Лимонад из лимонов: ТОП-12 рецептов, приготовление

Лимонад из лимонов: ТОП-12 рецептов, приготовление
Содержание

Особенности приготовления лимонада из лимонов

Охлаждающий напиток из цитрусовых имеет простую схему приготовления. Независимо от рецепта лимонада из лимонов, необходимо учитывать определенные особенности:

  • Все цитрусовые (лимон, апельсин, грейпфрут), другие фрукты и травы должны быть свежими. Если ингредиенты до этого долго лежали, вкус напитка будет смазанным и невыраженным.
  • Количество сахара во многом зависит от вкусовых предпочтений. Также стоит учитывать, насколько кислые сами лимоны. Перебарщивать с сахаром не нужно, иначе напиток станет приторным, а цитрусового оттенка и вовсе не останется.
  • Важно оставлять лимонад настаиваться. В среднем это займет от 30 минут до 2 часов. Передерживать дольше этого времени не стоит, потому что напиток может стать слишком концентрированным и с примесью горечи.

Самый бодрящий домашний лимонад

Свежий имбирь, несмотря на природную жгучесть, очень эффективен в борьбе с изнуряющим зноем, а его отвар тонизирует не хуже кофе. Имбирь  отлично сочетается с мятой, базиликом, щавелем и другой ботаникой, а добавлять его можно как в сам лимонад, тонко нарезав, так и во время приготовления сиропа, дав сиропу затем хотя бы полчаса настояться. Крайне важно предварительно тщательнейшим образом очистить имбирный отросток от шкурки, иначе в напитке появится землистый привкус, который лимонаду совсем не к лицу.

Лимонад из лимонов: ТОП-12 рецептов, приготовление
Попробуйте приготовить «Московский панч» сами. Вид изысканный, свежесть и вкус гарантированы

Самый популярный из имбирных напитков – «Московский панч» когда-то был придуман легендарным барменом Беком Нарзи. Но его несложно приготовить и дома: имбирь добавляется при варке сиропа (кусочек с полпальца на 1 стакан воды и сахара), затем сироп разбавляется лимонным соком, имбирным элем и газированной водой, для цвета в напиток идет малиновое пюре, а в качестве гарнировки используются целые ягоды малины и мята.

ТОП-12 рецептов приготовления лимонада из лимонов

Напиток можно приготовить несколькими способами. Наиболее популярными являются такие сочетания компонентов: лимон + мята, лимон + апельсин, лимон + имбирь, лимон + корица. Рассмотрим популярные рецепты лимонада из лимонов.

Классический лимонад из лимонов

Домашний лимонад из лимонов готовится довольно быстро. Главная особенность напитка — это его специфический вкус с выраженной «кислинкой». Он прекрасно подходит для спортсменов во время тренировок.

  • Смотрите также, как сделать клубничный лед с лимонадом
  • Калорийность на 100 г — 200 ккал.
  • Количество порций — 12
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Кипяченая вода — 4 л
  • Лимон — 450 г (3 шт.)
  • Сахар — 130 г

Пошаговое приготовление классического лимонада из лимонов:

  1. Необходимо взять 1 большую емкость либо 2 средних по объему глубоких емкости, в них следует вылить холодную кипяченую воду.
  2. Каждый лимон нужно нарезать на кусочки, такие по размеру, которые вместятся в вашу мясорубку.
  3. Перед тем как приготовить лимонад из лимонов, нарезанные цитрусы измельчите в мясорубке, а затем к полученной лимонной кашице добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  4. Засахаренные перемолотые лимоны нужно залить холодной водой и поместить емкость в холодильник. Жидкость должна находиться там от 4 до 6 часов. Дольше держать не стоит, иначе у лимонада может появиться горький привкус.
  5. По истечении времени отцедите лимонную кашицу с помощью сита.
  6. Лимонад готов. Можно разлить его по стаканам и украсить кусочком лимона.

Простой рецепт лимонада из лимонов

Есть еще один рецепт домашнего лимонада из лимона — более простой, и для него не требуется мясорубка. Данный лимонад на вкус более сладкий, чем приготовленный по предыдущей методике.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Сахар — 350 г
  • Свежеотжатый лимонный сок — 350 мл

Пошаговое приготовление простого лимонада из лимонов:

  1. Сахар необходимо высыпать в неглубокую емкость и залить в нее 1 стакан воды (250 мл).
  2. Емкость нужно поставить на слабый огонь. Жидкость должна закипеть и вариться до того момента, пока сахар до конца не растворится.
  3. Полученный сироп следует охладить до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник на 2 часа.
  4. Через 2 часа к охлажденному сиропу нужно добавить остальную воду и лимонный сок. Лимонад готов.

Смотрите также, как приготовить лимонад с мятой.

Лимонад из лимонов с мятой

Мята — это отличное дополнение к прохладному летнему напитку. Она делает лимонад более освежающим и немного терпким на вкус.

Ингредиенты:

  • Кипяченая горячая вода — 1 л
  • Мята — 3 веточки
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Лед — несколько кубиков по вкусу

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с мятой:

  1. Цитрус нарезать кружочками, небольшими по толщине.
  2. Веточки мяты хорошо промыть и нарвать листочки руками.
  3. Полученные измельченные ингредиенты сложить в большую емкость (графин либо банку), добавить к ним 3 ст.л. сахара и залить кипятком. Все это должно настояться в течение 40 минут.
  4. По истечении времени приготовления в домашних условиях лимонада из лимонов к напитку нужно добавить несколько кусочков льда. Мятно-лимонный напиток готов для употребления.
  5. Стакан с напитком можно дополнить веточкой мяты.

Лимонад из лимонов с апельсинами

Лимонад из апельсинов и лимонов — отличный охлаждающий цитрусовый напиток. Он имеет весьма своеобразный кисловато-сладкий вкус, который напоминает свежевыжатые соки. Хорошо подходит к столу во время летних мероприятий.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Очищенная вода — 1,5 л

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с апельсинами:

  1. С 3-х апельсинов и лимона срезать кожуру, а из мякоти отжать сок.
  2. В глубокую кастрюлю влить всю воду, добавить в нее сахар и вскипятить. После того как сироп закипит, его следует проварить еще в течение 5-10 минут.
  3. Перед тем как сделать лимонад из лимонов и апельсинов, сироп следует остудить и пропустить через сито, чтобы избавиться от ненужных крупных частичек.
  4. К процеженной жидкости необходимо добавить ранее выжатые соки из лимона и апельсинов, тщательно перемешать и поместить в холодильник. Холодный лимонад готов.

Лимонад из лимонов с имбирем

Лимонад с лимоном и имбирем — очень полезный напиток. Имбирь, как и лимон, содержит большое количество необходимых организму витаминов и минералов. Такой напиток лучше всего утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт.
  • Имбирный корень — 200 г
  • Охлажденная кипяченая вода — 3 л
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление лимонада из лимона с имбирем:

  1. Имбирный корень очистить от кожуры и мелко натереть на терке.
  2. В глубокую кастрюлю вылить 1 л холодной воды, а в нее положить перетертый имбирь.
  3. Перед тем как сделать домашний лимонад из лимонов и имбиря, цитрусы почистить, а из их мякоти отжать сок. Это можно сделать как вручную, так и при помощи соковыжималки.
  4. Лимонную кожуру измельчить и положить в кастрюлю. К жидкости также нужно добавить 2 ст. л. сахарной пудры.
  5. Напиток поставить на огонь, вскипятить и оставить остужаться.
  6. После того как жидкость охладится, к ней нужно добавить 3 ст. л. меда и сок лимонов и тщательно перемешать.
  7. Чтобы сделать вкус менее терпким, в кастрюлю нужно долить оставшиеся 2 л охлажденной воды. Лимонад готов.

Читайте подробнее о вредных добавках в лимонадах.

Лимонад из лимонов с корицей

Корица добавит приятный ароматный и сладкий привкус в любой напиток. Благодаря ей лимонад становится более нежным.

Ингредиенты:

  • Лимон — 10 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Сахар — 1 стакан (300-400 г)
  • Кипяченая вода — от 0,5 до 2 л (по своему усмотрению)

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с корицей:

  1. Цитрусы очистить от кожуры, а цедру сохранить.
  2. Мякоть лимона нужно разрезать наполовину. Из каждой половинки надо отжать сок. При желании его можно охладить.
  3. Перед тем как приготовить лимонад из лимонов с корицей, в глубокую кастрюлю необходимо вылить предварительно охлажденную кипяченую воду, добавить к ней лимонную цедру, сахар по вкусу и тщательно перемешать. Количество сахара будет зависеть от того, насколько лимонный сок вышел кислым, и от вкусовых предпочтений хозяйки.
  4. Полученный напиток оставить настаиваться на час, а затем охладить.
  5. После охлаждения необходимо добавить лимонный сок и все тщательно перемешать. Лимонад готов к подаче.

Лимонад из лимонов с грушей

Лимонад из груши и лимонов называется «пунш». Он обладает приятным ароматом, изысканным вкусом и прекрасно подходит для детей. Рецепт его приготовления очень простой.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Листья лимонной вербены — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Газированная сладкая вода — 1/2 л
  • Охлажденная кипяченая вода — 200 мл
  • Лед — несколько кубиков

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с грушей:

  1. Груши очистить от шкурки, удалить из них семена, а саму мякоть нарезать мелкими кубиками.
  2. В большую кастрюлю поместить грушевые кубики, добавить к ним указанное количество сахара и предварительно вымытые листья лимонной вербены.
  3. Ингредиенты залить кипяченой водой, а саму кастрюлю поместить на огонь средней силы. Напиток должен кипятиться 15-20 минут.
  4. Из лимона выдавить сок, добавить его к прокипяченному напитку и тщательно перемешать. После этого жидкость должна остыть.
  5. Лимонад процедить через сито, перелить его в графин и добавить к нему сладкую газировку с кубиками льда.

Лимонад из лимона с инжиром

Лимонно-инжирный напиток обладает интересным вкусом. Он хорошо освежает и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Сушеный инжир — 2 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Мед — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с инжиром:

  1. Цитрус очистить от кожуры. Мякоть нарезать мелкими ломтиками.
  2. Сушеные инжиры разрезать пополам.
  3. В глубокую емкость налить воду, добавить в нее нарезанный инжир и прокипятить на протяжении 15 минут.
  4. К кипяченой жидкости необходимо добавить кусочки лимона и поставить на огонь еще на 2 минуты.
  5. Полученный напиток вылить в графин и охладить.
  6. Остывшую жидкость необходимо процедить и добавить 1 ч. л. меда.

Лимонад из лимонов с лаймом

Альтернативный рецепт лимонада из лимонов и мяты с добавлением лайма. Готовить его несколько дольше, однако он получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Газированная вода — 1,5 л
  • Охлажденная кипяченая вода — 200 мл
  • Лимон — 3 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Мята — 4 веточки
  • Сахар —4 ст.л.

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с лаймом:

  1. Необходима большая кастрюля. В нее нужно налить 200 мл кипяченой воды, добавить 1 веточку мяты и указанное количество сахара. Жидкость следует вскипятить, а затем варить еще в течение 2 минут. Приготовленный сироп оставить охлаждаться.
  2. Из готового прохладного сиропа необходимо достать веточку мяты, а саму жидкость поместить в графин.
  3. Из 2 лимонов и половинки лайма нужно выдавить сок и добавить его в графин к сиропу.
  4. Оставшийся 1 лимон и 1/2 лайма надо нарезать тонкими кружками и положить их в графин.
  5. К сиропу необходимо добавить 2-3 веточки свежей мяты и долить газированную воду. Графин же поместить в холодильник на 2-3 часа. Мятно-лимонный лимонад готов.

Пряный лимонад из лимонов

Из лимонов можно приготовить пряный лимонад. Он будет иметь выраженный приятный запах и насыщенные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Лимон — 5 шт.
  • Мята — 2 веточки
  • Вода —1/2 л
  • Базилик — 2 веточки
  • Тархун — 2 веточки
  • Сироп мятный — по вкусу

Пошаговое приготовление пряного лимонада из лимонов:

  1. Необходимо снять кожуру с 2-3 лимонов.
  2. Со всех 5 лимонов отжать сок.
  3. Листочки мяты, базилика и тархуна следует мелко нарезать и смешать с цедрой лимона.
  4. В большую кастрюлю вылить воду, довести ее до кипения, а после этого остудить.
  5. К охлажденной жидкости добавить лимонную цедру и измельченные травяные листья. Все это нужно оставить настаиваться примерно на полчаса.
  6. Полученный настой на травах процедить, добавить в него лимонный сок и хорошо смешать.
  7. Напиток поместить в холодильник. Охлажденный лимонад можно разливать по стаканам, края которых можете украсить мятными либо базиликовыми листьями.

Лимонад из лимонов с грейпфрутом

Альтернативный способ приготовления лимонно-апельсинового напитка. Он содержит в себе дополнительные компоненты, такие как грейпфрут, благодаря чему вкус лимонада более насыщенный и запоминающийся.

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый лимонный сок — 100 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 1/2 л
  • Свежевыжатый грейпфрутовый сок — 200 мл
  • Сахар либо сахарный сироп — по вкусу
  • Газированная вода — 1,5 л
  • Дольки цитрусовых — для украшения

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с грейпфрутом:

  1. Все 3 свежевыжатых сока необходимо влить в одну большую емкость и добавить сахар либо сироп по вкусу.
  2. Соки вместе с сахаром нужно взбить при помощи венчика, чтобы они равномерно смешались, а крупицы сахара окончательно растворились.
  3. В готовую перемешанную жидкость добавить газированную воду и тщательно размешать. Напиток нужно поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо остыл.
  4. Охлажденный лимонад разлить по стаканам либо бокалам и украсить их края дольками лимона, апельсина и грейпфрута.

Охлаждающий лимонад из лимонов

Очень популярный способ приготовления холодного напитка на основе лимонов и корня имбиря.

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт.
  • Имбирный корень —300 г
  • Сахар — 3 ст.л. (1 стакан)
  • Охлажденная кипяченая вода — 2 л

Пошаговое приготовление охлаждающего лимонада из лимонов:

  1. Цитрусы вымыть, а корень имбиря почистить.
  2. Подготовленные лимоны и имбирный корень нужно нарезать средними по размеру кубиками и поместить в блендер для измельчения.
  3. Полученную кашицу следует выложить в кувшин, залить ее кипяченой водой и оставить настаиваться на 1 час.
  4. По истечении часа добавить стакан сахара, тщательно перемешать и процедить напиток через сито, чтобы избавиться от «кашицы». Лимонад готов к употреблению.

11. Мандариновый лимонад

Фото: happybones.ru

Обязательно укрась лимонад палочкой корицы и звездочкой бадьяна для аромата.

Тебе понадобится: 1 стакан лимонного сока, 1 стакан воды, 200 г сахара, 1 стакан мандаринового сока, 1 л газированной минералки.

Приготовление: Выжми свежий сок из лимонов и мандаринов, и перемешай. Раствори сахар в теплой воде, но не доводи до кипения, а потом остуди сироп. Смешай все ингредиенты.

Лимонад в домашних условиях из лимона

Лето… жара… одним из лучших средств спасения от таких условий является вкусный домашний лимонад из лимонов. Именно этот напиток великолепно утоляет жажду и помогает на полную ощутить вкус лета.

Наверное многие знают, как сделать домашний лимонад, но далеко не каждый знает все тонкости его приготовления. Очень важным моментом является приготовление сладкого сиропа. Именно сироп, а не растворение сахара в соке лимона даёт более нежный и мягкий вкус этому напитку.

Также важно помнить, что при температуре более 40°C витамин С распадается, а значит, чтобы не терять полезность вкуснейшего напитка, нужно смешивать все компоненты домашнего лимонада остывшими.

Ещё рекомендуем использовать мякоть выжатого лимона в качестве наполнителя лимонада. Именно она даёт приятные ощущения натуральности напитка при его употреблении.

Домашний лимонад горячим способом: пошаговый рецепт

Предположим, что мы готовим лимонад на семью – пусть в итоге получится 15 стаканов готового напитка, т.е. 3-литровая банка (таблица соотношений для других случаев приведена выше). Тогда для приготовления домашнего лимонада с лимоном и мятой нам понадобятся ингредиенты в таких количествах:

  • 3-4 средних лимона;
  • сахар – 1,5 стакана (это 300 г);
  • мята – половина стакана (это 100-200 г).

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Промываем лимон и мяту, удаляем цедру с фрукта. Предварительно лимон нужно обдать кипятком, затем тщательно протереть и снять цедру экономкой либо специальным ножом.

Также на этом этапе удаляют и белую шкурку, которая покрывает мякоть. И конечно, не забудем избавиться от всех косточек – они не только попадаются на зуб, но еще и имеют свойство горчить.

Лимонад в домашних условиях из лимона: снятие цедры

Шаг 2. Тем временем поставим вариться сахарный сироп – весь объем сахара засыпаем в 1-2 стакана воды, варим на умеренном огне, помешивая до полного растворения.

Лимонад из лимонов: ТОП-12 рецептов, приготовление

Шаг 3. Пока готовится сироп, получаем сок лимонов с помощью выжималки, блендера или мясорубки.

Лимонад из лимонов: ТОП-12 рецептов, приготовление

Шаг 4. Оставшуюся воду можно пока поставить охладиться в холодильник.

Шаг 5. А затем смешиваем все компоненты, еще раз охлаждаем в течение получаса и украшаем мятой при подаче.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для более насыщенного аромата мяты ее можно сварить вместе с сиропом, а затем удалить все веточки. Но украшать все равно будем свежей зеленью – она отлично сервирует напиток и придает ему дополнительную душистость.

Лимонад из лимонов: ТОП-12 рецептов, приготовление

Арбузный лимонад с базиликом

В конце лета на рынках появляется все больше спелых и сладких арбузов. Арбузный лимонад — отличный напиток для всех, кто хочет насладиться самым освежающим летним вкусом, но не готов обливаться липким соком и возиться с косточками.

Вам понадобится:

  • Вода2 ст.
  • Лед колотыйпо вкусу
  • Базилик свежий (листья)1,5 ст.
  • Сахар1,5 ст.
  • Сок лимонный1 ст.
  • Мякоть арбуза (без косточек)14 ст.

Способ приготовления:

1. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 5-7 минут до растворения сахара. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Оставьте на 1 час, а затем процедите смесь через сито в миску.
2. В блендере измельчите до однородной массы арбузную мякоть. Процедите через сито в графин для напитков.
3. Влейте в графин сироп и лимонный сок.
4. Охладите лимонад и подавайте его в больших прозрачных стаканах со льдом, украсив свежим базиликом или, по желанию, небольшими дольками арбуза.

Лайфхак для этого рецепта: лимонный сок можно заменить соком и цедрой лайма, а сахар — медом. Также вы можете заранее приготовить цитрусовый фруктовый лед и использовать его для этого напитка.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Как дома быстро сделать лимонад: холодный способ

Начнем с того, что запомним классическое соотношение: на 1 лимон – примерно 100 г сахараи 300 мл воды (1 большой стакан либо 1,5 стандартных стакана). Другие компоненты можно добавлять по своему желанию.

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Промываем лимон, разрезаем на несколько частей и удаляем косточки. Цедру можно удалить или оставить плод неочищенным.

Шаг 2. Получить сок лимона с помощью блендера, соковыжималки или вручную.

Шаг 3. Вылить его в воду, куда также добавить сахар.

Шаг 4. Тщательно размешать до полного растворения, охладить, добавить лед.

Лимонад из лимонов: ТОП-12 рецептов, приготовление

Кажется, что этот рецепт домашнего лимонада из лимонов такой, что проще некуда. Однако и тут есть свои хитрости:

  1. Прежде всего, цитрусы перед приготовлением лучше подержать несколько минут в горячей (но не кипящей воде). Альтернативный вариант – положить их на 1-2 минуты в микроволновую печь, включенную на среднюю мощность. Благодаря тепловому воздействию лимон охотнее даст сок, а еще обогатит напиток еще большим ароматом.
  2. Еще один интересный прием – покатать лимон по столу, сильно нажимая на него. Вот как это делается.

  1. Как выжимать сок вручную – понятно. Это можно сделать либо вообще без всяких приборов, либо с помощью удобной выжималки.
  2. А можно использовать электрическую соковыжималку, блендер или даже мясорубку.

Лимонад из лимонов: ТОП-12 рецептов, приготовление

Лимонад из лимонов: ТОП-12 рецептов, приготовление

КАК ПОЛУЧИТЬ АРОМАТНЫЙ СОК

Но как получится вкуснее? Как ни странно, но в данном случае «ручной», бережный подход работает не так хорошо, как автоматизированный вариант. Дело в том, что вручную можно выжать лишь сок из мякоти.

Но измельчить шкурку таким способом в домашних условиях едва ли получится. А вот механический прибор перемелет и цедру, и тогда домашний лимонад из лимона, апельсина или других цитрусовых получится не только вкусным, но и душистым.

Напиток «Госпожа талия»  

Рецепт: Напиток Госпожа талия

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Я уже как-то писала, что похудела на 34 кг, и обещала выставлять рецепты полезных блюд. Перед Вами летний напиток, который прекрасно утоляет жажду в зной, а также выводит лишнюю жидкость, снимает отеки и, что удивительно, прекрасно насыщает.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яблоко Огурец Сельдерей черешковый Лимон Апельсин Петрушка Укроп Мята

Анна-Камелия

4 июля 2011 года

  • 190946
  • 145
  • 2339
  • 413

ЯблокоОгурецСельдерей черешковыйЛимонАпельсинПетрушкаУкропМятаРецепт: Бразильский лимонад

Советы

Как приготовить лучший лимонад? Ответ на это вопрос кажется слишком простым и банальным, но, когда доходит до дела, возникает куча проблем, с которыми помогут справиться несколько простых советов.

  • Особенность лимонада в том, что его можно готовить «на глаз», подстраиваясь под собственные вкусовые предпочтения. Если вы любите сладкую газировку, берите 100–120 мл лимонного сока и 140–150 г сахара. Для более насыщенного цитрусового вкуса, наоборот, нужно соединить 150 мл сока лимонов и 100–120 г сахара. Данная граммовка в расчете на 1 л лимонада.
  • Используйте вместо обычной питьевой воды газированную, чтобы разнообразить напиток. Такая «шипучка» ощущается более ярко и освежающе. Предварительно уберите воду для разбавления лимонада в холодильник.
  • Чтобы добыть из лимона больше сока, покатайте его по твердой поверхности, опустите в горячую воду на несколько минут или поставьте на 10 секунд в микроволновку.
  • Вместо обычного добавления сахара в лимонад, используйте сваренный сахарный сироп.
  • Классический лимонад — основа для других различных лимонадов. Добавляйте в готовый напиток пюре малины, клубники, голубики и другого любимого фрукта или ягоды. Лимонад нужно хорошо перемешать и при необходимости процедить — интересный вкус обеспечен.

Ячменная вода  

Рецепт: Ячменная вода

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Необычный для нас, но традиционный для англичан напиток-лимонад. Этот рецепт своими корнями уходит к напитку, известному еще в 17 веке под названием A Dainty Cooling Drink for a Hot Fever. Оригинал этого рецепта находится в книге «Complete Traditional Recipe Book» Сары Эдингтон. Приготовьте этот лимонад — насладитесь его волшебным вкусом, утолите жажду и принесите пользу своему организму!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Крупа перловая Вода Лимон Сахар коричневый

Seagull_L
Лимонад из лимонов: ТОП-12 рецептов, приготовление
30 мая 2013 года

  • 33283
  • 123
  • 1114
  • 230

Крупа перловаяВодаЛимонСахар коричневыйРецепт: Напиток из базилика с лимоном

12. Домашний лимонад с тархуном

Фото: filterprom.prom.ua

Свежие веточки тархуна привносят совсем новые оттенки вкуса и запаха.

Тебе понадобится: 5 лимонов, по 2 веточки мяты, тархуна и зеленого базилика, 500 мл воды.

Приготовление: Сними цедру с трех лимонов, измельчи всю зелень и провари их в кипящей воде пару минут. Дай отвару настояться ночь в холодильнике, процеди и смешай со свежевыжатым лимонным соком.

10 рецептов полезного овсяного киселя на воде, молоке, кефире и не только

Освежающий огуречный лимонад в домашних условиях

Необычный, но очень вкусный и освежающий напиток можно приготовить из огурцов. Следует выбирать обязательно сочные сорта этого овоща с ярко-зеленой кожурой и без семян.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода газированная – 1,5 л.
  • Лед – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Огурцы и лимон помойте.Лимонад из лимонов: ТОП-12 рецептов, приготовление

2. Огурцы и лимон нарежьте дольками, переложите их в объемную миску, добавьте кубики льда. Пару кружочков лимона оставьте для украшения.Лимонад из лимонов: ТОП-12 рецептов, приготовление

3. Выложите лимон, огурцы и лед в чашу блендера, добавьте сахар и влейте газированную воду.Лимонад из лимонов: ТОП-12 рецептов, приготовление

4. Измельчите ингредиенты до состояния мелкой кашицы.Лимонад из лимонов: ТОП-12 рецептов, приготовление

5. Полученный лимонад перелейте в кувшин и украсьте его дольками лимона.Лимонад из лимонов: ТОП-12 рецептов, приготовление

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вариации классического лимонада

Освоив азы, можно начинать экспериментировать. И пусть ваш лимонад каждый раз открывает новые грани вкуса:

  • Используйте разные цитрусы. Если половину лимонного сока заменить на апельсиновый, получится уже новый напиток – оранчата.  Еще вкуснее будет, если добавить в готовый сироп апельсиновую цедру  и дать ему ночь настояться в холодильнике, а затем процедить: освежающая сила цитрусов по ощущениям в напитке удвоится. Или смешайте в равных долях сок лимона, мандарина и апельсина, а при варке сиропа добавьте в него ванильный сахар. Вам этот вкус просто покажется приятным, а у более старшего поколения вызовет однозначную ассоциацию: да это же то самое «Ситро», которое им в детстве наливали из прозрачных конусов, смешивая с газировкой.
  • Добавляйте ягоды и фрукты. Смешайте лимонный напиток с клубникой, малиной, черникой, персиками, киви, виноградом или другими садовыми дарами. Фрукты можно нарезать, а ягоды размять, но еще лучше – пробить в блендере с половиной объема воды, чтобы их вкус чувствовался в каждом глотке, а лимонад приобрел новые цветовые оттенки.
  • Не пренебрегайте ароматными травами. Не только мята, но и тархун, базилик, даже щавель отлично ладят с фруктами и добавляют напитку свежести. Можно внедрять их на финальном этапе, прямо в кувшин, целыми веточками или отдельными листиками, не забыв основательно потоптаться на них толокушкой, чтобы дать выход эфирным маслам. А можно добавить при варке сиропа: выложить листики в воду, подогреть вместе с сахаром, дать настояться, охладить и процедить в смесь лимонного сока и воды, чтобы в готовом напитке ничего не путалось на языке.

Лимонад из лимонов: ТОП-12 рецептов, приготовление
Эксперементируйте! Смело добавляйте к цитрусовой основе свежие ягоды

15 рецетов приготовления лимонада с лимонами

Освежающий напиток можно сделать несколькими способами. Наиболее распространенное сочетание продуктов — лимон с мятой или апельсин с лимоном. Некоторые предпочитают добавлять корень имбиря или молотую корицу для создания дополнительного аромата. Количество приправ можно выбирать по собственному желанию, руководствуясь вкусовыми предпочтениями. Рассмотрим лучшие рецепты лимонада, которые можно приготовить за несколько минут.

Классический рецепт лимонада с лимонами

Лимонад из лимонов - 15 рецептов в домашних условиях
Домашний лимонад готовится достаточно быстро. Особенностью напитка является выраженный кислый вкус. Его рекомендуется употреблять приверженцам активного образа жизни между физическими тренировками для восполнения энергии и утоления жажды.

  • Калорийность — 200 ккал;
  • Число порций — 12;
  • Длительность приготовления — около 10 минут.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 4 литра питьевой воды;
  • 3 шт. лимонов;
  • 130 грамм сахарного песка.

Приготовление:

  1. Подготовьте глубокую миску. Наполните емкость предварительно охлажденной питьевой водой.
  2. Нарежьте лимоны небольшими дольками. Они должны поместиться в мясорубку.
  3. Прокрутите лимонные дольки в мясорубке. Добавьте указанное количество сахарного песка. Хорошо перемешайте. Должна получиться желтая сладкая смесь.
  4. Измельченные дольки залейте холодной кипяченой водой. Поставьте охлаждаться в холодильник. Они должны настаиваться около 4-6 часов. Не рекомендуется выдерживать лимоны слишком долго, поскольку готовый напиток будет довольно горьким.
  5. Настоявшуюся смесь процедите сквозь сито. Получится жидкий напиток, который можно украсить цитрусовыми дольками. Его рекомендуется употреблять охлажденным.

Лимонад из ароматной малины и лимона

Лимонад из лимонов - 15 рецептов в домашних условиях

  • 300-350 грамм малиновых ягод;
  • 120 миллилитров обыкновенной питьевой воды;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм меда;
  • 240 миллилитров свежего лимонного сока;
  • 1 литр газировки;
  • Несколько кубиков льда.

Приготовление:

Измельчите ягоды блендером. Пропустите сквозь сито. Затем растворите в воде мед с сахаром. Добавьте ягодное пюре, газированную воду и лимонный сок. Разлейте готовый напиток по стаканам. Для охлаждения жидкости положите пару кубиков льда.

Быстрый рецепт лимонада

Лимонад из лимонов - 15 рецептов в домашних условиях
Рассматриваемый вариант приготовления напитка считается самым простым. Пользоваться мясорубкой не понадобится. Дополнительный плюс — более сладкий вкус. Возьмите следующие ингредиенты;

  • 2 литра питьевой воды;
  • 350 грамм сахара;
  • 0,35 литра только что выжатого лимонного сока.

Приготовление:

  1. Прежде всего, пересыпьте сахарный песок в неглубокую металлическую посуду. Добавьте 1 стакан воды (приблизительно 250 миллилитров).
  2. Поставьте посуду нагреваться на огонь. Дождитесь закипания жидкости. Подождите, пока сахар полностью растворится.
  3. Готовый сладкий сироп остудите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник. Подождите около 2 часов.
  4. Разбавьте холодный сироп питьевой водой. Влейте свежевыжатый лимонный сок. Лимонад готов для употребления.

Лимонад с лимонами и мятой

Свежие листья мяты служат прекрасным дополнением к освежающему напитку. Зелень делает лимонад немного терпким и помогает быстрее утолять жажду.

Возьмите следующие продукты для приготовления:

  • 1 литр горячей питьевой воды;
  • 3 ветки мяты;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 1-2 кубиков льда.

Приготовление:

  1. Нарежьте лимон небольшими кружками.
  2. Хорошо промойте мятные листья под проточной водой. Разорвите руками на мелкие части.
  3. Перечисленные ингредиенты положите в глубокую стеклянную банку. Всыпьте сахарный песок. Залейте горячей водой. Настаивайте около 40 минут.
  4. Лимонад почти готов. Последний шаг — добавление нескольких кубиков льда. Они помогут быстро остудить напиток без использования холодильника.
    Разлейте напиток по стаканам. В качестве украшения можете воспользоваться небольшой веткой мяты.

Апельсиновый лимонад с лимоном

Лимонад из лимонов - 15 рецептов в домашних условиях
Лимонад с добавлением апельсинов станет хорошим освежающим напитком, который быстро утолит жажду благодаря своему кислому и одновременно сладкому вкусу. По вкусовым качествам напоминает свежевыжатый сок. Отлично подходит к летнему столу.

Возьмите:

  • Лимон;
  • 3 апельсина;
  • 100 грамм сахара;
  • 1,5 литра питьевой воды.

Приготовление:

  1. Первым делом снимите кожуру с фруктов. Выжмите сок из мякоти.
  2. Наполните очищенной водой глубокую металлическую емкость. Добавьте сахарный песок и закипятите. Варите сироп 5-10 минут.
  3. Перед употреблением лимонада нужно отфильтровать фруктовую мякоть. Пропустите жидкость сквозь сито.
  4. Добавьте к полученной жидкости заранее выжатый сок из апельсина и лимона. Хорошо перемешайте напиток. Поставьте настаиваться в холодильник на пару часов. Готовый лимонад разлейте по стаканам.

Огуречный лимонад с лимоном

  • 1 огурец крупных размеров;
  • 280 миллилитров свежего лимонного сока;
  • 150-170 грамм меда;
  • 0,5 литра питьевой воды;
  • 0,8 литра газировки.

Приготовление:

Нарежьте огурец небольшими кубиками. Загрузите в блендер и взбейте с медом, водой и лимонным соком. Полученную смесь пропустите сквозь сито, чтобы отделить мякоть. Соедините с газированной водой.

Готовим лимонад с лимонами и корицей

После добавления корицы почти любой напиток становится сладким и ароматным. Рассмотрим способ приготовления лимонада с пряностью. Возьмите:

  • 10 лимонов;
  • 1 палочку корицы;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 0,5-2 литра очищенной питьевой воды.

Приготовление:

  1. Первым делом снимите кожуру с плодов. Цедру обязательно сохраните.
  2. Разрежьте все очищенные лимоны напополам. Выжмите из каждой половины сок. При необходимости охладите полученную жидкость.
  3. Перед приготовлением лимонада наполните глубокую металлическую кастрюлю вышеуказанным количеством холодной питьевой воды. Добавьте лимонную цедру, оставшуюся после очистки цитрусов. Хорошо перемешайте. Регулируйте количество сахарного песка согласно своим предпочтениям. Если лимоны слишком кислые — рекомендуется положить немного больше сахара.
  4. Оставьте напиток настаиваться на 1 час. Охладите.
  5. Добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте. Разлейте по стаканам.

Лимонно-лаймовый лимонад

Лимонад из лимонов - 15 рецептов в домашних условиях
Весьма популярный способ приготовления освежающего лимонада. Он лучше утоляет жажду благодаря наличию мяты и лайма. Понадобится взять:

  • 1,5 литра несладкой газированной воды;
  • 3 лимона;
  • 0,2 литра питьевой воды;
  • 1 лайм;
  • 4 ветки мяты;
  • 4 ст. ложек сахара.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте глубокую кастрюлю. Наполните емкость 0,2 литрами чистой воды. Положите зелень и сахарный песок. Включите огонь и дождитесь закипания воды. Варите смесь 2 минуты. Оставьте сироп охлаждаться.
  2. Вытащите мяту из готового сиропа. Перелейте его в стеклянный графин.
  3. Выдавите из 2 лимонов и половины лайма сок. Перелейте полученную жидкость к сиропу.
  4. Оставшийся 1 лимон и половину лайма нарежьте кружками. Положите в графин. К сиропу добавьте несколько веток свежей мяты. Долейте газированную воду. Затем поставьте настаиваться в холодильник на пару часов. Освежающий напиток будет готов.

Лимонно-грушевый лимонад

Лимонад из лимонов - 15 рецептов в домашних условиях
Такой вариант приготовления лимонада нередко называется пуншем. Его отличительные особенности — приятный запах и превосходный вкус. Для приготовления возьмите:

  • 1 лимон;
  • 2 груши;
  • 50 грамм листьев вербены лимонной;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 0,5 литра сладкой газированной воды;
  • 0,2 литра холодной воды;
  • 1-2 кубиков льда.

Приготовление:

  1. Очистите груши от кожуры. Обязательно удалите семена и семенные коробки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  2. Возьмите большую металлическую кастрюлю. Наполните грушевой мякотью, сахаром и предварительно вымытой зеленью.
  3. Залейте ингредиенты очищенной водой. Включите под кастрюлей огонь средней величины. Дождитесь закипания смеси. Напиток должен вариться около 15-20 минут.
  4. Тем временем выдавите из лимона сок и добавьте к проваренному напитку. Хорошо перемешайте. Дождитесь полного остывания жидкости.
  5. Перелейте готовый лимонад в графин. Чтобы отсеять частицы фруктов, рекомендуется пользоваться мелким ситом. Добавьте сладкую газированную воду и положите несколько ледяных кубиков. Разлейте по стаканам.

Имбирный лимонад с лимоном

Напиток с добавлением имбирного корня считается невероятно полезным благодаря высокому содержанию минералов, витаминов и микроэлементов. Употребление такого лимонада поможет преодолеть жажду и одновременно улучшит состояние организма. Для приготовления возьмите:

  • 2 лимона;
  • 200 грамм имбирного корня;
  • 3 литра холодной воды;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Освободите корень имбиря от кожуры. Натрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Наполните глубокую кастрюлю 1 литром холодной воды. Положите заранее измельченный имбирный корень.
  3. Непосредственно перед приготовлением домашнего лимонада следует очистить цитрусы от кожуры. Из мякоти отожмите сок. Рекомендуется пользоваться специальной соковыжималкой для цитрусовых. Такое приспособление поможет получить наибольшее количество сока с минимальными трудозатратами. Впрочем, можно выжать сок руками.
  4. Лимонную кожуру измельчите. Добавьте к остальным продуктам. Не забудьте бросить в кастрюлю 2 ст. ложки сахарной пудры.
  5. Поставьте напиток нагреваться. Дождитесь закипания и выключите огонь. Подождите около получаса, пока жидкость немного остынет. Добавьте 3 ст. ложки пчелиного меда с лимонным соком. Хорошо перемешайте.
  6. Чтобы немного смягчить вкус — добавьте остальные 2 литра холодной воды. Освежающий напиток готов.

Лимонад с инжиром и лимонами

Освежающий напиток с добавлением инжира принесет пользу здоровью и поможет избавиться от жажды. Приготовить его довольно просто.

Возьмите:

  • 1 лимон;
  • 2 высушенных плодов инжира;
  • 1,5 литра чистой воды;
  • 1 ч. ложку меда.

Приготовление:

  1. Очистите лимон от кожуры. Нарежьте мякоть дольками.
  2. Разделите инжиры напополам.
  3. Налейте в глубокую кастрюлю воду. Бросьте нарезанный инжир. После закипания варите 15 минут.
  4. В кипяченую жидкость добавьте лимонные дольки. Проварите еще 2 минуты.
  5. Перелейте напиток в стеклянный графин. Дождитесь остывания.
  6. Процедите лимонад сквозь сито. Для создания сладкого вкуса добавьте 1 ч. ложку меда.

Рецепт пряного лимонада

Такой напиток обладает выраженным запахом и насыщенным вкусом. Для приготовления возьмите:

  • 5 лимонов;
  • 0,5 литра питьевой воды;
  • По 2 ветки тархуна, базилика и мяты;
  • Мятный сироп — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите пару лимонов от кожуры.
  2. Выжмите со всех лимонов сок.
  3. Зелень помойте и мелко нарежьте. Смешайте с лимонной цедрой.
  4. Наполните большую кастрюлю водой. Доведите до кипения. Затем остудите.
  5. Добавьте лимонную цедру и предварительно нарезанную зелень. Оставьте настаиваться на полчаса.
  6. Готовый настой процедите сквозь сито, чтобы убрать частицы травы. Влейте лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  7. Поставьте напиток в холодильник. Наполните холодным лимонадом стаканы. Для украшения можете пользоваться листьями базилика или мяты.

Грейпфрутовый лимонад с лимоном

Лимонад из лимонов - 15 рецептов в домашних условиях
Дополнительный вариант приготовления популярного лимонного напитка подразумевает добавление грейпфрута. Благодаря этому цитрусу вкус лимонада становится необычным и очень насыщенным.

Понадобится взять:

  • 0,1 литра свежего лимонного сока;
  • 0,2 литра сока грейпфрута;
  • 0,5 литра апельсинового сока;
  • Сахар — по вкусу;
  • 1,5 литра газированной воды;
  • Несколько долек цитрусов для украшения.

Приготовление:

  1. Соедините свежевыжатые соки в одной емкости. Добавьте немного сахарного сиропа по своему вкусу.
  2. Взбейте соки венчиком для равномерного смешивания. Убедитесь, что сахарные крупицы полностью растворились.
  3. В полученный сироп влейте газированную воду. Повторно размешайте. Уберите напиток в холодильник на пару часов до полного остывания.
  4. Наполните холодным напитком бокалы. Для украшения отлично подходят цитрусовые дольки.

Освежающий лимонад

Для приготовления охлаждающего напитка возьмите:

  • 2 лимона;
  • 300 грамм имбирного корня;
  • 3 ст. ложек сахара;
  • 2 литра холодной питьевой воды.

Приготовление:

  1. Предварительно помойте цитрусы. Очистите корень имбиря.
  2. Подготовленные продукты нарежьте небольшими кубиками. Загрузите в блендер для дальнейшего измельчения.
  3. Полученную смесь переложите в графин. Залейте питьевой водой на 1 час. Затем добавьте стакан сахарного песка, хорошо перемешайте и процедите жидкость сквозь сито. Освежающий лимонад готов.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru