Торт «Монастырская изба»

Торт Монастырская изба

Торт очень нежный благодаря сметанному крему и нежному тесту. Быстро и без заморочек готовится, что оценит любая хозяйка.

Ингредиенты
  • ТЕСТО:  
  • Яйца 2 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар ½ ч.л.
  • Молоко 600 мл.
  • Мука просеянная 250 г.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • КРЕМ:  
  • Сметана жирная 500 мл.
  • Сахар 150 г.
  • НАЧИНКА:  
  • Вишня любая (замороженная или консервированная) 400 г.
  • УКРАШЕНИЕ:  
  • Шоколад для посыпки 20 г.
Шаги
20 мин.Печать
  • тесто на блины
    Готовим тесто для блинов. Вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем, добавляем молоко, просеянную муку. Хорошо перемешиваем, добавляем масло. Жарим блины. Должно получиться где — то 21 блин.
  • Торт Монастырская изба
    Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром. Собираем торт. На каждый блин раскладываем вишню, без косточек, сворачиваем и выкладываем стопочкой в виде избы. В первый ряд складываем 6 блинов, смазываем кремом. Далее 5 блинчиков, потом 4 и так выстраиваем пирамидку, смазывая кремом. Оставшимся кремом смазываем верхушку торта и сверху посыпаем тертым шоколадом.
Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector