Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово
Содержание

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке

Это блюдо обеспечит вас легким приемом пищи, но при этом сытным и вкусным. Блюда из духовки заслуженно считаются самыми аппетитными за счет своего вида, но поверьте, что и вкус у этой запеканки будет не менее привлекательным, так что обращаться к приготовлению по этому рецепту вы будете часто.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке — 5 пошаговых рецептов с фото

Ингредиенты–+5 порц.

  • Макароны400 гр.
  • Фарш мясной500 гр.
  • Сыр200 гр.
  • Молоко коровье200 мл.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Специи для фарша20 гр.
  • Соль20 гр.
  • Масло растительное20 гр.

Шаги50 мин.Печать

  1. Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке. Нам нужно прекратить варить макароны на одну минуту раньше положенного времени. Затем сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем макароны в сторону.
    Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке. Нам нужно прекратить варить макароны на одну минуту раньше положенного времени. Затем сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем макароны в сторону.
  2. Сыр натираем на любой понравившейся терке: выберите из личных предпочтений крупную или мелкую – это в данном случае непринципиально.
    Сыр натираем на любой понравившейся терке: выберите из личных предпочтений крупную или мелкую – это в данном случае непринципиально.
  3. Нарезаем лук произвольной формы: можно измельчить его, а можно порезать на продолговатые слайсы. Берем сковородку, смачиваем ее растительным маслом и выкладываем на него уже нарезанный лук. Обжариваем несколько минут на среднем огне. Добавляем к луку фарш, соль и специи. Перемешиваем как следует и обжариваем 5 мин.
    Нарезаем лук произвольной формы: можно измельчить его, а можно порезать на продолговатые слайсы. Берем сковородку, смачиваем ее растительным маслом и выкладываем на него уже нарезанный лук. Обжариваем несколько минут на среднем огне. Добавляем к луку фарш, соль и специи. Перемешиваем как следует и обжариваем 5 мин.
  4. В это время делаем соус. Смешиваем яйца с молоком и выкладываем к ним сыр, натертый на крупной терке. Форму смазываем растительным маслом и укладываем половину макарон. Затем в качестве начинки внутрь кладем обжаренный фарш с луком, а затем второй слой макарон и заливаем соусом.
    В это время делаем соус. Смешиваем яйца с молоком и выкладываем к ним сыр, натертый на крупной терке. Форму смазываем растительным маслом и укладываем половину макарон. Затем в качестве начинки внутрь кладем обжаренный фарш с луком, а затем второй слой макарон и заливаем соусом.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда блюдо на 20 мин. После этого оно будет готово: об этом сообщит румяная корка на верхнем слое запеканки.
    Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда блюдо на 20 мин. После этого оно будет готово: об этом сообщит румяная корка на верхнем слое запеканки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Готовим макаронную запеканку с кабачками и куриным фаршем

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Питательная и витаминная запеканка из макарон с фаршем и кабачками получается удивительно нежной и приятной на вкус. Для приготовления используйте молодые кабачки, которые обладают тонкой кожурой. Если у вас зрелые плоды, то обязательно обрежьте кожуру и удалите семена. Макароны приобретайте перышки.

Потребуется:

  • Сырые макароны – 300 г.
  • Укроп.
  • Куриный фарш – 350 г.
  • Специи.
  • Лук – 130 г.
  • Кабачок – 2 небольших плода.
  • Соль.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 450 мл.

Пошаговый процесс:

Натрите на крупной терке кабачок. Нашинкуйте лук и зелень. Перемешайте.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Добавьте фарш и сухие макароны. Размешайте.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Насыпьте куриную приправу. Черный перец и сушеный базилик. Посолите. Специи можете использовать любые другие, объем регулируйте по собственным предпочтениям.

Натрите на мелкой терке сырный кусок. Соедините часть с заготовкой.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Промажьте форму маслом и равномерно распределите полученную смесь. Отставьте на время в сторону.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

В молоко насыпьте соль. Влейте яйца и взбейте. Затем смесью залейте запеканку. Лопаточкой сделайте несколько проколов, чтобы заливка хорошо пропитала макароны.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Жидкость должна слегка покрывать продукты. Если будет мало, то приготовьте еще небольшую порцию заливки.

Посыпьте оставшимся сыром.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Отправьте в духовку на полчаса. Режим 180°С. Готовность определяется по макаронам.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Готовую запеканку выньте из духовки. Посыпьте укропом. Оставьте на 10 минут отдохнуть и немного остыть, после чего можете нарезать.

Рецепт запеканки с макаронами, курицей и грибами

Если вы не знаете, чтобы еще такого вкусного и интересного приготовить для своей семьи, этот рецепт как раз тот вариант. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем. Самое главное, что в этом рецепте не понадобится что-то предварительно отваривать, обжаривать, мариновать. Все ингредиенты сразу укладываются в форму, а потом все запекается.

Запеканка из макарон в духовке – простые и вкусные рецепты

Ингредиенты

  • Макаронные изделия (рожки, перья, спиральки и т. д.) -250 г
  • Грибы шампиньоны (можно взять любые другие) -200 г
  • Половина куриной грудки
  • Твердый сыр – 100 г

Для заливки:

  • Куриные яйца 0 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи (молотый перец, приправа для курицы, приправа с овощами) – по вкусу

Запеканка из макарон в духовке – простые и вкусные рецепты

Приготовление

Шаг 1. В жаропрочную форму для запекания насыпаем макароны. Туда же кладем кусочки грибов и сырого куриного мяса, нарезанного кубиками.

Грибы можно взять свежие или замороженные, предварительно их оттаяв.

Запеканка из макарон в духовке – простые и вкусные рецепты

Шаг 2. Готовим заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним молоко и воду, измельчаем зубчик чеснока. Добавляем 1 ч. л. универсальной приправы с овощами, 0,5 ч. л. приправы для курицы, немного молотого перца и 1 ч. л. соли.

Запеканка из макарон в духовке – простые и вкусные рецепты

Все размешиваем венчиком и полученной заливкой заливаем продукты в форме. Следим, чтобы жидкость полностью прикрыла макароны. Если жидкости меньше, то добавьте еще немного воды.

Запеканка из макарон в духовке – простые и вкусные рецепты

Засыпаем всю поверхность натертым сыром.

Запеканка из макарон в духовке – простые и вкусные рецепты

Накрываем сверху фольгой, причем блестящей стороной внутрь, а матовой – наружу.

Запеканка из макарон в духовке – простые и вкусные рецепты

Шаг 3. Убираем форму ф разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 190-200ºС. Через 40 минут убираем фольгу с формы и еще запекаем 10 минут.

Запеканка из макарон в духовке – простые и вкусные рецепты

У готового кушанья такие ароматы, что и передать трудно, это нужно просто попробовать приготовить самим! Готовое блюдо посыпают зеленью и подают на стол.

Рецепт 7: простая макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

Для запеканки подойдут практически любые макаронные изделия: рожки, спиральки, перья, длинные макароны и прочие. Их нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Запекать блюдо можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.

  • Макаронные изделия — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1/3 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Мясо мякоть (свинина, говядина или их смесь) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Перец молотый — по вкусу
  • Твердый сыр — 150 гр.

Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

Приготовить мясной фарш, пропустив кусочки мяса через мясорубку.

Фото рецепта - Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке - шаг 1

Морковь почистить и порезать кубиками.

Фото рецепта - Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке - шаг 2

Лук освободить от шелухи и нарезать на кубики.

Фото рецепта - Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке - шаг 3

В сковороду с разогретым маслом опустить мясной фарш и овощи. Обжарить смесь в течение 10-15 минут.

Фото рецепта - Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке - шаг 4

Всыпать муку, соль и перец.

Фото рецепта - Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке - шаг 5

Добавить немного воды, перемешать и потушить на медленном огне еще пару минут.

Фото рецепта - Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке - шаг 6

В миске смешать молоко с яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото рецепта - Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке - шаг 7

Отварные макароны смешать с молочно-яичной смесью.

Фото рецепта - Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке - шаг 8

На смазанное маслом дно формы или чаши мультиварки положить половину макарон, поверх них равномерно распределить фарш.

Фото рецепта - Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке - шаг 9
Фото рецепта - Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке - шаг 9

Накрыть фарш оставшимися макаронами. Поверхность посыпать тертым сыром.

Фото рецепта - Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке - шаг 10
Фото рецепта - Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке - шаг 10

Запекать в течении 20-25 минут, за это время яичная смесь соединит ингредиенты между собой, а сыр расплавится.

Фото рецепта - Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке - шаг 11

Подавать к столу в горячем виде.

Фото рецепта - Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке - шаг 12
Фото рецепта - Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке - шаг 12

Ингредиенты

  • Макароны любые: 400 г
  • Фарш (свинина, говядина): 800 г
  • Луковица: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сыр твердый: 50 г
  • Молоко: 50 мл
  • Масло растительное: для жарки
  • Соль, перец: по вкусу

Рецепт 5: макаронная запеканка с фаршем и помидорами (с фото)

Вместо привычного блюда в виде вареных макарон с фрикадельками или котлетами готовим из тех же продуктов вкусную и оригинальную запеканку. Рецепт соединяет вместе мясо и гарнир — компоненты одновременно томятся в духовке под тонкой сырной корочкой. Для нежности и лучшего скрепления/соединения слоев используется простая яично-сметанная заливка. Готовая запеканка из макарон с фаршем получается ароматной, сытной и очень аппетитной! Отличный обед для всей семьи!

Весь основной процесс происходит на верхнем огне плиты, оперативно и без сложных манипуляций — стандартным образом отвариваются макароны, отдельно обжаривается фарш, пропитываясь томатной заправкой. Затем все составляющие соединяются в одной посуде и отправляются в духовую печь. Итог — несложное в приготовлении, универсальное блюдо.

  • макаронные изделия — 200 г в сухом виде;
  • фарш мясной — 500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • помидоры свежие — 200 г;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — 80 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Заливка:

  • сметана 10-20% — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Запеканка из макарон с фаршем

Макароны (200 г) отвариваем в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте (смотрим время на упаковке). Отбрасываем на дуршлаг. Для рецепта подходят любые макаронные изделия — рожки, ракушки, трубочки/пенне и т.д. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы — они не развариваются так сильно, как изделия из муки высшего сорта.

Отвариваем макароны для запеканки

Параллельно готовим фарш. На разогретом масле обжариваем 2-4 минуты порубленный мелко лук. Помешиваем, не допускаем подгорания.

Обжариваем лук для кебабов

Следом загружаем мясо, разбивая лопаткой объемные комки. Держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета массы с красного на серо-бежевый. В рецепте используется смешанный фарш из курицы и говядины, можно выбрать любой другой.

Добавляем фарш в сковороду

Пока готовится мясная масса, бланшируем помидоры. Делаем крестообразные надрезы на кожуре. Заливаем плоды кипятком и выдерживаем минут 5-10 (до размягчения оболочки). Затем ополаскиваем овощи холодной водой и снимаем распаренную кожицу.

Бланшируем томаты

Мякоть помидоров измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем 1-2 ложки томатной пасты. Перемешиваем. Мясная масса должна получиться не сухой, но и не жидкой. Если от помидоров образовалось много влаги, выпариваем лишнюю жидкость. Если наоборот фарш суховат, подливаем чуть-чуть воды из чайника. Солим/перчим, выжимаем через пресс чеснок. Снимаем сковороду с огня.

Готовим фарш для запеканки из макарон

Для заливки соединяем сметану и яйца, слегка солим-перчим. Взбалтываем вилкой или ручным венчиком.

Соединяем сметану и яйца для заливки

На дно формы для запекания выкладываем половину вареных макарон. Распределяем ровным слоем. В рецепте используется емкость размером 26х14 см.

На дно формы выкладываем макароны

Равномерно заливаем макароны половиной яично-сметанной смеси.

Заливаем макароны в форме сметанным составом

Далее распределяем весь фарш. Слегка трамбуем.

На макароны выкладываем фарш

Выкладываем вторую часть макарон и наносим остатки заливки.

Покрываем фарш слоем из макарон

Присыпаем многослойную заготовку натертым мелко сыром.

Присыпаем фарш сырной стружкой

Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Отправляем запеканку из макарон с фаршем в духовку

Подаем запеканку из макарон с фаршем горячей или теплой, дополняем овощной нарезкой или свежей зеленью.

Запеканка из макарон с фаршем готова

Вкусная запеканка из макарон с вареным мясом детская: рецепт

Макаронная запеканка с фаршем. Вам потребуется:

  • Макароны вареные (любые, желательного из твердых сортов) – 200-300 г. (любой формы).
  • Вареное филе – 500 г (перекрученное через мясорубку).
  • Яйцо – 2-3 шт. (смотрите по количеству соуса-заливки)
  • Специи
  • Сыр (любой легкоплавкий) – 150-200 г. (желательно не очень жирный).

Приготовление:

  • Макароны отварите до полуготовности заранее
  • Мясо перекрутите в мясорубке
  • Подготовьте форму для запекания
  • В смазанную форму высыпьте половину части всех вареных макарон и распределите их ровных слоем.
  • Поверх макарон выкладывается слой вареного мяса и снова покрывается второй частью макарон.
  • Яйцо взбейте со специями и залейте макаронную массу
  • Сыр натрите на любой терке (крупной или маленькой), стружкой посыпьте запеканку.
  • Отправьте запеканку в духовку, разогретую на 150-170 градусов (зависит от мощности духовки).

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово
Вкусная запеканка из макарон для детей

Инструкция приготовления

  1. Луковицу мелко нарезать.

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

  2. Морковь потереть, воспользовавшись мелкой теркой.

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

  3. Точно также измельчить сыр.

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

  4. На сковороде с растительным жиром обжарить измельченные овощи до легкой золотистости.

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

  5. Яйца разбить в миску, добавить молоко и соль по вкусу. Хорошенько взбить.

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

  6. В перемолотое мясо положить морковно-луковую обжарку, поперчить и посолить.

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

  7. Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде.

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

  8. Смазать форму для запекания. Распределить по дну половину отваренных макарон. Залить сверху частью яично-молочной смеси.

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

  9. Поверх разложить слой из мяса и присыпать его сыром.

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

  10. Затем выложить вторую половину макарон, залить их оставшейся яично-молочной смесью и снова присыпать сырной стружкой. Отправить форму с содержимым в духовку. Запекать при 180 градусах около часа.

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

  11. Спустя указанное время ароматную запеканку с мясной начинкой и вкусной корочкой вынуть из духовки.

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

  12. Слегка остудить и подать к столу.

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Сытная паста с яичной заливкой

Нежное и очень вкусное блюдо для любого случая.

Сытная паста с яичной заливкой

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Макароны — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мясной фарш — 150 г
  • Сыр — 50 г
  • Специи — 5 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Цветная капуста — 6 соцветий
  • Сливки — 50 мл.

Приготовление:

Отварить макароны желанной разновидности и заправить маслом.

Нарубить лук на полукольца и пассеровать вместе с фаршем.

Капусту обдать кипятком.

Снять кожицу с томатов, обдав их горячей водой. Нарубить овощ на кружочки.

Соединить сливки со специями и яйцом.

Выложить блюдо в форму слоями: макароны, фарш, капусту, томаты, залить блюдо соусом и посыпать сыром.

Запекать около 50 минут. Температуру выставить на 160 градусов.

Пищевая ценность порции

1078кКал45%

Белки59 г
Жиры59 г
Углеводы81 г

% от дневной нормы15 %11 %6 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

макароны

Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из макарон с фаршем и яйцами

Эта запеканка делается буквально за пять минут, плюс потребуется время для приготовления в духовке. Единственное условие – дома должны иметься вареные макароны. Можно взять оставшийся гарнир. Подойдут даже спагетти, просто выкладываем на доску и немного укорачиваем ножом.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 60 г тертого сыра;
  • 400 г вареных макарон;
  • 1 ложка масла;
  • 2 ложки сухарей;
  • 2 ложки сметаны;
  • 200 г куриного фарша;
  • 2 дольки чеснока.

Как быстро приготовить запеканку из макарон с фаршем

Шаг 1:

Духовку включаем сразу, пусть греется до 200 градусов. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем, выдавливаем чеснок и добавляем куриный или мелкий мясной фарш. Слегка его разминаем, чтобы не было крупных комочков. Солим, перчим.

Шаг 2:

Добавляем к яйцам тертый сыр, вареные макароны, размешиваем. Смазываем форму, присыпаем сухарями, выкладываем полученную массу. Сверху покрываем тонким слоем сметаны.

Шаг 3:

Отправляем запеканку на 35 минут в духовку. Куриный фарш за это время успеет дойти до готовности, как и остальные ингредиенты.

Можно такую запеканку и сверху присыпать сыром, но в таком случае его желательно покрыть сметаной. Тогда корочка не подгорит за время приготовления при высокой температуре. Или же просто прикрываем фольгой.

С добавлением овощей

Как сделать запеканку из макарон, фарша и овощей

Если с вечера осталась целая гора вермишели, то из нее можно быстренько приготовить вкусный ужин.

Для этого рецепта можно брать любые сезонные овощи, зимой — отлично подойдут замороженные.

  • макароны вареные недлинные (рожки или пенне) – 600 г;
  • морковка – 80 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • лук – 180-200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • чеснок;
  • фарш – 250-300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50-60 мл;
  • сливки – 180-200 мл;
  • сыр – 120-150 г;
  • зелень.

Что делать:

  1. Мелко нарезать лук и слегка обжарить его на масле.
  2. Морковку почистить, натереть и отправить к луку.
  3. Из перца убрать семена, нарезать их некрупно. Выложить к остальным овощам.
  4. Помидоры порезать узкими дольками и отправить на сковородку. Тушить до мягкости.
  5. Выложить в овощи измельченное мясо, посолить и приправить по вкусу. Протушить в течение 8-9 минут. Выдавить зубчик чеснока и выключить огонь.
  6. Яйца смешать со сливками, добавить немного соли и взбить.
  7. В форму выложить половину макаронных изделий, потом сделать прослойку из мяса и овощей, а сверху засыпать оставшиеся макароны.
  8. Залить яичной смесью и отправить в духовку.
  9. При температуре +190° запекать четверть часа.
  10. Посыпать верх тертым сырком и отправить в духовку еще на 10-12 минут.

Готовую запеканку посыпать зеленью и подавать на стол.

Рецепт 4: детская запеканка из вермишели с фаршем (пошагово)

Запеканка из вермишели с фаршем в духовке по вкусу получается очень сытной и вкусной. Сам же рецепт с фото пошагово довольно простой, именно так раньше готовили запеканку в садике. Для приготовления можно использовать куриный фарш или свиной, в любом случае советуем брать домашний фарш. Для того, чтобы готовая запеканка вышла сочной и вкусной, ее следует залить перед запеканием кляром из яйца и молока. Вермишель же следует обязательно отварить заранее, мясо перекрутить, а затем немного обжарить вместе с репчатым луком. После этих процедур, следует хорошо все перемешать, выложить в форму и залить кляром из яйца и молока.

  • вермишель – 150-200 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Вермишелевая запеканка с фаршем – как в садике

Куриное филе срежьте с косточки, вымойте его, нарежьте на кусочки и перекрутите на мясорубке. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте куриный фарш вместе с репчатым луком буквально в течение 3-5 минут.

обжарить лук и филе

Вермишель залейте водой, добавьте щепотку соли и отварите ее почти до полной готовности. Слейте воду, промойте вермишель теплой водой.

отварить вермишель

Выложите вареную вермишель к обжаренному фаршу и луку. Все хорошо перемешайте.

добавить вермишель к фаршу и луку

Яйцо соедините с молоком, вилкой хорошо все взболтайте.

соединить молоко и яйцо

Выложите вермишель с фаршем в форму для выпекания, которую смажьте маслом растительным без запаха. Залейте все подготовленным кляром из яйца и молока.

выложить в форму для запекания

Отправьте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Если есть желание, тогда в конце приготовления можете посыпать готовую запеканку натертым на крупной терке твердым сыром и посыпать зеленью.

добавить сыр и зелень

Пикантная итальянская лазанья

Аппетитное блюдо с красивой подачей и неимоверным вкусом.

Пикантная итальянская лазанья

Ингредиенты:

  • Фapш — 450 г
  • Сoус Тaбaскo — 1/2 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Рaститeльнoе мaсло — 2 ст.л.
  • Тёpтый сыp — 1 стакан
  • Пepец чили — 4 г
  • Сoль — по вкусу
  • Тoмaтная пaста — 100 г
  • Листы лaзaньи — 12 шт.

Приготовление:

Отварить листы пасты.

Измельчить луки обжарить с фаршем. Добавить в смесь пасту из томатов, табаско и специи по вкусу.

Выложить блюдо слоями: 3 листы пасты — фарш — сыр.

Засыпать верхушку сыром и отправить блюдо в духовку на 25 минут.

Вариант 4: Запеканка из макарон с фаршем «Вермишелька»

Запеканка готовится с вермишелью, но это далеко не единственное отличие. Здесь используется очень нежный молочный соус. Фарш выбираем по своему вкусу, как и сорт сыра. Вермишель берем не очень мелку, «паутинку» лучше не использовать.

Ингредиенты

  • 300 г вермишели;
  • 330 мл молока;
  • 70 г масла сливочного;
  • 400 г фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 ложка муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • специи;
  • 150 г сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вермишель отправляем в кипяток, провариваем три минутки, сливаем в дуршлаг. Пусть она немного остынет.

Шаг 2:

Кусочек масла выкладываем в сковороду, обжариваем на нем лук с морковью, вводим фарш, готовим пять минут, перчим и солим.

Шаг 3:

Остатки сливочного масла выкладываем в небольшой ковш или в другую сковороду, даем растопиться, прогреться, добавляем муку, обжариваем, водим молоко. Помешиваем, готовим до закипания. Вводим в соус чеснок и 50 г тертого сыра.

Шаг 4:

Высыпаем в форму слой вермишели, смазываем молочным соусом, накрываем обжаренным с овощами фаршем. Его также немного смазываем, добавляем остатки вермишели. Выравниваем и чуть прижимаем обратной стороной ложки, снова смазываем соусом. Немножко оставляем.

Шаг 5:

Натираем 100 г сыра, высыпаем на вермишель и также слегка покрываем молочным соусом. Ставим запеканку из вермишели в печь. Готовиться она будет полчаса при 180 градусах.

Для такой запеканки можно приготовить соус на сливках, добавить в него зелень, любые приправы.

Запеканка из толстых макарон и фарша с томатом

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Из обычных продуктов, которые можно найти практически на любой кухне легко приготовить вкуснейшее блюдо, которое понравится всей семье. Особенно понравится оно детям. Если приготовили большой объем, то оставшуюся запеканку можете нарезать на кусочки, затем поместить в пакет и отправить в морозильную камеру. При необходимости достать и разогреть в СВЧ-печи.

Благодаря длинным, толстым макаронам запеканка будет выглядеть красиво и празднично. В начинку можете добавить любые овощи и грибы.

Понадобится:

  • Толстые макароны – 450 г.
  • Соль.
  • Томаты – 80 г.
  • Фарш – 500 г.
  • Морковь – 120 г.
  • Лук – 130 г.
  • Растительное масло – 60 мл.

Для заливки:

  • Специи.
  • Яйца – 5 крупных.
  • Сыр – 120 г.
  • Молоко – 270 мл.
  • Соль.

Процесс приготовления:

Нашинкуйте луковицу. Отварите макароны до полуготовности. В воду для варки обязательно добавьте указанный в рецепте объем масла.

Натрите на крупной терке морковь.

Соедините овощи с фаршем. Влейте томатную пасту. Посолите и добавьте специи.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Промойте макароны и выложите равномерным слоем половину на дно формы.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Разровняйте фарш по слою макарон. Накройте оставшимися макаронами.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Яйца перемешайте с молоком до однородности. Посолите и залейте в заготовку.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Натрите сыр. Посыпьте запеканку. Отправьте в духовую печь.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Запекайте 1 час. Если верх начнет подгорать, то накройте заготовку фольгой. Температурный режим 180°С.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Готовая запеканка из макарон станет отличным обедом для большой семьи. Разрезайте запеканку на порционные куски и подавайте на стол.

Как сделать запеканку из макарон на сковороде

Если у вас нет духовки — не отчаивайтесь! Вкусную запеканку можно приготовить и на сковороде. Это очень быстро и удобно. О сладких творожных блюдах мы уже поговорили. А теперь вариант соленый. Лично я предпочитаю некоторые блюда именно с соленым творогом, например жаренные пирожки, вареники. Кстати очень вкусно получится, если творог для этого рецепта смешать с чесноком и зеленью.

Соленая творожно-макаронная запеканка:

  • Вермишель- 100г
  • Творог — 150г
  • Яйцо сырое — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Вода — 1 литр

Отвариваем вермишель до полуготовности в подсоленной воде. Творог разминаем картофелемялкой. Вермишель промываем.

Огонь должен быть минимальным, чтобы низ не подгорел.

В сковородку кладем сливочное масло, когда расплавится добавляем сливочное масло и перемешиваем.  К теплой вермишели добавляем творог и перемешиваем.

Яйца взбиваем с солью с помощью вилки или венчика.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Заливаем макароны с творогом.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Распределяем яичную смесь по всей поверхности, накрываем крышкой и жарим на минимально огне 10-15 минут до готовности. Можно перевернуть и обжарить с другой стороны (по желанию).

Открываем крышку, снимаем с огня и ждем минут 5 пока она немного остынет. Нарезаем и подаем.

Как сделать запеканку из макарон на сковороде
Соленая запеканка из макарон на сковороде. Автор https://youtu.be/CXfnC4HHCDI

Запеканка из макарон с фаршем «Сытый папа»

Интересное решение для вашего домашнего стола – запеканка из макарон с фаршем «Сытный папа». На приготовление такого угощения вы не потратите много времени, а близкие останутся довольны. Используйте рецепт, который поможет найти применение лишним макаронным изделиям и порадовать семью сытным перекусом.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Фарш – 200 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Макароны – 300 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Базилик (свежий или сушеный) – по вкусу.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Перец молотый – на кончике ножа.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сковородку налейте несколько ложек растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, положите на сковороду фарш и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 2. Лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте нарезанный лук к фаршу, перемешайте и продолжайте обжаривать.

Шаг 3. Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками и отправьте обжариваться к фаршу и луку.

Шаг 4. Томаты помойте, удалите плодоножку и кожуру (для этого нужно сделать надрез крест-накрест на верхушке помидора, а потом опустить его в кипяток на 30-40 секунд – кожура снимется без проблем). Нарежьте помидоры небольшим кубиком или измельчите блендером и отправьте обжариваться к фаршу. Добавьте соль, перец, базилик и жарьте до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

Шаг 5. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, когда вода закипит, посолите и добавьте макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте немного остыть.

Шаг 6. Добавьте в остывшие макароны яйцо и измельчите их с помощью блендера или кухонного комбайна.

Шаг 7. Форму для выпечки (глубокую) смажьте растительным или сливочным маслом и присыпьте немного манной крупой. Выложите в форму все макаронное «тесто», формируя высокие бортики.

Шаг 8. Выложите в форму мясную начинку. Разровняйте. Сыр натрите на крупной терке. Сливки взбейте с 2 яйцами и тертым сыром с помощью миксера в течение нескольких минут. Равномерно залейте получившейся смесью запеканку.

Шаг 9. В предварительно разогретой до 180-190ºС духовке готовьте макаронную запеканку в течение 40-50 минут. За это время начинка и заливка должны загустеть и стать немного объемнее. При необходимости, время готовки можно увеличить.

Шаг 10. Готовую запеканку оставьте постоять в форме минут 10-15, после чего посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Сырная запеканка с макаронами — 3 вида сыра

Любителям сыра посвящается! Популярное блюдо американской кухни Macaroni and Cheese — сочетание нежных макарон со сливочного сырным соусом делает это блюдо любимым у взрослых и детей на всех континентах. По-моему, такая заливка называется соусом бешамель, только более жидким?

Соус состоит из муки, которую обжаривают, чтобы она приобрела красивый золотистый оттенок, молока (или сливок) и масла (как правило, сливочного, но в некоторых рецептах – оливкового). Лаконичность состава делает этот продукт универсальным: во-первых, он подходит к огромному количеству блюд, во-вторых, может, при необходимости, меняться сам, если в него добавить какие-то дополнительные ингредиенты – майоран, петрушку, перец, чеснок.

Рецепт запеканки:

  • Макароны — 400 гр.
  • Сыр Чеддер — 85 гр.
  • Сыр полутвердый — 85 гр.
  • Сыр Моцарелла — 85 гр.
  • Мука пшеничная — 30 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Отвариваем рожки в подсоленной воде до полуготовности.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Сливаем воду, ставим на плиту, добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Снимаем с огня. В чистую кастрюлю кладем сливочное масло. Когда оно расплавится, добавляем муку и постоянно мешаем. Увариваем 1-2 минуты.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Затем вводим молоко.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Постоянно помешиваем и добавляем приправы: мускатный орех, соль, перец. Можете взять свои любимые специи или изменять пропорции рецепта. Туда же вводим натертый твердый сыр.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Затем добавляем сыр чеддер и снова перемешиваем.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Остался сыр моцарелла, тоже трем на терке и добавляем к молоку.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Когда сыр немного растворится, добавляем макароны. Как видно на фото молочно-сырная масса стала довольно густая.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Снимаем с плиты. Форму смазываем растительным маслом и отправляем в нее нашу заготовку. Посыпаем дополнительно тертым сыром сверху — по 1,5 ст. ложки каждого вида сыра. Украшаем паприкой.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово
Запеканка из макарон с сыром. Автор https://youtu.be/G1T2DfzYF-c

Вариант 3: Запеканка из макарон с фаршем и помидорами

Сочный вариант запеканки из макарон с фаршем и томатами. Блюдо обязательно порадует великолепным вкусом. Оно отдаленно напоминает лазанью, может стать прекрасной альтернативой итальянскому блюду. Выбираем мелкие макароны.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 400 г фарша;
  • 400 г сухих макарон;
  • 3 яйца;
  • 100 г лука;
  • 2 ложки кетчупа;
  • 180 г сыра;
  • 80 г майонеза;
  • 1 ч. л. сухих трав;
  • 4 ложки масла;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начинки лук нарезаем мелко, высыпаем в сковороду, начинаем пассеровать в масле. Параллельно на плите отвариваем макароны.

Шаг 2:

Добавляем к чуть прозрачному луку мясной фарш, жарим 3-5 минут. Вводим соль, кетчуп и 5 ложек отвара от макарон. Просто зачерпываем из кастрюли. Даем начинке покипеть три минутки. Добавляем травы. Идеально подходят итальянские смеси. Выключаем плиту.

Шаг 3:

Яйца и майонез взбить, приправить солью. Сыр натереть крупно. Можно сразу разделить на три части. С макарон слить всю воду. Форму для будущей запеканки смазать.

Шаг 4:

Томаты закидываем в кипяток, через 30 секунд вынимаем. Отправляем под кран с холодной водой, снимаем кожицу. Нам нужно нарезать помидоры. Идеальный вариант – сделать кружочки. Но можно покрошить кубиками или дольками.

Шаг 5:

В формы высыпаем макароны, поливаем яичной смесью, достаточно трех ложек, посыпаем сыром. Выкладываем мясной фарш с луком и кетчупом. Его также слегка присыпаем натертым сыром. Накрываем оставшейся частью макаронных изделий.

Шаг 6:

Выливаем на верхние макароны весь соус. Раскидываем кусочки или кружочки помидоров, а затем покрываем сыром.

Шаг 7:

Ставим форму в печь. Время приготовления определяем самостоятельно по виду сырной корочки, в среднем на запекание уйдет 25-30 минут. Температура 180-190 градусов.

Макароны для запеканок лучше немного не доварить, пусть изделия остаются слегка жесткими. Во время приготовления в духовке они дойдут до окончательной готовности.

Запеканка с фаршем и сыром в духовке без варки макарон

Этот рецепт находка для всех, кто хочет потратить минимум времени на кухне, но при этом вкусно поесть и накормить. Хотя это блюдо и не займет много времени, но это никак не скажется на результате: он будет просто потрясающим, вы уже не раз обратитесь к этому рецепту, когда почувствуете его нежнейший вкус.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Макароны – 450 гр.
  • Фарш – 350 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Специи – 20 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.

Процесс приготовления:

1. Смазываем маслом дно формы для запекания. Выкладываем на нее макароны равномерно по всей площади. Отваривать предварительно их нет необходимости, макароны должны быть сухими.Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

2. Сыр натираем на любой терке: выберите из личных предпочтений крупную или мелкую. Макароны укрываем слоем фарша или отварного нарезанного мяса. Добавляем соль и специи.Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

3. Займемся заливкой. Взбиваем яйца с солью, пока масса не станет однородной. Вливаем молоко, а через минуту воду. Как следует взбиваем. Переливаем к макаронам и засыпаем сыром.Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

4. Накрываем запеканку фольгой, укутываем, оставляя купол над сыром.Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

5. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда блюдо на 45 мин. После этого снимаем фольгу и готовим еще около 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита!Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Сообщить об ошибке

С помидорами и сливочным соусом

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Этот рецепт нежнейшей запеканки с помидорами и сливочным соусом отлично подойдет для детей. Все как обычно, парочку луковиц мелко нарезаем и обжариваем слегка до прозрачности. Добавляем фарш, любой, какой купили, томим с добавлением очищенных помидорок. Все посолить, поперчить, оставить минут на 10.

В это время отвариваем макароны, 300 гр. хватит, и делаем соус. Вымешиваем молоко с ложкой муки и мускатной специей и кипятим на огне. Добавляем соль, перчик и ложечку сливочного маслица. Не забываем натереть сыр.

Поступаем следующим образом: нижний слой из макарон, половинка подливки, фаршик, вторая часть соуса, сверху сыр. Вся эта масса получится очень нежной, приготовленной для детей, как в детском саду. Ставим ее в печку на 15 мин.

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром в соусе бешамель?

Если вам надоело ломать голову, как же правильно сочетать блюда и какой гарнир к чему подходит, то этот рецепт точно для вас. Такая запеканка относится к блюдам два в одном, потому что одновременно является и основным, и гарниром. Особенным эту запеканку сделает легкий и нежный соус бешамель.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 7.

Ингредиенты:

  • Макароны – 450 гр.
  • Фарш – 350 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: уточнить его можно на упаковке. Затем сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем макароны в сторону.Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

2. Очищаем и нарезаем лук произвольной формы: можно измельчить его, а можно порезать на продолговатые слайсы. Берем сковородку, смачиваем ее растительным маслом и выкладываем на нее уже нарезанный лук. Обжариваем несколько минут на среднем огне. Добавляем к луку фарш, перемешиваем и обжариваем 10 мин. После этого выкладываем на сковороду томатную пасту, снова перемешиваем. Немного обжариваем и в самом конце подсаливаем.Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

3. Сыр натираем, используя терку покрупнее.Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

4. Кусок сливочного масла помещаем в кастрюлю или черпак и ставим на малый огонь. Когда часть масла растопится, засыпаем муку и соль. Как следует перемешиваем и заливаем молоко. Доводим массу до кипения и периодически помешиваем. Когда соус станет густым, огонь можно выключать.Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

5. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем треть макарон, промазываем верх соусом и выкладываем сыр по всей площади. На сыр кладем половину мясной массы. Так повторяем снова и снова. В итоге верхним слоем должен получится сыр. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим запеканку в течение 40 мин. Когда сыр сверху запечется, духовку можно выключить, а блюду дать постоять еще пару минут, после чего подать на стол. Приятного аппетита!Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь макароны с фаршем, сыром и яйцом в духовке?

Если необходимо что-то вкусное, но времени готовить нет, то этот рецепт как раз для вас. Он позволит быстро и легко приготовить нежную за счет сыра, аппетитную за счет мяса и сытную за счет макарон запеканку, которая моментально понравится всем, кто бы ее ни пробовал, потому что вкус просто волшебный.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем ее дно макаронами.Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

2. Очищаем и измельчаем луковицу. Моем и мелко нарезаем зелень. Добавляем данные ингредиенты в фарш, а также засыпаем соль и специи. Как следует перемешиваем.Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

3. Распределяем получившуюся массу одним слоем на макаронах.Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

4. Делаем заливку. Сыр натираем, используя крупную терку. Вбиваем в емкость яйца и добавляем натертый сыр. Перемешиваем и заливаем молоко, теперь уже перемешиваем основательно, чтобы масса стала однородной по консистенции и цвету. Поливаем заливкой макароны с фаршем.Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим запеканку в течение 40 мин. Когда появится румяная корочка, духовку можно выключить, а блюду дать постоять еще пару минут, после чего подать на стол. Приятного аппетита!Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Сообщить об ошибке

6. Запеканка с яйцами, макаронами и зеленью

Фото: jam-bakery.ru

Используй любую зелень: укроп, петрушку, щавель, рукколу или базилик.

Тебе понадобится:300 г отварных макарон, 4 куриных яйца, 2 ст.л. майонеза, полпучка зелени, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай яйца с майонезом, измельченной зеленью, солью и перцем. Выложи макароны в предварительно смазанную форму. Залей подготовленной смесью, присыпь натертым сыром и поставь выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка на скорую руку

В этом рецепте мы используем полусырые изделия для основы. Поэтому заливка для запеканки из макарон и фарша в духовке с сыром должна иметь в своем составе достаточное количество жидкости. Обратите внимание, рецепт пошаговый, с фото.

Ингредиенты для основы:

  • 450 г толстых макарон;
  • 80 г томатной пасты;
  • 500 г любого фарша;
  • 120 г моркови;
  • 130 г репчатого лука;
  • 60 мл рафинированного масла;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для заливки:

  • 5 крупных куриных яиц;
  • 120 г твердого сыра (любого);
  • 1 ст. свежего молока;
  • соль и молотые перцы – по вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем в кипятке с растительным маслом макароны до полуготовности, отбрасываем их на дуршлаг и промываем под струей воды.
  • Моем и чистим овощи, луковицу шинкуем крупными кусочками, морковку натираем на терке с самыми крупными отверстиями.
  • Смешиваем фарш со специями, томатной пастой и подготовленными овощами.
  • В огнеупорную форму выкладываем половину макарон равномерным слоем.
  • Сверху добавляем фарш, обратной стороной большой ложки слегка приминаем его по всей площади запеканки.
  • Накрываем массу оставшимися макаронами.
  • В глубокой миске разбалтываем вилкой или венчиком молоко с яйцами, добавляем в смесь приправs и специи по вкусу.
  • Заливаем жидкой массой форму с заготовкой.
  • Трем сыр на терке с крупными отверстиям, покрываем запеканку по всей площади.
  • Нагреваем духовой шкаф до температуры в 180 градусов, отправляем в нее заготовку на 60 минут.
  • Как только корочка на угощении зарумянится, накроем запеканку фольгой.

Подавать блюдо следует в горячем виде, разрезав на порционные куски. Можно в дополнение подать томатный острый соус или тартар.

17. Запеканка с беконом, макаронами и сыром

Фото: tipsparatuviaje.com

Если бекон обжарить, его вкус и аромат будут ярче.

Тебе понадобится:350 г отварных макарон, 100 г чеддера, 100 г пармезана, 200 г бекона, 150 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь тонкими пластинами бекон, оба вида сыра натри на терке. Смешай макароны с беконом и выложи в смазанную маслом форму. Сделай заливку из яиц, сметаны, молока и специй. Залей макароны и присыпь слоем сыра. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru