Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома
Содержание

1. Торт «Осенние грёзы»

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Что взять:

Для теста:

  • Мука – 350 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Яйца – 6 штук,
  • Масло (сливочное) – 150 г,
  • Какао-порошок – 50 г,
  • Соль – половина чайной ложки.

Для мусса:

  • Шоколад (чёрный) – 200 г,
  • Сливки (жирные) – 450 мл,
  • Апельсины – 2 штуки,
  • Желатин – чайная ложка с горкой.

Для крема:

  • Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сливки (жирные) – 150 мл.

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

Простой шоколадный бисквитный торт с малиной

шоколадный бисквитный торт с малиной

Бисквит по этой рецептуре всегда получается нежным, воздушным, и не нуждается в пропитке. Шоколадные коржи прекрасно сочетаются с малиной и сливочным кремом, а ганаш сделает десерт не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 щепоть соли;
  • 80 г муки;
  • 20 г порошка натурального какао.

Для крема:

  • 2 г ванилина;
  • 1 стак. сахара;
  • 400 мл сливок 33%.

Для украшения:

  • 40 мл сливок;
  • 100 г свежей малины;
  • 30 г горького шоколада.

Способ приготовления:

  • Белки отделить аккуратно от желтков. Стараться делать это так, чтобы в белковую смесь не попало ни капли желтка. Иначе бисквит не получится пышным.
  • В белки добавить щепоть соли и, вводя сахар небольшими порциями, взбивать до устойчивых пиков. Масса должна быть плотной, чтобы при переворачивании миски она не выливалась. Ввести желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая.
  • Соединить муку с какао и ванилином. Просеять в жидкую смесь в два этапа, каждый раз, аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении, чтобы не осталось комков.
  • Тесто перелить в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму, отправить ее в духовку, предварительно разогретую до 170°С на 45 минут. Готовый корж вынуть, сразу перевернуть форму и охладить.
  • Сделать крем. Жирные сливки взбить до мягких пиков с пудрой. Разделить бисквит вдоль пополам. Выкладывать их один на другой, прослаивая ягодами малины и кремом. Обмазать бока и верх торта сливочной массой.
  • Шоколад для ганаша растопить. Влить сливки и размешивать до получения гладкой смеси. Покрыть ганашем торт. Оставить десерт как минимум на час для пропитки.

Читайте также  Торт «Графские развалины»: рецепты в домашних условиях

14. Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Фото: kartinkin.net

Этот шоколадный торт достойно украсит любой праздничный стол!

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 130 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • Для крема
  • 150 мл апельсинового сока
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 2 яичных желтка

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, венчиком. Доведи до кипения и провари пару минут до загустения, помешивая. Добавь масло, перемешай, дай крему остыть и взбей его миксером.
  2. Растопи шоколад с маслом и сливками, провари до однородности и дай этой массе остыть. Добавь цедру.
  3. Взбей яйца и добавь к шоколадной массе. Постепенно добавь все сухие ингредиенты и перемешай тесто.
  4. Вылей тесто в форму, выпекай корж около 35 минут в духовке при 170 градусах и дай ему остыть.
  5. Разрежь корж пополам, промажь торт кремом и укрась по вкусу.

Простой и очень вкусный шоколадно-банановый торт в духовке

Нежное сочетание шоколада с бананом обязательно оценят ваши домашние и гости. Приготовьте яркий и вкусный торт по простому рецепту. Такой десерт разнообразит и украсит ваш стол.

Время готовки: 1 час 30  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Кофе молотый – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 2,5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 5 ст.л.
  • Сливки – 300 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Для ганаша:

  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Сливки – 150 гр.

Для начинки:

  • Банан – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку через мелкое сито. Смешиваем ее с разрыхлителем, какао и двумя видами сахара.Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

2. Отдельно взбиваем кефир с яйцом и маслом. Вливаем смесь в сухую массу и тщательно вымешиваем.Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

3. Растворимый кофе размешиваем в небольшом количестве кипятка. Переливаем кофе в тесто и снова размешиваем.

4. Размещаем заготовку в форму для выпекания.

5. Готовим продукт 1 час при температуре 160 градусов, затем остужаем его.Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

6. Разделяем выпечку на три равных коржа. Верхушку аккуратно срезаем и оставляем для украшения.

7. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышного состояния.Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

8. Добавляем к воздушной массе сметану. Перемешиваем лопаткой.

9. Обмазываем кремом первый слой торта.Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

10. Сверху выкладываем тонкие кружочки банана.

11. Повторяем слои и формируем торт.Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

12. Полностью обмазываем блюдо оставшимся кремом.Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

13. Приступим к приготовлению ганаша. Для этого растворяем кусочки горького шоколада в горячих сливках.Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

14. Размешиваем до получения густой массы.

15. Обмазываем торт шоколадным ганашом.Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

16. Украшаем блюдо крошкой оставшегося коржа. Можно добавить шоколадную стружку.Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

17. Перед подачей десерт следует охладить. Готово, можно делить на порции и подавать к столу!Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Сообщить об ошибке

2. Брауни с вишней и миндалём

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Что взять:

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 100 г,
  • Вишня, миндаль, мука, какао – по 50 г,
  • Сахар (тростниковый) – 150 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Как приготовить:

Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

3. Шоколадный медовик

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Что взять:

Для теста:

  • Мука – 400 г,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сахар – 150 г,
  • Масло (сливочное), мёд – по 100 г,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 2 ч. ложки.

Для крема:

  • Сметана (жирная) – 600 мл,
  • Сливки (жирные) – 300 мл,
  • Пудра сахарная – 250 г.

Как приготовить:

Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

4. Ирландский шоколадный торт

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Что взять:

Для теста:

  • Шоколад (тёмный) – 175 г,
  • Кофе эспрессо – 6 ст. ложек,
  • Виски – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Масло (сливочное) – 125 г,
  • Ванилин, соль.

Для крема:

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 125 г,
  • Кофе эспрессо – 2 ст. ложки,
  • Пудра сахарная – 4 ст. ложки.

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

5. Торт «Прага»

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Что взять:

Для теста:

  • Яйца – 6 штук,
  • Мука – 6 ст. ложек,
  • Какао-порошок – 1,5 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 150 г.

Для крема:

  • Желток яйца – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 200 г,
  • Молоко (сгущённое) – 120 г,
  • Вода – 1 ст. ложка,
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • Ванилин.

Для верха:

  • Шоколад (горький), масло (сливочное) – по 100 г,
  • Джем – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.

Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.

Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.

Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.

6. Торт «Вупи Пай»

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Что взять:

Для коржей и печенья:

  • Мука – 350 г,
  • Масло (сливочное), сахар – по 250 г,
  • Какао-порошок – 100 г,
  • Молоко, кофе эспрессо – по 130 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сок лимона, разрыхлитель – по 2 ч. ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Соль – половина чайной ложки,
  • Ванилин.

Для крема:

  • Сметана (жирная) – 600 г,
  • Пудра сахарная – 150 г,
  • Ванилин.

Для глазури:

  • Шоколад (горький), сливки (жирные) – по 80 г,
  • Масло (сливочное) – 10 г.

Как приготовить:

В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Торт готовится очень быстро, и получается нежным. Бисквит можно испечь в духовке или мультиварке. Для прослойки десерта можно использовать любой крем, либо просто покрыть глазурью.

Читайте также  Шоколадный рулет: ТОП-5 рецептов

шоколадный торт на раз два три рецепт

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 250 г в/с муки;
  • 25 мл уксуса столового 6%;
  • 300 г сахара белого;
  • по 60 г растительного и сливочного масла;
  • 55 г порошка натурального какао;
  • 280 мл молока;
  • 5 г соли;
  • 2 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 7 г соды пищевой.

Для пропитки:

  • 10 г порошка натурального какао;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • 50 г сахара-песка.

Для глазури:

  • 50 г черного шоколада;
  • 30 г сахара;
  • 30 мл сметаны;
  • 30 г слив. масла;
  • 30 г порошка натурального какао.

Способ приготовления:

  • В чашку просеять муку, соединить ее с остальными сухими ингредиентами. Размешать.
  • В сухую смесь вбить яйца, влить молоко, уксус, топленое и постное масло. Тщательно до гладкой массы без комков.
  • Тесто перелить в разъемную форму, выстелив ее пергаментом, и выпекать при 180°С приблизительно час. Готовый бисквит вынуть и охладить. Обернуть его пленкой и выдержать два часа.
  • Для пропитки растворить сахар и порошок какао в воде. Прогреть до вскипания. Охладить жидкость и пропитать ею корж.
  • Ингредиенты для глазури соединить и держать на огне, непрерывно помешивая, но не доводить до вскипания. Покрыть торт полученной смесью.

Шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи

Приготовление этого торта весьма трудоёмко. Времени на него уходит два дня, а если дать коржам правильно вылежаться, то все три. К тому же на этот торт идёт много дорогих продуктов. Так что он никак не подходит под категорию «милый тортик к домашнему чаепитию».
Торт очень эффектный. У него красивый разрез, состоящий из чередующихся цветов, фактур и вкусов.
Шоколадный крем плотный, имеющий насыщенный вкус и аромат. Сливочный крем-мусс очень лёгкий и нежный. Прослойка ягодного конфи (уваренные ягоды с пектином) оттеняет шелковистую деликатность взбитых сливок, добавляя им яркий летний вкус. Коржи пропитываются молоком или сливками, становясь более сочными.

СОСТАВ

300г густого ягодного варенья или джема или конфитюра

ТЕСТО НА 1 КОРЖ

0,5 стакана молока (125г)

2 ст ложки какао (30г)

2 яйца

2/3 стакана сахара (140г)

0,5 ч ложки соли

100г сливочного масла

1,5 стакана муки (240г)

2 ч ложки разрыхлителя

ПРОПИТКА

200г молока

или

10~20% сливок

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

70г молока

150~200г шоколада

500г сливочного (творожного) сыра

0,5~1 стакан сахарной пудры (100~200г)

дополнительно —

50г молока

200г сливочного масла

СЛИВОЧНЫЙ МУСС

300г жирных 33~35% сливок

0,5 стакана сахарной пудры (100г)

