Заварной крем — подборка классных рецептов с фото

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото
Содержание

Классический заварной крем на молоке – пошаговый фото рецепт

Самым популярным является классический рецепт. Готовый продукт будет нежным и сливочным, по вкусу похожим на мороженое домашнего приготовления.

Этим рецептом со мной поделилась моя любимая тетя, а готовит она безумно вкусно! Делюсь рецептом и с вами. В фото рецепте я вдвое уменьшила количество ингредиентов. Если вы готовите Наполеон или другой тортик, где заварного крема нужно много, то используйте оригинальные пропорции из фото ниже.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото
Фото рецепт классический заварной крем
Ваша оценка: (40 оценок, среднее: 3,70 из 5)
Время приготовления:20 минут
Количество:1 порция

Ингредиенты

  • Молоко: 500 мл
  • Сахар: 150 грамм
  • Яйцо: 2 штуки
  • Мука: 60 грамм
  • Сливочное масло: 20 грамм
  • Ванилин: 1/2 пакетика

Очень вкусный и простой рецепт заварного крема с крахмалом

Приготовленный на основе крахмала заварной крем называется Патисьер. Но мне кажется, что ему не хватает немного сливочной нотки и пышности. Поэтому хочется его совсем чуть-чуть усовершенствовать при помощи взбитых до белоснежной массы жирных сливок. Получится очень красивый благородный вид, как у мягкого мороженого, только гораздо вкуснее!

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

Ингредиенты:

  • 6% молоко – 500 мл.
  • 33% сливки – 320 мл.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • 72% сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

1. Из трех яиц отделим желтки и соединим их с 1 целым яйцом. Туда же всыплем сахар с крахмалом и ванилью, хорошенько перемешаем. При постоянном круговом движении венчиком дольем порциями жирное молоко.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

2. Получившуюся смесь отправим на средний огонь загустевать. Как только станет похоже на жидкую манную кашу, добавляем масло и вмешиваем его, а потом отключаем нагрев.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

Обязательно все время перемешивайте густеющую заготовку, чтобы она не превратилась в подобие комковатого желе!

3. Прикрыв плотно целлофаном, оставляем готовый десерт остывать. Затем его можно использовать в таком виде или же немного усовершенствуем.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

4. Взбиваем жирные сливки миксером до устойчивых гладких пиков.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

5. По ложке добавляем взбитые сливки в охлажденный крем и  кондитерской лопаткой их соединяем перемешивающими движениями. Так продолжаем, пока не объединим обе смеси. Охладим в холодильнике и можно кушать в том виде, как есть, или же использовать в кондитерских целях.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

Приятного аппетита!

С варёной сгущёнкой

Рецепт 6: домашний заварной крем для торта

  • молоко – 900 г
  • сахар – 250 г
  • кукурузный крахмал – 80 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • яичные желтки – 6 шт.
  • сливочное масло – 200 г

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

В глубокий сотейник вливаем 700 г молока (200 г отставляем в сторону, эта часть молока нам потребуется немного позже) и отправляем его на средний огонь нагреваться.

молоко

В миске соединяем кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар. Венчиком тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

крахмал и сахар

Количество крахмала можно слегка варьировать, в зависимости от того, насколько жидкий или густой заварной крем вы хотите получить. Если вдруг кукурузного крахмала вам не удалось найти, то его можно заменить мукой.  

К сухой смеси добавляем желтки. Кстати, по желанию, вместо 6 желтков, можно взять 3 целых куриных яйца.

желтки

И венчиком очень тщательно их растираем до посветления массы. По желанию, на данном этапе можно воспользоваться миксером, но особо им усердствовать не нужно.

размешать

В полученную желтковую массу вливаем отложенное молоко.

влить молоко

И вновь хорошо размешиваем. У нас должна получиться достаточно жидкая смесь.

перемешать

Когда молоко в сотейнике начнёт закипать, вливаем в него тонкой струйкой желтковую смесь. При этом молоко обязательно постоянно перемешиваем венчиком.

соединить

После того, как вся желтковая смесь будет добавлена, варим заварной крем на среднем огне до загустения и до первых признаков кипения (на поверхности крема должны появиться крупные пузыри). Крем при этом обязательно активно перемешиваем. Не отвлекаемся ни на секунду, так как он может прикипеть ко дну или же в нём могут образоваться комочки.

заварить крем

Полученный заварной крем протираем через мелкое сито. Этот шаг, конечно, можно упустить, но именно благодаря ему мы избавимся от возможных мелких комочков.

протереть через сито

Протертый через сито заварной крем оставляем остывать. Для этого, пока крем еще горячий, накрываем его пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Благодаря этому на поверхности заварного крема не будет образовываться плотная корочка. В таком виде оставляем крем на рабочем столе до тех пор, пока он не остынет до температуры 35-40 С.

остудить

Когда крем достаточно остынет, вводим в него мягкое сливочное масло. Для этого добавляем его небольшими частями, в пять-шесть заходов и каждый раз тщательно взбиваем крем миксером.

заварной крем с маслом

Вот и всё, вкусный заварной крем для торта готов!

заварной крем рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Но прежде, чем его использовать, вновь накрываем его плёнкой в контакт с поверхностью и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Это нужно сделать для того, чтобы крем схватился и созрел.

А после того, как он «отдохнёт» и хорошо загустеет, заварной крем готов к использованию.

Теперь вы знаете как приготовить заварной крем для украшения торта!

заварной крем рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сметанный крем, который захочется есть ложками

Нет ничего проще, чем растворить в сметане сахар и этой смесью промазать бисквиты. Однако, мы же хотим, чтобы наш шедевр выглядел не мазней кустарного производства, а почти как у великих кондитеров, поэтому давайте приготовим замечательный сметанный заварной крем «Пломбир».

А чтобы сметана не отсыворотила во время готовки, лучше всего использовать водяную баню вместо непосредственного нагрева на плите.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

Ингредиенты:

  • 20% сметана – 350 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сахарный песок – 110 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

1. В небольшом сотейник выкладываем сметану и добавляем к ней сахарный песок с яйцом, а также всыпаем просеянную муку с ванилином. Хорошенько все перемешиваем, чтобы все компоненты соединились.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

2. Устанавливаем кастрюльку с подготовленной массой в другую с кипящей водой и на этой паровой бане держим крем, все время помешивая.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

3. Как только он загустеет настолько, что проведенный след от ложки не стекается, можно прекратить томление и убрать остывать хотя бы на полчаса. Только обязательно закрываем пленочкой так, чтобы она прямо легла на крем и не давала воздуху проникать внутрь.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

4. При помощи миксера придаем теплому маслу воздушную консистенцию и сразу начинаем порциями подмешивать остывший сметанный крем.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

5. Полностью соединившаяся масса станет очень устойчивой и одновременно пышной. Внешне она будет напоминать масляный крем, но не будет такой жирной.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

Кулинарным шприцем можно не только торты украсить и прослоить, но и на капкейках разместить очаровательные вкусные завитки.

Приятного аппетита!

Заварной, для бисквитной выпечки

Без крема бисквит – это просто бисквит. Хотя он очень вкусен сам по себе, но в большинстве случаев все же является для многих кондитерских изделий основой. Следующим рецептом в этой тематической статье будет именно заварной крем для бисквитного торта.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Рецепт бисквитного крема:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 2 ст.;
  • Мука – 60 g;
  • Сахар – 20 g;
  • Масло – 100 g.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Порядок действий:

  1. Бисквитный крем потребует просеянной муки. Она должна напитаться кислородом, чтобы привнести «легкость». Модно использовать миндальную, кокосовою и кукурузную муку. Но это вовсе не обязательно.
  2. В этом рецепте из яиц нужно достать желтки. Растереть их в кастрюле с сахаром и хорошенько взбить. Влить молоко.
  3. В получившуюся смесь засыпать муку. Далее установить кастрюльку на огонь и, размешивая содержимое, ждать закипания.
  4. После загустевания массы в содержимое добавляется сливочное масло. Продукт перемешивается лопаткой. Остается подождать, пока масса остынет.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Заварные пирожные с кремом    

Рецепт: Заварные пирожные с кремом

Категория:
Десерты Пирожные

Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют «Профитроли». Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно. Это проверенный рецепт, которому я доверяю. А крем можно использовать абсолютно любой.
Сегодня «Профитроли» будут с кремом «Шарлотт» и соленой карамелью.
Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Вода Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сахар Коньяк Ванильный сахар Карамель

tkachovasveta
Заварной крем - подборка классных рецептов с фото
21 августа 2019 года

  • 73869
  • 141
  • 2929
  • 519

ВодаМолокоМасло сливочноеМука пшеничнаяЯйцо куриноеСольСахарКоньякВанильный сахарКарамельРецепт: Эклеры с заварным кремом

Инструкция приготовления

  1. В антипригарную кастрюльку наливаем молоко. Если нет антипригарной кастрюли, просто ополосните обычную холодной водой и потом налейте в нее молоко. Ставим на плиту. Нам не нужно ждать пока оно закипит, достаточно, чтобы хорошо прогрелось.

    Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

  2. Берем отдельную чашку, смешиваем яйца и сахар до однородности.

    Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

  3. Затем к яичной смеси всыпаем просеянную муку. Снова хорошо перемешиваем.

    Комков быть не должно.

    Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

  4. 1 половник горячего (не кипяток!) молока вливаем в нашу яично-мучную смесь и хорошо перемешиваем венчиком.  После получения однородной жидкой кашицы, выливаем ее в кастрюльку с оставшимся молоком и размешиваем.

    Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

  5. Варим массу на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы ничего не прилипло и не подгорело.

    Когда крем заварится, то есть станет густым (примерно как густой кефир или жидкая сметана), снимаем кастрюлю с плиты. По времени варить крем надо минут 5, не больше. В готовый крем положим кусочек сливочного масла и ванилин, перемешаем.

    Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

  6. Вот такой крем у нас получился. Остудим его и будем использовать в любимых десертах.

    Обратите внимание, когда крем остынет, он станет еще гуще. Поэтому, если вам нужен более жидкий крем, откорректируйте его густоту  молоком.

    Фото рецепт классический заварной крем

Самый простой заварной крем на манке

Если вы находитесь в режиме жесткой экономии, приготовить крем можно из манной каши.  

Ингредиенты:  

  • 120 мл молока  
  • 20 г манной крупы  
  • 15 г сахара  
  • 20 г сливочного масла  
  • Желток  
  • Ванилин  

Самый простой заварной крем на манке, рецепт:

  • В отдельной посуде с толстым дном смешайте жидкие ингредиенты. Теперь необходимо развести всю манку с небольшим количеством воды. Как только молоко закипит, добавляйте небольшими порциями манную смесь. Доведите до кипения, и оставьте на маленьком огне.  
  • В отдельной посуде взбейте желток с сахаром и маслом. В итоге у вас должна получиться пышная пена.
  • Теперь в эту субстанцию необходимо ввести подготовленную манную кашу с использованием кухонной техники. Подойдет блендер или миксер. В итоге должны получить очень вкусный, насыщенный крем. 

Десерт
Десерт

Нежный белковый заварной крем

Количества продуктов, приведенных в этом рецепте, хватает на один торт среднего размера. При желании, их можно сократить или удвоить, тогда и выход, соответственно, будет больше или меньше.

  • Вода – 0.5 ст.
  • Сахар – 300 г
  • Яичные белки – 3 шт.

Что делать:

  1. Первым делом смешать воду и сахар, довести до кипения и, помешивая, варить до готовности. Готовность определяется следующим образом: в емкость с холодной водой время от времени с ложки капать сахарный раствор. Когда капля превратится в мягкий, мнущийся в руках шарик, сироп готов. Важно не переварить, времени на приготовление уходит не больше 10 минут.
  2. Следующим шагом будет взбивание белков в крепкую пену.
  3. В стойкую белковую массу, не останавливая миксер, влить сироп тонкой струйкой. Белки вначале опадут, не пугайтесь и продолжайте взбивать смесь, пока она не станет однородной и пышной.
  4. Когда масса приобретет объем и будет напоминать белоснежную шапку, добавить ванилин и лимонный сок (можно заменить на несколько крошек лимонной кислоты). Взбивать еще секунд 30.
  5. Готовым кремом наполнить трубочки или корзиночки, украсить торт или пирожные.

Видео о том, как приготовить обалденно вкусный карамельный крем для Наполеона, Медовика, Муравейника

Если вы хотите, чтобы ваши коржи таяли во рту, то настоятельно рекомендую приготовить такой нежнейший десерт с карамельным вкусом. Он подойдет для любого торта или пирожных, а кремовая масса гарантированно взбивается в  пышную массу.

Рецепт 4: крем заварной с лимоном для бисквитного торта

Благодаря этой пропитке любой торт получится необычайно вкусным и нежным, тающим во рту.

  • Молоко – 500 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Лимон
  • Мука 50 грамм
  • Желтки – 6 штук

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

400 грамм молока ставим подогреваться на огонь пока оно не станет горячим, но не кипятить.

подогреваем молоко

Оставшееся молоко у нас пойдет на то, чтобы развести желтково сахарную смесь. Подогретое молоко пока выключаем и  переходит к подготовке желтков.

Цедру лимона натереть на терке и положить в молоко и оставить на некоторое время настояться. Вместо лимона можно добавить ванилин.

В желтки всыпать сахар и тщательно перемешать миксером до белой пышной массы.

взбить желтки с сахаром

Далее, в желтки добавляем муку  и снова тщательно перемешиваем.

добавить в желтки муку

Не прекращая взбивать вливаем в желтки молоко. Молоко вливаем для того, чтобы смесь стала жидкой и ее легко можно влить в  основную часть молока.

добавляем в смесь муку

Подогретое ранее молоко снова ставим на огонь и выливаем в него яичную смесь, одновременно помешивая  массу лопаткой.

вливаем желтки в молоко

Варить крем до тех пор, пока масса не загустеет, постоянно помешивая.  Особенно важно интенсивно мешать массу, когда она начнет кипеть.

Готовность крема можно проверить, следующим образом:

Набираем  крем в ложку и опрокидываем его назад в кастрюлю. На ложке останется тонкий слой крема. Проведите маленькой ложкой по ложке, делая бороздку. Если крем готов, то бороздка останется  такой же, как вы ее сделали, как бы вы не переворачивали ложку, крем не будет растекаться.

заварной-крем-для-бисквита5

Помните, когда заварной крем остынет, он станет еще гуще, поэтому, не нужно варить его слишком долго, если хотите чтобы бисквит пропитался кремом.

Далее  переливаем наш заварной крем для бисквита в чистую тарелку. Переливать нужно обязательно и не оставлять крем остывать в кастрюле. Если не перельете, тогда крем просто приливает к горячему дну кастрюли и его потом трудно доставать.

Когда крем переложили в другую посуду, накрываем емкость сверху целлофановым пакетом. Это  мы делаем для того, чтобы при остывании на поверхности крема не образовывалась пленка. Крем должен остывать при комнатной температуре, ни в коем случае не отправляейте остывать заварной крем для бисквита в холодильник.

заварной-крем-для-бисквита7

Остывший крем можете использовать его по назначению, например, смазывать бисквитные коржи. Ну вот и все, наш заварной крем для бисквита готов! Приятного аппетита!

Сметанно-заварной крем

Как приготовить заварной крем со сметаной

Этот рецепт заварного крема подходит для оформления верха торта, потому что он прекрасно сохраняет свою форму.

Понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 300 г сметаны;
  • столовая ложка муки;
  • яйцо;
  • немного ванилина.

Как готовить:

  1. Растереть яйцо с сахарным песком и поставить на минимальный огонь.
  2. Как только закипит, добавить муку.
  3. Массу постоянно мешать, чтобы она не пригорела.
  4. Через 3-5 минут ввести ванилин и сметану.
  5. Помешивая, довести до кипения.
  6. Как только смесь загустеет, снять с огня и хорошенько взбить.
  7. Дать полученной массе остыть.
  8. Отдельно взбить слегка подтаявшее масло до пышности.
  9. Соединить взбитое масло и остывшую яичную смесь, продолжая взбивать.
  10. Крем должен приобрести объем и стать однородным. Перед применением ему нужно дать время немного застыть в холодильнике.

8. Банановый заварной крем для торта

Фото: cookspantry.org

Бери спелые бананы среднего размера – и не прогадаешь!

Тебе понадобится:4 желтка, 2 банана, 1 стакан сахара, 50 г муки, 500 мл молока.

Приготовление:
1. Разотри желтки с сахаром до светлой массы и добавь к ним просеянную муку.
2. Нагрей молоко на плите, добавь в него яичную смесь и провари крем до загустения.
3. Взбей бананы в блендере и сразу же добавь в крем. Провари еще 2 минуты, сними с огня и дай остыть.

20 отличных рецептов крема из сгущенки для торта

Сливочно-заварной крем

Рецепт сливочного заварного крема

Для этого варианта понадобится:

  • 400 мл сливок 10% жирности;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • пачка масла;
  • столовая ложка муки.

Процесс приготовления:

  1. Желтки, муку и сахарный песок хорошо растереть, влить сливки и поставить на огонь.
  2. Довести до кипения и, постоянно помешивая, варить 4-5 минут, пока масса не начнет густеть.
  3. Емкость с горячим содержимым поместить в большую по размеру кастрюлю с холодной водой.
  4. Отдельно пробить сливочное масло до пышности.
  5. Очень осторожно струйкой влить уже остывшую яично-сахарную смесь.
  6. Взбивать пока масса не примет однородную «пушистую» консистенцию.
  7. В конце добавить ванилин и можно использовать по назначению.

Заварной крем на сгущенном молоке без добавления яиц

Заварной крем - 10 рецептов в домашних условиях

  • Молоко – 250 г;
  • Молоко сгущенное цельное – 200 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сахар и мука – примерно по 2 столовых ложки.

Рецепт

  1. Наполните кастрюлю половиной молока. Насыпьте пшеничную сахар и муку. Хорошо размешайте до получения однородной смеси. Влейте остальное молоко. Начните варить на медленном огне. Непрерывно мешайте, чтобы крем получился качественным. Признаком готовности станет загустение.
  2. Готовый крем оставьте на столе остывать. Влейте одну вторую часть сгущенного молока. Хорошо взбейте миксером. Остальную сгущенку соедините с мягким маслом. Повторно размешайте.

Вариация заварного крема с добавлением масла

Часто делают вариант заварного крема с добавлением сливочного масла. Чтобы его приготовить нужно взять:

  • 400 мл молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. ложки муки;
  • пачку сливочного масла;
  • ванилин;
  • ложку коньяка.

Алгоритм действий:

  1. Муку обжарить до золотистого цвета на сковороде без масла.
  2. Взбить желтки с сахаром, постепенно присоединяя к ним муку.
  3. В конце вмешать ванилин.
  4. В кипящее молоко медленно ввести взбитый состав.
  5. Все довести до кипения и оставить остужаться.
  6. В другой емкости пробить сливочное масло.
  7. Ввести его в остуженную смесь небольшими порциями, постоянно взбивая миксером.
  8. Когда консистенция станет пышной и объемной, влить ложку коньяка или же любого ликера.

С добавлением крахмала

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

Вам понадобится:

  • масло – 200 гр;
  • крахмал – 35 гр;
  • одно яйцо;
  • сахар – 160 гр;
  • молоко – 400 мл;
  • щепотка ванилина.

Заварной, из литра молока

Как делать заварной крем для получения большого количества, которое можно пустить на нескольких изделий одновременно? Способов несколько, но один из самых простых и наименее трудоемких – это акцент на большом количестве молока. К тому же, осуществив удачно предыдущий рецепт, переход на большие пропорции дается легче.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Заварной крем рецепт:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 л.;
  • мука – ½ стакана;
  • сахарный песок – стакан с горкой;
  • сливочное масло – пачка 200 g;
  • ванилин – 20 g.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Порядок действий:

  1. Если нужен крем заварной для исполнения в большом объеме, то и посуду надо подобрать с этим расчетом и желательно – с толстым дном. В емкости муку, сахар, ванилин и яйца нужно перемешать лопаткой.
  2. Далее, используя венчик, растереть до получения однородности.
  3. Молоко подливать при помешивании ровной тонкой струей.
  4. Поставить содержимое на плиту. Зажечь пламя, если плита газовая. Выставить низкий уровень горения. Взять миксер на аккумуляторе (так безопасней). На медленной скорости делать размес до получения густой массы. Добившись ее, пламя погасить.
  5. В горячую массу добавить сливочное масло комнатной температуры и размешивать до растворения.
  6. После изделие остудить и укрыть специальной пленкой. Крем заварной на молоке готов.

6. Кокосовый заварной крем для торта

Фото: coffee-mir.ru

Не с кокосовой стружкой, а с настоящим кокосовым молоком из банки.

Тебе понадобится:400 мл кокосового молока, 4 желтка, 40 г крахмала, 50 г сахарной пудры, 10 г кокосового масла.

Приготовление:
1. Разотри желтки венчиком с сахарной пудрой и крахмалом.
2. Доведи кокосовое молоко до кипения, аккуратной влей к яйцам и перемешай.
3. Увари крем до загустения, добавь кокосовое масло и дай ему остыть под пленкой.

20 быстрых рецептов творожного крема для торта

Заварной творожный крем

Заварной крем с творогом

Эту разновидность крема очень любят дети. Он получается легким, нежным с приятной кислинкой. Для приготовления понадобится:

  • пол-литра молока;
  • стакан сахарного песка;
  • половина стакана белой муки;
  • пачка масла;
  • пачка творога.

Как готовить:

  1. Молоко соединить с просеянной мукой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если они все-таки появились, то можно процедить.
  2. Однородную смесь варить на минимальном огне, пока она не достигнет нужной густоты.
  3. Взбить масло с сахарным песком до полного растворения кристаллов.
  4. Творог взбить блендером до однородной массы отдельно. Если он очень сухой, влить чуть-чуть молока.
  5. Когда все три состава готовы, соединить их. Для этого в остывшую смесь молока и муки постепенно добавить взбитое масло, а в конце творог.
  6. Крем должен получиться нежной, объемной. Для запаха можно положить немного ванилина.

Подавать как десерт или украсить выпечку.

Рецепт 7: заварной крем для медового торта

  • 1 стакан сахара
  • 1-1,5 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 2 стакана молока

Торт медовый с заварным кремом фото

В толстостенную кастрюльку насыпать стакан сахара.

Торт медовый с заварным кремом фото

и 1-1,5 столовые ложки муки, хорошенько перемешать.

Торт медовый с заварным кремом фото

Добавить яйцо.

Торт медовый с заварным кремом фото

Растереть все до белой массы.

Торт медовый с заварным кремом фото

Влить молоко, тщательно перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно крем нужно помешивать. Но не дать ему закипеть, как только он начнет как бы булькать, появятся пузырьки и крем начнет густеть, можно отключать.

Торт медовый с заварным кремом фото

Вот такой гладкий, похож на сгущенное молоко получается крем. Теперь остается только промазать им торт.

Торт медовый с заварным кремом фото

Самый вкусный заварной крем со сгущенкой

Как сделать заварной крем со сгущенкой

Этот рецепт отлично подходит для выпечки из слоеного теста. Для приготовления понадобится:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущенки;
  • четверть стакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • стакан молока.

Что делать:

  1. Начать с перетирания яиц с сахарным песком.
  2. Молоко нагреть, но до кипения не доводить.
  3. В него тонкой струйкой влить яично-сахарную смесь.
  4. Варить, пока масса не загустеет, и постоянно мешать, в противном случае все пригорит.
  5. Оставить остужаться. Можно поместить в большую емкость с холодной водой, чтобы было быстрее.
  6. Затем добавить масло, предварительно взбитое до увеличения объема в два раза.
  7. В конце вмешать сгущенное молоко и ванилин.
  8. Еще раз взбить не больше минуты.

Лимонный крем без молока

Заварили вкусно: топ-8 самых интересных вариантов заварного крема
Заварили вкусно: топ-8 самых интересных вариантов заварного крема

Вариант, который подходит для аллергиков: при пищевой аллергии на коровий белок заварной крем на основе молока запрещён. А так как он входит в состав многих вкуснейших пирожных и тортов, список разрешённых десертов сокращается. Но выход есть: молоко в креме вполне можно заменить на лимонный сок.

Понадобится:

  • лимон — 4 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло — 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Цедру с двух лимонов натереть на мелкой терке, перемешать с сахаром, чтобы аромат крема был насыщенно – цитрусовым.
  2. Выдавить сок из всех лимонов. Полезный совет: чтобы сока было больше, цитрусовые ставят в микроволновку секунд на 15-20. Сок процедить.
  3. Смешать сок и цедровый сахар.
  4. Взбить яйца в отдельной посуде.
  5. Смешать яйца с лимонно – сахарной жидкостью, оставить на 15 минут.
  6. Ещё раз процедить смесь с помощью марли или сита.
  7. Добавить в смесь размягчённое масло.
  8. Кастрюлю с будущим кремом поставить на плиту, нагреть на среднем огне до густого состояния, постоянно перемешивая.
  9. Остудить крем, плотно закрыв плёнкой, чтобы не было корочки.

Такой заварной крем можно приготовить не только с лимонным соком, но и с любым другим. Например, облепиховый крем получается красивого яркого оранжевого цвета.

Рецепт заварного крема на кефире

Заварной крем - 10 рецептов в домашних условиях
Особенность кефирного заварного крема – кисловатый вкус. Крем получается густым благодаря добавлению сливочного масла. Правильно приготовленный продукт начинает густеть во время варки. После относительного остывания добавляют качественное сливочное масло. Готовый заварной крем станет хорошей начинкой для эклеров и тортов. По вкусу крем напоминает сливочное мороженое. Понадобятся следующие продукты:

  • Кефир любой жирности – 300 г;
  • Масло – 50 г;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Мука пшеничная – 2,5 столовых ложки;
  • Желтки куриные – 2 шт.

Рецепт

  1. Перед приготовлением подготовьте продукты. Рекомендуется пользоваться домашним кефиром, поскольку магазинные кисломолочные продукты нередко расслаиваются при нагревании. В результате образуются мелкие комки.
  2. Если пользуетесь силиконовым венчиком – можете соединить ингредиенты в посуде с двойным дном. Наполните емкость кефиром любой жирности. Добавьте куриные желтки. Белки не нужны.
  3. Всыпьте сахарный песок. Взбейте смесь венчиком. В емкость просейте муку высшего сорта. Хорошо размешайте до однородного состояния. Следите за отсутствием комков. Поставьте емкость на огонь.
  4. Варите крем приблизительно 4 минуты. Точное время подбирайте на основании нужной густоты. Правильно приготовленный заварной крем начинает густеть почти сразу после начала нагревания. Если смесь остается жидкой – была допущена ошибка.
  5. Выключите плиту. Подождите 5 минут, пока крем немного остынет. Добавьте масло. Обязательно пользуйтесь качественными молочными продуктами, иначе результат не порадует своим вкусом. При добавлении дешевого масла появляется горечь.
  6. Накройте содержимое емкости пищевой пленкой или обычным пакетом. Самое главное – отсутствие щелей. Поставьте продукт остывать на холод. Благодаря такому совету крем получится однородным без пленки на поверхности.
  7. Кефирный заварной крем нередко употребляют отдельно. Хорошим дополнением станет сладкое печенье. Но обычно кремом пользуются для смазывания тортов. Такая прослойка отличается превосходным вкусом.

Готовим заварной крем с шоколадом

Заварной крем - 10 рецептов в домашних условиях

  • Молоко – 500 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Масло – 50 г;
  • Высококачественное какао – 4 столовых ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки.

Рецепт

  1. Наполните кастрюлю двумя третями молока. Засыпьте сахар и начните нагревать на среднем огне. Не забывайте непрерывно мешать смесь. Остальное молоко соедините с поваренной солью, кукурузным крахмалом и куриными яйцами. Хорошо взбейте венчиком до полной однородности.
  2. Продолжая помешивать яичную смесь, добавьте подогретое молоко. Поставьте емкость подогреваться на умеренный огонь. Проварите несколько минут. Следите за отсутствием комков. Перед началом кипения выключите плиту. Шоколадный заварной крем считается готовым после своего остывания.

Шоколадный заварной крем

Крем заварной шоколадный рецепт

Чтобы получить заварной шоколадный крем следует взять такие продукты:

  • 500 мл молока;
  • стакан сахарного песка;
  • 70 г муки;
  • 25 г какао;
  • 4 крупных яйца.

Алгоритм действий:

  1. Желтки, сахарный песок и какао пробить до однородности.
  2. 100 г молока взболтать с просеянной мукой.
  3. Оставшееся молоко довести до кипения и влить его тоненькой струйкой в первую, шоколадную массу. Перемешивать нужно очень тщательно и энергично, иначе, желтки сварятся.
  4. Таким же образом вмешать смесь из молока с мукой.
  5. Поставить на минимальный огонь и варить, помешивая, в течение 5 минут. Остудить.
  6. Белки взбить в стойкую пену.
  7. В холодную шоколадную заготовку аккуратно вмешать взбитые белки.
  8. Когда шоколадный заварной крем приобретет однородность можно пробовать.

Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях

Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В глубокой кастрюле соединяем яйцо, сахар и ванилин. Заварной крем - подборка классных рецептов с фото
Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

2. Взбиваем содержимое венчика до растворения сахара и появления небольшой пенки. Заварной крем - подборка классных рецептов с фото
Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

3. Вливаем в яичную смесь сметану, добавляем муку. Заварной крем - подборка классных рецептов с фото
Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

4. Размешиваем содержимое до однородности и ставим кастрюлю на огонь. Заварной крем - подборка классных рецептов с фото
Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

5. Варим крем, помешивая, до появления небольших пузырьков. Заварной крем - подборка классных рецептов с фото
Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

6. Снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. На это время следует накрыть кастрюлю пищевой пленкой. Заварной крем - подборка классных рецептов с фото
Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

7. Спустя время крем станет еще более густым. Размешиваем его венчиком. Заварной крем - подборка классных рецептов с фото
Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

8. Небольшими порциями добавляем в массу подтаявшее сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состава. Заварной крем - подборка классных рецептов с фото
Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

9. Заварной крем из сметаны готов! Его можно наносить на коржи или использовать как украшение для торта. Заварной крем - подборка классных рецептов с фото
Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

Простой рецепт заварного крема на воде без молока

Это идеальный вариант, если у домочадцев имеется непереносимость молока или такой продукт не обнаружен в холодильнике. Для дальнейших действий понадобится:

  • стакан сахарного песка;
  • 2 столовых ложки муки;
  • стакан воды;
  • пачка масла;
  • чуть-чуть ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Половину стакана воды соединить с сахаром и поставить на огонь.
  2. В муку влить оставшуюся воду и перемешать.
  3. Не дожидаясь, когда сахарная смесь закипит, добавить к ней разведенную муку. Лучше вливать ее струйкой, чтобы избежать появления комочков.
  4. Постоянно помешивая, варить до консистенции сметаны.
  5. Снять с огня и поставить остывать.
  6. В сливочное масло всыпать ванилин и взбить до пышности.
  7. Затем вмешать частями в уже остывший крем.
  8. Взбивать до тех пор, пока он станет густым, и не будет опадать.

Для эклеров без масла на желтках

Заварили вкусно: топ-8 самых интересных вариантов заварного крема
Заварили вкусно: топ-8 самых интересных вариантов заварного крема

Заварной крем часто используется в качестве начинки для эклеров. Но далеко не все любят — да и переносят — жирный масляный крем. В таком случае подойдет рецепт заварного крема без масла на одних только желтках — он гораздо легче и воздушней.

Понадобится:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 30 г;
  • сахар — 100 г;
  • яичный желток — 2 штуки;
  • ванилин — по желанию, примерно щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Довести молоко до кипения в кастрюле.
  2. В отдельной посуде смешать яичный желток с сахаром. Растереть их в однородную массу, которая слегка побелеет при смешивании.
  3. После этого добавить в смесь муку и ванилин.Заварили вкусно: топ-8 самых интересных вариантов заварного крема
    Заварили вкусно: топ-8 самых интересных вариантов заварного крема
  4. Тонкой струйкой влить горячее, только что закипевшее молоко в яично – сахарно – мучную смесь: нужно постоянно перемешивать, иначе могут появиться комочки от сваренного желтка.
  5. После этого снова поставить крем на плиту, варить, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет. Обычно это около одной или двух минут после закипания.Заварили вкусно: топ-8 самых интересных вариантов заварного крема
    Заварили вкусно: топ-8 самых интересных вариантов заварного крема
  6. Перед тем как начинять эклеры, крем нужно полностью остудить до комнатной температуры.

Посуду с кремом надо плотно закрыть пищевой плёнкой: она должна лежать на креме. Если этого не сделать, то на поверхности крема образуется корочка.

Удобно сначала отправить в духовку сами эклеры, а потом заняться кремом. Тогда и пирожные, и крем будут готовы примерно в одно время. После того как и то, и другое остынет, можно их соединять.Чтобы остудить крем быстрее, его можно поставить в миску с холодной водой. При этом его нужно периодически помешивать.Если нет специального кондитерского мешка для наполнения эклеров начинкой, то можно взять обычный фасовочный пакет, отрезать от него уголок, наполнить пакет кремом и начинить эклеры.

Вариация заварного крема без яиц

Как сделать заварной крем без яиц

Приготовление заварного крема без яиц значительно упрощает процесс, и с ним справятся даже молодые хозяйки. При этом сладкий продукт останется таким же вкусным, как и приготовленный на яичной основе.

Понадобится:

  • стакан молока;
  • половина стакана сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • 2 ст. ложки белой муки.

Как готовить:

  1. В одной посуде развести половину молока с сахаром, а в другой оставшуюся часть с мукой.
  2. Молоко с сахаром поставить на огонь, когда оно станет горячим, но еще не будет кипеть, осторожно влить молоко с мукой.
  3. Чтобы не было комочков нужно все время помешивать.
  4. Варить до получения консистенции напоминающей сметану и постоянно мешать, не допуская пригорания.
  5. Массу остудить, а чтобы на поверхности не образовалась пленка время от времени перемешивать.
  6. Отдельно пробить масло с ванилином.
  7. Когда масло увеличится в объеме и приобретет пышность, маленькими порциями присоединить к молочной смеси.
  8. Взбивать пока крем не станет однородным, а затем использовать по назначению.

Сладкие ленивые булочки с заварным кремом  

Рецепт: Сладкие ленивые булочки с заварным кремом

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Я уже рассказывала, что идея таким образом формировать булочки пришла совершенно случайно, но с тех пор я предпочитаю готовить именно таким способом. Делаю с зеленью, с маком, с сыром, но чаще всего именно этот сладкий вариант с изюмом и заварным кремом. Кому-то интересно? Тогда заходите ))

Ингредиенты

Ингредиенты:
Тесто дрожжевое Молоко Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Изюм

xsenia
Заварной крем - подборка классных рецептов с фото
17 апреля 2012 года

  • 101735
  • 140
  • 2680
  • 572

Тесто дрожжевоеМолокоЯйцо куриноеСахарВанильный сахарМука пшеничнаяИзюмРецепт: Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Быстрый и простой заварной крем на молоке с яйцами

Если много свободного времени нет, но нужно приготовить торт или пирожное наполеон, предлагаю вашему вниманию такой крем. Он готовится очень быстро.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото
Источник  https://www.youtube.com/watch?v=-Vp3blrM1CU

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.

Алгоритм готовки:

1. Отправляем в миску сахар, яйца и муку. Миксером или венчиком взбиваем до однородности на протяжении 2-3 минут.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

2. Вливаем в эту же массу половину стакана молока и перемешиваем.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

3. Оставшееся молоко отправляем на плиту и доводим до кипения.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

4. Потом вводим в молоко на плите яично-сахарную смесь и варим до загустения. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы крем не подгорел.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

5. Перекладываем заварную часть крема в отдельную емкость. Туда же всыпаем ванильный сахар и добавляем масло. Венчиком вымешиваем до однородности.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

Готовый крем накрываем пищевой пленкой и дожидаемся полного остывания.

Самый простой крем в домашних условиях

Пятиминутка — это что-то среднее между заварным кремом и масляным. Название говорит само за себя, так как на создание подобного шедевра кулинарии потребуется всего 5 минут.  

Ингредиенты:  

  • 120 мл молока  
  • 240 г коровьего масла  
  • 150 г мелкого сахара  
  • Ванилин  

Самый простой крем в домашних условиях, рецепт:

  • Необходимо предварительно перекипятить молоко и немного его охладить. Нужно, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Влейте в емкость для миксера, вложите предварительном постоявшее в тепле сливочное масло.
  • Всыпьте весь мелкий сахар и ванилин. Включите кухонную технику и превращайте в пену на протяжении 5-7 минут. Чтобы вам удалось всего за несколько минут приготовить наслаждение для сластен, лучше всего продукты заблаговременно выставить в комнате, чтобы они приобрели одинаковую температуру.
  • Если масса плохо взбивается, введите в процессе несколько капель лимонного сока. Если же вам не понравилась густота субстанции, крем кажется слишком густым, дополнительно можно влить слегка подогретого молока. Наносить на готовое тесто необходимо очень тонким слоем, чтобы вкус крема не перебил остальных ингредиентов. 

Шоколад
Шоколад

Рецепт заварного крема с крахмалом

Заварной крем на основе крахмала

Этот крем прекрасно подойдет для наполнения выпечки, например, трубочек. Также он может выступить в качестве самостоятельного десерта. Для начала потребуется:

  • пол-литра молока;
  • стакан сахара;
  • пачка масла;
  • яйцо;
  • немного ванилина;
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала.

Алгоритм действий:

  1. Яйцо, сахар и крахмал взбить до однородного состояния.
  2. Влить в полученный состав молоко комнатной температуры, перемешать и поставить на небольшой огонь.
  3. Варить, постоянно помешивая, до густоты. На это может понадобиться до получаса. Время зависит от качества картофельного крахмала. Чем он насыщеннее, тем меньше времени занимает процесс.
  4. Когда масса остынет до комнатной температуры, присоединить к ней растаявшее сливочное масло и взбивать, пока крем не приобретет пышность.

Если разложить его по креманкам и украсить фруктами, получится необыкновенный десерт.

На основе сметаны

Такой крем используется для тортов. По своей текстуре он получается плотный и создан для того, чтобы его наносили на коржи между слоями.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

Список продуктов:

  • сахарный песок – 120 гр;
  • мука первого сорта – 50 гр;
  • сметана – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • одно яйцо;
  • ванильный сахар – 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйцо в сахар.
  2. Хорошенько перемешать между собой ингредиенты.
  3. Насыпать муку и растворить ее в массе.
  4. Добавить сметану и нагреть смесь на водяной бане.
  5. Отделить от куска масла 50 граммов и переложить в будущий крем. Масло должно быть мягким.
  6. Оставшееся количество обработать в блендере.
  7. По ложке добавляем в масло крем.
  8. Взбиваем все вместе в блендере.
  9. Должна получиться пышная густая масса.
  10. Закрываем ее пищевой пленкой или хлопковой тканью и оставляем в холодильнике.
  11. Через несколько часов крем станет очень плотным и его можно использовать по назначению.

Watch this video on YouTube

Готовим заварной крем для медовика без яиц – пальчики оближешь

Знаю, что есть люди, которым нельзя употреблять яйца. Но ведь и они заслуживают наслаждения великолепной выпечкой, промазанной вкуснейшим заварным кремом. Как же тут быть кондитеру?

Оказывается, приготовить сладкое дополнение к медовым коржам можно абсолютно без яиц! Как это? Ведь они же помогают связать воедино все ингредиенты?

А всего-навсего вместо куриного продукта добавить чуть больше муки! Ее клейковины будет достаточно для получения великолепной густой сметанообразной сладости.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мука высшего сорта – 6 ст. л.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Ванилин – 1,5 гр.

Приготовление:

1. Молоко переливаем в сотейник и растворяем в нем сахарный песок с ванилью. Ставим нагреваться на медленном огне.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

2. В другой кастрюльке растопим масло. Чтобы оно сразу же не начало гореть, желательно, чтобы дно посуды было толстое и равномерно медленно нагревалось на маленьком огне.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

3. Как только кусочек масла перейдет в жидкую консистенцию, всыпаем в него муку и сразу же тщательно размешиваем, чтобы не было сгустков. Эту смесь продолжаем жарить, помешивая, около 3-х минут.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

4. К этому времени молоко уже станет достаточно горячим, но еще не успеет закипеть. Вольем его тонкой струей в масляно-мучную смесь, быстро соединяя их венчиком.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

5. Продолжаем варить нашу заготовку, не останавливая медленное взбивание, пока не получим устраивающую нас густоту крема. На этом этапе можно при желании добавить любые пищевые красители и аромодобавки.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

6. Отключаем нагрев, даем остыть до комнатной температуры, а затем убираем в накрытом состоянии в холодильник на пару часов. Еще раз взбиваем, чтобы придать крему воздушной легкости и используем по назначению.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru