмала;
- 5 столовых ложек воды.
Кроме того можно добавить: мяту, бисквитную крошку, кондитерские бусинки и сто миллиграмм ликера. Это по желанию и вкусу.
Для приготовления крема нам потребуется:
- 100 грамм сахарного песка;
- 250 грамм сливочного сыра;
- 3 столовых ложки сахарной пудры;
- Сливки 35% жирности – 500 миллиграммов;
- 250 грамм черники
Воспользуемся листовым желатином. Он растворяется значительно быстрее. Нам нужно 15 грамм.
Приступаем к приготовлению:
- Взбиваем пять яиц с пятью ложками нагретой воды. Совет: если они сравнительно крупные, берите только четыре штуки.
- Обогащаем муку кислородом, дважды пропуская ее через сито вместе с крахмалом и разрыхлителем.
- Медленно вводим в яичный раствор и аккуратно перемешиваем.
- Застилаем форму бумагой и смазываем ее маслом. Далее туда выливаем наше тесто.
- Ставим в заблаговременно нагретую духовку на 35 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов.
- Вынимаем бисквит из формы. Оставляем остывать примерно на 5-6 часов.
Займемся приготовлением крема:
- На достаточно медленном огне провариваем чернику с сахаром в течение пяти минут.
- Остужаем. Берем блендер и превращаем все в однородную смесь.
- Добавляем сливочный сыр и опять воспользуемся блендером.
- Берем немного воды и замачиваем желатин. Потом отжимаем и нагреваем в двух ложках подготовленного крема, не допуская закипания.
- Остужаем желатин. Вводим в крем. Взбиваем сливки и осторожно их добавляем. Крем полностью готов. Его можно отставить в сторону и заняться приготовлением бисквита.
Работа с бисквитом:
- Режем его на три части. Одна должна быть тоньше остальных.
- Теперь максимум внимания. Толстые коржи нужно разрезать на пять колец. Если диаметр формочки равняется 22 сантиметрам, тогда толщина кольца будет равна 2 сантиметрам. От края отступаем 2 сантиметра и начинаем аккуратно резать по кругу. Затем опять отступаем 2 см и снова режем и так далее. Главное резать точно по кругу. Тогда получим идеальный результат. Совет: если не удается ровно вырезать, можно воспользоваться шаблоном.
- Займемся приготовлением торта. На низ кладем тонкий корж. Пропитываем его фруктовым ликером. Выбираем тот, который нравится.
- Поверх кладем кольца. Начинаем с нечетных чисел. Считаем от центра. Пропитываем кольца ликером. Пустые места между кольцами заполняем кремом, используя для этого кондитерский мешок.
- Выкладываем оставшиеся кольца. Опять заполняем кремом пространства. У нас получился второй слой.
- Повторяем делать то же самое с остальными кольцами. Получается четыре слоя. Накрываем форму пищевой пленкой, и ставим в холодильник на ночь.
- Проводим ножом по краю формы и достаем.
После этого необходимо украсить торт. Для этого берем сливки, добавляем в них сахарную пудру. Начинаем взбивать до густоты. Обмазываем весь торт.
Берем бисквитную крошку и обсыпаем бока. По желанию можно украсить торт цветочками из крема. Придаем красоту торту, украшая его листочками мяты и серебряными бусинками. Такое украшение будет выглядеть очень празднично.
Торт готов. Разрезаем и получаем невероятную вкусную красоту. Обязательно пригласите гостей, чтобы они увидели и насладились божественным десертом. Название торта соответствует его содержанию. Вне всякого сомнения, этот торт для королевы.