20г желатина

50г молока

Тесто
Для торта нужно приготовить 2 коржа. Тесто на них замешивать не сразу, а по очереди.
В молоко насыпать какао, размешать, чтобы не было сухих вкраплений, и довести до кипения.
Положить сливочное масло (при желании можно взять пополам сливочное и растительное масло). Размешать до однородности. Масло при таянии понизит температуру массы.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Вмешать шоколадную массу, а затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
Выложить тесто в форму d=22см, на дно которой положить кружок бумаги для выпечки.
Накрыть форму колпаком из фольги.
Разогреть духовку до t=200~220°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть корж из формы и отделить кружок бумаги.
Замесить вторую порцию тесто и выпечь второй корж.
Оставить коржи до полного остывания.
Если есть время, желательно дать коржам дозреть — уложить их в п/э пакеты и оставить на ночь.
Шоколадный крем
Молоко довести до кипения и положить в него поломанный шоколад.
Размешать до растворения шоколада и получения однородной блестящей массы.
Остудить до комнатной температуры.
Творожный (сливочный) сыр взбить с сахарной пудрой.
Если используется чёрный шоколад, то сахарной пудры нужно 200г, если молочный, то достаточно 100г граммов.
Вмешать в сыр растопленный шоколад.
Разделить шоколадный крем на 2 части и разложить по разным мискам.
В одну часть крема добавить молоко и хорошо размешать. Этот крем будет использоваться для прослойки коржей и дополнительная влага (молоко) впитается в коржи, делая их нежными.
Во вторую часть положить размягчённое сливочное масло и хорошо взбить до однородности. Этот крем будет использоваться для обмазывания торта снаружи.
Убрать крем с маслом в холодильник.
Сливочный мусс
Мусс начать делать не заранее, а когда торт уже начнёт собираться — во время пропитывания нижнего коржа.
Желатин замочить в холодном молоке.
Когда желатин набухнет, растворить его, поставив чашку с желатином в миску с кипятком.
Холодные сливки взбить до жёсткости.
Добавить сахарную пудру и взбить ещё раз.
Не переставая взбивать на самых маленьких оборотах, влить под лопасти миксера тонкой струйкой растворённый желатин.
Оставить мусс при комнатной температуре, чтобы он преждевременно не затвердел.
Сборка торта
У коржей срезать верхние блестящие корочки. Они больше не понадобятся и их можно съесть или использовать для приготовления других десертов.
Коржи разрезать горизонтально пополам. Из двух коржей получатся четыре — два с корочкой и два без корочки.
Для сборки торта желательно использовать специальное раздвижное кольцо. Если его нет, то можно взять высокую кастрюлю диаметром равным диаметру коржей. Изнутри кастрюлю застелить фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу.
В кольцо (или кастрюлю) положить первый корж корочкой вниз.
Равномерно полить сливками или молоком — половиной общего количества, 100 граммов.
Оставить пропитываться на 15~20 минут.
В это время приготовить сливочный мусс.
На первый корж равномерно намазать половину шоколадного крема с молоком.
Положить второй корж, у которого нет корочек.
Выложить две трети сливочного мусса и разровнять его так, чтобы с краёв образовались невысокие бортики.
В получившуюся корзину положить густое (не текучее) варенье.
Для того чтобы варенье не перемешалось с муссом, выкладывать его горками по чайной ложке, а потом немного разровнять сверху.
На третий корж без корочки положить оставшийся сливочный мусс.
Осторожно уложить третий корж в форму муссом вниз.
Затем выложить оставшийся шоколадный крем с молоком и разровнять.
Сверху уложить четвёртый корж корочкой вверх.
На торт положить пресс весом примерно 1кг и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Пресс убрать, а верхний корж равномерно полить оставшимися сливками.
Поставить торт в холодильник на ночь.
Украшение торта
Вынуть торт из холодильника.
Если торт собирался в кольце, то провести ножом вдоль кольца, отделяя его от торта, раздвинуть кольцо и снять.
Если торт собирался в кастрюле, то потянуть за свисающие концы фольги или плёнки и вынуть торт. Фольгу или плёнку аккуратно отделить и выкинуть.
Отложенный шоколадный крем с маслом вынуть из холодильника и взбить, чтобы он стал мягче.
Примерно две третьи крема нанести на боковую поверхность торта и выровнять его.
Оставшийся крем положить сверху и тоже выровнять.
Если торт делается для себя, то после обмазывания торт можно сразу украшать.
Если торт делается «на выход», то после обмазывания опять убрать торт в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы верхний крем затвердел и стабилизировался.
Подготовить высокий стакан с очень горячей водой.
Вынуть отстоявшийся торт из холодильника и окончательно выровнять крем шпателем-лопаткой или длинным прямым ножом. После каждого движения обмакивать шпатель в горячую воду, смывая прилипший крем.
Выровненный торт украсить по желанию.

Более подробное описание приготовления торта и пошаговые фотографии можно посмотреть на сайте Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/tort/tort_1107.shtml

7. Шоколадно-сметанный торт

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Что взять:

Для теста:

  • Сахар, мука, сметана – по 200 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Соль – щепотка.

Для крема:

  • Сметана, сахар – по 200 г.

Как приготовить:

Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.

Торт «Графские развалины» на шоколадной основе

У торта прекрасный вкус. Мягкий шоколадный корж контрастирует с хрустящим безе. Крем объединяет все слои, добавляя во вкус маслянистость, а в аромат — карамельную нотку.
Корж настолько мягкий, что при прикосновении ломается на кусочки. Поэтому при перенесении нарезанного торта на тарелки нужно быть осторожным.

СОСТАВ

шоколад

грецкие орехи

БИСКВИТ

2 желтка

1 яйцо

0,5 стакана сахара (100г)

70г сливочного масла

2 ч ложки разрыхлителя

1 ст ложка с горкой какао (20г)

0,5 стакана муки (80г)

щепотка соли

БЕЗЕ

2 белка

2/3 стакан мелкого сахара или сахарной пудры (140г)

КРЕМ

1 банка варёной сгущёнки (380~400г)

200~250г сливочного масла

Бисквит
Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
У двух яиц отделить белки от желтков. Белки оставить для приготовления безе.
В миску положить масло, два желтка, одно яйцо, соль и сахар. Взбить миксером до кремообразного состояния.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Перемешать.
Получится пышное тесто мажущей консистенции.
Если тесто слишком густое, то можно добавить несколько ложек молока.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки, выложить тесто и распределить его по форме ровным слоем.
Затянуть сверху форму фольгой.
Духовку заранее разогреть t=200~220°C и поставить в неё форму с тестом на 25~30 минут.
Готовность коржа проверять, протыкая его деревянной палочкой прямо через фольгу.
Вынуть форму из духовки. Остудить до комнатной температуры и вынуть корж.
Безе
Пока корж остывает, приготовить безе, как описано в рецепте «безе (меренга)» .
При отсаживании лепёшечек на противень стараться сделать их небольшими, в этом случае торт будет выше и собирать его будет легче.
Высушить безе в духовке с приоткрытой дверцей при t=80°C.
Готовые безе остудить до комнатной температуры.
Крем
В миску положить размягчённое масло и варёную сгущёнку.
Взбить миксером до равномерного окрашивания.
В зависимости от густоты сгущёнки и от мягкости масла крем может быть как густым, так и жидким. Если крем получился текучим, убрать его в холодильник на 20~30 минут.
Сборка торта
На корж намазать слой крема.
На крем уложить слой из безе.
Безе промазать ещё одним слоем крема, не заходя на края.
Выложить следующий слой безе, слой должен быть меньшего диаметра, чем предыдущий.
Собрать торт, чередуя слои безе и крема, сужая его к вершине.
Полить торт растопленным шоколадом и обсыпать крупно порубленными грецкими орехами.
Перед подачей убрать торт на несколько часов в холодильник — крем затвердеет и торт можно будет легко нарезать на сегменты.

Более подробное описание приготовления торта и пошаговые фотографии можно посмотреть на сайте Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/tort/tort_843.shtml

8. Торт «Тающее чудо»

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Что взять:

Для теста:

  • Сметана, сахар, мука – по 400 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 1.5 ч. ложки.

Для крема:

  • Сметана – 600 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.

Для глазури:

  • Сметана, масло (сливочное), сахар – по 2 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 1.5 ст. ложки.

Как приготовить:

В
глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар,
муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем
какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса.
Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на
огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их
кремом, а верх покроем глазурью.

Шоколадный торт из наливных коржей  

Рецепт: Шоколадный торт из наливных коржей

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Этот торт — просто палочка-выручалочка! Самое главное достоинство — это торт на сковороде, но тесто не надо раскатывать, месить и вырезать, а как следует из названия, надо наливать на сковороду! Актуально для тех, у кого занята или просто не работает или вообще нет духовки, но есть сковорода)
Коржи по вкусу близко к бисквиту — мягкому и пористому, хорошо пропитываются любым кремом. А главное — буквально за 1 час у вас готов вкусный торт из 6-7 коржей.
Попробуйте и Вы останетесь довольны!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Сахар Какао-порошок Масло сливочное Молоко Сода гашеная уксусом Мука пшеничная Сметана Сахарная пудра

zoloto85
Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома
24 мая 2015 года

  • 208328
  • 571
  • 3692
  • 688

Яйцо куриноеСахарКакао-порошокМасло сливочноеМолокоСода гашеная уксусомМука пшеничнаяСметанаСахарная пудраРецепт: Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-банановый торт со сгущенкой и орехами

Это лакомство очень простое в исполнении и быстро готовится. Благодаря сочетанию бисквита с нежным кремом, шоколадный торт со сгущенкой и орехами получается очень нежным и вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Какао порошок — 4 ст.л.
  • Мука — 90 г
  • Сгущенка вареная — 2/3 банки
  • Бананы — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.

Приготовление шоколадно-бананового торта со сгущенкой и орехами:

  1. Для теста отделите белки от желтков. Белки охладите в морозилке 10 минут, и миксером взбейте на высокой скорости до устойчивых и плотных пиков.
  2. Желтки с сахаром отдельно взбейте, чтобы крупинки рафинада полностью растворились, и введите их в белки.
  3. Добавьте соду и всейте муку с какао. Взбивайте миксером до гладкости.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте панировкой и вылейте тесто.
  5. Поставьте тесто в разогретую духовку до 170°С и на 25-30 минут. Дверцу духовки открывайте не раньше, чем через 20 минут, иначе провалится верхушка бисквита.
  6. Готовый корж остудите, плотно оберните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на ночь. Это главный секрет вкусного бисквита. Замораживание коржа служит заменой пропитки. При этом корж пропитается без лишнего намокания.
  7. Замерший бисквит разделите на 3 коржа при помощи кулинарной нити.
  8. Для крема сливочное масло взбейте миксером до белого цвета и однородной консистенции. Не выключая прибор, добавьте сгущенку.
  9. Банан измельчите блендером до консистенции пюре и добавьте в крем. Взбивайте крем миксером до пышности и приятного бежевого цвета. Консистенция крема должна быть плотной.
  10. Грецкие орехи поджарьте на чистой и сухой сковороде и подробите мелкими кусочками.
  11. Каждый корж покрывайте кремом и посыпайте крошкой орехов.
  12. Собранный шоколадный торт с какао украсьте орехами.
  13. Примечание: чтобы отварить сгущенку для шоколадного торта с бананами, банку выдержите в кипящей воде 45 минут. Следите, чтобы она была полностью покрыта водой. Воду во время варки не доливайте. Иначе банка может «взорваться» и запачкает кухню. Поэтому сразу заливайте ее большим количеством жидкости.

9. Бананово-шоколадный торт

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Что взять:

Для бисквита:

  • Мука, сахар – по 300 г,
  • Молоко – 300 мл,
  • Масло (подсолнечное) – 4 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для крема и прослойки:

  • Бананы – 2 штуки,
  • Молоко (сгущённое) – 350 г,
  • Шоколад – 50 г,
  • Масло (сливочное) – 150 г.

Как приготовить:

В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

10. Торт «Трюфель»

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Что взять:

Для теста:

  • Мука, сахар – по 150 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Масло (растительное) – 5 ст. ложек,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Вода – 4 ст. ложки,
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • Соль – щепотка.

Для крема и пропитки:

  • Сливки (жирные) – 400 мл,
  • Шоколад (тёмный) – 200 г,
  • Кофе эспрессо – 100 мл.

Для глазури:

  • Сахар, молоко – по 4 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 50 г.

Как приготовить:

Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Торт на сметане в мультиварке

Нежный и пористый шоколадный торт в мультиварке получается мягким, структура бисквита долго остается пышной. Если нет мультиварки, шоколадный кекс по этому рецепту можно испечь в духовке. А если нет сметаны, то по этой технологии испеките шоколадный торт на кефире.

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 мл в тесто, 500 мл в крем
  • Сахар — 50 в тесто, 180 г в крем
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 160 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 3 ч.л.
  • Шоколад — 100 г

Приготовление шоколадного торта на сметане в мультиварке:

  1. В глубокую миску поместите сметану, сахар и яйца. Продукты взбейте до однородной консистенции.
  2. К полученной массе добавьте просеянную муку, соду, какао-порошок и тщательно перемешайте тесто.
  3. Форму мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и установите программу «Выпечка», и таймер на 40 минут. При отсутствии мультиварки, тесто вылейте в форму и отправьте в разогретую духовку до 180°С  выпекаться на 40 минут.
  4. Готовый корж извлеките из формы, немного остудите и заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы сохранить сочность и мягкость. Через 5 часов разрежьте его на 2 части.
  5. Для крема сметану соедините с сахаром и миксером взбейте до пышности и увеличения в объеме в 2 раза.
  6. Коржи послойно промазывайте кремом и обильно смажьте верхушку.
  7. Готовый шоколадный торт на сметане в мультиварке украсьте мелко дробленной крошкой шоколада.

Как приготовить шоколадный торт «Брауни» в домашних условиях?

Изящный десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях, обязательно порадует вас и ваших гостей. Оцените рецепт шоколадного торта «Брауни». Подходит для семейного чаепития и праздников.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Шоколад горький – 120 гр.
  • Вишня – по вкусу.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 3,5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мороженное – для украшения.
  • Карамель жидкая – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Вишню можно использовать по желанию. Она придаст десерту сочность. Можно брать как свежие, так и замороженные ягоды.

2. Для основы торта соединяем в сотейнике кусочки горького шоколада и сливочного масла.Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

3. Ставим посуду на плиту. Растапливаем содержимое.

4. Добавляем в шоколадную массу сахар. Размешиваем и ждем растворения сухого ингредиента, после убираем заготовку с плиты и даем ей остыть.Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

5. В остывшую смесь разбиваем куриные яйца. Сразу же взбиваем содержимое.

6. Далее погружаем просеянную с разрыхлителем муку.Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

7. Размешиваем тесто и дополняем его ягодами.Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

8. Переливаем заготовку в форму для выпекания и отправляем ее в духовку.Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

9. Готовим блюдо 35 минут при 180 градусах.

10. Даем лакомству остыть и делим его на небольшие квадратики.Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

11. Выкладываем торт «Брауни» на порционные тарелки. Перед подачей дополняем мороженым и жидкой карамелью. Можно также использовать сгущенное молоко или другие лакомства. Приятного аппетита!Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Сообщить об ошибке

11. Шоколадный торт с кокосовой начинкой

Фото: mykaleidoscope.ru

Вкуснейший шоколадный торт для любителей кокосовых десертов.

Время приготовления: 3 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 100 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 20 г какао
  • 1 щепотка соли
  • Для крема
  • 1 стакан молока
  • 150 г кокосовой стружки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • Для пропитки
  • 130 мл 33% сливок
  • Для глазури
  • 120 г темного шоколада
  • 70 мл молока

Пошаговый рецепт:

  1. Отдели желтки от белков. Желтки взбей с половиной сахара добела, а белки со второй половиной сахара – до стойких пиков. Аккуратно вмешай лопаткой белки в желтки.
  2. Добавь просеянные сухие ингредиенты и так же аккуратно вмешай. Вылей тесто в форму и выпекай бисквит в духовке 35-40 минут при 180 градусах. Дай ему полностью остыть и разрежь пополам. Пропитай коржи сливками.
  3. Для начинки растопи сливочное масло в молоке, добавь сахар и провари до растворения. Добавь кокосовую стружку, и провари все еще минут 7 до загустения. Выложи крем на корж и накрой вторым коржом.
  4. Растопи шоколад в молоке на слабом огне и залей торт глазурью.

Как украшать торт на Новый год и Рождество

Украсить новогодний торт можно разными способами. Главное, заранее продумать «дизайн». В предновогодний день на это просто не будет времени. Неопытным кондитерам вообще следует заранее потренироваться в приготовлении материалов для украшения. Это значительно сэкономит время 31 декабря.

Чтобы упростить задачу есть смысл не озадачиваться украшением боковых сторон. При необходимости будет вполне достаточным обмазать их небольшим количеством крема, смешанным с крошками печенья или размолотыми орехами.

елочки на торт

Но пора вернуться к более подробному описанию материалов для украшения верхней части домашних новогодних тортов.

Шоколад и шоколадная глазурь

Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

  • шоколад (без добавок) – 100 г;
  • молоко – 75 мл (5 столовых ложек).

Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

шоколадные елочки

Практически также делается и белая глазурь:

  • шоколад белый – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить сахарную пудру и половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить. Кстати, если в такую глазурь добавить пищевой краситель, то её можно сделать не только белой.

белая глазурь рождество

Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

Но можно поступить и по-другому, украсив торт фигурками или надписями из самого шоколада. Сделать это не сложно. Однако для этого понадобится дополнительный инструмент – кондитерский мешок или шприц.

Для изготовления такого украшения сначала тоже надо подготовить трафареты или формочки. Трафарет можно вырезать из фольги. Далее все просто. Шоколад растапливается на водяной бане, заливается в кондитерский мешок или шприц и на плоской поверхности застеленной пергаментом выдавливается по контуру будущего украшения. Затем пергамент аккуратно перемещается в холодильник. После полного застывания фигурками или элементами декора можно украшать торт. С формочкой (клише) ещё проще. Растопленная масса заливается в неё и отправляется в холодильник.

Этим способом можно делать практически любые украшения, начиная от элементарных бордюров, ёлочек или снежинок и заканчивая сложными шоколадными композициями. Единственный нюанс, на торте шоколадные фигурки нужно размещать равномерно, чтобы при его нарезании на кусочки всем досталось немного шоколадного лакомства.

пряничный домик

Шоколадные шары на новогодний торт

Из такого украшения можно сделать имитацию елочных новогодних шаров. Если за основу взять белую плитку и окрасить ее в разные цвета, то украшения на шоколадном торте будут смотреться еще эффектнее. Сделать новогодние шарики можно двумя способами.

Для первого варианта понадобятся:

  • мешок или шприц;
  • железная трубочка;
  • шоколадка.

Технология изготовления:

  1. Трубочку заморозить.
  2. Плитку растопить, перелить глазурь в мешочек.
  3. Холодную трубочку покрыть ганашем.
  4. Приостывшую глазурь снять с трубочки, быстро скатать шарик.

Для второго способа понадобятся:

  • белые или черные шоколадные таблетки;
  • круглые формочки.

Технология изготовления:

  1. Растопить таблетки темного оттенка.
  2. Полученной пастой обмазать формочки.
  3. Растопить белые таблетки.
  4. Нанести слой поверх темной пасты.
  5. Формочку убрать в морозильную камеру.
  6. После застывания вынуть.
  7. Чтобы полусферы легко вышли, нужно поместить формочку в теплую воду буквально на 5 секунд.
  8. Соединить полусферы в шар.

Обратите внимание! В новогодние шарики можно «спрятать» кусочки фруктов, орешки или заполнить их кремом, джемом.

Готовые украшения

Пожалуй, это самый простой способ оформления десерта. Практически в любом городе сейчас есть магазинчик, в котором можно приобрести самые разнообразные сахарные или шоколадные фигурки для украшения тортов и пирожных.

Разумеется, просто купить фигурки недостаточно. Для начала придётся продумать композицию, чтобы выбрать нужные элементы. Кроме того, нужно подготовить поверхность будущего кондитерского шедевра, сделав фон для будущей композиции. Таковым может послужить какао, сахарная пудра или глазурь.

рождественские фигурки из мастики

Фрукты

Украшение новогоднего торта свежими фруктами тоже не потребует специальных навыков и больших усилий. В самом крайнем случае их можно просто разложить на промазанную кремом поверхность кондитерского изделия. Но лучше всё-таки подключить фантазию и соорудить что-то более интересное, например: выложить надпись или сделать из фруктовых кусочков стилизованные фигурки ёлочки или снеговика.

Лучшим вариантом для декора являются клубника, бананы, смородина, виноград, киви и ананас. Но можно использовать и других представителей фруктового семейства. Главное, чтобы их вкус сочетался со вкусом самого изделия.

звезды из апельсина
ягоды и зелень для торта

Фото тортов на Новый год

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

стильные новогодние торты 2020 идеи фото шишки

стильные новогодние торты 2020 какао шишки идеи фото

стильные новогодние торты 2020 идеи фото

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

стильные новогодние торты 2020 идеи фото елка

стильные новогодние торты 2020 венок еловые ветки идеи фото

стильные новогодние торты 2020 елка идеи фото

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

стильные новогодние торты 2020 новогодние шарики идеи фото

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

стильные новогодние торты 2020 новогодний шаридеи фото

стильные новогодние торты 2020 идеи фото снежинка

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

стильные новогодние торты 2020 свеча идеи фото

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Фигурки

Новогодние торты, украшения для которых делаются из разнообразных шоколадных фигурок, произведут настоящий фурор. Готовые элементы декора продаются в кондитерских лавках. Мастерицы же вполне справятся с их изготовлением самостоятельно. Для этого понадобится кондитерская плитка, формочки для вырезки или отливки.

Сделать фигуры для украшения новогоднего торта возможно несколькими способами:

  1. Распущенный шоколад вылить на пергамент, дать немного застыть и вырезать формами для печенья нужные фигуры. К Новому году это могут быть елки, мышки, снеговички. Такие украшения получаются плоскими.
  2. Отпечатки на элементах. К примеру, на настоящих листьях. На тщательно промытые и просушенные листья нанести горячий шоколад. Как только он затвердеет, листики нужно аккуратно отделить. Подробная инструкция есть на фото.
  3. Объемные фигурки делают в специальных формах – молдах. В них заливается горячий ганаш, остужается и помещается в холод до полного затвердевания.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки разноцветного стекла, порой прозрачного, а иногда и матового. Апельсиновые цукаты ко всему прочему чрезвычайно вкусные. А если окунуть их в шоколад уже превращаются в самостоятельное угощение и, между прочим, отличный съедобный подарок. Мы, конечно, сделали их сразу побольше, чтобы и для гостей хватило и было чем торт украсить.

Самые вкусные шоколадные торты: 10 лучших рецептов, которые достаточно просто приготовить у себя дома

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru