Заварной крем — подборка классных рецептов с фото

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото
Содержание

Классический заварной крем на молоке – пошаговый фото рецепт

Самым популярным является классический рецепт. Готовый продукт будет нежным и сливочным, по вкусу похожим на мороженое домашнего приготовления.

Этим рецептом со мной поделилась моя любимая тетя, а готовит она безумно вкусно! Делюсь рецептом и с вами. В фото рецепте я вдвое уменьшила количество ингредиентов. Если вы готовите Наполеон или другой тортик, где заварного крема нужно много, то используйте оригинальные пропорции из фото ниже.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото
Фото рецепт классический заварной крем
Ваша оценка: (40 оценок, среднее: 3,70 из 5)
Время приготовления:20 минут
Количество:1 порция

Простой рецепт в микроволновке

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахарная пудра — 20 г
  • сахар — 20 г
  • мука высшего сорта — 20 г.

В чаше для СВЧ тщательно разотрите желтки с сахарным песком и пудрой. Добавьте просеянную муку и перемешайте все до однородной консистенции.

Постепенно введите молоко: добавляйте его небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая массу.

Поместите чашу с кремом в микроволновку и включите ее на мощности 1000 Вт на одну минуту. После этого выньте крем, тщательно перемешайте и снова отправьте в микроволновку на одну минуту. Повторите процедуру еще два раза. 

Фотография: в стиле , – фото на INMYROOM

Ингредиенты

  • Молоко: 500 мл
  • Сахар: 150 грамм
  • Яйцо: 2 штуки
  • Мука: 60 грамм
  • Сливочное масло: 20 грамм
  • Ванилин: 1/2 пакетика

Инструкция приготовления

  1. В антипригарную кастрюльку наливаем молоко. Если нет антипригарной кастрюли, просто ополосните обычную холодной водой и потом налейте в нее молоко. Ставим на плиту. Нам не нужно ждать пока оно закипит, достаточно, чтобы хорошо прогрелось.

    Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

  2. Берем отдельную чашку, смешиваем яйца и сахар до однородности.

    Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

  3. Затем к яичной смеси всыпаем просеянную муку. Снова хорошо перемешиваем.

    Комков быть не должно.

    Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

  4. 1 половник горячего (не кипяток!) молока вливаем в нашу яично-мучную смесь и хорошо перемешиваем венчиком.  После получения однородной жидкой кашицы, выливаем ее в кастрюльку с оставшимся молоком и размешиваем.

    Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

  5. Варим массу на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы ничего не прилипло и не подгорело.

    Когда крем заварится, то есть станет густым (примерно как густой кефир или жидкая сметана), снимаем кастрюлю с плиты. По времени варить крем надо минут 5, не больше. В готовый крем положим кусочек сливочного масла и ванилин, перемешаем.

    Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

  6. Вот такой крем у нас получился. Остудим его и будем использовать в любимых десертах.

    Обратите внимание, когда крем остынет, он станет еще гуще. Поэтому, если вам нужен более жидкий крем, откорректируйте его густоту  молоком.

    Фото рецепт классический заварной крем

Как приготовить заварной крем для торта: секреты, правила

Чтобы правильно приготовить такую пропитку для теста, необходимо придерживаться определенных правил. Существуют правила, позволяющие добиться уникального вкуса и отличного аромата.

Как приготовить заварной крем для торта, секреты, правила:

  • Варите смесь в емкости с толстым дном. Обратите внимание, что эмалированная кастрюля для этого не подходит, так как в ней все пригорает. Для улучшения органолептических характеристик вводите коньяк, красители, эссенции, ром, также сиропы.
  • Субстанцию можно смешивать даже с топпингом. Для приготовления используйте только свежие яйца. Если хотите получить пропитку с насыщенными вкусовыми характеристиками, вместо целого яйца используйте исключительно желтки.
  • Для усреднения применяйте деревянную ложку. Не используйте алюминиевую посуду, она может повлиять на вкус.
  • Хранить готовую пропитку можно не более 48 часов при температуре +2+5. Обычно на поверхности субстанции часто появляется пленка. Чтобы этого не происходило, емкость с продуктом покрывают пищевой пленкой, или пергаментной бумагой, предварительно пропитав ее маслом.
  • Чтобы проверить готовность, необходимо посмотреть на обратную сторону ложки. Если масса с нее не стекает, остаются висеть плотные капли, можно выключать нагрев. Предпочтительнее готовить продукт на водяной бане, или на пару. Приготовление на огне часто становится причиной пригорания, и образования комочков.
  • Маргарин или спред не подходит, будет ощущаться посторонний привкус. Стоит применять исключительно продукт, полученный из коровьего молока.

Вкусняшка
Вкусняшка

Готовим на молоке со сгущёнкой

Этот крем придётся по вкусу тем, кто привык считать себя заядлым сладкоежкой.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото
Очень понравится маленьким сладкоежкам и взрослым любителям сладкого.

Что понадобится:

  • сгущёнка – 250 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное жирное масло – 100 г.

Поставьте кастрюльку на медленный огонь и влейте туда молоко, попутно добавив муку и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты полностью распределились. Варка длится до загустевания массы.

Здесь главное не переборщить, иначе крем может подгореть и будет безвозвратно испорчен.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте смесь остывать. После этого, добавьте в неё сгущёнку и масло. Хорошенько взбейте всё это миксером до получения однородной массы. Для дополнительного аромата можно использовать различные добавки. Например, немного коньяка или любого ликёра, обладающего ярко выраженным вкусным запахом.

Watch this video on YouTube

Нежный белковый заварной крем

Количества продуктов, приведенных в этом рецепте, хватает на один торт среднего размера. При желании, их можно сократить или удвоить, тогда и выход, соответственно, будет больше или меньше.

  • Вода – 0.5 ст.
  • Сахар – 300 г
  • Яичные белки – 3 шт.

Что делать:

  1. Первым делом смешать воду и сахар, довести до кипения и, помешивая, варить до готовности. Готовность определяется следующим образом: в емкость с холодной водой время от времени с ложки капать сахарный раствор. Когда капля превратится в мягкий, мнущийся в руках шарик, сироп готов. Важно не переварить, времени на приготовление уходит не больше 10 минут.
  2. Следующим шагом будет взбивание белков в крепкую пену.
  3. В стойкую белковую массу, не останавливая миксер, влить сироп тонкой струйкой. Белки вначале опадут, не пугайтесь и продолжайте взбивать смесь, пока она не станет однородной и пышной.
  4. Когда масса приобретет объем и будет напоминать белоснежную шапку, добавить ванилин и лимонный сок (можно заменить на несколько крошек лимонной кислоты). Взбивать еще секунд 30.
  5. Готовым кремом наполнить трубочки или корзиночки, украсить торт или пирожные.

Рецепт для профитролей и трубочек

Крем для трубочек отличается от других видов прослойки нежным, почти божественным, вкусом.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото
Заварной крем - подборка классных рецептов с фото
Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

Сметанно-заварной крем

Как приготовить заварной крем со сметаной

Этот рецепт заварного крема подходит для оформления верха торта, потому что он прекрасно сохраняет свою форму.

Понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 300 г сметаны;
  • столовая ложка муки;
  • яйцо;
  • немного ванилина.

Как готовить:

  1. Растереть яйцо с сахарным песком и поставить на минимальный огонь.
  2. Как только закипит, добавить муку.
  3. Массу постоянно мешать, чтобы она не пригорела.
  4. Через 3-5 минут ввести ванилин и сметану.
  5. Помешивая, довести до кипения.
  6. Как только смесь загустеет, снять с огня и хорошенько взбить.
  7. Дать полученной массе остыть.
  8. Отдельно взбить слегка подтаявшее масло до пышности.
  9. Соединить взбитое масло и остывшую яичную смесь, продолжая взбивать.
  10. Крем должен приобрести объем и стать однородным. Перед применением ему нужно дать время немного застыть в холодильнике.

Сливочно-заварной крем

Рецепт сливочного заварного крема

Для этого варианта понадобится:

  • 400 мл сливок 10% жирности;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • пачка масла;
  • столовая ложка муки.

Процесс приготовления:

  1. Желтки, муку и сахарный песок хорошо растереть, влить сливки и поставить на огонь.
  2. Довести до кипения и, постоянно помешивая, варить 4-5 минут, пока масса не начнет густеть.
  3. Емкость с горячим содержимым поместить в большую по размеру кастрюлю с холодной водой.
  4. Отдельно пробить сливочное масло до пышности.
  5. Очень осторожно струйкой влить уже остывшую яично-сахарную смесь.
  6. Взбивать пока масса не примет однородную «пушистую» консистенцию.
  7. В конце добавить ванилин и можно использовать по назначению.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом  

Рецепт: Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Предлагаю вам нууу ооочень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи. Хочется сказать одно: срочно бегите готовить, вы не пожалеете!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Сахар Дрожжи Молоко сухое Соль Яйцо куриное Масло сливочное Крахмал кукурузный Молоко Вода Ванильная эссенция

larik_malasha
Заварной крем - подборка классных рецептов с фото
21 марта 2014 года

  • 91638
  • 327
  • 2297
  • 564

Мука пшеничнаяСахарДрожжиМолоко сухоеСольЯйцо куриноеМасло сливочноеКрахмал кукурузныйМолокоВодаВанильная эссенцияРецепт: Заварные пирожные с кремом

Вариация заварного крема с добавлением масла

Часто делают вариант заварного крема с добавлением сливочного масла. Чтобы его приготовить нужно взять:

  • 400 мл молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. ложки муки;
  • пачку сливочного масла;
  • ванилин;
  • ложку коньяка.

Алгоритм действий:

  1. Муку обжарить до золотистого цвета на сковороде без масла.
  2. Взбить желтки с сахаром, постепенно присоединяя к ним муку.
  3. В конце вмешать ванилин.
  4. В кипящее молоко медленно ввести взбитый состав.
  5. Все довести до кипения и оставить остужаться.
  6. В другой емкости пробить сливочное масло.
  7. Ввести его в остуженную смесь небольшими порциями, постоянно взбивая миксером.
  8. Когда консистенция станет пышной и объемной, влить ложку коньяка или же любого ликера.

Рецепт 3: идеальный домашний заварной крем для торта

Это лучший рецепт Заварного крема по вкусу, консистенции и скорости исполнения. Это быстрое и простое в приготовлении блюдо, оно займет у вас всего 5 минут при приготовлении на слабом огне. С гладкой текстурой и без комочков, нежным и свежим вкусом с восхитительным ароматом ванили, без того раздражающего привкуса муки или того хуже, яичного привкуса.

заварной крем по лучшему рецепту

Благодаря безошибочному трюку сначала нужно

  1. взбить яйца с сахаром ,
  2. а затем влить взбитую смесь в кипящее молоко
  3. и через 1 минуту молочные «кратеры» сформируются и крем начнет «булькать» как кратер — и идеальный заварной крем сразу готов.
  4. Количество ингредиентов на 600 граммов крема
  • 400 гр свежего цельного молока
  • 100 гр свежих жидких сливок
  • 6 очень свежих яичных желтков среднего размера
  • 150 грамм сахара
  • 30 грамм муки
  • 20 гр картофельного крахмала
  • экстракт ванили.

Замена ингредиентов на Заварной крем (все варианты)

  1. Если у вас нет сливок, вы можете использовать только молоко, но возьмите 50 г вместо 100 г жидких сливок. Вы можете использовать безлактозное или обезжиренное молоко , в этом случае используйте в общей сложности 400 граммов молока (без сливок).
  2. Если у вас нет экстракта ванили, вы можете использовать семена 1 стручка ванили, но имейте в виду, что в конечном результате крем будет окрашен крошечными черными точками семян. В качестве альтернативы можно использовать ванилин. Вы можете добавить тертую цедру лимона или апельсина, если хотите, чтобы заварной крем имел аромат цитрусовых.
  3. Вместо крахмала можно использовать кукурузный крахмал или кукурузный или рисовый крахмал, если использовать всю муку, крем не будет таким блестящим и шелковистым.

Как сделать заварной крем

    • Прежде всего, взбейте яичные желтки с сахаром и ванилином около 2 минут электрическим венчиком, чтобы получить прозрачную, пышную и пышную смесь:
    • Добавить в смесь просеянную муку и крахмал. Перемешивайте электрическим венчиком, пока продукт не станет однородным, гладким и идеально взбитым.
    • Затем в кастрюле смешать свежие сливки и молоко, поставить на плиту и довести до кипения.
    • Будьте осторожны, не кипятите жидкости слишком сильно. Как только увидите самые первые пузырьки, снимите с огня, быстро влейте взбитую смесь желтка, сахара и муки в молоко и поставьте на умеренный огонь:
    • Наконец, подождите несколько секунд. Яичная смесь плавает на поверхности молока, не падая на дно, благодаря тому, что взбитый яичный желток и сахар содержат достаточно воздуха, чтобы оставаться на поверхности.
    • Понадобится около 1 минуты, и вы увидите, как на поверхности появляются «кратеры», то есть пузырьки молока.
    • Быстро проверните ручным венчиком и сразу выключите огонь, через несколько секунд крем готов.

Гутовская Марина ВладимировнаЗаварной крем - подборка классных рецептов с фото
Опытный кондитер.Перемешивая, вы почувствуете, что сливки загустели, сразу же снимите их с огня, избегая разваривания смеси (ошибка, которая может стоить вам привкуса приготовленной муки). Если смесь по-прежнему выглядит неструктурированной, все равно уберите от огня, быстро перемешайте и снова поставьте на несколько секунд на очень слабый огонь.— Гутовская Марина ВладимировнаЗаварной крем - подборка классных рецептов с фото
Опытный кондитер.Перемешивая, вы почувствуете, что сливки загустели, сразу же снимите их с огня, избегая разваривания смеси (ошибка, которая может стоить вам привкуса приготовленной муки). Если смесь по-прежнему выглядит неструктурированной, все равно уберите от огня, быстро перемешайте и снова поставьте на несколько секунд на очень слабый огонь.— Гутовская Марина ВладимировнаЗаварной крем - подборка классных рецептов с фото

Опытный кондитер.

На самом деле гениальность этого метода как раз и состоит в том, чтобы не доводить сливки до готовности, что придает смеси очень свежий вкус во вкусе.

Перемешав крем на несколько секунд, сразу же поместите его в чистую миску и накройте контактной пленкой. Идеальный крем сохраняет вкус даже после двух дней.

Это надежный рецепт заварного крема.

Лимонный крем без молока

Рецептура: Лимонные сливки без молока
Рецептура: Лимонные сливки без молока

 Ингредиенты:

  • 4 средних лимона;
  • 200 грамм сахара;
  • четыре яйца;
  • 50 г масла.

Приготовление

  1. Натрите цедру из двух лимонов на мелкой терке и перемешайте с сахаром. Выжмите сок из всех четырех лимонов и процедите. Чтобы получить больше сока, можно положить фрукт в микроволновку на 15–20 секунд.
  2. Соедините сок с сахаром. В отдельной миске взбейте яйца венчиком. Вылейте их в лимонную смесь, хорошо перемешайте и дайте постоять в течение 15 минут.
  3. Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем влейте в кастрюлю, добавьте размягченное сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустевания. Дайте крему остыть до комнатной температуры.

Сливочный крем шантильи с добавлением крем-чиза

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

Рецепт два в одном. Основа — взбитые сливки, или крем шантильи, в которые затем вмешивается маскарпоне для придания объема, плотности и интересного сырного оттенка.

Собственно, шантильи — это крем для начинающих, нужно просто взбить сливки с добавлением сахара или сахарной пудры. Чтобы ничего не расслоилось и не потекло, сливки должны быть жирными (от 33%) и очень холодными. Сыр тоже лучше достать из холодильника, класть его в чашу миксера можно или сразу, вместе со сливками, или, поскольку сливки проще взбивать в одиночестве, вмешать в крем самом конце.

Сырный крем по вкусу напоминает мягкое мороженое и такой нежный, что его можно есть просто так, ложкой. А можно пустить на тирамису, начинку для профитролей и шу, прослойки для тортов и пирожных, добавить шоколад, мед, варенье, он прекрасно сочетается с ягодами. Из такого крема редко делают украшения, проще сделать просто рельеф. Сырный крем не очень хорошо выравнивается, поэтому бока торта им лучше покрывать начерно, под глазурь или мастику.

Рецепт

 Выпечка и десерты  Европейская кухня

Заварной крем для торта с маслом и желтками

Очень простой рецепт наивкуснейшего крема на желтках. Считается, что именно крем на желтках, а не на яйцах является классическим заварным кремом. Он стабилен, очень нежен и нереально вкусен. Ванильный сахар добавляет аромат, что тоже играет свою роль. Такой крем сразу хочется попробовать.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

Важно: чем холоднее будет крем, в который вы вбиваете масло, тем лучше и гуще он получится. Масло, конечно, должно быть комнатной температуры и жирностью 82.5%. Ни в коем случае не заменяйте его на масло меньшей жирности, а тем более спред или маргарин. Масло нужно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления крема.

Понадобится:

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 150 гр.;
  • масло сливочное — 120 гр.;
  • ванильный сахар — 10 гр.;
  • желток куриного яйца — 4 шт.;
  • мука — 2 ст. л.

Этапы приготовления.

1. Молоко перелейте в кастрюльку и подогрейте до 50-60 градусов.

2. В отдельной миске соедините желтки с обоими видами сахара и взбейте миксером до побеления массы. Чем лучше вы взобьете яйца, тем лучше получится крем.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

3. Частями введите просеянную муку, продолжая взбивать до однородности.

4. Затем частями тонкой струйкой введите молоко, точно также продолжая взбивать.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

5. Затем отправьте будущий крем на огонь и постоянно перемешивайте.

6. Когда крем загустеет, переложите его в другую миску, чтобы он скорей остыл. Не забудьте про пленку в контакт.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

7. Когда крем полностью остынет, введите масло комнатной температуры и хорошо все взбейте миксером.

Ванильная прослойка для торта

Прослойка с добавлением натуральной ванили порадует десертных гурманов нежным вкусом и ароматом.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото
Заварной крем - подборка классных рецептов с фото
Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

Что понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан.

Взбейте яйца, муку и 3 столовых ложки тёплого молока, пока они не станут густой массой, напоминающей по консистенции пасту. Параллельно на среднем огне доведите до кипения оставшееся молоко, сахар и ванилин.

Пока молоко будет ещё горячим, начните понемногу вливать его в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Положите всё это в кастрюлю с толстым дном и верните на плиту.

Не забывайте мешать – это очень важный момент, необходимый для того, чтобы крем не пригорал и чтобы в нём не образовывались комочки.

Когда масса приобретёт необходимую консистенцию, прослойку можно считать готовой.

Watch this video on YouTube

Шоколадный ганаш

3032Автор:Еда 3 ингредиента2 часаИзображение материала

Абрикосовое варенье с лимоном, рецепт с фото

Солёная карамель — рецепт
Следующая запись »

Заварной крем со сливками для бисквитного торта

Сливочный заварной крем, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легкий, эластичный и чрезвычайно вкусный. Он гармонично сочетается с нежным бисквитом, делает десерт более ароматным и воздушным.

Ингредиенты

  • Молоко – 350 мл
  • Яйца С1 – 1 шт
  • Сахар – 150 г
  • Кукурузный крахмал – 50 г
  • Ванилин – 2 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Сливки 33% – 200 мл

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 (700-800 г)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты

Рецепт - Заварной крем со сливками для бисквитного торта - шаг 1
Рецепт - Заварной крем со сливками для бисквитного торта - шаг 1

Шаг 2

Молоко выливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения

Рецепт - Заварной крем со сливками для бисквитного торта - шаг 2
Рецепт - Заварной крем со сливками для бисквитного торта - шаг 2

Шаг 3

Пока молоко греется разбиваем в глубокую кастрюлю яйцо и добавляем к нему сахар, ванилин, крахмал.

Рецепт - Заварной крем со сливками для бисквитного торта - шаг 3
Рецепт - Заварной крем со сливками для бисквитного торта - шаг 3

Шаг 4

Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

Рецепт - Заварной крем со сливками для бисквитного торта - шаг 4
Рецепт - Заварной крем со сливками для бисквитного торта - шаг 4

Шаг 5

Когда масса стала однородной вливаем в нее тонкой струйкой горячее молоко и хорошо перемешиваем.

Рецепт - Заварной крем со сливками для бисквитного торта - шаг 5
Рецепт - Заварной крем со сливками для бисквитного торта - шаг 5

Рецепт - Заварной крем со сливками для бисквитного торта - шаг 5-2
Рецепт - Заварной крем со сливками для бисквитного торта - шаг 5-2

Шаг 6

Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим основу крема до загустения, интенсивно и непрерывно помешиваем, чтобы смесь не пригорела.

Рецепт - Заварной крем со сливками для бисквитного торта - шаг 6
Рецепт - Заварной крем со сливками для бисквитного торта - шаг 6

Шаг 7

В готовую густую массу добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Рецепт - Заварной крем со сливками для бисквитного торта - шаг 7
Рецепт - Заварной крем со сливками для бисквитного торта - шаг 7

Шаг 8

Накрываем нашу основу пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

Рецепт - Заварной крем со сливками для бисквитного торта - шаг 8
Рецепт - Заварной крем со сливками для бисквитного торта - шаг 8

Шаг 9

Когда заварная основа остыла перемешиваем ее миксером или венчиком до гладкости и однородности.

Рецепт - Заварной крем со сливками для бисквитного торта - шаг 9
Рецепт - Заварной крем со сливками для бисквитного торта - шаг 9

Шаг 10

Охлажденные сливки взбиваем миксером до мягких или средних пиков (если взбить до крепких пиков, то крем будет расслаиваться). 

Рецепт - Заварной крем со сливками для бисквитного торта - шаг 10
Рецепт - Заварной крем со сливками для бисквитного торта - шаг 10

Шаг 11

Далее добавляем заварную основу к сливкам и тщательно перемешиваем.

Рецепт - Заварной крем со сливками для бисквитного торта - шаг 11
Рецепт - Заварной крем со сливками для бисквитного торта - шаг 11

Шаг 12

Заварной крем со сливками готов, можно выкладывать его на коржи.

Рецепт - Заварной крем со сливками для бисквитного торта - шаг 12
Рецепт - Заварной крем со сливками для бисквитного торта - шаг 12

Заварной творожный крем

Заварной крем с творогом

Эту разновидность крема очень любят дети. Он получается легким, нежным с приятной кислинкой. Для приготовления понадобится:

  • пол-литра молока;
  • стакан сахарного песка;
  • половина стакана белой муки;
  • пачка масла;
  • пачка творога.

Как готовить:

  1. Молоко соединить с просеянной мукой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если они все-таки появились, то можно процедить.
  2. Однородную смесь варить на минимальном огне, пока она не достигнет нужной густоты.
  3. Взбить масло с сахарным песком до полного растворения кристаллов.
  4. Творог взбить блендером до однородной массы отдельно. Если он очень сухой, влить чуть-чуть молока.
  5. Когда все три состава готовы, соединить их. Для этого в остывшую смесь молока и муки постепенно добавить взбитое масло, а в конце творог.
  6. Крем должен получиться нежной, объемной. Для запаха можно положить немного ванилина.

Подавать как десерт или украсить выпечку.

Рецепт заварного крема без сахара

В современном мире рецепты без сахара становятся все более и более популярными, и не случайно. Такие десерты, как правило, менее калорийные и очень вкусные. Существует большое количество сахарозаменителей, начиная от меда или сиропа агавы, и заканчивая стевией или иным подобны компонентом. Очень важно не использовать синтетические сахарозаменители, которые могут причинить вред здоровью. Технология приготовления заварного крема без сахара не будет слишком отличаться от обычной версии. И все же, чуть подробнее дальше.

Рецепт заварного крема без сахара - фото
Рецепт заварного крема без сахара - фото

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл.
  • сахарозаменитель (в 10 раз слаще сахара) – 5 гр.
  • яйца – 2 шт. (примерно 100 гр.)
  • кукурузный крахмал – 20 гр.
  • ваниль в любом виде
  • соль – 1 гр.

Количество порций:

1

Время приготовления:

30 минут

Процесс приготовления:

  1. подготовьте заранее отвешенные ингредиенты.
  2. в сотейник с толстым дном влейте молоко и поставьте на средний огонь прогреваться.
  3. в отдельной чаше смешайте яйца и крахмал. Тщательно перемешайте.
  4. к полученной массе добавьте сахарозаменитель. В зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите, регулируйте его количество. Также вы можете добавить компонент в самом конце – в готовый горячий крем.
  5. добавьте соль.
  6. тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков. Это можно сделать как венчиком, так и миксером.
  7. в яичную смесь влейте немного горячего молока, перемешайте до однородности и введите массу обратно в сотейник. Не забывайте все время перемешивать будущий крем.
  8. на среднем огне уварите основу до загустения.
  9. готовый заварной крем без сахара накройте пленкой «в контакт» и полностью остудите. 

Помните, что сахар в десертах – это не просто калорийный продукт. Он также влияет на конечную консистенцию, выступает в роли консерванта. Не все сахарозаменители способны справиться с этой ролью, так что будьте осторожны!

Быстрый способ приготовления в домашних условиях

Заварной яблочный и заварной сметанный крем

Рецепт: Заварной яблочный и заварной сметанный крем

Категория:
Десерты Другие десерты Десертные крема

Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных заварных кремов, которые подходят для приготовления тортов, рулетов и пирожных.
Заварной сметанный крем приготовлен по рецепту Любани из ЖЖ, а вот яблочный я придумала и разработала сама. Попробуйте!
На главном фото — бисквит с заварным яблочным кремом. На нижнем — рулет с заварным сметанным кремом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яблоко Сахар Сок лимонный Ваниль Яйцо куриное Крахмал Масло сливочное Сметана Мука пшеничная

natapit
Заварной крем - подборка классных рецептов с фото
9 июня 2012 года

  • 132903
  • 150
  • 3030
  • 608

ЯблокоСахарСок лимонныйВанильЯйцо куриноеКрахмалМасло сливочноеСметанаМука пшеничнаяРецепт: Сладкие ленивые булочки с заварным кремом

Крем для бисквита

Ещё один простой рецепт приготовления вкусного крема, который можно добавить в бисквитный торт.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото
Идеально подойдет для любого торта.

Что понадобится:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • сах. пудра – 100 г;
  • слив. масло – 180 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Разотрите яйца вместе с сахаром, пока тот полностью не растает. Поставьте эту смесь на средний огонь, слегка подогрейте и постоянно помешивайте. Когда масса приобретёт достаточно густую консистенцию, снимите кастрюлю с плиты, чтобы она остыла.

Размягчённое масло взбейте вместе с сахарной пудрой. Соедините обе составляющих и в конце добавьте ванилин. Готовый крем можно хранить в холодильнике, но лучше использовать его сразу для только что остывших бисквитных коржей.

Watch this video on YouTube

Заварной крем без молока, глютена и большого количества яиц (легкий рецепт)

Заварной крем без молока, глютена и небольшого количества яиц является отличным базовым рецептом, а также десертом, блестящим, вкусным и быстрым. Вариант классического приготовления в данном случае на воде вместо молока, с вдвое меньшим количеством яиц, чем в традиционном рецепте, и без муки.

Легкий заварной крем с бархатистой и плотной консистенцией, одинаково вкусный идеально подходит при непереносимости лактозы, целиакии, а также для тех, кто хочет ограничить жиры с помощью более легкого блюда без ущерба для вкуса.

Количество примерно на 500 гр продукта

  • 360 гр воды
  • 2 яичных желтка
  • 1 целое яйцо
  • 120 грамм сахара
  • 50 граммов картофельного крахмала (который можно заменить кукурузным или рисовым крахмалом, безглютеновой мукой, рисовой мукой)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта (или 1 пакетик)
  • тертая цедра 1 небольшого лимона.

Как сделать заварной крем без молока описано в рецепте выше.

Самый вкусный заварной крем со сгущенкой

Как сделать заварной крем со сгущенкой

Этот рецепт отлично подходит для выпечки из слоеного теста. Для приготовления понадобится:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущенки;
  • четверть стакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • стакан молока.

Что делать:

  1. Начать с перетирания яиц с сахарным песком.
  2. Молоко нагреть, но до кипения не доводить.
  3. В него тонкой струйкой влить яично-сахарную смесь.
  4. Варить, пока масса не загустеет, и постоянно мешать, в противном случае все пригорит.
  5. Оставить остужаться. Можно поместить в большую емкость с холодной водой, чтобы было быстрее.
  6. Затем добавить масло, предварительно взбитое до увеличения объема в два раза.
  7. В конце вмешать сгущенное молоко и ванилин.
  8. Еще раз взбить не больше минуты.

Крем для эклеров.

   Вообще, я очень люблю эклеры. Опять же, по причине того, что дома крем получается вкуснее, чаще их стряпаю, чем покупаю. Рецепт заварного крема для торта или эклера сделаем  на не большую порцию, примерно на 12 штук.

Крем для эклеровКрем для эклеров

Ингредиенты: 

  • Молоко — 400 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 160 г;
  • Ванилин;
  • Мука — 2 столовые ложки.

Шаг 1.

    Смешиваем венчиком яйцо с сахаром и ванилином, холодным молоком, а потом и парой ложек муки.

Шаг 2.

   Тщательно перемешиваем, предотвращая появление комочков.

Шаг 3.

   Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем до заваривания.

Как становится густым, все. Остужаем, не забывая помешивать, и можно использовать в начинку. Масло в этом креме не нужно.

А вот еще рецептик, смотрим обязательно.

Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»

Домашний «Наполеон» — любимый многими десерт. На его вкус очень влияет крем, который пропитывает слои. Предлагаем приготовить особенный, нежный заварной продукт, который сделает ваше блюдо только лучше.

Время готовки:  40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему муку и взбиваем венчиком, чтобы удалить возможные комочки. Ставим на плиту и ждем закипания. Постоянно помешиваем содержимое.Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром в отдельной посуде. Растираем вилкой оба продукта до получения однородной массы.Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

3. Теперь соединяем молоко со сливочной массой и взбиваем до получения густого и воздушного крема. За весь процесс масса заметно увеличится в объеме.Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

4. Нежный заварной крем для домашнего «Наполеона» готов! Можно сразу использовать по назначению или отправить на хранение в холодильник в закрытом контейнере.Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

Сообщить об ошибке

Как сделать заварной крем для торта на сметане

Это прекрасный вариант для пропитки Наполеона и Медовика, а также бисквитных тортов. Им можно наполнять пирожные и капкейки. Более того, из этого заварного крема можно сделать нехитрые украшения, ведь он довольно стабилен. Нежный, довольно плотный с мягким сливочным вкусом. Готовить и взбивать его очень легко, продукты все доступные. Это реально палочка-выручалочка для многих.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

Сметану можно брать любой жирности. Если у вас нет кукурузного крахмала, можете взять картофельный. Масло можно покупать 72-73% жирности. Главное — хороший состав. Количество сахара зависит от десерта, для которого вы делаете торт. К примеру, для сладкого Медовика достаточно 120 грамм, а для бисквита можно взять и 150 грамм. Из указанного количества продуктов получится 800 грамм крема.

Понадобится:

  • сметана — 400 гр.;
  • масло сливочное — 200 гр.;
  • сахар — 120-150 гр.;
  • кукурузный крахмал — 45 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • ванильный сахар —  ч. л.

Этапы приготовления.

1. В кастрюлю с толстым дном вылейте сметану.

2. Отправьте туда крахмал и яйца и хорошо все перемешайте венчиком. Следите, чтобы не было комочков.

3. Отправьте кастрюлю на большой огонь и уваривайте крем, постоянно перемешивая. Сначала смесь станет жидкой — не пугайтесь.

4. Затем смесь начнет густеть и комковаться. Просто интенсивно размешивайте будущий крем венчиком, чтобы разбить комочки.

5. Как только появятся первые пузырьки, выключите огонь и добавьте ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.

6. Затем уберите крем со стенок и накройте его пищевой пленкой в контакт. Оставьте, чтобы он остыл до комнатной температуры.

7. Когда он остынет, в отдельной емкости хорошо взбейте масло комнатной температуры до пышности —  на это уйдет минут 10.

8. Затем в несколько заходов введите в масло заварную основу, продолжая хорошо взбивать.

Шоколадный заварной крем

Крем заварной шоколадный рецепт

Чтобы получить заварной шоколадный крем следует взять такие продукты:

  • 500 мл молока;
  • стакан сахарного песка;
  • 70 г муки;
  • 25 г какао;
  • 4 крупных яйца.

Алгоритм действий:

  1. Желтки, сахарный песок и какао пробить до однородности.
  2. 100 г молока взболтать с просеянной мукой.
  3. Оставшееся молоко довести до кипения и влить его тоненькой струйкой в первую, шоколадную массу. Перемешивать нужно очень тщательно и энергично, иначе, желтки сварятся.
  4. Таким же образом вмешать смесь из молока с мукой.
  5. Поставить на минимальный огонь и варить, помешивая, в течение 5 минут. Остудить.
  6. Белки взбить в стойкую пену.
  7. В холодную шоколадную заготовку аккуратно вмешать взбитые белки.
  8. Когда шоколадный заварной крем приобретет однородность можно пробовать.

Рецепт 2: заварной шоколадный крем для торта

Калории на порцию 471 ккал

Мнение экспертаМарковская Арина ФедоровнаЗаварной крем - подборка классных рецептов с фото
Домашний кондитер со стажем.На нашей кухне постоянно появляется множество вариаций основных рецептов,  мы всегда находим новые идеи и новые комбинации продуктов. Сегодня настала очередь крема, который из классического рецепта превратился в еще более вкусную заготовку: шоколадный заварной крем.

  • Любовь к шоколаду настолько сильная, что мы не можем устоять перед тем, чтобы не добавить его к смеси молока, яиц и сахара, и в результате получить вкусную бархатистую, тающую текстуру.
    Калорий на порцию — 471 ккал
  • 100 грамм 55% темного шоколада
  • Цельное молоко 500 грамм
  • Ванильный стручок 1 шт
  • Яичные желтки 75 грамм
  • Сахар 140 грамм
  • Кукурузный крахмал  45 грамм
  • Соль до 1 щепотки.

Как приготовить пошагово шоколадный крем — рецепт

  • Чтобы приготовить шоколадный заварной крем, начните с измельчения темного шоколада. В кастрюлю налить молоко, добавить семена стручка ванили и настоять стручок. Поставьте на плиту и доведите до небольшого кипения. Тем временем в другую кастрюлю можно насыпать сахар.
  • Теперь добавляем яичные желтки и начинаем размешивать. Добавляем кукурузный крахмал и щепотку соли.
  • Затем налейте немного горячего молока на смесь, чтобы разбавить ее, сначала удалив стручок ванили, оставленный для настаивания,  смешайте с яичной смесью. Затем влейте все остальное, продолжая взбивать ручным венчиком. Верните на плиту и дайте крему загустеть на среднем огне. После загустения выключите огонь и переложите в миску.
  • Теперь осталось добавить нарезанный темный шоколад и смешать венчиком, пока он полностью не растворится и не смешается. Ваш шоколадный крем готов.

Охладить можно, накрыв пищевой пленкой в ​​контакте, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Затем вы можете использовать его для начинки тортов, пирожных, для украшения или в качестве ложечного десерта.

заварной крем с шоколадом

Заварной крем можно хранить пару дней в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Замораживание не рекомендуется.

Мнение экспертаМарковская Арина ФедоровнаЗаварной крем - подборка классных рецептов с фото
Домашний кондитер со стажем.Кстати. Использование темного шоколада с содержанием какао 55% гарантирует правильную сладость и консистенцию крема. Вместо стручка ванили, если хотите, можете приправить апельсиновой цедрой.

Заварной крем на желтках

Этот заварной крем на желтках — просто находка. Он получается пышным, гладким, ароматным и очень вкусным. Такой крем отлично подходит для прослойки тортов, пирожных. Также его можно использовать для наполнения эклеров или в качестве начинки или блинчиков.

Ингредиенты

  • Яичные желтки – 6 шт
  • Сахар – 180 г
  • Молоко – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванилин – 1 г

Время приготовления: 40 мин

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты

Рецепт - Заварной крем на желтках - шаг 1
Рецепт - Заварной крем на желтках - шаг 1

Шаг 2

Выливаем в миску желтки, добавляем к ним сахар и ванилин.

Рецепт - Заварной крем на желтках - шаг 2
Рецепт - Заварной крем на желтках - шаг 2

Шаг 3

Перемешиваем ингредиенты. Взбиваем смесь миксером на максимальной мощности до образования белой плотной пены.

Рецепт - Заварной крем на желтках - шаг 3
Рецепт - Заварной крем на желтках - шаг 3

Шаг 4

Затем в несколько приемов вводим молоко и взбиваем на маленькой скорости до соединения компонентов.

Рецепт - Заварной крем на желтках - шаг 4
Рецепт - Заварной крем на желтках - шаг 4

Шаг 5

Полученную смесь переливаем в кастрюлю с толстым дном.

Рецепт - Заварной крем на желтках - шаг 5
Рецепт - Заварной крем на желтках - шаг 5

Шаг 6

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим яичную смесь до загустения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать появления комочков.

Рецепт - Заварной крем на желтках - шаг 6
Рецепт - Заварной крем на желтках - шаг 6

Шаг 7

Готовую смесь снимаем с огня и охлаждаем.

Рецепт - Заварной крем на желтках - шаг 7
Рецепт - Заварной крем на желтках - шаг 7

Шаг 8

Добавляем к ней мягкое сливочное масло и взбиваем на максимальной скорости до однородности. 

Рецепт - Заварной крем на желтках - шаг 8
Рецепт - Заварной крем на желтках - шаг 8

Шаг 9 

Заварной крем на желтках готов к использованию.

Рецепт - Заварной крем на желтках - шаг 9
Рецепт - Заварной крем на желтках - шаг 9

Простой рецепт заварного крема на воде без молока

Это идеальный вариант, если у домочадцев имеется непереносимость молока или такой продукт не обнаружен в холодильнике. Для дальнейших действий понадобится:

  • стакан сахарного песка;
  • 2 столовых ложки муки;
  • стакан воды;
  • пачка масла;
  • чуть-чуть ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Половину стакана воды соединить с сахаром и поставить на огонь.
  2. В муку влить оставшуюся воду и перемешать.
  3. Не дожидаясь, когда сахарная смесь закипит, добавить к ней разведенную муку. Лучше вливать ее струйкой, чтобы избежать появления комочков.
  4. Постоянно помешивая, варить до консистенции сметаны.
  5. Снять с огня и поставить остывать.
  6. В сливочное масло всыпать ванилин и взбить до пышности.
  7. Затем вмешать частями в уже остывший крем.
  8. Взбивать до тех пор, пока он станет густым, и не будет опадать.

Вариация заварного крема без яиц

Как сделать заварной крем без яиц

Приготовление заварного крема без яиц значительно упрощает процесс, и с ним справятся даже молодые хозяйки. При этом сладкий продукт останется таким же вкусным, как и приготовленный на яичной основе.

Понадобится:

  • стакан молока;
  • половина стакана сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • 2 ст. ложки белой муки.

Как готовить:

  1. В одной посуде развести половину молока с сахаром, а в другой оставшуюся часть с мукой.
  2. Молоко с сахаром поставить на огонь, когда оно станет горячим, но еще не будет кипеть, осторожно влить молоко с мукой.
  3. Чтобы не было комочков нужно все время помешивать.
  4. Варить до получения консистенции напоминающей сметану и постоянно мешать, не допуская пригорания.
  5. Массу остудить, а чтобы на поверхности не образовалась пленка время от времени перемешивать.
  6. Отдельно пробить масло с ванилином.
  7. Когда масло увеличится в объеме и приобретет пышность, маленькими порциями присоединить к молочной смеси.
  8. Взбивать пока крем не станет однородным, а затем использовать по назначению.

Рецепт заварного крема с крахмалом

Заварной крем на основе крахмала

Этот крем прекрасно подойдет для наполнения выпечки, например, трубочек. Также он может выступить в качестве самостоятельного десерта. Для начала потребуется:

  • пол-литра молока;
  • стакан сахара;
  • пачка масла;
  • яйцо;
  • немного ванилина;
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала.

Алгоритм действий:

  1. Яйцо, сахар и крахмал взбить до однородного состояния.
  2. Влить в полученный состав молоко комнатной температуры, перемешать и поставить на небольшой огонь.
  3. Варить, постоянно помешивая, до густоты. На это может понадобиться до получаса. Время зависит от качества картофельного крахмала. Чем он насыщеннее, тем меньше времени занимает процесс.
  4. Когда масса остынет до комнатной температуры, присоединить к ней растаявшее сливочное масло и взбивать, пока крем не приобретет пышность.

Если разложить его по креманкам и украсить фруктами, получится необыкновенный десерт.

Сладкие ленивые булочки с заварным кремом  

Рецепт: Сладкие ленивые булочки с заварным кремом

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Я уже рассказывала, что идея таким образом формировать булочки пришла совершенно случайно, но с тех пор я предпочитаю готовить именно таким способом. Делаю с зеленью, с маком, с сыром, но чаще всего именно этот сладкий вариант с изюмом и заварным кремом. Кому-то интересно? Тогда заходите ))

Ингредиенты

Ингредиенты:
Тесто дрожжевое Молоко Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Изюм

xsenia
Заварной крем - подборка классных рецептов с фото
17 апреля 2012 года

  • 101735
  • 140
  • 2680
  • 572

Тесто дрожжевоеМолокоЯйцо куриноеСахарВанильный сахарМука пшеничнаяИзюмРецепт: Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Приготовление заварного крема без яиц и крахмала

Крем получается удивительно нежным, но при этом густым. Сам рецепт простой, а продукты доступные и понадобятся в небольшом количестве. В составе нет крахмала и яиц.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

Источник https://youtu.be/9SPYAp-BQ3c

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Шаги приготовления:

1. В кастрюльку выливаем молоко, немного оставив для яичной смеси, высыпаем сахар. Отправляем на плиту для нагрева.

2. В оставшееся молоко высыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

3. Когда молоко нагрелось и сахар растворился, отливаем немного в молочно-мучную смесь и перемешиваем.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

4. Кастрюлю с молоком возвращаем на огонь, вливаем молочно-мучную массу и варим, постоянно помешивая, до загустения.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

Масло взбиваем до белого оттенка с ванилином.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

Взбиваем масло с заварной частью, вводя последнюю порционно.

Заварной крем - подборка классных рецептов с фото

Даем крему остыть и можно использовать.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru