Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны
Содержание

Рецепты

Для приготовления блюд по следующим рецептам необходимо качественное мясо говядины:

  • мякоть ошейка
  • лопатки
  • вырезки.

Какое мясо брать для бефстроганов из говядины
Какое мясо брать для бефстроганов из говядины

Обязательно нужны репчатый лук разных сортов, растительное и сливочное масло, жирная сметана, соль, специи.

Бефстроганов из говядины рецепт классический со сметаной на сковороде
Бефстроганов из говядины рецепт классический со сметаной на сковороде

Вариант 2: Быстрый рецепт бефстроганова из говядины в мультиварке

Популярный и доступный полуфабрикат из небольших кусочков мякоти прекрасно подходит для наших целей. В зависимости от возраста животного несложно приготовить блюдо мягким, всего лишь добавляя время на таймере и подливая воду. Выкипать она, кстати, будет довольно слабо, благодаря конструктивным особенностям мультиварки.

Ингредиенты:

  • 800 граммов говяжьей обрези;
  • стакан сметаны;
  • пара луковичек;
  • ложка крахмала;
  • соль и смесь неострых перцев;
  • по ложке масла и густого томата.

Как быстро приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке

Шаг 1:

Подготовьте вымытое мясо, срезав жилки и плёнки, по желанию уберите и жир. Распускаем мясо ломтиками, в процессе отбиваем их обратной стороной ножа. Нет необходимости делать это с большим усилием, если мясо от молодого животного.

Шаг 2:

Запрограммировав мультиварку на длинный цикл в режиме обжаривания, влейте в чашу масло. Луковицы очистите и распустите половинками колец, отправьте пассероваться до состояния полупрозрачности.

Шаг 3:

В небольшой пакет всыпьте крахмал, опускайте туда по пригоршне мясной нарезки и встряхивайте, обильно панируя. Заменяйте следующей порцией мяса, крахмала может понадобиться и несколько больше нормы. Ломтики, покрытые панировкой, сразу раскладываем поверх лука, старайтесь не затягивать и проделать это довольно быстро. Остаток панировки, выбрав все комочки, рассыпьте просто поверх говядины.

Шаг 4:

Прогрев минут пять, перемешиваем продукты. Крышку на приборе не опускайте и переворачивайте мясо, пока все ломтики не побледнеют, а влаги в чаше почти не останется.

Шаг 5:

Разбавьте сметану, влив к ней до половины стакана воды, в зависимости от густоты продукта. Вмешайте туда же немного соли и все специи, а также томат. Влейте соус в чашу и переключите режим на «Тушение», таймер запрограммируйте ровно на час. Крышку опустите, но не забывайте хотя бы раз в двадцать минут перемешивать бефстроганов, следя одновременно за густотой подливы. Доливайте горячую воду, если потребуется, досаливать и перчить по вкусу лучше всего минут за пять до отключения. Также не забудьте попробовать мясо на мягкость, если говядина жестковата, может понадобиться продлить время тушения.

Вариант 8: Бефстроганов из говядины со сметаной и шампиньонами

Соевый соус – продукт для блюда нетипичный. Его задача состоит в усилении вкуса, для чего соус чаще всего и используют. Не рассчитывайте, что таким образом вы приготовите блюдо без соли, концентрат содержит её в достаточном количестве и не подходит для бессолевой диеты.

Ингредиенты:

  • филе, говяжье – 600 граммов;
  • пара средних шампиньонов;
  • ложка светлого соевого концентрата;
  • две луковки;
  • смесь перцев крупного помола и соль;
  • 20-процентная сметана – двести граммов;
  • ложечка сахару;
  • высокоочищенное масло;
  • горсточка смешанной огородной зелени;
  • приправа, грибная;
  • стакан вина (используем по мере надобности).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подобно заготовкам отбивных, нарежьте говядину. Простучите пласты мяса несильно молоточком и распустите длинными, неширокими полосками. В сковороде очень сильно разогрейте масло и быстро, по минуте на сторону, обжарьте говядину в нём. Переложите в плоскую тарелку, посолите и посыпьте перцем, накройте другой, перевёрнутой тарелкой.

Шаг 2:

Долейте немного масла на сковородку, нагрев держите высоким. Мелко нарезанные грибы пассеруем до насыщенного цвета, посыпав в середине процесса приправой и сбрызнув соевым соусом. Грибы перекладываем в тарелку, на их место отправляем тонкие ломтики лука. Сметану солим, чуть подслащиваем и перчим, перемешиваем, и вместе с грибами кладём к луку, прогреваем пару минут, и оставляем под крышкой, отключив конфорку.

Шаг 3:

Прижаренную говядину нарежьте, сообразно размерам ломтиков для бефстроганова, сложите в котелок, подлейте немного разбавленного кипятком вина. Нагрев установите максимальным, крышкой накройте и, перемешав один раз, далее не открывайте, пока по звуку вся влага не выпарится. Затем быстро смешайте с грибным соусом, дождитесь, пока поверхность подливы начнёт пузыриться, и посыпьте зеленью.

Как приготовить бефстроганов из говядины со сливками и грибами

Вот еще один рецепт бефстроганов из говядины с грибами. Только сметану мы здесь заменим на сливки и получится уже немного по другому. Если хотите, чтобы соус получился гуще, то можно добавить 1-2 столовые ложки муки перед тем, как будете вливать сливки.

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

Ингредиенты:

  • Говядина — 500-600 гр
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт. (или средний — 2 шт.)
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Мясо нарежьте тонкими кусочками поперек волокон. Лук очистите и порежьте полукольцами или четверть кольцами (как удобнее). Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

2. Поставьте сковороду на огонь. Влейте в нее немного растительного масла и положите кусочек сливочного. Хорошенько разогрейте. Затем положите туда лук и обжаривайте 2-3 минуты до слегка золотистого цвета. Следом выложите туда грибы и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

3. После этого выложите в сковороду говядину, перемешайте с остальными ингредиентами и обжаривайте в течение 5-10 минут, периодически помешивая. За это время мясо должно подрумянится.

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

4. Теперь влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите и положите лавровый лист. Перемешайте и убавьте огонь до минимального.

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

5. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности. По времени это примерно 20-30 минут. Здесь просто проверяйте по мягкости мяса. Готовое блюдо подавайте в горячем виде вместе с любимым гарниром.

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

Вариант 5: Бефстроганов из говядины со сметаной

Сливочные подливки по-своему замечательны, но более сходны с базовым рецептом именно сметанные соусы. Наш бефстроганов и без сливок выйдет очень нежным, благодаря использованию при обжаривании масла двух видов.

Ингредиенты:

  • масло, сливочное – чуть более половины пачки;
  • четыре репчатых луковки;
  • 120 граммов среднекрупных шампиньонов;
  • восемьсот граммов телячьей вырезки;
  • ложка постного масла;
  • горсть муки;
  • маленький лимон;
  • соль, ложечка сахару и мелкий перец;
  • триста граммов нежирной (15%) сметаны;
  • острая горчица.

Как приготовить

Шаг 1:

До двадцати минут приварите очищенные и вымытые шампиньоны в едва подсоленной воде. Выньте из отвара и после остывания нарежьте тонкими пластинками. Ломтик мяса ополосните и промокните салфетками, распустите тоненькими пластами, чуть отбейте их и далее нарежьте соломкой. Слегка присыпав мясо перцем, прикройте перевёрнутой миской и оставьте на столе.

Шаг 2:

Отделив ложку масла, остальное растопите медленным нагревом, нарежьте на тонкие полукольца и отправьте в сотейник лук. Медленно пассеруем его до золотистого колера, выдавливаем весь сок из лимона, кладём нарезанные грибы и медленно тушим, не накрывая.

Шаг 3:

Отложенное масло растапливаем отдельно, высыпаем к нему муку, а после недолгого прогрева, лишь только цвет муки станет меняться на бежевый, кладём сметану и сахар. Помешивая, недолго прогреваем, посолив, заправив горчицей и перцем, перемешиваем и снимаем с нагрева.

Шаг 4:

На рафинированном масле при сильном нагреве обжариваем мясо до янтарной корочки, поливаем соусом и добавляем немного воды. Тушим недолго, кладём грибы с лучком и оставляем под крышкой минут на пять, при самом медленном кипении подливы.

5. Бефстроганов с брусникой и красным вином

Фото: 1000.menu

Вкусный бефстроганов с ягодами – что может быть лучше?

Тебе понадобится:400 г говядины, 1 луковица, 250 мл бульона, 200 мл красного сухого вина, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки, 150 г брусники.

Приготовление:
1. Мелко наруби лук и нарежь говядину тонкими ломтиками. Обжарь их в сковороде до золотистости.
2. Влей вино с бульоном и протуши все около 20 минут на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
3. Разведи муку в небольшом количестве воды, добавь в мясо. Через 5 минут влей перебитую блендером бруснику с сахаром.
4. Через 15 минут присыпь бефстроганов еще горстью ягод и обжарь.

Вариант 4: Бефстроганов из говядины в мультиварке с солёными огурцами

Хорошие огурчики для бефстроганова – баночного посола. Подойдут и бочковые, но выбирайте плотные и хрустящие. Квашенные тоже можете использовать, за неимением более подходящих, но вкус бефстроганова будет сильно отличаться от ожидаемого.

Ингредиенты:

  • сто граммов солёных огурцов;
  • среднеразмерная луковица;
  • по ложке горчицы и томатной пасты;
  • полтора стакана сметаны;
  • очищенное масло;
  • горсть укропа;
  • соль и мелкий перец;
  • мука;
  • 500 граммов говядины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На ложке разогретого масла пассеруем в сковороде полукольца лука, нагрев держите невысоким, доведите лук только до размягчения. Нарезаем длинной соломкой огурцы, влагу из них отожмите, но не слишком сильно. Выложите огуречную соломку в сковородку, перемешайте и прогревайте минут восемь.

Шаг 2:

От правильной нарезки мяса зависит его мягкость в готовом блюде. Распустите обмытый кусок на пласты, затем, поперёк волокон, на соломку, нож переверните тыльной стороной и чуть отбейте говядину. Присыпьте её прямо на доске мукою и обваляйте, переложите в другую сковороду, также прогрев в ней перед этим масло. Огонь делаем довольно высоким, жарим говядину, помешивая, минут пять. Выкладываем к мясу пассеровку, заправляем томатом и горчичкой.

Шаг 3:

Присолите и перемешайте продукты, к сметане добавьте не более четверти стакана тёплой воды и перелейте соус в сковороду. Нагрев устанавливаем самым слабым, готовим до получаса, изредка помешивая.

Очень вкусный бефстроганов с говядиной и грибами в сметанном соусе

Говядина обжаривается на растительном масле. Отдельно жарится морковь, лук и шампиньоны. Далее к ним добавляется бульон, крахмал, сметана, горчица и приправы. В конце закидывается обжаренная говядина и всё тушится около 5-7 минут.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 450 гр.
  • Шампиньоны – 220 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон говяжий – 2.5 ст.
  • Сметана – 100 мл.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Говядину тщательно промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки. Слегка посыпаем солью. На сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и закидываем туда мясо.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

2. Обжариваем в течение 10 минут, пока у говядины не появиться румяная корочка. Перекладываем её из сковороды в отдельную ёмкость.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

3. Репчатый лук с морковью чистим и нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны разрезаем пополам. В ту же сковороду где жарилась говядина добавляем ещё ложку растительного масла и отправляем туда нарезанные овощи с шампиньонами.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

4. Жарим на протяжении пяти минут.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

5. Теперь заливаем в сковороду говяжий бульон или воду, перемешиваем и варим примерно 5 минут.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

6. В отдельной ёмкости разводим кукурузный крахмал в небольшом количестве бульона, заливаем его к овощам с грибами, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

7. Далее добавляем горчицу, сметану, перемешиваем и солим по вкусу.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

8. Забрасываем обжаренную говядину, хорошо перемешиваем и готовим на небольшом огне примерно 5-7 минут.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

9. Готовый бефстроганов с грибами выкладываем сверху на гарнир и подаём к столу. Приятного аппетита!Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

Сообщить об ошибке

Вариант 3: Бефстроганов из говядины с подливкой

Крахмал возьмите картофельный, сливки – двадцатипроцентные. Сорт лука указан исходя из его сочности, если у вас в наличии фиолетовый, просто положите его больше 150 граммов.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 700 граммов;
  • две крупные луковки, салатного сорта;
  • три ложки неострого томатного соуса;
  • сметана, 20-процентная – полный стакан;
  • масло, постное;
  • две ложки крахмала;
  • соль и мелкий перец;
  • половина стакана среднежирных сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Ломтиками двухсантиметровой толщины нарежьте промытое мясо, слегка отбейте и сложите в пакет, посыпьте перцем и несколько раз встряхните. Дав пропитаться ароматом около получаса, не спеша нарежьте кубиками очищенный лук. Ароматную говядину отправляем в уже раскалённое «до дымка» масло. Удобно готовить бефстроганов в небольшом котелке или на массивной стальной сковородке.

Шаг 2:

Перемешайте мясо пару раз, не давая пригорать, но обеспечивая румянец на всех ломтиках. Затем добавьте к говядине и сразу перемешайте лук, выступивший из него сок, позволит мясу стать ещё нежнее. Сразу же можно присолить и добавить перец, а минуты через три влить к нему, разбавленный 1:1 водою, томат. Перемешиваем, оставляем тушиться на четверть часа при слабом кипении.

Шаг 3:

Ближе к окончанию тушения приготовим соус. Крахмал разведите с четвертью стакана воды в маленьком сотейнике, влейте к нему сливки и медленно нагрейте смесь при постоянном помешивании. Добавьте сметану, прогревайте ещё пару минут, затем перелейте к говядине.

Шаг 4:

Бефстроганов тушим до двадцати минут, обязательно прикрыв и понизив нагрев до минимума. Блюдо необходимо несколько раз размешать, если подлива достаточно густа. По желанию можете сделать её пожиже, просто подлив воды или увеличить объём, добавлением разбавленной сметаны.

6. Бефстроганов с маринованными огурцами и бренди

Фото: omamaitse.delfi.ee

Рецепт бефстроганова от самого Джейми Оливера!

Тебе понадобится:400 г говядины, 4 маринованных огурца, 2 красных луковицы, 300 г грибов, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. копченой паприки, 4 ст.л. бренди, 4 ст.л. йогурта, 3 ст.л. молока.

Приготовление:
1. Мелко нашинкуй огурцы и лук, добавь туда же немного рассола и рубленую зелень, и оставь.
2. Измельчи грибы и обжарь в оливковом масле с чесноком до золотистости. Добавь туда большую часть овощей, отжатых от маринада. Через 7 минут переложи в миску.
3. Отдельно обжарь мясо, добавь бренди и выпари его на сильном огне.
4. Выложи овощи к мясу, добавь йогурт с молоком и прокипяти пару минут. Остальные овощи добавь перед подачей.

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

Классический рецепт бефстроганов из говядины со сметаной

Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной предназначен для питания людей с повышенной кислотностью желудка, может считаться диетическим. В рецепте отсутствует томатная паста и другие закислители. Порции 2Время подготовки 10минВремя готовки 25минОбщее время 35мин

Ингредиенты

  • 0,26кгговяжья вырезка
  • 70грлук репчатый
  • 20грмасло растительное
  • 10грмасло сливочное
  • 7грмука пшеничная в/с
  • 25грсметана 20% жирности
  • 4грсоль пищевая адыгейская
  • 3грперец черный молотый
  • 2грмускатный орех молотый
  • 5грзелень петрушки
  • 50млвода

Инструкции

  • Мясо промыть, подсушить бумажным полотенцем.
  • Порезать на плоские ломти толщиной  2 см поперек волокон.
  • Отбить с двух сторон, прикрыв пищевой пленкой.
  • Отбитые куски мяса для бефстроганов нарезать соломкой 4 см длиной, 1,5 см толщиной.
  • Посыпать нарезанное мясо в миске адыгейской солью, перцем, мускатным орехом. Перемешать, прикрыть плотно пищевой пленкой, поставить в холодильник на 10 минут.
  • Помыть и почистить лук, нарезать его тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
  • На разогретую сковороду вылить растительное масло, через 3 минуты выложить замаринованную специями говядину. Обжаривать на большом огне, со всех сторон, помешивая, 5 минут до золотистой корочки.
  • Вынуть обжаренное мясо из сковороды в тарелку, оставив масло в сковороде.
  • Высыпать нарезанный лук на ту же сковороду. Добавить сливочное масло. Бланшировать лук 3 минуты, помешивая, до прозрачности.
  • Высыпать муку на сковороду с луком, перемешать.
  • Выложить говядину поверх лука на сковороду, добавить сметану, перемешать.
  • Долить воду, перемешать все ингредиенты, закрыть крышкой. После закипания тушить 10 минут на малом огне.

Заметки

Подавать бефстроганов из говядины в сметанном соусе с овощным, картофельным гарниром, либо с рисом, лапшой. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и несколькими целыми веточками.Калории: 178ккалБлюдо: Основные блюдаKeyword: бефстроганов, говядинаРецепт бефстроганов из говядины со сметаной и луком
Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной и луком

4. Бефстроганов с белыми грибами

Фото: portal-kultura.ru

Ароматные белые грибы превращают бефстроганов в настоящий деликатес.

Тебе понадобится:700 г говядины, 300 г белых грибов, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, 150 мл бульона, 150 мл сметаны, 250 мл 30% сливок, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление:
1. Нарежь мясо тонкими полосками, приправь и залей половиной растопленного сливочного масла на 20 минут. Обжарь его маленькими порциями на сильном огне.
2. В той же сковородке в оставшемся масле обжарь нашинкованный лук, а через 10 минут посыпь его мукой и протуши.
3. Влей вино и бульон, добавь грибы и протуши еще 10 минут. Потом влей сливки и убавь огонь на 5 минут.
4. В последнюю очередь добавь мясо и сметану, прогрей и подавай.

Бефстроганов из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

Бефстроганов в мультиварке «Проще не бывает»  

Рецепт: Бефстроганов в мультиварке Проще не бывает

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Хоть на сайте 16 вариантов этого чудесного блюда, я все таки решила, что 17-й не будет лишним)
Кому интересно, заходите)

Ингредиенты

Ингредиенты:
Говядина Лук репчатый Томатная паста Сметана Мука пшеничная Перец черный Соль Лист лавровый

Людмила Наумова
Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны
14 сентября 2014 года

  • 228227
  • 73
  • 1245
  • 112

ГовядинаЛук репчатыйТоматная пастаСметанаМука пшеничнаяПерец черныйСольЛист лавровыйРецепт: Бефстроганов

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.

Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).

Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжарится и тем больше сока останется внутри.

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.

Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.

Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.

В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.

Добавляем сметану и томатную пасту.

Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.

Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.

Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Картофельная запеканка с фаршем

Фрикадельки в томатном соусе с тыквой

Бефстроганов в грибном соусе  

Рецепт: Бефстроганов в грибном соусе

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное — готовится достаточно быстро — обычно не больше часа. Ну а если не класть черный перец и грибы (без грибов соус будет просто сметанным), то блюдо вполне подойдет и для детского рациона.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Говядина Соль Перец черный Шампиньоны Порошок грибной Соевый соус Лук репчатый Масло растительное Сметана Зелень Сахар Вино белое сухое

Gal4oNek
Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны
13 апреля 2014 года

  • 71752
  • 29
  • 562
  • 115

ГовядинаСольПерец черныйШампиньоныПорошок грибнойСоевый соусЛук репчатыйМасло растительноеСметанаЗеленьСахарВино белое сухоеРецепт: Бефстроганов в мультиварке Проще не бывает

Бефстроганов со сметаной и луком

После приготовление бефстроганов из говядины со сметаной и лучком имеет острый кисло-сладкий вкус. Может быть подан к праздничному столу.Порции 4Время подготовки 15минВремя готовки 30минОбщее время 45мин

Ингредиенты

  • 0,5кгмякоть говяжьей лопатки
  • 160грлук шалотможно заменить репчатым. Шалот будет ароматнее
  • 15грмука пшеничная
  • 35грмасло растительное
  • 15гмасло сливочное
  • 50гсметана 15% жирности
  • 25гаджика домашняя
  • 8грсахар
  • 10грсоль адыгейская
  • 10гркориандр молотый
  • 5гперец черный молотый
  • 100млвода
  • 10гзелень укропа или петрушки

Инструкции

  • Вымыть и подсушить говядину, убрать пленки, если имеются. Поперек волокон нарезать плоскими ломтиками толщиной 2-3 см. Отбить под пищевой пленкой.
  • Нарезать мясо для бефстроганов соломкой 2 см толщиной, сложить в миску.
  • Добавить аджику, сахар, специи, соль, тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 10 минут.
  • Помыть и почистить лук-шалот, нарезать вдоль луковиц пластинками по 0,5 см.
  • Разогреть сковороду на большом огне, налить растительное масло, обжарить мясо порциями в один слой, по 5 минут, вынимая и складывая на тарелку.
  • Освободив сковороду, выложить на нее лук, сливочное масло. Бланшировать 4 минуты до прозрачности.
  • Высыпать на сковороду муку, перемешать с луком, обжарить 1 минуту.
  • Выложить мяско на лук с мукой, сметану. Влить воду, перемешать.
  • Прикрыть крышкой и тушить компоненты в сковороде 10 минут после закипания.

Заметки

Бефстроганов из говядины со сметанной подливкой подавать, притрусив мелко нарезанной зеленью укропа.Калории: 170ккалБлюдо: Основные блюдаKeyword: бефстроганов, говядинаБефстроганов из говядины со сметаной и томатной пастой
Бефстроганов из говядины со сметаной и томатной пастой

Бефстроганов из говядины со сметаной и томатной пастой

Бефстроганов с томатной пастой и сливками – изысканное блюдо с нежным вкусом и ароматом. Для оригинальности предлагается добавка зелени кинзы или листового сельдерея.Порции 6Время подготовки 15минВремя готовки 25минОбщее время 45мин

Ингредиенты

  • 0,8кгошеек говядины
  • 0,26кгрепчатый лук
  • 40гмасло растительное
  • 25гсмалец свинойэто жир из сала
  • 20гмука
  • 40гтоматная паста
  • 15грвяленый чернослив без косточек
  • 15градыгейская соль
  • 5грперец черный молотый
  • 15грзелень кинзы

Инструкции

  • Промыть мясо, срезать жилы, пленки. Нарезать поперек волокон плоскими ломтями 3 см толщиной.
  • Промыть чернослив, нарезать соломкой.
  • Отбить куски мяса под пленкой, нарезать соломкой.
  • Посыпать солью, перцем, добавить нарезанный чернослив. Тщательно перемешать, массируя. Положить в холодильник, прикрыв пленкой, на 10 мин.
  • Лук помыть, почистить, нарезать кубиками 1 см.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо порциями по 5 минут на большом огне, вместе с кусочками чернослива. Выложить на тарелку.
  • На сковороду добавить смалец, выложить лук. Жарить 5 минут до прозрачности.
  • Высыпать муку к луку на сковороду, перемешать, поджарить 2 минуты.
  • Переложить лук и мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить сметану, томатную пасту, залить воду. Если сковорода большая, то можно продолжить готовку на ней, не применяя кастрюлю.
  • Закрыть крышкой, довести до кипения. Тушить 20 минут.
  • Нарезать промытую зелень кинзы, добавить в кастрюлю. Кипятить еще 3 минуты.

Заметки

Готовый бефстроганов со сметаной и томатной пастой выложить на подушку из тушеных овощей, вермишель, гречневую кашу. Украсить веточками кинзы или другой зелени.Калории: 175ккалБлюдо: Основные блюдаKeyword: бефстроганов, говядина

Мягкий бефстроганов из говядины в сметанном соусе в мультиварке

В чашу мультиварки закладывается лук, а затем обваленная в кукурузном крахмале говядина. Далее всё заливается соусом из сметаны, воды, томатной пасты и специй. Всё тушится примерно полтора часа.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Паста томатная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Говядину хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Далее разрезаем мясо на пласты толщиной 1 см, отбиваем их ножом или молоточком и разрезаем ещё раз поперёк волокон. Если говядина достаточно мягкая, то можно сразу разрезать её на небольшие кусочки и не отбивать. Помещаем мясо в полиэтиленовый пакет, засыпаем туда ложку кукурузного крахмала и трясём его, пока говядина не будет полностью им покрыта. Можно также использовать муку.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

2. В мультиварке устанавливаем режим «тушение» и ставим таймер на 1.5 – 2 часа. В чашу добавляем растительное масло. Пока оно разогревается, чистим и режем мелкими кольцами лук. Отправляем его в чашу, добавляем небольшое количество соли и обжариваем в течение 5 минут, иногда помешивая.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

3. Сверху на лук выкладываем мясо в крахмале и перемешиваем спустя 5 минут. Затем томим ещё столько же и добавляем раздавленные зубчики чеснока.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

4. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого в отдельной ёмкости смешиваем сметану, воду, томатную пасту, чёрный молотый перец и смесь из перцев.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

5. Заливаем говядину получившимся сметанным соусом, перемешиваем и оставляем, пока блюдо полностью не приготовится. В процессе приготовления несколько раз всё перемешиваем и, при необходимости, добавляем немного жидкости.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

6. Когда блюдо приготовится, добавляем соль и ещё раз перемешиваем.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

7. Раскладываем бефстроганов в соусе по тарелкам и подаём к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

Сообщить об ошибке

Сочный бефстроганов из говядины со сметаной и сливками

Мясо обжаривается на сковороде вместе с луком. Затем к нему добавляется мука, сливки и сметана. Благодаря такому соусу говядина получается ещё более нежной и мягкой. На приготовление блюда уйдёт около двух часов.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Сливки – 0.5 ст.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 0.5 ст.

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем говядину, обсушиваем её с помощью бумажного полотенца и нарезаем соломкой.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

2. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и забрасываем туда говядину.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

3. Не забываем периодически помешивать. Готовим мясо пока оно не потеряет красный цвет.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

4. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем к мясу и заливаем всё кипятком. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40-60 минут.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

5. Перед тем как добавить к говядине с луком муку, разводим её в небольшом количестве воды и выливаем полученную смесь в сковороду тонкой струйкой, одновременно помешивая. Далее добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

6. Теперь добавляем сливки, сметану и всё хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить ещё примерно 30 минут.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

7. Перекладываем бефстроганов на тарелку и подаём вместе с любым гарниром. Приятного аппетита!Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

Сообщить об ошибке

7. Бефстроганов с черносливом

Фото: ujut-v-dome.ru

Пикантный чернослив идеально сочетается с мясом.

Тебе понадобится:300 г говядины, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. 20% сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, горсть чернослива.

Приготовление:
1. Замочи чернослив в воде на час и мелко нарежь.
2. Нарежь лук полукольцами и обжарь в сливочном масле около 10 минут. Убери его из сковородки и в ней же обжарь полосочки мяса.
3. В чистой сковороде обжарь муку, добавь к ней сметану и томатную пасту, и тщательно перемешай.
4. Выложи в соус лук, мясо и чернослив, и протуши все вместе 4 минуты на минимальном огне.

9. Бефстроганов диетический

Фото: fantasticconcept.com

Такой бефстроганов готовится из постной говядины без жирной сметаны и сливок.

Тебе понадобится:200 г говядины, 50 г нежирного творога, 1 ч.л. крахмала, растительного масла и горчицы, 0,5 стакана бульона, 150 г редьки, 100 г моркови, 100 г корня сельдерея, зелень.

Приготовление:
1. Нарежь говядину тонкой соломкой и обжарь в растительном масле.
2. Мелко нарежь овощи и добавь к мясу, перемещай и протуши до готовности.
3. Бульон смешай с крахмалом и творогом, и залей соусом мясо с овощами.
4. Прогрей диетический бефстроганов еще минуту, добавь горчицу и мелко рубленую зелень.

8. Бефстроганов с каперсами и зеленью

Фото: zen.yandex.ru

Еще одна необычная интерпретация классического бефстроганова.

Тебе понадобится:240 г говядины, 60 г лука-шалот, зелень, 1 зубчик чеснока, 30 г каперсов, 200 мл 10% сливок, 20 мл оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Нарежь лук мелкой соломкой, мясо – полосочками, а зелень и чеснок просто измельчи.
2. Обжарь лук на оливковом масле до золотистости, туда же добавь мясо и обжарь на сильном огне.
3. Влей сливки и протуши 7 минут до загустения. Добавь чеснок и каперсы, приправь, протуши еще пару минут и добавь зелень.

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

Хитрости для отменного бефстроганова

Классические рецепты бефстроганов вдохновляют креативных поваров к инновациям. Чтобы не попасть впросак, приводим некоторые советы, как улучшить и обогатить вкус блюда.

Мясо

  • Мясо для бефстроганов нужно выбирать не темное, желательно с минимальным количеством  прожилок. Если таковые присутствуют, лучше их вырезать.

Как резать мясо для бефстроганов
Как резать мясо для бефстроганов

  • В случае темного мяса от возрастного быка есть возможность его размягчить. Подержите ночь в кислом кефире или замаринуйте белым вином на 2-3 часа.

Еще один способ сделать говядину более мягкой –добавить ложку растительного масла к маринаду.

Маринад

  • Для обогащения вкуса при мариновании мяса и тушении можно добавлять сухофрукты. Копченый чернослив, кусочки сушеных яблок, груш. Эти ингредиенты добавляют легкую кислинку, сладость, неповторимый аромат бефстроганову, делают его более нежным и оригинальным.
  • Обогатить вкус бефстроганов из говядины со сметаной можно, добавив в мясной маринад немного меда или сахара. В этом случае при обжарке на поверхности мяса образуется карамельная пленка, которая некоторое время задерживает мясной сок внутри ломтиков. В таком случае кусочки мяса очень сочные, с приятным привкусом.
  • Если на мясе после маринования остается много влаги, то ее нужно снять при помощи бумажного полотенца, выложив на него приготовленную часть туши. Излишняя влага при обжарке не даст возможности образовать золотистую корочку, мясо может утратить сок и потерять вкус.

Промокнуть мясо в маринаде сухой салфеткой
Промокнуть мясо в маринаде сухой салфеткой

Вариант 9: Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Сливки – не менее чем 35-процентной калорийности, продукт с таким содержанием жиров проще всего приобрести у фермеров на рынке или в фирменном магазине. Перец разотрите вручную в ступке, размолотый в мельнице из горошинок тоже ему не уступит.

Ингредиенты:

  • очень жирные сливки – полтора стакана;
  • несколько мелких лавровых листиков;
  • 1200 граммов говядины;
  • мука, пшеничная – две ложки;
  • масло, рафинированное;
  • соль и свежемолотый перец;
  • шампиньоны, небольшие – 250 граммов;
  • крупная салатная луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Четвертинками распустите и спассеруйте на ложке масла луковицу. Грибы моем и нарезаем тонко, кладём к луку, когда он станет уже довольно румяным. Говядину вымойте и промокните от влаги, нарежьте тонкими продолговатыми брусочками.

Шаг 2:

Отрегулируйте нагрев до умеренно сильного и добавьте к пассеровке мясо. Лопаточкой переворачивайте продукты, не перемешивая, по мере образования на говядине корочки. Посыпьте мукой, несильно посолите и влейте сливки, смешайте все продукты и равномерно разложите по ним лаврушку. Приперчив, тушим под крышкой до готовности, доливая воду, если соус станет слишком быстро густеть.

Вариант 6: Бефстроганов из говядины с помидорами в мультиварке

Не будет преувеличением утверждение, что первый вариант блюда готовился на свежих помидорах. Используйте только спелые овощи с мясистой мякотью. Хороша подлива будет и в том случае, если томатное пюре вы немного прогреете на растопленном масле, удвоив его количество, относительно указанного.

Ингредиенты:

  • пара крупных помидоров;
  • стакан сметаны;
  • масло, «Традиционное» – пятьдесят граммов;
  • перец, лаврушка и мелкая соль;
  • пятьсот граммов телятины;
  • масло, оливковое – три ложки;
  • две луковички.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С вырезки срежьте плёнки, распустите тонкими ломтиками и отбейте их, простелив плёнку. Нарезаем далее говядину на узкие и недлинные брусочки, панируем мукой. Лук, очистив и сполоснув, распустите тонкими колечками.

Шаг 2:

Выберите режим работы мультиварки – «Выпечка», дайте разогреться растительному маслу и равномерно выложите в него лук, а сверху настрогайте и сливочное масло. Поверх луковой подушки раскладываем говядину, не перемешивая, тушим четверть часа и перчим.

Шаг 3:

В середине предыдущего этапа положите в чашу целиком вымытые помидоры, дайте им прогреться и размякнуть. Выньте на тарелку, аккуратно снимите кожуру и удалите жёсткую серединку, мякоть нарежьте или помните. Выложите томатное пюре к мясу, за ним сметану, перемешайте и только теперь посолите бефстроганов.

Шаг 4:

Опускаем крышку, переключаемся в режим тушения или медленной варки. Прогреваем четверть часа и после отключения на несколько минут кладём в горячую подливу лаврушку.

Бефстроганов с плавленым сыром и грибами  

Рецепт: Бефстроганов с плавленым сыром и грибами

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Фантазия на тему бефстроганов. Плавленый сыр и измельченные грибы делают это блюдо еще вкуснее.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Говядина Лук репчатый Грибы Масло топленое Сливки Мука пшеничная Соль Орех мускатный Сыр плавленый

sibir77
Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны
16 декабря 2023 года

  • 12172
  • 50
  • 769
  • 121

ГовядинаЛук репчатыйГрибыМасло топленоеСливкиМука пшеничнаяСольОрех мускатныйСыр плавленыйРецепт: Бефстроганов в грибном соусе

Бефстроганов «Пушкинъ»  

Рецепт: Бефстроганов Пушкинъ

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Рецепт из ресторана «Пушкинъ», отсюда и такое название. Главное отличие от классического рецепта бефстроганов — в сметанном соусе, который готовится отдельно, и в использовании картофельного крахмала и сливок. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Говядина Лук репчатый Соус Сливки Сметана Крахмал картофельный Специи Масло растительное

efimmma
Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны
6 декабря 2012 года

  • 194848
  • 192
  • 1834
  • 243

ГовядинаЛук репчатыйСоусСливкиСметанаКрахмал картофельныйСпецииМасло растительноеРецепт: Бефстроганов в сметанном соусе

Как приготовить бефстроганов с солеными огурцами в сметанном соусе?

Мясо обжаривается вместе с солеными огурцами и луком. Затем к нему добавляется томатная паста, горчица, сметана, укроп, кипяток, соль и перец. Всё перемешивается и тушится 10-15 минут. Благодаря огурцам блюдо приобретает приятный кисло-солёный вкус.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Огурцы соленые – 120 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Сметана 30% – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп свежий – 5 веточек.
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем поперёк волокон тонкими полосками.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

2. Укроп моем под прохладной водой, даём ему высохнуть и мелко рубим ножом.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

3. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук, пока он не станет мягким.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

4. Солёные огурцы нарезаем соломкой и закидываем их в сковороду к луку. Всё перемешиваем.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

5. Нарезанное мясо обваливаем в муке и жарим в отдельной сковороде на растительном масле. Готовим под крышкой на небольшом огне, пока оно не станет мягким.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

6. Далее перекладываем говядину в сковороду с луком и огурцами. Перемешиваем и добавляем столовую ложку горчицы.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

7. Затем добавляем 70 грамм томатной пасты.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

8. Теперь отправляем в сковороду сметану и нарезанный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу. В конце заливаем всё кипятком, тщательно перемешиваем и тушим на небольшом огне 10-15 минут.Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

9. Перекладываем бефстроганов на тарелку и подаём к столу вместе с подходящим гарниром и овощами. Приятного аппетита!Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

Сообщить об ошибке

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru