Торт очень нежный благодаря сметанному крему и нежному тесту. Быстро и без заморочек готовится, что оценит любая хозяйка.
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Яйца 2 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар ½ ч.л.
- Молоко 600 мл.
- Мука просеянная 250 г.
- Масло растительное 1 ст.л.
- КРЕМ:
- Сметана жирная 500 мл.
- Сахар 150 г.
- НАЧИНКА:
- Вишня любая (замороженная или консервированная) 400 г.
- УКРАШЕНИЕ:
- Шоколад для посыпки 20 г.
Шаги
-
Готовим тесто для блинов. Вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем, добавляем молоко, просеянную муку. Хорошо перемешиваем, добавляем масло. Жарим блины. Должно получиться где — то 21 блин.
-
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром. Собираем торт. На каждый блин раскладываем вишню, без косточек, сворачиваем и выкладываем стопочкой в виде избы. В первый ряд складываем 6 блинов, смазываем кремом. Далее 5 блинчиков, потом 4 и так выстраиваем пирамидку, смазывая кремом. Оставшимся кремом смазываем верхушку торта и сверху посыпаем тертым шоколадом.