Шоколадные блины — 5 рецептов блинчиков с какао

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао
Содержание

Как испечь шоколадные блины на молоке с какао – пошаговый рецепт

Даю вам лучший вариант приготовления вкусных шоколадных блинов, а к ним чудесную творожную начинку.

Возьмите:

  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 150 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – 1/3 ложки.
  • Разрыхлитель – ½ ложки.
  • Кипяток – 30 мл.

Начинка:

  • Творог – 200 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

как сделать шоколадные блины

Пошаговый фото-рецепт:

В чашку с мукой засыпьте порошок какао, перемешайте содержимое.

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

В миску с яйцами засыпьте сахар, ванилин, соль. Разболтайте венчиком до однородности.

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Влейте половину молока. Продолжайте работать венчиком.

Читайте также:  Пирог с тыквой и яблоками — 9 рецептов ароматной выпечки

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Пересыпьте мучную смесь с какао. Хорошенько размешайте, разбив все комки.

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Залейте остатки молока и крутой кипяток, тем самым заваривая массу. Здесь придется чуть дольше поработать, чтобы хорошо замесить тесто. Оно получится довольно жидким, легко льющимся.

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Первый блин выпекайте, чуток смазав сковороду маслом. далее оно нам не понадобится, поскольку в составе теста оно уже присутствует. Наливайте тонким слоем, одновременно чуть проворачивая сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Жарьте сначала с одной стороны, затем переверните, и дожарьте. Не отходите далеко от плиты, вторая сторона прожаривается практически мгновенно.

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Для приготовления начинки налейте охлажденные сливки в чашу миксера. Начните взбивать на низких оборотах. Затем увеличьте скорость.

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Добавьте сахар. Работайте миксером, пока масса не взобьется так, что на ней появится отчетливый рисунок.

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Тогда переложите в чашу творог. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока крем не загустеет и начнет отлично держать форму. На это уйдет всего несколько минут.

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Читайте также:  Голень индейки в духовке — рецепты сочной и мягкой голени в фольге, рукаве

Выложите творожную начинку на край блинчика, скатайте трубочкой.

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао



Полосатые рулетики

Простые блины с какао порошком замесим на молоке повторим стандартный рецепт. Но при этом какао добавим только в половину теста. Наливая на блинницу, будем чередовать светлый состав с темным. Получатся блинчики «зебра».

Фото блинчики зебра.
Фото блинчики зебра.

Я такие сворачиваю рулетиком, со сладким творогом внутри. Детям нравится, когда роллы политы жидким шоколадом. Добавив кружочки резанного банана на тарелочку, свежую клубнику, шарики мороженого, превращаю скучный завтрак в волшебное приключение.

Фаршированные блинчики с начинкой из «Маскарпоне» и вишни

Тонкие, элегантные блинчики, с изысканной начинкой из творожного сыра «Маскрапоне» и сочной вишни, никого не оставят равнодушным за столом. Десерт получается божественно нежным, он просто тает во рту!

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Ингредиенты:

для блинного теста:

  • 120 г — муки
  • 1 шт. — яйцо
  • 20 г — сахара-рафинада
  • щепотка — соли
  • 250 мл — молока
  • 250 мл — воды
  • 1 ст. л. — оливкового масла
  • 5 г — какао

для начинки:

  • 250 г — сыра «Маскарпоне» (можно заменить «Филадельфией»)
  • 4 г — стевии (или сахарной пудры)
  • 50 г — вишни (свежей или замороженной)

Процесс приготовления:

  1. В посуду для приготовления теста вбиваю яйца, добавляю соль, сахар, какао. Вливаю теплое молоко с водой и перемешиваю все ингредиенты.Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао
  2. Затем постепенно добавляю просеянную муку и сразу же мешаю венчиком, чтобы не было комочков.Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао
  3. Готовое тесто получается однородным и имеет консистенцию жидкого кефира.Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао
  4. Небольшими порциями вливаю тесто на раскаленную сковороду и обжариваю блины на среднем огне до румянца.Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао
  5. Готовлю начинку — смешиваю мягкий сыр с сахарной пудрой (либо стевией).Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао
  6. На каждый блинчик наношу столовую ложку «Маскрапоне». Выкладываю ягоды вишни.

    Если у вас вишня мороженная, ее нужно полностью разморозить.

    Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

  7. Заворачиваю все блинчики конвертиком. Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао
  8. Сверху я их украсила миндальными лепестками. Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао
  9. Можно также посыпать кокосовой стружкой или полить сладким соусом. Приятного аппетита!Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Блины в кухнях славянских народов

Блины разного типа, различной консистенции, из многих видов муки с десертными, овощными, фруктовыми, пряными наполнителями известны почти у всех народов мира. Особенное развитие это блюдо получило у в кухнях славянских народов – в основном его специфическая дрожжевая разновидность, а не изделие из пресного теста.

Кстати, интересно, что о приготовлении любых блинов и блинчиков говорят «печь», а не «жарить» – ведь раньше блины пекли в русской печке, их не нужно было переворачивать.

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Блины – одно из самых древних кулинарных блюд, не требующее больших затрат. Для их приготовления необходим минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), так как нужно получить очень жидкое тесто. Кроме того, объем теста значительно увеличивается при использовании дрожжей, соды, разрыхлителя.

Очень удобно выпекать блины из готовой блинной муки разного состава. Приготовленное из нее тесто легко сделать более сдобным и сладким, внося нужные ингредиенты.

Хорошо выпеченный блин – гордость хозяйки, здесь требуются определенные знание, умение, навыки, ведь пословица утверждает: «Та же мучка, да другая ручка».

В рецептах блинчиков шоколад, бананы, апельсины, вишня, клубника и т. д. используются очень часто.

Шоколад добавляют в тесто, используют для приготовления глазури, крема, помадки или для украшения готовых изделий. Например, можно обсыпать блинник шоколадной стружкой.

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Для приготовления шоколадной стружки следует поместить плитку шоколада на 30–40 минут в теплое помещение с температурой воздуха примерно 30–35 °C, но не выше. После того как шоколад немного подтает и сделается пластичным, нужно нарезать его ножом на тонкие стружки. Затем изделие следует посыпать стружками и сахарной пудрой.

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Для выполнения шоколадных усиков плитку шоколада разломать, поместить в фарфоровую посуду и растопить на водяной бане. Затем перелить шоколад в кондитерский шприц и насадкой в виде тонкой трубочки выполнить на белой бумаге различные рисунки. При желании можно предварительно нанести на бумагу рисунок карандашом. Поместить бумагу с рисунком в холодильник для застывания, а затем ножом осторожно переместить шоколадные усики на готовое изделие.



Блинный торт с сыром маскарпоне

Если ваш праздник не за горами, а вы не знаете, чем порадовать своих гостей, и вам надоели классические ванильные, творожные, йогуртовые и медовые торты, будьте оригинальны и приготовьте креп-кейк, блинный торт с сыром маскарпоне. Изящный незаурядный рецепт не слишком сложен в приготовлении. Особенно он удастся тем, кто уже поднаторел в приготовлении блинов и готов попробовать что-нибудь более интересное. Этот торт сочетает в себе блины с шоколадом и нежный мягкий сыр, давно полюбившийся кондитерам и кулинарам за свою текстуру и ненавязчивый вкус. Рецепт этих шоколадных блинов базируется на молоке, как и в предыдущих случаях.

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао
Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Ингредиенты, которые будем использовать для основы:

  • 1 стакан муки;
  • 3-4 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана смеси воды и молока;
  • щепотка соли.
  • 250-300 г маскарпоне;
  • 1-2 желтка;
  • 100 г шоколада.

Роллы с творожно-банановой начинкой

Невероятная вкуснятина – сладкие роллы. Особенно, если в блин завернут банан с творогом.

Необходимые продукты для налистников:

  • жирное, коровье молоко – 260 мл;
  • мука – 130 г;
  • какао – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 25 г;
  • масло коровье – 75 г.

Фото блины с творожной начинкой.
Фото блины с творожной начинкой.

Начинка:

  • творог средней жирности – 250 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сироп ягодный – 50-100 мл.

Роллы с какао на молоке готовят следующим способом.

  1. Молоко согревают до комнатной температуры. Смешивают с мукой и какао.
  2. Яйца взбивают с сахаром, соединяют с растопленным маслом и общим составом. Четверть часа выдерживают в покое.
  3. Блинчики выпекают, смазывают маслицем, складывают в контейнер.
  4. Творог с бананом пюрируют, выкладывают на край каждой лепешки, заворачивают и выкладывают на плоское блюдо.
  5. Острым ножом с пилочкой разрезают роллы по диагонали, поливают сиропом.

Фото готовые блины.
Фото готовые блины.

Начинку иногда делают отдельно. Половина роллов получается с бананом, половина с творогом.

Вместо банана отлично подходит:

  • чернослив;
  • апельсин;
  • хурма;
  • груша;
  • яблочное;
  • ягодное пюре.

Фото блины ролы.
Фото блины ролы.

Экспериментируйте, меняя фрукты в начинке, сколько вашей душеньке угодно.

Пищевая ценность порции

400кКал17%

Белки12 г
Жиры20 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы3 %4 %3 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙБлины

молоко

Блины с молочным и темным шоколадом

Блины с молочным шоколадом

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Ингредиенты:

400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 25 г какао, 50 мл растительного масла, 100 г молочного шоколада, 3 г соли.

Способ приготовления:

Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло.

При постоянном помешивании всыпать муку и какао. Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки.

Разогрев сковороду, вылить на нее немного растительного масла. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон. Остальные блинчики выпекать таким же образом.

Подавать к столу, посыпав тертым шоколадом.

Блинчики с шоколадом

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Ингредиенты:

400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 25 г какао, 50 мл растительного масла, 100 г молочного шоколада, 3 г соли.

Способ приготовления:

Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло. При постоянном помешивании всыпать муку и какао. Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки.

Разогрев сковороду, вылить на нее немного растительного масла. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон. Остальные блинчики выпекать таким же образом.

Подавать к столу, посыпав тертым шоколадом.

Посмотрите фото блинов с шоколадом – выглядит такое угощение весьма аппетитно:

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Блины с темным шоколадом «Праздничные»

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Ингредиенты: 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 600 г муки, 200 мл молока, 20 г какао, 80 мл растительного масла, 25 г сахара, 50 мл йогурта, 3 г соли.

Для начинки: 350 мл сливок 30%-ной жирности, 50 г сахарной пудры, 100 г тертого темного шоколада, 50 г молотого фундука.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью. Дрожжи развести в 200 мл теплой воды и дать постоять в течение 10–15 минут. В яичную массу всыпать муку, смешанную с какао, и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко и разведенные в воде дрожжи, тщательно перемешать. Тесто выдержать при комнатной температуре в течение 1 часа. Выпечь блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.

Для приготовления начинки взбить сливки, добавить сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук, тщательно перемешать.

Теплые блинчики намазать начинкой, свернуть вчетверо.

Блины с горьким шоколадом и грецкими орехами «Лакомка»

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Ингредиенты:

300 г пшеничной муки, 400 г овсяной муки, 500 мл молока, 100 мл сливок, 3 яйца, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 100 г грецких орехов, 100 г жидкого меда, 100 г горького шоколада, 50 г сахарной пудры, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Дрожжи развести в чуть теплом молоке. Смешать пшеничную и овсяную муку, соединить с молоком, тщательно перемешать. Поместить тесто в теплое место на 1–2 часа.

Когда тесто поднимется, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать.

Отдельно взбить яичные белки и сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Снова дать тесту подойти.

Выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Грецкие орехи мелко нарубить, смешать с жидким медом.

Каждый блин смазать орехово-медовой массой, сложить вдвое и уложить на широкое блюдо.

Как видно на фото рецепта, шоколад для блинов нужно натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и посыпать этой смесью готовое блюдо:

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Блины с шоколадной посыпкой

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Ингредиенты:

600 г муки, 200 мл молока, 2–3 яйца, 300 г густых сливок, 30–40 г дрожжей, 5 г корицы, 50 г жидкого меда, 50 г тертого темного шоколада, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы сделать блины с шоколадом, 500 г муки нужно смешать с солью, добавить разведенные в подогретом молоке дрожжи. Поставить тесто в теплое место на 2–3 часа.

Взбить яичные желтки, добавить оставшуюся муку, корицу и мед, смешать с поднявшимся тестом. Ввести яичные белки, взбитые в густую пену, смешать со взбитыми сливками.

Согласно рецепту шоколадных блинов с шоколадом, набирать тесто нужно большой ложкой или половником и выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины сложить стопкой, посыпать тертым шоколадом.

Как сделать блинчики с шоколадными узорами

  1. Для создания узоров на блинчиках заранее, при замесе теста, сделайте его разных цветов. В одну часть добавьте какао.
  2. Разогрейте сковороду, плесните масло. Затем налейте немного теста, распределите его по поверхности. Немного подпеките блин.
  3. Зачерпните чайной ложкой шоколадное тесто (или поместите в кондитерский мешок) и нарисуйте узор.
  4. Переверните блин, дожарьте с другой стороны.

шоколадные блины



Рецепт 6: шоколадные американские блинчики панкейки

  • Мука 2 стак.
  • Кефир 2 стак.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Какао-порошок 1 стол.л.
  • Сода пищевая 1 чайн.л.
  • Сахар 2 стол.л.

Шоколадные американские блинчики на кефире

Взбиваем все миксером, можно в блендере кто как привык.

Шаг 2.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытием в центр наливаем 3 столовые ложки и жарим

Шаг 3.

Вот такие должны быть пузырьки

Шаг 4.

Переворачиваем

Шаг 5.

И вуаля — блинчик готов.

Шаг 6.

Советы по приготовлению

как сделать шоколадные блинчики

Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:

  • для того чтобы понизить «жирность» блинов, не стоит лить растительное масло на сковороду. Лучше с помощью кисточки буквально капелькой смазывать сковородку;
  • муку для приготовления лучше просеивать, так она становится рассыпчатой, а готовое тесто получается лучше;
  • яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • посуду для выпекания лучше всего выбирать с антипригарным покрытием;
  • можно приготовить блинчики с начинкой, хорошо подходит для этого творог, кокосовая стружка, несоленый сыр, заварной крем;
  • если тесто получается чрезмерно густым и его неудобно наливать на сковороду, допустимо добавить немного кипяченой воды;
  • увеличение количества какао в рецептуре требует уменьшения муки на такой же вес;
  • вкус блинов будет более ярким и насыщенным, если тесто оставить немного постоять;
  • растительное масло для шоколадных блинов следует добавлять рафинированное.

Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.



Как приготовить шоколадные блины – основные принципы

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого популярного лакомства, но большинство придерживаются стандартного списка ингредиентов и процедур. Тем, кто хотя бы несколько раз готовил блины по классическому рецепту, не составит особого труда приготовить шоколадные блинчики.

По сравнению с давно известным рецептом, этот отличается особенно сладким вкусом. Будьте готовы к тому, что многие продукты, которые вы обычно ассоциируете с блинной начинкой, такие как мясо, красная икра и сыр с ветчиной, шоколадному лакомству, разумеется, совершенно не подойдут. Однако есть еще множество комбинаций, которые придадут новый неповторимый вкус вашему блюду. Часто используются в качестве начинки бананы, клубника, сладкие соусы и сиропы. Любители экспериментировать могут нафаршировать десерт карамелью, мармеладом и даже кокосовой стружкой.

Рецепт блинов с шоколадом подойдет даже тем кулинарам, которые никогда не пробовали готовить подобное блюдо раньше. Как известно, первый блин всегда комом, поэтому главное в процессе жарки ваших изделий – не расстраиваться. Если один не получился, попробуйте еще раз.

Частая ошибка новичков заключается в чрезмерно жидком или густом тесте.

Контролируйте консистенцию и плотность, следите за температурой вашей сковороды, и, мы уверены, вскоре на вашей тарелке будет лежать стопка ароматных блинчиков, которые так и хочется поскорее отправить в рот. Чтобы сделать тесто более жидким – добавьте в него немного молока, чтобы более густым – пшеничную муку.

Простой рецепт блинов на воде с какао

Нежные и вкусные, несмотря на отсутствие молочных продуктов. Если краешки лепешек получатся суховатыми, накрывайте стопку с блинами полотенцем, тогда проблема не возникнет.

Потребуется:

  • Мука – 350-400 гр.
  • Вода – 350-400 мл.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль.

Как испечь:

  1. Влейте в плошку воду, засыпьте сахар, распустите сладость.
  2. Отдельно взбейте яйца, затем введите их в сироп.
  3. Засыпьте порошок какао, муку, налейте масло. Замесите тесто без комочков.
  4. Пожарьте шоколадные лепешки на сковороде, смазав её донышко первый раз маслом.

блины

Блины с шоколадом
Ингредиенты для шоколадных блинчиков
Приготовление шоколадных блинчиков

Шоколадные блины на молоке с фруктовой начинкой

Уделите буквально 15 – 20 минут своего времени, чтобы приготовить вкусный десерт. Это быстрее чем печь в духовке. На сковороде блины жарятся за минуту. Давайте начнем готовить.

Шоколадные блины с начинкой: 3 самых вкусных рецепта
Фото: https://youtu.be/DthjMj8GtSE

Приготовьте следующие продукты

  • Молоко – 300 гр.,
  • Какао – 3 стол. ложки,
  • Растительное или сливочное масло – 50 гр.,
  • Мука – 6 стол. ложки,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Ванильный сахар – 2 стол. ложки.

Для начинки нужны продукты

  • Киви – 2 шт.,
  • Банан – 3 шт.,
  • Сгущенное молоко – 50 гр.,
  • Творог – 200 гр.,
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Разбиваем яйца в глубокую тарелку. Вливаем молоко, перемешиваем.

Шоколадные блины с начинкой: 3 самых вкусных рецепта

В отдельной тарелке смешать какао с мукой и перемешать. Добавить к яичной смеси и опять перемешать. Всыпать ванильный сахар, налить раст. масло и взбить миксером.

Шоколадные блины с начинкой: 3 самых вкусных рецепта

Приготовим сразу и начинку. Для этого творог смешиваем со сгущенным молоком и сахарной пудрой. Взбить.

Поджарить с обеих сторон блинчики. Очистить и нарезать бананы с киви дольками.

Шоколадные блины с начинкой: 3 самых вкусных рецепта

Берем один блин, выкладываем на него творожную начинку, а затем дольки киви с бананом. Завернуть рулетиком. Так сделать со всеми блинами. Можно потом нарезать рулеты на несколько частей.

А тут рецепт лимонного кекса.

Шоколадные блинчики с бананом и шоколадным соусом – простой рецепт

Изысканное блюдо, которое можно подать детишкам на праздничный стол.

Ингредиенты:

Читайте также:  Заливной пирог — 12 рецептов приготовления в духовке

  • Мука – стакан.
  • Яйцо.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Какао – 80 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Бананы — парочка.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Шоколадный соус – 100 мл.

Как сделать:

  1. Разбейте в ёмкость яйцо, взбейте вилочкой, залейте молоко, добавьте какао, все старательно размешайте.
  2. Добавьте сахар с солью. Попробуйте, отрегулируйте вкус смеси. Влейте масло, разболтайте содержимое.
  3. В несколько приемов засыпьте муку, вымешивая каждую порцию до однородности. Дайте тесту постоять 10 минут.
  4. Испеките блинчики, сложите горочкой.
  5. Порежьте кубиками бананы, заверните в блинчики. Сложите заготовки в промазанную маслом форму, отправьте в духовку запекаться. Температура в печи 180 о С, время приготовления 3-5 минут. При подаче полейте шоколадным соусом, припудрите, украсьте листочками мяты.

Готовим тесто на воде

Блины на воде и какао-порошке получаются нежными и вкусными. Люди, у которых врожденная непереносимость лактозы, могут позволить себе это блюдо. Ведь в нем отсутствуют опасные для них продукты.

Фото блинчики на воде.
Фото блинчики на воде.

Ингредиенты:

  • мука – 375 г;
  • вода – 375 мл;
  • сахар-песок – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 2,5 ст. л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – щепотка.

Полезно узнать, почитайте: — Как приготовить шоколадный сыр самостоятельно: 6 рецептов.

Блинчики без молока готовлю таким образом.

  1. Взбиваю яйца.
  2. Распускаю в воде сахар и вливаю сироп в яичную болтушку.
  3. В смесь засыпаю муку, какао, выливаю почти все масло. Замешиваю состав без комков.
  4. Первый раз смазываю донышко сковородки остатками масла.
  5. Лепешки зажариваю с двух сторон до румяной корочки.
  6. Складываю на плоскую тарелку налистники. Если они получились суховатыми, накрываю стопку полотенцем.

Фото шоколадное тесто.
Фото шоколадное тесто.

Запивают лакомство фруктовым компотом, зеленым чаем без сахара. Посыпают шоколадными чипсами. Я заливаю горячим фондю.

Блинчики с шоколадом, апельсиновым соусом и джемом

Блины шоколадные с апельсиновым соусом

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар (в тесто – 50 г, в соус – 40 г) — 90 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мука (примерно) — 150 г
  • Соль
  • Апельсин — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г

Приготовить тесто. Молоко довести до кипения. В горячем молоке растворить шоколад и остудить. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром. В другой посуде взбить белки до пиков, добавив щепотку соли.

В желтково-сахарную смесь влить масло, молоко и ввести муку с какао-порошком. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. В тесто аккуратно ввести взбитые белки. На сковороду вылить тесто, блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.

Приготовить соус. Растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, влить сок 1 апельсина и 1 столовую ложку цедры. Затем добавить 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Варить соус, помешивая, до легкого загустения. По этому рецепту блиныс шоколадом нужно подавать с апельсиновым соусом.

Блинчики с шоколадом и апельсиновым джемом

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Сахар 50 г
  • Какао порошок 50 г
  • Яйца 4 шт.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Ликер «Амаретто» 50 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Миндальная мука 50 г
  • Апельсиновый джем
  • Соль

Для заварного крема:

  • Молоко 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Мука 20 г
  • Кукурузный крахмал 20 г

Приготовление:

Муку, сахар, какао порошок, соль по вкусу и миндальную муку перемешать. Добавить яйца, желтки и молоко, перемешать до однородности. Если в тесте остались комки, процедить его через сито. Затем добавить растопленное масло, а в конце – ликер. Тесто убрать на пару часов в холодильник.

Слегка разбавить тесто молоком и испечь тонкие блинчики на блинной сковороде.

Приготовить крем. Молоко довести до кипения.

Яйца, желтки и сахар хорошо перемешать.

Добавить к яйцам муку и крахмал, перемешать и соединить с кипящим молоком. Заварить на небольшом огне при небольшом помешивании до загустения.

Перед подачей смазать блинчики заварным кремом, свернуть их конвертиком и обжарить на сковороде с маслом и сахаром, чтобы получилась румяная корочка. Подавать блинчики горячими с апельсиновым джемом.

Лакомство на йогурте

Чтобы приготовить шоколадные блины, нужен натуральный йогурт, без каких-либо наполнителей.

Готовят блюдо из состава продуктов:

  • 1,5-2 стакана кефира;
  • 2-3 яйца;
  • 140 г йогурта;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • шоколад или какао-порошок;
  • сахар и соль;
  • кондитерский разрыхлитель.

Как испечь блинчики на йогурте:

  1. Взбить яйца в миске, ввести йогурт, сахар, разрыхлитель и соль, а затем добавить какао. Если используется шоколад, его понадобится предварительно растопить.
  2. Перемешать массу до однородного состояния, потом насыпать муку.
  3. Разбить все комочки и сгустки, разбавить смесь кефиром и приступить к обжарке блинчиков.

Такое лакомство подают к столу, посыпав сахарной пудрой или украсив ягодами. А также к десерту подойдёт сметана, мед или варенье.

Панкейки — шоколадные блинчики по-американски

Панкейки — это пышные небольшие блинчики или по-нашему оладушки. Пышность изделию придает сода (разрыхлитель), этот ингредиент является обязательным в данном блюде. А какао порошок делает обычные оладушки в необычные — шоколадного цвета.

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Ингредиенты:

  • 1 шт. — яйцо
  • 75 г — сахарного песка
  • 240 мл — молока
  • 40 г — сливочного масла
  • 160 г — муки
  • 20 г — какао порошка
  • 1 ч. л. — разрыхлителя или соды

Готовим:

  1. Яйца с сахаром взбиваю венчиком. Вливаю молоко комнатной температуры и все перемешиваю.Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао
  2. Добавляю растопленное сливочное масло.Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао
  3. Муку, какао и разрыхлитель просеиваю через сито и всыпаю в тесто. Хорошенько перемешиваю венчиком до однородности.Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао
  4. Тесто получается не густое, оно напоминает жидкую сметану.Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао
  5. Выпекаю панкейки на среднем огне на совершенно сухой сковороде. Как только на блинчике появятся пузырьки, сразу же переворачиваю на другую строну.Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао
  6. Смотрите какие они получились пористыми, нежными, мягкими. Детки очень любят такие оладушки. Приятного аппетита!Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Как приготовить шоколадный соус

  1. Чтобы приготовить соус, доведите до закипания стакан молока. Подсолите, добавьте по 50 гр. порошка какао и сахарного песка.
  2. Варите 2-3 минутки при непрерывном помешивании.
  3. Отдельно распустите 80 гр. сливочного масла, добавьте в него 50 гр. муки. Эту смесь введите в молоко, размешайте. Продолжайте варить до загустения.

рецепт шоколадных блинов

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао
Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао
Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао
Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао
Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао
Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао
Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао
Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао
Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао
Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао
Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Рецепт 5: шоколадные блинчики на кефире (пошагово)

Шоколадные блины на кефире можно по-быстрому приготовить к завтраку и порадовать свою семью с самого утра. Подавать такие блины можно с чаем или кофе с различными добавками (сметана, сгущенка, варенье).

  • Кефир 400 мл.
  • Мука цельнозерновая 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Сода 2/3 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Фото приготовление рецепта: Шоколадные блины на кефире шаг №6

В теплый кефир добавляем соду, тщательно перемешиваем и оставляем постоять 3 минуты.

Фото приготовление рецепта: Шоколадные блины на кефире шаг №1

Добавляем яйца, обычный и ванильный сахар. Взбиваём миксером до однородной консистенции.

Фото приготовление рецепта: Шоколадные блины на кефире шаг №2

Всыпаем муку и какао.

Фото приготовление рецепта: Шоколадные блины на кефире шаг №3

Взбиваем миксером до однородной консистенции.

Фото приготовление рецепта: Шоколадные блины на кефире шаг №4

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, наливаем полный половник теста, распределяем его ровным слоем по всей поверхности и готовим с двух сторон по 2 минуты до готовности.

Фото приготовление рецепта: Шоколадные блины на кефире шаг №5

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Шоколадные блины на кефире шаг №6

Со сливочным маслом

Блины с какао на молоке — 3 рецепта с фото

  • 150 г сахарной пудры;
  • 50 г какао;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 0,4 л коровьего молока;
  • 50 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Соедините в первой емкости все сыпучие продукты. Сюда относится какао, пшеничная мука, сахарная пудра.
  2. Во второй емкости растопите масло и добавьте заранее взбитые куриные яйца. Влейте теплое молоко.
  3. Внесите предварительно смешанные сыпучие продукты. Постоянно помешивайте, чтобы смесь получила однородное состояние. Важно хорошо вымесить тесто, чтобы твердые комки полностью растворились.
  4. Смажьте сковороду кубиком сливочного масла или оставьте сухой. Пеките блины до появления румяной корочки. Подавайте блюдо с любимыми добавками.

Можете полить блины жидким медом, сгущенным молоком, ягодным вареньем и так далее. 100 г выпечки содержат 11 г жиров и 322 г углеводов. Калорийность достигает 272 ккал.

Итальянские шоколадные блины — рецепт со взбитыми сливками

Шоколадные сливочные блины
Ингредиенты:

  • 1 порция теста для блинчиков;
  • 2 ст. л. молока;
  • 250 г шоколада, разломанного на кусочки;
  • 25 г несоленого сливочного масла;
  • взбитые густые сливки для сервировки.

Приготовьте 12 блинчиков и уложите стопкой, проложив каждый бумажным полотенцем, и поставьте в теплое место. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте шоколад и поставьте смесь на плиту. Готовьте, пока шоколад полностью не растает, затем снимите шоколадную начинку для блинов с плиты. Добавьте сливочное масло и смажьте полученной шоколадной смесью каждый блинчик (они должны быть горячими). Полумесяцем уложите шоколадные блинчики на блюдо и подавайте со взбитыми сливками.

Как сделать шоколадно-кофейные блины

Настоящее гастрономическое наслаждение, а не десерт. Подавайте его к чаю или кофе со сгущенкой, сладким сиропом, джемом.

Возьмите:

  • Мука – 9 столовых ложек.
  • Какао – 2,5 столовые ложки.
  • Молотый кофе – маленькая ложка.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Растительное масло – 5 ложек.

Как напечь:

  1. Налейте в посудину 100 мл. молока, добавьте кофе, закипятите содержимое, поварите примерно минуту. Выключите конфорку, напиток остудите.
  2. Процедите кофейное молоко, верните в оставшееся молоко.
  3. Смешайте в отдельной миске яйца, сахар, какао. Засыпьте соду, небольшими порциями подсыпьте муку. перемешайте.
  4. Вылейте в миску молоко, замесите тесто блинной консистенции.
  5. Введите масло, вновь на совесть перемешайте.
  6. Пожарьте лепешки с обеих сторон обычным способом.

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао
Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао
Блинный торт с сыром маскарпоне

Блины с черным шоколадом

Блины с шоколадом
Блины с шоколадом

Блинчики с шоколадом, фаршированные приятной горячей какао-массой, будут отличным дополнением к вашему столу. Сделать их очень просто. Для изготовления этих фаршированных крепов требуется всего лишь приготовить блины по классическому рецепту, который мы описали выше. Вся суть этого рецепта – это сладкая начинка, которую используют для наполнения шоколадных блинов. Теплый черный шоколад, соединенный со сливками и ликером, добавит горьковатых ноток сладким крепам.

Можно приготовить соус из черного шоколада, используя жирные сливки, но мы рекомендуем более жидкие, одиннадцатипроцентные. Чтобы сделать шоколадную начинку, выливаем сливки в кастрюлю, добавляем поломанную на кусочки какао-плитку, выливаем ликер. Нам нужно 50 миллилитров сливок, 100 граммов черного шоколада и одна столовая ложка ликера. Выпекать блины порциями следует постепенно, до начала изготовления соуса. Начинка получается вкусной, с богатым шоколадным вкусом. Крепы, фаршированные таким шоколадным соусом, дадут фору многим другим блюдам, часто подаваемым к утреннему столу.

Рецепт 2: шоколадные блины с корицей без яиц

  • мука 205 г
  • какао-порошок 95 г
  • сахар 145 г
  • корица молотая 8 г
  • соль 2 г
  • разрыхлитель 5 г
  • масло подсолнечное 65 мл
  • молоко 495 мл

Как приготовить шоколадные блины по пошаговому рецепту с фото

Смешиваем в отдельной посуде 205 грамм просеянной муки, 5 грамм разрыхлителя, 2 грамма соли и 145 грамм сахара. Перемешиваем, чтобы соединились все компоненты.

блины с шоколадом

В полученную сухую массу всыпаем 95 грамм какао-порошка и 8 грамм молотой корицы. Мешаем, чтобы какао-порошок равномерно распределился по всей массе.

В полученную сухую массу всыпаем 95 грамм какао-порошка

Постепенно вливаем к сухой массе 495 миллилитров молока и вымешиваем венчиком, чтобы разбились все комочки.

Постепенно вливаем к сухой массе 495 миллилитров молока

В получившееся тесто вливаем 65 миллилитров подсолнечного масла и ещё раз хорошенько всё перемешиваем.

В получившееся тесто вливаем 65 миллилитров подсолнечного масла

Жарим блины на сухой сковороде до появления пузырьков. Если жарить на среднем огне, то понадобится примерно 2,5 минуты для одного блина.

Жарим блины на сухой сковороде до появления пузырьков

Готовые блины складываем стопочкой на тарелку и подаём к столу.

Готовые блины складываем стопочкой

Как приготовить блины с натуральным шоколадом

Шоколадные блины очень вкусные, но их можно приготовить разными способами. В одном варианте используется какао-порошок, в другом же можно добавить к тесту кусочки настоящего шоколада. для этого достаточно растворить его в теплом молоке, а затем замешать тесто.

Шоколадные блины

Для блинов лучше всего использовать темный шоколад, так как в этом случае вкус будет более насыщенным, так как в процессе он смешается с молоком, мукой и яйцами. С молочным шоколадом так же можно приготовить, но шоколадный вкус будет менее ярким, более нежным.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • мука — 140 гр.;
  • кипяток — 250 мл.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сода 0,5 ч. ложки;
  • шоколад (не менее 50%) — 50 гр.

Этапы приготовления:

1. Нагрейте 250 мл. молока, но не кипятите. Положите в теплое молоко кусочки шоколада и размешайте венчиком, пока весь шоколад не растворится.

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

2. В шоколадное молоко добавьте щепотку соли, три ложки сахарного песка и просеянную муку. Перемешайте венчиком до растворения всех комочков муки и крупинок сахара.

3. Добавьте в тесто яйца и перемешайте до однородности. Взбивать до серьезной пены не нужно.

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

4. Далее добавьте в тесто пищевую соду и размешайте. Долейте 250 мл. кипятка и тщательно размешайте. Тесто готово.

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Можно смазать небольшим количеством растительного масла. Наливайте тесто на горячую сковородку тонким слоем, чтобы покрыть полностью дно. Жарьте с каждой стороны по одной минуте на среднем огне.

Шоколадные блины

6. Готовые блины аккуратно снимайте лопаткой и складывайте в стопку на плоской тарелке. Подавайте шоколадные блины горячими с любимой начинкой. Отлично подойдет и сметана, и сгущенка, и джем или варенье.

Вегетарианский десерт

Не все сегодня едят шоколадные блины на молоке. Когда хочется вкусненького, вегетарианцы готовят блюдо по-своему.

Фото блинчики.
Фото блинчики.

Состав веганских блинов:

  • мука – 250 г;
  • яблочный уксус – 5 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • миндальное молочко – 390 мл;
  • какао – 60 г;
  • сахар тростниковый – 25 г;
  • корица молотая – на кончике ножа;
  • подсолнечное масло – 55 мл.

Замешивают тесто следующим образом.

  1. Немного подогретое молочко миндаля смешивают с яблочным уксусом.
  2. В просеянную муку добавляют какао, соду, сахар, корицу, перемешивают.
  3. Смесь сухих продуктов частями всыпают в миндальный раствор, непрерывно взбивая.
  4. Затем вливают подсолнечное маслице, замешивая гладкий, равномерный состав.

Фото замешивание теста.
Фото замешивание теста.

Это лакомство рекомендуют для тех, кто не переносит лактозу или придерживается определенной диеты. В качестве подливки используют горький шоколадный топпинг, для украшения свежие ягоды малины, черники.

Ингредиенты

Для многих блины с шоколадной начинкой – это рецепт выходного дня. Все мы знаем, как не хочется идти за продуктами в раннее воскресное утро, но, если вы все же решили порадовать себя и своих любимых вкусным лакомством, мы настоятельно рекомендуем встать с постели и отправиться в магазин или на рынок за свежими продуктами. Именно с ними вкус вашего блюда будет особенно хорош, ярко выделяясь на фоне всего, что вы пробовали до этого. К тому же, вы сможете купить свежие ягоды и фрукты, которые можно будет использовать не только в качестве начинки для вашего изделия, но и в качестве быстрого перекуса в процессе жарки вкусного теста.

Ингредиенты для шоколадных блинчиков
Ингредиенты для шоколадных блинчиков

Для приготовления необходимо:

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1/3 стакана кипяченой воды;
  • 3 чайных ложки сахарного песка;
  • 2 столовых ложки просеянной пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • шепотка соли;
  • 1 стакан молока.

При приготовлении рекомендуется использовать жирное молоко. В нем содержится меньше воды, которую мы и так собираемся добавлять в наше тесто. Нам понадобятся взбитые яйца, поэтому их можно разбить и активно перемешать венчиком или миксером за несколько минут до начала работы со всеми остальными составляющими тестовой смеси. Это позволит вам избежать траты времени в процессе готовки. Перед началом взбивания их следует охладить – так пена будет пышнее. Многие хозяйки предпочитают не использовать миксер и принципиально пользуются исключительно венчиком. Еще одна небольшая модификация будет полезна людям на безглютеновой диете. Вместо пшеничной муки вы можете использовать рисовую, кукурузную, гречневую и цельнозерновую муку.

Десерт с маком и душистым соусом

Выпекаю классические тонкие блинчики. Рецепт смотри выше. Затем готовлю ванильный соус и маковую начинку.

Состав начинки:

  • семена мака – 210 г;
  • сахар-песок – 160 г;
  • молоко пастеризованное – 110 мл;
  • масло коровье – 25 г;
  • ванильный сахарок – 1 пакетик.

Фото блины с маком.
Фото блины с маком.

Соус:

  • жирные сливки – 260 мл;
  • сахар-песок – 40 г;
  • мука – 10 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванильный сахарок – 1 пакетик.

Начинку приготовлю пошагово.

  1. Заливаю маковые зерна крутым кипятком. Оставляю набухать на 45 минут. Затем сливаю воду через 2 слоя марли.
  2. Пока мак набухает, кипячу молоко. Растворяю в нем простой и ванильный сахар.
  3. Добавляю в горячий раствор часть масла и мак.
  4. На минимальном огне смесь томится около четверти часа, пока не испарится вся влага. Не забываю помешивать, чтобы не пригорело.

Фото приготовление маковой начинки.
Фото приготовление маковой начинки.

Приготовлю соус, пока сладкий мак остывает.

  1. Взболтаю яйца с сахаром ванильным и обычным.
  2. Добавлю муку, разотру комочки.
  3. Нагрею сливки, добавлю яичную смесь.
  4. Поварю на слабом огне, размешивая, чтобы загустело.

Подаю десерт, свернув рулетиками блинчики с маковой начинкой. Острым ножом разрежу по диагонали на роллы, заливая их ванильным соусом.

Фото блины с маковой начинкой.
Фото блины с маковой начинкой.

Подруга этот рецепт делает еще интереснее. Во время замешивания теста блинчиков она добавляет в него ложку набухшего мака. Тогда и сами налистники приобретают пикантный привкус.

Тонкие шоколадные блинчики на воде — рецепт без молока и яиц

Очень вкусными получаются блины, которые пекутся без молока и яиц — на простой воде. Если дома не оказалось этих продуктов, не стоит тут же бежать в магазин. Шоколадные блинчики на воде выходят не менее вкусными — тонкими, в ажурную дырочку и очень нежными.

Ингредиенты:

  • 500 мл — воды
  • 250 г — муки
  • 3 ст. л. — растительного масла
  • 2 ст. л. — какао
  • 2 ст. л. — сахара
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 1 ч. л. (без горки) — соды, которую гасим столовым уксусом

Способ приготовления:

  1. В питьевую воду добавляю соль и сахар. Перемешиваю, пока кристаллики полностью не растворятся.

    Воду можно взять чуть теплую, т. е. слегка подогреть, тогда долго мешать не придется.

  2. Далее всыпаю порциями просеянную через сито муку с какао и хорошо мешаю венчиком, чтобы не осталось комочков.
  3. Гашу одну чайную ложку соды столовым уксусом. Добавляю в блинное тесто и все перемешиваю.Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао
  4. Последним добавляю растительное масло, еще раз вымешиваю венчиком и оставляю блинное тесто немного постоять на столе.Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао
  5. Часть теста наливаю на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Аккуратно переворачиваю ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось ровным слоем по дну.
  6. Подрумянив блин на одной стороне, переворачиваю на другую и жарю около минуты. Так выпекаю шоколадные солнышки одно за другим, пока не израсходуется все тесто.  Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Шоколадные блинчики очень хорошо уплетаются со сметанкой. А кому-то их нравится есть со сладкими дополнениями — сгущенкой, шоколадной пастой, джемом или вареньицем. Приятного аппетита!

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru