Торт Мишель — Шоколадный Бисквитный Торт с Вишневой Прослойкой! Очень богатый на вкус и необычайно красивый в разрезе! Торт получается большой, нежный, с приятной вишневой кислинкой! И конечно же очень вкусный!
Ингредиенты
Шоколадный бисквит
4 яйца;
1 стак. сахара;
10 гр ванильного сахара;
120 гр муки;
3 ст.л. какао;
1 ч.л. соды (без горки) гаш. уксусом.
Ванильный бисквит
4 яйца; 1 стак. сахара;
10 гр ванильного сахара;
1 стак.муки;
0,5 ч.л. разрыхлителя.
Вишнёвая прослойка
400 гр вишни без косточки;
0,5 стак. сахара;
1 стак. воды;
30 гр желатина.
Крем
2 яйца;
100 гр сахара;
3 ст.л. крахмала;
400 мл молока;
10 гр ванильного сахара;
100 гр молочного шоколада;
500 мл сливок ( от 33% и выше).
Для пропитки коржей
1) 50 мл вишневого сиропа;
2) 50 мл теплой воды+10 гр ванильного сахара
Бисквиты печем по отдельности. Все взбиваем и печем 40 минут при 180 градусах. После того как приготовится, достаем и оставляем, чтобы остыли коржи.
Для приготовления крема для начала в крахмал добавляем молоко и оставляем, будем вводить позже. В емкость к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, все смешиваем и прогреваем на водяной бане. Когда масса прогрелась, добавляем крахмал. Мешаем пока крем не загустел. Одну половину крема переливаем в другую емкость, а в половину которая осталась на водяной бане добавляем шоколад. Мешаем пока не растопится. Даем крему полностью остыть.
Приготовим вишневую прослойку. Все добавляем в кастрюлю, ставим на большой огонь и доводим до кипения. После убавляем огонь и отливаем немного сиропа для пропитки коржей. Желатин смешиваем водой и оставляем для набухания. Вишню взбиваем блендером. Набухший желатин растворяем в микроволновке 30 секунд. Добавляем к вишне и хорошо перемешиваем. В форме которой мы пекли коржи вливаем, как на видео и ставим в холодильник для застывания.
Собираем торт, как показано в видео — корж, крем, пропитку. Корж, крем и сверху украшаем торт по усмотрению.