Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом
Содержание

Шоколадные блинчики на молоке с какао

Потребуется:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сыворотки
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки какао

Поместить ингредиенты для теста в большую миску и перемешать до получения однородной массы. Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Если тесто слишком жидкое – добавить немного муки.

На сковороду налить маленькую чайную ложку масла. Когда нагреется, вылить порцию теста.

Как только схватится, перевернуть на другую сторону.Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Жарить еще около 1 минуты.

Будьте осторожны, шоколадные блинчики получаются более нежными, чем стандартные;

Смазать блины начинкой и свернуть треугольником.

Блины с молочным и темным шоколадом

Блины с молочным шоколадом

Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Ингредиенты:

400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 25 г какао, 50 мл растительного масла, 100 г молочного шоколада, 3 г соли.

Способ приготовления:

Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло.

При постоянном помешивании всыпать муку и какао. Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки.

Разогрев сковороду, вылить на нее немного растительного масла. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон. Остальные блинчики выпекать таким же образом.

Подавать к столу, посыпав тертым шоколадом.

Блинчики с шоколадом

Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Ингредиенты:

400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 25 г какао, 50 мл растительного масла, 100 г молочного шоколада, 3 г соли.

Способ приготовления:

Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло. При постоянном помешивании всыпать муку и какао. Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки.

Разогрев сковороду, вылить на нее немного растительного масла. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон. Остальные блинчики выпекать таким же образом.

Подавать к столу, посыпав тертым шоколадом.

Посмотрите фото блинов с шоколадом – выглядит такое угощение весьма аппетитно:

Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Блины с темным шоколадом «Праздничные»

Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Ингредиенты: 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 600 г муки, 200 мл молока, 20 г какао, 80 мл растительного масла, 25 г сахара, 50 мл йогурта, 3 г соли.

Для начинки: 350 мл сливок 30%-ной жирности, 50 г сахарной пудры, 100 г тертого темного шоколада, 50 г молотого фундука.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью. Дрожжи развести в 200 мл теплой воды и дать постоять в течение 10–15 минут. В яичную массу всыпать муку, смешанную с какао, и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко и разведенные в воде дрожжи, тщательно перемешать. Тесто выдержать при комнатной температуре в течение 1 часа. Выпечь блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.

Для приготовления начинки взбить сливки, добавить сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук, тщательно перемешать.

Теплые блинчики намазать начинкой, свернуть вчетверо.

Блины с горьким шоколадом и грецкими орехами «Лакомка»

Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Ингредиенты:

300 г пшеничной муки, 400 г овсяной муки, 500 мл молока, 100 мл сливок, 3 яйца, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 100 г грецких орехов, 100 г жидкого меда, 100 г горького шоколада, 50 г сахарной пудры, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Дрожжи развести в чуть теплом молоке. Смешать пшеничную и овсяную муку, соединить с молоком, тщательно перемешать. Поместить тесто в теплое место на 1–2 часа.

Когда тесто поднимется, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать.

Отдельно взбить яичные белки и сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Снова дать тесту подойти.

Выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Грецкие орехи мелко нарубить, смешать с жидким медом.

Каждый блин смазать орехово-медовой массой, сложить вдвое и уложить на широкое блюдо.

Как видно на фото рецепта, шоколад для блинов нужно натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и посыпать этой смесью готовое блюдо:

Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Блины с шоколадной посыпкой

Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Ингредиенты:

600 г муки, 200 мл молока, 2–3 яйца, 300 г густых сливок, 30–40 г дрожжей, 5 г корицы, 50 г жидкого меда, 50 г тертого темного шоколада, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы сделать блины с шоколадом, 500 г муки нужно смешать с солью, добавить разведенные в подогретом молоке дрожжи. Поставить тесто в теплое место на 2–3 часа.

Взбить яичные желтки, добавить оставшуюся муку, корицу и мед, смешать с поднявшимся тестом. Ввести яичные белки, взбитые в густую пену, смешать со взбитыми сливками.

Согласно рецепту шоколадных блинов с шоколадом, набирать тесто нужно большой ложкой или половником и выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины сложить стопкой, посыпать тертым шоколадом.

Как приготовить блины с натуральным шоколадом

Шоколадные блины очень вкусные, но их можно приготовить разными способами. В одном варианте используется какао-порошок, в другом же можно добавить к тесту кусочки настоящего шоколада. для этого достаточно растворить его в теплом молоке, а затем замешать тесто.

Шоколадные блины

Для блинов лучше всего использовать темный шоколад, так как в этом случае вкус будет более насыщенным, так как в процессе он смешается с молоком, мукой и яйцами. С молочным шоколадом так же можно приготовить, но шоколадный вкус будет менее ярким, более нежным.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • мука — 140 гр.;
  • кипяток — 250 мл.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сода 0,5 ч. ложки;
  • шоколад (не менее 50%) — 50 гр.

Этапы приготовления:

1. Нагрейте 250 мл. молока, но не кипятите. Положите в теплое молоко кусочки шоколада и размешайте венчиком, пока весь шоколад не растворится.

Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

2. В шоколадное молоко добавьте щепотку соли, три ложки сахарного песка и просеянную муку. Перемешайте венчиком до растворения всех комочков муки и крупинок сахара.

3. Добавьте в тесто яйца и перемешайте до однородности. Взбивать до серьезной пены не нужно.

Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

4. Далее добавьте в тесто пищевую соду и размешайте. Долейте 250 мл. кипятка и тщательно размешайте. Тесто готово.

Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Можно смазать небольшим количеством растительного масла. Наливайте тесто на горячую сковородку тонким слоем, чтобы покрыть полностью дно. Жарьте с каждой стороны по одной минуте на среднем огне.

Шоколадные блины

6. Готовые блины аккуратно снимайте лопаткой и складывайте в стопку на плоской тарелке. Подавайте шоколадные блины горячими с любимой начинкой. Отлично подойдет и сметана, и сгущенка, и джем или варенье.

Рецепт шоколадных блинчиков на молоке

Потребуется:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан газированной воды
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки какао

Поместить ингредиенты для теста в миску.Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Взбить венчиком до однородного состояния.Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Разогреть сковороду с маслом. Обжарить блинчики с обеих сторон.

Полить перед подачей растопленным шоколадом.

Готовим пошагово

Приготовление шоколадных блинчиков
Приготовление шоколадных блинчиков

Перед началом изготовления нашего кулинарного шедевра нужно обязательно подготовить все ингредиенты, отмерив необходимое количество продуктов. Выбирая этот способ приготовления, яйца взбить необходимо предварительно, до получения однородной массы. Это поможет нам сохранить немного времени в процессе и не отвлекаться на лишние шаги. Шоколадные блинчики готовятся на молоке, которое, как мы упоминали выше, должно быть жирным, с минимальным количеством воды в составе. Крепы, приготовленные по этой инструкции, получаются нежные и очень вкусные. Объясним, как пошагово претворить этот рецепт шоколадных блинчиков в реальность.

  1. После того, как мы подготовили все составляющие, наливаем в большую миску растительное масло, воду и кладем щепотку соли. Добавляем молоко. В смесь засыпаем сахарный песок и заливаем яйца. Смесь надо перемешать миксером.
  2. Муку и порошок-какао просеиваем, смешиваем в отдельной миске. Постепенно, небольшими порциями, добавляем сухую смесь к жидкой массе. Тщательно перемешиваем, пока тесто не станет однородным, без комочков. Даем настояться 15 минут.
  3. Нагреваем сковороду на большом огне. Рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием. На нее наносим совсем немного растительного масла. Желательно наносить его специальной кисточкой, так вы сможете избежать избытка масла на поверхности.
  4. После того, как сковорода нагрелась, наливаем в центр посуды немного теста большой ложкой или половником. Обжариваем с обеих сторон по полторы-две минуты.
  5. Готовое изделие можно сложить в рулетики, стопочкой или треугольником. Сразу после снятия со сковороды блины можно обмазать сливочным маслом, надетым на вилку. Это спасет их от высыхания, не изменяя при этом вкус десертного блюда.

В качестве наполнения подойдет шоколадная начинка для блинов, но их можно употреблять и не фаршируя. Лакомство для всей семьи готово!

Как испечь шоколадные блины с бананом

Экзотический фрукт будет выступать в качестве начинки для блинов. Поэтому в магазине важно выбрать спелые плоды. Для красивой подачи блюда понадобится плитка молочного шоколада и кокосовая стружка. Рецепт очень простой, а лакомство получается очень вкусное.

Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Ингредиенты:

для блинов:

  • 350 мл — молока
  • 40 г — растительного масла
  • 115 г — муки
  • 40 г — сахарного песка
  • 2 шт. — яйца
  • 4 г — соли
  • 15 г — какао

для начинки:

  • 3 шт. — банана (или по количеству блинов)
  • 100 г — плитка молочного шоколада
  • кокосовая стружка — для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Готовлю блинное тесто, тщательно перемешав все ингредиенты венчиком (можно в миксере). Выпекаю шоколадные блины на сковороде и складываю их стопочкой.Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом
  2. Растапливаю молочный шоколад на водяной бане и смазываю поверхность блина.Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом
  3. С краю блинчика помещаю очищенный банан (его ломаю, так как он не прямой, а немного согнут) и заворачиваю его рулетиком.Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом
  4. Нарезаю рулетики на кусочки, напоминающие своим видом роллы.Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом
  5. Складываю их красивой стопкой на сервировочную тарелку и сверху поливаю растопленным шоколадом. Дополнительно украшаю кокосовой стружкой.Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Не менее красиво будут выглядеть шоколадные блинчики, политые белым растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Шоколадные блинчики с белым шоколадом

Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом
Потребуется:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан газированной воды
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки масла
  • 3 чайные ложки какао
  • 50 грамм белого шоколада
  • 200 грамм сыра маскорпоне
  • Малиновое варенье
  • Свежая или замороженная малина

Воду, яйца, масло, соль и какао тщательно перемешать. Оставить на 15 минут.

Затем на разогретой сковороде обжарить тонкие блины. Если тесто слишком густое, добавить немного воды.

Смазать каждый блин сыром маскарпоне, смешанным с растопленным шоколадом. Свернуть рулетиком.

Разогреть малиновое варенье и полить блины. Украсить малиной и свежей мятой.

Советы по приготовлению

как сделать шоколадные блинчики

Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:

  • для того чтобы понизить «жирность» блинов, не стоит лить растительное масло на сковороду. Лучше с помощью кисточки буквально капелькой смазывать сковородку;
  • муку для приготовления лучше просеивать, так она становится рассыпчатой, а готовое тесто получается лучше;
  • яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • посуду для выпекания лучше всего выбирать с антипригарным покрытием;
  • можно приготовить блинчики с начинкой, хорошо подходит для этого творог, кокосовая стружка, несоленый сыр, заварной крем;
  • если тесто получается чрезмерно густым и его неудобно наливать на сковороду, допустимо добавить немного кипяченой воды;
  • увеличение количества какао в рецептуре требует уменьшения муки на такой же вес;
  • вкус блинов будет более ярким и насыщенным, если тесто оставить немного постоять;
  • растительное масло для шоколадных блинов следует добавлять рафинированное.

Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.



Шоколадные блины с малиной

Потребуется:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм темного шоколада
  • 225 грамм муки
  • 65 грамм сахарной пудры
  • 25 грамм какао
  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 450 мл молока

Для начинки:

  • 250 грамм маскарпоне
  • 50 мл сливок 30%
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 пакетик сахара с настоящей ванилью (10 г)
  • 300 грамм малины

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить шоколад в горячее масло и сразу же снять с огня.Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Перемешать, пока шоколад полностью не растает и оба ингредиента не смешаются.

В отдельной миске взбить яйца и желтки с молоком.

Затем добавить остывшую шоколадную массу и просеять в миску муку, сахарную пудру и какао.

Смешать ингредиенты в однородную массу. Отставить тесто в сторону на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. Поместить ингредиенты для начинки в миску и перемешать до получения однородного крема. Хранить в холодильнике.

Разогреть сковороду и обжарить блины на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Остывшие блины намазать начинкой.Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Выложить малину и свернуть в виде рулетов.

Ингредиенты

Для многих блины с шоколадной начинкой – это рецепт выходного дня. Все мы знаем, как не хочется идти за продуктами в раннее воскресное утро, но, если вы все же решили порадовать себя и своих любимых вкусным лакомством, мы настоятельно рекомендуем встать с постели и отправиться в магазин или на рынок за свежими продуктами. Именно с ними вкус вашего блюда будет особенно хорош, ярко выделяясь на фоне всего, что вы пробовали до этого. К тому же, вы сможете купить свежие ягоды и фрукты, которые можно будет использовать не только в качестве начинки для вашего изделия, но и в качестве быстрого перекуса в процессе жарки вкусного теста.

Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом
Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Для приготовления необходимо:

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1/3 стакана кипяченой воды;
  • 3 чайных ложки сахарного песка;
  • 2 столовых ложки просеянной пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • шепотка соли;
  • 1 стакан молока.

При приготовлении рекомендуется использовать жирное молоко. В нем содержится меньше воды, которую мы и так собираемся добавлять в наше тесто. Нам понадобятся взбитые яйца, поэтому их можно разбить и активно перемешать венчиком или миксером за несколько минут до начала работы со всеми остальными составляющими тестовой смеси. Это позволит вам избежать траты времени в процессе готовки. Перед началом взбивания их следует охладить – так пена будет пышнее. Многие хозяйки предпочитают не использовать миксер и принципиально пользуются исключительно венчиком. Еще одна небольшая модификация будет полезна людям на безглютеновой диете. Вместо пшеничной муки вы можете использовать рисовую, кукурузную, гречневую и цельнозерновую муку.

Фаршированные блинчики с начинкой из «Маскарпоне» и вишни

Тонкие, элегантные блинчики, с изысканной начинкой из творожного сыра «Маскрапоне» и сочной вишни, никого не оставят равнодушным за столом. Десерт получается божественно нежным, он просто тает во рту!

Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Ингредиенты:

для блинного теста:

  • 120 г — муки
  • 1 шт. — яйцо
  • 20 г — сахара-рафинада
  • щепотка — соли
  • 250 мл — молока
  • 250 мл — воды
  • 1 ст. л. — оливкового масла
  • 5 г — какао

для начинки:

  • 250 г — сыра «Маскарпоне» (можно заменить «Филадельфией»)
  • 4 г — стевии (или сахарной пудры)
  • 50 г — вишни (свежей или замороженной)

Процесс приготовления:

  1. В посуду для приготовления теста вбиваю яйца, добавляю соль, сахар, какао. Вливаю теплое молоко с водой и перемешиваю все ингредиенты.Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом
  2. Затем постепенно добавляю просеянную муку и сразу же мешаю венчиком, чтобы не было комочков.Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом
  3. Готовое тесто получается однородным и имеет консистенцию жидкого кефира.Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом
  4. Небольшими порциями вливаю тесто на раскаленную сковороду и обжариваю блины на среднем огне до румянца.Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом
  5. Готовлю начинку — смешиваю мягкий сыр с сахарной пудрой (либо стевией).Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом
  6. На каждый блинчик наношу столовую ложку «Маскрапоне». Выкладываю ягоды вишни.

    Если у вас вишня мороженная, ее нужно полностью разморозить.

    Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

  7. Заворачиваю все блинчики конвертиком. Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом
  8. Сверху я их украсила миндальными лепестками. Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом
  9. Можно также посыпать кокосовой стружкой или полить сладким соусом. Приятного аппетита!Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Как сделать шоколадные блины с ромом — рецепт

Шоколадные ромовые блины
Ингредиенты:

  • 500 — 600 мл молока;
  • одна плитка темного шоколада 70-80%;
  • 100 г какао;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 20 г какао порошка;
  • 300 г пшеничной муки;
  • ¼ ч. л соли;
  • 10 мл светлого рома;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 100 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

Cначала нам понадобиться плитка темного шоколада, какао и 300 мл молока. Поколите и раскрошите шоколад. Затем растопите его на водяной бане. Нагрейте молоко, а потом влейте в растопленный шоколад. Перемешайте, чтобы получилась однородная шоколадная масса. Потом возьмите оставшееся молоко, сахарную пудру, какао-порошок, соль и 200 г муки. Просейте муку и добавьте какао-порошок, соль, сахарную пудру. Затем перемешайте и залейте молоком. Всё это тщательно перемешайте, чтобы приготовить шоколадные блины. Возьмите яйца и взбейте их вкрутую, что бы образовалась глянцевая пена. Затем яйца добавьте в мучную смесь и перемешайте. Приготовьте ром и 40 г сливочного масла и немного муки.

Растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто для шоколадных блинов. Туда же отправьте растопленный шоколад и ром. Если тесто получилось слишком жидким — добавьте туда ещё муки. Тесто должно выглядеть, как жидкая сметана. Все перемешайте и дайте шоколадному тесту отдохнуть 2 — 3 часика. Когда пришло время жарить — приготовьте растительное масло. Смазанную сковороду растительным маслом разогрейте. Половником набирайте шоколадное тесто и вливайте его круговым движение на поверхность разогретой сковороды. Но не переборщите с тестом, ведь тогда шоколадные блины получаться толстыми. Жарьте блины примерно 30 секунд с одной и 15 с другой.

Когда все блины с шоколадом пожарены, то не забудьте смазать каждый блин сливочным маслом. Подавать шоколадные блины лучше горячими и кушать, запивая молоком. В качестве начинки можно использовать сгущенное молоко, фрукты, творог. Вот, например рецепт начинки для шоколадных блинов: нарезать маленькими кубиками фрукты, все которые есть под рукой, и перемешать со сгущенкой.

Замечательные налистники на дрожжах

  • 600 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • щепотку соли;
  • дрожжи;
  • подсолнечное масло – 50;
  • плитка любимого шоколада.

Фото bliny s shokoladom.

  1. Яйца взбалтываем с сахаром, дрожжами, чуть подсолив.
  2. Разводим массу стаканом теплого молочка.
  3. Всыпаем немного муки, размешиваем, оставляем на пол часа в теплом уголке, чтобы опара увеличилась в два раза в объеме.
  4. Всыпаем оставшуюся муку и вливаем молока, вымешиваем тесто. Даем ему отдохнуть и подняться еще некоторое время.
  5. Выпекаем блины на малом огне, с двух сторон.
  6. В тарелке каждую лепешку смазываем кубиком сливочного маслица.
  7. Купленную плитку растапливаем в микроволновке или над водяной баней. Столовую ложку сладкого соуса наливаем на блинчик, сворачиваем рулетиком.

Фото vkusniy zavtrak.

Шоколадный блинный торт с орехами

Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом
Потребуется:

  • 120 грамм пшеничной муки
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 30 грамм растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 100 грамм горького шоколада
  • 1 стакан орехов
  • 2 столовые ложки меда
  • Белый шоколад зерна граната

Орехи измельчить в блендере, добавить мед и перемешать до однородности.

Растопить горький шоколад на водяной бане и соединить с ореховой массой.

Смешать яйца, какао, муку, масло и молоко до получения однородной массы, замесив тесто для блинов.

На сковороду порциями налить тесто, обжарить с каждой стороны до образования золотистых блинчиков.

Готовые блинчики промазать орехово-шоколадным кремом и свернуть. Нарезать на более мелкие кусочки.

Каждый кусочек украсить рубленными орехами и зернами граната.

Блинчики заварные с орехово-шоколадной пастой

Тоненькие лепешки без дрожжей называют налистниками. Их делают с разными начинками. Опишем налистники на молочке. В качестве начинки подойдет глазурь из какао, с толчеными орехами или готовая паста Нутелла.

  • мука – 200 г;
  • молочко – 310 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кипяток – стакан;
  • сахар-песок – 30 г;
  • соль простая – на кончике ножа;
  • крестьянское – 60 г;
  • растительное масло, немного;
  • орехи толченые – 100 г;
  • или Нутелла – 100 г;
  • корица толченая – немного;
  • готовая плитка или глазурь 200 мл.

Фото greckie orexi.

Описываем этапы приготовления.

  1. Растираем яйца с сахаром, подсолив.
  2. Доливаем молочка.
  3. Всыпаем муку, взбалтываем, чтобы получилась негустая, однородная масса.
  4. Добавляем подсолнечного маслица.
  5. Перемешиваем, оставляем на пол часа в теплом уголке.
  6. В самом конце добавляем горячей воды, разболтаем еще раз. Выливаем половником на горячую блинницу.
  7. Поджариваем золотистые налистники с двух сторон.
  8. Каждый блинчик смазываем пастой или гляцево-коричневой глазурью с толчеными орехами.
  9. Сворачиваем колбаской, режем на короткие рулетики, посыпаем порошком корицы с сахарком, подаем к столу.

Фото blini s shokoladnim kremom.

Полосатые рулетики

Простые блины с какао порошком замесим на молоке повторим стандартный рецепт. Но при этом какао добавим только в половину теста. Наливая на блинницу, будем чередовать светлый состав с темным. Получатся блинчики «зебра».

Фото блинчики зебра.
Фото блинчики зебра.

Я такие сворачиваю рулетиком, со сладким творогом внутри. Детям нравится, когда роллы политы жидким шоколадом. Добавив кружочки резанного банана на тарелочку, свежую клубнику, шарики мороженого, превращаю скучный завтрак в волшебное приключение.

Шоколадные блинчики с какао, готовим изысканный завтрак

Блины с чаем, с кофе, с молоком, с какао или цикорием могут быть прекрасным завтраком. Такой вкусный и ароматный завтрак как шоколадные блинчики с какао не только порадует и удивит ваших близких, но и принесет вам славу хорошей хозяйки.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука -­ 1,5 стакана;
  • Молоко (жирность по желанию) — 2 стакана;
  • Масло растительное — 2-4 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Какао в порошке – 6-7 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Начинка

  • Творог — 400-450 г;
  • Сахар-песок — 5-6 ст.л.;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Сахарная пудра для присыпки;
  • Варенье или джем;
  • Кокосовая стружка;
  • Другие добавочные ингредиенты по вкусу.

Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Готовим тесто для шоколадных блинов с какао-порошком

  • Подогреваем молоко.
  • Отливаем стакан горячего молочка и растворяем в нем какао-порошок и соль.
  • Яйца добросовестно взбиваем с сахаром.
  • Все молоко — с какао и без — соединяем с яичной пеной и смешиваем венчиком.
  • В яично-молочную смесь постепенно, при постоянном помешивании вводим заранее просеянную муку.
  • Продолжая мешать, добавляем растительное масло.

Блинное тесто готово, когда смесь станет абсолютно однородной.

Выпекаем шоколадные блинчики

Выбираем сковородку с толстым дном. Печь будем на растительном масле без запаха.

  • Хорошо разогреваем, практически раскаливаем сковороду.
  • Покачиваем сковородку из стороны в сторону, совершая круговые движения, равномерно распределяя тесто по раскаленной поверхности.
  • Обжариваем каждый блинчик с двух сторон.
  • После выпекания первого блина огонь немного убавляем.
  • Если тесто начинает прилипать к поверхности сковороды, в процессе готовки добавляем масло.
  • Готовые «лепешечки» складываем в стопочку.

Для придания нежности можем смазать растопленным сливочным маслом

Этот прием не только делает выпечку нежной, но и более эластичной, что важно при заворачивании начинки

Создаем начинку и завершаем процесс изготовления блинчиков для завтрака.

  • Соединяем все компоненты начинки и взбиваем продукты до однородности (лучше блендером).
  • Начиняем блинчики с какао творожной массой и красиво заворачиваем.
  • «Заснеживаем» сахарной пудрой.

Вот и готов вкусный особенный завтрак.

Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Шоколадный блинный торт с творогом

Потребуется:

Для блинов:

  • 1 стакан молока
  • 6 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 грамм молочного шоколада
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Для крема:

  • 250 грамм творожной массы
  • 4 столовые ложки сметаны (20%)
  • 100 мл сливок (30%)
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 50 грамм вафельного коржа

Смешать молоко, яйца, муку, какао, растопленный шоколад и масло, сахар до однородности.

Поджарить тонкие блины.

Смешать творожную массу с ванильным сахаром, сметаной и сливками.

Добавить молотый вафельный корж, перемешать.

Каждый блин тонко намазать приготовленной массой. Уложить слоями.

Украсить торт по своему вкусу, подавать горячим или холодным.

Рецепт 5: шоколадные блинчики на кефире (пошагово)

Шоколадные блины на кефире можно по-быстрому приготовить к завтраку и порадовать свою семью с самого утра. Подавать такие блины можно с чаем или кофе с различными добавками (сметана, сгущенка, варенье).

  • Кефир 400 мл.
  • Мука цельнозерновая 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Сода 2/3 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Фото приготовление рецепта: Шоколадные блины на кефире шаг №6

В теплый кефир добавляем соду, тщательно перемешиваем и оставляем постоять 3 минуты.

Фото приготовление рецепта: Шоколадные блины на кефире шаг №1

Добавляем яйца, обычный и ванильный сахар. Взбиваём миксером до однородной консистенции.

Фото приготовление рецепта: Шоколадные блины на кефире шаг №2

Всыпаем муку и какао.

Фото приготовление рецепта: Шоколадные блины на кефире шаг №3

Взбиваем миксером до однородной консистенции.

Фото приготовление рецепта: Шоколадные блины на кефире шаг №4

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, наливаем полный половник теста, распределяем его ровным слоем по всей поверхности и готовим с двух сторон по 2 минуты до готовности.

Фото приготовление рецепта: Шоколадные блины на кефире шаг №5

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Шоколадные блины на кефире шаг №6

Блинный торт с сыром маскарпоне

Если ваш праздник не за горами, а вы не знаете, чем порадовать своих гостей, и вам надоели классические ванильные, творожные, йогуртовые и медовые торты, будьте оригинальны и приготовьте креп-кейк, блинный торт с сыром маскарпоне. Изящный незаурядный рецепт не слишком сложен в приготовлении. Особенно он удастся тем, кто уже поднаторел в приготовлении блинов и готов попробовать что-нибудь более интересное. Этот торт сочетает в себе блины с шоколадом и нежный мягкий сыр, давно полюбившийся кондитерам и кулинарам за свою текстуру и ненавязчивый вкус. Рецепт этих шоколадных блинов базируется на молоке, как и в предыдущих случаях.

Блинный торт с сыром маскарпоне
Блинный торт с сыром маскарпоне

Ингредиенты, которые будем использовать для основы:

  • 1 стакан муки;
  • 3-4 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана смеси воды и молока;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 250-300 г маскарпоне;
  • 1-2 желтка;
  • 100 г шоколада.

Десерт для детского стола

Лакомство для детей делают на сыворотке, чтобы оно не было тяжелым и слишком жирным.

Блинчики для детей
Блинчики для детей

Компоненты:

  • сыворотка от кислого коровьего молока – 230-250 мл;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • какао – 25 г;
  • сахар, соль по вкусу;
  • сода пищевая на кончике ножа.

Метод приготовления, поэтапно.

  • Взбиваем яйцо с солью, сахаром, какао.
  • Вливаем сыворотку, смешиваем.
  • Соединяем с остальными продуктами, взбалтываем до исчезновения комочков.

Нежные блинчики
Нежные блинчики

Выпекаем на раскаленной сковородке, смазанной небольшим количеством жира. Блюдо получается нежным и легким. Дети любят такие налистники со сметанкой (10-15 % жирности), запивают молочком.

Шоколадные блины на молоке с фруктовой начинкой

Уделите буквально 15 – 20 минут своего времени, чтобы приготовить вкусный десерт. Это быстрее чем печь в духовке. На сковороде блины жарятся за минуту. Давайте начнем готовить.

Шоколадные блины с начинкой: 3 самых вкусных рецепта
Фото: https://youtu.be/DthjMj8GtSE

Приготовьте следующие продукты

  • Молоко – 300 гр.,
  • Какао – 3 стол. ложки,
  • Растительное или сливочное масло – 50 гр.,
  • Мука – 6 стол. ложки,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Ванильный сахар – 2 стол. ложки.

Для начинки нужны продукты

  • Киви – 2 шт.,
  • Банан – 3 шт.,
  • Сгущенное молоко – 50 гр.,
  • Творог – 200 гр.,
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Разбиваем яйца в глубокую тарелку. Вливаем молоко, перемешиваем.

Шоколадные блины с начинкой: 3 самых вкусных рецепта

В отдельной тарелке смешать какао с мукой и перемешать. Добавить к яичной смеси и опять перемешать. Всыпать ванильный сахар, налить раст. масло и взбить миксером.

Шоколадные блины с начинкой: 3 самых вкусных рецепта

Приготовим сразу и начинку. Для этого творог смешиваем со сгущенным молоком и сахарной пудрой. Взбить.

Поджарить с обеих сторон блинчики. Очистить и нарезать бананы с киви дольками.

Шоколадные блины с начинкой: 3 самых вкусных рецепта

Берем один блин, выкладываем на него творожную начинку, а затем дольки киви с бананом. Завернуть рулетиком. Так сделать со всеми блинами. Можно потом нарезать рулеты на несколько частей.

А тут рецепт лимонного кекса.

Блины в кухнях славянских народов

Блины разного типа, различной консистенции, из многих видов муки с десертными, овощными, фруктовыми, пряными наполнителями известны почти у всех народов мира. Особенное развитие это блюдо получило у в кухнях славянских народов – в основном его специфическая дрожжевая разновидность, а не изделие из пресного теста.

Кстати, интересно, что о приготовлении любых блинов и блинчиков говорят «печь», а не «жарить» – ведь раньше блины пекли в русской печке, их не нужно было переворачивать.

Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Блины – одно из самых древних кулинарных блюд, не требующее больших затрат. Для их приготовления необходим минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), так как нужно получить очень жидкое тесто. Кроме того, объем теста значительно увеличивается при использовании дрожжей, соды, разрыхлителя.

Очень удобно выпекать блины из готовой блинной муки разного состава. Приготовленное из нее тесто легко сделать более сдобным и сладким, внося нужные ингредиенты.

Хорошо выпеченный блин – гордость хозяйки, здесь требуются определенные знание, умение, навыки, ведь пословица утверждает: «Та же мучка, да другая ручка».

В рецептах блинчиков шоколад, бананы, апельсины, вишня, клубника и т. д. используются очень часто.

Шоколад добавляют в тесто, используют для приготовления глазури, крема, помадки или для украшения готовых изделий. Например, можно обсыпать блинник шоколадной стружкой.

Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Для приготовления шоколадной стружки следует поместить плитку шоколада на 30–40 минут в теплое помещение с температурой воздуха примерно 30–35 °C, но не выше. После того как шоколад немного подтает и сделается пластичным, нужно нарезать его ножом на тонкие стружки. Затем изделие следует посыпать стружками и сахарной пудрой.

Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Для выполнения шоколадных усиков плитку шоколада разломать, поместить в фарфоровую посуду и растопить на водяной бане. Затем перелить шоколад в кондитерский шприц и насадкой в виде тонкой трубочки выполнить на белой бумаге различные рисунки. При желании можно предварительно нанести на бумагу рисунок карандашом. Поместить бумагу с рисунком в холодильник для застывания, а затем ножом осторожно переместить шоколадные усики на готовое изделие.



Как приготовить шоколадные блины – основные принципы

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого популярного лакомства, но большинство придерживаются стандартного списка ингредиентов и процедур. Тем, кто хотя бы несколько раз готовил блины по классическому рецепту, не составит особого труда приготовить шоколадные блинчики.

По сравнению с давно известным рецептом, этот отличается особенно сладким вкусом. Будьте готовы к тому, что многие продукты, которые вы обычно ассоциируете с блинной начинкой, такие как мясо, красная икра и сыр с ветчиной, шоколадному лакомству, разумеется, совершенно не подойдут. Однако есть еще множество комбинаций, которые придадут новый неповторимый вкус вашему блюду. Часто используются в качестве начинки бананы, клубника, сладкие соусы и сиропы. Любители экспериментировать могут нафаршировать десерт карамелью, мармеладом и даже кокосовой стружкой.

Рецепт блинов с шоколадом подойдет даже тем кулинарам, которые никогда не пробовали готовить подобное блюдо раньше. Как известно, первый блин всегда комом, поэтому главное в процессе жарки ваших изделий – не расстраиваться. Если один не получился, попробуйте еще раз.

Частая ошибка новичков заключается в чрезмерно жидком или густом тесте.

Контролируйте консистенцию и плотность, следите за температурой вашей сковороды, и, мы уверены, вскоре на вашей тарелке будет лежать стопка ароматных блинчиков, которые так и хочется поскорее отправить в рот. Чтобы сделать тесто более жидким – добавьте в него немного молока, чтобы более густым – пшеничную муку.

Блинчики с шоколадом, апельсиновым соусом и джемом

Блины шоколадные с апельсиновым соусом

Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар (в тесто – 50 г, в соус – 40 г) — 90 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мука (примерно) — 150 г
  • Соль
  • Апельсин — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г

Приготовить тесто. Молоко довести до кипения. В горячем молоке растворить шоколад и остудить. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром. В другой посуде взбить белки до пиков, добавив щепотку соли.

В желтково-сахарную смесь влить масло, молоко и ввести муку с какао-порошком. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. В тесто аккуратно ввести взбитые белки. На сковороду вылить тесто, блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.

Приготовить соус. Растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, влить сок 1 апельсина и 1 столовую ложку цедры. Затем добавить 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Варить соус, помешивая, до легкого загустения. По этому рецепту блиныс шоколадом нужно подавать с апельсиновым соусом.

Блинчики с шоколадом и апельсиновым джемом

Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Сахар 50 г
  • Какао порошок 50 г
  • Яйца 4 шт.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Ликер «Амаретто» 50 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Миндальная мука 50 г
  • Апельсиновый джем
  • Соль

Для заварного крема:

  • Молоко 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Мука 20 г
  • Кукурузный крахмал 20 г

Приготовление:

Муку, сахар, какао порошок, соль по вкусу и миндальную муку перемешать. Добавить яйца, желтки и молоко, перемешать до однородности. Если в тесте остались комки, процедить его через сито. Затем добавить растопленное масло, а в конце – ликер. Тесто убрать на пару часов в холодильник.

Слегка разбавить тесто молоком и испечь тонкие блинчики на блинной сковороде.

Приготовить крем. Молоко довести до кипения.

Яйца, желтки и сахар хорошо перемешать.

Добавить к яйцам муку и крахмал, перемешать и соединить с кипящим молоком. Заварить на небольшом огне при небольшом помешивании до загустения.

Перед подачей смазать блинчики заварным кремом, свернуть их конвертиком и обжарить на сковороде с маслом и сахаром, чтобы получилась румяная корочка. Подавать блинчики горячими с апельсиновым джемом.

Шоколадные блинчики с какао и шоколадным кремом

Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом
Потребуется:

  • 200 грамм муки
  • 4 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки масла
  • Ванильный ароматизатор или сахар

Для начинки:

  • 500 грамм жирного творога
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 стручок ванили или ванильный ароматизатор
  • Шоколадная паста

Смешать сухие ингредиенты в миске.Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Добавить яйца, растопленное сливочное масло и половину молока. Замесить тесто тщательно разбивая комочки. Постепенно влить оставшееся молоко. Оставить на 20-30 минут.

Разогреть сковороду с маслом. Обжарить блинчики.Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Приготовить начинку. Смешать творог с сахарной пудрой. Добавить ваниль. Если творог сухой, разбавить сливками, чтобы получилась пастообразная консистенция.Шоколадные блинчики на молоке с какао и шоколадом

Смазать творогом блины. Можно свернуть трубочкой или треугольником.

Чтобы сделать блинный торт, сложить друг на друга. Сверху украсить шоколадной пастой и фруктами.

Лакомство с персиками и взбитыми сливками

Фрукты в этом случае используют свежие и консервированные. Их легко можно поменять на:

  • дыню;
  • апельсин;
  • ананас;
  • малину;
  • вишню;
  • чернику;
  • голубику.

с персиками и взбитыми сливками
с персиками и взбитыми сливками

Десерт получается такой же великолепный, как и тот, что с банановой начинкой.

На лепешки пойдет:

  • молока – 0,5 л;
  • яиц – 2 шт.;
  • муки – 200 г;
  • какао – 20 г;
  • сахарку – 100 г;
  • разрыхлителя – пакетик;
  • подсолнечного масла – 50 мл;
  • соли на кончике ножа.

В начинку пойдут:

  • сливки (35% жирности) – 500 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • любые фрукты, ягоды – 450 г.

Блины на молоке с фруктами и сливками, готовим пошагово.

  • В объемной чаше взболтаем яйца.
  • Вольем туда же: часть молока, масло. Добавим сыпучие ингредиенты.
  • Перемешаем все.
  • Оставшееся теплое молочко добавим, перемешивая состав.
  • Блинчики с какао на молоке испечем обычным способом.

Делаем крем.

  • Миксером взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  • Включаем прибор с перерывами, пока крем не загустеет.

приготовление крема
приготовление крема

На одну половину налистника наносим крем. Сверху выкладываем полоской ягоды, дольки фруктов. Сворачиваем трубочкой и нарезаем порциями шоколадные блинчики с любимой ягодной начинкой.

Каждую порцию обсыпаем через ситечко порошковым какао. Украшаем розочкой из остатков крема. Божественный десерт готов. Совсем не уступает заварным эклерам!

Рецепт 6: шоколадные американские блинчики панкейки

  • Мука 2 стак.
  • Кефир 2 стак.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Какао-порошок 1 стол.л.
  • Сода пищевая 1 чайн.л.
  • Сахар 2 стол.л.

Шоколадные американские блинчики на кефире

Взбиваем все миксером, можно в блендере кто как привык.

Шаг 2.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытием в центр наливаем 3 столовые ложки и жарим

Шаг 3.

Вот такие должны быть пузырьки

Шаг 4.

Переворачиваем

Шаг 5.

И вуаля — блинчик готов.

Шаг 6.

Блины из заварного теста

Для теста:

  • 450-500 мл молока
  • 2 стакана первосортной муки
  • 2 свежих яйца
  • 250 мл кипятка
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • Сода или разрыхлитель для теста
  • Оливковое масло без запаха 7 ст.л.

Заварные
Заварные

  • Взбейте свежие яйца с 2 ложками сахарного песка, чтобы образовалась пена.
  • Добавьте половину муки, влейте часть молока. В пустой стакан насыпьте 1 ч.л. соды или разрыхлителя и влейте кипяток.
  • Добавьте остальную муку, молоко, все залейте кипятком, интенсивно перемешивая. Теперь влейте масло.
  • Обжарить блины.

По такому же принципу можно сделать блины с кефиром или кислым молоком.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru