Куриные ножки, запеченные в рукаве
Фото: gotujmy.pl
Благодаря герметичности рукава, ножки получаются сочными и нежными.
Тебе понадобится:
600 г куриных ножек, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, чеснок, специи.
Приготовление:
Читайте также: Тушеные куриные крылышки — классический рецепт с фото
Смешай все ингредиенты для маринада и добавь специи по вкусу. Сложи куриные ножки в рукав, залей маринадом, завяжи и хорошо перемешай. Оставь их на столе на час, а потом запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
Этапы приготовления
В совокупности готовка не займет более 2,5 часов свободного времени. При этом большая часть уделяется подготовительному процессу — мариновке курицы.
Подготовка ножек
Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:
- Тщательно промыть под проточной водой полуфабрикат
- Высушить кусочки с помощью бумажных полотенец
- Смешайте перечисленные специи в одной емкости
- Обволоките курицу в получившейся смеси
- Оставьте ножки в миске под крышкой пропитываться на 2 часа в холодильнике
Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.
Смесь специй можно заменить также маринадом. В таком случае для пропитки смешайте в миске 400 мл кефира, нарезанный лук и чеснок. Для вкуса по желанию добавляется соус Табаско и специи — тимьян, молотый перец и соль.
Кляр для хрустящей корочки
Хрустящая корочка ножек достигается в три этапа. В трех разных емкостях понадобится поместить пшеничную муку, яйца и кукурузные хлопья. Перечисленные в списке ингредиенты не перемешиваются, однако также требуют подготовки перед непосредственным приготовлением.
Первый шаг — взбить белки и желтки яиц до однородной массы. Второй — раздробить хлопья. Для этого:
- поместите сухой завтрак в целлофановый пакет
- завяжите на крепкий узел, чтобы содержимое не высыпалось
- пройдитесь поверх скалкой
- высыпьте панировку в тарелку
С этой же целью можно использовать блендер. Главное — не включать максимальную мощность. Учитывайте также то, что хлопья не должны превратиться в муку. Кусочки должны быть небольшого размера, за счет чего создается хрустящая корочка.
Румяная корочка получится более оригинальной, если голени также обвалять в сыре. Для этого натрите Пармезан на мелкой насечке и смешайте его вместе с хлопьями.
Жарка в домашних условиях
По прошествии двух часов выньте из холодильника куриные кусочки. Выставьте три тарелки, наполненные ингредиентами для создания кляра. Далее — в домашнюю фритюрницу или глубокую кастрюлю с толстыми стенками залейте растительное масло. При погружении ножек жидкость должна полностью их покрыть.
Обваляйте куриные голени в следующем порядке:
- пшеничная мука
- взбитые яйца
- дробленые хлопья
Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.
Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.
Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.
К содержанию
Читайте также: Рецепт Куриные котлеты с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные ножки в фольге
Фото: mykaleidoscope.ru
Еще один способ сохранить все соки в курином мясе.
Тебе понадобится:
1,5 кг куриных ножек, специи, лимон.
Приготовление:
Промой куриные ножки, хорошенько обваляй их в специях и сбрызни лимонным соком. Оставь промариноваться на 10 минут и заверни по 1-2 штуки в фольгу. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Рыбные котлеты с перечным соусом
Рецепты Белоники
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г филе рыбы
- 2 штуки сладкого красного перца
- 2 яйца
- Зелень
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. мёда
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ст.л. соевого соуса
- Оливковое масло
- Белый перец горошком
Рыбы должно быть три вида, одна — обязательно красная. Белоника брала лосося, треску и окуня. Зелень выбирайте любую, какая вам нравится — шнит-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята.
Еще госпожа Белоцерковская советует добавить в соус 2 столовых ложки «сока» тамаринда: на 10 г сухого тамаринда вам понадобиться примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый «сок».
В самом начале сделаем соус. Чуть намазываем перцы оливковым маслом, накалываем, чтобы они не лопнули и их потом легче было очистить от шкурки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30. До готовности.
Даем перцам остыть, чистим от кожи и семян. Если вы их накроете крышкой, они идеально «пропарятся» и кожица очень легко слезет. Очищаем чеснок. Аккуратнее, три дольки — это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще.
Отправляем мякоть перцев и чеснок в блендер. Не делайте совсем пюре-пюре, он более «живой» что-ли, если порублен не совсем в кашицу. Переливаем в миску, добавляем кориандр, мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Соус готов.
Пока запекаются перцы, готовим котлеты. Отделяем белки, нам понадобятся только они. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленного фарша. Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим.
Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки. Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Аккуратнее — они капризные. Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.
В общей сложности, у нас должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся. Подаем с соусом, на листиках салата.
В одной порции содержится: Ккал 193 | Белки 32 г | Жиры 6,2 г | Углеводы 3,4 г
Куриные ножки в майонезе
Фото: cookingfor.ru
Можно долго спорить, годится ли майонез для духовки, но курица в нем слишком уж хороша!
Читайте также: Рубленные куриные котлеты с кабачком: рецепт в духовке
Тебе понадобится:
600 г куриных ножек, 1 упаковка майонеза, специи и травы, чеснок.
Приготовление:
Смешай все специи, добавь их в майонез и туда же добавь давленый чеснок по вкусу. Густо обваляй в смеси куриные ножки, выложи в форму и запекай 35 минут при 180 градусах.
9. Куриные ножки с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев
Фото: m.fotostrana.ru
Выбирайте хлопья без глазури, сахара и других добавок. Нельзя просто кукурузу!
Вам понадобится: 4 куриных бедра, 4 столовые ложки растительного масла, 100 г кукурузных хлопьев, специи.
Приготовление: Смешать масло и специи, натереть ими куриные кости. Слегка измельчить кукурузные хлопья, свернуть ножки, выложить на пергамент и запечь в духовке 45-50 минут при 180 градусах.
Рецепт приготовления куриных ножек с гречкой
Еще один вариант приготовления куриных ножек сразу с гарниром. На сей раз это у нас гречка с замороженными овощами. Необязательно использовать именно заморозку. Можно положить и свежие. Или вообще не класть, это на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 6 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — 2 столовые ложки
- Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
- Гречка — 300 гр
- Замороженные овощи (смесь) — 400 гр (можно взять и свежие)
- Кипяток — 500-700 мл
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Ножки тщательно промойте и осушите бумажным полотенцем. Положите их в глубокое блюдо. Далее добавьте туда сметану, измельченный чеснок, соль, молотый перец и хмели-сунели. Как следует перемешайте, чтобы кусочки полностью покрылись соусом. Накройте пленкой или крышкой и оставьте мариноваться примерно на 1 час.
2. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите замороженные овощи. Обжаривайте несколько минут до испарения влаги. Затем посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте, перемешивая 3-4 минуты.
3. Гречневую крупу хорошенько промойте и выложите в форму для запекания. Добавьте к ней обжаренные овощи и равномерно все распределите по всему периметру емкости. Немного посолите и поперчите. Сверху выложите куриные ножки. Залейте кипяток, чтобы уровень жидкости был выше крупы.
4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы гречка полностью приготовилась. Если вода будет выпариваться, добавьте еще немного. Через полчаса выключите духовку, а форму оставьте в ней еще на 15 минут. Затем можно подавать это вкуснейшее блюдо на стол.
Куриные ножки с луком в духовке
Фото: dlobal.ru
Универсальный маринад можно легко усовершенствовать, меняя набор специй.
Тебе понадобится:
600 г куриных ножек, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, специи, тимьян.
Приготовление:
Нарежь лук кольцами, слегка измельчи тимьян и мелко наруби чеснок. Смешай оливковое масло с лимонным соком и специями, и перемешай все вместе с куриными ножками. Оставь курицу мариноваться на час, переложи в форму и запекай около 40 минут при 180 градусах под фольгой, и потом еще 5-10 минут без нее.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
Острый маринад для куриных голеней
Не забыли мы и про любителей остренького. Маринад тоже очень простой, быстро готовится, ножки получаются не только «огненными», но и мягкими и сочными. Для приготовления маринада подготовьте следующие продукты (на 1 кг ножек):
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец чили – 1 стручок;
- паприка, смесь перцев, соль – по вкусу.
Способ приготовления маринада:
- Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
- Перец чили разрежьте пополам, очистите от косточек. И тоже измельчите.
Уточнение на «всякий случай»
Будьте аккуратны при нарезании чили – ни в коем случае не трогайте грязными руками глаза, нос или другие слизистые на теле. Более того, лучше всего нарезать перчик в перчатках, которые потом сразу можно выбросить. Нож и дощечку после чили необходимо тщательно вымыть. Если все же контакт чили случился, начало жечь кожу или слизистую, обязательно промойте пораженный участок большим количеством холодной воды, при необходимости – обратитесь к врачу за помощью.
- Все ингредиенты и специи тщательно смешайте с куриными ножками – в итоге каждый кусочек должен быть покрыт маринадом. Лавровый лист тоже положите в маринад – после, его необходимо будет удалить. Оставьте мариноваться, как и в прошлых рецептах.
Ножки в таком маринаде намного вкуснее будут, если приготовить их на мангале. Кстати, ранее мы подготовили для Вас еще большое количество вкусных рецептов маринадов для курицы. В них можно приготовить любую часть курицы, любым удобным способом, в том числе – и на мангале. Получится просто бесподобная, нежнейшая курятина.
Куриные ножки в кефире
Фото: dlobal.ru
Кефир можно заменить йогуртом без добавок или сметаной средней жирности.
Тебе понадобится:
700 г куриных ножек, 1 головка чеснока, 200 мл кефира, специи.
Приготовление:
Залей курицу кефиром, добавь туда тертый чеснок и набор специй по вкусу. Перемешай и оставь мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь. Разложи ножки на пергамент и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Фаршированные ножки
Самым трудным в приготовлении блюда считается отделить косточку от кожи.
Из чего состоит:
- 500 г голеней;
- один плавленый сырок;
- луковица;
- 200 г шампиньонов;
- приправы, соль – по вкусу.
Переходим к приготовлению:
- С ножек аккуратно снимают шкурку. Для этого конец голени отрезают так, чтобы ничего не порвать. В процессе острым ножом убирают места, которые удерживают кожу.
- С косточек срезают мясо, мелко режут.
- Грибы и лук произвольно шинкуют, обжаривают до золотистого цвета. На этом же этапе солят и приправляют специями.
- В тарелке смешивают жареные овощи, мясо, тертый сырок.
- Получившейся массой плотно наполняют шкурку.
- Заготовки раскладывают в форму, наливают 50 мл воды, отправляют в духовку.
- Готовят блюдо 40 мин при 180 °C.
Куриные ножки, запеченные в кетчупе
Фото: pizza-top.ru
Также подойдет любой готовый томатный соус, который ты любишь.
Тебе понадобится:
5 куриных ножек, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, куркума, карри, паприка.
Приготовление:
Смешай кетчуп, оливковое масло и специи до однородности и обмажь маринадом каждую куриную ножку. Плотно выложи их в форму, добавь давленый чеснок и запекай под фольгой 20 минут при 200 градусах, и потом еще 10 минут – при 180 без фольги.
Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?
Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сочным мясом, вам следует воспользоваться пакетом (рукавом) для запекания. В нем продукты равномерно пропекаются и получаются очень ароматными.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 8 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Розмарин – 1 веточка.
- Перец черный – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем куриные голени и избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
- Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу или трем на мелкой терке.
- В глубокую емкость выкладываем мясо, добавляем к нему чеснок, специи, соль. Руками перемешиваем пока все ножки не покроются равномерно приправами.
- В пакет для запекания аккуратно укладываем курицу, хорошо если пакет будет достаточно большим, чтобы ножки улеглись в один слой, так они лучше пропекутся. Веточку розмарина также отправляем в пакет и завязываем его. Аккуратно протыкаем пакет в нескольких местах, чтобы выходил пар.
- Выставляем температуру в духовке на 200 градусов, выпекаем курицу 45 минут.
- Для образования хрустящей корочки, через 45 минут аккуратно разрезаем пакет, чтобы голени были открыты и еще на 15 минут ставим их в духовке.
Приятного аппетита!
Сытный омлет
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г обезжиренного творога
- 50 г зеленого горошка
- 50 г кукурузы (не сладкой)
- 3 г растительного масла
- соль
Яйца с солью и творогом тщательно взбить в блендере. Сковороду смазать растительным маслом и чуть обжарить на ней горошек и кукурузу (можно замороженные), залить яично-творожной массой, жарить на среднем огне до готовности. Творог придает омлету приятный сырный привкус и плотность.
В одной порции содержится: 341,5 ккал | 33 г белка | 14 г жира | 20,2 г углеводов
Читайте также: Мясо по-французски с картошкой в духовке. 10 рецептов с фото
Источник
___________________________________________________________________
Диетические голубцы для легкого ужина
Итого на 100 грамм — 56 ккал: Белки- 9 Жиры — 1Углеводы — 2
Ингредиенты:
● Пекинская капуста 8 листов ● Грудка курицы 300 г ● Шампиньоны 5 шт. ● Помидоры 1 шт. ● Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л. ● Паста томатная 2 ст. л. ● Чеснок 3 зубчика ● Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. 2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать. 3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить. 4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец. 5. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. 6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут. 7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.
Куриная запеканка: просто и полезно
На 100 гр — 112 ккал белки — 17 жиры — 4 углеводы — 3
Такая запеканка — настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово!
Ингредиенты:
● 500 г куриного филе ● 1 морковка ● 1 головка лука ● цветная капуста 100 г ● 1 яйцо ● сыр нежирный 70 г ● специи
Приготовление:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.
Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе на 100грамм — 74.48 ккалБ/Ж/У — 9.5/1.97/4.37
Ингредиенты: — куриное филе — 330 гр — стручковая фасоль (замороженная) — 200 гр — морковь — 150 гр — лук порей — 100 гр — чеснок — 1 зубчик — соевый соус — 1 ст.л. — сок 1/4 лимона — соль, сушеный травы и перец — по вкусу — имбирь молотый — 1/2 ч.л. — сливки 10% — 100 гр — творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) — 20 гр
Приготовление: Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи. Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу. Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону. Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут. Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
Салат «Венеция» с куриным филе на 100грамм — 112.77 ккалБ/Ж/У — 9.93/4.06/8.98
Ингредиенты: Куриное филе — 150 г Яйцо — 3 шт Картофель — 150 г Чернослив — 100 г Шампиньоны — 150 г Огурец свежий — 130 г Сыр — 100 г Соль, перец — по вкусу Йогурт натуральный — 3 ст. л
Приготовление: Промойте шампиньоны. Очистите от кожицы. Нарежьте небольшими ломтиками вместе с ножками. Разогрейте масло в сковородке, добавьте грибы. Обжарьте до готовности (10-15 минут) и остудите. Промойте и обсушите полотенцем свежие огурцы. Нарежьте небольшими кубиками. Вяленый чернослив нарежьте кусочками. Если чернослив твердый, залейте кипятком на 10 минут, после слейте воду, обсушите и нарежьте кубиками. Куриное мясо нарежьте маленькими кусочками. Куриные яйца нарежьте небольшими кубиками. Картошку очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Теперь все подготовленные продукты уложите слоями: картофель, чернослив, куриное мясо, грибы, куриное яйцо, тертый твердый сыр, огурец. Каждый слой слегка подсолите и приправьте йогуртом.
Из
_____________________________________________________________________________
Куриные ножки в панировочных сухарях
Для любителей ножек из ресторана быстрого питания подойдет следующий рецепт. Курица готовится в панировочных сухарях, которые при запекании превращаются в хрустящую, объемную корочку.
Этапы приготовления:
1. Куриные голени надо замариновать на несколько часов. Можно использовать любой густой соус. В оригинале (в KFC) мясо предварительно отваривается до полуготовности, чтобы получить нежную мякоть. Но маринование позволяет достичь того же результата при меньших трудозатратах.
2. Подготовленные ножки обильно обмакнуть в панировочных сухарях. Чтобы увеличить толщину панировки, можно поочередно обмакивать голени в яйцо и сухари несколько раз.
3. Сложить голени на противень, смазанный постным маслом, и выпекать 40-60 минут при 200 градусах
В качестве панировки можно использовать измельченные несладкие кукурузные хлопья, смесь манки и сухарей, готовые панировочные смеси из магазина.
Куриные ножки в горчично-медовом маринаде
Фото: twilight-saga.ru
Очень рекомендуем зернистую горчицу, потому что она гораздо пикантнее.
Тебе понадобится:
8 куриных ножек, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. паприки, специи.
Приготовление:
Смешай половину меда и остальные ингредиенты для маринада, обмажь им курицу и оставь на столе на полчаса. Выложи куриные ножки на пергамент и запекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах. За 10 минут до конца смажь ножки оставшимся медом.
Нежная творожная запеканка
Состав запеканки сильно зависит от того, какие продукты есть в холодильнике — творог жирностью от 0% до 5%, кефир, йогурт или сметана, фрукты или сухофрукты и т.п. Ниже количество ингредиентов на запеканку весом в 1 кг, приготовленную в мультиварке стандартных размеров. Такой хватит на несколько завтраков-ужинов.
Ингредиенты:
- 400 г обезжиренного
- 250 г творога 5% жирности
- 140 г сметаны 15 %
- 2 яйца
- 40 г кукурузного крахмала
- 200 г абрикосов (без косточек)
- ванилин
Для топинга:
- 60 г черной смородины
- 15 г меда
Творог тщательно перетереть через сито, добавить сметану, ванилин и взбить «ногой» блендера — тогда запеканка получится очень нежной, без крупинок.
В творожную массу добавить крахмал и яйца и тщательно перемешать. Добавить абрикосы и снова перемешать. Вылить в чашу мультиварки и готовить на режиме «выпечка» 1 ч 20 минут. Когда таймер выключится, открыть крышку мультиварки и дать запеканке немного остыть, затем выложить ее на тарелку и поставить на ночь в холодильник.
Если сделать топинг, то подслатилей можно не добавлять. Здесь 60 г замороженной черной смородины взбитые с 1 ст. л. меда.
В одной порции (200 г) содержится: 313 ккал | 25,9 г белка | 9 г жира | 35,2 г углеводов
Куриные ножки в соевом соусе
Фото: eda-land.ru
И еще один универсальный соус для запекания курицы в духовке!
Тебе понадобится:
600 г куриных ножек, 150 мл соевого соуса, 50 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи.
Приготовление:
Смешай соевый соус со специями, тертым имбирем и чесноком. По вкусу можешь добавить сахар или мед. Выложи куриные ножки в форму, щедро полей маринадом и оставь на 15 минут. Запекай при 200 градусах 15 минут, а потом переверни и допеки еще столько же.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
Как вкусно приготовить куриные голени в духовке, чтобы они были сочными и с золотистой корочкой
Вкусное, аппетитное блюдо с зажаристой корочки, «аж слюнки текут»!
Читайте также: Самые вкусные маринады для куриного шашлыка — такого сочного, мягчайшего мяса вы еще не пробовали
Ингредиентный перечень:
- голень курицы – 0,6 кг;
- кетчуп – 50 г;
- соус соевый – 50 мл;
- мед – 20 г;
- оливковое масло – 15 мл;
- соль, карри – по вкусу.
Способ приготовления:
- Соус готовится, путем перемешивания растопленного меда, соевого соуса, кетчупа и оливкового масла.
- Голени разморозить, разложить на ровной поверхности, присыпать карри и солью, втереть в шкурку. Дать напитаться 10-15 минут.
- Полить половиной объема соуса. Вымешать.
- Распределить на поверхности листа для запекания, «сдобрить» остатками соуса.
- Запекать при 200С 45 минут.
Подавать к столу, припорошив свежей рубленой зеленью.
Мешочки с куриными ножками и жульеном
Если хотите удивить своих гостей или домочадцев, то этот рецепт точно для вас. Это сытное и сочное блюдо наполнено ярким сочетанием вкусов. Ножки получаются нежными, сочными, и буквально тают во рту.
Ингредиенты:
- 6 шт. куриных ножек
- 500 г слоеного теста
- 1 шт. яйца
- 300 г шампиньонов
- 1 шт. репчатого лука
- 30 мл сливок 10-20%
- 150 г твердого сыра
- соль по вкусу
- перец черный или белый молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Тесто разморозить.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Грибы помыть и нарезать на мелкие кубики.
- На разогретую с маслом сковороду выложить лук и грибы, добавить соль и перец и жарить до того момента, пока весь сок не выпарится.
- В сковороду добавить сливки и тушить, периодически помешивая, до загустения.
- В сковороду натереть сыр и тушить, пока сыр полностью не расплавится.
- Ножки помыть, обсушить, удалить кожу. Обмазать ножки солью и перцем и обжарить до золотистой корочки на второй сковороде.
- Раскатать тесто и разрезать его на 6 равных квадратиков.
- На тесто в центр выложить жульен и ножки, и связать квадратики специальной кулинарной нитью.
- Обмотать фольгой не закрытую тестом часть ножек.
- Выложить мешочки на смазанный маслом противень.
- В миске взбить яйцо и обмазать мешочки.
- Отправить ножки в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут.
Куриные ножки в панировке
Фото: vfl.ru
Изумительная хрустящая корочка – то, что нужно!
Тебе понадобится:
8 куриных ножек, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2-3 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление:
Смешай сухари, мелко тертый сыр, специи и соль по вкусу. Отдельно взбей яйцо. Каждую ножку обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку, и выложи на пергамент. Запекай около 35 минут при 200 градусах.
Ингредиенты
Традиционно в блюда подаются с остринкой, не исключение — куриные ножки. Поэтому в классическом рецепте присутствуют различные жгучие специи, которые при желании можно исключить или заменить. Для создания хрустящих ножек на 4 персоны понадобится:
Начинка
- Куриные ноги — 8 шт.
- Молотый черный перец — 0,5 ч. ложки
- Сухой чили-перец — 0,5 ч. ложки
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Чесночный порошок — 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
Панировка
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Кукурузные хлопья — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
Желательно покупать голени одинаковые по размеру, однако это никак не повлияет на вкусовые ощущения. При выборе хлопьев обязательно обратите внимание на состав. Сухой завтрак не должен иметь какие-либо подсластители в виде сахара или глазури. Альтернатива — крупные овсяные хлопья или панировочные сухари.
Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.
К содержанию
Криные ножки в кляре во фритюре — рецепт как в KFC (КФС)
Кто говорит, что ножки в KFC не вкусные, не ел ножки из KFC!
Перечень ингредиентов:
- куриные ноги – 2 кг;
- сухари для панировки – ½ ст. с верхом;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – ¼ ст.;
- перец черный, красный молотый – 10 г;
- соль – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло дезод. – ½ ст.;
- чеснок – 1 головка.
Приготовление:
- Курицу выложить в миску, добавить все специи, соль, чесночную кашицу, из зубков, пропущенных через пресс. Вымешать. Дать напитаться.
- Каждую ножку обвалять в муке.
- Затем во взбитых яйцах с небольшим количеством воды.
- А после – в сухарях.
- Выложить в кипящее масло, обжарить с 2-х сторон.
Аромат и вкус «закачаешься»! Прекрасный вариант для посиделок с друзьями и пивом!
Куриные ножки с сыром
Фото: vkusnaja-zhisn.ru
По желанию добавь в маринад рубленую зелень.
Тебе понадобится:
1 кг куриных ножек, 150 г сыра, 100 г йогурта, чеснок, специи.
Приготовление:
Смешай йогурт с давленым чесноком и специями. Сыр нарежь тонкими пластинками и вложи их под шкурку курицы. Разложи ножки в форму, залей йогуртом и запекай около 30-40 минут при 180 градусах.
Необычный рецепт
Ингредиенты:
- килограмм ножек;
- куриное яйцо;
- сыр – 150 г;
- 100 г грецких орехов;
- пару зубков чеснока;
- 60 г муки;
- приправы, соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Орехи обжаривают на сухой сковороде, измельчают в блендере.
- Отдельно смешивают муку, соль, специи.
- Сыр измельчают на мелкой терке.
- Яйцо взбивают до пены.
- Подготовленные продукты должны быть в отдельных тарелках.
- Берется ножка окунается в мучную смесь, далее в яйцо, сыр, орехи.
- Противень намазывают маслом, выкладывают заготовки.
- Готовят 15 минут при нагреве 160 °C.
- Ножки переворачивают, запекают еще пятнадцать минут.
Куриные ножки в тесте
Фото: мояоколица.рф
Смело бери готовое слоеное тесто без дрожжей.
Тебе понадобится:
1 упаковка теста, 6 куриных ножек, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели и перца, 70 мл соевого соуса, 1 желток, чеснок.
Приготовление:
Обваляй куриные ножки в специях и давленом чесноке. Залей их соевым соусом, хорошо перемешай и слегка обжарь с двух сторон. Раскатай тесто и нарежь тонкими длинными полосками. Ножки плотно оберни этими полосами, смажь желтком, выложи на пергамент и выпекай полчаса в духовке при 200 градусах.
Готовим румяные и хрустящие куриные окорочка в соусе из майонеза
Это один из самых простых способов запечь куриные ножки с хрустящей корочкой, который придумали, наверное, вместе с майонезом. Этот соус почти универсальный в нашей домашней кулинарии, в нем можно замариновать и зажарить почти что угодно. Но не будем делать рецепт слишком простым, ведь намазать майонезом сможет каждый. Приготовим на основе майонеза вкусный соус с добавлением других ингредиентов. Куриные ножки или окорочка получатся очень нежными и мягкими внутри, а сверху — румяная и хрустящая корочка.
Понадобится:
- куриный окорочок — 4 шт;
- майонез — 2 столовые ложки;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- горчица — 1/2 чайной ложки;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- специи для курицы — 1 чайная ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Начните приготовление с куриных окорочков. Вымойте и обсушите их бумажными салфетками. Срежьте хвостики и и кончики сустава. Сделайте несколько проколов вилкой в мясистой части, чтобы маринад лучше пропитал окорочка.
В небольшой мисочке смешайте майонез и томатную пасту, добавьте горчицу. Высыпьте в соус все специи сразу и перемешайте. Добавьте соевый соус и масло. Размешайте до однородности. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок, можно выдавить его через специальный пресс.
Куриные окорочка уложите в большую миску и залейте соусом. Перемешайте, чтобы соус покрыл куски целиком.
Накройте миску пищевой пленкой и уберите мариноваться на 1-2 часа. Можно дольше если есть такая возможность, куриное мясо станет только мягче.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите большой противень фольгой и немного смажьте их маслом. Уложите куриные окорочка в соусе на фольгу и поставьте запекаться в духовку. Время запекания — 40 минут.
Время от времени доставайте окорочка и поливайте выделившимся соком сверху, чтобы образовалась корочка.
- Вам будет интересно: Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке. 5 рецептов приготовления на праздничный стол
Готовые куриные окорочка с хрустящей корочкой подавайте с гарниром из овощей или картофелем по деревенски.
Вкусные куриные ножки в рукаве (пакете для запекания)
Пакет или рукав для запекания очень удобен в использовании на кухне. Многие хозяйки уже оценили этот способ приготовления — блюдо запечь в нем легко и просто. К тому же в пакете мясо хорошо пропитывается всеми пряностями и выходит очень сочным и вкусным. А еще не нужно отмывать после запекания духовой шкаф. В общем сплошные плюсы.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
- Сначала очистим голени от шкурки (если хотите получить более диетическое блюдо).
- Замаринуем ножки в специях — положим горчицу, смесь перцев, мед, паприку соль, кориандр. Взбрызнем соком от выжатого лимона и старательно перемешаем.
- Отправим мясо мариноваться в холодильнике не менее чем на час, накрыв миску пленкой.
- Спустя это время укладываем голени в пакет для запекания и плотно закрываем с обеих сторон. Помещаем на противень разогретой до 180 градусов духовки — на полчаса.
- Прошло 30 минут, достаем противень, чтобы разрезать рукав. Отправляем еще на 10 минут в духовой шкаф.
Это придаст мясу золотистую, аппетитную, хрустящую корочку.
Все курочка вышла очень красивой, с «загорелым» румянцем и очень полезной. За счет того, что мы убрали с ножек кожу, калорийность такого блюда составляет всего 158,1 ккал на 100 г.
Подавайте мясо в горячем виде с салатом из свежих или тушеных овощей. На гарнир также вкусно поставить гречку или рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Куриные ножки в томатно-винном маринаде
Фото: thaqfny.com
Очень изысканный рецепт с итальянскими нотками!
Тебе понадобится:
8 куриных ножек, 4 помидора, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана красного вина, горсть оливок.
Приготовление:
Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Влей вино и выпари алкоголь на сильном огне за 3-5 минут. Очисти помидоры от шкурки и мелко нарежь их вместе с базиликом и оливками. Добавь к луку с вином вместе со специями, и протуши соус 10 минут.
Выложи куриные ножки в форму и полей соусом. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах. Потом сними фольгу, полей ножки соусом и допеки еще 10 минут.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
Как и сколько жарить куриные ножки на сковороде
Это один из самых простых и быстрых рецептов зажарки курицы на сковороде. Ее не надо ни в чем заранее мариновать или обмазывать специями. Все гораздо проще и результат вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 1 кг
- Приправа для курицы — 1-1,5 столовые ложки
- Соль — по вкусу (можно не добавлять вовсе)
- Растительное масло — 150 мл
Приготовление:
1. В сковороду влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда приправу для курицы и размешайте ее в масле. Слегка обжарьте, чтобы она раскрыла свой аромат, примерно 20 секунд.
2. Затем в масло с приправами выложите вымытые ножки и начинайте обжаривать на сильном огне до образования золотистой корочки. Как только одна сторона станет достаточно румяной, переверните на другую и продолжайте обжаривать до такого же состояния.
По времени уходит примерно 5-7 минут на обжарку каждой стороны. Это зависит еще и от того, насколько сильную степень румяности вы хотите добиться.
3. Когда голени стали золотистыми со всех сторон, накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь чуть ниже среднего и тушите около 25-35 минут. Если в сковороде будет мало масла и выделившегося сока, можно долить 1/3 стакана воды.
После этого можете переложить ножки на сервировочное блюдо. Курочка получается очень румяной, сочной и мягкой. А на вкус просто божественна.
Если же вам покажется мало соли, то предварительно можно натереть ею каждый кусочек. Но не переусердствуйте, так как в приправах тоже содержится данное вещество.
Куриные ножки с лимоном в духовке
Фото: liveinternet.ru
Отличный рецепт для праздничного стола!
Тебе понадобится:
10 куриных ножек, 1 луковица, 1 лимон, по 1 ст.л. соли, чесночного порошка и паприки, по 1 ч.л. перца и тимьяна, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:
Смешай все сухие специи и хорошо натри ими куриные ножки. Слегка обжарь их с двух сторон на половине сливочного масла. На дно формы выложи нарезанный перьями лук, а сверху – курицу. На каждую ножку разложи по лимонной дольке и кусочку сливочного масла, и отправь все в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Советы опытных пп-шников
- Куриные бедра с картошкой согласно принципам правильного питания можно готовить (не часто!) на обед (углеводы +белок).
- Если на гарнир у вас овощи или отварные крупы — это идеальный вариант обеда (белок и клетчатка).
- Всегда после обеда или ужина остается кусочек мяса. Добавьте его к овощному салату — готов низкокалорийный диетический ужин. А можно добавить в лаваш с сыром — вкусно невероятно!
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Куриные ножки с картошкой
Фото: zen.yandex.ru
Выбирай это блюдо, если тебе нужно мясо сразу с гарниром.
Тебе понадобится:
6 куриных ножек, 5 картофелин, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г сметаны, специи.
Приготовление:
Смешай сметану со специями и травами по вкусу, и замаринуй в ней курицу на час. Нарежь картошку тонкими пластинами, а лук – полукольцами. Перемешай их с оливковым маслом и специями, и выложи ровным слоем на дно формы.
Сверху разложи курицу, вылей остатки маринада, накрой фольгой и запекай час при 180 градусах. Потом сними фольгу и подрумянь ножки еще 15 минут.
Мясо с тыквой
Из чего состоит блюдо:
- 500 г голеней;
- по 100 мл сметаны и молока;
- луковица;
- 100 г тыквы;
- одна айва;
- один корень петрушки;
- специи, соль – по вкусу.
Начинаем готовить:
- В тарелке смешивают мелко рубленый корень, кольца лука, сметану, соль, приправы, молоко.
- В соус выкладывают мясо, оставляют на 60 минут.
- Через час ножки перекладывают на противень, сверху посыпают тыквенными кубиками и резаной айвой.
- Запекают блюдо 40 мин при температуре 180 °C.
Куриные ножки с овощами в духовке
Фото: ona-znaet.ru
Конечно же, овощи подойдут любые!
Тебе понадобится:
6 куриных ножек, 1 кабачок, 1 баклажан, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 3 помидора, зелень, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, специи, чеснок.
Приготовление:
Смешай масло, давленый чеснок и специи по вкусу, и натри маринадом куриные ножки. Очисти и нарежь все овощи кусочками среднего размера. Свежую цветную капусту сначала привари пару минут. Равномерно распредели по форме курицу с овощами, присыпь зеленью и запекай 30 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!