Тонкие блины на молоке с дырочками — простые рецепты вкусных блинов. Тонкие блины на молоке

онкие блины на молоке с дырочками – простые рецепты вкусных блинов
Традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке.

Содержание
  1. Тонкие блины на молоке с дырочками — простой рецепт пошагово
  2. Блины на молоке и воде без добавления яиц
  3. Классические ажурные блины на 500 мл молока
  4. 13. Толстые блины на молоке с кефиром
  5. 2. Блины на молоке со сливочным маслом
  6. Блины заварные на молоке, сметане и кипятке в дырочку
  7. Очень вкусные заварные блины на молоке с крахмалом и кипятком
  8. Яблочные блины «Купеческие» на молоке по рецепту 1854 года на дрожжах
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Приготовление
  12. Рецепт вкусных блинов на 1 литр молока
  13. Быстрый рецепт блинов с разрыхлителем
  14. Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками
  15. Заварные тонкие блины с дырочками на молоке с кипятком
  16. Овсяные блины на молоке – простой рецепт с фото
  17. Что понадобится:
  18. Рецепт классических блинов на молоке без яиц
  19. Простой рецепт вкусных тонких блинов на молоке из овсяных хлопьев
  20. Старинный рецепт тонких блинов на кислом молоке с дырочками
  21. Блины на молоке с банановым пюре – вкусный рецепт с фото
  22. Что понадобится:
  23. Как готовить
  24. Ажурные блины на молоке и кипятке с содой и яйцом
  25. Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке
  26. Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!
  27. Тесто для блинов на кефире и молоке
  28. 15. Пышные блины на молоке и сухих дрожжах
  29. Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками
  30. Ажурные тонкие блинчики на молоке с дырочками
  31. Блины с кефиром и молоком

Тонкие блины на молоке с дырочками — простой рецепт пошагово

Наверное, не ошибусь, если назову этот вариант самым любимым, даже популярным у хозяек. Есть за что его уважать: готовится быстро, продукты самые ходовые, а значит, всегда водятся в холодильнике.

Тесто на соде:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/4 ст.л.
  • Мука – 375 мл (220 гр)
  • Сода – 1/4 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовим?

Молоко подогреваем. Не нужно кипятить. Нам теплое молоко нужно, чтобы тесто приобрело нежность.

Пока молоко греется, яйца с сахаром, солью слегка взбиваем до однородности.

Взбиваем яйца

Всыпаем муку через сито (полностью все 220гр), соду.

просеиваем муку

Доводим до однородности.

Вливаем молоко несколькими порциями, каждый раз хорошо перемешав. В конце добавляем 2-3 ст. л. растительного масла.

Оставляем тесто. Через 15 минут жарим блины.

Подавать можно вместе со сметаной или вареньем.

Блины на молоке - пошаговый рецепт
Блины на молоке — пошаговый рецепт
Автор

Блины на молоке и воде без добавления яиц

Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 410 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Сода пищевая – 0,3 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло рафинированное – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Смешать воду и молоко в глубокой посуде, где будет готовиться тесто.

2. Всыпать к молоку с водой соль и сахарный песок, хорошо перемешать до растворения крупинок.

3. Муку просеять несколько раз в отдельную миску. Небольшими порциями постепенно подсыпать в тесто, интенсивно размешивая венчиком или взбивая тесто миксером, чтобы устранить комочки.

4. Соду погасить уксусом и влить в тесто.

5. Половину растительного масла вылить в тесто и размешать, накрыть полотенцем и дать постоять 10 мин., чтобы ингредиенты окончательно объединились друг с другом. Тесто по своей текстуре будет напоминать жидкую сметану.

6. Вторую половину подсолнечного масла вылить в чистую сухую чашку (оно послужит для смазывания сковороды). Обязательно нужно проследить за тем, чтобы чашка была полностью сухой, иначе из-за капель воды в чашке впоследствии, масло на сковороде начнет стрелять.

7. Чугунную сковороду небольшого размера раскалить на сильном огне, смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

8. Огонь уменьшить до среднего. Наливать в сковороду по 1 черпаку теста и быстро распределять его по кругу, поворачивая сковороду.

9. Когда поверхность блина станет матовой и покроется дырочками, аккуратно перевернуть блин и жарить его с другой стороны несколько секунд.

10. Блинчики сложить аккуратной стопочкой и в горячем виде подать к столу.

 

Классические ажурные блины на 500 мл молока

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусных ажурных тоненьких блинчиков на молоке. Секретом их вкусности является добавление в тесто стакана крутого кипятка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 гр.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Столовый уксус 9% – 1 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блинчиков молоко и яйцо подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.

Шаг 2. Разбейте яйца в мисочку для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество соли и сахара. Миксером или венчиком взбейте все в пенистую массу.

Шаг 3. Не выключая миксер, порционно вливайте в смесь молоко, продолжая взбивание.

Шаг 4. Затем насыпьте в смесь просеянную через сито пшеничную муку и тесто не перемешивайте.

Шаг 5. В чайной ложечке погасите уксусом пищевую соду и перелейте это к тесту.

Шаг 6. Затем миксером тесто повторно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 20 минут.

Шаг 7. По истечении этого времени влейте в тесто растительное масло и тесто немного помешайте.

Шаг 8. В результате этого, тесто у вас получится достаточно густым.

Шаг 9. Вскипятите в чайнике воду и налейте в тесто один стакан крутого кипятка (это секрет данного рецепта). Еще раз тесто перемешайте, и оно станет жидкой текстуры.

Шаг 10. Сейчас можно приступать в жарке блинчиков.

Шаг 11. Сковородку для блинчиков возьмите со специальным покрытием, без повреждений поверхности и в диаметре – 26 см.

Шаг 12. Разогрейте ее на среднем огне и с помощью силиконовой кисточки нанесите на нее немного сливочного масла.

Шаг 13. Затем кисточку обмакните в растительное масло и ею смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.

Шаг 14. Тесто наливайте на сковородку половником, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

Шаг 15. Выпекайте блинчики до румяного цвета по одной минуте на каждой стороне.

Шаг 16. Тесто в емкости периодически перемешивайте, иначе оно оседает.

Шаг 17. Готовые красивые и вкусные блинчики сложите на тарелку стопкой и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

13. Толстые блины на молоке с кефиром

Добавлять много сахара в тесто не стоит, иначе блины будут подгорать.

Тебе понадобится:200 мл молока, полстакана кефира, 200 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, солью, добавь теплое молоко, муку и хорошенько все перемешай. Влей подогретый кефир, масло и оставь на 10 минут под крышкой. Порционно выливай тесто на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.

2. Блины на молоке со сливочным маслом

Рекомендуем жарить блины на чугунной сковородке.

Тебе понадобится:0,6 л молока, 2 стакана муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром, добавь теплое молоко и половину муки. Вымешай до однородности, всыпь оставшуюся муку, добавь растительное масло и убери в сторону на 15 минут. Хорошо разогрей сковородку, вылей немного теста и обжарь с обеих сторон до готовности. Выложи каждый блин на тарелку и обильно смажь сливочным маслом.

Блины заварные на молоке, сметане и кипятке в дырочку

Если в тесто положить не только молоко, но еще и кисломолочные продукты, то выпечка выйдет оригинальной, напоминающей ажурную салфетку. При добавлении в тесто сметаны любой жирности оно получит приятную сливочную нотку. Заварная тестовая основа порадует хозяйку тем, что лепешки при термической обработке не рвутся, легко переворачиваются и комом точно не выходят.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л.;
  • кефир или кипяток — 1 ст.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука 1 сорта – 4 ст.;
  • растительное рафинированное масло – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Сметану можно взять разную, но магазинная может прогоркнуть еще до его помещения в тесто. Именно, поэтому стоит заранее попробовать кисломолочный продукт перед тем, как положить его в блинное тесто. Горячий кипяток при приготовлении тестовой массы следует наливать постепенно, буквально по ложке или же по лезвию ножа. Все компоненты для теста должны обязательно быть теплыми.

Этапы приготовления:

  1. В миске из нержавейки или стекла взбить венчиком с сахарным песком до однородности и пожелтения массы.
  2. Влить кефир и пищевую соду, подождать несколько минут, пока пойдет реакция, а на поверхности появятся пузырьки.
  3. Добавить все молочные ингредиенты, то есть молоко и сметану, в тестовую массу.
  4. Посолить и интенсивно перемешать венчиком. Если кефира нет, то сода растворяется в кипятке и вводится в тесто на данном этапе. В этом случае предыдущий шаг пропускается.
  5. Влить растительное масло, которое не имеет специфического запаха.
  6. Заранее просеять муку не менее 2-3 раз в отдельную емкость.
  7. Осторожно ввести этот ингредиент в жидкую основу для будущих блинов.
  8. Кстати! Обязательно нужно варьировать количество муки в зависимости от ее качества и сорта, иначе все блины выйдут комом.
  9. Больше муки придется положить в тесто, если берутся слишком крупные яйца.
  10. Если времени нет, и хочется сразу начать выпекать золотистые лепешки, следует интенсивно взбить тестовую массу миксером в течение 2-3 минут.
  11. Лучше всего будет отставить тесто в сторону и подождать не менее получаса, чтобы окончательно растворились комочки и песчинки сахара.
  12. Через 30-60 минут тестовую основу следует тщательно перемешать половником.
  13. Выливать одинаковые порции теста при помощи половника на раскаленную сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом.
  14. Через 1-2 минуты придется перевернуть блин лопаткой, повторить процесс поджаривания на второй стороне.
  15. Следующие лепешки обжариваются на сковороде без дополнительного смазывания растительным маслом.

Следует обратить внимание на то, что молоко для этого рецепта подойдет только жирное, лучше всего вливать в тесто домашнее цельное. Лепешки из блинного теста могут быть сладкими или солеными, если отрегулировать их состав.

Каждый блин хозяйка по своему усмотрению может смазать вареньем или сметаной и завернуть конвертиком. Можно употреблять их просто так или завернуть в тонкую основу фарш, нашинковать и отправить в праздничный салат. Подобная выпечка подходит для приготовления лапшевников, потому что запеканка идеально держит форму.

Очень вкусные заварные блины на молоке с крахмалом и кипятком

Крахмальные блинчики – новое веяние в кулинарии, они получаются не только тонкими, но и пластичными. Положительной стороной выпечки является то, что теста для приготовления понадобится намного меньше, поскольку крахмал делает массу клейкой. В этом случае тестовая масса растекается тонкой лепешкой, а блин не рвется.

Состав продуктов:

  • 100 мл. кефира, молока или йогурта;
  • 1 куриное яйцо;
  • 45 гр. картофельного крахмала;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 50 мл. кипятка;
  • ¼ ч. л. соды;
  • по 1 щеп. ванилина и соли.

Подогревая молоко, следует следить за его поведением, потому что оно может убежать. Греть его нужно только на слабом огне, поскольку жидкость пригорает.

Способ приготовления:

  1. Посолить и посахарить яйцо, добавить ванильный сахар и перемешать венчиком.
  2. Добавить в миску молоко или кефир, снова все помешать.
  3. Крахмал соединить с содой, ввести сухие компоненты в тесто при интенсивном помешивании.
  4. Аккуратно влить кипяток, чтобы яйцо не пошло хлопьями.
  5. Через 15 минут жарить блины на сковороде, смазанной сливочным маслом, до румяности с обеих сторон.
  6. Перед тем, как испечь первый блин, тесто нужно постоянно помешивать, чтобы песчинки крахмала не осели на дно.
  7. В начале жарки лепешек нужно смазать сковородку растительным маслом без запаха, а потом пропускать этот шаг.
  8. Можно заменить молоко в рецепте кефиром с высоким процентом жирности или же натуральным греческим йогуртом.

Если хочется добавить пикантности, необходимо заменить кислый йогурт аналогами с фруктово-ягодными наполнителями. В этом случае крахмальные заварные блины понравятся детям и взрослым тонкой фруктовой ноткой, которая заставит тянуться за ними снова и снова.

Яблочные блины «Купеческие» на молоке по рецепту 1854 года на дрожжах

Если вам хочется приготовить не совсем обычные блины на молоке, можете смело воспользоваться вот этим старинным русским рецептом. По нему блины пекли ещё два века назад. И получались они необычайно вкусными, и аппетитными.

Что понадобится:

  • яблоки — 5 шт,
  • мука — 819 г,
  • дрожжи сухие — 2 ч. ложки,
  • яйца — 4 шт,
  • сахар — 40 г,
  • молоко — 900 мл,
  • сливки жирностью 10% — 500 мл,
  • масло сливочное — 100 г,
  • лимон (цедра) — 1 шт.

Продукты надо заранее подготовить. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника – оно должно полежать на столе, чтобы стать мягким. Яблоки запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Как готовить

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на тёрке либо превратить в пюре с помощью миксера.

В тёплое молоко выложить половину указанного количества муки, всыпать сахар и дрожжи.

Всё перемешать и оставить на 30 минут в тепле.

Когда опара подойдёт, вбить в него яйца и выложить мягкое сливочное масло. Всё перемешать.

Добавить остальную муку. Не забывайте её обязательно просеять.

С лимона снять цедру, проще всего это сделать с помощью тёрки. И тоже добавить в тесто. Всё хорошо перемешать.

Добавить яблоки и опять перемешать.

Теперь добавляем сливки в таком количестве, чтобы получилось обычное блинное тесто.

Выпекать блины по старинному рецепту следует на блинной сковороде. Но если есть чугунная, то она подойдёт даже ещё больше.

Яблочные блины «Купеческие» на молоке по рецепту 1854 года

Блинчики получаются тонкими и нежными, с лёгким ароматом лимона. При таком большом количестве теста их точно хватит на всю семью!

Приготовление

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца (3 шт.) и молоко (500 мл) из холодильника заранее. Масло (30 г или 2 ст. ложки) можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку (200 г) в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Рецепт вкусных блинов на 1 литр молока

Кому не нравятся эти аппетитные дырочки? Даже кажется, что такие налистники особенно вкусные. Наверное, из-за дырочек))

Тесто на соде:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 270 гр.
  • Сода – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 л.

Приготовим:

Молоко подогреваем. Сахар с яйцами взбиваем и добавляем масло.

Добавляем соль, соду — самый главный компонент, который обещает нашим блинам наделать много дырочек. Вливаем треть молока и хорошо перемешиваем.

Небольшими порциями всыпаем муку. После каждой порции хорошо перемешиваем. Тогда не будет никаких комочков.

Когда муку всыпали в тесто полностью всю, вливаем оставшееся молоко.

Тесто оставляем дойти 20 минут. После чего выпекаем блины. И вуаля! У нас на глазах появляется тысяча дырочек.

Получаются просто идеально красивые, не сухие, все в дырочку налистники!

Быстрый рецепт блинов с разрыхлителем

Если у вас нет времени на замеску теста с дрожжами, то воспользуйтесь разрыхлителем. Мне лично нравится, я часто так пеку наши лепешки. А главный секрет заключается в том, чтобы тесто получилось без комочков.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 700 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Разрыхлитель теста — 1 пачка;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Для начала молоко немного подогрейте. И добавьте в него сахар, соль и яйца.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 33

2. Все хорошо перемешиваем, всыпаем муку и разрыхлитель.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 34

3. Снова все нужно перемешать и добавить растительное масло.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 35

4. Теперь, перемешивая, вливайте аккуратно кипяток.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 36

5. Еще раз перемешиваем. Сковороду раскаляем.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 37

Чтобы первый блин не получился комом, смажьте сковороду небольшим кусочком сала.

6. Наливаем тесто на раскаленную сковороду. Печем 1-2 минуты.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 38

7. Переворачиваем.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 39

8. Складываем кушанье в стопку и всех угощаем!!

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 40

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Заварные тонкие блины с дырочками на молоке с кипятком

Вот сейчас познакомлю вас с простым и очень интересным способом сделать заготовки мягкими, нежными, а все потому, что они заварные. Люблю все со словом заварное. Это для меня как метка, означает — «точно вкусное».  Сами вспомните: заварной крем, заварной чай, заварное пирожное, заварной кофе… ммммм….

Ингредиенты:

  • Вода (кипяток) – 200 мл.
  • Молоко – 800 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мало сливочное (чтобы смазывать готовые лепешки) – 30 гр.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Сахар – 1,5 ч.л.

Как готовить:

Соль + сахар + яйца. Все взбиваем до белой пены, масса значительно увеличиться в объеме.

Добавляем просеянную муку. Тесто получается густым.

Разбавляем, вводя  в него молоко. Вливаем по порциям, каждый раз перемешивая все до однородности.

Ставим сковороду на плиту. Пока она греется, вливаем в тесто кипяток, растительное масло. Перемешиваем.

Жарим с двух сторон.


Заварные блина на молоке
Автор

Этот рецепт без соды. Но, если вы хотите получить более ажурные, можете всыпать соды (щепотка). Тогда дырочек у налистника будет намного больше.

Заварные блина на молоке
Заварные блина на молоке

Овсяные блины на молоке – простой рецепт с фото

Если вам больше нравятся блины на овсяной муке, то этот рецепт создан специально для вас. Нежные, тонкие блинчики с умопомрачительным ароматом – что может быть вкуснее на завтрак или ужин?

Что понадобится:

  • молоко — 400 мл,
  • яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера),
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • мука овсяная — 130-150 г (1 стакан),
  • сахар — 1-2 ст. ложки (по вкусу),
  • соль — 1 щепотка,
  • сода — 0,25 ч. ложки,
  • масло сливочное — 20-30 г (для смазывания блинов).

Эти блины особенно понравятся тем, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное. А в качестве начинки можно использовать любимый многими творог.

Рецепт классических блинов на молоке без яиц

Вот и пришло время классики. Старый рецепт блинов на молоке, проверенный и без лишних составляющих. Идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто не переносит яйца, соду или дрожжи. Главный секрет: тесто должно постоять, а сковорода хорошо прогреться.

Нам понадобится:

  • Мука – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Делаем вкусные лепешки:

Муку просеиваем.

блины на молоке без яиц

Добавляем соль и сахар и вливаем первую порцию молока. Вымешиваем до однородности.

Еще вливаем молоко. У нас должно получиться ровное, без комочков тесто жидкой консистенции.

Добавляем масло, размешиваем.

Оставляем дойти 15 минут и выпекаем с двух сторон.


Блины на молоке без яиц
Автор

При желании такие нежные лепешечки можно смазать сливочным маслом.

Простой рецепт вкусных тонких блинов на молоке из овсяных хлопьев

Что самое привлекательное в блинах? Простота! В этом вся их гениальность. Если нет молока или вы не употребляете его, то вы можете заменить его овсяным, или ореховым, или кокосовым. Этот рецепт особенно ценен для веганов и людей, которые придерживаются поста. Да, у веганов тоже бывает Масленица и бывает не менее вкусной, чем у остальных!

Ингредиенты для овсяного молока:

  • Овсяных хлопьев 15-минутной варки — 1 стакана
  • Холодной воды 3 стакана

Тесто :

  • Овсяное молоко -2 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2ст.л.
  • Мука — 2 стакана

Приготовление:

Залить хлопья водой, оставить на час.

Через час воду вместе с хлопьями смолоть блендером и затем процедить с помощью марли. Мы получили овсяное молоко.

В  овсяное молоко вводим соль, сахар, муку, взбиваем в блендере до однородности. Оставляем на полчаса постоять при комнатной температуре.

Вливаем 1 стакан сильногазированной воды и 2 ст.л. растительного масла.

Жарим на масле с двух сторон.

Постные блины на овсяном молоке
Постные блины на овсяном молоке Автор

Жаренные заготовки получаются тоненькие, пузырчатыми. При необходимости можно подкорректировать вкус блюда, всыпав больше/меньше сахара или соли.

Старинный рецепт тонких блинов на кислом молоке с дырочками

Никогда не думали, почему вместо слова «жарим», часто используется слово «печем» к блинам? Это пошло еще с того времени, когда именно выпекали лепешки. Вот о старинном рецепте мы поговорим. На самом деле это очень простой рецепт теста на кислом молоке  и всегда отличный результат!

Возьмем:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко кислое – 400 гр.
  • Соль, сода, сахар – по 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода (температура комнатная) – 400 гр.

Делаем:

Размешиваем яйца с солью, сахаром, маслом.

взбиваем яйца

В простокваше разводим соду (таким образом гасим ее). Соединяем кислое молоко с яичной смесью.

Вливаем воду и перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку.

Блины на кислом молоке

Получаем средней густоты однородное тесто, выпекаем как обычно.

Блины на кислом молоке

Тесто ровной консистенции даст красивые, аппетитные заготовки.


Блины на кислом молоке
Автор

Блины на молоке с банановым пюре – вкусный рецепт с фото

Если вам хочется удивить своих родных на Масленицу или приготовить необычный десерт, воспользуйтесь вот таким простым и вкусным рецептом десерта. На самом деле – это обычные блины. Единственное отличие – это банановое пюре, которое мы будем добавлять в тесто.

Что понадобится:

  • банан — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 щепотка
  • масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. ложка

Молоко для этих блинчиков надо заранее подогреть. Также не следует брать яйца сразу из холодильника. Их надо заранее выложить на кухонный стол.

Как готовить

В миску развить яйца и всыпать сахар. Добавить соли.

Взбить яйца с сахаром и солью до появления пены.

Банан почистить, порезать на кружочки и переложить в миску к яйцам.

С помощью венчика или вилки превратить кусочки банана в пюре. Смесь должна получиться максимально однородной.

Влить молоко и перемешать.

Теперь дело за мукой. Её надо обязательно просеять и перемешать до однородности.

Если получится слишком густо – влить ещё молока. Если слишком жидко – добавить муки. В итоге у нас должно получиться классическое блинное тесто.

Обжаривать блинчики на сковороде с двух сторон на масле. Когда появится золотистый цвет, блин можно переворачивать.

Блины на молоке с банановым пюре – вкусный рецепт с фото

Готовые банановые блины на молоке складывать на плоское блюдо стопочкой и смазывать каждый сливочным маслом.

Ажурные блины на молоке и кипятке с содой и яйцом

Блины по этому рецепту выходят пузырчатыми, они напоминают кружево. Приготовление заварного теста связано с тем, что мука будет замешена на крутом кипятке, поэтому лепешки выходят мягкими и максимально тонкими.

Нам понадобится:

  • молоко – 300 мл.;
  • мука – 250 гр.;
  • яйцо- 1 шт.;
  • сахарный песок- 1 ст. л.;
  • кипяток – 150 гр.;
  • рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Чтобы блины после термической обработки вышли воздушными, пшеничная мука просеивается через мелкое сито трижды.

Способ приготовления:

Муку тщательно просеять через сито дважды.

Перемешать яйца с сахаром и молоком.

Влить жидкие ингредиенты в муку, сделав в ней предварительно воронку. Замесить довольно плотное тесто, добавить в емкость с ним кипяток и соду.

Интенсивно размешать готовое тесто, чтобы по его поверхности пошли пузырьки. Влить подсолнечное масло, отставить миску с тестовой массой примерно на 15 минут и только потом приступать к жарке.

Готовые блины имеют на своей поверхности огромное количество дырочек. Лепешки следует выложить на широкое блюдо стопкой, подать на стол со сметаной или джемом. Если смешать молоко с кипятком и содой, то структура выпечки выйдет эластичной и тающей во рту.

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.

Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Сухие дрожжи (или прессованные) – 10 г (или 30г);
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Мука – 600 г.

Как готовить:

  1. Собираем на столе необходимые продукты. В пиалу крошим дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара и теплое молоко. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
  2. В кастрюлю разбиваем яйца. Солим, сахарим и взбиваем венчиком. Туда же выливаем молоко, подогретое до температуры 35-40 градусов. Мешаем.
  3. Вводим опару, плавно помешивая венчиком. Порционно всыпаем муку. В конце вмешиваем половину растопленного сливочного масла. Вымешиваем тесто до однородной консистенции и накрываем полотенцем. Даём постоять полчаса.
  4. Смазываем раскаленную сковороду оставшимся топленым маслом и обжариваем поочередно на ней блины.
  5. Готовые изделия складываем стопочкой, так они останутся теплыми долгое время.

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 2 стакана
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана (зависит от размера яиц и плотности кефира)
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Ванилин — по желанию
  • Масло сливочное — для смазывания готовых блинчиков

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

перемешиваем яйца, сахар, соль, сметану, кефир и молоко до однородности

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

готовим тесто для блинов по бабушкиному рецепту

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

вливаем тесто в сковороду и начинаем жарить блин

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

блины по бабушкиному рецепту

Тесто для блинов на кефире и молоке

Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми.

Если тесто получается слишком густое – к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое – пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку – пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.

Ингредиенты:

  • Кефир (2,5% жирности) – 500 мл;
  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем продукты. Выливаем кефир в кастрюлю и подогреваем.
  2. Добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем. Разбиваем сюда же два яйца и высыпаем просеянную муку. Снова мешаем.
  3. Подогретое молоко вливаем в основу. Тщательно взбиваем венчиком и в конце добавляем подсолнечное масло без запаха.
  4. Тесту даём отдохнуть полчаса. Затем обильно смазываем кусочком сала раскаленную сковороду (обычно достаточно всего одного раза) и обжариваем на ней изделия до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Готовые изделия складываем стопочкой. Они иделано подходят для наполнения разными начинками.

15. Пышные блины на молоке и сухих дрожжах

 

Густоту теста для блинов можно регулировать добавлением молока или муки.

Тебе понадобится:1 стакан теплого молока, 1 стакан теплой воды, 400 г муки, 1 яйцо, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 40 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, смешай с дрожжами, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь взбитое яйцо, молоко и воду. Накрой миску пищевой пленкой, убери на час в теплое место. Влей 1 ст.л. масла и снова хорошенько все перемешай. Выливай тесто порционно на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжаривай блины до золотистого цвета с двух сторон.

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Это рецепт самых дырчатых блинов, который мне встречался. Очень удачный!

Ароматные, мягкие, но при этом тонкие и эластичные кругляши, они очень гибкие и также подойдут для начинок как и верхний рецепт.

блины на молоке дырчатые

А вот макать их в сметанку или сгущенку — сказочное удовольствие. Как и просто любоваться ими, настолько они хороши!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан (250 гр.)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко 1,5% — 300 мл.
  • Сметана 15% — 2 ст.л
  • Крутой кипяток — 250 мл.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.

Разбиваем яйца в глубокую миску и сразу же соединяем их с молоком и подсолнечным маслом.

составляющие для теста на блины

Отмериваем две столовые ложки сметаны, с горкой и выкладываем туда же. Венчиком или миксером все соединяем в однородную смесь.

В это же время вскипятим чайник, отольем нужное количество кипятка и всыпаем в него соду. Размешаем.

Этот кипяток с содой отправляем в общую смесь, подсолив и всыпав сахар. Перемешали.

Небольшими порциями вводим просеянную муку. И замешиваем жидкое блинное тесто без комочков.

Сода, вступая в реакцию с кипятком даст нам вот такое сильно пузырчатое тесто.

тесто на молоке с содой

Сковороду смазываем один раз только перед выпечкой первого блина.

Если по ощущениям тесто получилось густоватое, то можно чуть-чуть разбавить кипятком или теплым молоком.

блинчик с дырочками на молоке с содой

И начинаем жарить один за другим с двух сторон до красивого румянца. Невероятные дырочки, просто красота!

Жарим пока не закончится все тесто, складываем их стопочкой. Кушаем с удовольствием с любым компаньоном.

Подавать их можно с вареньями, джемом, сметаной, сладкими сиропами, сгущенным молоком, медом, шоколадной пастой и так далее!

подача блинов на молоке

Я сегодня подаю с сиропом из кокосовой карамели и с бананами, которые присыпала корицей.

Вкусовой экстаз гарантирован! Такой великолепный рецепт должен быть в копилочке каждой хозяйки.

Ажурные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Нравятся ли вам ажурные узоры? Тогда этот рецепт вам точно понравится! Дырочки получаются крупными, блинчики очень красивые, как кружевная салфетка.

Тесто на дрожжах:

  • Мука — 330 гр.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (быстродействующие)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 450 мл. (или на половину с кипяченой водой)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 60 мл.

Делаем:

Дрожжи и  сахар (половину нормы) смешиваем со 100 мл. теплого молока, даем постоять и разойтись дрожжам.

В миску разбиваем 2 яйца, остатки сахара и соли перемешиваем венчиком или миксером.

Распустившиеся дрожжи вливаем в яичную смесь и еще раз все перемешиваем.

Постепенно порционно начинаем вводить муку. В первую порцию муки вводим разрыхлитель (можно соду), после второй порции муки добавляем подсолнечное масло  и потихоньку подливаем молоко. Зачем нужна сода в дрожжевом тесте? Для устранения запаха, тесто долго может постоять и  не скиснет, а также молоко хорошо эмульгирует с содой, за счет чего получаются отличные дырочки.

Перемешиваем.  Тесто получается как густая сметана. Можно жарить даже толстые блины.

Тесто ставим в теплое место на минут 30. Когда оно подойдет и станет пузырьками, перемешиваем  немного. Тесто быстро подходит,становиться пушистым, воздушным. И, если вам консистенция кажется густой, разводим кипятком (около 50 мл.).

Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем блинчики.

Такой рецепт с дрожжами подойдет всем, кто любит, когда налистники получаются сытными.


Ажурные блины на молоке и дрожжах

В качестве начинки подойдут сладкие/соленые продукты.

А вот вариант, как удивить гостей и родных. В бутылку с дозатором наливаем тесто и рисуем на сковороде узоры.

Вот такая красота получается


Ажурные блины

Рисовать можно абсолютно любые узоры, хоть сердце, хоть розу, хоть зайчика. И дети и ваши любимые будут в восторге. Можно сделать приятный сюрприз, нарисовав тематическую картинку к празднику.

Необычно смотреться такие блинчики с начинкой. На блин с узорами кладем лист салата, на него любимую соленую начинку (например, жаренные шампиньоны с луком, сметаной, специями) и сворачиваем.

Блины с кефиром и молоком

Признаюсь, этот рецепт был любимым у моей бабушки. Невероятно ароматные, вкусные, красивые налистники получались у нее.

Ингредиенты:

  • Кефир (2,5%) – 500 мл.
  • Молоко – 1 ст. (250 мл.)
  • Мука – 1,5 ст. (230-250 гр.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Выпекаем:

Отдельно подогреваем молоко и кефир (следим, чтобы не свернулся). Добавляем сахар, соду  и соль. Размешиваем.  Масса сразу начнет пениться.

Добавляем яйца. Взбиваем до однородности. Вносим муку.

Чтобы добиться нужной консистенции, вливаем подогретое молоко.

Отставляем тесто «дойти» 10-20 минут.

В этом варианте есть огромный плюс – добавляя каждый ингредиент, можно контролировать консистенцию, добиваясь нужной.

Выпекаем как обычно.

И вот они дырочки:

Тубиз/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Тубиз
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector