Торт «Монастырская изба»

Торт Монастырская изба

Торт очень нежный благодаря сметанному крему и нежному тесту. Быстро и без заморочек готовится, что оценит любая хозяйка.

Ингредиенты
  • ТЕСТО:
  • Яйца 2 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар ½ ч.л.
  • Молоко 600 мл.
  • Мука просеянная 250 г.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • КРЕМ:
  • Сметана жирная 500 мл.
  • Сахар 150 г.
  • НАЧИНКА:
  • Вишня любая (замороженная или консервированная) 400 г.
  • УКРАШЕНИЕ:
  • Шоколад для посыпки 20 г.
Шаги
20 мин.Печать
  • Готовим тесто для блинов. Вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем, добавляем молоко, просеянную муку. Хорошо перемешиваем, добавляем масло. Жарим блины. Должно получиться где — то 21 блин.
  • Торт Монастырская изба
    Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром. Собираем торт. На каждый блин раскладываем вишню, без косточек, сворачиваем и выкладываем стопочкой в виде избы. В первый ряд складываем 6 блинов, смазываем кремом. Далее 5 блинчиков, потом 4 и так выстраиваем пирамидку, смазывая кремом. Оставшимся кремом смазываем верхушку торта и сверху посыпаем тертым шоколадом.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru