Салат «Гранатовый браслет» классический — 10 пошаговых рецептов с фото

Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото
Содержание

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами – безумно вкусный салат  с пряными ореховыми нотками и приятной кислинкой. Он стал одним из самых популярных блюд праздничного стола. И это не удивительно! Выглядит он великолепно! Настоящий шедевр!

Салат «Гранатовый браслет» — 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты–+8 порц.

  • Куриное филе350 гр.
  • Морковь3 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Свекла3 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Гранат1 шт.
  • Грецкий орех100 гр.
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода кипячёная½ ст.

На порциюКалории:111 ккалБелки:10.3 гЖиры:4.9 гУглеводы:6.8 гШаги60 мин.Печать

  1. Опускаем яйца в подсоленную воду и варим в течении 8 мин. Охладить готовые яйца под холодной проточной водой.
    Опускаем яйца в подсоленную воду и варим в течении 8 мин. Охладить готовые яйца под холодной проточной водой.
  2. Затем в кипящей воде варим почищенные картофель и морковь.
    Затем в кипящей воде варим почищенные картофель и морковь.
  3. Чтобы упростить готовку, свеклу отварим в микроволновой печи. Поэтому тщательно ее промываем и аккуратно прокалываем вилкой с разных боков. Берем емкость для микроволновки, вливаем в нее стакан воды и погружаем свеклу. Накрываем крышкой и ставим на 10 мин. в режиме «овощи». Когда время истечет, открываем микроволновку, переворачиваем на другой бок и проделываем процедуру снова.
    Чтобы упростить готовку, свеклу отварим в микроволновой печи. Поэтому тщательно ее промываем и аккуратно прокалываем вилкой с разных боков. Берем емкость для микроволновки, вливаем в нее стакан воды и погружаем свеклу. Накрываем крышкой и ставим на 10 мин. в режиме «овощи». Когда время истечет, открываем микроволновку, переворачиваем на другой бок и проделываем процедуру снова.
  4. Филе промываем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь на 25-30 мин. до готовности. Вынимаем курицу и даем ей обсохнуть. Снимаем с филе кожицу и режем тонкой соломкой или квадратиками.
    Филе промываем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь на 25-30 мин. до готовности. Вынимаем курицу и даем ей обсохнуть. Снимаем с филе кожицу и режем тонкой соломкой или квадратиками.
  5. Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками, обжариваем его на растительном масле до легкого румяного оттенка. Выливаем на сковороду 0,5 ст. кипяченной воды, дожидаемся пока она выкипит, не забывая при этом помешивать.
    Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками, обжариваем его на растительном масле до легкого румяного оттенка. Выливаем на сковороду 0,5 ст. кипяченной воды, дожидаемся пока она выкипит, не забывая при этом помешивать.
  6. Орехи нужно раздробить. Для этого можно взять толкушку или же воспользоваться блендером.
    Орехи нужно раздробить. Для этого можно взять толкушку или же воспользоваться блендером.
  7. Овощи остужаем и натираем с помощью терки. Гранат очищаем и отделяем зерна.
    Овощи остужаем и натираем с помощью терки. Гранат очищаем и отделяем зерна.
  8. Теперь собираем наш «браслет». Для этого берем большую тарелку и стакан. Стакан помещаем в центр, а вокруг него выкладываем слой курицы. Поверху курицы делаем сеточку из майонеза.
    Теперь собираем наш «браслет». Для этого берем большую тарелку и стакан. Стакан помещаем в центр, а вокруг него выкладываем слой курицы. Поверху курицы делаем сеточку из майонеза.
  9. Следующим слоем будем тертая морковь. Сейчас нужно посолить и приправить салат.
    Следующим слоем будем тертая морковь. Сейчас нужно посолить и приправить салат.
  10. Делаем слой орехов, поверх них снова майонезом вырисовываем сеточку.
    Делаем слой орехов, поверх них снова майонезом вырисовываем сеточку.
  11. Дальше – картофель, его также смазываем майонезом, приправляем и солим.
    Дальше – картофель, его также смазываем майонезом, приправляем и солим.
  12. Теперь черед свеклы, но кладем только половину массы, солим.
    Теперь черед свеклы, но кладем только половину массы, солим.
  13. Кладем слой лука и снова засыпаем орехи. Про майонез не забываем!
    Кладем слой лука и снова засыпаем орехи. Про майонез не забываем!
  14. Черед тертых яиц, сверху посыпаем солью.
    Черед тертых яиц, сверху посыпаем солью.
  15. Выкладываем оставшуюся свеклу. Заправляем майонезом, кладем его так, чтобы в нем могли держаться гранатовые зерна, но не тонуть.
    Выкладываем оставшуюся свеклу. Заправляем майонезом, кладем его так, чтобы в нем могли держаться гранатовые зерна, но не тонуть.
  16. Теперь дело за зернами, чтобы было красивее, лучше выкладывать их зернышко к зернышку. Теперь вынимаем стакан. И по желанию, можно смазать внутренний круг майонезом и также уложить гранатом или отставить его как есть. Ставим наш шедевр в холодильник не менее, чем на 8 часов.
    Теперь дело за зернами, чтобы было красивее, лучше выкладывать их зернышко к зернышку. Теперь вынимаем стакан. И по желанию, можно смазать внутренний круг майонезом и также уложить гранатом или отставить его как есть. Ставим наш шедевр в холодильник не менее, чем на 8 часов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Праздничный вариант Гранатового браслета без свеклы с маринованной капустой

Это необычный вариант, не тот, который мы привыкли готовить, здесь в составе маринованная капуста, причем можно взять как обычную, так и маринованную со свеклой.

Яркий и праздничный вид покоряет всех гостей, он всегда стоит в центре стола и притягивает взгляды, украшением служит веточка кудрявой петрушки и укроп, просто, но красиво.

Салат гранатовый браслет без свеклы

Ингредиенты:

  • Гранат 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Капуста маринованная 300 г.
  • Куриная грудка 300 г.
  • Орехи грецкие 50 г.
  • Укроп, петрушка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сахар 1 ст л.

Шаг 1. Отвариваем картофель, клубни хорошо вымыть, и залить водой, ставим на огонь, варим до готовности.

отвариваем картошку

Шаг 2. Грудку вымыть, поместить в кастрюльку или сотейник и отварить до готовности. Воду посолить, по желанию добавить специи.

Также, в рецептах можно использовать копченое мясо, запеченное, или обжаренное на сковороде до готовности. С обжаренным, даже интереснее и вкуснее, только обязательно его нужно поперчить, и посолить, чтобы оно было насыщеннее.

отвариваем куриное филе

Шаг 3. Отваренную картошку остудить, не нужно заливать ее холодной водой, она напитывается и становится водянистая, пока она горячая снимите шкурку, остудите и натрите.

натертая картошка вареная

Шаг 4. Нарезаем маринованную капусту на мелкие кусочки. Она нам послужит не дополнением, а заменой красной свекле. Внесет пикантный вкус и он заиграет новыми красками.

маринованная капуста кусочками

Шаг 5. Аккуратно срезаем верхушку у граната, делаем надрез по перепонкам, середину нужно вынуть, убрать, разделить его на дольки, и аккуратно выбрать все зернышки.

Берите плод с яркими и красными зернышками, так, когда вся поверхность блюда будет покрыта, он будет чудесно смотреться.

разрезаем гранат

Шаг 7. Грецкий орех подсушить, с него легко убирается шелуха в подсушенном виде, его нужно порубить острым ножом, и смешать с капустой.

орехи и капуста

Шаг 8. Грудку остудить, и стандартно, измельчить кубиком. Лук обжарить на растительном масле. Соединяем грудку и лук. Масло не сливайте в миску. Соль и перец по своему желанию.

курица и жареный лук

Шаг 9. Начинаем собирать блюдо. На тарелку устанавливаем стакан, помещая его в центр. Выкладываем картофель, затем грудку с луком. Поливаем соусом.

Салат гранатовый браслет без свеклы

Шаг 10. Выкладываем капусту с грецкими орехами, снова поливаем соусом. % жирности берите любой, или используйте домашний продукт. Возможно вы захотите сделать легче, то 30 % подойдет, а кто-то глубоко убежден, что соус нужен жирный 67% и 72% вполне сгодятся.

То есть, каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения и желания, которым он следует.

Салат гранатовый браслет без свеклы

Шаг 11. Он же завершающий, сетка из соуса и зерна граната, их раскладываем по всей поверхности закуски. Обязательно вытрите бока тарелочки, в процессе готовки на них часто попадают продукты.

Салат гранатовый браслет без свеклы

Вынимаем стакан, провернув его по кругу. Для тех кто не любит свеклу, это удачная находка. Обязательно дайте ему пропитаться, и подавайте к столу, его можно приготовить немного заранее, он вкуснее, когда пропитанный.

Очень вкусный рецепт с печенью трески

Очень вкусный гранатовый салат с печенью трески
Очень вкусный гранатовый салат с печенью трески

Гранат замечательно сочетается с морепродуктами. Его терпкость подчеркивает вкус рыбной начинки в нашем браслетике. Этот вариант нужно попробовать, однозначно. А если настаивать салат времени нет, у меня есть быстрый рецепт.

Для морского браслета необходимо:

  • Большая банка печени трески (240 г);
  • 2 граната;
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 3 картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200 мл майонеза 30%;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • Соль, сахар.

Готовим так:

Отвариваем свеклу, картофель, яйца. Отдельно натираем на крупной терке.

Лучок измельчить и замариновать в уксусе и сахаре.

Печень вынуть из банки и измельчить вилкой.

Сырок трем на терочке.

Гранат разбираем на зернышки.

Для первого слоя смешиваем с майонезом и солью картофель и выкладываем на блюдо.

Вторым слоем выкладываем печень и немного присыпаем зернышками граната.

Сверху засыпаем маринованным луком.

Яйца смешиваем с майонезом и кладем сверху лука.

Присыпаем измельченным сыром.

Свеклу смешать с майонезом и выкладываем поверх сыра.

Украшаем зернами граната.

Салатик вкусный, нежный, необычный. Кислинка граната и маринованного лучка внутри придает ему колорита. Если гранат сам по себе кислый, лука нужно добавлять в меньших пропорциях. Готов сразу после приготовления, для большего вкуса можно настоять часик.

Пошаговый рецепт приготовления «Гранатового браслета» с говядиной

«Гранатовый браслет» с говядиной – невероятно вкусный вариант классического праздничного салата. На его готовку нужно запастись временем, но результат превзойдет все ожидания! Настоящий кулинарный шедевр!

Порции:8

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Гранат -1 шт.
  • Майонез – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Говядину промываем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

2. Чистим овощи. Картофель разрезаем на половинки, чтобы они быстрее сварились, также отвариваем морковь и свеклу.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

3. Мясо режем на мелкие кубики.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

4. Очищаем гранат и вынимаем из него зерна.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

5. Натираем все овощи в разные тарелки на крупную терку.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

6. Собираем салат. Берем тарелку и посередине устанавливаем стакан. Далее вокруг него выкладываем слоем картофель, смазываем его майонезом.

7. Теперь черед морковки, ее также хорошо промазываем.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

8. Третий слой делаем из говядины, которую не забываем смазать майонезом.

9. Кладем свеклу и промазываем майонезом.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

10. В последнюю очередь слоем выкладываем гранатовые зерна, стараясь класть их как можно ближе друг к другу.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

11. Теперь ставим на 2 часа в холод.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный гранатовый салат с копченой курицей

Гранатовый браслет с копченой курицей – верный путь к сердцу родных и гостей. Роскошный салат, сотканный из нежных слоев курочки и овощей, станет украшением праздничного застолья. От него невозможно оторвать глаз, так и хочется попробовать!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 1 пачка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Молоты перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Варим в кастрюле яйца в подсоленной воде, до крутого состояния.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

2. Чистим и отвариваем картофель и морковь.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

3. Нарезаем очищенный лук, полукольцами или же кольцами, чтобы он хорошо чувствовался в салате. И жарим его на растительном масле.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

4. Теперь подготовим курочку. Удаляем с нее кожицу и избавляемся от костей. Мясо нарезаем кубиками средней величины.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

5. Орехи дробим в блендере.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

6. Гранат разделываем и выбираем на блюдце зерна.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

7. В середину тарелки ставим стакан, а вокруг него собираем салат. Первым слоем укладываем мясо. Поливаем его майонезом (количество выбирайте по своему вкусу). Посыпаем солью и перцем.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

8. Второй слой – морковка, также смазанная майонезом.

9. Третий слой будет картофельным, посолите и поперчите его, а также пропитайте майонезом. Берем орехи и посыпаем ими сверху.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

10. Теперь черед лука и яиц. Обильно промажьте этот слой майонезом, чтобы яйца не рассыпались.

11. Предпоследний слой – свекла. Приправьте салат еще раз солью и перцем.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

12. В завершении украшаем наш салат зернами граната. Если у вас есть время, выложите их плотно друг к другу слоями. Если нет, посыпьте им верхушку нашего «браслета».

13. Ставим в холодильник на 2-3 часа.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт «Гранатового браслета» с добавлением чернослива

Рецепт гранатового браслета с черносливом – идеальное сочетание вкусов. Слоеный салат на основе курицы и овощей очень нежный и питательный.  А чернослив придает ему особую изюминку.   Невероятное наслаждение!

Порции: 8

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 1 пачка
  • Специи, соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Первым делом отварим овощи. Почистим картофель, морковку и свеклу. Можно разрезать их на половинки, чтобы они быстрее сварились, и отправляем на огонь.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

2. После того, как овощи сварены, натираем их на крупную терку в разные емкости. Картошку можно мелко порезать кубиками.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

3. Также отвариваем филе в подсоленной воде. Нарезаем его на небольшие кубики.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

4. Теперь варим вкрутую яйца, остужаем их и мелко крошим ножом.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

5. Грецкие орехи раздробим в чаше с помощью блендера.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

6. Тщательно промываем чернослив и нарезаем его на небольшие кусочки.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

7. Промываем и разрезаем гранат. Отделяем от него ядрышки.

8. Начинаем формировать салат. Для этого на большой тарелке или салатнице ставим по центру стакан. И теперь по кругу начинаем выкладывать слои: 1-ым кладем мясо, посыпаем его солью и приправой, сверху смазываем майонезом (количество смотрите на свое усмотрение). 2-ой слой – картофельный, также заливаем его майонезом. 3-ий слой морковь и майонез, плюс посыпаем все солью и перцем. 4-ый слой чернослив и яйца, хорошо промазываем майонезом и посыпаем орехами. 5-ым слоем укладываем свеклу, смазываем майонезом. И наконец, обильно посыпаем верхушку гранатовыми ядрышками.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы?

Салат гранатовый браслет рецепт без свеклы – яркий, роскошный и безумно вкусный салат. Существует множество вариантов его приготовления. Совсем не обязательно использовать вареную свеклу, ведь не всем нравится ее вкус. Добавим несколько других деталей, и блюдо получиться великолепным!

Порции:6

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Орехи грецкие (измельченные) – 80 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Прежде всего нужно отварить филе. Опускаем его в соленую воду, и после кипения варим еще 20-30 мин. Готовое филе разрезаем на части небольшими квадратиками.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

2. После этого отвариваем очищенную картошку и морковь. Охлаждаем и разрезаем картофель небольшими кусочками, а морковь натираем на терку покрупнее.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

3. С лука снимаем шелуху, разрезаем его и обжариваем на растительном масле.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

4. Вареные яйца также измельчаем ножом.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

5. Чеснок пропустим через пресс, нужно чтобы он был очень мелким.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

6. В тарелке смешаем майонез, соль, перец и чеснок.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

7. Гранат промоем и соберем из него зерна в тарелочку.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

8. Формируем блюдо. В середину тарелки поставим стакан. Вокруг него по кругу слоями выкладываем: курицу, сверху промазываем майонезом, обжаренный лук, сверху майонез, теперь картофель, сверху также кладем майонез, теперь часть морковки, промазываем майонезом, яйца, обильно смажем майонезом, чтобы они не рассыпались, снова морковь, измельченные грецкие орехи и в завершении плотно прикладывая друг другу, высыпаем гранатовые зерна.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

9. Ставим готовый салат в холод на 2-3 часа.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром

Гранатовый браслет рецепт с сыром – нежный и изысканный салат, он станет удачным решением для праздничного стола. А кроме того с ним можно смело экспериментировать. Добавим в классический рецепт тертый сыр и получим новый вкус любимого блюда. Попробуйте!

Порции:4

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 250 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Натираем сыр на мелкой терке. Для того чтобы он не прилипал, надо смочить ее водой.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

2. Грецкие орехи поджарим на небольшом количестве масла, чтобы избежать лишней жирности, примерно 5 мин. Дадим им обсохнуть и затем измельчим блендером.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

3. Промываем и очищаем гранат. Вынимаем ядрышки и складываем их в тарелку.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

4. Чеснок измельчим ножом или же воспользуемся прессом.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

5. В глубокой тарелке смешиваем майонез, сыр, орехи, чеснок. Перемешиваем и приправляем солью и перцем.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

6. Берем плоскую тарелку и ставим в ее центр стакан. А вокруг ложкой в форме круга выкладываем майонезную массу.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

7. Сверху укладываем ядрышки граната. Аккуратно, стараясь складывать их максимально плотно друг к другу.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

8. Ставим салат на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Самый вкусный салат «Гранатовый браслет» с курицей, черносливом и яблоками

Ещё один интересный рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей, черносливом и яблоками. Он очень сильно напоминает рецепт «Черепахи». Только тот готовится без свёклы, но с твёрдым сыром. Но о нем я расскажу вам в другой статье, я сегодня мы готовим наш браслет.

Салат Гранатовый браслет с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 400 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чернослив без косточек — 10-15 шт.
  • Яблоки — 2 шт. (кисло-сладкие)
  • Орехи грецкие — 10-15 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Майонез для заправки
  • Соль

Шаг 1. Запариваем на 15 минут чернослив, затем просушим его бумажным полотенцем и мелко порубим. Также мелко порубим грецкие орехи. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Шаг 2. Нарежем в отдельные тарелочки отварную куриную грудка,  сваренные вкрутую яйца.

Шаг 3. Отваренные овощи натираем на крупной тёрке.

Шаг 4. На плоскую тарелку ставим высокий стакан, ровным слоем вокруг него выкладываем картофель и смазываем майонезом.

Шаг 4. Смешаем куриное мясо с майонезом и выложим поверх картофеля.

Шаг 5. Затем слоями выкладываем остальные ингредиенты в следующем порядке:  чернослив, грецкие орехи, яйца, морковь, яблоки,  свёкла. Все слои промазываем майонезом.

Сверху красиво распределяем зёрна граната и убираем на несколько часов в холодильник. Затем несём на стол и получаем удовольствие.

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с ветчиной: рецепт слоями

Простой и универсальный салат. Вместо куриного мяса или говядины используется ветчина или колбаса.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 1 гранат
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • Майонез
  • 2 отварные картошки
  • 2 отварные морковки
  • 2 зубка чеснока

Рецепт:

  • Отварите все овощи и яйца. Очистите эти продукты от кожуры и скорлупы
  • Нарежьте ветчину полосочками и отложите в сторону
  • По-середине плоского блюда большого диаметра поставьте стаканчик и приступайте к сборке яства
  • На дно выложите тертую картошку, а сверху на нее морковку, яйца и сырок
  • Не забывайте каждый из шаров смазывать майонезом
  • В сырный слой всыпьте измельченный чеснок и ветчину
  • Самый последний слой — зернышки граната

Салатик с ветчиной
Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной

Готовим салат без грецких орехов

Тем, кто не ест грецкие орехи, либо у кого аллергия на них, не повод отказываться от такого замечательного салата как «Гранатовый браслет». Можно просто не класть их внутрь, вот и все! Будет также вкусно, вид останется таким же аппетитным и привлекательным.

Если варить овощи в подсоленной воде, то сам салат уже можно не солить. Либо солите и перчите каждый слой по своему усмотрению.

Нам понадобятся:

  • курица — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • гранат;
  • майонез;
  • соль и перец.

Приготовление:

1. Чистим и шинкуем одну луковицу. Обжариваем его в масле на сковороде до прозрачности.

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем, после чего режем кубиками и отправляем его к луку.

2. Предварительно отваренные свеклу, морковь, картофель и яйца натираем на крупной терке. Складываем все в разные емкости.

3. На плоское блюдо ставим в центр круглую форму или стакан. И выкладываем вокруг него сначала картофель. Смазываем его майонезом и сверху делаем слой из половины курицы.

Мясо с луком должны быть остывшими.

Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

Промазываем майонезом, после чего идет слой моркови и еще один тонкий слой соуса.

Затем выкладываем натертые яйца, слегка утрамбовывая салат вилкой или ложкой. Также смазываем майонезом. И следом кладем курицу и соус.

Завершаем все свеклой. Оставляем салат пропитываться при комнатной температуре, а в это время очистим гранат и посыпем его зернами наш «браслет», предварительно смазав поверхность свеклы и сверху, и по бокам майонезом. Желательно дать ему настояться еще и в холодильнике пару часов.

Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

Гранатовый браслет с морскими камушками

Разноцветный внутри салат под гранатовым одеялом. Удивите своих гостей!

Гранатовый браслет с морскими камушками

 Ингредиенты:

  • Красный и зеленый болгарский перец — по 1 шт
  • Гранат — 2 шт
  • Куриное филе — 400 г
  • Кукуруза конс. — 1 б
  • Яйцо — 5 шт
  • Маслины — 100 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Майонез — 100 г

Приготовление:

Подготавливаем широкое блюдо для салата.

Яйца отвариваем и остужаем.

Филе отвариваем и обжариваем.

Все компоненты крошим под размер кукурузы, заправляем маслом, перемешиваем и выкладываем на блюдо в форме браслета. Всю наружную поверхность обмазываем майонезом и плотно выкладываем очищенный гранат по всей поверхности.

Как красиво украсить праздничный салат «Гранатовый браслет» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Сам рецепт очень оригинальный, поэтому дополнительное украшение не всегда необходимо. Обычно яство оформляют в виде кольца. Для этого можно использовать разъемные формы или вариант с блюдом и стаканом.

Варианты подачи:

  • В виде двуярусного блюда. В таком случае изначально продукты делятся на две неравные части. Первый ярус отличается большим размером. Сверху на него поэтапно выкладывается второй ярус.
  • Кольцо. Это стандартный вариант в процессе которого используется стакан или другой предмет цилиндрической формы. Впритык к нему укладываются шары. Далее, вращающими движениями предмет извлекается.
  • С цветами. Обычно они изготавливаются из отварных овощей с применением специального ножа «экономки». Полученную стружку выкладывают в форме бутончиков. Сейчас в продаже имеются макароны в форме цветов. Ими тоже в последнее время часто декорируют вторые блюда и закуски. Их можно окрашивать с применением овощных соков и пищевых красителей.
  • Порционно. Так подавать яство имеет смысл в том случае, если ужинает небольшая компания. Порционная подача позволит сэкономить место на столе и сделает стол более аккуратным. Для этого лучше использовать прозрачные пиалы, через которые будут просматриваться слои. Чем ярче продукты, тем интереснее смотрится блюдо.

Ниже представлены наиболее интересные и необычные варианты подачи яства.

Нестандартная двуярусная подача салата
Нестандартная двуярусная подача салата «Гранатовый браслет»Салат «гранатовый браслет» к праздничному столу
Салат «Гранатовый браслет» к праздничному столуПраздничный салат «гранатовый браслет»: идеи
Праздничный салат «Гранатовый браслет»: идеиСалат «гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»Оформление салата «гранатовый браслет»
Оформление салата «Гранатовый браслет»

Гранатовый браслет — популярное блюдо, которое является частым гостем на праздничном столе. Возьмите рецепт себе на заметку и порадуйте гостей.

«Гранатовый браслет» без свеклы (с копченой курицей) – красиво и пикантно

Вариант блюда без добавления свеклы, с копченым куриным мясом
Вариант блюда без добавления свеклы, с копченым куриным мясом

Что необходимо взять для приготовления:

  • копченая курица – 250-300 г;
  • картофель – 200-250 г;
  • морковь – 200 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 2-3 ст. л.;
  • яйца куриные, категория СО – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт. (не маленький);
  • майонез + чеснок – для промазывания слоев.

Способ приготовления по шагам:

Картофель и морковь отварить, хорошо помыв кожуру. Очистить, крупно натереть. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Яйца сварить вкрутую, остудить, извлечь из скорлупы, натереть. С копченой курицы снять кожу, отделить мякоть от костей. Нарезать мясо тонкими продолговатыми брусочками. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, немного посолить получившийся соус по вкусу.

Выложить салат слоями, придавая ему форму браслета (по центру тарелки поставить стакан), в следующей последовательности:

  1. Картофель. Промазать его майонезно-чесночной смесью.
  2. Тертая картошка
    Тертая картошка

  3. Затем – копченое куриное мясо. На него не обязательно наносить майонез, поскольку этот слой и так довольно жирный.
  4. Нарезанная копченая курица
    Нарезанная копченая курица

  5. На курицу выложить жареный лук, тщательно отжав его от масла. Равномерно полить небольшим количеством чесночного майонеза, распределить его ложкой по луку.
  6. Обжаренный лук
    Обжаренный лук

  7. Следом – морковь + майонезная масса.
  8. Тертая морковка
    Тертая морковка

  9. Завершают основной состав вареные яйца.
  10. Тертые вареные яйца
    Тертые вареные яйца

  11. Подровнять форму салата, обильно смазать его майонезом, чтобы гранат хорошо держался сверху. Украсить блюдо гранатовыми зернами, вынуть стакан (внутреннюю поверхность «браслета» также можно проложить зернышками, если они остались).
  12. Гранатовые зерна украшают поверхность салата
    Гранатовые зерна украшают поверхность салата

  13. Перед подачей поставить в холодильник на пропитку. 2-3 часов будет вполне достаточно, чтобы компоненты салата «подружились» между собой.

Как приготовить салат Гранатовый браслет с говядиной (слои по порядку)

Мне очень нравится с диетическим мясом, но с говядиной, тоже, получается вкусно, изысканно, необыкновенно. Сочетание продуктов волшебным образом переплетается создавая непревзойденный вкус, который оценят любители сытных блюд.

В таком варианте важно «трамбовать слои», это не воздушный легкий, они должны плотно прилегать друг к другу, но в то же время их должно быть четко видно. Если их не трамбовать, то при доставании стакана он может рассыпаться.

Салат гранатовый браслет с говядиной

Ингредиенты:

  • Вареная морковь — 150 гр
  • Картофель вареный — 270 гр
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Вареная говядина — 250 гр
  • Вареная свекла — 230 гр
  • Соль,перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Молотые грецкие орехи — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Гранат — 2 шт

Шаг 1. Отвариваем картошку, яйца, свеклу, морковь. Очищаем, остужаем и натираем в отдельную посуду каждый ингредиент. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Формируем блюдо на тарелке, в центр поместив стакан.

Шаг 2. Нижний слой тертая картофель, сдобренная соусом. Можно смешать его со сметаной.

Салат гранатовый браслет с говядиной

Шаг 3. Отваренную до готовности в подсоленной воде говядину нужно порезать кубиками, и выложить следующим слоем. На него жареный лучок.

Можно взять лопатку, грудинку, вырезку, филе, эти части отлично подходят для отваривания.

Салат гранатовый браслет с говядиной

Шаг 4. Измельчите грецкий орех в блндере, выкладываем на мясо, затем тертые яйца, сдабриваем соусом.

Кроме грецких можно взять миндаль, кешью, пекан, кедровые, и даже арахис.

Салат гранатовый браслет с говядиной

Шаг 5. Далее, по всей поверхности заполняем тертой свеклой, и поливаем майонезом.

Свеклу берите сладкую, без белых прожилок, красную. Морковь, тоже, такую.

Салат гранатовый браслет с говядиной

Сверху засыпаем зернами граната, со всех сторон и боков, убираем стакан, принцип прост и остается неизменным, проворачиваем его и вынимаем. Даем пропитаться, настояться и подаем.

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с соленым или маринованным огурцом: рецепт слоями

Это необычный вариант салата. В его составе есть маринованные огурчики. Такие продукты придают дополнительной пикантности и удешевляют яство.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной свинины
  • 2 яйца
  • 1 морковка
  • 1 свекла
  • 2 картошки
  • Майонез
  • 1 большой гранат
  • Лук

Рецепт:

  • Отварите свинину и нашинкуйте ее соломкой. Для нарезки продуктов можете воспользоваться кухонной техникой или шинковкой
  • Выложите на блюдо со стаканом по середине и посыпьте маринованным луком
  • После этого выложите тертую отварную картошечку, морковку и яйца
  • Каждый слой перемазывайте соусом. Сверху буряк и майонез
  • Готовое блюдо посыпьте зернами граната

Салат с маринованным огурцом
Салат с маринованным огурцом

Простой и вкусный рецепт салата с гранатом и грибами

Гранатовый браслет с грибами – это очень вкусный рецепт традиционного русского праздничного салата. Без него не обходится ни одно торжество. Вариант блюда с грибами гораздо легче его мясных разновидностей и безумно нежный, а потому можно смело готовить его на званый ужин. Гости будут в восторге!

Порции:6

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маринованные) – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их на растительном масле до небольшого румянца и мягкого состояния.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

2. Свеклу кладем в кастрюлю и заливаем воду. Варим ее до готовности примерно 1 час. Затем охлаждаем и натираем на терке.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

3. В подсоленной воде сварим вкрутую яйца.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

4. Шампиньоны разрезаем примерно на 4 части.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

5. Чеснок продавливаем через пресс.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

6. Сыр натираем на средней терке.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

7. Грецкие орехи давим с помощью специальной толкушки, если ее нет, то можно использовать блендер.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

8. Гранат промываем и разделяем его на части, чтобы проще доставать зерна.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

9. Теперь смешиваем ингредиенты в миске: майонез, сыр, чеснок, лук, шампиньоны, свеклу и яйца. Солим и добавляем приправы.

10. Начинаем собирать салат. В центр большой плоской тарелки ставим стакан. И кругом выкладываем приготовленную массу, сверху обильно посыпаем ее орехами. И покрываем зернами граната, вплотную укладывая их к друг другу.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

11. Даем настояться в холодильники 2-3 часа.

Салат к подаче готов! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Праздничный «Гранатовый браслет» с говядиной – одна из классических версий

Салат с добавлением говядины
Салат с добавлением говядины

Состав салата (выход – примерно 8 порций):

  • говядина (без костей) – 300 г;
  • картофель – 2-3 клубня (не маленьких, не слишком больших);
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • гранат – 1-2 шт. (зависит от размеров плодов);
  • майонез (можно заменить более низкокалорийной заправкой на усмотрение) – 120-150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Поэтапный алгоритм приготовления с фото:

  1. Отварить говядину. Для этого ее необходимо зачистить, помыть, положить в кастрюлю, залить только что закипевшей водой. Поставив на огонь, довести до кипения, слить первый бульон. Снова налить к мясу крутой кипяток, так, чтобы жидкость покрывала говядину, вновь поставить на средний огонь. После повторного закипания немного снизить интенсивность нагрева. Вода должна еле заметно кипеть. Варить в таком режиме 40-50 минут, до мягкости. За 10-15 минут до предполагаемой готовности посолить. Отваренный кусок говядины остудить, мелко нарезать.
  2. Нарезанная говядина
    Нарезанная говядина

  3. Корнеплоды и картошку сварить до мягкости в «мундире», после остывания очистить. Морковку с картофелем натереть на средней или крупной терке (отдельно, не в одну миску).
  4. Тертый картофель и морковь
    Тертый картофель и морковь

  5. А свеклу – на мелкой терке.
  6. Тертая свекла
    Тертая свекла

  7. Гранатовые зерна освободить от кожуры и прожилок.
  8. Гранатовые зернышки
    Гранатовые зернышки

  9. Салат сразу формируется на блюде (тарелке), на котором и будет подаваться. В центре можно поставить рюмку или стакан (в зависимости от итогового размера салата). Это поможет добиться более аккуратной формы «Браслета». По классической рецептуре в состав салата входит майонез. По желанию его можно заменить смесью сметаны (густого несладкого йогурта) и небольшого количества горчицы. Каждый слой необходимо покрыть сеточкой соуса, а затем размазать ее ложкой, чтобы получилась тонкая прослойка. Удобно делать сеточку, поместив майонез в пакет с отрезанным уголком. Начать выкладку салата с картофеля.
  10. Картофель
    Картофель

  11. По картошке равномерно распределить морковь.
  12. Морковь
    Морковь

  13. Далее – кусочки отварной говядины.
  14. Мясо
    Мясо

  15. Свекла.
  16. Свекла
    Свекла

  17. Гранат. Нужно стараться выкладывать зерна без промежутков, красиво, ровно.
  18. Гранат
    Гранат
    https://www.youtube.com/watch?v=NcojUrid2wU
  19. Готовый «Гранатовый браслет» поставить в холодильник для пропитки, обмотав пищевым полиэтиленом, примерно на 2 часа. Затем снять пленку, вытащить стакан. Блюдо готово, можно подавать.

16. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком

Фото: frontend.vh.yandex.ru

Для этого рецепта подойдут любые кисло-сладкие яблоки.

Тебе понадобится:300 г отварной говядины, 200 г яблок, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 1 луковица, 100 г грецких орехов, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 гранат.

Приготовление: Говядину, лук и яблоки мелко нарежь. Вареные овощи натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, говядина, яблоки, морковь, орехи и свекла. После каждого слоя, кроме лука и яблок, добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо выложи гранатовые зерна. Вынь стакан и поставь «Гранатовый браслет» на 2 часа в холодильник.

20 лучших рецептов салата «Французский»

15. Салат «Гранатовый браслет» без мяса

Фото: zen.yandex.ru

Вегетарианцам достаточно использовать постный майонез.

Тебе понадобится:250 г вареной свеклы, 200 г вареного картофеля, 2 вареные моркови, 1 луковица, 100 г грецких орехов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 1 крупный гранат.

Приготовление: Вареные овощи натри на терке. Лук нарежь тонкими полукольцами. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Гранат разрежь и разбери на зерна.

В центр тарелки поставь стакан. Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут лук, морковь, орехи и свекла. После моркови и свеклы добавляй перец, соль и майонез. Сверху укрась гранатовыми зернами. Достань стакан и поставь салат на 1,5 часа в холодильник.

Рецепт салата с куриным филе и грибами

Примечательно, что данный вариант салата предполагает использование не только свежих, но и маринованных грибов. Подойдут опята и шампиньоны.

Конечно, вкус салата несколько измениться. Однако он тоже будет очень даже интересным и вкусным.

салат Гранатовый браслет с грибами

Составные ингредиенты:

  • Гранат спелый и крупный – 1 шт.
  • Некрупные клубни картофеля – 3-4- шт.
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Свёкла (размер крупный, в пределах разумного) – 1 шт.
  • Куриная грудка (филе) – 300 гр.
  • Свежие (маринованные) грибы (шампиньоны).
  • Майонез – 150-200 гр.
  • Мелкая проваренная соль – 3/4 чайной ложки.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки ингредиентов.
  • Несколько веточек зелени петрушки – для украшения салата.

На первом этапе, как положено, используемые овощи надо отварить, а затем остудить. Для этого наиболее оптимальным является вариант, при котором овощи отвариваются ещё накануне вечером. За ночное время картофель, свёкла, морковь спокойно остынут, а потому в процессе основного этапа приготовления салата хозяйкам не придётся делать серьёзный перерыв в работе.

  1. Перед приготовлением грибы – шампиньоны – следует основательно промыть. В случае если кожица чрезмерно загрязнена, то её можно просто снять. Затем нужно нарезать грибы не очень большими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до румяного цвета.
  2. К шампиньонам можно также добавить соль (по вкусу), перец и чеснок, предварительно нарубленный мелко лук. Это классическое сочетание и используется для многих салатов.
  3. Получившиеся обжаренные грибы надо остудить.
  4. Отваренные и уже остывшие овощи очищаются, натираются на терке (крупного размера).
  5. Далее надо собрать салат по типу браслета. А чтобы в центре салатной посуды получилось необходимое аккуратное отверстие, обычно используется цилиндрический стакан или (кружка) без ручки.
  6. Первым слоем идет картофель, который нужно немного прижать, но не стоит очень сильно утрамбовывать.
  7. Далее идёт морковно-майонезный небольшой слой.
  8. Потом укладывается небольшие кусочки отварной курицы, плюс майонез, которого не должно быть чрезмерно много – главное, чтобы слой салата не потёк и не распался.
  9. За курицей наступает грибной этап. Поскольку грибы с луком уже довольно жирные их смазывать майонезом не надо.
  10. За грибами укладывается свёкла, предварительно смешанная с майонезом и солью.
  11. А на самом финише, как и положено, салат должна украшать гранатовая поверхность. Верхний слой должен быть равномерным, довольно плотным и, конечно, красивым. Новогодний «Гранатовый браслет» с грибами готов!

Как приготовить гранатовый салат с маринованным луком?

Гранатовый салат с маринованным луком – мечта любой хозяйки. Нежный, яркий, роскошный на вид, такой салат запомнится гостям надолго! А аппетитный маринованный лук придаст ему еще более неповторимы вкус! Попробуйте сами!

Порции: 8

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Гранат -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маринованный лук – 100 гр.
  • Майонез – 150-200гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свекла – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала поставим вариться свеклу, так как это займет 50-80 мин., смотря какого она у вас размера.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

2. Далее сварим в подсоленной воде куриное филе.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

3. И также в подсоленной воде отвариваем яйца.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

4. Вместе можно сварить картофель и морковку.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

5. Теперь нарезаем филе небольшими кусочками.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

6. Также дробим яйца и картофельСалат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

7. Морковь и свеклу натираем на крупную терку.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

8. Грецкие орехи нужно измельчить с помощью толкушки, довольно мелко, но так, чтобы они не были похожи на муку.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

9. Гранат промываем и разделяем, чтобы достать из него ядрышки.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

10. Приступаем к салату. В большую плоскую тарелку ставим по центру стакан. Далее формируем слои. 1-ым кладем мясо, смазываем его майонезом и посыпаем солью и перцем. 2-ым слоем укладываем картошку и также хорошо промазываем ее майонезом, солим и перчим. 3-ий слой будет из морковки. Пропитаем ее слегка майонезом и поверх него выкладываем маринованный лук. Теперь засыпаем слой яиц и хорошо смазываем майонезом, иначе они могут рассыпаться. Посыпаем орехами. В завершении укладываем свеклу, майонез и украшаем все гранатовыми ядрышками, вплотную прикладывая их друг к другу.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

11. Ставим его в холодильник на пару часов (2-3).Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт со свининой – не совсем классика, но обалденно вкусно

Рецепт с добавлением свинины
Рецепт с добавлением свинины

Какие продукты потребуются:

  • вареная свинина (свиной язык) – 400 г;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 3 шт.;
  • морковь крупного размера – 1 шт. (отварить до готовности);
  • свекла вареная (умеренно крупная) – 2 шт.;
  • лук салатный (можно заменить репчатым) – 1,5-2 шт.;
  • уксус столовый (9%) – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • гранаты – 2 шт.;
  • майонез (сметана), горчица, чеснок – по вкусу, для заправки салата;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • немного свежемолотого перца.

Подробный рецепт:

  1. Для формирования салат удобно использовать разъемную форму для выпечки. Взять большой плоское блюдо для подачи, поставить на него форму (без дна), в центре расположить стакан (прямой или граненый, но не фигурный). Сначала высыпать в кольцо картофель, нарезанный мелким кубиком. Посолить и поперчить его. А затем полить его майонезом, смешанным с небольшим количеством измельченного чеснока и горчицы. Также в качестве основы соуса можно использовать сметану.
  2. Распределение картофеля
    Распределение картофеля

  3. Второй слой – маринованный лук. Его необходимо измельчить кубиком, а затем залить смесью уксуса, сахара и 100 мл холодной чистой воды. Мариновать в течение 10-15 минут, затем слить маринад, аккуратно отжать лук.
  4. Распределение лука
    Распределение лука

  5. Далее распределить по салату свинину, посолить, поперчить, посыпать зубчиком тертого чеснока.
  6. Распределение свинины с чесноком
    Распределение свинины с чесноком

  7. Сверху высыпать тертые яйца, смазать соусом.
  8. Распределение яиц
    Распределение яиц

  9. Потом выложить морковный слой и тоже промазать майонезом с чесноком.
  10. Распределение моркови
    Распределение моркови

  11. Покрыть салат свеклой, на этом этапе приготовления можно снять разъемное кольцо и при помощи кулинарной лопаточки придать блюду вид браслета (скруглить края).
  12. Распределение свеклы
    Распределение свеклы

  13. Осталось покрыть верх россыпью гранатовых зерен. Украсить можно по своему усмотрению.
  14. Форма снята
    Форма снята
    https://www.youtube.com/watch?v=bsnewTrYc3I

  15. Перед подачей – подержать в холоде не менее 1,5 часов.

Салат «Гранатовый браслет» с языком на праздничный стол

Салат гранатовый браслет с языком – это совершенно особенное, очень эффектное и безумно вкусное блюдо. Оно украсит абсолютно любой праздник. Существует много рецептов этого салата, но с языком он превращается в настоящий деликатес. Такое блюдо оценят даже гурманы!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Вареный язык- 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Чтобы отварить язык вам понадобится примерно 2 – 3 часа. Воду для варки лучше сразу посолить. А когда он будет готов, чуть охладить и порезать на квадраты.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

2. Морковь и картошку почистить и также сварить, для ускорения процесса можно варить их вместе.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

3. Свеклу варим примерно час – полтора.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

4. Натираем морковь и свеклу на крупную терку, а картофель нарезаем на кусочки.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

5. Яйца отварим вкрутую. Охладим под холодной проточной водой и покрошим ножом.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

6. Лук очистим от шелухи и пожарим на растительном масле так, чтобы он стал мягким.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

7. Гранат промываем и разрезаем, вынимаем из него зернышки.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

8. Теперь на большую плоскую тарелку в центр устанавливаем стакан. Кругом слоями собираем салат. Сразу кладем картошку, следующим — язык, затем – лук и яйца. Теперь кладем морковь, сыр и свеклу. Каждый слой промазываем майонезом и посыпаем солью и перцем. Эти продукты используйте по своему вкусу. А в завершении украшаем блюдо гранатовыми зернышками.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

9. Ставим наш шедевр в холодильник на 2-3 часа.Салат «Гранатовый браслет» классический - 10 пошаговых рецептов с фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru