Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото
Содержание

Свинина с сыром и грибами в духовке

Сливки берите любой жирности, при желании, допустимо заменить молоком. Аналогично поступите с болгарским перцем, взяв помидоры. Тогда кушанье приобретет французский шарм. На другой страничке есть рецепт запекания мяса с овощами , заходите, не пожалеете. К выбору сыра так же не относитесь строго, если в холодильнике завалялся заветренный кусочек – пускайте в дело.

Возьмите:

  • Свиная вырезка (карбонат) – 800 гр.
  • Сливки 20% — 250 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Твердый сыр (Гауда) – 70 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Болгарский перец (красный и зеленый) – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Петрушка – 3-4 веточки.
  • Черный перец, соль.

Свинина с грибами и сыром в духовке

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, подсушите бумажной салфеткой. Поделите на 3-4 ломтика. Чуть отбейте кусочки, прикрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Нарезка свинины не имеет значения, спокойно можете поделить средними кусочками, но не слишком мелко.

1

Произвольно порежьте грибы. Если шампиньоны не крупные, разделите на половинки.

2

Очистите сладкий перец, удалив семенную часть. Настрогайте мякоть тонкой соломкой.

3

Измельчите кусок сыра в мелкую крошку.

4

Порубите веточки петрушки.

5

Плесните на сковородку масло, хорошенько его раскалите. Выложите мясные заготовки. Обжарьте на полном огне с обеих сторон до легкой румяности. До готовности не доводите, впереди свинину ждет запекание в духовке. В конце приправьте перцем, посолите. Переложите пока на тарелку.

6

На освободившуюся сковороду выложите нарезку грибов. При необходимости подлейте капельку масла, мощность огня сбавьте до среднего. Начните обжаривать. Дождитесь, пока выпарится жидкость, прожарьте еще пару минут, часто помешивая.

7

Добавьте соломку перца. Продолжайте обжаривать грибы с овощами, не усиливая огня. Спустя 5 минут подсолите, поперчите.

8

Засыпьте муку, быстро размешайте содержимое.

9

Залейте сливки, вновь перемешайте. Когда соус закипит, понизьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении буквально минутку.

10

Забросьте рубленую зелень, размешайте и выключите конфорку. Соус получится довольно густым, но если будет слишком, разбавьте его сливками или кипяченой водой.

11

Залейте немного соуса на дно жаропрочной формы. Выложите обжаренные свиные отбивные (горизонтально или вертикально, если форма небольшая, как на фото).

12

Пролейте оставшимся сливочным соусом.

13

Посыпьте сырной стружкой.

14

Запеките блюдо при температуре в духовке в 180 о С, включив таймер на 35-40 минут. Приятного аппетита.

15

Чтобы соус не выпарился, можно прикрыть форму фольгой, но минут за 10 до сигнала таймера, лист необходимо убрать, чтобы верх кушанья красиво подрумянился.

Свинина с грибами «Баконская»  

Рецепт: Свинина с грибами Баконская

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Мне 13 лет, я живу в Праге и посещаю школьную столовую. Это один из немногих студенческих общепитов, где варят очень вкусно, и я всегда ухожу сытой и довольной! Множество блюд меня настолько поразило, что я выпросила рецепты. Представляю вашему вниманию «баконскую» свинину!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Свинина Грибы Ветчина Лук репчатый Сметана Крахмал картофельный Масло растительное Перец сладкий красный Тмин Соль Перец черный

katyusha_kulinar
Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото
17 августа 2018 года

  • 46201
  • 71
  • 1453
  • 350

СвининаГрибыВетчинаЛук репчатыйСметанаКрахмал картофельныйМасло растительноеПерец сладкий красныйТминСольПерец черныйРецепт: Отбивные из свинины Радуга вкусов

Как приготовить свинину с грибами под плавленым сыром в духовке?

Сырная запеченная корочка — это, пожалуй, одно из самых вкусных лакомств. А если еще в блюде присутствует мясо нежное ароматное, грибы, то такую пищу гости съедят в первую очередь с превеликим удовольствием.

Продукты:

  • Филе свинины — 575 г
  • Шампиньоны — 325 г
  • Масло — 125 г
  • Лук — 125 г
  • Сливки — 275 г
  • Сыр плавленый — 225 г
  • Зелень, соль, перец, масло

Свинина с грибами, салатом под сыром
Свинина с грибами, салатом под сыром

Приготовление:

  1. Разогрейте микроволновку в режиме Конвекция до 160 градусов. Вымойте мякоть свинины и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Посолите, поперчите стейк и займитесь подготовкой грибов для обжарки на сковороде с луком.
  3. Потом возьмите форму и смажьте ее маслом. Первым слоем разместите слегка отбитые кусочки свинины.
  4. Сверху разложите грибы — шампиньоны с обжаренным луком.
  5. Потом полейте блюдо сливками, отправьте в микроволновку на 48 минут.
  6. Достаньте мясо и разложите кусочки плавленого сыра по всей поверхности, поставьте свинину опять в микроволновку на 7-10 минут.
  7. В конце посыпьте блюдо зеленью, угощайте родных.

ВАЖНО: В качестве плавленого сырка можно использовать Hochland. Когда будете его добавлять в мясо, не экономьте его.

Видео: Как приготовить свинину с грибами и сметаной под сыром в духовке?

Свинина по-испански  

Рецепт: Свинина по-испански

Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Мясо по-испански»! В этом году мы были в Испании, какая там кухня… Просто прелесть!!! Захотелось мне что-то воспроизвести, получилось очень вкусно и ароматно! Рецепт посвящаю, отличному поварёнку, красавице, прекрасной домохозяйке… Леночка (Первушина Елена) -это для тебя!!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Свинина Помидор Шампиньоны Чеснок Сыр твердый Сливки Майоран Базилик Перец черный Соль

pupsik27
Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото
22 ноября 2014 года

  • 94178
  • 175
  • 2157
  • 374

СвининаПомидорШампиньоныЧеснокСыр твердыйСливкиМайоранБазиликПерец черныйСольРецепт: Свинина с грибами Баконская

Нежное мясо по-французски с грибами и сыром

Любители мяса по-французски могут обратить свое внимание на этот рецепт. Самые простые продукты: мясо, грибы, сыр и чуть майонеза. Из специй нужно добавить только черный перец – он выгодно подчеркнет вкус мяса, но не затмит его.

Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны нужно выкладывать на мясо сырыми, чтобы они пустили сок, и блюдо получилось еще более нежным и ароматным. И главный секрет, чтобы мясо по-французски получилось особенно вкусным – не жалеть сыра. Если вы не любите сырную корочку, можно посыпать им мясо буквально за несколько минут до готовности, чтобы он просто расплавился. Некоторые хозяйки сначала посыпают сыром, а сверху смазывают майонезом – он тоже препятствует образованию корочки из сыра.

Понадобится:

  • мясо стейки;
  • шампиньоны;
  • сыр полутвердый;
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу;
  • майонез.

Этапы приготовления.

Мясо промойте водой, оботрите и отбейте кухонным молотком с двух сторон.

Выложите их на застеленный пекарской бумагой противень. Посолите и поперчите.

Грибочки тоже промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.

Выложите шампиньоны на мясо. Покройте сеточкой из майонеза.

Натрите на терке сыр и посыпьте им обильно мясо с грибами.

Выпекайте при 200 градусах до готовности – все зависит от толщины мяса и особенностей самого духового шкафа.

Как запечь мясо с грибами, сыром и картошкой в духовке

Если вы ломаете голову, чем бы таким вкусным накормить гостей, обратите внимание на это блюдо. Необычная подача обычных продуктов. Мясо с грибами и картошкой получается очень нежным, сочным и, что немаловажно, очень сытным.

Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

По сути, это блюдо можно назвать мясом под шубой. Куски свинины (можно заменить любым другим мясом, но свинина будет особенно сочной) запекаются под зажаркой из грибов и лука, толстым слоем тертой  картошки и не менее толстым слоем тертого сыра. Его можно подавать к качестве основного блюда порционными кусками.

Понадобится:

  • картофель – 1.3 кг;
  • карбонад – 800 гр.;
  • грибы – 400 гр.;
  • сыр полутвердый – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу;
  • паприка сладкая по вкусу;
  • паприка острая по вкусу;
  • чеснок сухой по вкусу;
  • вегета по вкусу;
  • майонез;
  • масло растительное для обжаривания;
  • масло сливочное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо обмойте водой, насухо вытрите и нарежьте, как на отбивные. Затем отбейте его кухонным молотком с двух сторон.

Посолите и поперчите мясо с двух сторон, посыпьте сладкой и острой паприкой. Затем каждый кусочек смажьте майонезом. После этого посыпьте мяско чесноком и оставьте мариноваться.

Пока мясо настаивается, можете заняться луком и грибами. Подготовьте их и нарежьте: лук – мелкими кубиками, грибы небольшими кусочками.

Разогрейте сковородку с добавлением сливочного и растительного масла. Отправьте на нее лук. Обжаривайте до легкой золотистости.

После этого положите в сковородку грибы. Продолжите обжаривать, помешивая, до испарения жидкости. Добавьте по вкусу соль, перец и вегету. Готовую зажарку переложите в миску.

Картофель помойте, затем почистите. Натрите картофель и сыр на крупной терке.

Застелите противень пекарской бумагой и положите на него мясо. На мясо выложите грибы с луком, поверх картошку и посолите. По желанию можете чуть поперчить. Верхний слой – сыр.

Запекайте при 190 градусах на режиме «верх-низ» около 1 часа.

Просто и быстро – рецепт свинины с грибами для мультиварки

Свинина с грибами, приготовленная в мультиварке

Этот рецепт даст вам возможность быстро приготовить сытное второе, способное стать дополнением к любому столу.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 0.5 кг.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Чеснок – несколько зубочков.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Как готовим:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, грибы слайсами.
  2. Свинину обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» до приобретения золотистого цвета.
  3. Сюда же отправляем лук и томатную пасту, жарим ещё несколько минут.
  4. Затем бросаем в мультиварку грибы и чеснок, готовим 15 минут.
  5. После этого добавляем специи, лавровый лист и вливаем стакан воды.
  6. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и томим 40 минут.

Простой рецепт очень вкусной свинины с грибами на сковороде

Свинина и грибы со сметаной

Пикантный вкус этого блюда подарит вашим гостям неземное наслаждение и зарекомендует вас, как отличную хозяйку. Такое мясо можно подавать и к гарниру, и в качестве отдельного блюда.

Продукты:

  • Свиная вырезка – 700 г.
  • Шампиньоны – 700 г.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Луковица – 1 гол.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Специи (любые) – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – несколько ложек.

Что делаем дальше:

  1. Удаляем с мясного куска плёнки и жилы, промываем и нарезаем соломкой среднего размера.
  2. Промытые и очищенные шампиньоны разрезаем на 2-4 части.
  3. Мелко шинкуем лук и чеснок.
  4. Обжариваем мясо на сковороде с маслом до появления румяной корочки.
  5. Отправляем туда же лук с чесноком, а следом и грибы.
  6. Ещё несколько минут обжариваем на среднем огне (до полуготовности), затем добавляем сметану и выбранные специи.
  7. Тушим на слабом огне примерно 40 минут, даем слегка остыть и можно подавать к столу.

Инструкция приготовления

  1. Свиной ошеек ополосните, влагу сверху промокните бумажной салфеткой. Мясо нарежьте на куски приблизительно одинаковой формы и размера толщиной не менее 1 см.

    Резать нужно поперек волокон, так будет сочнее.

    Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

  2. Каждый кусок слегка отбейте кухонным молоточком, для удобства завернув его в пищевую пленку. После мясные стейки присыпьте солью и перцем.

    Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

  3. Уложите мясо на противень или в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. С луковицы снимите шелуху, нарубите кольцами, разложите их сверху на мясо.

    Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

  4. Шампиньоны нашинкуйте тонкими слайсами, поместите сверху на лук.

    Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

  5. Отдельно приготовьте соус, соединив в миске томатный соус и майонез. При необходимости посолите, старательно перемешайте до однородности.

    Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

  6. Полученным соусом смажьте каждую заготовку.

    Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

  7. Помидор нарежьте пластинками, выложите сверху.

    Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

  8. В завершении обильно присыпьте сыром, заранее измельченным на терке. Форму закройте фольгой, поставьте в уже нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

    Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

Примерно через 30 минут после загрузки фольгу уберите, чтобы поверхность немного подрумянилась.

Как приготовить свинину с грибами в духовке

Рулет из свинины с грибами запеченный в духовке

Мясные рулеты имеют французские корни. Делают их из рубленого мяса или цельного куска. Изделия готовят разных форм и размеров. Блюдо весьма простое в исполнение.
Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 1 кг
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сыр — 150 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Хлеб положите в миску, залейте молоком и замочите на 5 минут. После отожмите.
  2. Очищенный лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Приправьте солью, перцем и вымесите. Фарш несколько раз отбейте (приподнимайте и бросайте в миску), чтобы волокна хорошо сцепились между собой.
  3. Шампиньоны очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в сковороде на растительном масле. Яйца отварите в крутую. Перемешайте грибы с яйцами.
  4. Сыр натрите на терке. Зелень измельчите.
  5. Па противень уложите фольгу и в виде прямоугольника выложите фарш.
  6. Его поверхность посыпьте натертым сыром и нарезанной зеленью.
  7. В центр фарша выложите грибную начинку.
  8. Края фольги приподнимайте, сформировав рулет. Оберните полностью фольгой.
  9. На противень налейте немного воды и положите рулет швом вниз, чтобы он не развалился.
  10. Кушанье отправляйте запекаться в нагретую духовку при 200°С на 50 минут. После уберите фольгу и запекайте рулет еще 15 минут до появления румяной корочки.
  11. Подавайте яство горячим или холодным.

Примечание: готовить подобный рулет можно из цельного куска мяса. Тогда пласт отбивают кухонным молотком, натирают специями с солью и при помощи пищевой пленки сворачивают в колбаску, зафиксировав форму. Рулет фиксируют нитками и запекают. Для рулета подойдет и рубленое мясо. Блюдо с ним готовят, точно так же как и из фарша.

Необыкновенная свинина «Секретное оружие»  

Рецепт: Необыкновенная свинина Секретное оружие

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Пробовали ли вы когда-нибудь настолько вкусное мясо, о котором до сих пор вспоминаете? Этот рецепт именно из этой категории: попробовать и не забыть. Отсюда и название — «секретное оружие» для хозяюшек, которые хотят поразить гостей или свою семью потрясающим мясом с новым оттенком вкуса. Весь секрет вкуса в необычном маринаде, необычном соусе, а также в соединении компонентов. Да, это не самое быстрое блюдо в приготовлении, но оно того стоит.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Апельсин Соевый соус Масло оливковое Бальзамик Мед Чеснок Розмарин Специи Свинина Печень свиная Молоко Лук репчатый Морковь Грибы Зелень Сливки

acallbaby
Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото
24 июня 2014 года

  • 138249
  • 81
  • 1532
  • 256

АпельсинСоевый соусМасло оливковоеБальзамикМедЧеснокРозмаринСпецииСвининаПечень свинаяМолокоЛук репчатыйМорковьГрибыЗеленьСливкиРецепт: Свинина

Пошаговый рецепт

Так как свинина будет готовится в духовке, то следует разогреть ее заранее до 220 градусов. Пока духовка греется займемся подготовкой ингредиентов.

  • Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 2
    Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 2

Свинину необходимо нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить ее.

  • Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 3
    Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 3

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

  • Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 4
    Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 4

Добавить порезанный лук к свинине, добавить Майоран. Майоран подчеркнет вкус свинины.

  • Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 5
    Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 5
  • Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 5
    Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 5

Для приготовления я использую шампиньоны, но это могут быть любые грибы на ваше усмотрение. Грибы необходимо тщательно промыть в проточной воде и очистить от пленки на шапочках.

  • Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 6
    Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 6

Очищенные грибы и режем на небольшие ломтики.

  • Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 7
    Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 7
  • Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 7
    Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 7
  • Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 7
    Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 7

Добавляем грибы к свинине, перемешиваем. Затем добавляем три столовые ложки сметаны и тщательно перемешиваем.

  • Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 8
    Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 8

В подготовленную форму для запекания необходимо выложить свинину с грибами, распределить равномерно и добавить пол стакана воды.

  • Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 9
    Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 9

Накрыть форму. Я использую фольгу. Для этого нужно тщательно запаковать края формы. Отправляем в духовку на 1,5 часа.

  • Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 10
    Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 10

Сыр необходимо потереть на крупной терке.

  • Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 11
    Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 11

Через 1,5 часа достаем форму из духовки, убираем фольгу и посыпаем мясо сыром. Запекаем на протяжении 30 минут.

  • Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 12
    Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 12

Свинину хорошо подавать с картофельным пюре и свежей зеленью Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:

    • Автор рецепта Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото
      Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото
      Annna34

    Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге

    Интересный вариант приготовления мяса по-французски в фольге порционно. Мясо получается очень мягким и сочным.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 600 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Шампиньоны – 400 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Зелень – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Свинину порежьте на кусочки. Нарезайте столько кусочков, сколько порций хотите получить.Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

    2. Отбейте мясо. Затем каждый кусочек посыпьте солью и специями по вкусу и оставьте на 15 минут пропитываться.Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

    3. Пока мясо маринуется, нарежьте лук и грибы в произвольном размере. Затем выложите на разогретую с растительным маслом сковороду лук. Обжарьте его 3-4 минуты. К нему следом добавьте грибы и обжарьте все вместе, пока грибы не зарумянятся.Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

    4. Приступайте к формированию порций. Для каждой порции приготовьте отдельный кусок фольги. На фольгу выкладывайте кусочек свинины. Сверху на него кладите смесь из лука с грибами.Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

    5. Приподнимите края фольги так, чтобы они сформировали подобие бортиков. Посыпьте сверху сыром.Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

    6. Закрутите фольгу и поставьте в духовку. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Выпекайте 40-50 минут. Если вы хотите более нежное блюдо с мягким сыром, то фольгу не открывайте до готовности. Если вы предпочитаете румяную сырную корочку, то за 5-10 минут до готовности откройте фольгу и оставьте зарумяниваться. Подавайте такое мясо прямо в фольге, разложив каждую порцию на тарелку. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

    Сообщить об ошибке

    Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

    Облегченный вариант мяса по-французски без картошки. Сытное и вкусное блюдо для любого праздника. Отлично сочетается с пюре и салатами.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 500 гр.
    • Сыр – 200 гр.
    • Грибы – 100 гр.
    • Помидор – 1-2 шт.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Масло растительное – для смазывания
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками толщиной от 1 до 1.5 см. Мясо лучше выбрать с минимальным количеством жировых прослоек.Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

    2. Отбейте мясо. Чтобы кусочек мяса не расползался в процессе, покройте его пищевой пленкой или обычным пакетом.Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

    3. Поверхность противня смазывайте предварительно растительным маслом и затем раскладывайте мясо. Посыпьте его солью и специями по вкусу.Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

    4. Помидоры нарежьте тонкими дольками и разложите на мясо.Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

    5. Сыр измельчите на терке. Посыпьте мясо примерно 1/3 частью от всего сыра.Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

    6. Мелко нарежьте грибы. Больше всего подойдут свежие шампиньоны. Замороженные грибы дадут лишнюю жидкость.Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

    7. Тонкими полосками нанесите майонез. Если майонез в мягкой упаковке, то срежьте маленький уголок. Так вы получите нужную вам толщину струйки.Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

    8. Оставшимся сыром посыпьте кусочки мяса. Предварительно поставьте духовку на 180 градусов разогреваться. Мясо будет готово через 30-40 минут. Приятного аппетита!Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

    Сообщить об ошибке

    фотоотчеты к рецепту0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецептаДобавить фотографию

    Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки

    Жаркое из свинины, грибов и картошки, безусловно, способно стать королевским блюдом на любом застолье, оно покорит всех ваших гостей с первой ложки.

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка– 600 г.
    • Картошка – полкилограмма.
    • Грибы – 300 г.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Перец болгарский – 1-2 шт.
    • Чеснок – несколько зубцов.
    • Специи – по вкусу.
    • Бульон куриный – стакан.
    • Масло подсолнечное – несколько ложек.
    • Лавровый лист – 2-3 листка.

    Пошаговая инструкция:

    1. Овощи и грибы нарезаем дольками или соломкой, а картофель со свининой примерно одинаковыми по размеру кусочками.
    2. В толстостенной кастрюле разогреваем достаточное количество масла и обжариваем нарезанный лук.
    3. Туда же через несколько минут добавляем свинину и жарим на среднем огне.
    4. Следом отправляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме картофеля и болгарского перца, тушим ещё около 10 минут.
    5. По истечению этого времени добавляем остальные компоненты, а также все специи.
    6. Протушив блюдо ещё примерно полчаса, подаем его к столу.

    Вкусные рулетики из свинины с сыром и шампиньонами

    Для тех, кому нравится мясо с сыром и грибами, но классическая подача надоела, представлен рецепт ниже. Они получаются просто нежнейшими благодаря запеканию в сливках. Начинка остается внутри, пускает сок, сама пропитывается соком мяса и при этом не сохнет.

    Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

    На первый взгляд может показаться, что готовить рулетики сложно, но это не так. Заворачиваются они легко. Главное – не положить слишком много начинки: достаточно закрыть 1/3 мясного куска, и тогда рулет нормально свернется, и начинка не выпадет.

    Понадобится:

    • свинина – 1 кг;
    • шампиньоны – 180 гр.;
    • сыр твердый – 100 гр.;
    • сливки – 100 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу;
    • масло растительное для обжаривания.

    Этапы приготовления.

    Мясо обмойте, обсушите специальными полотенцами или салфетками, нарежьте довольно тонкими кусками, чтобы свернуть из них рулетики.

    Лук очистите и нарежьте меленькими кубиками.

    Грибы обмойте и нарежьте тонкими пластинками или кубиками – в зависимости от их размера.

    Затем разогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте туда лук, затем грибы и обжарьте все вместе, помешивая в процессе.

    Мясо посолите, поперчите. На нижнюю часть выложите грибы с луком, натертый заранее сыр и сверните рулетик. Зафиксируйте зубочистками. Повторите со всеми продуктами.

    Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

    Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом.

    Запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут. Достаньте и залейте сливками. Снова отправьте в духовку.

    Запекайте до готовности. Время зависит от особенностей конкретной духовки, но уйдет на это примерно час.

    Ход действий:

    1. Свинину нарезаем кусками чтобы получились аккуратные стейки толщиной примерно около одного сантиметра. Затем отбиваем их кухонным молоточком, перчим и солим с обеих сторон.

    Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовкеСочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке

    2. Сырые шампиньоны моем под проточной водой, избавляемся от имеющихся загрязнения (кожицу я не снимаю), даем просохнуть или промакиваем бумажными полотенцами, а затем нарезаем не очень мелкими ломтиками.

    Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовкеСочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке

    3. Сыр натираем на мелкой терке, хотя и на крупной вполне подойдет.

    Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовкеСочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке

    4. Берем форму для запекания (или противень с высокими бортиками), смазываем ее подсолнечным маслом, выкладываем туда мясо, смазываем каждый кусок кетчупом, распределяем половину нормы сыра, раскладываем грибы, солим, перчим и сверху посыпаем оставшейся сырной стружкой.

    Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовкеСочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке

    5. Отправляем все это дело в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем ровно пол часа.

    Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовкеСочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке

    Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыSimonaМясные биточки с грибами5.0Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото
    40 минутФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
    согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
    иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
    Новости

    Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

    Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11690Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
    Новости

    Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

    Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11870
    Новости

    Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

    Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
    Новости

    Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

    Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21440Комментариев пока нет. Будьте первымНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
    Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
    от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • Свиной ошеек: 600 г
    • Шампиньоны: 150 г
    • Лук: 1 шт.
    • Помидоры: 100 г
    • Сыр: 150 г
    • Сметана: 80 г
    • Аджика: 1 ст. л.
    • Постное масло: 1 ч. л.
    • Специи, соль: по вкусу

    Сочный свиной стейк на косточке с грибами и сыром

    Этот рецепт оценят любители мяса на кости. Толстый, сочный, ароматный стейк получается невероятно вкусным благодаря соусу из сметаны (можно заменить классическим не питьевым йогуртом) с обилием специй. Грибы нужно брать свежие – они пустят сок и пропитают мясо своим ароматом.

    Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

    Выбирая мясо, лучше отдать предпочтение шее на кости. Именно эта часть свинины получается необычайно сочной и нежной благодаря обилию тонкого жира внутри мясистой части, который не чувствуется в приготовленном виде. Если правильно приготовить такую свинину, мясо будет буквально таять во рту.

    Понадобится:

    • свиной стейк – 5 шт.;
    • шампиньоны – 10 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр полутвердый – 100 гр.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • соль – 0.5 ч. л.;
    • перец черный молотый – 0.5 ч. л.;
    • перец красный молотый – 0.5 ч. л.;
    • кориандр – 0.5 ч. л.;
    • сухая горчица – 0.5 ч. л

    Этапы приготовления.

    В блюдце выложите сметану, добавьте соль и специи. Хорошенько все смешайте.

    Противень застелите фольгой. Каждый мясной стейк промажьте получившимся соусом с двух сторон и выложите на противень.

    Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. Выложите поверх мяса.

    Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Также положите на мясо.

    Приподнимите края фольги, формируя бортики. Оставьте мяско настояться четверть часа.

    Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

    Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

    За 5 минут до готовности достаньте мясо из духовки и посыпьте заранее натертым сыром. Отправьте запекаться обратно.

    Через 5 минут мясо готово. Можно подавать со свежими овощами или любым гарниром на выбор.

    Мясо свинины с грибами в горшочках

    Как готовить свинину с грибами в горшочках

    Это блюдо станет шедевром застолья, его полюбит каждый, кто попробует хоть кусочек.

    Продукты:

    • Свинина – полкилограмма.
    • Грибы – 200 г.
    • Картошка – 6 шт.
    • Сыр твёрдый – 200 г.
    • Сметана – 1 ст.
    • Специи.

    Что делаем:

    1. Все ингредиенты нарезаем не очень большими кубиками.
    2. Мясо жарим с луком на растительном масле до появления золотой корочки.
    3. В отдельной сковороде обжариваем картофель.
    4. Через 15 минут добавляем к нему грибы.
    5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в горшочки, сверху поливаем содержимое сметаной и посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
    6. Отправляем горшочки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 45 минут.

    Свинина с секретом  

    Рецепт: Свинина с секретом

    Категория:
    Заготовки Заморозка

    Пара таких замороженных пакетов и ваши неожиданные гости будут просто в восторге. Удивите всех своей изобретательностью!!!

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Свинина Грибы Яйцо куриное Чернослив Орехи грецкие Лук репчатый Специи Зелень Чеснок

    GGV
    Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото
    17 октября 2012 года

    • 71546
    • 76
    • 1135
    • 308

    СвининаГрибыЯйцо куриноеЧерносливОрехи грецкиеЛук репчатыйСпецииЗеленьЧеснокРецепт: Свинина по-вашски

    Курица со свининой, грибами и фасолью  

    Рецепт: Курица со свининой, грибами и фасолью

    Категория:
    Закуски Закуски из мяса

    Это блюдо подходит для праздничного стола, вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Рецепт я позаимствовала из социальных сетей, немного изменила его. Несмотря на то, что у курицы удаляются кости, пугаться приготовить такую курочку не стоит, на удаление уходит совсем немного времени, и совсем это не сложно.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Курица Фасоль Грибы Фарш мясной Лук репчатый Сметана Паприка сладкая Чеснок Орех мускатный Кардамон Масло растительное Перец черный Соль

    Olgastih
    Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото
    1 февраля 2016 года

    • 17882
    • 118
    • 999
    • 269

    КурицаФасольГрибыФарш мяснойЛук репчатыйСметанаПаприка сладкаяЧеснокОрех мускатныйКардамонМасло растительноеПерец черныйСольРецепт: Необыкновенная свинина Секретное оружие

    Очень вкусная свинина с грибами в сметанном или в сливочном соусе

    Свинина и грибы в сливочно-сметанном соусе

    Несмотря на то, что приготовление этого блюда довольно непростое, его нежный и неповторимый вкус стоит того, чтобы повозиться с ним.

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка – полкило.
    • Грибы – 400 г.
    • Луковица – 1 шт.
    • Растительное масло – 3-4 ст. л.
    • Специи – по вкусу.
    • Лист лавровый.

    Сливочный соус:

    • Сливки – 1 ст.
    • Вода газированная – 1 ст.

    Сметанный соус:

    • Сметана – 1 ст.
    • Мука – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Для начала мясо нарезаем небольшими кусочками, грибы тонкими слайсами, а луковицу полукольцами.
    2. Теперь можно приступать к обжарке: отправляем на сковороду лук.
    3. После приобретения им золотистого цвета перекладываем в зажарку мясо, а ещё через несколько минут грибы.
    4. Добавляем в наше блюдо лавровый лист и все необходимые специи.
    5. Вливаем в сковороду газированную воду и тушим примерно полчаса.
    6. По истечении этого времени вливаем сливки и готовим свинину ещё четверть часа.
    7. Посыпаем блюдо обжаренной заранее на сухой сковороде мукой.
    8. Сюда же вводим сметану и продолжаем тушить еще примерно 40-50 минут.

    Если подливы маловато на этом этапе можно подлить еще немного воды.

    Отбивные из свинины «Радуга вкусов»  

    Рецепт: Отбивные из свинины Радуга вкусов

    Категория:
    Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

    Отбивные из сочной свиной шейки, покрытыe облаком грибов, овощей и сыра — что может быть вкуснее? Это блюдо уже много лет занимает достойное место в нашем доме. Его не стыдно подать и на праздничный стол. Отбивные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Рецептов приготовления отбивных на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Шейка свиная Чеснок Перец черный Перец красный жгучий Майоран Соль Грибы Морковь Лук репчатый Масло оливковое Петрушка Майонез Сыр голландский Мука пшеничная Крахмал картофельный

    Violl
    Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото
    23 декабря 2014 года

    • 184447
    • 430
    • 1698
    • 316

    Шейка свинаяЧеснокПерец черныйПерец красный жгучийМайоранСольГрибыМорковьЛук репчатыйМасло оливковоеПетрушкаМайонезСыр голландскийМука пшеничнаяКрахмал картофельныйРецепт: Свинина с секретом

    Как приготовить свинину с грибами и майонезом под сыром в духовке?

    Свинина с сыром, майонезом получается калорийной, сочной, аппетитной. Если блюдо украсить овощами, укропом, зеленым салатом, петрушкой, то оно станет украшением праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Вырезка свинины — 475 г
    • Грибы — 175 г
    • Сыр — 175 г
    • Соус с майонезом — 65 мл
    • Лук — 55 г
    • Базилик — 35 г
    • Соль, масло, приправы

    Мясо, запеченное в духовке с майонезом, сыром
    Мясо, запеченное в духовке с майонезом, сыром

    Процесс готовки:

    1. Стейки отбейте, поместите на лист для выпечки. Только предварительно перед этим форму смажьте маслом. Сверху мясо посолите, поперчите, посыпьте базиликом.
    2. Затем разложите грибы, потом слой лука (порезанного полукольцами).
    3. Залейте это все соусом из майонеза, горчицы.
    4. Верх посыпьте сыром. Запекайте при температуре 180 градусов около часа.
    5. Подавайте гостям такое мясо, как отдельное блюдо.

    Свинина, запеченная таким методом — шикарное праздничное блюдо. Так же мясо по-французски — это отличная возможность побаловать своих родных в выходные дни.

    Рецепт мяса с сыром, чесноком и грибами, запекаем большим куском

    Очень вкусное нежнейшее мясо у вас получится, если вы решите приготовить его по указанному далее рецепту. Готовится оно очень просто, при этом результат получается выше всех похвал. Такое мясо можно с уверенностью поставить на праздничный стол, и все гости будут довольны. К тому же оно не только вкусное, но и полезное, так как готовится без использования майонеза в духовке. Когда будете заворачивать мясо в фольгу, следите, чтобы матовая сторона, которая пропускает жар, оказалась наружу, а глянцевая (она его отражает) – вовнутрь.

    Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

    Специи можете выбрать на свой вкус. Отлично сочетается со свининой хмели-сунели, зира, орегано, паприка и базилик. Грибы лучше обжаривать на сливочном масле – так они получаются более нежными с легким кремовым послевкусием. Подавать блюдо можно с сырыми овощами на украшенном листьями салата блюде.

    Понадобится:

    • свинина – 1 кг;
    • шампиньоны – 250 гр.;
    • сыр полутвердый – 250 гр.;
    • масло сливочное – 50 гр.;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • специи по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Промойте и обсушите грибы, затем нарежьте их тоненькими пластинками.

    Растопите сливочное масло в сковородке и отправьте туда грибы. Обжаривайте, периодически перемешивая, до готовности.

    В блюдце насыпьте специи, перец, соль. Затем выдавите туда предварительно очищенный чеснок. Хорошенько все это перемешайте.

    Сыр нарежьте ломтиками примерно в 5 миллиметров толщиной.

    В мясе во всю длинную сделайте надрезы, толщиной примерно 2 сантиметра и глубиной на 3/4 куска.

    Положите на противень большой кусок фольги, на него – мясо ровной стороной вверх. Натрите половинкой смеси из специй. При необходимости к ней можно добавить каплю растительного масла.

    Переверните мясо прорезями вверх и тщательно промажьте все теперь с этой стороны.

    В каждую прорезь вставьте ломтик сыра и несколько грибов.

    Свинина с сыром и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото

    Сверху посыпьте специями и заверните мясо в фольгу таким образом, чтобы в процессе приготовления мясо можно было раскрывать.

    Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час. Каждые 20 минут необходимо раскрывать мясо и поливать его выделяющимся соком, затем обратно закрывать фольгой.

    Затем отправьте в духовку в раскрытом виде на 15-20 минут для зарумянивания.

    Пищевая ценность порции

    469кКал19%

    Белки30 г
    Жиры38 г
    Углеводы3 г

    % от дневной нормы7 %7 %0 %Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

    свинина
    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru