Многослойный торт Мишель

многослойный торт мишель

Торт Мишель — Шоколадный Бисквитный Торт с Вишневой Прослойкой! Очень богатый на вкус и необычайно красивый в разрезе! Торт получается большой, нежный, с приятной вишневой кислинкой! И конечно же очень вкусный!

Ингредиенты

многослойный торт мишель

Шоколадный бисквит

4 яйца;

1 стак. сахара;

10 гр ванильного сахара;

120 гр муки;

3 ст.л. какао;

1 ч.л. соды (без горки) гаш. уксусом.

Ванильный бисквит

4 яйца; 1 стак. сахара;

10 гр ванильного сахара;

1 стак.муки;

0,5 ч.л. разрыхлителя.

Вишнёвая прослойка

400 гр вишни без косточки;

0,5 стак. сахара;

1 стак. воды;

30 гр желатина.

Крем

2 яйца;

100 гр сахара;

3 ст.л. крахмала;

400 мл молока;

10 гр ванильного сахара;

100 гр молочного шоколада;

500 мл сливок ( от 33% и выше).

Для пропитки коржей

1) 50 мл вишневого сиропа;

2) 50 мл теплой воды+10 гр ванильного сахара

торт мишель

Бисквиты печем по отдельности. Все взбиваем и печем 40 минут при 180 градусах. После того как приготовится, достаем и оставляем, чтобы остыли коржи.

Для приготовления крема для начала в крахмал добавляем молоко и оставляем, будем вводить позже. В емкость к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, все смешиваем и прогреваем на водяной бане. Когда масса прогрелась, добавляем крахмал. Мешаем пока крем не загустел. Одну половину крема переливаем в другую емкость, а в половину которая осталась на водяной бане добавляем шоколад. Мешаем пока не растопится. Даем крему полностью остыть.

Приготовим вишневую прослойку. Все добавляем в кастрюлю, ставим на большой огонь и доводим до кипения. После убавляем огонь и отливаем немного сиропа для пропитки коржей. Желатин смешиваем водой и оставляем для набухания. Вишню взбиваем блендером. Набухший желатин растворяем в микроволновке 30 секунд. Добавляем к вишне и хорошо перемешиваем. В форме которой мы пекли коржи вливаем, как на видео и ставим в холодильник для застывания.

Собираем торт, как показано в видео — корж, крем, пропитку. Корж, крем и сверху украшаем торт по усмотрению.

Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector