Торт с халвой

торт с халвой

Как то в гостях, я попробовала торт с халвой. Сначала я не поняла, что там халва, но потом я почувствовала знакомый вкус и удивилась что ем торт с халвой) это ооочень вкусно, дамы!

Ингредиенты
  • ТЕСТО:
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Кефир 1.5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин 50 г.
  • Сода гашенная уксусом 1 ч.л.
  • Мука 1.5 стакана
  • КРЕМ:
  • Сметана 15% 250 г.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Халва 400 г.
Шаги
50 мин.Печать
  • Яйца нужно взбить с сахаром. Затем добавляем кефир и растопленное сливочное масло (маргарин),перемешиваем. К этой смеси добавляем гашеную соду. Теперь постепенно вводим муку и хорошенько размешиваем венчиком,чтобы не образовались комочки. Вот и тесто для торта готово.
    Теперь нужно разделить готовое тесто на три равные части и испечь в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.
  • крем из сметаны
    Пока коржи выпекаются, можно приготовить крем для торта.
    Для этого нужно всего лишь взбить сметану с сахаром. Можно это сделать миксером,а можно воспользоваться венчиком.
  • Измельчаем халву. Можно вилкой, ножом или на терке.
  • торт с халвой
    Приступаем к сборке торта. Выкладываем коржи, среди них крем и в каждый слой посыпаем халву. Обсыпаем верх и бока торта халвой. Торт готов! Он невероятно нежный и вкусный)
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru