Тонкие блины на молоке с дырочками — простые рецепты вкусных блинов

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов
Содержание

Тонкие блины на молоке с дырочками — простой рецепт пошагово

Наверное, не ошибусь, если назову этот вариант самым любимым, даже популярным у хозяек. Есть за что его уважать: готовится быстро, продукты самые ходовые, а значит, всегда водятся в холодильнике.

Тесто на соде:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/4 ст.л.
  • Мука – 375 мл (220 гр)
  • Сода – 1/4 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовим?

Молоко подогреваем. Не нужно кипятить. Нам теплое молоко нужно, чтобы тесто приобрело нежность.

Пока молоко греется, яйца с сахаром, солью слегка взбиваем до однородности.

Взбиваем яйца

Всыпаем муку через сито (полностью все 220гр), соду.

просеиваем муку

Доводим до однородности.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Вливаем молоко несколькими порциями, каждый раз хорошо перемешав. В конце добавляем 2-3 ст. л. растительного масла.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Оставляем тесто. Через 15 минут жарим блины.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Подавать можно вместе со сметаной или вареньем.

Блины на молоке - пошаговый рецепт

Тонкие сладкие блины на молоке с дырочками на дрожжах

Тонкие блины на дрожжах

Многие хозяйки отказываются от этого рецепта, думая, что его выполнение займет слишком много времени. Ничуть. Да, придется подождать, пока дрожжи начнут работать, но это всего лишь четверть часа — за это время можно продумать, к примеру, с чем подать эти невероятно пушистые и нежные блины.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 л;
  • яйцо — 4 шт.;
  • растительное масло — 8 ст.л;
  • сахар — 60 г;
  • дрожжи — 22 г;
  • соль — щепоть;
  • сало — по необходимости.

Как готовить:

Подогревают 1 ст. молока до 40°, размешивают в нем 2 ст.л сахара, все дрожжи. Накрывают пленкой и оставляют в теплом месте на 15 минут.

пленка пищевая

Венчиком взбивают оставшийся сахар с яйцами. Аккуратно соединяют с подошедшими дрожжами, оставшимся молоком (его также подогревают). Размешивают, всыпают небольшими порциями муку, добавляют половину растительного масла. Снова накрывают пленкой и оставляют на полчаса. Затем тесто перемешивают, опять дают ему подойти. После вливают остаток масла. Если масса имеет консистенцию густой сметаны, значит она готова.

Горячую сковороду смазывают салом. Наливают примерно по 1 половнику теста и обжаривают с двух сторон. Достаточно около 1 минуты, чтобы вся поверхность покрылась пузырьками.

сковорода для блинов лучшая

Готовые блины подают со сладким топпингом. Это может быть варенье, джем или сгущенка. Не менее вкусный вариант с соленой рыбой, маринованным луком, икрой.

соусник с ложкой

Рецепт вкусных блинов на 1 литр молока

Кому не нравятся эти аппетитные дырочки? Даже кажется, что такие налистники особенно вкусные. Наверное, из-за дырочек))

Тесто на соде:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 270 гр.
  • Сода – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 л.

Приготовим:

Молоко подогреваем. Сахар с яйцами взбиваем и добавляем масло.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Добавляем соль, соду — самый главный компонент, который обещает нашим блинам наделать много дырочек. Вливаем треть молока и хорошо перемешиваем.

Небольшими порциями всыпаем муку. После каждой порции хорошо перемешиваем. Тогда не будет никаких комочков.

Когда муку всыпали в тесто полностью всю, вливаем оставшееся молоко.

Тесто оставляем дойти 20 минут. После чего выпекаем блины. И вуаля! У нас на глазах появляется тысяча дырочек.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Получаются просто идеально красивые, не сухие, все в дырочку налистники!

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов
Автор https://youtu.be/_gEgUAMt7oY

Блины заварные на молоке, сметане и кипятке в дырочку

Если в тесто положить не только молоко, но еще и кисломолочные продукты, то выпечка выйдет оригинальной, напоминающей ажурную салфетку. При добавлении в тесто сметаны любой жирности оно получит приятную сливочную нотку. Заварная тестовая основа порадует хозяйку тем, что лепешки при термической обработке не рвутся, легко переворачиваются и комом точно не выходят.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л.;
  • кефир или кипяток — 1 ст.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука 1 сорта – 4 ст.;
  • растительное рафинированное масло – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Сметану можно взять разную, но магазинная может прогоркнуть еще до его помещения в тесто. Именно, поэтому стоит заранее попробовать кисломолочный продукт перед тем, как положить его в блинное тесто. Горячий кипяток при приготовлении тестовой массы следует наливать постепенно, буквально по ложке или же по лезвию ножа. Все компоненты для теста должны обязательно быть теплыми.

Этапы приготовления:

  1. В миске из нержавейки или стекла взбить венчиком с сахарным песком до однородности и пожелтения массы.
  2. Влить кефир и пищевую соду, подождать несколько минут, пока пойдет реакция, а на поверхности появятся пузырьки.
  3. Добавить все молочные ингредиенты, то есть молоко и сметану, в тестовую массу.
  4. Посолить и интенсивно перемешать венчиком. Если кефира нет, то сода растворяется в кипятке и вводится в тесто на данном этапе. В этом случае предыдущий шаг пропускается.
  5. Влить растительное масло, которое не имеет специфического запаха.
  6. Заранее просеять муку не менее 2-3 раз в отдельную емкость.
  7. Осторожно ввести этот ингредиент в жидкую основу для будущих блинов.
  8. Кстати! Обязательно нужно варьировать количество муки в зависимости от ее качества и сорта, иначе все блины выйдут комом.
  9. Больше муки придется положить в тесто, если берутся слишком крупные яйца.
  10. Если времени нет, и хочется сразу начать выпекать золотистые лепешки, следует интенсивно взбить тестовую массу миксером в течение 2-3 минут.
  11. Лучше всего будет отставить тесто в сторону и подождать не менее получаса, чтобы окончательно растворились комочки и песчинки сахара.
  12. Через 30-60 минут тестовую основу следует тщательно перемешать половником.
  13. Выливать одинаковые порции теста при помощи половника на раскаленную сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом.
  14. Через 1-2 минуты придется перевернуть блин лопаткой, повторить процесс поджаривания на второй стороне.
  15. Следующие лепешки обжариваются на сковороде без дополнительного смазывания растительным маслом.

Следует обратить внимание на то, что молоко для этого рецепта подойдет только жирное, лучше всего вливать в тесто домашнее цельное. Лепешки из блинного теста могут быть сладкими или солеными, если отрегулировать их состав.

Каждый блин хозяйка по своему усмотрению может смазать вареньем или сметаной и завернуть конвертиком. Можно употреблять их просто так или завернуть в тонкую основу фарш, нашинковать и отправить в праздничный салат. Подобная выпечка подходит для приготовления лапшевников, потому что запеканка идеально держит форму.

Быстрый рецепт блинов с разрыхлителем

Если у вас нет времени на замеску теста с дрожжами, то воспользуйтесь разрыхлителем. Мне лично нравится, я часто так пеку наши лепешки. А главный секрет заключается в том, чтобы тесто получилось без комочков.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 700 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Разрыхлитель теста — 1 пачка;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Для начала молоко немного подогрейте. И добавьте в него сахар, соль и яйца.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 33

2. Все хорошо перемешиваем, всыпаем муку и разрыхлитель.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 34

3. Снова все нужно перемешать и добавить растительное масло.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 35

4. Теперь, перемешивая, вливайте аккуратно кипяток.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 36

5. Еще раз перемешиваем. Сковороду раскаляем.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 37

Чтобы первый блин не получился комом, смажьте сковороду небольшим кусочком сала.

6. Наливаем тесто на раскаленную сковороду. Печем 1-2 минуты.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 38

7. Переворачиваем.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 39

8. Складываем кушанье в стопку и всех угощаем!!

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 40

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для жарки

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

смешиваем кислое молоко с яйцами, солью, сахаром и разрыхлителем

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

готовое тесто на кислом молоке для блинов

3. Теперь следует разогреть  сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

жарим блины на кислом молоке

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Очень вкусные заварные блины на молоке с крахмалом и кипятком

Крахмальные блинчики – новое веяние в кулинарии, они получаются не только тонкими, но и пластичными. Положительной стороной выпечки является то, что теста для приготовления понадобится намного меньше, поскольку крахмал делает массу клейкой. В этом случае тестовая масса растекается тонкой лепешкой, а блин не рвется.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Состав продуктов:

  • 100 мл. кефира, молока или йогурта;
  • 1 куриное яйцо;
  • 45 гр. картофельного крахмала;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 50 мл. кипятка;
  • ¼ ч. л. соды;
  • по 1 щеп. ванилина и соли.

Подогревая молоко, следует следить за его поведением, потому что оно может убежать. Греть его нужно только на слабом огне, поскольку жидкость пригорает.

Способ приготовления:

  1. Посолить и посахарить яйцо, добавить ванильный сахар и перемешать венчиком.
  2. Добавить в миску молоко или кефир, снова все помешать.
  3. Крахмал соединить с содой, ввести сухие компоненты в тесто при интенсивном помешивании.
  4. Аккуратно влить кипяток, чтобы яйцо не пошло хлопьями.
  5. Через 15 минут жарить блины на сковороде, смазанной сливочным маслом, до румяности с обеих сторон.
  6. Перед тем, как испечь первый блин, тесто нужно постоянно помешивать, чтобы песчинки крахмала не осели на дно.
  7. В начале жарки лепешек нужно смазать сковородку растительным маслом без запаха, а потом пропускать этот шаг.
  8. Можно заменить молоко в рецепте кефиром с высоким процентом жирности или же натуральным греческим йогуртом.

Если хочется добавить пикантности, необходимо заменить кислый йогурт аналогами с фруктово-ягодными наполнителями. В этом случае крахмальные заварные блины понравятся детям и взрослым тонкой фруктовой ноткой, которая заставит тянуться за ними снова и снова.

Заварные тонкие блины с дырочками на молоке с кипятком

Вот сейчас познакомлю вас с простым и очень интересным способом сделать заготовки мягкими, нежными, а все потому, что они заварные. Люблю все со словом заварное. Это для меня как метка, означает — «точно вкусное».  Сами вспомните: заварной крем, заварной чай, заварное пирожное, заварной кофе… ммммм….

Ингредиенты:

  • Вода (кипяток) – 200 мл.
  • Молоко – 800 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мало сливочное (чтобы смазывать готовые лепешки) – 30 гр.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Сахар – 1,5 ч.л.

Как готовить:

Соль + сахар + яйца. Все взбиваем до белой пены, масса значительно увеличиться в объеме.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Добавляем просеянную муку. Тесто получается густым.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Разбавляем, вводя  в него молоко. Вливаем по порциям, каждый раз перемешивая все до однородности.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Ставим сковороду на плиту. Пока она греется, вливаем в тесто кипяток, растительное масло. Перемешиваем.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Жарим с двух сторон.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов
Заварные блина на молоке
Автор https://youtu.be/ew7Dz6cPGiY

Этот рецепт без соды. Но, если вы хотите получить более ажурные, можете всыпать соды (щепотка). Тогда дырочек у налистника будет намного больше.

Заварные блина на молоке

Рецепт классических блинов на молоке без яиц

Вот и пришло время классики. Старый рецепт блинов на молоке, проверенный и без лишних составляющих. Идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто не переносит яйца, соду или дрожжи. Главный секрет: тесто должно постоять, а сковорода хорошо прогреться.

Нам понадобится:

  • Мука – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Делаем вкусные лепешки:

Муку просеиваем.

блины на молоке без яиц

Добавляем соль и сахар и вливаем первую порцию молока. Вымешиваем до однородности.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Еще вливаем молоко. У нас должно получиться ровное, без комочков тесто жидкой консистенции.

Добавляем масло, размешиваем.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Оставляем дойти 15 минут и выпекаем с двух сторон.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

При желании такие нежные лепешечки можно смазать сливочным маслом.

Простой рецепт вкусных тонких блинов на молоке из овсяных хлопьев

Что самое привлекательное в блинах? Простота! В этом вся их гениальность. Если нет молока или вы не употребляете его, то вы можете заменить его овсяным, или ореховым, или кокосовым. Этот рецепт особенно ценен для веганов и людей, которые придерживаются поста. Да, у веганов тоже бывает Масленица и бывает не менее вкусной, чем у остальных!

Ингредиенты для овсяного молока:

  • Овсяных хлопьев 15-минутной варки — 1 стакана
  • Холодной воды 3 стакана

Тесто :

  • Овсяное молоко -2 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2ст.л.
  • Мука — 2 стакана

Приготовление:

Залить хлопья водой, оставить на час.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Через час воду вместе с хлопьями смолоть блендером и затем процедить с помощью марли. Мы получили овсяное молоко.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

В  овсяное молоко вводим соль, сахар, муку, взбиваем в блендере до однородности. Оставляем на полчаса постоять при комнатной температуре.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Вливаем 1 стакан сильногазированной воды и 2 ст.л. растительного масла.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Жарим на масле с двух сторон.

Постные блины на овсяном молоке
Постные блины на овсяном молоке

Жаренные заготовки получаются тоненькие, пузырчатыми. При необходимости можно подкорректировать вкус блюда, всыпав больше/меньше сахара или соли.

Старинный рецепт тонких блинов на кислом молоке с дырочками

Никогда не думали, почему вместо слова «жарим», часто используется слово «печем» к блинам? Это пошло еще с того времени, когда именно выпекали лепешки. Вот о старинном рецепте мы поговорим. На самом деле это очень простой рецепт теста на кислом молоке  и всегда отличный результат!

Возьмем:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко кислое – 400 гр.
  • Соль, сода, сахар – по 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода (температура комнатная) – 400 гр.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Делаем:

Размешиваем яйца с солью, сахаром, маслом.

взбиваем яйца

В простокваше разводим соду (таким образом гасим ее). Соединяем кислое молоко с яичной смесью.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Вливаем воду и перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку.

Блины на кислом молоке

Получаем средней густоты однородное тесто, выпекаем как обычно.

Блины на кислом молоке

Тесто ровной консистенции даст красивые, аппетитные заготовки.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов
Блины на кислом молоке

Вкусные блинчики на 0,5 литра молока

Ещё интересный способ приготовления столь вкусного блюда. Никаких лишних продуктов, только необходимые и получается отменный завтрак для всей семьи. Если следовать рецепту, блинчики не порвутся и останутся целыми. Получаются нежные и быстро съедаются.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 литра;
  • Мука – 200 гр.;
  • Яйц0 – 3 шт.;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Сода – 1/4 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

1. Сначала в миске или кастрюле взбиваем яйца венчиком.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

2. Добавляем соль, соду и сахар.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

3. Также, как и в первом рецепте нагреваем молоко и половину наливаем в яичную смесь. Размешиваем.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

4. Просеиваем муку и наливаем в неё нашу яично-молочную смесь. Замешиваем тесто, доливаем молоко.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

5. Ещё раз мешаем и убираем в сторонку на 20 минут, пускай продукты соединятся. Время прошло, посмотрите, какое тесто получилось, как сливки.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

6. Наливаем в тесто растительное масло, мешаем последний раз и выпекаем блины. Посмотрите, сколько тесто набирать в черпак, чтобы изделие получилось тоненьким.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

7. Сковородку смазываем маслом, нагреваем. Жарим с одной стороны, переворачиваем и выпекаем с другой.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

8. Пока блины горячие, смазываем сливочным маслом.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Классический рецепт тонких блинчиков с мясом (фаршем)

Я очень люблю блинчики с мясом, это моя слабость, особенно если кушать их со сметаной. Я думаю, что Вы тоже не противник такого лакомства. Мы рассмотрим очень вкусный и простой рецепт, а также в процессе я расскажу, какие ещё добавки можно применить.

блины на молоке 2

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 200 г
  • Лук – 1 головка
  • Сливочное масло – 10 г
  • Мука – 200 г
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Оливковое масло (можно растительное) – 1 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

блины на молоке 2 обжариваем лук

1. Изначально приготовим начинку, для этого возьмём луковицу и мелко её нарежем. Далее разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и отправляем туда лук, обжариваем до золотистости, дальше кладём сливочное масло и фарш, перемешиваем.

Для начинки мы взяли свино-говяжий фарш, однако Вы можете использовать тот, который предпочитаете. Перед закладкой в него лучше добавить 50 мл воды и перемешать, чтобы он был сочнее.

блины на молоке 2 фарш

2. Теперь наливаем к начинке немного воды (примерно четверть стакана) и накрываем всё крышкой. Оставляем в таком виде тушиться минут 15, а пока займёмся блинами.

блины на молоке 2 делаем тесто

3. В миску вбиваем яйца и с помощью венчика взбиваем их, к ним отправляем сахар и буквально щепотку соли, продолжаем взбивать. Далее вливаем тёплое молоко и оливковое масло, перемешиваем.

блины на молоке 2 готовое тесто

4. Начинаем в жидкость постепенно вводить муку. Тесто должно быть жидкое, по густоте похожее на слабенький кисель. Поэтому регулируйте кол-во муки в зависимости от густоты.

блины на молоке 2 тушим фарш

5. Переходим снова к фаршу. Солим и перчим его по вкусу. Берём толкушку и с помощью неё разминаем начинку. После этого оставляем ещё потушиться мясо при открытой крышке минуты 2-3, чтобы испарилась вся влага.

В общем весь процесс приготовления мяса, составляет 20 минут.

блины на молоке 2 обжариваем блины

6. Начинаем жарить блины, для этого набираем в половник немного теста и выливаем его на раскалённую сковороду, разравниваем его. Обжариваем до того момента, пока заготовка не начнёт пузыриться, а её края отходить от посуды.

На сковороду, где мы будем жарить блины можно не наливать масло, так как в тесто мы уже добавляли его.

блины на молоке 2 переворачиваем блин

7. Переворачиваем блюдо на другую сторону и обжариваем на ней ещё секунд 30, пока не зарумяниться. Проделываем аналогичные действия со всем тестом.

блины на молоке 2 накладываем начинку

8. На край заготовки выкладываем начинку (примерно 1 ст. л.)

блины на молоке 2 заворачиваем

9. Чтобы завернуть блюдо, вначале подворачиваем низ, так сказать накрываем мясо, далее подворачиваем левый и правый край. В заключении просто сворачиваем всё рулетиком.

Вот и готово! В качестве начинки можно так же добавить грибы, получиться очень вкусно. Перед подачей обжарьте блины до хрустящей корочки и подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 2 стакана
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана (зависит от размера яиц и плотности кефира)
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Ванилин — по желанию
  • Масло сливочное — для смазывания готовых блинчиков

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

перемешиваем яйца, сахар, соль, сметану, кефир и молоко до однородности

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

готовим тесто для блинов по бабушкиному рецепту

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

вливаем тесто в сковороду и начинаем жарить блин

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

блины по бабушкиному рецепту

Видео рецепт приготовления блинчиков с содой

Я знаю, что не все умеют изготавливать такое лакомство, у кого-то тесто не выходит, а кто-то пальцы обжигает при жарке. Но главное не отчаиваться, а нарабатывать опыт и все получится. Все-таки домашняя выпечка всегда вкуснее!!

Тонкие заварные блины на молоке и кефире с дырочками

Блины можно приготовить на смеси молока и кефира, получив бюджетный аппетитный семейный завтрак. Молоко обязательно дополнит натуральную кислинку кефира, причем замаскировать ее возможно при помощи сахарного песка и сладкой начинки.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 400 гр.;
  • кефир – 0.5 л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кипяток – 250-300 мл.;
  • молоко – 50 — 100 мл.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Главное правильно рассчитать соотношение кислого и цельного молока с мукой, чтобы тесто не прилипало. Кефир должен быть нежирным, оптимальным вариантом станет жирность в 1%.

Приготовление:

  1. В муку влить кефир, нагретый до комнатной температуры.
  2. Посахарить и посолить массу, вбить яйца.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешать столовой ложкой, венчиком или миксером.
  4. Влить тонкой струйкой кипяток, сразу же перемешать.
  5. Если нужно добавить еще немного горячей воды или молока, чтобы тесто стало похожим на густые сливки.
  6. Всыпать в миску с тестом соду, помешать все венчиком. Через 20 минут начать жарить блины, влив в тестовую массу подсолнечное масло.
  7. Наливать на сковороду по 1-2 половника теста и обжаривать до румяности с обеих сторон.

Хорошим дополнением к десерту является жирная сметана, хотя и сладкие добавки улучшат его вкус. Если предложить их с ягодами или малиновым вареньем, то не устоят ни взрослые, ни дети.

Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухом молоке

Если так получилось, что у вас в холодильнике не оказалось ни свежего, ни кислого молока, этот рецепт должен вам помочь. Приготовить тонкие ажурные блинчики можно и на сухом молоке. По вкусу они получаются ничуть не хуже традиционных блинов. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 10 ст. л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко сухое – 2 ст. л.
  • Вода – 400-500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске нужно растворить 2 столовые ложки сухого молока в 400 миллилитрах воды. Это самый важный и ответственный момент в этом рецепте приготовления блинов. Главное не допустить того, чтобы образовывались комочки. Поэтому, лучше всего взбивать не венчиком или миксером, а блендером.Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Шаг 2. Вбейте в получившееся молоко 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки сахарного песка. Снова хорошо все взбейте.Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Шаг 3. Заранее просеянную муку введите в тесто небольшими порциями, не прекращая взбивать компоненты теста.Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Шаг 4. В самом конце добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла (это убережет ваши блинчики от пригорания к сковороде в процессе жарки). Оставьте тесто при комнатной температуре настояться. Обычно достаточно 20 минут, чтобы тесто успело разойтись.Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Шаг 5. Сковороду как следует, раскалите, затем смажьте небольшим количеством подсолнечного масла без запаха и начинайте жарить блины на среднем огне. Обжаривать нужно с каждой стороны до образования румяной корочки.Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Шаг 6. Подавать тонкие блинчики на сухом молоке нужно в теплом виде, приправив сметаной или вареньем.Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Готовим блины с дырочками без яиц

Этот способ для меня является удивительным, я если честно, ни разу так готовить не пробовала. А вы делали блины без яиц?! Если нетрудно, напишите комментарии, вкусно это или нет?!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 160 гр.;
  • Сахар, соль — по вкус;
  • Растительное масло — для жарки.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 25

Способ приготовления:

1. В глубокой чаше соедините муку, соль, сахар, соду, молоко и растопленное сливочное масло и взбейте блендером до получения однородной массы.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 26

2. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 27

3. Тесто перемешиваем и зачерпываем один половник. Наливаем по всей окружности, жарим 1-2 минуты, пока края не начнут коричневеть.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 28

4. Поддеваем край ножом или лопаткой и переворачиваем. Жарим еще 1–2 минуты с другой стороны, затем перекладываем на блюдо.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 29

Видео как приготовить тонкие блинчики на 500 мл молока и 3 яйца

Готовятся они на 500 грамм молока, но в составе есть немного кефира и сметаны, что делает их вкус более нежным.

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 1/2 стакана кефира
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста или соды
  • ванильный сахар
  • 2 стакана муки
  • 4 ложки растительного масла

Вы можете посмотреть видео, и разнообразить меню, приготовив для своей семьи. Нажимайте на кнопку в центре картинки для просмотра.

Блинчики кружевные, безумно вкусные

Скоро Масленица,  блины являются традиционным блюдом этого веселого народного праздника. Чтобы не повторять  на масленичной неделе  рецепт одних и тех же блинов, можно воспользоваться предложенными здесь вариантами и разнообразить праздничное  меню. И уж точно стоит приготовить эти красивые тонкие , кружевные блинчики.

Блины на кефире и молоке тонкие

Ингредиенты:

  • молоко 2стакана
  • сметана 1ст.л.
  • кефир 0,5стакана
  • яйца 3шт.
  • соль 1/3ч.л.
  • сахар 1ст.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • растительное масло 3ст.л.
  • мука 1,5 – 2 стакана (зависит от размера яиц и консистенции кефира)

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль. Хорошо размешиваем, добавляем сметану,  кефир и молоко,  размешиваем до однородной массы.
  2. Разрыхлитель соединяем с мукой. Вводим постепенно  муку  в полученную однородную массу, затем растительное масло. Хорошо размешиваем, тесто должно получиться без комочков. В конце можно добавить ( по желанию) немного жидкого ванилина.
  3. Теперь можно приступать к выпечке блинов.
  4. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем порцию теста (один неполный половник).
  5. Процесс выпечки такой же , как уже было описано в первом рецепте.
  6. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
  7. Блинчики  по этому рецепту получаются очень румяные аппетитные, все в дырочках, очень вкусные. Рецепт проверенный, из всех испробованных оказался самым вкусным.

Ажурные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Нравятся ли вам ажурные узоры? Тогда этот рецепт вам точно понравится! Дырочки получаются крупными, блинчики очень красивые, как кружевная салфетка.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Тесто на дрожжах:

  • Мука — 330 гр.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (быстродействующие)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 450 мл. (или на половину с кипяченой водой)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 60 мл.

Делаем:

Дрожжи и  сахар (половину нормы) смешиваем со 100 мл. теплого молока, даем постоять и разойтись дрожжам.

В миску разбиваем 2 яйца, остатки сахара и соли перемешиваем венчиком или миксером.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Распустившиеся дрожжи вливаем в яичную смесь и еще раз все перемешиваем.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Постепенно порционно начинаем вводить муку. В первую порцию муки вводим разрыхлитель (можно соду), после второй порции муки добавляем подсолнечное масло  и потихоньку подливаем молоко. Зачем нужна сода в дрожжевом тесте? Для устранения запаха, тесто долго может постоять и  не скиснет, а также молоко хорошо эмульгирует с содой, за счет чего получаются отличные дырочки.

Перемешиваем.  Тесто получается как густая сметана. Можно жарить даже толстые блины.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Тесто ставим в теплое место на минут 30. Когда оно подойдет и станет пузырьками, перемешиваем  немного. Тесто быстро подходит,становиться пушистым, воздушным. И, если вам консистенция кажется густой, разводим кипятком (около 50 мл.).

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем блинчики.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Такой рецепт с дрожжами подойдет всем, кто любит, когда налистники получаются сытными.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов
Ажурные блины на молоке и дрожжах

В качестве начинки подойдут сладкие/соленые продукты.

А вот вариант, как удивить гостей и родных. В бутылку с дозатором наливаем тесто и рисуем на сковороде узоры.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Вот такая красота получается

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов
Ажурные блины
Автор DayMam.ru

Рисовать можно абсолютно любые узоры, хоть сердце, хоть розу, хоть зайчика. И дети и ваши любимые будут в восторге. Можно сделать приятный сюрприз, нарисовав тематическую картинку к празднику.

Необычно смотреться такие блинчики с начинкой. На блин с узорами кладем лист салата, на него любимую соленую начинку (например, жаренные шампиньоны с луком, сметаной, специями) и сворачиваем.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Блины с дырочками на молоке и рисовой муке

Фото: attuale.ru

Тесто на рисовой муке легко расслаивается, так что его нужно регулярно перемешивать в процессе жарки.

Тебе понадобится: 2,5 стакана молока, 1 стакан рисовой муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей яйца с солью до пены, влей туда молоко с маслом, и снова перемешай.
2. Добавь в тесто рисовую муку и еще раз хорошо его взбей.
3. Обжаривай блины с двух сторон на горячей сковороде.

Кружевные на топленом молоке

Кружевные блинчики имеет оригинальным вид и съедаются на ура! Хотите удивить гостей и своих близких таким оригинальными и аппетитными блинчиками. Тогда приступайте к делу, у вас обязательно всё получится.

Ингредиенты:

  • молоко топленое 1,5л
  • яйца 5шт.
  • мука пшеничная 2стакана
  • сахар 2ст.л.
  • соль 1/2ч.л.
  • сода 1ч.л.с горкой
  • растительное масло 1/2стакана

Приготовление:

  1. К яйцам добавляем сахар, соль и соду(соду предварительно гасим кипятком), взбиваем миксером до легкой пенки.
  2. Муку просеиваем и вводим в тесто, смешиваем, масса должна быть без комочков.Молоко ставим на огонь и прогреваем до теплого состояния.
  3. Вводим молоко в тесто, возможно для теста потребуется не всё молоко, тесто в итоге должно быть по консистенции чуть жиже, чем ряженка.
  4. В последнюю очередь добавляем к тесту растительное масло, блинное тесто перемешиваем.
  5. Выпекаем блинчики на хорошо прогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Сковороду смазать масло можно только один раз при выпечке первого блинчика, перед выпечкой остальных смазывать не обязательно, так как в тесте уже есть масло в достаточном количестве.

Блинчики получаются очень тоненькие и нежные на вкус.

Проверенный рецепт блинов на воде без яиц

Данный рецепт кажется просто чем-то невозможным, потому что из такого количества ингредиентов, приготовить вкусные блинчики – невозможно. Однако это заблуждение, которое сейчас я развею. Приступаем!

блины на молоке 5

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл
  • Мука – 300 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – треть ч. л.

Способ приготовления:

блины на молоке 5 вода

1. В воду, комнатной температуры, добавляем сахар и соль. Венчиком перемешиваем всё, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

блины на молоке 5 вносим муку

2. Высыпаем муку в жидкость и начинаем её вмешивать, делаем это до однородности. Комочков в тесте присутствовать не должно. Будет удобней для этих целей использовать миксер.

блины на молоке 5 гасим соду

3. Соду необходимо погасить уксусом и внести к основной смеси.

Кстати, можно вместо соды воспользоваться разрыхлителем, 1 чайной ложки будет достаточно.

блины на молоке 5 растительное масло

4. Берём подсолнечное масло и вливаем его прямо к тесту, перемешиваем и отправляемся обжаривать.

блины на молоке 5 обжариваем

5. Раскаляем сковороду и смазываем её капелькой масла. Половником наливаем тесто в сковородку и разравниваем его. Как только края блинчика начнут отставать от посуды, настало время его переворачивать.

6. Используем таким образом всё тесто.

Вот так вот просто можно приготовить своё любимое блюдо из минимального количества продуктов. Дерзайте!

Классические ажурные блины на 500 мл молока

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусных ажурных тоненьких блинчиков на молоке. Секретом их вкусности является добавление в тесто стакана крутого кипятка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 гр.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Столовый уксус 9% – 1 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блинчиков молоко и яйцо подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.

Шаг 2. Разбейте яйца в мисочку для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество соли и сахара. Миксером или венчиком взбейте все в пенистую массу.

Шаг 3. Не выключая миксер, порционно вливайте в смесь молоко, продолжая взбивание.

Шаг 4. Затем насыпьте в смесь просеянную через сито пшеничную муку и тесто не перемешивайте.

Шаг 5. В чайной ложечке погасите уксусом пищевую соду и перелейте это к тесту.

Шаг 6. Затем миксером тесто повторно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 20 минут.

Шаг 7. По истечении этого времени влейте в тесто растительное масло и тесто немного помешайте.

Шаг 8. В результате этого, тесто у вас получится достаточно густым.

Шаг 9. Вскипятите в чайнике воду и налейте в тесто один стакан крутого кипятка (это секрет данного рецепта). Еще раз тесто перемешайте, и оно станет жидкой текстуры.

Шаг 10. Сейчас можно приступать в жарке блинчиков.

Шаг 11. Сковородку для блинчиков возьмите со специальным покрытием, без повреждений поверхности и в диаметре – 26 см.

Шаг 12. Разогрейте ее на среднем огне и с помощью силиконовой кисточки нанесите на нее немного сливочного масла.

Шаг 13. Затем кисточку обмакните в растительное масло и ею смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.

Шаг 14. Тесто наливайте на сковородку половником, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

Шаг 15. Выпекайте блинчики до румяного цвета по одной минуте на каждой стороне.

Шаг 16. Тесто в емкости периодически перемешивайте, иначе оно оседает.

Шаг 17. Готовые красивые и вкусные блинчики сложите на тарелку стопкой и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Блины с кефиром и молоком

Признаюсь, этот рецепт был любимым у моей бабушки. Невероятно ароматные, вкусные, красивые налистники получались у нее.

Ингредиенты:

  • Кефир (2,5%) – 500 мл.
  • Молоко – 1 ст. (250 мл.)
  • Мука – 1,5 ст. (230-250 гр.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Выпекаем:

Отдельно подогреваем молоко и кефир (следим, чтобы не свернулся). Добавляем сахар, соду  и соль. Размешиваем.  Масса сразу начнет пениться.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Добавляем яйца. Взбиваем до однородности. Вносим муку.

Чтобы добиться нужной консистенции, вливаем подогретое молоко.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

Отставляем тесто «дойти» 10-20 минут.

В этом варианте есть огромный плюс – добавляя каждый ингредиент, можно контролировать консистенцию, добиваясь нужной.

Выпекаем как обычно.

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов

И вот они дырочки:

Тонкие блины на молоке с дырочками - простые рецепты вкусных блинов
Вкусные блины на молоке с кефиром

Как приготовить тесто для тонких блинов с дырочками

Тонкие блинчики на молоке

Такие блины — мечта каждой хозяйки. Испечь их несложно. Достаточно лишь знать несколько простых, но очень важных нюансов.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 л;
  • мука — 640 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 6 ст.л;
  • соль, сода — по 1 ч.л.

Как готовить:

Взбивают яйца, соль, сахар, растительное масло. Вливают третью часть подогретого до 40° молоко. Слегка перемешивают и всыпают муку. Когда комочки полностью исчезнут, добавляют оставшееся молоко. В этом постепенном введении жидкости и есть секрет успеха.

Из готового теста выпекают блины, наливая небольшие порции на горячую сковороду. Обязательно промазывают ее маслом.

сковорода блинная чугун

Толщина изделия зависит от нескольких факторов. Во-первых, объем теста в одной порции — он должен быть минимальным. Во-вторых, диаметр сковороды.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru