Ингредиенты
Бульон куриный 300 мл
Капуста цветная 150 г
Ксантан 3 г
Лук репчатый 30 г
Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
Масло оливковое рафинированное 20 мл
Перец чёрный молотый 2 г
Семечки тыквенные 20 г
Сливки 20% 100 мл
Соль 8 г
Чеснок 10 г
Шампиньоны свежие 300 г
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыbusinkaПостный борщ5.0
0NoraПостный гороховый суп5.0
30 минут11OlushkaПостный суп с пшеном4.5
20 минут3Юлия ВысоцкаяСуп-пюре из цветной капусты с имбирем5.0
40 минут3ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новости
Новости
Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные
Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11700
Новости
Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые
Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11880
Новости
Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине
Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21210
Новости
Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,
Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21450Пользователь ограничил комментарии к рецептуНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!
Пищевая ценность порции
261кКал11%
Белки | 14 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы4 %3 %2 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОс
плавленый сыр Hochland сливочный в ванночке |
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/6
Первым делом моем и чистим все ингредиенты.
На весь экран
# шаг 2/6
Нарезаем картошку и морковь, мельчить не надо. Минут за 10 до готовности добавляем цветную капусту. Посолить, добавить специи. В это время обжариваем грибы и лук.
На весь экран
# шаг 3/6
Готовые овощи взбиваем блендером и добавляем наш любимый сливочный сыр Hochland.
На весь экран
# шаг 4/6
Подать такой суп-пюре, конечно, желательно в глиняной тарелке, чтобы ощутить всю прелесть блюда. Ведь неспроста существует истина, что мы сначала едим все глазами, а уж если глаз порадовали, то и остальное все срастется.
На весь экран
# шаг 5/6
На суп сверху аккуратно добавить наши грибочки, посыпать свежей зеленью, окропить маслом оливковым или подсолнечным, подать хлебцы ржаные или хлеб с вашим любимым вкусом сыра Hochland. Для завершения душевного натюрморта найдите деревянную русскую ложку и наслаждайтесь вкусом блюда.
На весь экран
# шаг 6/6
Всем приятного аппетита и удачи!
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецепты
Сытная, ароматная, вкуснейшая похлебка без заморочек, порадует в холодный зимний день…
Сытная постная похлебка с грибами и фасолью11347628
Вкусный сытный борщ можно приготовить и без мяса. Такой суп станет прекрасным дополнением для вегетарианского и постного меню. Наваристый постный борщ со свеклой и свежей капустой — это полезное
Постный борщ со свеклой и свежей капустой544320
Дорогие друзья!! Предлагаю вам рецептик постного, но потрясающе вкусного борща… Надеюсь, кому-нибудь пригодится!
Постный борщ с фасолью2018589953
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей 55762524Теги рецепта русская кухня взбивать варить, тушить супы из грибов лесные цветная капуста hochland русская национальная кухня супы русской кухни суп-пюре крем-суп с цветной капустой с сыром
Суп-пюре из цветной капусты с грибами
В осенние прохладные дни особенно приятно согреться уютным, сливочным грибным супом. В моём рецепте картофель заменён на запечённую цветную капусту. Она придаёт супу густоту. Привычный капустный вкус не чувствуется.
Грибной суп будет ещё вкуснее, если взять несколько видов грибов. Мой суп на курином бульоне. Вы можете взять свой любимый бульон. Суп вкусен и на говяжьем бульоне, и на грибном.
Крем-суп с белыми грибами
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы белые – 2 кг;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 200 г;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Морковь – 1 шт;
- Мука – 50 г;
- Белое вино – 200 мл;
- Сливки жирные – 200 мл;
- Петрушка;
- Тмин, черный перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Белые грибы тщательно моют, чистят и режут;
- На нагретой сковороде обжаривают мелко порезанные лук, и морковь, на оливковом и сливочном масле;
- После того, как эти ингредиенты обжарились, к ним добавляют грибы, соль, тмин и перец, продолжа процесс обжарки в течение 15 минут;
- Обжаренные ингредиенты пересыпают в кастрюлю, куда добавляют 6 стаканов воды и, доведя до кипения, варят еще в течение 30 минут;
- На остатке сливочного масла обжаривают зеленый лук, после чего к нему добавляют муку и жарят в течение 1 минуты;
- На следующем этапе в суп добавляют стакан белого вина, снова доводят бульон до кипения и варят в течение 15 минут;
- На заключительном этапе в крем-суп добавляют сливки и измельченную петрушку.
Как приготовить «Крем-суп из грибов и цветной капусты» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Включим духовку на 180 °С. Подготовим овощи.
Шаг 2
Ссылка
Цветную капусту (150 г) разберём на соцветия. Смажем рафинированным маслом (10 мл). Поставим на 20-30 минут в горячую духовку до мягкости капусты. Шампиньоны (300 г), чеснок (10 г) и репчатый лук (30 г) порежем.
Как чистить шампиньоны
Как чистить лук
Как чистить чеснок
Как нарезать лук без слёз
Шаг 3
Ссылка
Разогреем на сковороде рафинированное оливковое масло (10 мл) и обжарим овощи около 5 минут. Грибы потемнеют и немного поджарятся.
Шаг 4
Ссылка
Цветная капуста запеклась. Соцветия стали золотистыми.
Шаг 5
Ссылка
Овощи в сковородке тоже хорошо поджарились.
Шаг 6
Ссылка
Разогреем куриный бульон (300 г). Положим в него овощи из сковородки. Будем варить их на среднем огне под крышкой около 10 минут.
Куриный бульон рецепт
Шаг 7
Ссылка
Пока варятся овощи, обжарим на сухой сковородке тыквенные семечки (20 г).
Как жарить тыквенные семечки
Шаг 8
Ссылка
После 10 минут варки добавим в бульон запечённую цветную капусту. Будем варить ещё 10 минут.
Шаг 9
Ссылка
Добавим в бульон сливки 20% (100 мл). Поварим суп ещё 5 минут. Если суп будет недостаточно густым, можно немного выпарить жидкость. Я загустила свой суп ксантаном (3 г).
Шаг 10
Ссылка
Пюрируем суп погружным блендером.
Шаг 11
Ссылка
Добавляем в суп соль (8 г), молотый чёрный перец (2 г).
Шаг 12
Ссылка
Наш вкусный осенний крем-суп из шампиньонов и цветной капусты готов. При подаче я добавила в тарелки нерафинированное оливковое масло (20 мл) и обжаренные тыквенные семечки (20 г).
Поделись
Рекомендуем
<хедер class="mb-2">
Супы-пюре
Грибной суп-пюре
Фасолевый суп-пюре с гранатом
Суп-пюре чечевичный
Суп-пюре с горохом орегон
<хедер class="mb-2">
Сливочные супы
Суп молочный с шампиньонами
Тыквенный крем-суп с шампиньонами
Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком
Суп из плавленных сырков
<хедер class="mb-2">
Грибные супы
Грибной суп-пюре
Суп Том Кха
Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями
Суп из подберёзовиков
<хедер class="mb-2">
Овощные супы
Суп пюре из спаржи
Ломбардский суп с нутом
Балканский суп «Манджа»
Суп-пюре с горохом орегон
хедер>хедер>хедер>хедер>