Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Перед вами классический вариант закуски на все случаи жизни, хоть на праздник, хоть для будней.
Возьмите:
- Ветчина – 500 гр.
- Сыр, твердый – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр косичка.
- Чеснок – 1-2 дольки.
- Листовой салат, майонез, соль.
Пошаговый рецепт:
Заранее сварите вкрутую яйца. Дайте остыть, очистите. Натрите на самой мелкой терке в миску.
Сюда же натрите сыр. также используя терку с маленькими ячейками.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Чуть подсолите. Заправьте начинку майонезом. не кладите сразу много, цель соуса – скрепить ингредиенты, чтобы начинка не распадалась. Размешайте содержимое.
Настрогайте мясо тонкими ломтиками – пластинами.
Накройте листьями салата. Обязательно удалите жесткую нижнюю часть.
Выложите начинку ровно в центр закуски, как на фото.
Сомкните края ветчины немного внахлест.
Закрепите косичкой от сыра: перевяжите, обернув сырной нитью несколько раз и крепко завязав (вариант для праздничного стола, в будни закрепите длинной шпажкой).
Приятного аппетита!
В копилку ваших рецептов закусок на праздничный стол:
Бутерброды с килькой.
Закуски из помидоров.
Ветчинные рулетики с плавленным сыром, яйцом и зеленью
Сырные начинки для рулетиков, конечно, в первых рядах по популярности. Но не только из твердых сыров их можно готовить. Сделайте начинку из плавленного сыра, добавьте в него зелень и чеснок, немного вареных яиц и получится вкусная и нарядная праздничная закуска. Плавленный сыр лучше всего выбирать с мягким сливочным вкусом, хотя попробуйте и другое сорта, с добавками или слегка подкопченным вкусом. даже с классическим сыром Дружба может оказаться вкусно. Главное, берите сыр в баночках, он более мягкий и из него проще сделать начинку. Брикетики в начинке будут крошиться.
Понадобится:
- ветчина в нарезке — 200 гр;
- сливочный плавленный сыр — 2-3 столовые ложки;
- вареные яйца — 3 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- свежая зелень — 1-2 веточки.
Приготовление:
Очень удобно брать ветчину для рулетиков в промышленной нарезке. Но если желаемый вид ветчины не продается в таком виде, то можно нарезать ее самостоятельно с помощью большого остро наточенного ножа.
Для начинки заранее сварите яйца вкрутую. Охладите под ледяной водой и очистите от скорлупы. Осторожно надрежьте белок и выньте желтки. Положите их раздельно.
Белки яиц натрите на крупной или средней терке, они пойдут в начинку. Смешайте натертые белки с 2-3 ложками мягкого плавленного сыра до однородной пластичной массы. Добавьте туда же зубчик чеснока, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите и тоже замешайте в начинку. Попробуйте на вкус и по жалению добавьте соль и черный молотый перец.
Возьмите разделочную доску и начинайте заворачивать рулетики из ветчины Каждый ломтик кладите на доску, а на его край в виде колбаски выкладывайте ложкой начинку. Затем заворачивайте в рулет. Для того, чтобы он не развернулся, заколите рулетик шпажкой.
Теперь нужно зделать красивые нарядные кончики. Для этого натрите на мелкой терке яичный желток, чтобы он прекратился буквально в крошку. Затем каждый рулетик намажьте тонким слоем плавленного сыра с обоих концов. Затем обмакните рулетики этими сторонами в тертый желток, чтобы он прилип. Получатся ярки желтые «одуванчики». Очень красиво и вкусно.
Разложите красиво на тарелке рулетики, украсьте зеленью и подавайте на стол.
5. Рулетики из ветчины с двумя видами сыра
Фото: ohotamyasa.ru
А по желанию можешь смешать еще больше видов!
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г плавленого сыра, 50 г твердого сыра, 2 яйца, 4 веточки зелени, специи.
Приготовление: Отвари яйца и мелко натри их со всем сыром. Добавь специи и рубленую зелень и заверни начинку в рулетики из тонких слайсов ветчины.
Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски
Такой рецепт позволит вам приготовить рулетики из ветчины с начинкой из моркови в любом виде. Свежая хрустящая морковь, нежная вареная или пряная и остренькая морковка по-корейски одинаково хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Вы можете приготовить любой из этих видов и результат вам обязательно понравится. Для разнообразия можно сделать и два вида сразу, например, если на празднике будут дети или люди, которые не любят острое, но и других гостей и домочадцев захочется вкусно угостить.
Понадобится:
- морковь — 300 гр;
- твердый сыр — 200 гр;
- ветчина — 200 гр;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- майонез — 1-2 столовые ложки.
Приготовление:
Для начинки необходимо подготовить морковь. Если у вас уже готовая морковка по-корейски, то считайте, что большая часть дела уже сделана. Она уже натертая и со специями. Если же морковь вы сварили сами или взяли свежую, то ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. так же подойдет специальная терка для корейской моркови.
Твердый сыр натрите на терке точно так же, как и морковь. Если хочется более нежной начинки, то натрите и морковь и сыр на мелкой терке. Смешайте сыр и морковь и заправьте их майонезом.
Чеснок выдавите через пресс, добавьте в начинку и попробуйте. Можно подсолить по вкусу.
А теперь начинку заверните в тонкие ломтики ветчины. Если ветчина слишком упругая и разворачивается, то можно заколоть ее шпажкой, зубочисткой или даже взять тонкую полоску зеленого лука и завязать рулетики из ветчины. Очень красиво и вкусно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыАлександра МакПицца для детей5.0
25 минут7Алексей ДымаРжаные оладьи из кабачков с кунжутом5.0
6Ирина АрканниковаКартофельные оладьи с щучьей икрой и сметанкой5.0
60 минут9mizukoМини-пиццы4.5
30 минут2ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новости
Новости
Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные
Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11690
Новости
Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые
Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
Новости
Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине
Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости
Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,
Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21430Комментарии — 2
Catherine Thebest3 года назад
Так люблю эту закуску! И почему-то никогда не догадывалась приготовить ее самой)) спасибо за рецепт и идею!
Елена Саратовская3 года назад Catherine Thebest,
Вкусно и просто) а летом можно заворачивать в ветчину и лист шпината
Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!
Рулетики из ветчины с творожным сыром
Нежные, низкокалорийные, их можно приготовить на скорую руку.
Необходимо:
- Мясо — 120 гр.
- Творожный сыр — 100 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Чеснок — долька.
- Укроп — 15 гр.
- Соль, черный перец.
Как сделать:
- Выложите в миску творожный сыр, добавьте сметану, перемешайте.
- Мелко порубите укроп, раздавите прессом чеснок, отправьте в миску.
- Попробуйте, добавьте специи на свой вкус.
- Настрогайте ветчинный продукт тонкими пластинами.
- Выложите в центр ложку начинки. Сформируйте рулеты и закрепите.
Пикантная закуска с копченым сыром
Интересный вариант закуски с пряным копченым ароматом удивит не только вкусом, но и красивой подачей.
Ингредиенты:
- Ветчина — 10 ломтиков
- Майонез — 2 ст.л.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Колбасный сыр — 200 г
Приготовление:
Натереть колбасный сыр и твердый сыр на мелкой терке.
Пропустить чесночные зубки через пресс.
Смешать компоненты с майонезом.
Смазать начинкой ветчинные кусочки и свернуть небольшие рулетики.
Подавать блюдо к овощным салатам или картофельному гарниру.
Рулеты из ветчины с рикоттой, шампиньонами и вялеными томатами
Когда хочется приготовить оригинальную, необычную, но при этом очень вкусную закуску, можно обратиться к вот таким рецептам. В нем начинкой для рулетиков из ветчины выступают не тривиальный сыр и яйцо, а уже набор из вяленных помидоров и шампиньонов. Вкус несомненно интересный. Вяленые томаты сами по себе очень вкусны, а для любителей грибов вообще двойной праздник.
Такой рецепт как мне кажется отлично подойдет для праздничного стола, например, чтобы пополнить закуски к Новогоднему столу.
Закусочные рулеты из ветчины с сыром фета
Вкусная, простая и легкая закуска из минимума ингредиентов для быстрой подачи.
Ингредиенты:
- Зелень — небольшой пучок
- Ветчина — 1 упаковка
- Красный перец молотый
- Сыр фета — 1/2 упаковки
- Майонез
Приготовление:
Измельчить зелень. Смешать с сыром фета и красным перцем.
Смазать майонезом слайсы ветчины. Сверху выложить начинку и свернуть рулетики.
Дать закуске хорошенько настояться, после чего — подавать.
14. Рулетики из ветчины с авокадо
Фото: kartinkin.net
Такие рулетики вдвойне эффектно смотрятся на свежих салатных листьях.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1 авокадо, 200 г сливочного сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 10 г кинзы или петрушки, специи.
Приготовление: Разомни авокадо вилкой, приправь и сбрызни лимонным соком. Добавь рубленую зелень и смешай все со сливочным сыром. Заверни начинку в кусочки ветчины и отправь рулетики на 1 час в холодильник.
Нежные рулетики из ветчины и сливочного сыра
Вкусная и простая закуска легкого приготовления станет выручалочкой перед приходом гостей.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 3 ст.л.
- Укроп
- Чеснок — 3 зубка
- Сыр в косичке — 1 шт.
- Ветчина — 8 ломтиков
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
Натереть чесночные зубки и сыр на терке. Смешать компоненты со сливочным сыром и майонезом.
Смазать готовой начинкой ломтики свиной ветчины.
Свернуть небольшие аккуратные рулетики.
Подавать блюдо к праздничному столу.
18. Рулетики из ветчины с творогом
Фото: ok.ru
Творог лучше брать жирный, и сначала перебей его блендером для однородности.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 150 г творога, 50 г грецких орехов, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, сметана.
Приготовление: Мелко наруби грецкие орехи, зелень и чеснок. Смешай все с творогом и добавь немного сметаны для удобной консистенции начинки. Заверни ее в рулетики из кусочков ветчины.
Рулеты из ветчины с сыром «Чечил»
Ветчинные рулетики с несколькими видами сыра можно смело подавать к праздничному столу благодаря эффектному и красивому оформлению. Яркие цвета и невероятный вкус блюда покорят гостей с первого ломтика.
Вкусно21Не вкусно11
Ингредиенты
- Ветчина — 8-10 ломтиков
- Сыр твердый — 100 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сыр «Чечил» — 8-10 полосок
- Чеснок — 2 зубчика
- Листья салата
- Укроп — 20 гр
- Майонез — 1 ст.л
Как приготовить
Твердый сыр измельчить на мелкой терке, переложить в отдельную емкость, куда будут добавляться остальные компоненты начинки.
Яйцо отварить и натереть на мелкой терке, переложить к сыру.
Укроп вымыть, мелко нашинковать, отправить к остальным ингредиентам.
Добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
На середине плоской тарелки вытянуть полоску сыра «Чечил».
Сверху выложить кружок ветчины, затем листья салата.
В центре разместить начинку, свернуть трубочкой и завязать сырной «веревочкой», сформировав узел.
Остальные рулетики приготовить по такому же принципу, выложить на широкое блюдо и подать к столу.
Фото и рецепт Светлана Миронова
Рулетики из салями с сыром и черносливом
Необязательно в приготовлении использовать только ветчину, прекрасно подойдет любой другой мясной продукт, например, салями. Выбирайте не слишком тонкую в диаметре колбаску при покупке, чтобы на ломтик можно было уложить начинку.
Состав:
- 7-10 ломтиков салями;
- 50-60 г твердого сыра;
- 10-12 шт. чернослива;
- 2 чесночных зубка;
- пара ст.л. майонезного соуса;
- веточки свежей зелени;
- салатные листья для украшения.
Как приготовить:
Если вы сами нарезаете колбаску, то кружки делайте одинакового размера и толщины. После нарезки кружки разложите на тарелке и оставьте постоять при комнатной температуре, чтобы жирок немного подтаял. Колбаска заметно помягчает, а работать с ней будет одно удовольствие.
Чернослив обдайте кипятком, если плоды слишком жесткие, то замочите их на 20 минут в горячей воде. Затем чернослив промойте под водой, просушите. Нарежьте плоды мелким кубиком, переложите в чашку.
На терке измельчите сыр, сырную стружку переложите в чашку к черносливу. Порубите туда же свежую мытую зелень, выдавите на чеснокодавилке чесночок, добавьте майонезный соус. Размешайте смесь до однородности.
На каждый кружок салями выложите начинку, сверните плотные рулетики и скрепите их края шпажками. На плоскую тарелку уложите салатные листья, а на них сверху выложите закуску из салями.
Угощение подавайте к столу, приятного аппетита!
В черносливе не должно быть косточек, поэтому при наличии удаляйте их заранее из плодов.
8. Рулетики из ветчины со сливочным сыром и огурцами
Фото: allslim.ru
Очень вкусная и легкая начинка без майонеза.
Тебе понадобится: 7-8 ломтиков ветчины, полстакана сливочного сыра, 2-3 огурца, 3 пера зеленого лука.
Приготовление: Очень мелко нарежь огурцы и зеленый лук, и смешай со сливочным сыром. Приправь по желанию и заверни начинку в слайсы ветчины.
15 простых рецептов рулетиков из кабачков
19. Рулетики из ветчины с гуакамоле
Фото: kartinkin.net
Еще один интересный способ обыграть начинку из авокадо!
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1 авокадо, по 1 ч.л. лимонного сока и оливкового масла, 1 помидор черри, 2 веточки кинзы, половина перца чили, 1 зубчик чеснока, 20 г фиолетового лука.
Приготовление: Как можно мельче наруби помидоры черри, кинзу, чили, чеснок и лук. Разомни авокадо вилкой с лимонным соком и оливковым маслом, и смешай с остальными ингредиентами. Приправь по необходимости и заверни начинку в тонкие слайсы ветчины.
Закуска из ветчины и грецких орехов
Нежная закуска с тонким ореховым послевкусием идеально дополнит свежие овощные салаты.
Ингредиенты:
- Майонез
- Ветчина — 200 г
- Грецкие орехи — горсть
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зубок
- Сыр — 200 г
Приготовление:
Измельчить в блендере грецкие орешки.
Натереть сыр, вареные вкрутую яйца и чесночные зубки на мелкой терке.
Смешать ингредиент с майонезом по вкусу, добавить пряности.
Готовую начинку выложить на ветчину и свернуть каждый ломтик в рулетик.
Отправить закуску в холод — пропитываться.
Для того, чтобы рулетики не обветрились, стоит накрыть их пищевой пленкой.
Пряные рулетики с базиликом
Ветчинная закуска с пикантным послевкусием идеально дополнит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Базилик — 2 пучка
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Майонез — 4 ст.л.
- Пармская ветчина — 16 кусков
- Зеленый салат — 200 г
- Авокадо — 4 шт.
- Маслины — 50 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
Приготовление:
Очистить авокадо и нарубить на кубики. Сбрызнуть плод лимонным соком.
Это нужно для того, чтобы авокадо не потемнел.
Измельчить зелень и маслины.
Смешать все ингредиенты начинки и свернуть ветчинные рулетики.
Подавать закуску на листьях салата.
Рулетики с плавленым сыром и корейской морковкой на праздничный стол
Любителям острых закусок понравится этот вариант.
Возьмите:
- Ветчина — 200 гр.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Морковка по-корейски — 20 гр.
- Майонез — 1-2 большие ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Поставьте вариться яйца, после остудите и потрите.
- Одновременно засуньте в морозилку плавленый сырок. Спустя четверть часа достаньте и мелко натрите его. Подмороженный сырок не будет прилипать к терке.
- Слейте из корейской моркови маринад, мелко покрошите соломку.
- Смешайте подготовленные компоненты, при необходимости подсолите, заправьте майонезным соусом. Хорошенько перемешайте массу.
- Настрогайте мясной продукт тонкими кружочками.
- Выложите часть начинки. Сверните трубочкой и закрепите любым способом.
Рецепты начинок для ветчинных рулетиков
Если вы ждете много гостей и решили устроить грандиозное застолье, то сделайте ассорти из рулетиков со всевозможными начинками. Ветчину при этом можно использовать самую разную, чтобы вкус закусок не повторялся, но только не забывайте обращать внимание на толщину мясного продукта, чтобы рулетик было удобно закатывать. Закусочное ассорти ставьте в центр стола, оно точно станет главным украшением, а гости захотят попробовать такое интересное и очень аппетитное лакомство.
Начинка из креветок и авокадо
С классической ветчиной хорошо сочетается нежное креветочное мясо. Закуска просто тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие и желание скушать еще. По желанию можно вместо авокадо взять свежий огурец, например, или другой овощ. Начинки хватит для 8-10 кружков.
Состав:
- спелый авокадо – 1 шт.;
- 100-120 г очищенных коктейльных креветок;
- 100 г творожного сыра;
- 2-3 перышка зеленого лука;
- специи и соль по вкусу;
- дольки лимона.
Как приготовить:
С авокадо снимите шкурку, разрежьте плод на 2 части и извлеките косточку. Затем натрите авокадо на мелкой терке с добавлением лимонного сока.
Очищенные креветки промойте от рассола, порежьте мелким кубиком, смешайте с натертым авокадо. Добавьте к ингредиентам творожный сыр и мелко порубленный зеленый лук, чтобы получилась однородная густая масса. Поперчите ее по вкусу, затем добавьте соли.
Читайте также
Креветки считаются морским деликатесом, поскольку обладают очень нежным вкусом. Как правильно варить креветки,…Как варить креветки в домашних условиях – простые способы, лучшие рецепты
Начините паштетом рулетики и подавайте к столу. Приятного аппетита!
По желанию можете измельчить все ингредиенты на блендере, тогда паштет будет более воздушным и однородным.
Начинка из корнишонов и сыра
Если в вашем холодильнике оказалась банка с маринованными корнишонами, используйте их для начинения ветчинных рулетов. Указанного количества ингредиентов хватит на 8-10 кружков мясного продукта.
Состав:
- 8-10 корнишонов;
- 3 ст.л. творожного сыра;
- пара перышков зеленого лука;
- чесночный зубок.
Как приготовить:
Корнишоны выньте из рассола, промокните полотенцем. Затем натрите их на мелкой терке или нарежьте кубиками. Переложите в глубокую пиалку, туда же измельчите перья зеленого лука.
Добавьте в пиалку творожный сыр, а затем выдавите в содержимое чесночный зубок. Всю смесь хорошо перемешайте. Начинка для ветчинных рулетиков готова.
Грибная начинка с зеленью
За основу рулетов лучше взять подкопченный продукт, но подойдет и простая ветчина. В рецепте использовались свежие шампиньоны, но вы можете брать любые грибы, даже маринованные. Маринованные грибочки обжаривать в таком случае не нужно, они уже готовы к использованию.
Состав:
- 8-10 свежих шампиньонов;
- маленькая луковица;
- пучок свежей зелени;
- чесночный зубок;
- ст.л. майонеза.
Как приготовить:
Грибы промойте и почистите, затем измельчите мелким кубиком. Луковицу почистите от кожуры, порубите ножом. На сковородке обжарьте грибы с луком в течение 5-7 минут, пока на шампиньонах не образуется румяная корочка.
Когда жареные грибы с луком остынут, переложите их из сковородки в пиалку, выдавите к ним чеснока, переложите мелко нарубленный лук. В завершении заправьте майонезом и размешайте, по вкусу подсолите. Такого количества ингредиентов хватит для 10-12 рулетиков.
Начинка из крабовых палочек
Простой вариант рулетиков можно изготовить из крабовых палочек с добавлением овощей и вареных яиц. Вкус у закуски получается нежный и легкий, всем гостям лакомство понравится, без сомнения.
Состав:
- 100-120 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурчика;
- сваренное вкрутую яйцо;
- 2 ст.л. майонеза;
- ½ сладкого перца;
- веточки зелени;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Палочки, огурчик и перец нарежьте одинаковым кубиком. Можно все натереть для удобства на мелкой терке, так будет гораздо быстрее.
Зелень порубите ножом, соедините с остальными ингредиентами. Яйцо измельчите на терке, переложите в чашку. Заправьте майонезным соусом салатик, посолите, поперчите. Теперь начиняйте смесью ваши рулетики, вам должно хватить на 12-14 штук. Приятного аппетита!
Читайте также
Если к вам собираются прийти гости, то сделайте приятный сюрприз – приготовьте красочное канапе с различным…9 лучших рецептов канапе на шпажках для праздничного стола
Начинка из корейской морковки
Любителям острого наверняка придется по вкусу рецепт начинки с морковкой по-корейски. Также вместо морковки можно взять папоротник, баклажаны или грибы по-корейски, кто что больше любит. Указанное количество ингредиентов рассчитано на изготовление 12-14 рулетов.
Состав:
- 100-120 г моркови по-корейски;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- свежая зелень (веточки петрушки и укропа);
- чесночный зубок;
- ст.л. майонезного соуса.
Как приготовить:
Сначала морковку отожмите на марле или дуршлаге от лишнего сока, он будет мешать в приготовлении. Затем переложите ее на досточку и мелко порубите ножом, переложите в чашку.
Потрите на терке сырок, сложите в миску. Также в миску выдавите чесночный зубок, добавьте порубленную зелень и майонезный соус, перемешайте. Скрутите рулеты с начинкой и подавайте угощение гостям.
Вместо майонеза можете взять для заправки домашний йогурт или сметану.
Начинка с орехами и курицы
Если вы любите сытную закуску, то предлагаю сделать вариант начинку из курицы с орешками. Добавление орехов придаст рулетам восхитительный аромат, мгновенно пробуждающий аппетит. И глазом моргнуть не успеете, как со стола все сметут.
Состав:
- 100-120 г отварной курицы;
- 50 г грецких орехов;
- ст.л. майонеза;
- вареное куриное яйцо.
Как приготовить:
Лучше взять куриный окорочок и сварить его до готовности, мясо будет нежным и сочным. Вместо куриного окорочка подойдет бедрышко или ножка, но в крайнем случае возьмите куриную грудку. Отделите вареное мясо то костей и шкурки, измельчите ножом.
Грецкие орехи прокалите на сковородке буквально 3-4 минут. У них появится особенный привкус. Измельчите орехи с помощью блендера или толкушки, соедините с куриным мясом.
На мелкой терке потрите яйцо, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салатную смесь майонезом. Из указанного количества ингредиентов выходит 10-12 рулетов.
Ветчинные рулетики с маринованными огурчиками
Пикантная закуска с ветчиной и пряной начинкой разнообразит повседневное и праздничное меню.
Ингредиенты:
- Сыр — 70 г
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Майонез — 80 г
- Ветчина — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Натереть сыр, зубчик чеснока и огурцы. Смешат начинку с огурчиками.
Начинить готовой массой тонкие слайсы ветчины.
Выложить рулетики на тарелку и отправить в холодильник — настояться.
Подавать к столу, украсив зеленью или листьями салата.
15. Рулетики из ветчины с хреном
Фото: traktirsuzdal.ru
А этот рецепт специально для тех, кто предпочитает острые пикантные закуски.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1-2 ст.л. столового хрена, 2 соленых огурца, 100 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы или натри на крупной терке и слегка отожми. Отдельно натри сыр, смешай все с хреном, заправь майонезом и заверни в слайсы ветчины.
Рулетики из ветчины с грецкими орехами и сыром
Давайте рассмотрим еще один рецепт лихо закрученной закуски из ветчины, на этот раз с начинкой из грецких орехов. Очень вкусное сочетание орехов и сыра можно так же приправить чесночком для остроты и пикантности, можно добавить специй или немного свежей зелени. Хотя орехи имеют очень яркий вкус и сами по себе будут хороши.
Понадобится:
- ветчина — 200 гр;
- сыр — 150 гр;
- грецкий орех — 50 гр;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- майонез — 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
Грецкие орехи для начинки рулетиков лучше всего немного обжарить. Кроме того, что они станут более хрустящими, от температуры раскроется их вкус. Обжаривать орешки можно уже после того, как вы их размельчили, а можно и после.
Смешайте орешки с тертым сыром, заправьте начинку майонезом и добавьте измельченного чеснока. По жалению добавьте свежую зелень. Получится небольшой салатик, который теперь необходимо завернуть в ветчину.
Очень вкусно будет не только с ветчиной, но можно использовать и другие мясные деликатесы. Орешки с сыром в ветчинных рулетиках понравятся вам и вашим гостям.
- Вам будет интересно: Салат в тарталетках. 16 пошаговых рецептов простых и вкусных закусок с фото
11. Жареные рулетики из ветчины
Фото: attuale.ru
Чтобы рулетики не были слишком жирными, выложи их сначала на бумажные полотенца.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 70 г плавленого сыра, 70 г твердого сыра, 2 яйца, 4 веточки зелени, специи.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на терке с двумя видами сыра. Добавь специи и рубленую зелень, и заверни начинку в слайсы ветчины. Аккуратно обжарь рулетики со всех сторон до румяности в небольшом количестве масла.
12. Рулетики из ветчины по-гавайски
Фото: pik-hotel.ru
Невероятно вкусные рулетики со сладкими консервированными ананасами.
Тебе понадобится: 8 ломтиков ветчины, 100 г сыра филадельфия, 3 кружочка ананаса, 2 веточки зелени.
Приготовление: Мелко нарежь ананасы и наруби зелень. Смешай все с филадельфией или другим крем-сыром, и заверни начинку в ломтики ветчины.
20 закусок из авокадо, которые порадуют своим вкусом
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/4
Нарезать укроп мелко, натереть чеснок мелко.
На весь экран
# шаг 2/4
Натереть сыр на мелкой терке.
На весь экран
# шаг 3/4
Смешать сыр, укроп, чеснок и майонез.
На весь экран
# шаг 4/4
На каждый слайс ветчины кладем сырную массу и заворачиваем рулетом.
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецепты
«Не садись на пенек, не ешь пирожок…», в нашем случае, все как раз наоборот. Нужно скорее сесть и съесть ))) Это скорее идея, как украсить фуршетный стол, так как я обычно их делаю очень маленького
«Машенькины» пирожки (для фуршетного стола)13555658
Подавать горячими, с пылу с жару, со сметанкой или майонезом — за уши не оттащишь!!!!!!!!!
Оладушки из кабачка, с морковочкой и чесночком129312
Пицца «Сочная»253777
Кабачковые оладьи с шампиньонами836390Теги рецепта быстрые рецепты русская кухня нарезать закуски новый год ветчина сыр майонез русская национальная кухня
Острая закуска из ветчины с сыром и грецкими орехами
Закуска сочетает в себе нотки грузинской и европейской кухни, поэтому может стать достойным блюдом для фуршета или праздничного застолья. Оригинальная подача приведет в восторг гостей, а пикантный вкус никого не оставит равнодушным.
ВкусноНе вкусно
Ингредиенты
- Грецкие орехи (ядра) — 30 гр
- Прямоугольный ломтик ветчины — 1 шт
- Мягкий творожный сыр — 1 ст. л
- Упаковка тонких квадратных крекеров
- Маленький зубчик чеснока;
- Укроп — 20 гр (для украшения)
- Приправа смесь «5 перцев» по вкусу
- Щепотка перца чили
Как приготовить
Ядра грецких орехов растереть скалкой в глубокой емкости, чтобы получились мелкие кусочки.
Добавить мягкий творожный сыр, смешать в однородную массу.
Приправить специями по вкусу.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
Начинку выложить на ломтик ветчины, свернуть плотно рулетиком и отправить в холодильник на час.
Разрезать рулет на 6 равных частей, каждый кусочек положить на середину крекера.
Выложить закуску на плоское блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
Фото и рецепт LoveBarcelona
class=»wp-block-separator has-text-color has-background has-cyan-bluish-gray-background-color has-cyan-bluish-gray-color is-style-default»>
Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца
Если дополнить сырную начинку для рулетиков вареным яйцом, то получится более сытная и чуть более нежная закуска. Заправляется такая начинка аналогично майонезом и поэтому похожа на некий несложный но вкусненький салат. Если добавить немного мелко нарубленного свежего укропа, станет поинтересней, но не все любят зелень, поэтому оставим это на ваш вкус. Так же опционально добавить немного чеснока.
Понадобится:
- ветчина — 300 гр;
- яйца — 2 шт;
- сыр твердый — 100 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте помельче ножом.
Сыр так же натрите на терке. Если хочется более нежную начинку, то терку можно взять мелкую. Главное, чтобы вся начинка получилась достаточно однородна, то есть и сыр и яйца должны быть не слишком разными по размеру.
Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками. Если нет ветчины или хочется немного иного вкуса, возьмите другое варено копченое мясо с однородной плотной структурой, которая позволит скручивать рулетики. Можно брать и соленое или копченое мясо.
На каждый ломтик ветчины уложите начинку и сверните рулет. Если ветчина раскручивается, то закрепите рулетик зубочисткой или специальной шпажкой.
Ну вот и готово, наслаждайтесь вкусом!
Рулетики из слоеного теста с ветчиной в духовке
Рулетики-улитки из готового слоеного теста — очень вкусный сытный завтрак или перекус.
Возьмите:
- Слоеное тесто, дрожжевое — 1 упаковка (500 гр.)
- Свиная ветчина — 150 гр.
- Сыр- 100-150 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Яйцо для смазывания.
Пошаговый рецепт:
Покрошите ветчину мелкими кубиками.
Порежьте мякоть болгарского перца аналогично, кубиками, удалив семена с перегородками.
Потрите сыр на мелкой терке.
Разморозьте тесто, расправьте на столешнице. Раскатайте в тонкий прямоугольник.
Посыпьте лепешку сыром в один слой.
Сверху разбросайте нарезку ветчины.
Распределите кубики сладкого перца.
Заверните лепешку с начинкой в плотный рулет.
Нарежьте заготовку роллами. Выложите на противень, подстелив пергамент.
Смажьте яйцом.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С, установите таймер на 25-30 минут, в зависимости от размера роллов.
Видео-рецепт: рулетики-роллы из лаваша с ветчиной, куриной грудкой, огурцом
Великолепная закуска. Достойна даже для праздничного стола, хотя основное её назначение – перекус.
Овощные рулетики с ветчиной и сыром
Простая закуска с яркими перцами и пикантной зеленью для любителей легкий и вкусных закусок.
Ингредиенты:
- Ветчина — 500 г
- Кинза — небольшой пучок
- Сыр — 500 г
- Базилик — небольшой пучок
- Чеснок — 1 головка
- Перец сладкий — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Яйца — 5 шт.
Приготовление:
Натереть яйца и чеснок.
Мелко измельчить перец и зелень.
Смешать все компоненты для начинки.
Смазать ветчинные слайсы начинкой и свернуть рулетики.
7. Рулетики из ветчины с помидорами черри
Фото: zen.yandex.by
Для красоты рекомендуем закрепить такие рулетики не шпажками, а связать пером зеленого лука.
Тебе понадобится: 10 ломтиков ветчины, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 5 помидоров черри, 50 г корейской моркови, специи, майонез, зеленый лук.
Приготовление: Натри сыр и вареные яйца, мелко наруби корейскую морковь и смешай все с майонезом. Заверни начинку в ломтики ветчины и свяжи их веточкой зеленого лука. Поставь вертикально и укрась сверху половинками черри.
Рулетики из ветчины, запеченные в духовке
Еще один вариант приготовления горячей закуски, запеченной в духовке.
Потребуется:
- Мясо – 8 пластин.
- Грибы (шампиньоны) — 500 гр.
- Луковица.
- Сливочное масло — 2 столовые ложки.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Паприка, сладкая – столовая ложка.
- Укроп –пучок.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Для соуса:
- Белое вино— 125 мл.
- Сливки 30% — 4 большие ложки.
- Яичный желток.
- Мука — 1 чайная ложка.
Готовим:
- Нашинкуйте головку лука мелким кубиком.
- Порежьте пластинами шампиньоны.
- Обжарьте луковую нарезку до прозрачности. Добавьте грибы. Жарьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся.
- Влейте лимонный сок, прогрейте в течение 3 минут, выключите и остудите.
- Покрошите веточки укропа, отправьте в начинку. Подсолите и поперчите.
- Порежьте ветчину тонкими ломтиками, выложите грибы. Скрутите рулетом и закрепите зубочисткой.
- Подготовьте соус. Для этого смешайте в отдельной ёмкости все, перечисленные в составе рецепта ингредиенты.
- Выложите заготовки закуски на противень в один слой.
- Полейте соусом.
- Время приготовления – 10 минут при температуре в печи в 200 о С.
Рулетики с начинкой из куриной ветчины с грибами
Грибы преобразят вкус закуски. В рецепте заявлены обжаренные, но если вы замените их маринованными, большой ошибки не будет.
Потребуется:
- Ветчина – 350 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Лук – головка.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сыр – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Укроп, петрушка – несколько веточек.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Соль, черный перец.
Как сделать:
- Покрошите луковицу, обжарьте пару минут в масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Выложите грибы, порезанные очень мелко. Жарьте, пока шампиньоны не станут румяными.
- Переложите зажарку в миску, остудите. Добавьте измельченную зелень, тертый в мелкую крошку кусок сыра.
- Заправьте майонезом, посолите по вкусу, поперчите. Размешайте массу.
- Выложите сырно-грибной салатик на ломтик ветчины, разровняйте. Заверните рулетиком.
- Свяжите перышком от зеленого лука или закрепите шпажкой. Красиво уложите на тарелку и украсьте.
Рулетики из ветчины с крабовыми палочками на праздничный стол
Очень интересная закуска для праздничного застолья, которая не останется не замеченной.
Понадобится:
- Мясо– 400 гр.
- Крабовые палочки – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Консервированные ананасы – 2 колечка.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль, молотый перец, зелень.
Приготовление:
- Оберните болгарский перец фольгой, запеките в духовом шкафу до мягкости. Удалите семена с перегородками, снимите кожицу. Покрошите как можно мельче.
- Очень тонко настрогайте ветчину кружочками.
- Порубите кубиками палочки, кольца ананасов.
- Добавьте нарезку перца, майонез. Перемешайте.
- Выложите часть начинки на кружок ветчины, сверните рулетиком.
- Натрите сваренные яйца в мелкую крошку.
- Один конец закуски опустите в майонез, другую в тертые яйца.
- Красиво разложите на блюде, нарядите.
10. Рулетики из ветчины с моцареллой и базиликом
Фото: maxvps.ru
Такая закуска в итальянском стиле особенно хороша, если подавать ее с соусом песто.
Тебе понадобится: 10 ломтиков ветчины, 100 г моцареллы, 3 помидора черри, 2 листика базилика.
Приготовление: Натри моцареллу, мелко наруби помидоры черри и базилик, и заверни начинку в ломтики ветчины. Отправь рулетики на 7-8 минут в духовку на пергаменте при 180 градусах.
6. Рулетики из ветчины с пармезаном
Фото: ohotamyasa.ru
Для аромата добавь совсем немого сухого базилика или орегано.
Тебе понадобится: 7 ломтиков ветчины, 100 г пармезана, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Отвари яйцо и натри его на терке. Мелко натри пармезан, измельчи чеснок и смешай все со сметаной и специями. Заверни начинку в ломтики ветчины.
Пищевая ценность порции
311кКал13%
Белки | 15 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 1 г |
% от дневной нормы4 %5 %0 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные
ветчина |
Рулетики из ветчины с плавленым сыром
Закуска порадует отменным вкусом, несмотря на самые обыденные продукты.
Необходимо:
- Ветчина – 12 ломтиков.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Сыр, твердый – 80 гр.
- Яйца – парочка.
- Чеснок – 2 зубка.
- Петрушка – 2 веточки.
- Майонез.
Приготовим:
- Потрите сваренные накануне яйца на терке с маленькими ячейками.
- Соедините с тертым мелкой крошкой сыром.
- Порежьте маринованные огурцы как можно мельче или потрите их на терке.
- Пропустите чеснок через пресс, порубите петрушку.
- Заправьте получившийся салат майонезным соусом.
- Выложите на пластины ветчины, заверните в форме рулетиков. Надежно скрепите зубочисткой.