Как то в гостях, я попробовала торт с халвой. Сначала я не поняла, что там халва, но потом я почувствовала знакомый вкус и удивилась что ем торт с халвой) это ооочень вкусно, дамы!
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 стакан
- Кефир 1.5 стакана
- Сливочное масло или маргарин 50 г.
- Сода гашенная уксусом 1 ч.л.
- Мука 1.5 стакана
- КРЕМ:
- Сметана 15% 250 г.
- Сахар 2 ст.л.
- Халва 400 г.
Шаги
- Яйца нужно взбить с сахаром. Затем добавляем кефир и растопленное сливочное масло (маргарин),перемешиваем. К этой смеси добавляем гашеную соду. Теперь постепенно вводим муку и хорошенько размешиваем венчиком,чтобы не образовались комочки. Вот и тесто для торта готово.
Теперь нужно разделить готовое тесто на три равные части и испечь в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Готовность проверяем сухой палочкой. - Пока коржи выпекаются, можно приготовить крем для торта.
Для этого нужно всего лишь взбить сметану с сахаром. Можно это сделать миксером,а можно воспользоваться венчиком. - Измельчаем халву. Можно вилкой, ножом или на терке.
- Приступаем к сборке торта. Выкладываем коржи, среди них крем и в каждый слой посыпаем халву. Обсыпаем верх и бока торта халвой. Торт готов! Он невероятно нежный и вкусный)